2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまたまそこにあった紙に気合入れて絵を描くスレ

1 :スペースNo.な-74:2005/04/03(日) 06:06:44
PCの周りを見渡してみよう。
レシートの裏、お菓子の紙くず、宅急便受取用紙、様々なものが落ちているはずだ。
それらの紙に、気合入れて時間かけて絵を描いて晒してみないか?

専用ろだ
http://mmf.sub.jp/cgi/ib/imgboard.cgi

2 :スペースNo.な-74:2005/04/03(日) 06:15:27
  





























3 :スペースNo.な-74:2005/04/03(日) 06:52:25
落としましょう

4 :スペースNo.な-74:2005/04/03(日) 10:51:20
試みは面白いが

誰か晒す奴は出てくるのだろうか

5 :スペースNo.な-74:2005/04/03(日) 10:59:00
気合入れても本当にヘタッピなので駄目だわ(´・ω・`)

6 :スペースNo.な-74:2005/04/03(日) 12:37:28
ttp://mmf.sub.jp/cgi/ib/img-box/img20050403123600.jpg
マジでたてるとは思わなかったけど
できるだけ応援してみようの会

7 :スペースNo.な-74:2005/04/03(日) 12:57:38
散乱してるティッシュには深い意味が込められているのでしょうか

8 :スペースNo.な-74:2005/04/03(日) 13:24:16
女子のプリケツに萌えた

9 :スペースNo.な-74:2005/04/03(日) 16:38:21
下手だけど勇気を出して晒してみる
ttp://mmf.sub.jp/cgi/ib/img-box/img20050403163729.jpg

・・・なんとでも言えばいいさ

10 :スペースNo.な-74:2005/04/03(日) 16:41:58
>>7
羽根のつもりじゃないのか?

11 :スペースNo.な-74:2005/04/03(日) 18:22:40
>>9
(*´Д`*)
普通にカラーで見たい

12 :スペースNo.な-74:2005/04/03(日) 18:24:13
>9
そうか、紙じゃなくてもいいのか…

13 :スペースNo.な-74:2005/04/03(日) 18:29:10
>>7
羽とかそんなかんじ

14 :スペースNo.な-74:2005/04/03(日) 19:49:50
うーん、粋だねえ。

15 :スペースNo.な-74:2005/04/03(日) 19:52:06
7はスキャナで9はデジカメかな

16 :スペースNo.な-74:2005/04/04(月) 00:15:10
だれかチンコに描いてみてくれよ

17 :スペースNo.な-74:2005/04/04(月) 23:22:20
パンダとかコアラとか?

18 :スペースNo.な-74:2005/04/05(火) 01:23:57
手のひらに描いてみたけど気合い入れてなかったからうpしない
そしてなかなか消えない罠
明日会社なのに…何やってんだろ

19 :スペースNo.な-74:2005/04/05(火) 09:37:23
何かウマイ奴が「下手だけど‥」とか謙遜するのって、ものすごいムカツクな。(`・ω・´;)
それでも「ウマイよー」とほめてるのに、「こんな落書き誰でも描けるって、あー恥ずかし、
あー鬱だ、みっともないから削除しますた 」みたいなことされると、本気で首絞めたくなるが。

20 :スペースNo.な-74:2005/04/05(火) 10:19:51
晒してくれるならなんでもいいよ

21 :スペースNo.な-74:2005/04/05(火) 10:40:43
価値観はそれぞれなわけで。
俺から見ればウマーな人はたくさん居ても
その人たちはもっと上を見てへこんでたりするわけで。
出るところによっちゃ敲かれたり持ち上げられたりするわけで。
まぁ、不毛だからその議論はやめとけ。

22 :スペースNo.な-74:2005/04/05(火) 11:56:51
上には上がいるし、下には下がいる。

23 :スペースNo.な-74:2005/04/05(火) 12:29:29
実は横にもいるんだぜ

24 :スペースNo.な-74:2005/04/05(火) 12:41:11
自分の正確な位置はかなり上手くなってからでないとわからんよ
上手いレベルでもピンキリ
幽白のS級妖怪みたく一纏めにするのはあまりにも現実が見えてない

25 :スペースNo.な-74:2005/04/05(火) 12:59:46
何か戸愚呂弟が「弱いけど‥」とか謙遜するのって、ものすごいムカツクな。(`・ω・´;)
それでも「強いよー」とほめてるのに、「こんな妖力誰でも出せるって、あー恥ずかし、
あー鬱だ、みっともないから地獄に堕ちました 」みたいなことされると、本気で首絞めたくなるが。

26 :スペースNo.な-74:2005/04/05(火) 13:03:05
242 :考える名無しさん :04/08/15 00:00:01
みなさん選挙には行ってますか?
あなたが「自分の国はこうあるべき」と思ったら選挙に行くべきです。
その自己主張が一票となり、民主主義国家は多数決で代表者を選出します。
あなたの一票が日本を変えると言うのは過言ではありません。

そして選挙では日本のことを一番に考えている政治家に投票しましょう。
人権やら平和やら表向きは口当たり良く、その裏は他国の利権で甘い汁を吸う。
そんな政治家には間違っても投票してはいけません。

強い国家のみがあなたの安全、生活の質を保証してくれるのです。そしてそれは
あなたの一票が担っているのです。一緒に日本を変えましょう。

                             土井たか子

27 :スペースNo.な-74:2005/04/05(火) 14:30:02
フリーザは宇宙の頂点みたいな描かれ方してたけど
スーパーサイヤ人からしてみれば雑魚になっちゃう
雑魚の癖に強がって馬鹿みたいだよ

28 :スペースNo.な-74:2005/04/05(火) 19:47:49
実際上の人らに近づいてきたと思ったのに
実は遥か遠くでした

29 :スペースNo.な-74:2005/04/06(水) 11:04:33
何の話だおまいら

30 :スペースNo.な-74:2005/04/07(木) 01:18:38
つまりは下手糞だが気合だけで描いているものも欲しいと
じゃこれで
ttp://mmf.sub.jp/cgi/ib/img-box/img20050407011537.jp

31 :スペースNo.な-74:2005/04/07(木) 01:41:03
gを抜くなよww

32 :スペースNo.な-74:2005/04/07(木) 01:45:33
>>30
jpドメインマンセーw

33 :スペースNo.な-74:2005/04/07(木) 02:40:24
というか何の紙だ

34 :スペースNo.な-74:2005/04/07(木) 02:41:41
言われて気づいたw
ttp://mmf.sub.jp/cgi/ib/img-box/img20050407011537.jpg

35 :30:2005/04/07(木) 02:43:59
>33
ハロワの求人の裏なわけで。

36 :スペースNo.な-74:2005/04/16(土) 14:57:58
スレ盛り上げ祈願
http://mmf.sub.jp/cgi/ib/img-box/img20050416145618.gif

絵自体に気合いはあんまり入ってないかもしれないけどとりあえず

37 :スペースNo.な-74:2005/04/16(土) 18:27:47
>36
直接描いた?
なんかイラスト部分と新聞をフォトショかなんかで合成しているように見える…。

38 :スペースNo.な-74:2005/04/16(土) 19:47:51
>>37
いや合成だ…
間違いない

39 :スペースNo.な-74:2005/04/16(土) 19:52:25
合成ってか、スキャンした紙を背景にしてタブレットで描いたとか。

40 :スペースNo.な-74:2005/04/16(土) 20:57:57
念写だろ

41 :36:2005/04/16(土) 21:20:25
あ、ごめん合成じゃない。
スキャニングしてから画像サイズ軽くしようとしてgif保存したら
ちょっと赤だけ浮いちゃったんだ。直接描いてるよ。

42 :36=41:2005/04/16(土) 21:41:51
スキャニングした元画像もアップしておく。
混乱させてスマソ orv
http://mmf.sub.jp/cgi/ib/img-box/img20050416213955.jpg

43 :スペースNo.な-74:2005/04/16(土) 22:56:45
うp乙〜
gifマジックだったのかw

自分も何か描こうかな
「気合い入れて」ってのがネックなんだよな('A`)

44 :スペースNo.な-74:2005/04/17(日) 21:32:39
>>42
わー騙されたスマソorz

45 :スペースNo.な-74:2005/04/19(火) 00:37:12
これからに期待のスレですね。
うっちゃけ時間はかかってませんが…。記念に晒し。
http://mmf.sub.jp/cgi/ib/img-box/img20050419003252.jpg

46 :スペースNo.な-74:2005/04/19(火) 02:44:43
(・∀・)イイ!

47 :スペースNo.な-74:2005/04/19(火) 09:44:12
うまーい

48 :スペースNo.な-74:2005/04/21(木) 00:24:52
習慣ジャンプだとか競馬新聞だとかに描いてあると
妙な魅力があるよな。
GJですよ>>45


49 :スペースNo.な-74:2005/04/22(金) 06:59:47
しかしここらでもうちょっとへんてこなものに描いて欲しいところだ
パソコンモニタにマジックでかくとか

50 :スペースNo.な-74:2005/04/22(金) 13:35:10
冷蔵庫にホワイトボード用マーカーで何か描いてうpしようかと思ったが、
冷蔵庫の表面に汚部屋が映ってしまうのでやめた(ノ∀`)

51 :スペースNo.な-74:2005/04/22(金) 15:36:35
パソコンモニタと冷蔵庫は、紙なのか、と素朴な疑問

52 :スペースNo.な-74:2005/04/22(金) 18:04:03
>51
そろそろ紙に描くだけじゃインパクトがないと思わないか

53 :スペースNo.な-74:2005/04/22(金) 18:31:29
たしかに紙限定というのはつまらんね

54 :スペースNo.な-74:2005/05/02(月) 01:29:28
agr

55 :スペースNo.な-74:2005/05/02(月) 09:12:42
一発目で、紙じゃない物に描いてるし

56 :スペースNo.な-74:2005/05/02(月) 09:25:08
ティッシュの箱って紙で出来てると思うんだが。

57 :スペースNo.な-74:2005/05/02(月) 13:33:39
ごめん、順番間違えてた。2番目だね

58 :てすと:2005/05/02(月) 14:21:20
http://p2.ms/54p59←こういう方法で見れるかいなか

59 :てすと:2005/05/02(月) 14:24:41
お!携帯から見れるっぽいぞ♪おーい見れる奴手〜上げてー!そのうち自作画うp汁です。

60 :てすと:2005/05/02(月) 14:26:08
みんな見れる?

61 :スペースNo.な-74:2005/05/02(月) 14:32:34
ディスプレイに直描きする猛者が現れるのはいつの日か

62 :スペースNo.な-74:2005/05/02(月) 18:25:47
>>58
見えるよー

63 :スペースNo.な-74:2005/05/03(火) 00:58:49
このスレはインパクトじゃないダロ
絵師が何気なく手に取ったキャンパスから絵師の日常を垣間見てほくそ笑む
そんなノドカなスレだろ

64 :スペースNo.な-74:2005/05/03(火) 14:27:46
この手にペンがある限り、そこはオレだけのキャンパスになる。

                                    よしだ

65 :スペースNo.な-74:2005/05/03(火) 20:23:01
だれだよしだって

66 :スペースNo.な-74:2005/05/08(日) 18:14:25
>>64本人じゃないの

67 :スペースNo.な-74:2005/05/08(日) 18:24:09
あのよしださんを知らないの!?
絵が超うまいよ

68 :スペースNo.な-74:2005/05/08(日) 21:18:42
吉田神なら知ってるが

69 :スペースNo.な-74:2005/05/09(月) 17:07:50
吉田≠よしだ

70 :スペースNo.な-74:2005/05/09(月) 17:46:37
昨日新しいテレビを買った。
せっかくだから箱に入ってた発泡スチロールに絵を描いてみた。
とにかく描きづらかった。
気合いは入れてないしへたくそで悪いけど
ttp://k.pic.to/t2cv

71 :スペースNo.な-74:2005/05/09(月) 18:58:18
なんかかなりやつれてるように見えるがなかなかGJじゃないか

72 :スペースNo.な-74:2005/05/09(月) 22:00:47
ちゃんとカラーで書いてていいかんじだ

73 :スペースNo.な-74:2005/05/10(火) 08:07:48
初晒し・・・。さっき飲んだ牛乳パック。
汚くてゴメン。。。
ttp://k.pic.to/tx82

74 :スペースNo.な-74:2005/05/10(火) 11:01:29
何で描いた?
うまくて嫉妬する。

75 :スペースNo.な-74:2005/05/12(木) 00:38:36
ほんとだ。うっまいな

76 :スペースNo.な-74:2005/05/12(木) 08:34:57
そんな風に言ってもらえて、嬉しいです!
ありがとう

>>74
画材・・・よくわかんないし、あんま持ってないんだが。
細いペンで描いた後に、筆ペンでペタペタ塗った感じ。
手が真っ黒になった(;´д`)

77 :スペースNo.な-74:2005/05/14(土) 02:56:51
あげ

78 :スペースNo.な-74:2005/05/14(土) 02:58:31
あげ

79 :スペースNo.な-74:2005/05/14(土) 04:56:54
そこら辺に落ちてたティッシュの箱に描いてみました。
ttp://k.pic.to/wxdj
何だかめちゃくちゃ楽しかった(`・ω・´)


80 :スペースNo.な-74:2005/05/14(土) 05:45:39
相変わらずうめーな

81 :スペースNo.な-74:2005/05/14(土) 06:10:20
なんか微妙に活気づいてる気もするが
まだ100行ってないという
晒す人数というより住人事態が少ないなあ

82 :スペースNo.な-74:2005/05/14(土) 06:38:45
結構面白いスレだと思うんだけどな。
あまり気負わずに描けるし。
他スレなんかで宣伝した方がいいのかな。

83 :スペースNo.な-74:2005/05/14(土) 12:42:48
携帯専用下手糞ユートピアから来たんだけど、下手はお呼びでない?

84 :スペースNo.な-74:2005/05/14(土) 12:44:11
>>83
気合いいれればいいよ

85 :スペースNo.な-74:2005/05/14(土) 16:59:23
面白いものに描けばクオリティは必然と高くなる

86 :スペースNo.な-74:2005/05/14(土) 21:02:06
>>83
気合入ってなくてもいいよ

87 :スペースNo.な-74:2005/05/14(土) 23:21:08
age推奨にしよう!(・∀・)

88 :スペースNo.な-74:2005/05/15(日) 01:00:24
もっとおもろい物に描けば良かったかな・・・。
たまたまそこにあった紙に描いたさ。
http://mmf.sub.jp/cgi/ib/img-box/img20050515005323.jpg

89 :スペースNo.な-74:2005/05/15(日) 01:02:02
キモスw

90 :スペースNo.な-74:2005/05/15(日) 01:35:11
>>88
おお!色塗りまでw GJ!
面白い物に描くのは次からでww

91 :スペースNo.な-74:2005/05/15(日) 14:46:39
久々に紙に描いたー。タブ慣れしちゃうと駄目だなorz
気合い入ってないようだが緊張した。

tp://mmf.sub.jp/cgi/ib/img-box/img20050515144316.jpg

92 :スペースNo.な-74:2005/05/15(日) 20:19:13
これって、相当小さくなかった!?
GJですよww

93 :スペースNo.な-74:2005/05/15(日) 20:59:39
なんだろうこれ
シリカゲルか?

94 :91:2005/05/15(日) 21:32:19
昼に食った無印良品のバナナバウムに入ってた。
シリカ・エタノールとあるので乾燥・脱酸素剤かな。
大きさは5×6くらい。目一杯は描いてないけども。

95 :スペースNo.な-74:2005/05/16(月) 12:05:58
住んでみよう・・・・

愛用のに描いてみる。
ttp://www.vipper.org/vip11333.jpg


あぁ・・・・千円札に描こうとしているおれガイル・・・・・orz

96 :スペースNo.な-74:2005/05/16(月) 13:24:52
(’A`)
ttp://www.vipper.org/vip11348.jpg

おまけ
ttp://www.vipper.org/vip11358.jpg

97 :スペースNo.な-74:2005/05/16(月) 14:44:14
うぉ!なんてトコに描くんだよwww 職人か!?(゜Д゜;)

>>95
札に描いたら、マジでネ申・・・!

98 :スペースNo.な-74:2005/05/16(月) 16:04:49
>>96
す、すごい・・・!!

やっぱりバスカードは紙じゃなかったな・・・スマソ
晒し二度目。
http://mmf.sub.jp/cgi/ib/img-box/img20050516160321.jpg
破れやすいから違う意味で気合入った

99 :スペースNo.な-74:2005/05/16(月) 16:40:31
>>98
これってティッシュ!?
だとしたら、凄すぎる!!!
そして、カワエエ・・・(;´Д`)ハァハァ

100 :スペースNo.な-74:2005/05/16(月) 17:57:19
札に描いて撮影が終わったら墨ぶっかけて交換してもらうんだ

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)