2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最下層から5年で壁に 132スレ目

1 :スペースNo.な-74:04/07/28 23:27
「これまで絵を描いたことはなかったのですが、今後5年でコミケの壁を
目指してみようと思います。」という男が、このスレの1を立てました。
その男の無謀さとチャレンジスピリットに触発されて色んな奴らが
集まってきました。
・・・というわけで、無謀な目標のある奴が絵や漫画を晒してます。

●ウォッチャー諸氏へ
・そいつ向きの練習法・助言などがあったら遠慮なくどうぞ
・(参加者が)上達するための練習法・助言などを議論しる
・尻叩いてくれ(;´Д`)ハァハァ

●これから参加しようとする人へ
・参加自由です。来る者拒まず、去る者追わず。
・まずはコテハンとトリップを考えましょう。
・それから最5wikiの「参加希望者へ」をよく読んで理解する。
・次にスレ用に晒しサイトを作って下さい。
・最後にこのスレで参加宣言をして手続完了。

●ヲチャ・参加者両者へ
・議論の邪魔、煽り等の荒らしっぽい何がしたいのか謎な人達を見かけたら
レス削除依頼を出してください。

テンプレは>>2


952 :スペースNo.な-74:04/08/01 15:22
>>947
雑誌投稿もすればいいけど雑誌投稿では突っ込んだ批評がないからな。
その点、2chはお手軽でいい

953 :スペースNo.な-74:04/08/01 15:23
そうか。じゃあ消えるわ。アバヨ。
天下一見てた方が面白いしなー。

954 :スペースNo.な-74:04/08/01 15:23
そういう批評だったら喧嘩腰のほうがいいんじゃないの?

955 :スペースNo.な-74:04/08/01 15:23
>>950
そんなこと言ってたのか、まあ表向きな理由としては適当かもな

956 :スペースNo.な-74:04/08/01 15:23
>>949
物凄いたとえ方でワロタ

957 :スペースNo.な-74:04/08/01 15:24
イヌイとしてはふに師が居なくなった時点で残る理由もなくなったんだよな。
もう最後の頃はふにの黒ちんぽだけだったから、ここに居る目的。

958 :スペースNo.な-74:04/08/01 15:27
>>954
あそこは、あんまし面白くねえし。
ある程度描けてる絵に下手糞な赤つけたりとか見てらんない。

959 :スペースNo.な-74:04/08/01 15:29
ビルトの中の人はあせってたんだよ
イヌイ、コウサク、キサラズ、ふに師、みんなプロデビューしたのに
自分だけプロになれず
悲しかったんだ

奴が筆を手にすることは二度とあるまい・・・・

960 :スペースNo.な-74:04/08/01 15:29
にしおもヘタクソ連合の総大将になっていい気分だろうから
当分辞めたりしないだろうな。

961 :スペースNo.な-74:04/08/01 15:29
>>958
下手な煽りだなー。

962 :スペースNo.な-74:04/08/01 15:30
お前等卑屈ですね
見ててヘドが出ますよ

963 :スペースNo.な-74:04/08/01 15:33
ビルトは単にこのスレでやる気がなくなっただけだろ。
普通に絵は描き続けると思う。

964 :スペースNo.な-74:04/08/01 15:37
一向に死亡が止まらない。この先もどんどん死んでいくんだろうなぁ。
ずっとヲチしてきた自分としてはなんだか寂しい。

965 :スペースNo.な-74:04/08/01 15:37
ヘドが出るならいいけどペドが出るだとちょっといやらしいわよね

966 :スペースNo.な-74:04/08/01 15:38
>>954
数字として結果があらわれる天下一の方が個人的にはいい。注目度も違うし。
喧嘩腰の批評は数が少ない(タイミングによるが)それに中には首を
かしげるような批評もある。天下一は批評の批評を禁止してないのもいい。

967 :スペースNo.な-74:04/08/01 15:40
>>966
元来評価スレではないのだがルールはあってないようなもんだからな。

968 :スペースNo.な-74:04/08/01 15:40
天下一は原則としては名無しでの批評禁止だよ。
誤解させるようなことは言わないでおくれ。

969 :スペースNo.な-74:04/08/01 15:40
>>966
あそこ不正投票できるから期待しないほうがいい

970 :スペースNo.な-74:04/08/01 15:42
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1091069831/
次スレ立たなかった時の避難所はここで

971 :スペースNo.な-74:04/08/01 15:42
クッキー消してIP変えれば何度でも投票できる

972 :スペースNo.な-74:04/08/01 15:43
とくにレコーダの不正がひどいよ

973 :スペースNo.な-74:04/08/01 15:43
>>972
いつも3票ずつ入るからな

974 :スペースNo.な-74:04/08/01 15:44
こらこら。そういうことは黙ってにやにやするのが正しい楽しみ方ですよ。

975 :スペースNo.な-74:04/08/01 15:45
最下層の再生には新しい人材が必要だ

976 :スペースNo.な-74:04/08/01 15:58
再生しなくていいよ

977 :スペースNo.な-74:04/08/01 15:58
新しい見世物
新しい生贄

978 :スペースNo.な-74:04/08/01 15:59
新たな犠牲者たち

979 :スペースNo.な-74:04/08/01 16:00
>>970
避難所というかエンディングロールが回った後っぽいね。

980 :スペースNo.な-74:04/08/01 16:00
ネタにしやすい奴が大方逃げ出してしまったな
鬱オが帰ってきたけどパワーダウンしてるし。

981 :スペースNo.な-74:04/08/01 16:02
これで正常化したわけだ
素晴らしい

982 :スペースNo.な-74:04/08/01 16:04
残るネタ向け参加者
おーら
ょぅぎょ
メガネ

真面目参加者
ほし
ネコ缶
刀鍛冶

983 :スペースNo.な-74:04/08/01 16:04
まぁ、今でも残っている参加者は基本的にスレはスルーなやつばっかりだからな。
スレに自分から顔出すような参加者はほとんど葬られちゃったし。

984 :スペースNo.な-74:04/08/01 16:05
ビルたんの死によって連鎖倒産の危険がある>ょぅぎょ

985 :スペースNo.な-74:04/08/01 16:07
ビルトのようなヘタレが抜けてくれたおかげで
上手い人だけが残っていく!!

986 :スペースNo.な-74:04/08/01 16:07
ビルたんはょぅぎょにとってタダの踏み台に過ぎなかったのさ。
その証拠に涼しい顔で更新していらっしゃる。

987 :スペースNo.な-74:04/08/01 16:08
さっきから人材と言っているのは古雨の自演か

988 :スペースNo.な-74:04/08/01 16:09
本物のビルたんは死んでしまったがょぅぎょの理想化された
ビルたんは永遠に不滅です。

989 :スペースNo.な-74:04/08/01 16:10
古雨か。盛り返すには弱いな。

990 :スペースNo.な-74:04/08/01 16:16
ま、ビルトとアキバコはとても仲悪かったかななぁ
アキバコなんかよくビルトの人格を否定するような事を言っていた

アキバコはビルトを嫌って辞めたけど今度は
アキバコが復帰したのでビルトは辞めた

相変わらず仲悪いなおまえらs

991 :スペースNo.な-74:04/08/01 16:18
つーかアキバコは超いけよ

992 :スペースNo.な-74:04/08/01 16:19
ビルトのキャリアとそれに基づく人格が否定される動きがあったのも事実です

993 :スペースNo.な-74:04/08/01 16:20
>>990
一応、言っておくか。ビルトが参加した頃にはアキバコはすでに死んでたわけだが。

994 :スペースNo.な-74:04/08/01 16:21
ビルト最低
そんな公私の区別もつけられない
人格破綻者だったなんて

あなたに集団性活をおくる資格はありません!!

995 :スペースNo.な-74:04/08/01 16:21
これも時代の趨勢。最下層はあと10レス足らずで幕を閉じ子会社のスーパー最下層に主権が移る。


996 :スペースNo.な-74:04/08/01 16:22
オレの中のビルトのイメージが壊れていく・・・・

997 :スペースNo.な-74:04/08/01 16:23
ビルトも変態だったって事か・・・

998 :スペースNo.な-74:04/08/01 16:23
で、次の10スレでスーパーの性格も変質して
お山の大将を狙ったそこそこ描ける絵師が流入してくるわけだ。

999 :スペースNo.な-74:04/08/01 16:24
次スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1091069831/


1000 :スペースNo.な-74:04/08/01 16:24
1000じゃ!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

148 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)