2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超修行僧5

1 :スペースNo.な-74:2005/09/20(火) 03:13:14
ルール
・参加脱退自由。
・原則毎日更新。
・ペナルティ無し。


735 :修行僧J ◆kftSQ9nleM :2006/11/11(土) 22:20:36
ttp://xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/upup/imgkkk1212/upupmoo1518.jpg
ttp://pic.skr.jp/src/img20061111221951.jpg

736 :ペロペロ:2006/11/12(日) 16:28:51
帽子の色が全てをだいなしにしてしまいました
('A`)

ttp://p.pita.st/?m=ziahdlbc

737 :スペースNo.な-74:2006/11/12(日) 18:50:04
>>736
服を黒くして塗ってないとこ紫にしてみたらどう?

嫌だったらスマソ

738 :スペースNo.な-74:2006/11/12(日) 22:10:56
参加自由なのは分かったけど
名前は続きじゃないとダメなのかなあ?

739 :スペースNo.な-74:2006/11/12(日) 23:14:08
>>738
別にかまわないと思う
そう決まってるわけじゃないから

740 :修行僧G ◆MYFBZX9Iqc :2006/11/13(月) 05:45:49
>ペロペロさん
正直なところ台無しには見えないです
まだ塗ってない所もあるし

>>738
名前はなんとなく順番で来てるだけですから
参加お待ちしてます

写真模写
ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061113052828.jpg



741 :海野@修行僧K ◆pMb1kOBidI :2006/11/13(月) 21:04:29
ttp://sukarabe.blog61.fc2.com/
>>739-740
そうか!よし!晒す!
よろしくお願いしますorz

742 :修行僧G ◆MYFBZX9Iqc :2006/11/14(火) 05:12:41
海野@修行僧kさん
ブログ見ました
今までも毎日修行してられたんですね
よろしくお願いします

クロッキー
ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061114045645.jpg

743 :修行僧G ◆MYFBZX9Iqc :2006/11/14(火) 23:48:56
写真模写
ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061114234044.jpg

744 :海野@修行僧K ◆pMb1kOBidI :2006/11/15(水) 07:19:57
ttp://sukarabe.blog61.fc2.com/blog-entry-26.html
更新し忘れてた…
>>742
こっそりやってたんですけど
どこかで晒したほうが恐怖心でマトモな絵になるかな、と思った次第です。
よろしう〜。

745 :海野@修行僧K ◆pMb1kOBidI :2006/11/15(水) 21:22:17
http://sukarabe.blog61.fc2.com/blog-entry-27.html
描きましたー

746 :修行僧G ◆MYFBZX9Iqc :2006/11/16(木) 04:25:10
>>744
恐怖心って…w
多分このスレでは叩かれるような事は無いとおもいます
たまにアドバイスしてくれる人は居るようですが

ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061116035441.jpg

747 :海野@修行僧K ◆pMb1kOBidI :2006/11/16(木) 20:52:32
ttp://sukarabe.blog61.fc2.com/blog-entry-28.html
描いた
>>746
恐怖心というか恥ずかしさですか?「見られてるから見れる絵にしないと」という。
結局何も考えてないですけどw

748 :修行僧I:2006/11/17(金) 16:22:14
>海野@修行僧Kさん
よろしくお願いします

ttp://file.shugyo.blog.shinobi.jp/871fe6a2.jpg

749 :修行僧G ◆MYFBZX9Iqc :2006/11/18(土) 02:49:27
>>747
了解です

クロッキー
ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061118023330.jpg

750 :海野@修行僧K ◆pMb1kOBidI :2006/11/18(土) 16:27:52
ttp://sukarabe.blog61.fc2.com/blog-entry-30.html
うす
>>748
うす
よろしくお願いします

751 :修行僧J ◆kftSQ9nleM :2006/11/18(土) 20:10:17
自主練習は続けているのですが、
パソコンに向かう&スレ晒し(用に画像を準備)するモチベーションが消失してしまった為、
一度脱退させて頂きます。お世話になりました。

海野さん、せっかく新規参加されたのにすれ違いで何だか申し訳ありません。

では。これからもこのスレが良い雰囲気のまま続きますように。

752 :修行僧G ◆MYFBZX9Iqc :2006/11/19(日) 02:37:39
>>751
…残念です
お疲れ様でした

写真模写
ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061119022901.jpg

753 :スペースNo.な-74:2006/11/19(日) 13:55:37
>>751
乙。見ることができなくても応援しとります

754 :海野@修行僧K ◆pMb1kOBidI :2006/11/19(日) 18:01:29
ttp://sukarabe.blog61.fc2.com/blog-entry-31.html
刃牙42巻表紙
>>751
うす。お疲れ様です。変に気を遣わせてしまって申し訳ありません。
一度脱退と言うことはまた復帰と言うこともあるのでしょうか?もしその時があればよろです。

755 :海野@修行僧K ◆pMb1kOBidI :2006/11/20(月) 00:19:05
ttp://sukarabe.blog61.fc2.com/blog-entry-32.html
たまには写真模写でも

756 :修行僧G ◆MYFBZX9Iqc :2006/11/20(月) 05:40:00
>>755
お、いい感じ

クロッキー
ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061120053036.jpg
ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061120053059.jpg

757 :スペースNo.な-74:2006/11/21(火) 00:41:21
>>756
ちょっと思ったんだけど、手を描く時は、(実際にはそう見えなくても)
五指すべてを意識して描かなきゃだめだよ。
指が丸々一本隠れてる構図でも、その指の周辺は
骨や肉の微妙な隆起、凹凸から、可視領域の向こうに指があることを常に示しているんだから。

でもたまに、ほんとにその指の存在が隠れてしまう構図があるんだけど
そういう場合は自分で想像して付け足すか、ちゃんとすべての指のニュアンスを拾える角度に
構図を設定しなおすか、なにかしらしないと。
仕事で4本指なんか描いたらクライアントから怒られるよ
見ていて違和、不安を感じるし、何より差別的な意味合いを含んでいるから
今はそういったものを世に出さないというのが、物作りに携わる人間の暗黙の了解になってるんだよ

758 :修行僧G ◆MYFBZX9Iqc :2006/11/21(火) 01:33:32
>>757
どうもアドバイス有難うございます
きをつけますね

模写絵
ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061121001525.jpg

ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061121004959.jpg

759 :スペースNo.な-74:2006/11/21(火) 10:36:02
このスレ、プロも見てるのかよ。



760 :海野@修行僧K ◆pMb1kOBidI :2006/11/21(火) 21:04:20
ttp://sukarabe.blog61.fc2.com/blog-entry-33.html
模写ではないけど筋肉とかは結構見た

761 :ペロペロ:2006/11/21(火) 21:32:30
>>737さん
レスが遅くなって申し訳ありません
服を黒くしてみますね


>>Gさん
いつも励ましてくれてありがとうございます(ノ∀`)


>>Jさん
あまりお話をすることができず申し訳ありませんでした
基礎絵を毎日拝見させていただきましたよ
また戻ってきた時にでもお話をしましょうノシ


>>Kさん
これからよろしくお願いします


ttp://p.pita.st/?m=maczv17d

762 :修行僧G ◆MYFBZX9Iqc :2006/11/22(水) 00:58:20
>>759
プロらしき人の書き込みはここだけじゃなくていろんなスレで見ますよ
仕事の合間にでも覗いてられるんですかね

>ペロペロさん
緑は服の色にすると難しいので私はあまり使えませんが
その分、綺麗に配色が決まるとかなりいい感じに見えると思います
頑張ってください

模写途中
ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061122000302.jpg

763 :スペースNo.な-74:2006/11/22(水) 09:47:29
>>759
>>762
クライアントとかリテイクとかそんな言葉が出てきただけで
プロだとかお前等アホかw

764 :ペロペロ:2006/11/22(水) 16:37:20
>>Gさん
頑張ります('A`)ノシ



ttp://p.pita.st/?m=rb30bydi

765 :海野@修行僧K ◆pMb1kOBidI :2006/11/22(水) 22:08:10
ttp://sukarabe.blog61.fc2.com/blog-entry-34.html
描いたんだけど、そろそろ毎回線が汚いのを反省してみる
>>761
へへ、よろしくおねがいしますぜ
>>763
んー、>>759>>757に対して…いや、いいか
俺は「やべえ!!!こんなにまともな批評が行われるところに俺が居たらまずいんじゃないか!!!!!!1111」と訳の分からない焦りを感じたyp

766 :修行僧G ◆MYFBZX9Iqc :2006/11/23(木) 08:42:57
>>763
別にクライアントって言葉が出てきたからプロがいると思ったわけじゃないですよw
納期とか税金とか結構生々しい愚痴の書き込みを見たことがあったんで
…ノウハウ板じゃなかったかな?

>海野@修行僧Kさん
きちんと見てくれる人がいるのは批判でも雑談でもいいもんだと思います
煽りとか粘着されるのは…ちょっとアレですが


模写絵
ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061123081431.jpg



767 :ペロペロ:2006/11/23(木) 19:50:50
ttp://p.pita.st/?m=cxzfurmx

768 :スペースNo.な-74:2006/11/23(木) 21:55:39
:    ::         ,.- ..,                  :
 .   :        ,゙   ゙ ' ‐ ‐ ‐/⌒ヽ' ' ゙ ',    ..:::..
 .     ∧     :          .! ,.γ⌒ヽ ;    ::
     <  '7   ,'゙        ゙'‐-ヘ,   ノ.,⌒)
      レt-! . ,'    ''''''   ''''''  ~ ^ヾ_ノ
        !‐‐┼- (●),   、(●)、     ;
        !‐┼-    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    ー┼-    みんな玄米ビスケットになーれ♪
          !.‐十    `-=ニ=-´      ‐┼-
         ,.!- ヽ、   `ニニ´       ゙メ、
         ',.と   ゙ ッ‐,-.,.,.,.,.,.,.,n‐ッ, ‐ ' ゙
 .          ` !、  ./  ゙' -∠ィ^'゙    ゙ヽ、
            `.7 .,‐^- 、  ゙ヽ、    i
    ..::..      ノ   ι、r'     ヽ、,._ノ
 .     ::       ,∠..,,_     ゙         >   .:.
           ` ''! ゙ヽ.,, _ _     , イ   ...:: ::...
                 ヽ、  ヽ、  ̄  ,ノ    :: ::
                ゙ ' ' ゙   ゙ ' ' ゙      :  :

769 :海野@修行僧K ◆pMb1kOBidI :2006/11/23(木) 21:58:59
ttp://sukarabe.blog61.fc2.com/blog-entry-35.html
目標は一年持続
>>766
あ、そういうつもりでは無かったのです
そう取られたのならごめんなさい
別に赤ペンでガリガリ直されたりしても構わないですし
寧ろカムヒア

770 :修行僧G ◆MYFBZX9Iqc :2006/11/24(金) 05:30:21
>海野@修行僧Kさん
こちらこそ誤解招くようなこと言ってごめんなさい
そんな深い意味じゃなくて8月末ほとんど一人で
人いるのかなと思いながら晒してたことがあったので
レスが付く=人がいる、のはありがたいという意味なんです
すいません

クロッキー
ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061124051707.jpg

771 :海野@修行僧K ◆pMb1kOBidI :2006/11/25(土) 00:31:36
ttp://sukarabe.blog61.fc2.com/blog-entry-36.html
捨て更新。。
>>770
あわわ…そういうことでしたか
そういえばこのスレはあまり人が多い印象がありませんが
これぐらいの人数がマッタリしてていいかも

772 :海野@修行僧K ◆pMb1kOBidI :2006/11/25(土) 21:34:40
ttp://sukarabe.blog61.fc2.com/blog-entry-37.html
描いたー

773 :海野@修行僧K ◆pMb1kOBidI :2006/11/25(土) 21:35:26
あ、あげちゃったごめんなさい。。

774 :修行僧G ◆MYFBZX9Iqc :2006/11/25(土) 23:10:32
>>773
大丈夫です
うっかりあげてもきっと荒らされない、荒らしが続かないスレです
いろんな意味で

模写途中絵
ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061125230008.jpg



775 :スペースNo.な-74:2006/11/26(日) 01:03:09
Gさんどんどんうまくなってるなあ。肌の凹凸感がイイ!

776 :海野@修行僧K ◆pMb1kOBidI :2006/11/26(日) 14:44:20
ttp://sukarabe.blog61.fc2.com/blog-entry-38.html
うーん
>>774
うす
良いスレなのか悪いスレなのか…いや、自分にとっては良スレですよ

777 :修行僧G ◆MYFBZX9Iqc :2006/11/27(月) 01:48:29
>>775
有難うございます
でも正直、お爺さんの顔だけってすごく描きや(ry

>>776
禿同す
マイペースでやりたい事やれるってありがたい

模写絵
http://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061127012058.jpg

778 :スペースNo.な-74:2006/11/27(月) 01:56:21
>>777
あなたのタッチは小林源文を彷彿とさせますね。デジタル絵画とでも言える画風だと思います。
ひょっとすると、小林源文の様に戦車や航空機などを描いても結構イケるのではないでしょうか?

779 :海野@修行僧K ◆pMb1kOBidI :2006/11/28(火) 00:18:01
ttp://sukarabe.blog61.fc2.com/blog-entry-39.html
うん

780 :修行僧G ◆MYFBZX9Iqc :2006/11/28(火) 04:47:50
>>778
イケないと思いますw
ミリタリー関連は全く勉強してないんです
ただ戦車や航空機の金属の質感や重量感は好きなので
出来る所から練習して描けるようになりたいです

それと絵画的と言ってもらえて本当に嬉しいのですが
模写を元画像に似せるので精一杯な段階ですから
今の段階ではとてもデジタル絵画風とはいえないと…

小林源文さんの事は知らなかったのでググッて、サイト見てきました
本当に勉強になりました
絵と絵の講座も勿論ですが本の紹介でもかなり面白そうな物がありました
情報ありがとうございます

ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061128042436.jpg

781 :海野@修行僧K ◆pMb1kOBidI :2006/11/29(水) 00:16:23
ttp://sukarabe.blog61.fc2.com/blog-category-0.html
時間が無い以上にネタ切れでしたので明日に回す

小林源文さんのサイトの自己紹介の文、「才能のある絵描きさんが育ってない」ってのが痛い
自分は基本的に人しか描かないし、戦車とかはそもそも描いたことが無いけど、やっぱ描けないと才能があるとは言えないというのが
うーん…もっとジャンルを多岐に渡らせるか…まあそれ以前に人を描くことに慣れたいのですが

782 :海野@修行僧K ◆pMb1kOBidI :2006/11/29(水) 00:16:55
あ、痛いってのは自分の耳が、ってことです。誹謗の類ではない。

783 :海野@修行僧K ◆pMb1kOBidI :2006/11/29(水) 00:22:36
あーこれじゃ自分の絵に自信があるみたいだ…
もういいや、連投しすぎですねごめんなさい

784 :スペースNo.な-74:2006/11/29(水) 00:29:26
気にするなー。
才能なんて最初からないと思ってその分沢山努力するといいと思う。

785 :ペロペロ:2006/11/29(水) 01:28:35
>>Kさん
ネタ切れと書いてあったので観てみたら
Qちゃんだったので爆笑してコーヒーをこぼしてしまいましたw
おかげで描いてた絵が汚れてしまいましたorz
ヘヘ、これからの絵も期待してますぜ(←Kさんのこの言い方好きですw)
('A`)b


Kさんの描きたい時にでも
背景とか物を学んでいったら良いと思いますよ
描けない絵があるのは勉強していないから描けないのは当たり前であって
才能とは関係ないはずです何回も挫折するかもしれませんけど
諦めなければ大丈夫だと思います
頑張ってくださいね
('A`)ノシ


↓コーヒーの生き残りですw
ttp://p.pita.st/?m=y01ulm2u

786 :修行僧G ◆MYFBZX9Iqc :2006/11/29(水) 05:13:14
う〜ん、何ごとも勉強&訓練ってことですね
勉強してないとか言わないでミリタリー関係のイメージとか
ググる所から始めてみますか…
面白そうだと思った本買って読んでみるとか

ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/1128.jpg

787 :海野@修行僧K ◆pMb1kOBidI :2006/11/30(木) 00:42:51
ttp://sukarabe.blog61.fc2.com/blog-entry-41.html
12月からは色々試してみよー
>>784
うおお、励ましありがとうございます。努力は確かに足りないかなー
「うおお色々描いてみたいけど構図も何も浮かばない!とりあえず描こう!」
って感じで何回か描きすぎたような気がしてならないです、構図だけでなくジャンルとかも
関係ないけど、そういえば昔まほろまてぃっく原画集を模写していた修行僧が居たとおもいますが
あれは何スレ目だったかな?
>>785
近くにPS2の3rdがあったので誰か描こうという流れに
あきまん氏やら、(元も含めて)カプコンの絵師は本当にみんな上手くて真似したくなりますね
参考にしていたという絵描きも多いですし
憧れるのはやっぱり構図の妙…俺に異様に足りないのはそこら辺かなぁ…
やっぱ見せとか足りないし構図が死んでると思いつつ、いつも描く時さっと思い浮かばない
だからといってそのままやけくそに描いちゃ駄目だぞ俺
とりあえず描く気はあるはず!その意気をどうにかして生かしたいです、はい
あと…そんなに多用しましたっけ?w
>>786
上でも描いたけどちょっとやる気がなかったかも
「昔からは描けるようになったとしても、それで満足してると今の画力さえ失うことになる」
と考え、もっと模索しないといけないな!
じゃあ何する!
何しよう…
とりあえずググるところからはじめましょうか。うわー、同い年でも自分より上手い絵師がいっぱいいてオラわくわくしてきたぞーorz
あ、このスレ見てるだけでも十分参考になるのですよ。やっぱり練習系の絵が多いからか描く際の後押しになるような絵が多くて良いです

と、ここまで非常に見苦しい長文を書きながら、「やっぱり良いスレなんだな」としみじみと思いました
本当に皆さんありがとうございます、これからも頑張ります
では次のレスからはなるべく簡素に…なる…はず

788 :修行僧G ◆MYFBZX9Iqc :2006/11/30(木) 23:04:43
海野@修行僧Kさんと同い年で上手い人が一杯いるって事は
私にとっては年下で自分より上手い人がいっぱいいるってことで
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

…考えてもしょうがないorz

模写絵途中
ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061130225020.jpg

789 :スペースNo.な-74:2006/12/01(金) 09:58:18
このスレかどこか忘れたのですが30秒ドローイングやってる人がいたと思うんですが
30秒ドローングの話題ってどこかのスレでやってるんでしょうか?

自分も始めてみたんですが、自分の描いた絵のあまりの出来の悪さに唖然としました・・・orz

790 :スペースNo.な-74:2006/12/01(金) 10:01:47
自己解決しましたすみません、お絵かき創作のほうなんですね。

791 :スペースNo.な-74:2006/12/01(金) 17:54:38
何か2ちゃんじゃないみたいw
専門板ってこんなものなのかな?

792 :スペースNo.な-74:2006/12/01(金) 21:06:02
ハントシー・ロムッテロ

793 :修行僧G ◆MYFBZX9Iqc :2006/12/02(土) 05:33:14
>>789
見てれるかどうか分からないんですが
このスレで30秒ドローイングをやってらしたのはJさんです
他にも枚数スレでやってる人がいたと思います
他はちょっと分かりません
って、柿板のスレでここ見てる人が居るとは…
もしかしてJさんかな…?

>>791
いい意味の方で受け取っておきますw

>>792
なんかそれオランダ商人の名前みたいw

模写絵
http://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061202051213.jpg

794 :スペースNo.な-74:2006/12/02(土) 11:24:19
>>793
向こうのスレに書き込んだ者だけど自分はJさんじゃないです。

>>792
吹いたw

795 :スペースNo.な-74:2006/12/02(土) 16:22:05
>>792
そういう偉人系AAなかったっけ?

>>793
良い方の意味で受け取っておいてw


796 :海野@修行僧K ◆pMb1kOBidI :2006/12/02(土) 23:55:14
ttp://sukarabe.blog61.fc2.com/blog-entry-42.html
長文書いたら五十ヒットで驚いたり
更新しなかったら10ヒットでそれはそれで驚いたり
どうも時間が無かったんですよ、本当に
>>788
10代とか見てると10代なのに凄い勢いで凹みます
うーん、家の中一の妹とかも俺より上手いし
年下の才能に嫉妬ってのはいつでも付きまとうような…
>>789
…長いときは二時間、短い時でも10分以上
一枚に使ってる俺には無理そうな…

797 :スペースNo.な-74:2006/12/03(日) 14:17:10
百合キターー!海野さん超GJ!
自分も十代で年下の上手い子見ては凹んでるから
海野さんの気持ちよく分かるなあ。
下手だと思って油断しててもすぐ抜かされるこの現実w
自分もスレに参加しようかなw今ってアルファベットKまでだっけ?

798 :スペースNo.な-74:2006/12/03(日) 15:41:28
いつの間にここは馴れ合い厨の巣になったんだ

799 :スペースNo.な-74:2006/12/03(日) 16:09:59
さあ?

800 :スペースNo.な-74:2006/12/03(日) 18:26:25
>>798
このスレは最初からこんな雰囲気
前スレは今の超最下層みたいなノリだっけ?

801 :修行僧G ◆MYFBZX9Iqc :2006/12/04(月) 01:48:01
>>798
黙々と晒してることもあるので大目に見てくださいw

>>797
参加お待ちしてます
現在海野さんのKまでですが、
アルファベットのコテじゃなくてもいいと思います

ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/1203.jpg
クロッキー
ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061204012826.jpg

802 :海野@修行僧K ◆pMb1kOBidI :2006/12/04(月) 22:31:00
ttp://sukarabe.blog61.fc2.com/blog-entry-46.html
そろそろ塗った絵を入れたほうが良いですか
>>797
一応名乗りましたけど、連番にする必要性は無いと思います
このスレはこのスレで前スレの空気とか一切受け継いでないけど、昔は普通にこういう制度なかったですし
>>798
ごめんなさい

803 :修行僧G ◆MYFBZX9Iqc :2006/12/05(火) 05:15:17
海野さんだけが雑談してた訳じゃないし、
>>798さんも海野さんに言った訳じゃないと思います
それに>>800さんの言う通りこのスレは最初からこんな感じですから
ドンマイです

クロッキー
ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061205050610.jpg
模写途中
ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061205050715.jpg

804 :スペースNo.な-74:2006/12/06(水) 03:44:59
>>798
超民乙。

>>800
元々、ネタスレだったからね、ここ。
んで、ネタコテがすべて消えて廃虚になって、新しいコテが住み着いて
今のような感じになった。名前は同じだけど実質は別スレ。

805 :修行僧G ◆MYFBZX9Iqc :2006/12/06(水) 05:11:20
もともとネタスレだったんですか…orz
偶然前スレログ見たとき凄いなとは思ったんですが

写真模写途中
ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061206050149.jpg

806 :ペロペロ:2006/12/06(水) 16:02:02
ttp://p.pita.st/?m=xe62mjjt

807 :スペースNo.な-74:2006/12/06(水) 17:40:35
骨盤骨折してるぞ

808 :スペースNo.な-74:2006/12/06(水) 20:13:32
>>805
前スレってどうやったら見れる?


809 :海野@修行僧K ◆pMb1kOBidI :2006/12/06(水) 23:07:11
ttp://sukarabe.blog61.fc2.com/blog-entry-48.html
隔日更新ではない
>>803
とりあえず
しかし批評スレでもない限り問題があるとはあまり思えないのです
別に互いが「上手いですね〜」と言い合ってるわけでもないですし
まあ2chだから、などと言われればそれまでのような気はする
>>808
ttp://makimo.to/2ch/
から超修行僧で検索をかけてみるとか
過去スレの絵師のところは殆ど残ってないけど今と全然雰囲気が違うのが
スレの消費量も断然違うし

810 :修行僧G ◆MYFBZX9Iqc :2006/12/07(木) 04:37:33
>>809
そうですね

>>808
海野さんの貼ったURLだと過去スレの1〜3+リターンズがあります
なぜか4はないようです
4のスレはこちら
ttp://2ch.dumper.jp/0005661202/

模写
ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061207041652.jpg
クロッキー
ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061207041711.jpg

811 :スペースNo.な-74:2006/12/07(木) 18:10:09
>>809
>>810
ありがとう。
たしかに凄い。
このスレの消費量で現スレ5ということは
かなり放置されてた期間があったんだね。

812 :スペースNo.な-74:2006/12/07(木) 18:56:31
>>18-26とかな。

813 :修行僧G ◆MYFBZX9Iqc :2006/12/08(金) 04:05:01
写真模写
ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061208040245.jpg

814 :修行僧J ◆kftSQ9nleM :2006/12/08(金) 17:14:56
http://xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/upup/imgkkk1212/upupmoo1900.jpg

パソコンとスレから離れたらあっという間に絵からも離れてしまった為、
再び参加させて頂きます。

休むにしても期間の見当がつかなかったので一度脱退と書いたのですが、
短期間で戻ってしまい、無駄にお騒がせした形で申し訳ありません。
その節は皆さん、お言葉ありがとうございました。改めて宜しくお願いします。

>>753
応援沁みました。ありがとうございます!

815 :スペースNo.な-74:2006/12/08(金) 18:08:45
無駄に騒ぐ奴ばっかりだな、ここ


816 :スペースNo.な-74:2006/12/08(金) 19:45:01
たしかに誘い受けみたいでちょっと嫌かも。

817 :修行僧J ◆kftSQ9nleM :2006/12/08(金) 23:55:59
ttp://xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/upup/imgkkk1212/upupmoo1910.jpg

818 :海野@修行僧K ◆pMb1kOBidI :2006/12/09(土) 19:00:58
ttp://sukarabe.blog61.fc2.com/blog-entry-51.html
模写は楽しいな
>>814
よろしく〜

819 :修行僧J ◆kftSQ9nleM :2006/12/09(土) 19:15:30
ttp://xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/upup/imgkkk1212/upupmoo1930.jpg

820 :修行僧G ◆MYFBZX9Iqc :2006/12/09(土) 20:20:19
Jさん復帰されたんですね
もしかして柿板の30秒の方で絵をうpされるかと思って
あちらも折を見て覗いていました
またよろしくお願いします

模写
ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061209201305.jpg

821 :修行僧J ◆kftSQ9nleM :2006/12/10(日) 19:42:15
ttp://xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/upup/imgkkk1212/upupmoo1945.jpg

>>820
わっ…。気に留めて頂き恐縮です。
柿の30秒はこのスレの話題で知って最近偶に覗いてますが、
基本的に追ってるのはここのみで、
あとはこの板の新着絵の一部や、あがってるスレにザッと目を通す程度だったりします。

822 :修行僧G ◆MYFBZX9Iqc :2006/12/11(月) 05:36:16
>>821
柿板のスレは脳板とはまた違った面白さがあるように思います

模写絵
ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061211053120.jpg


823 :修行僧J ◆kftSQ9nleM :2006/12/11(月) 18:18:45
ttp://xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/upup/imgkkk1212/upupmoo1962.jpg

>>822
柿はぴんく内なのでどうも近寄り難いのですが、
覗いてみるとお言葉通り面白いスレ色々とありますね。
普通絵師や過去絵リメイク,色塗って貰う辺りに興味持ちました。
1日50枚やってる方がいて驚愕。

824 :修行僧G ◆MYFBZX9Iqc :2006/12/12(火) 05:31:37
>>823
普通絵師ってちっとも普通じゃない上手絵師スレですよねw

一日50枚って凄い集中力…でもやる人はやるんだろうな
塗りスレはまだみたことないです
ログとって時間があるときに見てみます

模写絵
ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061212051915.jpg

825 :修行僧J ◆kftSQ9nleM :2006/12/12(火) 22:44:00
ttp://xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/upup/imgkkk1212/upupmoo1978.jpg
ttp://pic.skr.jp/src/img20061212222658.jpg

>>824
50枚は初日に23時間掛かったなどのコメントもあり、
現実問題ちょっと厳しそうですが(スレ主さんには頑張って頂きたいですけど)
「快画教室」読み直してたら「週に100〜200枚を半年」とかの記述や、
冨樫センセが「全身画1日100体」(を継続)とか書いてた記憶もあり、
量を描く時期の練習としては、1日15〜25枚くらいが目安なのかも。

826 :海野@修行僧K ◆pMb1kOBidI :2006/12/13(水) 00:23:31
ttp://sukarabe.blog61.fc2.com/
本当に模写とかでないと何も描けなくなってしまいそうで怖いです

827 :修行僧G ◆MYFBZX9Iqc :2006/12/13(水) 05:40:59
>>825
該当スレ見ました
単独でスレが立ってたんですね
なんか賛否両論ありますが結局決めた事をやり遂げた者勝ちって気がします
あれこれ考えないで限界突破に挑むような荒業は必要なのかもしれないと思ったり

>>826
頑張ってください
海野さんなら何でも出来ると思いますよ

模写絵途中
ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061213050544.jpg
クロッキー
ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061213050706.jpg

828 :修行僧J ◆kftSQ9nleM :2006/12/13(水) 21:01:32
ttp://xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/upup/imgkkk1212/upupmoo1989.jpg
ttp://pic.skr.jp/src/img20061213203445.jpg
(一応:胸が色々と極端なのはわざとです。)

>>827
そうですね。余程の事がなければ、多少の効率の良し悪しはあれ、
実際に絵を描いてて全くプラスにならない練習も無いと思いますし。
ツールなり練習法なり技術なり、特定(ひとつ)のものをテーマにしたスレって、
是非を問うレスの応酬が発生し易い感じ

>>826
正解図(元画像)が予めある模写と比すると、自分絵描いた時に
描けなさ加減とか身に沁みちゃってキツくなったりしますよね…。
(写実も本真剣にやろうとするならとても大変な事ですけど)
(脳内イメージがしっかり出来てる人はこの辺、感覚違うのかな…)

模写と普通のお絵かきを意図して交互に(1回ずつ)繰り返すとか、
逆(?)に模写に専念して、しばらく経ったら自分絵を描いてみる
→前より描けるようになってるかも?ウマー。とか

長文すみません。

829 :修行僧G ◆MYFBZX9Iqc :2006/12/14(木) 05:32:48
>>828
フジコちゃんでしょうかw

たしかに1日50枚は現実的に難しいと思います
休んだり、物を食べたりしないといけないわけですから、質を考えると
結局Jさんの言っておられる一日15枚〜25枚位に落ち着くんでしょうね
腱鞘炎にならないでね、というレスが付いてましたが同感です
あそこのスレ主さんには体を壊さないよう頑張って欲しいです

模写
ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061214051540.jpg

830 :修行僧G ◆MYFBZX9Iqc :2006/12/14(木) 05:37:49
すいません、間違えました

模写
ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061214053455.jpg

831 :修行僧J ◆kftSQ9nleM :2006/12/14(木) 19:51:39
ttp://xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/upup/imgkkk1212/upupmoo1999.jpg

>>829
キャラ名書かなくても判って頂けるとは…!(フジコちゃん、正解です。)
漫画の方見ながら描いてて、独特の胸の形を残したいなと思うんですが、
自分絵との兼ね合いと言うか、落としどころが難しいです。

1日50枚1ヶ月は本当、完遂を見てみたいです。遠いスレから伝わらない応援。

832 :海野@修行僧K ◆pMb1kOBidI :2006/12/15(金) 00:08:36
何故だろう…どう考えても何もしてないのに絵にかけられる時間が明らかに足りない
とりあえず明日はまともな奴を…まともな奴を…
>>827
ぁぃ
先ず時間を…どうにかするか
>>828
どうしても図を想像しないで描いているようなので直したいけど
明確なビジョンが描いてみないとまったく頭に浮かばないのがつらい
模写は結構アップロードしないところでやってます
あんまり絵に反映できてないのは被写体が悪いのか
ただ単に描いてる枚数が足りないのか
動いてるものを描いているせいか
二次元絵の模写のほうがいいのかなー

833 :修行僧G ◆MYFBZX9Iqc :2006/12/15(金) 04:41:00
>>831
いわゆる巨乳は難しいです…
練習でも描けた事がない
なんか色っぽいとは程遠い人外の者になってしまって
…あれもバランスなんでしょうね

>>832
学生さんでも社会人でも時間作るのは大変ですよね
頑張って下さいー

模写絵
ttp://blog67.fc2.com/c/chukanabe/file/20061215042010.jpg

834 :修行僧J ◆kftSQ9nleM :2006/12/15(金) 16:58:30
ttp://xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/upup/imgkkk1212/upupmoo2005.jpg

>>833
標準体型=バランス取れてるとすると、
巨乳は元々がバランス崩れてるとも言えますしねー。
(崩れてる、だとちょっと言葉悪いですけど…言葉のアヤって事で。)

>>832
行き詰まりを感じる時期なのかもしれないですね。
ここでブランク空けちゃうと、振り出しに戻る状態で
再スタートになってしまうと思うので、ここでの踏ん張りが大事かなと。
振り出しに戻って後悔を繰り返してる身から、反面教師として…

長い目で見れば応用も効くし、実物模写の方が良い気がするんですが、
二次元絵模写やトレースもまた別に得るところがあるようなので、
それぞれ別個の練習法と捉えた方が良いのかも。

835 :スペースNo.な-74:2006/12/15(金) 19:42:43
>>834

実物模写ってなんだそれ

207 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)