2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊】リーマン用修行スレ【更新】

1 :スペースNo.な-74:04/09/06 01:04
 
さすがに毎日更新は無理。
そのかわり週1回以上の更新で内容の濃い練習をしましょう。

打倒!引き篭り&学生
テンプレは >>1-200 のどこか。

2 :スペースNo.な-74:04/09/06 01:05
(´・ω・`)<2

3 :スペースNo.な-74:04/09/06 01:10
【Q、ここって、どういう所なの? 】
・ヘタレや自称ヘタレの人がサイトなどの自分だけが絵を晒せる環境を作り、毎週更新する所です。

【Q、週にどれぐらい晒したらいいの?】
・最低限1枚です。後は何枚でも晒してください。

【Q、参加する時にしなければいけないことは?】
・自分のサイトなどと一緒にコテとトリップ付きで参加してください。
・また、その日を参加1日目として名前欄の横に(○週目)と描いてください。

・一週でも更新できなかった場合は○週目をリセットして、その右に†を付けてください。
・†が2つ以上溜まると激しく非難されます。

【Q、もし、用事があって更新できない場合はどうしたらいいの?】
・事前に報告してください。ただし、用事の内容にもよります。  
・復帰する時には中断していた週数×2枚の絵を3日以内に晒してください。

4 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/09/06 01:17
あらよっと、
とりあえず第一号。

ttp://karen.saiin.net/~arausa01/


萌えないゴミから萌えるゴミ目指して
頑張ります。
リーマン以外の参加者もカモン。

5 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/09/06 01:21
おっといけねぇ、あしたは仕事だ。

じゃあ朝にスレが死んでませんように
ノシ

6 :スペースNo.な-74:04/09/06 07:13
age

7 :スペースNo.な-74:04/09/06 08:19
姉妹スレとしてこちらも載せておくか?

【週刊】リーマン用修行スレ【更新】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1094400295/

8 :スペースNo.な-74:04/09/06 08:20
ミスった…毎日更新スレに載せるつもりだったんだ。吊ってくる('A`)

9 :スペースNo.な-74:04/09/06 08:42
>>7
arigaton

10 :スペースNo.な-74:04/09/06 14:29
OLや派遣社員、パートの人も参加も可能でしょうか?

それから、「1週間」というのは「日曜から土曜まで」にします?
それとも、各参加者が勝手に決めていいことにするか?

11 :スペースNo.な-74:04/09/06 19:22
>>10
一般的なリーマンは、土日にすべての埋め合わせをする
よって、月曜始まりがヨシ
ただし中には土日出勤な香具師もいる
なので月曜始まりでは調子がでない人は
自己申告して自分のペースで週はじめを決める

12 : ◆SuKEBeXVuY :04/09/06 20:14
そうですか。それじゃ、今度の土日から参加しようかな。
それまでこのスレが生きていれば。

修行僧スレに参加しようと思ってサイトの準備とかしていたのですが、
よく考えれば毎日更新するのはやっぱり無理だし。

13 :スペースNo.な-74:04/09/06 21:36
>>4
あんたに光るものを感じた!

14 :スペースNo.な-74:04/09/06 23:01
あら憂さ氏支援上げ

15 :スペースNo.な-74:04/09/06 23:34
>>4
どっかのスレで見たな…どこだっけな…


16 :スペースNo.な-74:04/09/06 23:38
おまえら、さみしいの上達振り見習えよな

17 :スペースNo.な-74:04/09/07 00:00
見習ったら上手くなるのに数十年かかります

18 :スペースNo.な-74:04/09/07 01:12
毎日練習スレって終わったんだっけ?


19 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/09/07 02:34
>>10
>OLや派遣社員、パートの人も参加も可能でしょうか?
全然OKですよ〜

自分のサイトに更新指定曜日の記載するといいかも


>>13
ノシ 頑張りますよ〜


20 :スペースNo.な-74:04/09/07 03:50
>>18
新規参加者は受け付けてない

21 :スペースNo.な-74:04/09/07 20:20
保守。
参加者増えないかな〜。

22 :スペースNo.な-74:04/09/07 20:31
参加しようかなー、と思ったけれど
週1回程度だったら、わざわざここに参加しなくても
続けられるしなぁ

23 :スペースNo.な-74:04/09/07 22:02
成長日記としてどうぞあげ

24 :スペースNo.な-74:04/09/07 22:14
>>22
週1回だけアップして、その他の日は出来る日だけ練習てればいいんじゃね?
最低週1アップだからといって週1に縛られすぎるのはイクナイ

25 :スペースNo.な-74:04/09/08 02:37
参加してみたいけど……サイトの作り方なんて忘れてしまった。





どうすんべ。orz

26 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/09/08 03:10
>>25
参加希望者きたー!

漏れの適当な作り方でよければ。


まずalphaEDIT(直接入力で出来る)で適当なhtmlファイルを作ってindexという名前に変える。

ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se272154.html

レンタル鯖を借りる

エロ不可
ttp://upper.s58.xrea.com/wiki/index.php?%A5%B5%A5%A4%A5%C8%B9%BD%C0%AE
レンタル鯖板
ttp://pc5.2ch.net/hosting/

FFFTPでうpする、おわり。
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se061839.html



ここは色々参考になりますよ〜
ttp://tohoho.wakusei.ne.jp/wwwbeg.htm

27 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/09/08 03:13
ヲチャさんなんかいいHTMLエディタあったら紹介よろ。

漏れもHTML辞典また買って来なきゃ

28 :スペースNo.な-74:04/09/08 03:33
>26-27さん
夜中だと言うのにわざわざ教えてくださって、ありがとうです。
晒し用のサイトが出来上がり次第、コテハンとして参加させて貰います。

………長く続けられると良いな〜。

29 :スペースNo.な-74:04/09/08 04:01
サイトはフリー配布のテンプレートを使うという手もある
手間かからずにデザインのいいのが作れる
問題は他のところでも使われてるとデザイン似ててモニョる
まぁ素材でごまかしごまかし

30 :おさるさん ◆rUXIyjiLAc :04/09/08 04:24
>29
情報ありがとうございます。
でも、結局ジオのスペースを使わせていただく事になりました。
とっても簡素な物なんですけれど、晒すだけだからまぁいいかなー、と。

以下のアドレスがそのサイトです。

ttp://www.geocities.jp/sarasiage65/newfile.htm


なお、04/09/08のはただの模写なので、あんまり参考になりません。
でもって、明日消します。

本来はもっと酷い絵なので、皆さんと一緒に精進していきたいと思います。


31 :スペースNo.な-74:04/09/08 04:42


32 :スペースNo.な-74:04/09/08 05:02
個人的には消し残ってるのか透けてるのか
わからない背後の絵が気になる

33 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/09/08 06:46
更新、っと。
有給で今日も含めてあと3日休み。

たまには会社の連中に美味いもんでも買ってやるかな

34 :スペースNo.な-74:04/09/08 08:03
adas

35 :スペースNo.な-74:04/09/08 12:46
まあな

36 :金属疲労(1週目) ◆SuKEBeXVuY :04/09/08 22:06
参加希望です。よろしくお願いします。

サイト:
   ttp://nobody743.hp.infoseek.co.jp/
今日の晒し絵:
   ttp://nobody743.hp.infoseek.co.jp/image/001.png

まだらくがき1枚描いただけですが、おいおい練習していきたいです。
なお、HTMLエディタはOpenOffice.orgとTeraPadを併用しています。

37 :age王 ◆ageV8gmIxw :04/09/08 22:16
浮上するぞ( `_ゝ´)

38 :スペースNo.な-74:04/09/08 22:19
初見は自己紹介しとけよ禿王先生

39 :age王 ◆ageV8gmIxw :04/09/08 22:24
(・ε・)キニシナイ!!

40 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/09/08 22:33
>>36
よろ!

>>34
検索してみたら

Adas' Linuxとか
オーストラリアの潜水士資格とか
認知機能障害を評価する認知下位尺度とか出てきたけど

特に三番目がすごく気になるゥ!

41 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/09/08 22:36
>>37
age王センセはどこにでも現れるんですね。
とりあえずよろ!

さて、今日の分仕上げなきゃ。

42 :age王 ◆ageV8gmIxw :04/09/08 22:38
>>41
U・ω・)ノワフン

43 :おさるさん ◆rUXIyjiLAc :04/09/09 01:39
えー、本日いきなり、帰宅早々で寝てしまいました……。
この先ちゃんとやっていけるのでしょーか…。
とりあえず、今適当になんかかいてます。

>32さん
後ろの絵は……透けている、ですね。
ぺらぺらな紙なんで。
晒すときは違うものを使用するので、透けることは無いかと思います。

>33さん
今日もお疲れ様です。
自分も頑張んないと……。

>38さん
宜しくお願いします。
絵の方は週に一回って事なんで、無理しない程度に頑張っていきましょう。

……って言ってたら、いつかは遅れそう。頑張らないと…。

44 :おさるさん(一週目) ◆rUXIyjiLAc :04/09/09 05:26
おはようございます。
本日更新しました。04/09/09にうpしておきました。

ttp://www.geocities.jp/sarasiage65/newfile.htm


眠いです。仕事までまだ時間あるんで寝ます。

45 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/09/09 06:10
>>44
・・・
・・・・・・
・・・・・・・・・。

・・えーと、とりあえず顔は描けてるのですが・・
ちょっと頭蓋の後ろから腰の後ろまで背骨のラインを引いてもらえませんか?

46 :おさるさん(一週目) ◆rUXIyjiLAc :04/09/09 06:23
まだ起きてたり。

>45
絶句するほど酷いようで……申し訳ないです。


頭蓋の後ろから、腰のライン、ですか?
わかりました。帰ってきたら線を入れた絵を再うpします。

………察するに、バランスがめちゃくちゃって事ですよね。勉強します。

47 :スペースNo.な-74:04/09/09 10:19
>>44
体のパーツひとつひとつの形は悪くないんだけど
大きさとか付き方がちょっとおかしい。左右の腕大きさとか
骨盤の形と足の付き方とか長さも。
あと普通に立ってるんだとしたら背骨が曲がってる・・ってとこかな?
バランス覚えたら上手くなりそうな人だとオモ

48 :(´Å`)いま起きた憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/09/09 11:11
>>46
>絶句するほど酷いようで
いや、ちょっととある人たちの初期を思い出してただけですよ〜

背骨に関しては引いてみれば分かります

49 :(´Å`)リーマン帰宅あげ ◆nbiQZRaAHo :04/09/09 19:18
更新、っと
飯食いに行こ

50 :スペースNo.な-74:04/09/09 22:08
脳板も絵板もみんなどこかへ消えたみたいに静かだ・・・
いま世界に漏れ一人だけ。

51 :おさるさん(一週目) ◆rUXIyjiLAc :04/09/09 22:25
こんばんは。ただいま帰宅しました。
土日は居なくなるんで、今日明日と練習できるうちにやっておきたいと思います。
でもって、今なんか書こうかな〜と思っている所です。

>47さん
左右の大きさと骨盤に関しては自身でも気が付きました。書いた後に。
でも書いているうちは不思議に思わないもんなんですよね…なんででしょう。

とりあえず、バランスやパーツの大きさなどを気にしながら、ここ暫くは
色々な形の人形を書いていこうと思います。下から見た形とか、上から見下ろした形とかは
ほんと苦手なんですけれど……とりあえず頑張ります。ありがとうございました。

>48さん
今日も更新お疲れ様です。
とある人達って誰の事でしょうか……ここは聞かないで置くべきですかね???


それと背骨。あとで引いて見ますね………引かなくても結果はなんとなく想像付きますけど…。


52 :スペースNo.な-74:04/09/09 22:27
ここはいつから馴れ合いスレになったんだ

53 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/09/09 22:50
 
ここは絵で喧嘩するスレでもありませんし(そんなに人数いないし)
そこそこ描ける人の集まりになりそうだからレビュー専門スレにもならないでしょうし

まぁ週一という縛りをかけてその時間でどれだけ工夫して成長できるかな、っていう
成長日記スレになるのでは。

他の参加系スレの衰退を参考に参加者が30人くらいに増えたら
レビューが必要な人のための掲示板作ってここはインフォメーションにでもしますかね


>>51
背骨のラインからいくつかのことを読み取れるようになれば君は伸びる!・・・かも。

54 :スペースNo.な-74:04/09/09 23:46
過疎化が進んで脳板全体が馴れ合いスレに。
山間部の農村もこんな感じだったよ

55 :スペースNo.な-74:04/09/10 03:51
最下層並みの殺伐具合がご希望ですか?


56 :スペースNo.な-74:04/09/10 13:06
あれは殺伐ってより小学校2〜3年のいじめの多いクラスだ

57 :スペースNo.な-74:04/09/10 13:46
学級崩壊

58 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/09/11 00:12:11
更新っと。
たまには広い湯船に浸かるのもいいね。

あしたは仕事だ。おやすみ
ノシ

59 :おさるさん(一週目) ◆rUXIyjiLAc :04/09/11 05:36:02
おはようございます。
本日更新しました。

ttp://www.geocities.jp/sarasiage65/newfile.htm

……書くペースが遅いような…。
練習量があまりにも少なすぎる気がして焦りを覚えている今日この頃です。

60 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/09/11 06:01:08
>>59
おはよ〜

あ〜だいぶバランスが取れましたね
いろんなアングルから描くのはいいことだと思いますよ〜

>練習量があまりにも少なすぎる気がして

週刊スレですしマイペースでいきましょう〜

ところで左上の人は左前を向いてるのですか?

61 :おさるさん(一週目) ◆rUXIyjiLAc :04/09/11 06:35:05
>60
おはようございます。

バランス、良くなってきましたか?
今の感覚を忘れないように、いろんなアングルでバランスを気をつけるように
練習したいと思います。

左下の人は適当にスペースを埋めるために書いたものなので、あまり気にしなくても
良かったんですけれども………そうですね、左の後ろを向けてます。
こちら側に対してそっぽを向いている感じでしょうか。
故に、頭の部位にある一本線は首にあたりますね。

62 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/09/11 08:54:28
土曜だし仕事行く前に書いとくか。

・ 更新したけどレビューいらない人→更新した旨だけ告げる
・ 更新してレビューいる人→絵かサイトを晒す
・ 更新したことすら伝えたくない人→黙々と練習(話題に上らなくても泣かないで)


批評スレ
脳板  喧嘩腰で評価するスレ(゚Д゚)ゴルァ!
お絵かき板  へたれ絵師が気軽にうpしつつ頑張るスレ

コメントだけほしい人はお絵かき板に出張して。


(´-`).oO( おさるさん >>60-61 のやりとりのミスマッチに気付くかなぁ・・・
         仕事行ってきま。

63 :リーマソ:04/09/11 13:23:15
俺も超へたれだけど参加してみようかな。どうしようかな。

64 :スペースNo.な-74:04/09/11 13:33:30
自分の脳内だけで判断できないような香具師はやめとけ

65 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/09/12 00:11:13
>>63
週更新できるなら基本的に誰でも大歓迎ですよ〜

ただ他の参加系のスレを見る限り、
スレの反応が欲しいだけの人とかスレでのレビューに頼りきったり
スレの雰囲気に飲まれたりする人はあまり長続きしないみたいですね〜

66 :スペースNo.な-74:04/09/12 00:41:06
スレでの出来事は別世界で起こってると思えばいいよ

by 参加系スレ参加者

67 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/09/12 06:24:49
おはよ〜
やっぱ仕事ある日にうpするのはめんどいですね
昨夜の更新は無し。

テレビ見ながらスケッチブックに描けるだけ描いたけど
たまには落ち着いた感じのムチムチ系ボインねぇさんを描くのも悪くないですね〜

またスケッチブックまとめ買いしとかないと。

68 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/09/12 06:52:24
このスレの参加者へ。
↓のスレと「Jack Hammシリーズ 人体のデッサン技法 」はマジお勧め。

買ってはいけない入門書・4
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1080187598/


さて、仕事いってこよ。

69 :あげマソ:04/09/12 08:23:51
あげ。

70 :スペースNo.な-74:04/09/12 23:35:36
>金属疲労
円の練習するならコンパスで描いてから
それをなぞるように描くとどう歪んでるか分かりやすいよ

71 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/09/14 08:10:41
さあて、今日は休みだし
天下一のお題でも描くか。

スチームパンクは高描き込み系だったけど
制服ならなんとか。

72 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/09/15 01:14:17
 
そういえばこのスレ他の参加系との掛け持ちもOKなんだけど
記載してたっけ?

自分ところにテンプレでも作ろうか。

73 :おさるさん(2週目) ◆rUXIyjiLAc :04/09/15 02:28:35
こんばんはー。遅れましてすみません、今週やっと更新しました。

http://www.geocities.jp/sarasiage65/newfile.htm

裏に写ってるのは最初に描いた人形と顔です。
書いた紙の裏に描いてるんで(w

74 :おさるさん(2週目) ◆rUXIyjiLAc :04/09/15 02:40:31
あ、そだ。

>72
掛け持ち云々の話はしてもらってないと思います。
もし必要であれば作れば良いと思いますし……他の所に参加しちゃダメとも
描いてないんで、自分的にはどちらでも良いと思いますよ。

75 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/09/15 02:44:52
>>73
おや、こんばんわ〜

最初晒したのよりははるかにバランス取れてますよ〜
雰囲気も出てますし。

スポーツ系は動きが多いから漫画か写真など資料を見て
かつ各パーツを組み立てながら描くと覚えやすいかもしれませんね〜

まぁ漏れ自身楽しみを優先して無茶な構図で描くからすぐ崩れるんですが。

76 :スペースNo.な-74:04/09/15 02:50:14
>>74
もう作りましたよ〜
出来るだけ気軽に参加できるスレにしようと思いますんで
オープンな感じで行きましょう〜

伸びる伸びないは結局本人のやる気と工夫次第だと思いますし。

77 :スペースNo.な-74:04/09/15 04:14:46
>>73
更新乙です。

腕の長さ、肩幅と骨盤の大きさ、上半身と下半身のバランスが
ちょっと気になるかも。
パーツ単位で見ればよくかけてると思うので、数こなして自分なりの
バランス感覚を身に付けて欲しいです。

あと、サーブ動作の中にこういう体勢はあらわれない気がするんですが…。


生意気言ってスマソ。頑張って下さい。
漏れも自サイト更新したんで寝ます(・∀・)オヤスミー

78 :おさるさん(2週目) ◆rUXIyjiLAc :04/09/16 01:44:51
こんばんは。明日ちょっと早いので、今日は更新できませんです。
明日は必ず何か書きます……と、自分をちょっとだけ追い詰めてみたり。

>75
毎回、評価してもらってすみません。なんだか自分ばかりが見てもらって申し訳ないです。

資料ですかぁ……手元にある漫画とかぐらいしかないですからねぇ…。
今回の絵もソラで書きましたし…正直、資料ってどんなものを買ってよいのやら
わからなかったりします。

バランスも、77さんがまだ崩れていると言っているみたいなんで、まだまだ
改善の余地がありそうです。と、言うか全然ダメ……。

>77
評価、ありがとうございます。

腕の長さ、肩幅、骨盤の大きさ、上半身と下半身のバランス……。
探ればまだまだ出てきそうですね…。
パーツ単位でも、まだちょっとダメかもです。他の絵師さんの絵を見てると
肉付きが綺麗な絵を書く人一杯いるみたいですから。

あ、それと、サーブであんな感じの格好なかったでしたっけ?
自分のイメージとしては、ぽーんとボールをあげて、落ちてきたボールを
力の限りぶん殴るって感じなんですけれど。

79 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/09/16 03:41:45
>>78
>正直、資料ってどんなものを買ってよいのやら

参考書と資料は違いますよ〜
参考書はデッサンや構図、塗りのノウハウとかが載ってるやつで

資料はそのとき描く題材(今回の場合はテニス)のフォローに使うのが一般的で
ネット上の画像や写真、上手い人の漫画などが主に資料として使われますね〜
本格的に知りたいなら各スポーツの専門書を入手するという手もありますが。

スポーツは普通の生活の動きと違ってそれぞれフォームがありますから
それからズレ過ぎるとかなり違和感がでるんですよ〜

80 :スペースNo.な-74:04/09/16 11:41:46
遅レスだがフリーのHTMLエディター、俺はこれが使いやすい。
タグ辞典もいらないし。
ttp://www.hosiken.com/software/windows/hetecre/

81 :スペースNo.な-74:04/09/16 11:48:36
>>80
さんくすです〜
ちょっとためしてみます

82 :金属疲労(2週目) ◆SuKEBeXVuY :04/09/16 21:38:46
ちょっとだけ更新しました。
サイト: ttp://nobody743.hp.infoseek.co.jp/


83 :スペースNo.な-74:04/09/16 23:37:53
まさかとは思うけど一週間に出来た練習がそれだけじゃないよね?

84 :スペースNo.な-74:04/09/16 23:54:19
いいんじゃね?
ここはリーマンが最低週に1回晒すマイペースなスレなんだから。


85 :スペースNo.な-74:04/09/17 00:31:49
禿同。

86 :ケツマヅキ ◆BVJTrSS9rI :04/09/18 00:08:06
面白そう&必要に迫られたので参戦してみます。

サイト:
ttp://www015.upp.so-net.ne.jp/ketsumaduki/

取り敢えずサイトの垢取ったり、Webの構築で時間が食われたので1枚だけ。
当面の目標は、ラフでも背景付きの一枚絵が描けるようになることと言うことで。
よろしくおながいします。

87 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/09/18 04:27:19
ひ〜、書類今日までに提出しないと(;´Д`)

って、新規参加者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
>ケツマヅキさん
よろしくです。

1枚目の絵を見る限りバランスは取れてますね〜
しばらくはペイントソフトの扱いに慣れるまで練習ってところでしょうか。
頑張ってください(´Å`)ノ

>>82
自在に線を引く練習の一環になりそう
漏れも基礎練習しないと(;´Д`)

88 :みやぁん ◆9G12fmecqU :04/09/20 04:31:40
こんばんは。
お誘いのお返事遅くなって申し訳ありません。

せっかくお誘い頂いたのですが、しばらく最下層で頑張ろうと思います。
ここに移っても、最下層にいてもやらなきゃいけないことは
一緒なので、それなら先に参加した最下層で頑張ろうと思います。
掛け持ちするほどの余裕もないので…。

参加者のみなさん、仕事忙しいとは思いますが頑張ってください。
同じ立場として応援してますよ!


89 :(´Å`)仕事帰りの憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/09/20 07:22:02
うふふ・・ようやく帰宅(*´∀`)
天下一も終わってるしもう寝よ_| ̄|○

>>88
残念、いつでも参加者募集だから気が向いたらいつでもおいでまし〜

90 :スペースNo.な-74:04/09/20 20:43:21
過疎ってるな。
ageてみよう。

91 :おさるさん(3週目) ◆rUXIyjiLAc :04/09/21 01:25:23
こんばんは。本日更新しました。

http://www.geocities.jp/sarasiage65/newfile.htm

あー、先週結局1枚しかあげてなかったんですね…。
過疎ってるのもきっと晒す回数が少ないからでしょう。
もっと練習する頻度を(ry

92 :スペースNo.な-74:04/09/21 03:42:16
>>91
下の絵、腰が無いな…。

93 :スペースNo.な-74:04/09/21 04:00:06
>>91
確かに腰がない・・。

>>91は何をすべきかわからないみたいだけど、とりあえず絵を1枚完成させてみてはどうだろう?
いや、俺ヘタレ絵描きで、そんな俺が言うのも何なんだけど、背景まで含めて1枚完成させれば
目に見えて進歩する。上手くなる。
人形デッサンしたり人体研究するのももちろん練習にはなるし必要なことだけど、上手くいかなくてもいいから
一枚の絵を完成させるのも、ものすごく練習になると思う。

あと、描き方わかんないってところがあったけど、自分の腕を鏡で見るとか携帯で撮って見るとかすると吉かも。
ガンガレ。漏れもがんがる。

94 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/09/21 14:33:11
>>91
乙です〜
ここは週更新ですし賑やかでも毎日更新スレや最下層系みたいに
自滅するよりはましだと思いますよ〜
止めずに黙々と続けていれば人は増えますしね。

ただageの回数とタイミングは考えたほうがいいかもしれません〜

あと基礎練習はちゃんとやっとかないと漏れみたいに
描くたびに腰の位置に苦労するとかそういう目に遭っちゃいますよ〜

95 :嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/09/21 21:19:38
いやぁ角煮はやっぱりレベル高いね〜
もっと腕を磨いて半年後に再チャレンジ!(`・ω・´)

96 :おさるさん(3週目) ◆rUXIyjiLAc :04/09/21 23:44:28
本日は更新できません。その代わりに返事を。

>92
腰……うーん。胴長になるのが怖くて、なるべく胴体部分を削り取る
努力をしていたら、消えてしまったようで…。
デッサン云々よりも、まず人体の仕組みから勉強したほうが良いんでしょうか…。

>93
丁寧なご指摘、ありがとうございます。
こういう指摘を貰える時に、こういう場所で晒してよかったなって思えます。
確かに、さらさらっと描いて枚数重ねるのも大事だけれど、たまに全力投球で
一枚描いてみるって言うのも大事だってどこかで聞いた覚えがあります。
わかりました。さっそく何か書いてみます。
あ、ですけど、色と背景はまだ勘弁……小物とか丁寧に書くとか位のレベルでゆるしてください。

>94
週一とは分かってはいるものの、しっかりと毎日…とは行きませんけれど、2、3日に一回くらいのペースで
晒している人が他のスレには沢山居ますから。そういう人達を見てるとどうも焦燥感にかられてしまって。
でも一応、一週でもサボらないように努力するつもりです。
過疎っていても、動いている限りはそのスレが死ぬ事は無いはずですから。頑張りましょう。

で……基礎なんですが、>93さんが「一辺、全力で一枚完成させてみては?」と言う提案を
してくれたので、基本と一枚絵と同時進行で頑張ろうと思います。
一枚絵は一週間くらいかけて、できるだけ丁寧に。基本はとりあえず枚数を稼げるように頑張ろうと思います。


では皆さん。今週も頑張って行きましょう。

97 :スペースNo.な-74:04/09/22 18:22:36
リーマンじゃないけど自分で稼いでメシ食ってる人は参加資格あり?

98 :スペースNo.な-74:04/09/22 18:24:38
絵で稼いでるってこと?

99 :スペースNo.な-74:04/09/22 18:43:15
>>97
週1回更新するってこと以外に参加条件はないですよ

100 :スペースNo.な-74:04/09/22 19:21:23
申し訳ないんですが
週1の練習でそんな絵かいてても
一生上手くならない気がします。

もう少し気合入れて描いたら?お前ら。
それでマジ全力?

101 :スペースNo.な-74:04/09/22 19:28:04
晒すのが週一であって練習してるのが週一とは限らないわけで

102 :スペースNo.な-74:04/09/22 21:57:36
>>100
お前みたいに一日中家の中でひまこいてる奴らじゃないんだよ。
しっかりと社会に出て、働き、空いたわずかな時間から自分の時間を作っているやつらだ。


103 :スペースNo.な-74:04/09/22 22:01:47
付き合いとか大変だよ?
残業もあるし、休日返上だし・・・。
空いた時間に必須資格の勉強も入るし。
正直絵を止めようと何回も思った。
でも描きつづけてるんだ、絵が好きだからね。
同時に仕事も好きだから、どっちも全力投球。

104 :スペースNo.な-74:04/09/22 23:55:39
ハイハイ、がんばってまちゅねーwww

105 :スペースNo.な-74:04/09/23 02:12:33
>>104
ぷっ
そうやって他人の頑張りを笑って一生くだらない生活送ってれば?

106 :スペースNo.な-74:04/09/23 02:34:08
反応すんなって。
まぁどうせ、定職持ってる人間が羨ましくて荒らしてるだけなんだろうけどなー

107 :ケツマヅキ ◆BVJTrSS9rI :04/09/23 02:44:54
休日前なので更新しますた。(サイトは >>86

やっぱり女の絵を描くのってどうも苦手だ…。
オパイとか描いてると顔から火が出てしまう。

108 :スペースNo.な-74:04/09/23 07:33:53
>>107
がんがれ、腕とか身体のパーツを良く見て描こう。
資料ならいくらでもあるのだから。

109 :スペースNo.な-74:04/09/23 08:35:43
別に頑張ってるのはかまわないけど
わざわざそれを主張するのは見てて恥ずかしい

110 :スペースNo.な-74:04/09/23 13:12:53
なんかここも荒れそうですね

111 :スペースNo.な-74:04/09/23 13:17:02
定職はうらやましいがヘタレ画力はまったくもって羨ましくない。


112 :スペースNo.な-74:04/09/23 16:42:34
>>107
もう散々ガイシュツだし知ってるかもしれないけど
ttp://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/
ここ見て何か1個でいいから課題をやってみれ。オススメは全身。
今のレベルなら、1回やるだけでスゲー上手くなるから。

あとオパイごときで照れててはイカン。ガンガレ。

113 :スペースNo.な-74:04/09/23 22:01:01
>>112
いいねここ、俺も久しぶりに練習しよ

114 :おさるさん(3週目) ◆rUXIyjiLAc :04/09/24 04:05:14
更新した方、お疲れ様です。
皆さん順調に頑張っているようで、自分も負けずに頑張りたいと思います。
で、本日更新しました。04/09/24です。

http://www.geocities.jp/sarasiage65/newfile.htm

それから、毎日書かなきゃうまくならないよって言う意見は同感です。
こういうのは積み重ねですもんね。数をこなさなきゃ上手くならないかも。

でも、忙しい中で毎日やらなきゃやらなきゃってせっつかれた状態で
やるって言うのも、これもまた上手くならないんじゃないかなと思ったりします。
ですから、その人の思うようなペースで練習した方が一番効率が良いんじゃないかなと、思ったり。

そして何より、生活もかかってますしね。お腹か空いてたらペンも握れませんから。

115 :スペースNo.な-74:04/09/24 04:26:13
>>114
やらなきゃやらなきゃって思ってるうちは無理だな、
描きたくてしょうがないって位にならんと。

116 :おさるさん(3週目) ◆rUXIyjiLAc :04/09/24 04:31:10
>115さん
あ、言われてみれば確かに…。
そう言うのを習慣付けるようにしなきゃダメなんですよね。
でもどうやったら良いんでしょうね……最初は嫌々でも
毎日やるって言う事を続けていけばいつかはそうなるだろうか?



いやいや、そうじゃなくて。早く寝ないと。
おやすみなさい。

117 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/09/24 07:22:34
このスレにノイズが入るなんて珍しいですね〜
初めのうちは練習なんて鼻歌交じりでやってるくらいがちょうどいいと思いますよ〜

>>100
鼻風船作りながらちょっと気合入れて描いてるんで
しばらく待ってください

118 :1/3:04/09/24 20:06:50
>>114
デッサン人形?について

まず左の正面図だけど、これは男?女?
肩幅だけ見れば男っぽいけど、下半身を見ると女っぽく見える。
男の体は「外に向かう線を、直線を強調して」、女の体は「内に向かう線を曲線を強調して」
描くとそれらしく見える(らしい)。

あと、妙に首が短く見える。これは、実際に短いっていうのもあるけれど、
それに加えて肩の位置が高すぎる。普通は男でももっと肩の位置は低い(≠なで肩になる)

下半身は、下腹部が短く骨盤のパーツが小さいため、胴が詰まり、腰の位置がやや高く見える。
ただ、マンガ的誇張ってことなら許容できる範囲かも。

119 :2/3:04/09/24 20:07:51
で、右の側面図。
頭は、「後頭部は意外とデカい」ってことを押さえとくといいかも。
体は、胸が成人男子で下腹部・尻は未成年女性っぽい。
体の重心が前に傾いている。
現代人の立ち姿は、誇張すると「尻突き出して反り返る」立ち姿(やや誇張しすぎだが)
というのも覚えておくといいかも。
頭の中心・腰の中心・足の中心(踵とつま先の間・踵寄り)は、ほぼ並ぶはず。
あと、足は写真やデッサン関係の本・サイトを見てもっと研究汁。
立ってる人間の足の前面はそんなに真っ直ぐじゃないぞ。

120 :3/3:04/09/24 20:13:44
下の先生。
上半身は悪くないと思う。右前腕が少し大きいのと、あと手、ていうか指が小さいかな。
逆に左手は(遠くにあるのを差し引いても)小さく見える。
下半身は…スカートの中の足をもっと意識汁。
この絵だと、立っているようには見えない。この足の描き方だとよろめいてしまうんじゃないだろうか。
あと、全体に斜めになっているけど、意識して描いているんじゃないんだったら
真っ直ぐ立たせたほうがいい。練習なら特に。


以上、描けない奴に限って他人の絵をグダグダいう見本でした。
長文スマンカッタ。

121 :金属疲労(3週目) ◆SuKEBeXVuY :04/09/26 07:51:42
今週は他所の晒し系サイトで手がいっぱいだったので、
こっちは1枚だけの、形だけ更新。
サイト: ttp://nobody743.hp.infoseek.co.jp/

122 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/09/27 06:37:50
>>121
晒し系スレじゃなくてサイトですか〜
そっちで描いたのをこっちには晒さないんですか?(にやり

まぁそれはそうとドローソフトって色々出来るんですね〜
私は線画がヘボいからあまり色すら塗る気になれないんですが、暇なときにでも
勉強しましょうかね〜

123 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/09/28 04:20:13
ふと思ったんだけど
自分でも自分のサイトに何が置いてあるのか分からないのは不便ですね〜

今日は縮小表示改造に時間を使うとしますか

124 :age帝:04/09/28 07:18:35
タマニハココモヽ(`Д´)ノボッキアゲ!!

125 :ケツマヅキ(2週目) ◆BVJTrSS9rI :04/09/29 01:08:50
更新…っと。
サイト:ttp://www015.upp.so-net.ne.jp/ketsumaduki/

やればやるほど基礎がなっちゃいない自分に気づく今日この頃。orz

126 :スペースNo.な-74:04/09/29 01:59:07
>>125
う〜ん、自分や周りの人の腹を見てください。
基本的に胸の部分よりへこんでますよね?(中太りの人を描いたんならごめんなさい)

あと男の腰を描く場合は逆三角形、女性の腰を描く場合は台形をアタリに使うと
描きやすいですよ。喧嘩腰で評価してもらうスレのアタリも大変参考になります。
そうしたら開きすぎの股もしっかり収まると思いますよ。

各パーツの比率はまあ大体合ってますので
次は各パーツの太さ&太さの位置を意識しながら描いてみてはどうでしょうか?

127 :スペースNo.な-74:04/09/29 02:51:10
念のため。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/hitoFiles/main.html

128 :スペースNo.な-74:04/09/29 21:00:41
参加したいけどスキャナとか無いんだよね。
オエビは不可?

129 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/09/30 10:16:58
いま帰宅、っと。
うわ・・・タイミング悪いなぁ

>>128
週一回絵を晒せる環境があるなら何でもOKですよ〜
ってもう見ないかも分からんね

130 :スペースNo.な-74:04/09/30 10:29:56
>>128
問題ないと思われ。
ただ、全身まで描いてくれると批評しやすいです。

131 :128:04/09/30 22:58:57
>129-130
レス有難うございます。

現在、申請の返事待ちなので
借りられたら参加します。
よろしくお願いします。

132 :スペースNo.な-74:04/10/01 19:05:36
>>131

ノシ

133 :スペースNo.な-74:04/10/02 02:26:56
どこまで続くかわかりませんが、参加したいです。
HPの体裁は、自分の技術の範囲で良いですか?
あと、更新したときはスレに書き込むルール?

134 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/10/02 10:20:55
帰宅完了。
おや珍しい、連続で参加希望者が。

>HPの体裁は、自分の技術の範囲で良いですか?

それで十分ですよ〜

>あと、更新したときはスレに書き込むルール?

>>62 あたりを参照してください〜
お絵かき等板は一応21禁板なので注意。

135 :128 ◆8inu/BPB16 :04/10/02 13:38:16
http://w1.oekakies.com/p/Afro/p.cgi

申請の返信がまだ来ないので
他の絵板借りました。
しいちゃんはあまり使ったことが無いので難しいです。
何から練習すれば良いのかよく
わからないのでとりあえず写真見ながら描いてみました。
漫画模写とかの方がいいのかな…。


136 :スペースNo.な-74:04/10/02 15:18:19
>>135
写真模写じゃ分からないけど
自作絵もしくはパロ絵(オリ絵のポーズ、アングル組み換え)がドコまで描けるかにもよりますね


第一段階  線があまりにも汚い

第二段階  体の長さ、太さ、比率など各部位がおかしい

第三段階  筋肉、骨格がおかしい

第四段階  服の描き方がおかしい

第五段階  ポーズやアングルを変えたときの服や体の形がおかしい


とにかく把握することが重要なのでこれらの描き方を踏まえた上で(もしくは平行して)模写すると
適度な成長が期待できると思います

137 :136:04/10/02 15:26:59
ごめん、書き間違い。

オリ絵のポーズ、アングル組み換え→版権モノのポーズ、アングル組み換え

138 :128 ◆8inu/BPB16 :04/10/02 15:50:42
>>136
ありがとうございます。
とりあえず線から行ってみようと思います。
これから出かけなくてはなので
夜にはオリ絵も描いてみようと思います。

パロも描いてみました。
http://w1.oekakies.com/p/Afro/p.cgi

139 :スペースNo.な-74:04/10/02 17:26:25
>>138
画風と言い切ってしまえばそれまでの話だけど
ちょっと頭が小さすぎやしませんか?

目とか描き入れる前にアタリとって比率整えたほうがいいと思いますよ
あと足を抱えてるんだから肩はもっと前に下がるハズ。

サラッとした塗りは評価できるんでがんがって下さい

140 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/10/02 21:14:19
>>139
レビュー乙です〜。


う〜ん、WEB漫画KNOWはイラスト駄目みたいだね。
本気絵を晒せる場所か・・
さてどうすっかな

141 :スペースNo.な-74:04/10/02 21:21:38
WEBイラスト展示KNOWでもつくってみるとか

142 :128 ◆8inu/BPB16 :04/10/03 00:00:35
>>139
アタリは取ってるんですがアタリから狂ってるようです(´Д⊂
比率の勉強ですね。人描くサイト模写してみます。

http://w1.oekakies.com/p/Afro/p.cgi
今度は何も見ないで描いてみました。
しいちゃんって上書きとかできないんでしたっけ?
アタリの線残した絵もとっとこうと思ったら
できないっぽくて断念…。

143 :143 ◆cN7TnNPINM :04/10/03 03:26:27
続けられるかどうか不安な私生活ですが、参加させてください。
ttp://mon-sta.hp.infoseek.co.jp/
平日は絵を描く時間が殆ど無いので週末に更新する予定です。
今はとりあえず、描き途中の絵と適当な過去絵をのせました。

144 :スペースNo.な-74:04/10/03 03:27:39
あとHPの作製は素人なので、問題ありましたらご指摘ください

145 :スペースNo.な-74:04/10/03 05:10:53
うまいにー

146 :スペースNo.な-74:04/10/03 06:02:20
がんがれもん(ry
超がんがれ

あとコテは数字じゃないほうが呼びやすいから
なんか考えてて。

147 :スペースNo.な-74:04/10/03 06:30:20
考えて、ってお前、この人知らんのか?
天下一画闘会じゃけっこう有名人だぞ。

148 :146:04/10/03 09:53:40
>>147
もん(ry って言ってるやん。
いや、このスレでも同じコテ使うのかな、って。

どっちでもいいけど

149 :脱糞 ◆23YwMTomAo :04/10/03 10:02:31
やはりヲチャは凄いな!もん(ry氏とは気付かなかった!
頑張って行こうぜ!もん(ry!
お邪魔しました!

150 :スペースNo.な-74:04/10/03 12:01:27
もn(ry

151 :スペースNo.な-74:04/10/03 14:08:01
(ryさん応援してます

152 :スペースNo.な-74:04/10/03 14:46:27
(ryって覚えやすいな

153 :金属疲労(4週目) ◆SuKEBeXVuY :04/10/03 15:40:35
先週に引き続き、形だけの更新。
あー、脱落しそう。
ttp://nobody743.hp.infoseek.co.jp/


154 :スペースNo.な-74:04/10/03 15:48:35
Terragenって何?

155 :金属疲労(4週目) ◆SuKEBeXVuY :04/10/03 15:52:00
>>154
ttp://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/piccam/3dpaint/terragen.html

景観作成ソフトです。

156 :スペースNo.な-74:04/10/03 18:12:32
上空からのアングルとかも見れたら
空飛んでる絵とか描くときに便利だろうなぁ

157 :もんすー ◆cN7TnNPINM :04/10/03 20:25:02
143のレスは自分です。
コテは天下一と同じく「もんすー」にします。
皆様、宜しくお願いします。

158 :スペースNo.な-74:04/10/03 20:36:27
もんすーよろ。
時間の取れない住人が多いですが楽しく行きませう

159 :金属疲労(4週目) ◆SuKEBeXVuY :04/10/03 20:48:26
>>156
ttp://nobody743.hp.infoseek.co.jp/image/terragen2.jpg

カメラ位置を上空700mに設定してみました。
どうも高度はこの辺が限界みたいです。


160 :juso ◆Nm2iknGclE :04/10/04 03:43:24
初めまして。jusoと申します。
絵を描くモチベーションを高めるために、自分を「描かなきゃならない状況」に
追い込むべく参加を希望します。
とりあえず1枚描いて、サイトも作ってみました。
http://juso.nobody.jp/
今後とも、よろしくお願いします。

161 :juso ◆Nm2iknGclE :04/10/04 03:49:33
直リン…_| ̄|○シマッタ
以後気をつけます…。

162 :スペースNo.な-74:04/10/04 07:12:57
なんで自分のHPを直リンして謝る
まぁ、頑張って

163 :スペースNo.な-74:04/10/04 15:47:34
名前が一瞬juscoに見えた。

164 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/10/04 16:09:58
ふぅ、とりあえず一息。

>>157
おっ、もんすー氏も参加ですか。
萌道は険しいですがお互い頑張りましょう

>>160
コンゴトモヨロシク。
二番目から三番目への進化っぷりが個人的にかなりツボ。
何かを感じさせます



あーそれはそうと
パチエモンの天使にラヴソング絵よかったなぁ(*´∀`)

165 :スペースNo.な-74:04/10/04 22:19:00
金属疲労はこういうソフトも使ってんの?
ttp://www.kashmir3d.com/

166 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/10/05 12:46:39
伺か関係で晒した気合入れて描いたオリキャラですよ〜。
ttp://karen.saiin.net/~arausa01/arausa041005desuyo001.jpg

気合を入れて描いても手や体の描き方が急に上手くなろう筈もなく。


あと漏れのリーマンスレ用サイトURLちょっと変わりました
ttp://karen.saiin.net/~arausa01/index2.html

167 :スペースNo.な-74:04/10/05 18:18:33
>>166
足が

168 :スペースNo.な-74:04/10/05 19:17:13
見切り発車っぽいな

169 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/10/06 20:45:49
はっ、いけない、仕事の時間だ。
ディスティニー氏の絵に見とれてしまってた

あの雰囲気いいなぁ(*´∀`)

170 :もんすー ◆cN7TnNPINM :04/10/07 23:20:27
あー、手直ししないと・・・。

171 :ケツマヅキ(3週目) ◆BVJTrSS9rI :04/10/08 01:02:20
仕事もプライベートも忙しくてコレくらいしかできなかった。
非常に不本意ながら更新。
コレ→http://www015.upp.so-net.ne.jp/ketsumaduki/

連休に晴れてくれれば、休み明けには時間が取れるはず…。

172 :スペースNo.な-74:04/10/08 02:07:37
乙!

173 :juso(2週目) ◆Nm2iknGclE :04/10/08 02:58:48
こんばんは。

前回晒したのが日曜だったので、「次の日曜までに最低ひとつ絵を上げる」
のを俺ルールにしてみます。
で、今週はhttp://juso.nobody.jp/の04/10/08。
週末まで時間がとれるかどうか不明なので、とりあえずこんな段階ですが
晒してみました。

174 :age:04/10/08 12:29:33
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ!!


175 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/10/09 07:36:52
ふう、一息っと。
病院スレの先生が消えてからここもレビューが減ったような気がしますね〜
もともとレビュースレではありませんでしたけど。

私も最近線の一本、表情のひとつにとにかく時間を割いてるので
あまり顔を出せないかもしれません。

とりあえず出張用リンク置いときますね(pink板有り)

↓評価系

喧嘩腰で評価するスレ(゚Д゚)ゴルァ! Part16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1096467020/

お世辞無しで自作絵を評価するスレ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1093709461/

へたれ絵師が気軽にうpしつつ頑張るスレ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1093077663/

176 :スペースNo.な-74:04/10/09 07:52:32
 
↓感想系

真夜中に今日描いた絵を晒そう.5【THE・フー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1093724617/

■へたれ絵師がほぞぼぞと自作絵をうpしあうスレ 2
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1094476860/

【ラフ】ちょっと一枚描いてみるか7【落書き】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1093354204/


抜けてるところがあったら補充よろ。
ただこのスレに何も書かれないのはそれはそれで怖いものがあるので
更新の旨とか匂わせるものは出来れば書き込んで欲しいですよ〜

あと >>170-174 乙。
美少年は出ないんでがんがって>もんすー氏

177 :スペースNo.な-74:04/10/10 02:15:40
質問なんですが
修行スレにお題を利用するのは付加なんでしょか


178 :スペースNo.な-74:04/10/10 02:20:27
付加じゃなくって不可だ…orz

179 :スペースNo.な-74:04/10/10 02:33:41
好きにしろ。

180 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/10/10 03:04:24
ふぅ、一息。

>>177
全然OKですよ〜
ここはその人の練習時間と練習法がダイレクトに還るスレですから〜

181 :アフロ(2週目) ◆8inu/BPB16 :04/10/10 03:15:22
128です。
コテ、アフロにします。宜しくお願いします。

やっとPOOのオエビができたので
そちらを使おうと思います。
スキャナが欲しいです。

http://www17.oekakibbs.com/bbs/Afro_haired/oekakibbs.cgi



182 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/10/10 07:35:41
いつの間にか寝てた。

>>181
よろしく!

183 :もんすー ◆cN7TnNPINM :04/10/10 12:51:47
一応、昨日の深夜に帰宅and爆睡でいま起きました。
今日はHP更新できそうです。

>>(´Å`)氏
これから、「美少年」を再修正です。
天下一、今週はパスですか?

184 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/10/10 14:29:07
>>183
秋服めっさ気合入れて描いてる途中。
ちょっと疲れたから仮眠とります

お料理タイマーがこんなところで役に立つとは・・

185 :スペースNo.な-74:04/10/11 00:11:59
>>184
乙!気合いを感じた。


186 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/10/11 00:23:05
まさか最後の最後でほっぺをしくじるとはね・・・

まぁいいか、心ゆくまでじっくり直せばいいんだし(*´∀`)


>>185
dです

187 :スペースNo.な-74:04/10/11 18:48:50
しばらく見ないうちに参加者は増えてるがヲチャは減ってるんだな。
おさるさんって脱落?

とりあえず。
>>181はスキャナ買うことをお勧めする。1万円程度のもので十分実用に耐えるから。

188 :スペースNo.な-74:04/10/11 19:00:50
たいてい参加者=ヲチャだけど
ここの参加者は少ない時間を絵に割いてるからね

お題とかあればギャラリーも増えるかも知れんけど
ここはそういうスレじゃないし天下一でやってるから

189 :スペースNo.な-74:04/10/11 19:08:11
まだ天下一に出せる段階じゃないと思うなら
ここでどこかのお題晒すのもいいかもね

190 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/10/11 20:36:42
さて仕事っと。
天下一の結果はあしたの朝じゃないと見れんね

191 :スペースNo.な-74:04/10/11 21:17:46
○参加者一覧(7名)

(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo
おさるさん ◆rUXIyjiLAc
金属疲労 ◆SuKEBeXVuY
ケツマヅキ ◆BVJTrSS9rI
アフロ ◆8inu/BPB16
もんすー ◆cN7TnNPINM
juso ◆Nm2iknGclE

 もし、書きもらし等あったら、訂正頼んます。

192 :もんすー ◆cN7TnNPINM :04/10/12 01:14:16
>>(´Å`)氏
お疲れ。
上位入賞は逃したけど、萌える絵だった。
髪の毛のハイライトはどったの?雑に見えてしまったが。

HP更新できた・・・。
描き貯めしなければ

193 :juso(3週目) ◆Nm2iknGclE :04/10/12 02:35:38
日曜深夜とはいえ月曜だから更新3週目と意地汚くうpしようとしたら鯖につながりません。
_| ̄|○ドウシヨウ。
…と思ったら(゚∀゚)ツナガッター!!!!

http://juso.nobody.jp/ 一番上です。
今回は練習というかネタ出しみたいなモノなんですが、相変わらずフカンとか苦手。
冬コミもあるし、キャラ絵描きながら練習します…。

194 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/10/12 10:58:00
た、ただいま帰りました・・

>>192
線画が納得いくまで描けないと塗りに入らない主義です
いま塗りの練習も兼ねて手直し中。
それにしてもほっぺの膨らみかぁ・・・大事なとこじゃん(*´∀`)ウフフフフ


>>193
イイヨイイヨ-
漏れもこんな風にサラサラっとした感じに描けるようになりてぇ


・・・とにかく、つ、疲れた。
天下一に寄って寝よ。

195 :スペースNo.な-74:04/10/12 16:12:06
さて、気を取り直して手直しするか。

196 :juso ◆Nm2iknGclE :04/10/12 17:47:58
>>194
天下一乙です。
自分もいつか参戦してみたいですが…いつになるやら。

評価系に晒してご意見をいただくことも考え中。
ヘタレに優しいスレを物色しています。

今日はガチーリ残業確定。絵描きたいっス…。

197 :スペースNo.な-74:04/10/12 19:24:58
首が細すぎた。
まぁいいや、彼にあげるやつだし。

198 :(´Å`)嵐のような憂さ擬 ◆nbiQZRaAHo :04/10/16 01:25:49
たまには広い湯船でゆっくり羽を伸ばすのも良いね。

しかし四時間近く浸かったのにまだ肩こりが取れないなんて
どういう疲れかたしてんだ、俺。

199 :juso(引き続き3週目) ◆Nm2iknGclE :04/10/17 02:18:26
ちょっと時間があったので練習してました。
http://juso.nobody.jp/一番上です。

なんか最近人が少ないような…。


200 :スペースNo.な-74:04/10/17 04:37:40
>>199
気になった点はお腹の部分がごっそり抜けてるってところですかね。
上半身は左斜め上のアングルから見下ろしてるパースなのに
下半身は左正面からのパースになってます。


ネタスレには人居るんですけどね…
ちゃんと練習してるのかどうか┐(´〜`)┌

234 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)