2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定期的に絵を晒すスレ part2

1 :スペースNo.な-74:2006/01/16(月) 14:37:32
定期的(一週間毎、一ヶ月毎など)に絵を晒して、
その成長を見守るスレです。

携帯用うpろだは必ずPC閲覧許可する事。
うpろだ(1氏作成):http://teiki-e.hp.infoseek.co.jp/
まとめ(707氏作成):http://lt21yo.michikusa.jp/

前スレ
定期的に絵を晒すスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1125243949

晒し参加者はコテ・トリ推奨。

724 :火曜日 ◆S97uFUSUYA :2006/08/22(火) 03:30:19
38回目です。
ttp://teiki-e.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0401.gif

新規さんも復活さんも参加wktk

>>720
参加系スレなのに一人でチマチマ描いてるのテラカナシス

725 :12345:2006/08/22(火) 20:55:58

721さんじゃないんですが
初めまして。月1で参加したいと思ってます。よろしくお願いしますm(_ _)m
ttp://teiki-e.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0402.jpg

726 :12345:2006/08/22(火) 21:03:44
トリ付けないと騙りに遭うよ
こんな風に

727 :12345 ◆1u/qaUj0s. :2006/08/22(火) 21:18:01
>>726
すいません。ご指摘ありがとうございます。

728 :スペースNo.な-74:2006/08/22(火) 22:14:58
>>725
元気な色使いでよろしい
次は全身も見てみたい

729 :12345 ◆1u/qaUj0s. :2006/08/22(火) 23:52:28
>>728
ありがとうございます。次は全身にします

730 :スペースNo.な-74:2006/08/27(日) 23:14:09
>>677
い、犬がカワエエ。間抜け面がいい。

731 :不定期 ◆iPazWYBMaM :2006/08/28(月) 02:07:59
広域グハァorz
なんか安っぽいポスターみたいになりました。

http://imepita.jp/trial/20060828/067690

http://s.pic.to/6125w

732 :スペースNo.な-74:2006/08/28(月) 05:13:59
CHU(ハートだったら萌え死んだかも知れない
と、アホな事を抜かしてみる

733 :不定期 ◆iPazWYBMaM :2006/08/29(火) 00:45:49
(´∀`)ノシ レスd




(^3^)-☆CHU!(はぁと

734 :スペースNo.な-74:2006/08/29(火) 17:25:30
萎えた('A`)

冗談はともかく、アクリル?綺麗だなぁ…
水彩苦手だから羨ましい

735 :スペースNo.な-74:2006/08/29(火) 19:13:32
>>733
べつに叩くわけじゃないんだけどキモイ顔文字つかうのよせよ・・・

736 :スペースNo.な-74:2006/08/29(火) 20:43:13
わかんないです><と同じノリのネタじゃないの?

線画→塗りの製作過程みたいのは見てて楽しいな

737 :不定期 ◆iPazWYBMaM :2006/08/29(火) 22:55:38
(´∀`)ノシ どうもです。

急ですが暫くお休み致します。
母が心不全及び、動脈挟搾症で長期入院になってしまいまして
身内が僕と姉しかいないので何かと手続きが多くバタバタしております。
申し訳ないです。
状況が良くなり次第復活したいと思いますorz

738 :スペースNo.な-74:2006/08/30(水) 00:57:08
マジか、色々大変だね、お母さんお大事に。
一年でも二年でもスレがある限り待ってるよー。

739 :火曜日 ◆S97uFUSUYA :2006/08/30(水) 12:08:23
39回目です。
http://teiki-e.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0403.jpg

>>737
お母さん良くなると良いですね。健康祈願に鶴折っときます。

                i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一

740 :不定期 ◆iPazWYBMaM :2006/08/31(木) 02:07:45
(´∀`)ノシd
危機は脱しました。詳しい事は言い逃げスレにでも書いときます。

〆⊂ 鶴頂きマス 感謝

741 :スペースNo.な-74:2006/09/04(月) 00:58:41
http://teiki-e.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0404.jpg

絵が下手でずっと上手い人を尊敬してました。
『練習したら上手くなる!』と思い一枚描いてみました。
美術の時間くらいしか鉛筆を持ちませんが・・・どうですかね?

専門書籍とかは『漫画の描き方』的な本を立ち読みして知識を総動員させて描きました

5分で描いたので、全体的に雑で申し訳ないです。

742 :スペースNo.な-74:2006/09/04(月) 02:02:44
これから 定期的に 晒すつもりならコテ・トリ付けた方がいいです
そのつもりがないなら評価スレの方があってるかも

素直な感想は「美術の時間くらいしか鉛筆を持たない人が5分で書いたんだな」です
読まれた参考書には絵は5分位で描けると書いてありましたか?努力の後を見せて下さい

743 :三百円 ◆M97jDL/xT. :2006/09/04(月) 03:00:36
ブランクが数年ほどありまして。
リハビリがてらここに参加させてもらいます。
周期は一週間に一回で。


ttp://mbup.net/d/7183.jpg
アナログ派なもんで携帯より失礼。
なんか線とか色々ぎこちねえなと思います(-ω-`;)

※エロとかじゃないですけど素っ裸の女の子です

744 :三百円 ◆M97jDL/xT. :2006/09/04(月) 05:51:14
すいません、結局彩色しました。
髪の毛のヘタレっぷりに涙がでそうです(-ω-`;)
画材は透明水彩です。
http://mbup.net/d/7192.jpg

745 :スペースNo.な-74:2006/09/04(月) 07:32:07
左(向かって右)の腕はうまいのに
右腕がつながってないみたい
でも全体的にまとまってると思う
勘を取り戻すのもそう時間はかからなそう

数年ブランクってことでちょっと絵柄が古いのはしょーがないか

746 :スペースNo.な-74:2006/09/04(月) 13:28:19
>744
女の子の右腕上腕部が不気味に長い
それ以外はうまくまとまってると思う

747 :スペースNo.な-74:2006/09/04(月) 16:24:22
体はアウトだろ…

748 :スペースNo.な-74:2006/09/04(月) 18:24:48
描き慣れた痕跡は見られるんだが、
基礎が置き去りになってるようなのでどこへ行くんだろという気はする。

749 :スペースNo.な-74:2006/09/06(水) 01:52:09
火曜タ・・火曜タンは!?
Σ(゚д゚≡;゚Д゚)?

750 :火曜日 ◆S97uFUSUYA :2006/09/06(水) 04:57:02
夜の仕事のバイトの面接行ってその場で初バイト、更に深夜三時過ぎまで
マスターとママと常連さん達と飲み通してgdgdして帰ってまいりました。

連続遅刻で失礼、40回目です。
ttp://teiki-e.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0405.gif

751 :スペースNo.な-74:2006/09/06(水) 05:03:54
>>750
乙、体には気をつけてな。
無理すんなよ。

752 :スペースNo.な-74:2006/09/06(水) 06:16:59
>>750
つ ウコン

火曜タンは永遠の15歳だったんじゃ

753 :スペースNo.な-74:2006/09/06(水) 09:15:21
遅刻なんて気にするなよ
と、リアルで遅刻しまくりの俺が言ってみる

754 :切り身魚 ◆PNZMCW1bfM :2006/09/06(水) 17:49:26
はわわ〜遅刻遅刻〜!
某スレ依頼品のテスト版。版権物(FF11)400*599 66KB
自分は未プレイなので経験者のご意見求ム

ttp://photo.www.infoseek.co.jp/Image.asp?pn=864.51441


755 :スペースNo.な-74:2006/09/07(木) 16:52:44
いつも思うが綺麗な絵なのに魅力がもうひとつなんだよな
なんでだろう

756 :スペースNo.な-74:2006/09/07(木) 18:41:52
こだわりが感じられないせいじゃない?

757 :スペースNo.な-74:2006/09/07(木) 18:59:47
構成や構図のせいだよ
指摘スレじゃないから、どうでもいいけど

758 :スペースNo.な-74:2006/09/07(木) 22:21:12
なまじ一ランク突きぬけた仕上がりだけに
平凡なところが惜しいってかんじ。

759 :火曜日 ◆S97uFUSUYA :2006/09/12(火) 23:40:16
>>752
妖精の国では15歳で飲んでおkなんであべし

何か色々すいません有難うございます。黒ラブ支援で41回目。
http://imepita.jp/trial/20060912/844520



760 :12345 ◆1u/qaUj0s. :2006/09/13(水) 00:18:34
>>759
萌え〜!
大人の色気が出てる
お魚さんもドキドキだぁ

761 :スペースNo.な-74:2006/09/13(水) 02:17:18
>>759
うわa(ry

762 :あお ◆gPWtcYAlts :2006/09/15(金) 03:16:59
お久しぶりです、定期変更宣言した直後に無言の放棄。すいませんでした。
もう一度復活したいと思います。

週に一度晒していきたいと思います。

まとめサイトの中の人、お手数ですがよろしくです。
http://teiki-e.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0406.jpg
久しぶりすぎて貼り方忘れてるorz

マターリマイペースで行きたいと思います。よろしくです

763 :スペースNo.な-74:2006/09/15(金) 03:28:35
お帰りなさいあおタソ

764 :スペースNo.な-74:2006/09/15(金) 06:49:35
また見させてもらうよあおたん空綺麗だね

765 :スペースNo.な-74:2006/09/16(土) 00:00:00
あおたんキタ-

766 :スペースNo.な-74:2006/09/16(土) 03:52:42
http://teiki-e.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0407.jpg

どうでしょう?

767 :スペースNo.な-74:2006/09/16(土) 04:17:31


768 :スペースNo.な-74:2006/09/17(日) 00:56:08
  ?

769 :火曜日って名乗れない ◆S97uFUSUYA :2006/09/21(木) 05:49:38
41回目です。
ttp://teiki-e.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0408.jpg

>>762
あおさんお帰りなさい。
天高く馬肥ゆる秋って感じの綺麗な空と柔らかそうな乳ハァハァ

770 :スペースNo.な-74:2006/09/21(木) 12:38:32
どんどんやっつけになってる気がする…

771 :スペースNo.な-74:2006/09/21(木) 13:21:10
写真の加工を堂々と貼るよりははるかにまし

772 :スペースNo.な-74:2006/09/21(木) 17:34:54
>771
念のために聞くけど、3Dレンダリングと写真の見分けついてる?

773 :スペースNo.な-74:2006/09/21(木) 18:07:48


774 :スペースNo.な-74:2006/09/21(木) 19:44:46
・・・?

775 :スペースNo.な-74:2006/09/21(木) 20:37:52
>>771
そんな画像あったか?

776 :スペースNo.な-74:2006/09/23(土) 02:12:14


777 :12345 ◆1u/qaUj0s. :2006/09/25(月) 08:40:48
ttp://teiki-e.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0409.jpg

778 :スペースNo.な-74:2006/09/25(月) 08:50:00
むぅ…きみはアタリをとっているのか?

779 :12345 ◆1u/qaUj0s. :2006/09/25(月) 21:29:21
やっぱりちゃんと
そういうことした方が
良いんですね



780 :あお ◆gPWtcYAlts :2006/09/27(水) 05:53:39
ソッコーで遅刻スマソ・・・
先週分晒し
ttp://teiki-e.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0410.jpg

>>763-765、火曜タソ
ただいま戻りました、温かいお言葉サンクスです。
女の子の柔らかそうな乳ってイイですよねw

今週分は遅れないよう近々晒しに来ます。おやすみなさい

781 :スペースNo.な-74:2006/09/27(水) 15:24:48
(*゚∀゚)ラヴリ-!

782 :707@なかのひと:2006/09/27(水) 17:17:55
参加中の方々お疲れ様です。
一ギャラリーとして毎回楽しみにしています、まとめのなかのひとです。

唐突で申し訳ありませんが諸事情によりまとめを移転させて頂きました。
お手数ですが次スレを立てる折にはテンプレの変更をお願いします。

定期的に絵を晒すスレまとめ
http://teiki.uijin.com/

783 :スペースNo.な-74:2006/09/28(木) 01:01:42
>>782
お疲れ様です。

784 :スペースNo.な-74:2006/09/28(木) 01:16:05
>782
お疲れさまです。ブクマ入れ替えよう

785 :いぬころ ◆N1jhbNMpA6 :2006/09/28(木) 08:43:48
>>782
お疲れ様です。


ナマケモノな自分にを喝をいれるために参加。
週に1枚以上のペースで晒します。


一枚目 モノクロ画
http://c.pic.to/5bjvv

786 :スペースNo.な-74:2006/09/28(木) 11:42:39
pictoはケンカ売ってると思われるからやめとけ

787 :スペースNo.な-74:2006/09/28(木) 16:57:56
まあ、ピタにしなさいって事

788 :いぬころ ◆N1jhbNMpA6 :2006/09/28(木) 23:36:40
すみません、助言ありがとうございます。
@ピタにアップしなおしました。

一枚目
http://p.pita.st/?kmodkmge

789 :スペースNo.な-74:2006/09/28(木) 23:41:14
髪の毛綺麗。お花かわいい。けっこーすき。

790 :スペースNo.な-74:2006/09/29(金) 13:39:33
>>782
お疲れ様です!

参加中はお世話になりましたm(__)m

791 :火(ry ◆S97uFUSUYA :2006/09/30(土) 02:31:18
42回目です。
グロじゃないけど血が飛んでるのでデリケートな人注意。
http://teiki-e.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0411.gif

>>770
フヒヒヒヒ! すいません!

792 :スペースNo.な-74:2006/09/30(土) 10:23:57
やっつけはやっつけなんだけど妙に雰囲気があるな火曜日。
なんかじっと見てしまう。

793 :スペースNo.な-74:2006/10/01(日) 02:46:34
麦茶キタコレ

794 :スペースNo.な-74:2006/10/01(日) 10:17:35
検尿満杯の間違いだろ

795 :いぬころ ◆N1jhbNMpA6 :2006/10/04(水) 02:30:22
二回目投下。
鉛筆画
http://p.pita.st/?u5z4xt7v


>>789
ありがとう!

796 :スペースNo.な-74:2006/10/04(水) 17:33:25
髪や瞳に比べて服が適当に見える…

797 :切り身魚 ◆PNZMCW1bfM :2006/10/07(土) 21:47:14
物語のある絵が描きたくなる秋。
アニメ塗りとの差別化は難しいですね

PCサイズ、700*850pixel 103KB
ttp://photo.www.infoseek.co.jp/Image.asp?pn=464.23641

798 :あお ◆gPWtcYAlts :2006/10/08(日) 23:07:38
言い訳はしません。遅れてごめんなさい

先週分晒し
ttp://teiki-e.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0412.jpg

>>782
お世話になってます、乙です

799 :スペースNo.な-74:2006/10/08(日) 23:15:22
頑張れあおタソ

800 :スペースNo.な-74:2006/10/09(月) 00:14:15
さーむそーなーバニーガールかーぜーがふいたー

801 :火(ry ◆S97uFUSUYA :2006/10/13(金) 08:24:36
二週の無断欠勤すいません、
死後tが一段落する十一月までお休みさせて頂きます。

>>797
話が聞こえてきそうでイイ!

>>798
ババババニーたんハァハァ

802 :スペースNo.な-74:2006/10/13(金) 11:23:26
>>801
エー

っつても仕事じゃね
体に気をつけて、戻ってくるの待ってるよん

803 :不定期 ◆iPazWYBMaM :2006/10/14(土) 02:22:56
不定期っつーかすんごい不景気でございます
暇潰しに一枚
http://imepita.jp/trial/20061014/080150
狼狽しまくってます故にまた暫く消えます。
次は来年になりそうな悪寒orz

804 :スペースNo.な-74:2006/10/14(土) 10:24:52
股間の▽ゾーンテラモエス

805 :毎週水曜 ◆G39ItCvKfY :2006/10/20(金) 16:07:55
お久しぶりで申し訳ないのですが、以前そのうち復帰すると
言っていたのですが、商業誌投稿で前よりもいい結果が出まして…

これを機に投稿活動に専念したく、復帰はしないと、今日は挨拶に来ました。


このスレと真夜中スレにはお世話になりました…舞い戻ってこないよう
頑張ります!

では ノシ

806 :スペースNo.な-74:2006/10/20(金) 20:57:31
もうどちらのスレでも水曜を見かけることは無くなってしまうのか。
何かの終わりは何かの始まりだから悲しまないぞちくしょうめ。
商業行っても頑張ってくれ。見つけたら買う。

807 :スペースNo.な-74:2006/10/20(金) 21:09:08
水曜タンがんばれー

808 :スペースNo.な-74:2006/10/20(金) 23:51:54
水曜ガンバレー
いつか誌面で会えることを楽しみにしてる

809 :スペースNo.な-74:2006/10/21(土) 01:03:57
うぉー水曜タンマジかー!
誌面で見掛けたらファンレターかくよ!

810 :スペースNo.な-74:2006/10/21(土) 12:23:18
水曜タンがんばてら!

811 :A:2006/10/21(土) 18:56:26
http://id33.fm-p.jp/31/BLkarl/

812 :スペースNo.な-74:2006/10/22(日) 00:43:36

 ?

813 :スペースNo.な-74:2006/10/22(日) 01:22:34
マルチ
踏んでないからなんだか知らんけど

814 :スペースNo.な-74:2006/10/22(日) 04:35:17
URLからしてどっかのサイトだろ
見てないから知らないけど、下手ならアクセス数稼ぎ、並み以上なら私怨ってトコかな

815 :スペースNo.な-74:2006/10/24(火) 22:14:25
10日間まったく絵あがらず
次スレはいらんね

816 :スペースNo.な-74:2006/10/24(火) 23:10:23
なんてこったい

817 :あお ◆gPWtcYAlts :2006/10/25(水) 00:40:54
力不足スマソ

先々週、先週分晒し

ttp://teiki-e.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0413.jpg

ttp://teiki-e.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0414.jpg



818 :スペースNo.な-74:2006/10/25(水) 00:46:21
>>817
下の絵背景の効果
Artrageのグリッター?

819 :スペースNo.な-74:2006/10/25(水) 01:00:04
>818
うんそう、安かったんで買ってみた

しばらくはこれで書いてみようかと思ってる
ペンがないのがちょっとネックだけど、面白いソフトだね。楽しい

820 :スペースNo.な-74:2006/10/25(水) 01:07:08
>>819
Artrageはメタッリクも面白いよね
このソフト使った絵、脳板ではあんまりというか
ほとんど見ないから楽しみにまってるわ

821 :スペースNo.な-74:2006/10/25(水) 01:26:28
>820
使いこなせるかわからんけど、ガンガルよ

822 :あお ◆gPWtcYAlts :2006/11/01(水) 15:32:31
先週分

ttp://teiki-e.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0415.jpg

823 :スペースNo.な-74:2006/11/01(水) 20:04:10
>>822
なんか勢いがあっていいねえ

824 :スペースNo.な-74:2006/11/02(木) 00:52:53
カラフルだね

162 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)