2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天下一画闘会 105回戦

1 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2006/03/27(月) 22:58:52
◆投票する方へ
・己の絵を晒し投票によって順位を競うスレです。
・下記の投票所で好きな絵に投票して下さい

◆投票・登録所
http://tenkaiti.hp.infoseek.co.jp/
・登録するときやコメント入力では半角文字は使わないでください。(CGIがバグります)

◆このスレの利用者へ
・言いたいことがあるなら晒してからにして下さい。
・ヘタレ、レベル低等と仰る貴方、先ず晒しましょう。
・勝者となれば、誰もが貴方の言葉に耳を傾けるでしょう。

◆次スレは>>950よろしく。

◆お題への参加、ログや関連スレについては、>>2-5のあたり参照。

◆天下一画闘会掲示板(書き込み規制で書き込みができない時に利用してください)
 http://jbbs.shitaraba.com/otaku/2185/

836 :スペースNo.な-74:2006/06/09(金) 22:47:06
001は誰だろ?
アニメ調だから粟男さんか、それともハネさんかな

837 :スペースNo.な-74:2006/06/09(金) 22:51:42
001はハネかなぁ。
002は、まえにも来た。だれだったかなー

838 :スペースNo.な-74:2006/06/10(土) 01:40:53
>>837
『赤』のときに来たななさかいさおタンだお(´・ω・`)

839 :スペースNo.な-74:2006/06/10(土) 01:51:25
あっ、幼魚か

840 :スペースNo.な-74:2006/06/10(土) 10:48:17
そんなことないよ

841 :スペースNo.な-74:2006/06/10(土) 15:10:06
関係ない話ですまん

失業率氏へ

一杯食わしたのは誰ですか?
コッソリ教えて。

842 :スペースNo.な-74:2006/06/10(土) 18:37:19
つ人外娘ろだ0075

843 :スペースNo.な-74:2006/06/10(土) 18:49:05
タンとか人に付ける奴リアルで殴り殺してえwwwwwwww

844 :スペースNo.な-74:2006/06/10(土) 18:51:50
ドウモデス。
コソコソ・・・。

845 :スペースNo.な-74:2006/06/10(土) 19:12:52
>>843
通報しました

846 :スペースNo.な-74:2006/06/10(土) 20:05:35
なんかきた

847 :スペースNo.な-74:2006/06/11(日) 19:36:16
締め切りage

848 :スペースNo.な-74:2006/06/12(月) 00:02:48
投票一番乗りィィィッ!

849 :スペースNo.な-74:2006/06/12(月) 00:05:15
投票二番乗りぃぃいぃ!

850 :スペースNo.な-74:2006/06/12(月) 01:33:19
いまいち決定力不足な回だなー

851 :スペースNo.な-74:2006/06/12(月) 01:37:02
虹というお題があまり生きていないな

852 :スペースNo.な-74:2006/06/12(月) 19:49:51
投票少ないage

853 :スペースNo.な-74:2006/06/13(火) 00:03:38
終了age

白紙投票の「切り絵のような感じと構図が気に入った。虹の扱いは月並だが」
ってやつはミス投票か?

854 :スペースNo.な-74:2006/06/13(火) 00:05:10
DBがんばれ、応援してる

855 :スペースNo.な-74:2006/06/13(火) 00:21:07
今回は全体的に絵が死んでる

856 :スペースNo.な-74:2006/06/13(火) 00:25:13
いつもこんな感じだろ
クロウサはいつもよりハイレベルじゃないか?

857 :スペースNo.な-74:2006/06/13(火) 00:26:04
幼魚って浪人してんの?

858 :スペースNo.な-74:2006/06/13(火) 00:26:52
ふかわの絵はいつも死んでるけどな

859 :ロフニン ◆fm9Wmk2Mik :2006/06/13(火) 01:09:23
>>857
 三/⌒ヽ
三(  ゚ω。)   うっほっほ
  三ノ ゝ


投票ありがとうございましたぁ
もっとがんばります・・(定形文)

860 :スペースNo.な-74:2006/06/13(火) 01:24:43
ロウニート

861 :スペースNo.な-74 ◆jG/Re6aTC. :2006/06/13(火) 01:48:23
投票どうもでした。
次のお題立てておきましたん。

862 :スペースNo.な-74:2006/06/13(火) 05:36:42
オメ&オツ

863 :黒兎@湖龍斎 ◆7kirYmVfh2 :2006/06/13(火) 06:53:32
投票してくださった皆さん、ありがとうございました!

864 :マタキテ ◆nWL66SfpSQ :2006/06/13(火) 07:56:12
皆さんお疲れさまです
&投票ありがとうございました。


865 :スペースNo.な-74:2006/06/13(火) 17:18:30
こんなの見つけたよ
http://www.jec.ac.jp/contest/index.html
入賞するとアニメージュなどの雑誌に載るらしい
締め切り近いみたいッス

866 :スペースNo.な-74:2006/06/13(火) 17:32:33
専門学校の宣伝だな

867 :DB ◆KGBAGKulu. :2006/06/13(火) 18:24:36
投票してくれた方々、コメント等々含めてありがとうございました!
さらにまた頑張ります!

>>854
ありがとうありがとう!ほんっとにありがとう
ヤル気100倍です。また頑張ります!

868 :スペースNo.な-74:2006/06/13(火) 20:54:48
>25歳以下の学生、一般の方(アマチュアのみ)

この時点でダメぽ

869 :スペースNo.な-74:2006/06/13(火) 21:13:20
宣伝にコメントするな馬鹿

870 :スペースNo.な-74:2006/06/13(火) 21:23:06
なんだマルチかよ。

871 :スペースNo.な-74:2006/06/13(火) 22:19:07
はわー

872 :スペースNo.な-74:2006/06/13(火) 22:24:30
きれいなお水ですから

873 :スペースNo.な-74:2006/06/13(火) 23:37:28
でも入賞したら面白そうだけどな。
もちろんPNは2chのコテで。

874 :スペースNo.な-74:2006/06/13(火) 23:40:55
会場で顔晒し+写真撮影とかw

875 :スペースNo.な-74:2006/06/13(火) 23:45:52
【グランプリ】脱糞
【準グランプリ】ふかわ

876 :でたえもん(・3・;) :2006/06/16(金) 01:03:57
最近脱糞どうしてるんだ?

877 :スペースNo.な-74:2006/06/16(金) 01:06:57
超最下層に参加してる。今はサンクリの原稿中らしい。

878 :スペースNo.な-74:2006/06/16(金) 22:02:33
あ、粟男たんが…粟男たんが…

879 :スペースNo.な-74:2006/06/17(土) 00:26:42
どうかしたか?

880 :スペースNo.な-74:2006/06/17(土) 08:36:25
い、いや
なんでもない
ごめん

881 :スペースNo.な-74:2006/06/17(土) 08:46:01
あの人柿板の人外スレにたまに出没するらしいな

882 :スペースNo.な-74:2006/06/17(土) 09:23:30
これはいい事を聞いた
ま、向こうと棲み分けてるかもしれないから、
迷惑にならん様にコソーリ
追っかけてみるとしますか…

883 :スペースNo.な-74:2006/06/17(土) 17:58:32
絵きた

884 :スペースNo.な-74:2006/06/17(土) 18:01:31
ロウニンさんかな?
やさしい感じの絵だな

885 :スペースNo.な-74:2006/06/17(土) 18:48:15
絵師を特定するのはインチキに繋がるからやめようぜ。
と言っても無駄だろうし、今までの結果も
公正でないのは確かだけど。

886 :スペースNo.な-74:2006/06/17(土) 18:56:52
君がいう公正でないというのは、どういう点かね?

自分が良いと思う絵が上位に来ないからということなら・・・、
失せろ!タコ野郎!!

多重投稿が防げないのは折り込み済みですよ。

887 :スペースNo.な-74:2006/06/17(土) 18:58:00
絵師の特定が不正投票に繋がるメカニズムを
頭の悪い俺にも分かるようにkwsk

888 :スペースNo.な-74:2006/06/17(土) 19:00:48
絵師の予想はこれまでもさんざん行われてきたし、
おめーの目はフシアナかよwwwウケルwwww
蓋を開けたらげえーあの人かよ!!
みたいなやりとりがあって、結構楽しんでたんだがなあ

889 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2006/06/17(土) 19:03:22
まあ 良くワカランが 幼魚氏ダロウナ!!!
塗りやザクッとした線エエヨナ!
嫉妬波動砲発射ーーーーーー!!!!!!

890 :スペースNo.な-74:2006/06/17(土) 21:28:24
クロ・・・なんかきたよ

891 :スペースNo.な-74:2006/06/17(土) 22:42:40
多重投票してる絵師は明らかだしな

892 :スペースNo.な-74:2006/06/18(日) 08:55:34
俺俺

893 :スペースNo.な-74:2006/06/18(日) 11:23:14
なんかきた

がんばって描いてあるなー

894 :スペースNo.な-74:2006/06/18(日) 14:26:02
いい見せ方してるな
…やっぱこうでなくっちゃな!

895 :スペースNo.な-74:2006/06/18(日) 15:30:59
全部同じに見える

896 :スペースNo.な-74:2006/06/18(日) 15:52:43
うおおおーいいな>>003
しかし、もう少しいじりたい…

897 :スペースNo.な-74:2006/06/18(日) 15:53:31
暗闇+本棚
というなんともステレオタイプな絵がそろってるな

898 :スペースNo.な-74:2006/06/18(日) 16:28:54
暗闇+本棚+女性1人

899 :スペースNo.な-74:2006/06/18(日) 16:59:42
「本」と言うお題で一番最初に想像した構図がそれだな。
まぁ絵は描けない人間な訳だけど。

900 :スペースNo.な-74:2006/06/18(日) 17:23:03
( ´゜д゜`)  よし、じゃあ俺もそのフォーマットで描いてくるぜ!

901 :スペースNo.な-74:2006/06/18(日) 17:55:36
むっ、こなれた絵がやってきた

902 :スペースNo.な-74:2006/06/18(日) 18:01:23
みれにくせえ

903 :スペースNo.な-74:2006/06/18(日) 18:19:08
なんかきた

904 :スペースNo.な-74:2006/06/18(日) 18:26:57
本というお題で、同人誌をもってくるとは
同人ノウハウ板としては、これもたしかに「本」だなw

905 :スペースNo.な-74:2006/06/18(日) 19:02:55
むむむ、3つもきてる

906 :スペースNo.な-74:2006/06/18(日) 19:42:34
珍しく描き込んでるのが多いな

907 :スペースNo.な-74:2006/06/18(日) 19:51:16
見ごたえあるね
007とか

908 :スペースNo.な-74:2006/06/18(日) 19:53:05
ふかわは態度は不真面目でもいいけど
絵に不真面目になるのはいかんと…
賽の河原で石でも積みたいのか

909 :スペースNo.な-74:2006/06/18(日) 20:40:24
907

910 :スペースNo.な-74:2006/06/18(日) 20:40:55
907=007

911 :スペースNo.な-74:2006/06/18(日) 22:18:07
ふかわのは逆に目立つな

912 :スペースNo.な-74:2006/06/19(月) 00:00:21
投票開始あげ

913 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2006/06/19(月) 00:16:45
投票一番乗りだったゼ!!!
今回力作揃いだったナ!
皆さん乙!!!!

914 :スペースNo.な-74:2006/06/19(月) 00:26:27
ぬぬぅ!ここで触手まがいを持ってくるかぁ!!

そして、最後のは課題絵みたいだ。


915 :水形 ◆GACQ0BmODU :2006/06/19(月) 00:48:48
クオリティー高い
最近は構図まで考えてる人が多くていいね

916 :スペースNo.な-74:2006/06/19(月) 00:51:02
やなぎさわしね

917 :スペースNo.な-74:2006/06/19(月) 00:55:29
今回はいいねぇ。
本というお題で、そんな入れ込んでくるのは少ないとおもってた。

まぁ、「ふかわ」はいつもの「ふかわ」だな・・・。

918 :スペースNo.な-74:2006/06/19(月) 18:58:14
今回は票が散りそうだ
どれがくるか予想できん

919 :スペースNo.な-74:2006/06/19(月) 19:26:18
今になってリベリオンとかファーレンハイト451とか思い出した
リベリオンは国内外の評論家に酷評を受けたもののファンの多い作品
このスレの住人にはウケ良さそうな作品 オススメ

920 :ClA ◆TNLrN.8clA :2006/06/19(月) 20:32:04
( ^ω^) 毎日プロジウム打ってるお

921 :スペースNo.な-74:2006/06/19(月) 21:07:58
投票数が伸びない件

922 :スペースNo.な-74:2006/06/19(月) 21:16:02
なにこれ今回クオリティ高くない?

923 :スペースNo.な-74:2006/06/19(月) 21:19:24
でも似たような絵ばっかりにょ



924 :スペースNo.な-74:2006/06/19(月) 22:15:23
リベリオンなんてガンカタ以外何も見所ねーじゃねーか

925 :スペースNo.な-74:2006/06/19(月) 22:40:44
投票促進祈願あげ

926 :スペースNo.な-74:2006/06/19(月) 23:27:28
予想でもやるか

◎003 006 008
○001 002 004
△005 009

僅差で006が逃げ切りそうな気がする。

927 :スペースNo.な-74:2006/06/19(月) 23:57:44
左腕どうなってんですか?


と、ツッコミを入れるためだけに投票するのもなあ。

928 :スペースNo.な-74:2006/06/19(月) 23:59:27
ここで名指しで言えばいいじゃない

いいじゃない!

929 :スペースNo.な-74:2006/06/20(火) 00:04:00
もんすーたん乙!!

930 :もんすー ◆cN7TnNPINM :2006/06/20(火) 00:25:53
うわーい!勝ったー!
といっても私の場合は常に接戦です。
ぶっちぎりの腕になるには、まだ道が遠い。
ありがとうございまする。

お題あん
(1) 市場:市場の風景であればOK
(2) 病院:病院に関係する絵であればOK
       (医者、看護婦、病人、病室などなど)
(3) 戦車:宮崎駿の雑草ノートにあるような多砲塔的オリジナル戦車

なんかあります?

931 :スペースNo.な-74:2006/06/20(火) 00:28:18
じゃあナースで

932 :スペースNo.な-74:2006/06/20(火) 00:51:19
医者医者ナース☆

933 :もんすー ◆cN7TnNPINM :2006/06/20(火) 00:57:22
それでは「病院」登録してきます。
ではではノシ

934 :スペースNo.な-74:2006/06/20(火) 07:13:11
あの大友っぽいのDBか
やっぱり彼の絵好きだな
SF好きなんで、それ系の表紙っぽい所為かな

935 :スペースNo.な-74:2006/06/20(火) 18:22:42
看護婦を描いてはイカン!

936 :DB ◆KGBAGKulu. :2006/06/20(火) 19:20:52
投票&コメントしてくれた方々ありがとうございました!
更にまた上位目指して頑張って行きます。
>>934
ありがとうございます!励みになります!
やはりリスペクトしている所はばれてしまいますね(笑)
>>935
エエーッ!?

134 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)