2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旦~】のんきにプロを目指すスレ【9煎目】

1 :スペースNo.な-74:2005/06/07(火) 17:47:00
プロの絵描きを目指したり 目指さなかったり。
あくまで自分のペースでマターリプロを目指すスレです。
プロの絵描きに、なるときはなる。を信条に したりしなかったり。
馴れ合い大歓迎。
あおりや叩きが来ても、真に受けずのん気プロを目指しましょう。
エロい人もエロくない人もママーリ仲良くヽ(´ー`)ノ
【アップローダー】あぷろだ@同人ノウハウ
http://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/

2 :スペースNo.な-74:2005/06/07(火) 17:48:30
1煎目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1072347657/
2煎目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1075392958/
3煎目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1077214006/
4煎目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1080754447/
5煎目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1086624838/
6煎目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1095004573/
7煎目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1095004573/
8煎目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1107521689/

3 :スペースNo.な-74:2005/06/07(火) 17:50:20
おまけです。参加者一覧っぽいの

えてみょうさんのサイト
http://blog.livedoor.jp/etemyou/
おっぱいの人
http://www.nextftp.com/nattaka/homepage/
ハグルマ
http://sai5.hp.infoseek.co.jp/
はとぽっぽ
http://cockypoppo.s58.xrea.com/
マグロ!!!
http://www.geocities.jp/maguro768/index.html
刺抜き
http://f39.aaa.livedoor.jp/~sonota/

http://www.geocities.jp/plussenu/

アンテナ
http://a.hatena.ne.jp/upper/?gid=115202


4 :スペースNo.な-74:2005/06/07(火) 18:06:36
>>1
|´ω`)つ旦~~

5 :スペースNo.な-74:2005/06/07(火) 18:14:06
旦~⊂(・∀・ )ありがd
ところで7銭目のURLが間違ってた
7煎目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1098815613/

6 :スペースNo.な-74:2005/06/07(火) 22:08:26
>>1
スレ立てお疲れさん。
さて、前スレで何人か参加表明が出てたが誰が最初に晒してくれるかな。

7 :スペースNo.な-74:2005/06/07(火) 22:45:28
新スレ起ったのか・・・。

8 :スペースNo.な-74:2005/06/07(火) 23:06:10
おp氏専用スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1117912077/

9 :スペースNo.な-74:2005/06/07(火) 23:38:51
即死の予感!

10 :スペースNo.な-74:2005/06/08(水) 00:21:52
即死なんてのんきじゃないよ。
緩慢な死を目指そうよ。

11 :スペースNo.な-74:2005/06/08(水) 00:48:59
ノウ死?

12 :スペースNo.な-74:2005/06/08(水) 01:42:13
>>10
一寸待て。
結局最終的に目指すものは死なのか?

13 :スペースNo.な-74:2005/06/08(水) 01:52:11
死は終わりにして始まり。
のんきにして悠久たる森羅万象の輪廻に還るのです。

14 :スペースNo.な-74:2005/06/08(水) 02:38:03
>>1
のんき乙

15 :スペースNo.な-74:2005/06/08(水) 21:51:41
僕はしにましぇーん

16 :スペースNo.な-74:2005/06/08(水) 22:02:18
101発目のエロポーズか、なつかしいな

17 :スペースNo.な-74:2005/06/09(木) 21:04:48
保守

18 :スペースNo.な-74:2005/06/09(木) 23:15:13
>>3
こうして見ると参加者意外と多いんだね

19 :スペースNo.な-74:2005/06/09(木) 23:29:08
>>18
3はデータが古いぞ。

えてみょう→死亡
おっぱいの人→生存
ハグルマ→死亡
はとぽっぽ→死亡
マグロ!!! →ゾンビ。そもそも参加者なのか?
刺抜き→生存
え→ゾンビ



20 :◆YAszqiywp. :2005/06/10(金) 00:36:43
ゾンビってwhat's mean?

21 :スペースNo.な-74:2005/06/10(金) 01:13:21
ドラえもんのび太の日本誕生に出てきた悪人ではないだろうか

22 :スペースNo.な-74:2005/06/10(金) 01:20:30
ああ、あの幼女ですか

23 :スペースNo.な-74:2005/06/10(金) 02:42:29
>>20
半分死んでるってこと。
死亡とまではいかないが、生存とまでは活動的ではない。
このままいくと死亡だろうなぁという人。

24 :スペースNo.な-74:2005/06/10(金) 02:44:07
メガゾンビのことか

25 :スペースNo.な-74:2005/06/10(金) 02:56:13
おまけです。参加者一覧っぽいの

おっぱいの人
http://www.nextftp.com/nattaka/homepage/
刺抜き
http://f39.aaa.livedoor.jp/~sonota/

マグロ!!!
http://www.geocities.jp/maguro768/index.html

http://www.geocities.jp/plussenu/

スッキリ+

26 :神父 ◆oelVVColEg :2005/06/10(金) 11:52:02
なにも無いが、ひとまず参加表明ヽ(`Д´)ノ
ttp://blog3.fc2.com/zappers

27 :スペースNo.な-74:2005/06/10(金) 12:07:11
サイト開設激乙!!!
茶飲めゴルァ!( ゚Д゚)つ旦~~

28 :スペースNo.な-74:2005/06/10(金) 12:59:55
お、茶柱立った。
と思ったら、のんプロに新参加者が。めでたや

29 :スペースNo.な-74:2005/06/11(土) 00:42:54
>>26
帰れ

30 :スペースNo.な-74:2005/06/11(土) 00:58:03
>>26
軍ヲタとしては6月9日の更新がGJ。

31 :スペースNo.な-74:2005/06/11(土) 01:13:22

http://www.uploda.org/file/uporg123379.jpg
裸→服を描こうとした。無理だった。
http://www.uploda.org/file/uporg123387.jpg

服が描けるようになったらまた晒そう。

32 :スペースNo.な-74:2005/06/11(土) 01:19:15
ハグルマ様!まだいらしたのですね!

33 :スペースNo.な-74:2005/06/11(土) 12:08:17
不二子ちゃん?

34 :おp ◆VkD6.UjZpE :2005/06/11(土) 12:10:48
6/10
うたわれるもののアニメ化、ps移植を
友人から聞きつつ、ネームを進める。
それの有無にかかわらず、うたわれ本
を出しつづけるつもりではいましたが…

サッカーWcup出場とか、かなりどうでも
良くなった20台最後の夏・・・
エルたんといっしょにがんがりますよ!

35 :スペースNo.な-74:2005/06/11(土) 12:21:17
爆乳ですね>Wcup

36 :スペースNo.な-74:2005/06/11(土) 12:35:23
>うたわれるもののアニメ化

マジか!?

37 :スペースNo.な-74:2005/06/12(日) 11:59:01
なんか今更のような肝する

38 :おp ◆VkD6.UjZpE :2005/06/13(月) 04:08:27
6/12
コンテすすまな・・・

39 :スペースNo.な-74:2005/06/13(月) 04:18:16
おp氏はこっち
おp氏と語る
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1117912077/

40 :スペースNo.な-74:2005/06/13(月) 04:59:54
仲間はずれはいけないんだよー

41 :スペースNo.な-74:2005/06/13(月) 07:51:41
つうかおp氏が居ないとすぐスレが過疎るんだが。

42 :神父 ◆oelVVColEg :2005/06/13(月) 09:53:44
昨日は寝てたり練習してたり。

今週中にカラー絵一枚うpるつもり。

43 :スペースNo.な-74:2005/06/13(月) 11:31:05
まってるよー

44 :スペースNo.な-74:2005/06/13(月) 15:36:03
      旦~
       ∩∧_∧ ∧_∧旦~
      ∧ヽ∩旦ヘ_∧´∀`∩il
     (´∀ |lヽ∩´∀`)   ノ
    旦⊂二、ミヽ    ⊃旦~
         / (⌒)  ノ彡∧_∧ミ
        (_)~ し' ⌒つ´∀`)つ旦~

45 :神父 ◆oelVVColEg :2005/06/14(火) 09:45:31
>>43
下書きが出来たのでひとまず喧嘩腰スレでチェックしてもらいまつ(`・ω・´)

46 :スペースNo.な-74:2005/06/14(火) 21:41:51
ファイト!!

47 :スペースNo.な-74:2005/06/14(火) 21:42:41
見てきたべ。いい感じではないか。
色付いた絵が楽しみ。

48 :(゚∀゚)ノキュンキュン! ◆PBQ0eJfRoU :2005/06/15(水) 00:13:27
コピー本出すことになったんだけど。
1冊200円で50部だとお釣りってどれくらい用意すればいいのん?
だれか教えて。

49 :スペースNo.な-74:2005/06/15(水) 00:17:46
800円

50 :スペースNo.な-74:2005/06/15(水) 00:23:17
100円のコピ本に万札出したら睨まれたことならあるな。
そんな態度してたら買ってやらねえぞ、と思ってたらにらみながらお釣り出してきやがった。
あるんならにっこり笑ってさっさと出せつーの。
あんなマナーの悪い奴にならないようおつりは十分に用意しとけよ。

51 :スペースNo.な-74:2005/06/15(水) 00:29:41
万冊出すほうがマナー悪いよ


52 :スペースNo.な-74:2005/06/15(水) 00:58:08
100円無かったんだから仕方ない。
こっちはちゃんと金出してるんだからそんなのでマナーとか言われたくないな。

53 :スペースNo.な-74:2005/06/15(水) 01:11:55
いや、その場合便利に両替屋に使われているって感じしかしないから万札出す方が悪いよ・・・
つーか万札崩してからいけよ・・・・

54 :スペースNo.な-74:2005/06/15(水) 01:15:25
>>52
お前みたいな非常識なのは、マジで二度と即売会に来なくていいよ

55 :スペースNo.な-74:2005/06/15(水) 01:55:22
お前らみたいな口だけ達者な奴らの本なんか買わないから気にするな。

56 :スペースNo.な-74:2005/06/15(水) 02:34:02
まず萌えを具現化しようと決めてからはイメージ修行だな?
最初はエロゲーとかエロ画像を集めまくってたな?
とにかく四六時中だよ?
目をつぶってフィギュアの触感を確認したり?
何百何千枚と萌え絵を写生したり?
ずーっとただ萌え絵を眺めてみたり、舐めてみたり?
音を立てたり嗅いで見たり?
萌え絵で遊ぶ以外何もするなと師匠に言われたからな?
しばらくすると毎晩萌えキャラが夢の中に出てきて?
その時点で萌え画像とかは取り上げられた?
そうすると今度は幻覚で萌えキャラが見えてくるんだ?
さらに日がたつと幻覚の萌えキャラがリアルに感じられ?
重さも温もりも衣擦れの擦れ合う音も聞こえてくる
いつの間にか幻覚じゃなく自然と具現化した萌えキャラができてた
それ以外は纏と練だ

57 :スペースNo.な-74:2005/06/15(水) 20:06:22
>>48
その程度なら千円札X20と百円玉X100もあれば大丈夫じゃないか?
できれば500円玉ヒトマキと5千円札X4〜5枚を加えておきたい。
無論、お釣りは多いに越した事は無い。
ちなみに銀行で崩す時、小銭50枚以上は手数料が掛かるのをお忘れなく。

58 :神父 ◆oelVVColEg :2005/06/16(木) 12:59:02
>>47
赤で突っ込まれたり自分の体で実験したり(先にやれよ)した結果、
元のポーズに相当無理が有る事が判明したので
イグニッションレーザーで推進剤に点火したスペースコロニー並に軌道修正。
ぶっちゃけ仕切りなおし。(赤まんまって訳では無いですよ)
ttp://photo1.avi.jp/photo/1/29936/29936-6446035-0-20988791-pc.gif

しかし喧嘩腰スレを利用するのはこれで3回目なんだが、
我が強い上に言い訳がましい性格の俺にはとことん向かんスレだな、と思いつつも
今後も利用するつもりだったり。
石垣純哉さんがイマイチ仕事に恵まれないのは
氏の人格にも原因が有るって聞いたけど、
俺のこの性格も直したほうがいいのかな…

59 :スペースNo.な-74:2005/06/16(木) 16:08:11
そういう心配はもっとうまくなってからしろ。

60 :スペースNo.な-74:2005/06/16(木) 20:37:18
>>58
あそこのスレは求められるレベルが高いからな。
ある程度きついこと言われるのは覚悟して晒さないと。
石垣純哉って人は俺は知らんから何ともいえん。

61 :ゴノレバチョフ ◆SD897wuJPY :2005/06/16(木) 23:01:44
やあ(´・ω・`)ノお久しぶり。
相変わらず、のんきなセンスだが『笑って』もらえれば幸いだ。
http://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n1151.jpg
では。

62 :スペースNo.な-74:2005/06/16(木) 23:52:10
絵もへただしネタはつまらんし、なんでそんなもの晒すの?

63 :スペースNo.な-74:2005/06/17(金) 00:11:47
絵が上手くてネタが面白かったらプロになってますがな(´・ω・`)

64 :スペースNo.な-74:2005/06/17(金) 00:35:44
下手糞にも程がある

65 :(゚∀゚)ノキュンキュン! ◆PBQ0eJfRoU :2005/06/17(金) 01:01:03
>>57
けっこう要るんですねぇ。(´・ω・`)
参考になりました。
明日の午後の講義サボって預金下ろして両替行ってきます。

今日は寝ないでペン入れかなぁ・・・。('A`)

66 :スペースNo.な-74:2005/06/17(金) 02:40:18
俺は100円ダマ50枚、500円玉10枚
だけでいいとおもうけどなぁ。
万札は数百部出るようになってからでいいと思う。
最初からわかるようにないことをポップにしておけば
変に迷惑もかけないし。欲しい人は一言くずしてくるから
とっといてくださいといっておけばいいし。

67 :神父 ◆oelVVColEg :2005/06/17(金) 10:00:07
ひとまず背景から手をつけてみる。
ttp://photo1.avi.jp/photo/1/29936/29936-6446035-1-21026930-pc.jpg
つか、ガチで背景描くのは初めてなんだが
あまりの微妙さ加減に危機感を覚えましたよorz
模写に使えそうな風景写真漁って来よう…

>>60
石垣さんはメカデザイナー。
Vガンのザンスカ機やジェムズ、ジャベリン、08小隊の旧ザクコクピット、
ゼノサーガなんかが有名。

68 :スペースNo.な-74:2005/06/17(金) 15:18:19
最下層に行け

69 :スペースNo.な-74:2005/06/17(金) 19:11:37
まーそのうち落ち着くんでないかな( '・ω・`)
でもペース落さず持続できそうなら他スレと兼用したほうが幸せだと思う。

つか最下層最近みてないんだけどどうなん?

70 :スペースNo.な-74:2005/06/17(金) 23:17:13
最下層は今やスレが林立してるし、わけわかめ(´・ω・`)
絵のアドバイスが欲しければ喧嘩腰スレ
自分の実力を計りたいのなら天下一に参加するのがよさげかな。

71 :神父 ◆oelVVColEg :2005/06/18(土) 10:30:59
>>69
2〜3週間後には激しくペースダウンしてそうな訳で。

つか、67で晒したの、画像直だと見れないのね。
↓でつ。
ttp://bbs2.avi.jp/photo.php?wid=21026930&kid=29936&mode=&br=pc&s=&submit.x=102&submit.y=20

72 :スペースNo.な-74:2005/06/19(日) 00:17:17
しつこいなあ…

73 :スペースNo.な-74:2005/06/19(日) 03:37:38
べつに・・・悪くはないかと。
人物入れるかどうかは神父次第だけど
これはこれで味が出ていると思うよ。

74 :(゚∀゚)ノキュンキュン! ◆PBQ0eJfRoU :2005/06/19(日) 23:21:04
・・・4部。・゚・(ノД`)・゚・
でも、色紙が800円で売れたよ。(*´∀`)
次回頑張ろう。
地方のイベントって

女性向け7割・コスプレ2割・残りは男性向け・その他

って感じがデフォ?
っていうか同ジャンルお隣さんのサークルしかいなかったよ。orz

75 :スペースNo.な-74:2005/06/19(日) 23:33:29
その経験を糧にしてガンガレ。
しかしどういうジャンルで逝ったのか極めて興味をそそられる訳だが。

76 :スペースNo.な-74:2005/06/19(日) 23:48:44
ウチの地方じゃそれがデフォだな。
しかもギャルゲー以外の否女性向同人サークルはオンリーワンとかざらだし

77 :スペースNo.な-74:2005/06/22(水) 23:15:51
ほら、おp氏が居ないから寂れちゃったぢゃないか。
>>39、責任とって絵を描け。

78 :スペースNo.な-74:2005/06/23(木) 07:30:09
>>61
私は好きなジャンルだ。がんがれ

79 :スペースNo.な-74:2005/06/26(日) 12:31:27
カキコが少ないのであげときますね。(^^;

80 :スペースNo.な-74:2005/06/26(日) 16:22:07
糞スレあげんな

81 :スペースNo.な-74:2005/06/27(月) 21:17:38
暑いな・・・

エアコン結局今年もないままだなぁ…

82 :スペースNo.な-74:2005/06/27(月) 21:28:56
扇風機で充分快適な俺。

83 :スペースNo.な-74:2005/06/28(火) 01:04:45
うちわで十分。扇風機とか無駄遣いしすぎ。

84 :スペースNo.な-74:2005/06/28(火) 08:53:17
傍に侍る半裸の幼女があおいでくれるんだったらうちわでいいんだけどね。
自力であおいでると発熱も大きくてかえって暑いぽ。

85 :神父 ◆oelVVColEg :2005/06/28(火) 09:48:48
アレだ、こんな暑い日ははおいなりさんを扇風機の風に晒すと
気持ちいいぐらい涼しかったりするわけだ。

しかしこう暑いとライトボックスは地獄でアルな。

86 :スペースNo.な-74:2005/06/28(火) 11:13:10
>>84のお題で描いた
ttp://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n1172.jpg

しかし今日も糞暑いな…

87 :スペースNo.な-74:2005/06/28(火) 11:37:49
>>86
お題を出したつもりはなかったけどGJ!
さりげなく快適資源を独占してる癖して、
しゃあしゃあとボランティア面で涼風を恵んでよこす様子に、
国際関係の縮図を見た思いです。

88 :スペースNo.な-74:2005/06/28(火) 12:27:25
>>86
なにかむらむらともよおしてきますた
犯す(`・ω・´)

89 :スペースNo.な-74:2005/06/29(水) 04:21:31
やっと涼しくなってまいりますた

90 :スペースNo.な-74:2005/07/01(金) 20:39:01
北千住西口の吉野屋行ったんですよ、吉野屋。
とこの語りはおいといて、したらなんかオヤジが怒鳴り散らしてる。
どうやら店員がおつりを間違えて少なく渡しちゃって、
それに気付いて引き返してきて怒ってるというシチュエーションらしい。
ま、店員は怒られてもしょうがないわな。
でもこっちはメシがまずいなあ。食すすまねーや。と思ってたら。
そのオヤジ。真剣に、怒りで顔を真っ赤にさせながら叫びました。

「これがあのキン肉マンも愛した吉野屋か!!」

もうメシ食えんかった。
米吹いてた奴もいた。

91 :スペースNo.な-74:2005/07/02(土) 05:26:37
>>90
そのネタで一本絵を描いてくれ。

92 :スペースNo.な-74:2005/07/02(土) 07:55:47
マグロたんまだ絵を書いてるのかな?

93 :スペースNo.な-74:2005/07/03(日) 14:15:03
(´・ω・`) すんごく平和
ノ(ヘ ω )ヘ

94 :スペースNo.な-74:2005/07/03(日) 16:43:08
                         __
                ,,r‐''"~~´:::::::::::::゙~''''‐-、,
              ,,r''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙丶、
            /:::::::::::::::::::::::::::::,r、::::::::::::::::::::::::::::::::\
           / ......::::::::::::ィ::::::::// ヽ:::::ト、::::::::::::::::........ヽ
           /:::::::::::,r::::::/ |:::::/ /  ゙、::l ヽ:::::::::、::::::::::::::゙、
           /:::::::::::/i::::/,,,,l:::/ /   ヽト‐-、:::::|',::::::::::::::::i
          i::::::i:::::/'|::/  |/  /     !  ヽ::|ヽ:::::i:::::::::l
         l:::::::|:::/ .i/              ヽ:| ゙、::::i:::::::::|
           |:::::::|/                 ゙'! ヽ,!:::::::::|
         |::::::;;;;i -‐''''''"""~~     ~~"""゙'''''''''‐ |;;;;::::::::|
          |::::::;;;;;|                        |;;;;:::::::::|
        |::::::::;;;;l                    l;;;;:::::::::|
         |:::::::;;;;;|                       |;;;;::::::::|
     _,,,r-┴、::;;;;ヽ、                   ノ;;;:::::-‐-、
    / 、  、 ヽヽ-,;;;゙ヽ、      ヽフ       ,,,イr/´/ ,r  ゙'ヽ、
 ̄ ̄\,,,ヽ、,,i、,,,i、ノ' ̄ ゙゙̄'''‐- ...,,,,,,,,,,,,,,,,,,.... -‐'''~  ̄(,,しL,/,,,r'~,,,-‐' ̄ ̄

のんきだねぇぇぇ・・・・

95 :スペースNo.な-74:2005/07/04(月) 09:54:12
絵を晒してくれる人が何ヶ月と居ないしな

96 :スペースNo.な-74:2005/07/04(月) 10:55:50
神父さんは・・・

97 :スペースNo.な-74:2005/07/04(月) 20:14:17
一心不乱に夏コミ原稿・・・

ひー


まにあわねー

98 :スペースNo.な-74:2005/07/05(火) 21:36:39
>>97
がんばれー。

参加者の人たちは忙しそうなので数スレぶりに
|ω・)10分でお題…

|彡サッ

99 :スペースNo.な-74:2005/07/05(火) 21:45:31
夏らしくエロイ水着少女で

100 :98:2005/07/05(火) 21:54:08
お題キターΣ(゚∀゚)!!じゃあかいてきますー。

100ゲットだといいな。

195 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)