2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私の絵なら何部刷ればいいですか?6スレ目

1 :スペースNo.な-74:2006/03/21(火) 12:18:43
●このスレの主旨
 ・ここは部数判定スレです。
  初めて同人誌を作る、など自分で何部刷ったらよいか
  判断できない場合に利用してください。
スレの注意事項などのテンプレは>2-10あたり

アップローダー
http://isweb37.infoseek.co.jp/art/hyouka2c/
http://akm.cx/

2 :スペースNo.な-74:2006/03/21(火) 12:20:03
●画像アップ時の注意
 ・必ず「2ch評価中」という文字を画像内に入れること。無い場合は私怨とみなして放置。
 ・表紙画像、もしくはそれに値する画像をアップすること。
  同人誌の場合は仕上げをした本文もできるだけうpしてください。
 ・upされた画像しかレス側には資料がないので
  ラフ画では「それなりの」回答しかできません。
  それなりの回答が不満でしたら完成画像うpで言い返してください。
  言い訳禁止。  

●ここは評価スレではありません。
 依頼者の技術に対しての過ぎた批評やアドバイスは控えてください。

3 :スペースNo.な-74:2006/03/21(火) 12:20:38
●記入必須項目
 ・ジャンル,カップリング(マイナー過ぎてバレる恐れのある場合は
  多少おおまかでも可 例/懐かしファミコンゲーム)
 ・初売りからどのくらいで売り切りたいか。
 ・書店委託を想定しているか。

●以下、任意で。
 ・予定ページ数
 ・予定の装丁(オフ,コピー)
 ・初売りイベント名

●卒業判定
 ・300冊以上大丈夫と判定された場合それでこのスレは卒業です。
 (卒業した人は部数については後は知名度の問題なのでここにあげるよりはどんどんアピールしていきましょう。)
 ・卒業した人が評価されたい場合評価スレのほうに移って下さい。
  ただし、全く方向性の違うジャンルに移り、部数に悩むような時はあげても結構です。
  (メジャージャンル→マイナージャンル 男性向け→女性向け など)

※繰り返しますが、ここは評価スレではありません。
 空気の読めないアドバイ厨は(・∀・)カエレ!!

4 :スペースNo.な-74:2006/03/21(火) 12:21:48
●前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1124587389/

●過去ログ
私の絵なら何部刷ればいいですか?4スレ目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1116957985/

私の絵なら何部刷ればいいですか?3スレ目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1092272730/

続・私の絵なら何部刷ればいいですか?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1070905152/l50

私の絵なら何部刷ればイイでしょうか?PART3(にくちゃんねる現存スレ
http://makimo.to/2ch/natto_2chbook/1024/1024793724.html

5 :スペースNo.な-74:2006/03/21(火) 12:26:20
おつんこ

6 :スペースNo.な-74:2006/03/21(火) 12:27:39
●ここは宣伝する為やマンセー意見を貰う為の場所では有りません
何度も卒業判定を貰ってるのに来る人には「宣伝乙」で終らせましょう

●私怨で晒すのも禁止です
どちらも板違いなので他の板でやってください

7 :スペースNo.な-74:2006/03/21(火) 12:28:28
6は最近オイタが過ぎる人が多いので追加しました〜じゃ!

8 :スペースNo.な-74:2006/03/21(火) 12:50:11
乙まくり

9 :スペースNo.な-74:2006/03/21(火) 22:13:07
「今までこのジャンルやったことが無いから部数が見当付かない」って人間もOKにしようよ・・・
個人でやってると畑違いの情報がまったくわからないから参考になるかと。
それに上手い人でも過去の実績しか参考資料が無いから不安にはなるし客観的な意見は聞きたいものだし、ブースターになるならいいことじゃないか。
当たる、外れるは別にして。

10 :スペースNo.な-74:2006/03/21(火) 23:14:17
経験者なら、ジャンルスレとかイベントの様子とかである程度の判断ができないかな。
特に男性向けは、作家買いの割合が女性向けより高いみたいだし。

コミケで片手で足りるようなジャンルに行くからとか、新作ゲームや春からのアニメ、新連載とか
そういう読み辛いジャンルなら、相談するのも無理ないけどね。

11 :スペースNo.な-74:2006/03/21(火) 23:33:35
女性が男性向けジャンルに変わる時なんかは
見当がつかないしね。
画力があっても、男性向けに馴染む絵柄か
わからないから。

ちなみに300部というのはイベント売り300部ね。
だから前スレでメガネのお姉さんを書いてた人
なんかもまた来ておkなんだよ。

12 :スペースNo.な-74:2006/03/21(火) 23:36:42
ま、前スレの925みたいに作家買いが多い男性向けで
かなり長いっぽい&そこそこニッチジャンルと部数読めるのに
厚かましく何度も晒すのは禁止になるとオモウガナ-

13 :スペースNo.な-74:2006/03/22(水) 04:40:38
書店委託可能なものは事前発注のほうが参考になる。
とらの読みは最近手堅いらしいし。(ちょっと抑え目くらい)

>>11
イベントで300でいつ決まったの?
サンクリ男性向けでも普通はそんなにでない
もうあの人はエロでやるなら来なくていいでしょ。

14 :スペースNo.な-74:2006/03/22(水) 08:36:00
>>27
う〜ん…50部ぐらい?

15 :スペースNo.な-74:2006/03/22(水) 08:45:45
>>14
予告かよ

16 :スペースNo.な-74:2006/03/22(水) 11:55:57
>>13
あなたの言うとおり、書店卸しなんて読めないから。

最近になってからだよ、書店込みで何部なんて
読める神様がきたのは。
前スレの終りのほうだって、書店からの発注数が
あってそれにイベント売りを足して予測しているだけ。

17 :スペースNo.な-74:2006/03/22(水) 23:43:44
>>14
不覚にもワロタ

18 :スペースNo.な-74:2006/03/23(木) 00:34:15
>>14

予知夢でも見たのか

19 :スペースNo.な-74:2006/03/25(土) 01:48:36
>>27 ってなんだよww

20 :スペースNo.な-74:2006/03/25(土) 13:29:23
お前らそんなに暇なのか・・・

21 :スペースNo.な-74:2006/03/25(土) 19:42:27
うん、暇

22 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 22:12:00
初めまして。評価お願いいたします。

ttp://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/annotate2/images/djn_n537.gif(表紙)

ttp://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/annotate2/images/djn_n538.gif(本文途中)
ジャンル…アーケードクイズゲー 新キャラ中華娘中心本
     全くのギャグ本。
1年以上のんびりかけて売ろうと思っています。
書店委託…客観的に見て委託してもらえるレベルではないと思います。

 P数…24〜28
 装丁…オフの予定ですが部数によってはオンデマも考えています。
 年内はオンリーイベントに3回、あとは少し大阪か東京のオールジャンルを
考えています。

数年前に少しだけかじったことはありますが根本的に初心者です。
初参加イベントこのジャンルでの初めての参加で何も分からずにまごついています。
ネットで見る限りは男性向けが多いようなので健全ギャグはどうなんだろう…という感じです。



23 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 22:17:29
しむらー
画像見られないよー>22

24 :22:2006/03/26(日) 22:24:29
22です。失礼いたしました。本文の画像に評価中の字が入っていないものを
上げてしまいました。こちらで評価お願い致します。

ttp://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/annotate2/images/djn_n540.gif

25 :22:2006/03/26(日) 22:35:33
22です!重ね重ね失礼します!!これで大丈夫でしょうか…?

http://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/annotate2/images/djn_n537.gif(表紙)

http://hyouka2c.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/annotate2/images/djn_n540.gif(本文)




26 :22:2006/03/26(日) 22:38:30
http://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/annotate2/images/djn_n537.gif
http://hyouka2c.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/annotate2/images/djn_n540.gif



27 :22:2006/03/26(日) 22:43:56
…すみません…。自分ではなんとか見れるようになったんですが…。
なんかこんなんでスレ無駄遣いして本当に申し訳ないです…。

http://hyouka2c.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/annotate2/images/djn_n537.gif
http://hyouka2c.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/annotate2/images/djn_n540.gif

28 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 22:51:16
顔が左向きばっかりだ

29 : :2006/03/26(日) 22:53:32
>>22
30部くらいかなぁ・・・。それでも多いかも・・・。

30 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 22:54:18
10部

31 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 23:04:45
正直30部がいいところだと思うよ。
っていうか脅すつもりはないけどオリジナル作品を売る、ってのはとてつもなく大変だから覚悟しておいた方が良い。




32 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 23:05:33
身内分。
つか、真面目な話自分なら手に取ろうと思うか?

ついでに22から見受けられる素人さだと
ルーミス模写毎日一枚ひと月、でも
何か好きな漫画一話分完全模写、でも、とにかく何か
猿にでも出来かつ短期間でできるアクション起こした後
もう一度売ろうと思えるレベルにすらも見えん。



33 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 23:11:05
おっと言葉が足りなかった。
猿にでも出来かつ短期間でできるアクション起こした後に
22がその本見て
もう一度同じもの売ろうと思えるレベルにすらも見えん。と。

22くらいの素人さだと(ある程度までは)上達の余地がありまくる分
真面目にやりゃ上達スピードも速いだろうからまあ頑張れ
多分一年かけて売る可能性より
ネタは気に入ってるから再録リメイクでもする可能性の画高いだろ

34 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 23:11:29
セリフまわしで面白さが出るかもしれないけど、絵だけだと10くらい、多くて30くらいかな?

表紙はぼちぼちだけど、本文が枠線からして書き慣れていない感じ。
左向きの件もあるけど、書き慣れていけば絵は不利は受けないレベルまで伸びると思う。
あとはギャグのキレ。
のんびり売ると言うことだけど、はじめの1冊に長くこだわらず、どんどん書くべき。
それなりにうまくなったらはじめの1冊はそのアレさ(熱意はあると思うが)に身もだえすることになる。
はじめてからしばらくは伸びしろが大きい。どんどん書くべき。


35 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 23:13:28
まあまあ、でも一回身をもって即売会を体験すれば本当の意味で意識が変わることも多い。
それに「たくさん売ることを考えてなければ」同人誌つくりというのは自由なものだし。
ただ、32の言うようなことは一回経験した方がいい。
苦労をしろ、というのではなく、スタートラインに立つ前にもっとよく準備運動をしておかなくてばいけない期間かもしれない。
個人的には10部あれば十分かと。厳しいようだが

36 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 23:16:11
30部は無理でしょ……

37 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 23:18:49
私の絵ならどれくらい刷ればいいでしょうか?
こんなラフ絵しかありませんが;まともにCGをぬったことがないんです;;
http://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/annotate2/images/djn_n541.jpg

正直同人とか初めてでどれくらいが目安なのかわからないのでアドバイスがあればおねがいしますっ(><;

38 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 23:21:11
>>37
アドバイス。
>1-3をよく読むといい。



39 :37:2006/03/26(日) 23:23:51
あ、記入漏れですが
ジャンルはオリジナルかサモンナイトで男性向けのスペースにおかせてもらおうかと思ってます
売り切れればとかよくわからないのですが結果的に全部うれればよいなあっておもいます(><*)
後委託などは予定してません;

40 :37:2006/03/26(日) 23:25:32
>>38

あ、すみません;少しやりなおしてきます;;
ありがとうございますっ(><;

41 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 23:28:29
>>37
もちつけww

42 :37:2006/03/26(日) 23:31:05
http://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/annotate2/images/djn_n542.jpg

ジャンルはサモンナイトで
どれぐらい売れ切れたいかとかはまだ;;
委託などは予定してません


何度もすみませんでした(><;

43 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 23:39:20
うpれてないよ?

44 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 23:39:26
わりと可愛く描けているように見えるけど、
一番大事な瞳が描いてないのでなんとも言えない。
あと、イラスト集じゃないなら漫画本文がないとわかりづらいよ。
フルカラーコピーを表紙にしてまずは10部。

45 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 23:42:15
だから漫画を晒せよっつーのに

46 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 23:44:36
>>42
正直、評価不能です。
動きのない・目をつぶったイラスト1点(表紙画像ではないと思われる)だけではわからない部分が多いし、
つくりたい完成品(本・CG集等)の形式もわからないからです。イラスト集かマンガか、あとエロ非エロなんかも。

男性向けサークルに委託すると言うことなので、そちらからもうすこしアドバイスをもらい、最終的に
どんなものを発表するのか決めるのがよいと思います。

とりあえず、このイラストはかわいく書けています。よいものを出されることを期待します。

47 :37:2006/03/26(日) 23:51:09
http://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/annotate2/images/djn_n544.jpg

目の開けた画像をあっぷしていまみました

形式は漫画で
非エロでかこうかと思っています

まだ漫画は途中経過なので…;
中途半端ですみません(><;
後レスをくださった方々ありがとうございますっ(*><)


48 : :2006/03/26(日) 23:52:02
漫画描いてからさらせよ・・・そんなに自分の絵見て欲しいのか?
リア厨?

49 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 23:52:17
ありゃりゃ。
体を描く練習をしなしゃんせ

50 :37:2006/03/26(日) 23:57:39
>>48
リア厨じゃないですっ;;
漫画もかけてないうちから書き込んでしまってすみません;(><;

>>49
体の練習ですか…ありがとうございます(*><)

51 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 23:58:47
後ろのゴキブリマントで一瞬錯覚したが、
身体細えええええええええええええ。

52 :スペースNo.な-74:2006/03/26(日) 23:59:48
うぜえ…・・・

53 :スペースNo.な-74:2006/03/27(月) 00:02:47
顔文字がなければ・・・

54 :スペースNo.な-74:2006/03/27(月) 00:03:38
春だからか…

55 :スペースNo.な-74:2006/03/27(月) 00:03:59
>>47
マンガはマンガ見てみないとわからん部分が大きすぎる。
いまの情報で「それなりの評価」だと5〜30部、コピー本で、というところかな。

「萌えどころ」から遠くない絵柄なので、体とか小物まで丁寧に書ければ伸びるかもしれんね。
マンガを書きたいなら、どんどん書いてみるといい。イラストではなくマンガを、丁寧に。

56 :スペースNo.な-74:2006/03/27(月) 00:06:12
まあ、このぐらいの細さなら「個性」の範囲内で許容されると思う。不快感や違和感を感じるほど崩れてないし。
サモンの需要から健全なら50、エロなら100、ってことろかもね。

ただ、絵はこなれている感じはするのでぜひマンガがある程度できたら見せてくだされ。印象が変わるかも


57 :スペースNo.な-74:2006/03/27(月) 00:10:01
これで100かよ
すげーなw

58 :スペースNo.な-74:2006/03/27(月) 00:28:22
>22
コピーにしておいた方がいいような気がする(表紙はカラーで)
10冊作って持っていってみるといいと思う

59 :スペースNo.な-74:2006/03/27(月) 00:32:39
色々なご意見ありがとうございました

60 :スペースNo.な-74:2006/03/27(月) 01:50:54
>>47
5部

印刷に耐える線が引けるかレベルで疑問。
一度まともに原稿描いてみるといい。

61 :スペースNo.な-74:2006/03/27(月) 02:09:15
うん。5部。それでもなくならないと思う
「絵を描いている」ことに満足しちゃってる感じがする
マンガ見ないと何ともいえないわけだが。


62 :スペースNo.な-74:2006/03/27(月) 04:00:47
カラーだとそれなりに見れるけど、明らかに漫画が描けなさそうだね。

63 :スペースNo.な-74:2006/03/27(月) 08:20:55
なんにせよ、一度ちゃんと漫画を描いてから来いって感じだな。

64 :スペースNo.な-74:2006/03/27(月) 13:26:50
この板で「ゆとり教育」とやらを痛感してしまった・・・・・

65 :スペースNo.な-74:2006/03/27(月) 19:15:50
(><;
(*><)
連発しすぎでウゼェ
これでリア厨じゃないって終わってるな

66 :22:2006/03/27(月) 19:17:10
22です。評価ありがとうございます。
長期で売るつもりで印刷かけようかと思っていたんですがご指摘通り、
絵を描きたてなのでどんどん絵柄が変わっている状態なので、たしかに
数ヵ月後に最初の絵にいたたまれなくなっている自分が目に見えるようです。
実際、見ていただいた本文が1ヶ月以上前の絵なのですが皆さんのご指摘通り
自分で見ても漫画として見れないと気づきました。最近描いたやつも頑張って
右向きとか横顔とか多用しつつあるんですがそれも取ってつけた感が溢れています…。
絵も勿論ですが漫画って本当に難しいですね…。
自分とか身内だとどうしても評価甘くしがちなので客観的な意見が頂けてよかったです。
凄い冊数刷って泣く所でした…。
ご指摘いただいた通り、ほんの少しを手作業で作ろうと思います。その分ギリギリまで
描けるので、自分でも気になる部分を描き直したりしようと思います。
長々とすみません。

67 :スペースNo.な-74:2006/03/27(月) 22:52:40
>22
がんばれよ。長く続けてりゃいいことあるさ。

>37
絵は好きだが、質問なら22くらいの態度で臨め。
本作る気ないと思われるよ。
なりすましだと思われるよ。

68 :スペースNo.な-74:2006/03/28(火) 00:46:05
>22
手っ取り早い上達方法として、自分の好きな作家のマンガを一話分枠線も背景も含めて模写するといい。
いろんなことがわかってくるから。

69 :スペースNo.な-74:2006/03/30(木) 01:44:41
セリフもきちんと入れると
その漫画家の文章yの癖とかわかって楽しいよな

70 :スペースNo.な-74:2006/03/30(木) 21:50:09
つ「どうしてエレクチオンしないンだよーッ……!!」

71 :スペースNo.な-74:2006/03/30(木) 21:55:16
こんばんは。
以前晒した者ですが、また何部刷ればいいのか判断に困る本を描いてます。
以前評価してもらったものは、完売してから結果をお知らせしたいので
とりあえず、今描いている「判断に困っている」ものが完成したら晒してもOKですか?

72 :スペースNo.な-74:2006/03/31(金) 04:08:08
以前晒した絵とレス番号表示の上ならいいんじゃないの?

73 :スペースNo.な-74:2006/03/31(金) 17:03:22
なんでそこまで厳しいんだ?
 卒業言われてなくて、見て欲しいならいいんじゃない。
以前晒してたのわかったら成長がみれるから面白いけど
なくても全然かまわんよ。

74 :スペースNo.な-74:2006/03/31(金) 23:24:25
わざわざ聞いてきて、部数を隠してるってことは前回卒業判定がでてたりするんじゃないか?
別にさらしてもいいけど、宣伝乙とは言われると思うよ。

75 :スペースNo.な-74:2006/03/31(金) 23:47:15
宣伝乙でもいいじゃないか。
スルーするもレスするも自己判断で。
まとめようたってまとまらないよ。

76 :スペースNo.な-74:2006/03/31(金) 23:58:59
感じ的に前スレで宣伝ぽい事してた人?

77 :71:2006/03/32(土) 01:51:23
前スレで1年間に50〜100部判定だった者です。
部数は単純に完売してからの方が良いと思いました。
今回も全く部数が読めないジャンルの本を描いたので
判定していただこうかと。

78 :スペースNo.な-74:2006/03/32(土) 01:55:15
もういいからとっとと晒せ。
50〜100部認定ならスレ卒業とも違うし
ジャンル変わってるなら桶だよ。

79 :スペースNo.な-74:2006/03/32(土) 05:33:49
>>77
じゃあ全然遠慮することない。
50-100くらいが一番悩むものだし。
オフセにするかオンデマにするかの瀬戸際じゃないか。

80 :スペースNo.な-74:2006/04/02(日) 21:25:32
ふと思ったんだが、上手いヤツが評価を求めると自動的に「宣伝ウザイ」になるのか?
ってことはここの批評家はヘタなヤツを求めてるのか?

絵の上手い、下手なんて自分じゃ気が付きにくいんだから別にどんなレベルの絵でもいいじゃん。
「どのぐらい刷ったらいいですか?」なんだし。宣伝だと思う人間は評価しなきゃいい。

81 :スペースNo.な-74:2006/04/02(日) 22:22:45
まあ何と言うか、右も左も判らない様な初々しいヒナを求めてるんだよ大衆は

82 :スペースNo.な-74:2006/04/02(日) 22:45:34
卒業判定はもともとイベント300クラスになると
知名度やジャンル効果でまったくわからんという
のが理由で出来たわけで。
本人がわからんものを、状況を知らないオレたちが
予想できるかボケってことだな。
別に上手い人が晒してもかまわんのだが返事の
しようがない。

上手い人は評価系のスレにいったほうがいいでしょ。
プロの絵でも批評はできるが、単行本累計何万冊
いけますよとは答えられにゃい。

83 :71:2006/04/02(日) 22:58:53
こんばんは。失礼します。判定をお願いします。

・ジャンル マイナー青年漫画
・15禁 やおい
・初売り SCC二日目
 5月の某男性向けオンリーイベントに直接参加
 夏コミ申し込み済み
 夏コミ以降、冬コミまでイベント参加予定無し
 1年くらいで売り切りたい 
・書店売り いまのところ無し

・表紙込み24P 200円程度
・装丁 B5、一色刷り、部数によってオンデマンドかオフかコピー

補足
 やおいとしてはとてもマイナーなジャンルです。
 そもそも同人誌のジャンルとして成立してないので
 この青年漫画の読者層且つ元ネタを知っていて
 やおい本を読みたいと思う人がいるかが不明。
 手にとった人が「元ネタがわからなくても買ってくれる」かどうか
 というところです。

 判定よろしくお願いいたします。
 
 
表紙 http://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/annotate2/images/djn_n545.jpg
本文1(エロ部分有ベタ修正済)http://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/annotate2/images/djn_n547.jpg
本文2(やおい部分有)http://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/annotate2/images/djn_n546.jpg

84 :71:2006/04/02(日) 23:00:45
本文2が「晒し中」になってました。すみません。問題がありましたら直します

85 :スペースNo.な-74:2006/04/03(月) 00:25:36
うっわ元ネタ分かっちゃったよw
判定は出来ないけれど、まぁなんだ……頑張ってな。

86 :スペースNo.な-74:2006/04/03(月) 00:42:31
難しい物件だな。ageとこうw

87 :スペースNo.な-74:2006/04/03(月) 01:08:41
ちょっと、コーラネタが面白かったw

88 :スペースNo.な-74:2006/04/03(月) 01:15:42
元ネタわからんから全然責任もてないけど2枚目とかオモシロゲ

夏冬のサークルカットがこのマンガで、少なくとも1回は受かるとしたら
値段も安いし、SCC・オンリーとあわせ100↑(200は行かない気がする)

書店に1回おくってみることをオススメする
オンリーワンなら需要があるかも

89 :スペースNo.な-74:2006/04/03(月) 01:36:29
>>83
30部かな。
ジャンル内の内輪ネタならもうちょっといくんかも。
書店には安易におろすべきでないとオラは思うぞ。

90 :スペースNo.な-74:2006/04/03(月) 02:35:02
面白いとは思うけど、これは難しい。

30に一票。

91 :スペースNo.な-74:2006/04/03(月) 03:27:25
元ネタわからない人はネタで手に取るかもしれない→未知数
元ネタファンに需要が追いついていなければ買われる→ジャンルの潜在規模未知数

書店にはオフならなんとか…いや、オフでも送り返される可能性大か
手持ち30部で売り切れるかどうかって印象 バクチだなーわからんわ

92 :スペースNo.な-74:2006/04/03(月) 11:46:49
>>83
マイナー独占企業効果で40部でどうか
元ネタはフィギュアな人とかいる萌え探求漫画?かな?

93 :83:2006/04/03(月) 12:25:13
原作は>92さんのでFAです。
>88さんのレスを拝見した後、調子こいて
原作で爆破されてた書店さんに、事前発注を依頼してしまいました…。
現在返答待ちの状態です。
やはり30部程度が無難でしょうか?

94 :スペースNo.な-74:2006/04/03(月) 17:46:12
まあ物は試しってことで。<事前発注
取ってもらえるといいね。

95 :83:2006/04/05(水) 17:16:29
判定ありがとうございました。
一年以上余ってもいい決心をして40部で行こうと思います。
もし書店さんから発注がきたら+書店さん分で。
どこかで見かけたらよろしくお願いします。

皆さん、ありがとうございました。


96 :スペースNo.な-74:2006/04/06(木) 16:51:33
めがねお姉さん本の人、虎通に載ってたな。ビックリした。w

97 :スペースNo.な-74:2006/04/06(木) 21:08:23
コミティアのピックアップアイテムに載ってたね。
エロでもオリジナルだと300で多いほうなのかもしれないと思った。

98 :スペースNo.な-74:2006/04/07(金) 18:14:08
とらのあな通販ページを探しても見つからなかった。
どんなんだったんだろ。

99 :スペースNo.な-74:2006/04/07(金) 18:18:13
とらで見本も見たよ〜
表紙からそんな気配はしてたけど、獣姦っぽかった。

100 :83:2006/04/07(金) 23:09:43
先ほどメールチェックをしたら事前発注の返信が来てました。。
最小部数(2ケタ)ですが発注をいただけました!
発注数+40でいってみます。一応報告です。

237 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)