2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お絵かき掲示板@同人ノウハウ板 2

1 :山崎渉:03/05/10 20:25
またーりお絵描きしませんか?( ´∀`)φ
エログロは禁止です。

http://w4.oekakies.com/p/nouhau/p.cgi
http://w3.oekakies.com/p/tekitou/p.cgi (練習用)
http://aged12year.hp.infoseek.co.jp/    (合作用)

628 :624:2006/02/07(火) 22:40:15
↓みたいな奴。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/1510/g4.png

>>627
うむ。境界線を描けば一発だな。

629 :スペースNo.な-74:2006/02/07(火) 22:40:27
>626
たとえばレイヤ0の人物の外側に1px線をつけるとすると、
1.レイヤ1に人物をコピーする。
2.人物をベタ(A色)に塗りつぶす。
3.他のところを別の色(B色)で塗りつぶす。
4.A色マスクにして、角取りデフォルト値で1回。
5.B色逆マスクにしてA色で塗りつぶす。
6.A色をマスクして白(254,255,255くらいがいいかも)で塗りつぶす。

すると、白い縁取り線ができる。
こういうこと?

630 :624:2006/02/07(火) 22:58:52
>>629
んんんなんか難しそうだが、ちと試してみる。
サンクス!

631 :スペースNo.な-74:2006/02/08(水) 01:16:44
>>628
少なくともこの絵は手で地道に人物の縁を描いてってるな。

632 :スペースNo.な-74:2006/02/08(水) 14:29:46
だよなあ。
人物の周り1ピクセルなりを白抜きしたいとかの話じゃないだろこれ

633 :スペースNo.な-74:2006/02/08(水) 14:34:23
人物の周りを1ピクセル白抜きするにはどうすればいいですか

634 :スペースNo.な-74:2006/02/08(水) 14:50:22
>>633
>>629

635 :スペースNo.な-74:2006/02/15(水) 23:59:27
どこも廃れちまったなぁ

636 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 12:51:45
特定の描画時間を狙うコツを教えてください

637 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 18:47:28
気合。

638 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 19:03:26
ストップウォッチを使う

639 :スペースNo.な-74:2006/04/14(金) 19:43:16
poo絵板をレンタルしましたが
アプレットが立ち上がれなくなりました。
ちなみにjabaのキャッシュもインターネットオプションのキャッシュも削除したけど
改善しませんでした

640 :スペースNo.な-74:2006/05/06(土) 22:33:56
agetemiruyo

641 :スペースNo.な-74:2006/05/12(金) 19:30:33
きーずのサンプル板見てて、描画時間をウソですっていうのを見かけるんだけど
確かに5分10分で描けなそうな絵であれは何か操作してるのかな

642 :スペースNo.な-74:2006/05/12(金) 20:30:43
どっか別のとこで描いたアニメデータかjpg画像をうpして続き描いて投稿すればそうなる

643 :スペースNo.な-74:2006/05/12(金) 21:36:15
描画時間が長いと恥ずかしいらしい

644 :スペースNo.な-74:2006/05/16(火) 06:19:55
きーずって画像うPできないんじゃないっけ?

645 :スペースNo.な-74:2006/05/17(水) 03:27:27
ネットしたり飯食ったりしながらちびちび描いてると普通に5〜6時間掛かったりする俺。

646 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 00:00:57
飲まず食わずで席も立たずほとんど瞬きすらせずに5〜6時間掛かる私。

647 :スペースNo.な-74:2006/05/24(水) 19:55:53
投稿するを押して、掲示板に戻るとコメント、名前を入れる画面になり、本投稿になりますよね。
今日、投稿するを押して掲示板に戻ってもその画面にならなかったんですが、
これが投稿失敗というものですか?

648 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 02:42:47
投稿されてなかったんなら、そうなんじゃね?

649 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 10:41:40
>>648
レスありがとうございます。
たまに投稿に失敗したという書き込みを見るのですが、
そういう場合メッセージで失敗しましたとか出るのかなと思いまして。
けっこう気合い入れてたのでショックでした。

650 :スペースNo.な-74:2006/05/28(日) 13:55:13
クオリティ選択とかレンタルのじゃ付いてないのか。
レンタルで選択できりゃ厨の巣窟いかなくて済むのに。

651 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 04:03:58
1ピクセル幅の線できれいに描いてる人見ると尊敬する。
ドット単位で修正してんのかな。

652 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 05:46:26
パスを上手く利用している人もいる

653 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 23:11:02
>>643
3時間もかけてこれかよm9(^Д^)プギャー
ってことか。自意識過剰だな。

654 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 23:16:09
時間で恥ずかしいんなら
何年も絵を描いてるのに下手だったりすると恥ずかしかったりするの?

655 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 23:59:00
そういうのは別のスレでやれ

656 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 23:00:27
>>650
少し同意

657 :スペースNo.な-74:2006/06/06(火) 20:22:53
>>641
描き終える寸前まで言ったらブラウザの”戻る”を押す
→お絵描きボタンを押す
→以前の編集データを再現しますか?→OK
→仕上げて投稿
これで描画時間が短くなる

658 :ララァ:2006/08/05(土) 03:54:21
なあなあ、同人板のほうで、久しく途絶えていた
同人板のお絵描き板を再興しようという提案をしたりしてるんだが
ノウハウ板のお絵描き板ってのも半ば廃れているのか?
>>1のリンク先見ると、一番普通のお絵かき板とか死んでるし。
練習用ってのだけかろうじで残ってるようだが。

スレの書き込みも6月はじめで止まってるしな。
ノウハウ板なんかだともっと需要ありげにも思うんだが
そんなこともないもんかい?

659 :スペースNo.な-74:2006/08/09(水) 20:04:41
ノウ板は理論派ばかりで実践派は少ないんよ

660 :スペースNo.な-74:2006/08/22(火) 08:14:54
>>658
普通板あるけど超過疎ってます
http://kwhw.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbsnote/

661 :スペースNo.な-74:2006/08/22(火) 12:41:07
【トップランナー】鳥山明がNHK初出演【増毛疑惑】
  漫画家 鳥山明 氏が9月22日放送のトップランナー(NHK)の収録を無事終えました。
 (中略)なかなかテレビなどのメディアに出演しなかった鳥山氏だが、ヘアースタイルも
 一新して登場。終始和やかな雰囲気で対談は進んだ。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1155018694/

662 :スペースNo.な-74:2006/08/23(水) 01:59:34
メインで描いてた絵師が全員いなくなってるからな>過疎

663 :スペースNo.な-74:2006/08/23(水) 23:15:37
ななすさんは俺の心の中で描き続けてるよ

664 :スペースNo.な-74:2006/08/28(月) 19:59:18
スレ立て直してさぼうるに再登録したら少しは活気が戻らないだろうか

665 :q:2006/08/31(木) 14:04:52
ds:]ad



e:qw]e:wq



sadsa;



qweqweqw



dsaadas



hgcfghfg



jkhhjh;l


666 :スペースNo.な-74:2006/09/19(火) 21:27:24
pooのレンタル通知遅いー

667 :スペースNo.な-74:2006/09/24(日) 02:21:19
ぐちゃぐちゃと下書きした線を清書するとき、
ベジェ曲線でやってる人ってどれくらいいます?
もしかしてそっちの方が主流なのかな。

668 :スペースNo.な-74:2006/09/24(日) 10:09:10
手書き&消しゴム派 (´Д`)ノ

669 :スペースNo.な-74:2006/09/24(日) 10:54:13
ベジェ使った方が綺麗ではあるよね
高解像度で使っててよそより表示が小さいんで
絵茶では他に比べて線の汚さや塗り残しが気になる……

670 :スペースNo.な-74:2006/09/24(日) 11:37:59
みんな最終的な線はすごく細くてキレイだし、
アニメーション見てても清書はサラサラっと完成されてくから
ベジェが多いのかなーと思ってたけどどうなんだろうね。

671 :スペースNo.な-74:2006/09/30(土) 18:06:51
普通にペンでサラサラっとできるだろう

672 :スペースNo.な-74:2006/10/02(月) 18:05:10
途中保存の仕方が分かりません。もしよろしければ途中保存の仕方を教えてください。

673 :k:2006/10/09(月) 21:16:41
efwerwe@r



ewrwerwer




gdfgfdfg




tertertert



gfhdfhgh




yeryrtytyry




hghgfhgfh



674 :ララァ:2006/10/16(月) 20:45:38
>>660
2ページ目がもう2004年の投稿とかって…
かつての賑わい知ってるもんとしては寂しいな

一応同人板のも数年ぶりに復興。ってスクリプト置いただけ。
http://www33.tok2.com/home/rakugaki/

675 :スペースNo.な-74:2006/11/01(水) 22:06:54
パソコン変えたらお絵かき掲示板でキャンバスでなくなった……
なぜに。

676 :スペースNo.な-74:2006/11/01(水) 23:23:42
おそらくJavaの仮想マシンが入ってないものと思われます。
Javaのライセンスを巡るサンマイクロシステムズとマイクロソフトとの係争により
OSにMSVMが標準搭載されなくなったためです。

ここからサンマイクロシステムズのJava仮想マシンをインストールしてみてください。
http://www.java.com/ja/download/windows_ie.jsp

677 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 20:07:30
pooの絵板でコメント欄の灰色と同じ色を出すには
どうしたらいいのかな?

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)