2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラスト評価スレッド(マタ〜リ) 2

1 :前スレ1コピペ1/2:2005/10/19(水) 17:27:20
>他にもいくつかイラスト評価系スレッドがありますが、
だんだん辛口になっているのでここではマタ〜リ逝きましょう。
(その割にシビアになりそうな評価の仕方ですが)

>評価はスマステでおすぎがやっていたような「値段評価」形式。
評価基準は
「もしこの絵がポストカードとして売られていたら、いくらまでなら買うか?」です。

同人向きな絵かどうかだけではなく、あくまで「魅力を感じるか否か」で判定して下さい。
評価はポストカードの原価20円〜市販ポストカードの
定番価格150円を基準にしてお願いします。
(めちゃめちゃうまい人に150円以上の評価を付けるのは可
20円以下は不可。「ジャンル違いだから0円」という評価も不可)

さらに「ここを改良したら××円でも買う」
なんてポイントを教えて貰えると大助かり。

522 :スペースNo.な-74:2006/10/23(月) 02:18:43
>>518
表情がイライラする。10円

523 :スペースNo.な-74:2006/10/23(月) 03:28:41
>518
アニメみたいなテンプレ絵を目指していたんだろうけど、
無理だから。下手だから。原価20円もちょっとなぁ

524 :スペースNo.な-74:2006/10/24(火) 12:17:14
>>523


525 :スペースNo.な-74:2006/10/24(火) 14:18:42
>518
背景の色が濃過ぎて人物が目立たない
配色のバランス気にした方が良いと思うよ

526 :518:2006/10/25(水) 18:22:05
多くのレス感謝です。
とても参考になりました。
ありがとうございました。

527 :スペースNo.な-74:2006/10/25(水) 23:39:48
http://p.pita.st/?shj6391u
評価お願いします。ショタ系です。

528 :釈迦元先生:2006/10/26(木) 00:21:51
肘を膝に乗っけてるポーズを描きたかったんじゃろうと思うわけじゃが、それなら肘をもっと前に突き出さなにゃ膝に付かんぜよ
携帯から見ちょるけぇ画質が良くないんじゃが塗りももうちぃと頑張ったほうが良いがじゃろうの
丁寧に描いちょる感じは好感を持てるけぇ頑張りんしゃい

529 :スペースNo.な-74:2006/10/26(木) 00:40:38
>>528
貴様同郷か。

530 :スペースNo.な-74:2006/10/26(木) 13:42:14
>>527
破綻がないので40〜50円くらいかな。
ただショタと言うにはショタっぽさが足りない気もする(女の子に見える)
足を内股にせずにあぐらにするとか何かしら男の子要素が欲しいとこだ。

531 :スペースNo.な-74:2006/10/26(木) 23:31:42
30円。
ショタ絵と前置きして晒すには、要素が足りないんじゃないかな。
ただの男の子の絵です、ならまあ普通だけど。
流行のケモノ耳をするには絵柄が今っぽくないしぶっちゃけ可愛くない(主観だけど)
可愛くないというか、体に比べて顔が長くて違和感ある。
目と輪郭はいいとして、鼻と口が下すぎるのかな?そうすると締まりがないし大人びた顔になるから。
しかしこれは絵柄を変えさせることにもなるし、本人がこの顔が好きなら問題ないと思う。
あと服装が「?」な感じ。オタ系イラスト全般に言えることなんだが、
コスチュームもショタ好きな人を唸らせる大事な一つだと思うんで。
色鉛筆やピカピカしたペンの安っぽい塗りも、ちょっと古いなあと感じてしまう。

532 :スペースNo.な-74:2006/10/27(金) 01:18:08
527です。
友人などからは聞けない正直な意見が大変参考になりました。
普段オサーンばかり描いてるものでこういう絵柄の感想を聞きたかったのです。
精進します!評価ありがとうございました。

533 :スペースNo.な-74:2006/10/27(金) 02:16:57
http://up.spawn.jp/file/up46832.png
http://a-draw.com/uploader/src/up2881.png
他板で晒した絵もありますが・・・よろしくお願い致します。
一応全身と顔です。

534 :スペースNo.な-74:2006/10/27(金) 02:19:37
>>533
上の方の絵は縮小がかかっているのでクリックで
正規サイズに直してみていただけると幸いです・・

535 :スペースNo.な-74:2006/10/27(金) 02:45:02
>>533
「絵柄」や「ディフォルメ」に逃げてんじゃねーよ。どいつもこいつも・・・

536 :スペースNo.な-74:2006/10/27(金) 07:29:50
いや欧米だ

537 :スペースNo.な-74:2006/10/27(金) 14:58:29
>>533
絵柄自体は個性的だと思うけど、もっと丁寧に描けないのかなと思う。
この絵を見ると「オサレなラフ風イラスト」じゃなくて「雑な日記絵」という印象を受ける。
今後に期待して25円。

538 :スペースNo.な-74:2006/10/27(金) 20:33:10
>>533
カエル女→原価割れorマイナス評価
右膝から踵にかけての接続が不明
両手とも指先も見えないのが不自然
左肩の表現がイマイチ(肩幅に対してかなり腕の細い体型にデフォルメされてるのかもしれないが右腋の下等それを示す記号が足りないので描き損じた様に見える)
あごに掛かっている消し忘れのトーンのせいで頬のたれた中年女、色合いとあわせて半人のカエルに見える

総評:両手先だけが見えないことから何らかの制限を受けているような暗示を受け、
また表情や不安定な体勢が苦痛から逃れようとしているような印象を与えるため恋愛というより恨みや拷問に苦しんでいるような雰囲気になっている。
本来人魂が似合いそうな絵に大きなハートマークがついているので不自然で不快。
多少描きなれてはいるようだが手抜きの印象が強い。

黒→面白くもなんともない。原価

539 :スペースNo.な-74:2006/10/27(金) 21:55:05
>>538
想像力豊かだなお前www

540 :スペースNo.な-74:2006/10/27(金) 23:54:06
コピックのみの絵の上からに普通の黒ペンで描きました。
ホラー絵では無かったはずです。評価お願いします。

ttp://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/annotate/images/djn_n1195.jpg

541 :スペースNo.な-74:2006/10/28(土) 00:54:01
雰囲気はいいよね。あえて顔がないのがグー。
レトロ感のあるホラーっちくな絵としてだったら100円くらいでもいい。
けどよく見ると、基本的な法則がおかしいね。
服のたるみや人体といったところがことごとく変だしごまかしてるのがよくわかる
パッと見がいいだけに、なんだダメじゃん〜って幻滅される可能性が。
普通の絵を晒した時には酷評の嵐じゃなかろうか。
人体とかわかれば服の皺のつけ方も良くなってくると思うから、まずそういった基本的な事を頑張ってみては。

542 :スペースNo.な-74:2006/10/28(土) 16:36:42
始めまして。評価をお願いします。
http://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/annotate/images/djn_n1196.gif

543 :スペースNo.な-74:2006/10/28(土) 16:47:58
>542
全部のラインが同じ太さなので視線の置き所に困る。
綺麗に色が塗れればいいってもんじやないだろ。
後、右側のお化けは帽子をかぶるために頭部を横半分にかち割っていると考えてよろしいか。
32円

544 :スペースNo.な-74:2006/10/28(土) 19:49:46
ちょw
>>1にマターリとあるのに、みんな厳しくない?
>>542とか、個人的に好きではないが、50円は下らないと思った

545 :540:2006/10/28(土) 20:05:26
>>541
はい。人体解剖図を買って基礎を学びたいと思います。
分からない事だらけでうんざりもしますが、少しでも上手くなりたいです。
お答え、有難うございました。


546 :スペースNo.な-74:2006/10/28(土) 22:00:13
>>544
ぜんぶビンボがわるいんだ
>>542
悪くない。40円くらいか
ただ構図や好みにもよると思うがシンプルな塗りのデフォルメキャラと油絵風の背景とでは
統一感が無くて合ってない気もする

547 : :2006/10/29(日) 00:36:57
初めまして。
水彩画です。写メ撮るときに少し傾いたので絵も傾いてますが気にしないで下さいませ。
評価宜しくお願いします。
http://megaview.jp/imageout.php?m=org&ty=701&pt=a3%2F20061029%2Fimg%2Fpzejwcov489410.jpeg&ctv=107&v=572439&t=11895999&l=4894&ds=17532217

548 : :2006/10/29(日) 00:42:13
547です。
↑の見れないので貼り直し失礼します
http://hp17.0zero.jp/data/248/mikot/pri/15.jpg

549 :スペースNo.な-74:2006/10/29(日) 05:07:01
>>548
うまいよ。
いまひとつなところもあるけどものの見方はちゃんとできてる。
際限なくうまくなる描き方だ。このまま精進すべし。

550 :スペースNo.な-74:2006/10/29(日) 09:32:12
>>548
脚に違和感あるけど、上手いと思う。今後もがんばって。

551 :スペースNo.な-74:2006/10/29(日) 10:57:15
542です
評価ありがとうございました
頑張って精進します!!

552 :スペースNo.な-74:2006/10/29(日) 19:55:15
>>548
ちっさいな…

下手じゃないけど小中学生の写生の域を出ないと思う
同人的な要素もないしかといって一般的な絵ほど上手くもないし魅力も感じない
子供が描くようにダイナミックでもなければつきぬけて個性があるわけでもない
一言でいうとまったくつまらない
五段階評価で4がつくくらい、値段をつけられるかと言えばつけられない
山は好きだ

553 :スペースNo.な-74:2006/10/29(日) 20:06:28
そんな酷評するほど酷くはないだろう。
好き嫌いのレベルだと思うが。漏れは好きだ。
ただ難を言うとメリハリが足りないのかな。
少年を描きたいのか、手前の花を描きたいのか。山は確かにいいとおもう。
手前の紫陽花をもう少し書き込んでピントを合わせて、少年をちょっとぼかし気味にしても面白いと思う。
一意見として聞いてくれ。

554 :スペースNo.な-74:2006/10/29(日) 20:11:21
>>552
>>1

555 :スペースNo.な-74:2006/10/29(日) 20:12:00
値段つけろよ

556 :552:2006/10/29(日) 20:13:57
あ、ごめん20円

557 :スペースNo.な-74:2006/10/29(日) 20:17:26
立ち絵みたいなもんです 評価お願いします
http://up.spawn.jp/file/up47494.jpg

558 :552:2006/10/29(日) 20:20:57
こういう乳して平気で歩いてるオバチャンいるよね・・・やたらピタっとした服きてさ

559 :スペースNo.な-74:2006/10/29(日) 20:23:50
5千円くらい
買わんけど

560 :スペースNo.な-74:2006/10/29(日) 20:31:28
既に見れない

561 :スペースNo.な-74:2006/10/29(日) 20:40:51
548です。
ごもっともな指摘やアドバイスなど、今後の絵描きに応用していきたいとおもいます。
批評ありがとうございました。

562 :スペースNo.な-74:2006/10/29(日) 22:11:45
http://image.alfoo.org/image/diary3/Disney06/Disney06-1162127095-w.jpg

ラフ画ですみません・・・。
色塗りの段階まで、まだ辿り着けなくて;
今後、絵の練習をいっぱいして、CGの勉強をします。
とりあえず、今の段階での評価を頂きたくて、
のせました。
よろしくおねがいします。

563 :562:2006/10/29(日) 22:12:54
髪の毛は書き途中でつまずいてしまい、
未完成で載せてしまいましたorz
すみません・・・
こんなのでも評価いただけるとうれしいです。

564 :スペースNo.な-74:2006/10/29(日) 22:27:11
既に見れない

565 :スペースNo.な-74:2006/10/29(日) 22:27:24
404

566 :スペースNo.な-74:2006/10/30(月) 10:28:20
http://appleup.bbsnow.net/file/data/nogueira2.jpg

おながいします

567 :スペースNo.な-74:2006/10/30(月) 13:22:29
>566
絵板に既に晒されている物を持ってこないでね(^^;)

568 :スペースNo.な-74:2006/10/31(火) 06:31:20
>>566
ところどころ変なところがあるなあ。
胸の傷とか。形も違和感のある場所が点在する。

569 :スペースNo.な-74:2006/10/31(火) 06:42:43
>>566
眉間の稜線がおかしい。
アゴからエラにかけての流れが不自然。
耳もありえないほどペラペラ。
首筋、山折谷折と書きたくなる。
鎖骨が骨折を放置したような歪み。
胸に切り傷が入っている。
大胸筋の形が変。
乳首の位置も変。
腹筋の形も普通におかしい。
左ひじ内側の肉付きがおかしい。ハムみたい。
髪の毛の生え際も剃って整えてあるように見える。
鼻のつき方妙すぎる。

平均的におかしすぎてどこが変か指摘するのが難しい。

570 :スペースNo.な-74:2006/10/31(火) 12:57:22
マターリしてねぇよっw

571 :スペースNo.な-74:2006/10/31(火) 13:30:57
>>570
 |つ 「いいだしっぺの法則」
まずはお舞が皆様がマターリできるような絵を描いてうp

つーか評価してる奴値段付けろよw

572 :スペースNo.な-74:2006/10/31(火) 16:37:21
てか絵がマターリしてるんじゃなくて
評価がマターリしてる所じゃなかったっけかここ?

573 :スペースNo.な-74:2006/10/31(火) 23:22:29
>>566
輪郭線(シルエット)に注意して描いたほうがいいよ
実際の人間はもっとデコボコしている

574 :スペースNo.な-74:2006/11/02(木) 14:20:44
http://up.spawn.jp/file/up48218.jpg

配色や構図がどうか気になります


575 :スペースNo.な-74:2006/11/02(木) 15:21:59
>574
デッサンのほうを気にしたほうがいいと思います。20円。

576 :スペースNo.な-74:2006/11/02(木) 16:33:02
確かに体がバキバキだ。
ハロウィン絵なのにお姫様が何モノなのかわかんないのも難点だ。
100円くらいつけてあげたいけど色々甘さがあって30円くらいかな。
配色や構図が気になるなら行き当たりばったりで描かんでな。

577 :スペースNo.な-74:2006/11/02(木) 21:09:23
70円-30円 & 要努力
全体の雰囲気がいいので70円
でも右肩の位置が左手と上半身から想像した場合と右ひじから想像した場合とではまったく違うだまし絵なのでマイナス30円
この絵のいい雰囲気って上半身から尻の流れと右手、左手の位置関係でクネッとして見えるところによるんだけど、
この雰囲気を維持しつつ右肩の位置を不自然に感じさせないように見せるには独断と偏見でいって >>574 にはまだ難しそう。
なので要努力と。(自分ができないから他人もできないだろうという思い込みww)

構図は上に描いたことを除いて悪くないと思う。
配色は背景にあわせたのかも知れんけど個人的に言ってお姫様という設定には黒や彩度の強すぎる色は合わない気がする。
上半身は確かにお姫様なんだけど背中から尻にかけては女王様という風な感じ?
まあそういう効果を狙ってるのかもしれないけどちょっとギャップが大きすぎるように感じるやつもいうということで

578 :スペースNo.な-74:2006/11/04(土) 09:36:58
>>574
いい雰囲気出てるとおもいまつ。
90円

全体的に粗さがありますけど
手直ししたらもっと値段あがるかも。

579 :スペースNo.な-74:2006/11/04(土) 22:50:49
ttp://0bbs.jp/51278536/img0_191
評価お願いしまつ

580 :スペースNo.な-74:2006/11/05(日) 01:13:07
つ30円


何してる所か全く分からない、の割に目立ったセンスや画力も見られない
月をぼかしたり
空に文字を浮かべたり
雰囲気を出したいのは分かるけどメインの人物との繋がりが無さすぎ

581 :スペースNo.な-74:2006/11/05(日) 01:28:04
GIMPか

582 :スペースNo.な-74:2006/11/05(日) 03:44:50
まんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

583 :スペースNo.な-74:2006/11/05(日) 08:53:38
>>579
まわりの木の色をもっと濃くした方がいい。
月夜と人物の関係が全くわからない。全体的にもにょる。

ポスカにするなら30円?


584 :スペースNo.な-74:2006/11/05(日) 12:20:05
評価お願いします
錬成する鋼の錬金術師です
http://imepita.jp/trial/20061105/173910

585 :スペースNo.な-74:2006/11/05(日) 12:33:49
>>584
間違えますた。こっち
http://imepita.jp/trial/20061105/449530

586 :スペースNo.な-74:2006/11/05(日) 13:09:29
>>579
つ40円
色使いがいいと思います。闇に浮かび上がる肌がなまめかしい。
ただ舞台設定が不明なので靴下だけはいている必然性が伝わらずごまかしっぽく見える。
あと背景と人物のパースが違うのも気になりました。

体育座りで裸足の人物が完全に宙に浮いてたら80円。

587 :579:2006/11/05(日) 18:32:26
批評ありがとうございました。
>ごまかしっぽく見える。
わはははっはは・・は・・・・・

やっぱ意味不明な絵じゃだめですねぇ。
どこかに扇子落ちてないかな?
画力不足だけならまだしもこればっかりはw
たまにはインスパイアでもされに美術展でも見に行くことにします。
ありがとうございました。

588 :スペースNo.な-74:2006/11/05(日) 18:48:38
>>585
ウマー!100円
マントがアレだけ翻っているのに髪の毛カッチリなのは違和感あり
…まあたいしたことじゃないが


589 :スペースNo.な-74:2006/11/05(日) 23:34:17
うまいけど・・・何だろうなあ、このポーズって原作やアニメで沢山あるじゃん。
だから、顔だけ自分絵にすげ変えて模写して描いてるみたいに見えてちょっと勿体無いし、
自分の絵で改めて描く意味があまりないんじゃないかな。
原作やアニメそっくりの絵柄ならそれはそれで需要がありそうだけどこの絵柄はそうでもないし。
版権はむしろオリジナリティがないと苦しいと思う。
100円まで行かないけど70円以上。

590 :スペースNo.な-74:2006/11/06(月) 18:03:03
コメントありがとうございました。

>>588
マントが軽く浮き上がる感じにすると、錬成が始まる寸前の緊張感が出そうですね。
一つの流れの中でどの瞬間を切り取るかについて考えが深まりました。


>589
勉強になりました。次からオリジナリティを意識して描いてみようと思います。

591 :スペースNo.な-74:2006/11/07(火) 13:40:39
http://up.spawn.jp/file/up49389.jpg

課題で出したものです。女の子を食べ物に見立てて描いています

592 :スペースNo.な-74:2006/11/07(火) 18:30:08
>591
立体物を正確に描けるようになりましょう。
コップの底辺、皿の輪郭、いずれも歪んでいます。
一色で画面にメリハリがないので、ぱっと見ただけでは何が描いてあるのか分かりません。
視線が素通りして意識に残りませんね。

20円

593 :スペースNo.な-74:2006/11/07(火) 20:37:11
上手いところと稚拙なところの差が激しいな

594 :スペースNo.な-74:2006/11/07(火) 21:49:07
>>593
よければ、具体的にどこか教えてくれますか?

595 :スペースNo.な-74:2006/11/07(火) 22:21:19
593じゃないけど、好きな物(女の子)だけ気合い入れて描いて
そうじゃないところ(フォークなどの小道具、パース)は適当な感じ。

596 :スペースNo.な-74:2006/11/07(火) 22:41:38
神レベルに上手い画像ならここで出るよ
参考までに
ttp://super00.gozaru.jp/

597 :スペースNo.な-74:2006/11/07(火) 22:48:52
実物見て描ける身近なものはしっかり実物見て描くべき
見る人にとっても身近なものだから違和感を感じとりやすい

598 :スペースNo.な-74:2006/11/08(水) 12:15:51
http://amd.orz.hm/a/fine.jpg
よろしくお願いします

599 :スペースNo.な-74:2006/11/08(水) 12:23:09
>>591
色々あるけど面白い絵だ。
好き。
しかし金は出さん。

600 :スペースNo.な-74:2006/11/08(水) 13:58:03
>598
良くない部分も探せばあるけど、パッと見ただけなら
普通に「今風の絵」ってカンジでいいんじゃないかな。
ポストカードとして絵単品なら100円。
同人誌表紙としてだと、下の青紫色が重くて文字入れしづらいから70円。

601 :598:2006/11/08(水) 16:55:41
ありがとうございます。
ちなみにどのへんがよくない部分だと思われますか?
参考までに。

602 :スペースNo.な-74:2006/11/08(水) 20:45:12
>598
手の位置と髪型の関係
遠近感
下半身の服デフォルメしすぎ

603 :598:2006/11/08(水) 23:53:44
>>602
どもども。参考になります。

604 :スペースNo.な-74:2006/11/08(水) 23:58:05
>>591
髪の毛が麺になるという発想が面白い。ただ、小物があちこちに散っていて画面に纏まりがない感じ。
いっそ静物画みたいに皿と小物を接近させて描いてみたらどうでしょうか。
さらに、小物を格上げすると雰囲気がガラッと変わります。コップをワインのボトルとグラスに置き換えるだけで見栄えが違うと思います。
頑張ってください。

605 :スペースNo.な-74:2006/11/09(木) 00:17:45
ごめ、忘れてた。つ15円>>591


>>598
つ100円
かなりいいと思います。ぱっと見て目につくような歪みはなし。
気になるのは2点です、右腕の付け根の位置が前に寄りすぎて胸の辺りがちょっと苦しくなってます。腕一本分くらい後ろにずらすと、胸もすんなり描けると思います。
それと腕同様、足にも遠近感が必要かなと感じました。
頑張ってください。

606 :598:2006/11/09(木) 07:57:24
>>605
ありがとうございます。
なるほど確かに。今後もう少し考えて描いて見ます。

607 :スペースNo.な-74:2006/11/11(土) 01:43:19
http://up.spawn.jp/file/up50301.gif
パースの練習に描いて見ました
よろしくお願いします

608 :スペースNo.な-74:2006/11/11(土) 02:02:58
なによ!この椅子ふざけてるの!!

609 :スペースNo.な-74:2006/11/11(土) 02:10:02
>>608
ご、ごめんなさい

610 :スペースNo.な-74:2006/11/11(土) 03:28:30
マットの淵は切り替え?それとも厚みがあるのかね?

611 :607:2006/11/11(土) 03:33:18
>>610
厚みですね
わかり辛くてすいません

612 :スペースNo.な-74:2006/11/11(土) 08:57:15
厚みなら左端の影の部分が地面に対して垂直になっていないとおかしいような気がする

613 :598:2006/11/11(土) 17:30:08
ちょ、誰も値段言わない上に、殺伐としてる・・・

614 :スペースNo.な-74:2006/11/11(土) 18:03:31
>>607
こういう絵ってパースの狂いとかが逆におもしろい効果にも見えたりもする。

正確に描けなくてこうなっているなら
他のイラスト描く時に困る事があるかもしれんが
この絵に関してはこのままでも別にいいとおもう。

という事で100円。

615 :スペースNo.な-74:2006/11/11(土) 18:07:37
>608
20円
パースの練習ですよね?
歪んでしまってるので消失点の取り方を見直してください。とりあえず縦の消失点が近杉

616 :スペースNo.な-74:2006/11/11(土) 18:20:13
安価ミスった。
>>607でした。
ついでにもうひとつ、椅子とテーブルの影から推定される光源の位置が一致しません気をつけてね

617 :スペースNo.な-74:2006/11/12(日) 00:38:06
影のつき方がひとつひとつのものに対してバラバラ。
光源の位置を考えてみたほうがいいよ。
バースも同じく 消失点ちゃんと意識すべし。ガンガレ

618 :スペースNo.な-74:2006/11/12(日) 02:18:17
たしかにパースよりも影のつき具合が気になるお。
色塗るときに一番上のレイヤーとかに光源ここ!って
印を付けてみるといいと思うお。

619 :607:2006/11/12(日) 03:28:54
ありがとうございます!
光源を明確にして影付けをしてみようと思います。
後、縦の消失点が短いのはわざとです。どうもすいません。
今度は歪まない様なパースの取り方で頑張ってみようと思います。
評価を下さった皆様ありがとうございました。

620 :スペースNo.な-74:2006/11/13(月) 16:52:03
どなたか評価をお願いします
版権ものです。携帯ですみません

http://l.pic.to/87tu4

621 :スペースNo.な-74:2006/11/13(月) 18:15:41
>620
pitaにPC許可で張ればいいものを。

622 :スペースNo.な-74:2006/11/13(月) 20:18:01
>>620
つ60円
雰囲気がいい。
しかし左右のバランスが気になる。左僧坊筋が足りないのと右目が極端にでかい。

因みに手の上のものは何?

138 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)