2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【晒し】携帯限定晒しスレ13【評価】

1 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 00:44:30
テンプレ必読の上、sage進行でお願いします。(メール欄にsageと入力して下さい)
<うp>
・up@pic.toを使おう!
・PC閲覧可にするのをお忘れなく。(メール受信したpic.toの履歴/設定変更のアドレスにて変更できます。

<指摘希望者のルール>
・枠線や罫線の入った紙、色のついた紙は避けましょう。白のコピー用紙がお勧めです。
・全身を描いて晒すのが基本です。そうでない人もせめて腰までは描きましょう。
・ペン入れ推奨。していない場合スルーされても文句は言わないこと。
・評価や指摘がいらないならその意図を書きましょう。
 それでも尚、指摘などされることもありますが、泣き寝入りせずに技術向上に役立てましょう。
 評価が欲しくない人は10代スレや真夜中スレへどうぞ。
・落書きや過去絵は評価の意味が無いので、指摘希望で晒すのはやめましょう。

<評価人のルール>
・評価やアドバイスを書くとき、自分の技量は棚上げにすること。
・主観的な感想はいりません。
・『下手くそ』『もう描くな』等は禁句。
・指摘に対する指摘はひどい間違いでなければ避けましょう。

転んでも泣かない。

2 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 00:46:15
携帯からたてたので何か間違ってたらごめんなさい。

3 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 00:46:34
>>1

4 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 00:57:17
>>1-2
そうだね。少し間違ってるね。でも一応乙だね。

5 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 01:02:09
>>1
さっそく晒し
http://p.pita.st/?m=miqokyef
ずっと擬人化晒してる者です
ドラ/ミ擬人化です

6 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 01:28:16
>>5
カワ(・∀・)イイ!!

7 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 02:08:12
>>6
テンプレ嫁

8 :4:2006/04/09(日) 02:48:42
いまさら気付いた…;
評価、指摘お願いします
毎回忘れてしまうorz

9 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 03:15:19
ん?なんか・・・まぁいいや

10 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 03:49:26
>>9
どうした?気になるなwwww


>>1グレートマジンガー乙

11 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 07:31:37
>>5
顔、というより頭全体が歪んでる。画像を携帯の加工機能を使って反転してごらん。
首がいい加減。体との繋がりが感じられない。鈴とリボンの関係がおかしい。
手首が折れてるか、もしくは手の平がない。左右で膝の高さが違う。
パースが狂ってて重心がとれてない。
えとせとら、えとせとら・・
あと、個人的意見かもしれんけど一応。
ネコミミ擬人化する場合、耳の位置は一考したほうがいい。
難しい講釈は省くけど、それだと少し上過ぎると思う。
人の耳を描く場合、髪と耳の境界線は省略する?耳は耳、髪は髪だよ。

どうでもいいけど、前回と何一つ変わってないね。

12 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 11:21:47
前回のミスも踏まえてかいてみました。評価お願いします。ttp://r.pic.to/13ad2

13 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 11:57:22
>>12
体全体が歪んでる上半身が向かって左に倒れすぎている
腕、足の付け根アタリの把握、作画がいい加減すぎ
影や細部にこだわるのもいいが
それにはもっと大まかな
全体の形がちゃんと見えてないと話にならない

あと、ここは絵を晒すときh抜きしなくていいよ。

14 :4:2006/04/09(日) 12:00:21
>>11
評価ありがとうございます
あたりの練習をもっと増やします
もっと成長してから次、晒しに来ます

15 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 12:08:09
うわ、sage忘れ、ごめんなさい!
吊ってきますorz

16 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 12:15:14
言われてから見直してみましたが酷いですね…
もっと基本を身につけてきます! 評価ありがとうございました!

17 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 12:46:00
>>10
あれでしょ? >>9=>>7は主観的な感想イラネって意味で>>6にテンプレ嫁って言ったのに
>>5が自分に言われたと勘違いしたっぽいから「あらら」と思ったけど
説明するの面倒だったから「まぁいいや」ってなったわけでそ

18 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 12:48:01
おいィィィ!!!!11
リロードしようよ自分ん!!吊ってきまーす!!

19 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 16:47:38
前スレ664によれば、このスレは独善的で閉鎖的なスレです。
それが気に入らなければ来るな、という方針なので、晒す人それを踏まえて晒しましょう。
携帯でもコメントをくれるスレは他にもあります。
柿板にも、漫画サロン板にも、脳板内にも。

20 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 17:55:43
せっかく平和な感じでスレが始まったのに…
いいかげんウザイ。うるさい。

21 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 18:12:24
12の者です。 早速かいてみましたよろしければ評価お願いします
http://p.pic.to/13p5d

22 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 18:44:15
指摘おねがいします

http://r.pic.to/14uv6

23 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 19:32:17
勇気を出して晒してみます
指摘、評価よろしくお願いします
http://p.pic.to/14yor

24 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 19:54:58
>20
文句があるなら前スレ664を責めるのが先。
前スレ664が例の発言をしたとき、誰もそれを責めなかった。
つまり、このスレは閉鎖的で独善的、気に入らないなら来るな、というのはスレ住人の総意だということだ。

25 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 19:57:36
>>20
自分一人がずれてることに気付かないアフォには
構わないほうがいい

26 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 20:08:05
>>24
>>20はきっとあなたの発言からウザくなり始めたんだろ?運が悪かったね。

しかもID出ないんだからあなたが前スレ664かそうでないかも確かめようがないんだからしょうがないでしょ…

だが、俺も流石に新スレにまでこのコピペ持ち込むのかよ…とは思ったよ。

27 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 20:10:07
何か感じ悪くしてごめんなm(__)m
↓次の晒し人どうぞ〜!!…っていっても晒し難いかもしれんがドゾー;↓

28 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 20:11:35
それより指摘してあげたら?

29 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 20:18:55
>>27
前スレ664があんなこと言うからいけない。
前スレ664と、その発言を責めなかった連中を責めるべき!

30 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 20:38:07
だからこのスレにまで持ち込むなてwwwww

31 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 20:45:07
>>21
ageないで。前回と間隔が空いてないから何とも言えない。
とりあえず、今は好きなものをたくさん描いて、描くのが好きになる事が重要。
迷い線を少なくする努力をしたらいい。

>>22
顔が平面的。耳の位置が原因の一つ。
服の襟がおかしい。左肩が広い。膝下が細い。
とりあえずデッサンやパースの狂いは差程ないから、服のシワや形状を課題にするといい。
余裕があったら、アクセサリやディテールにも凝ってみたらいいかも試練。

>>23
ちょっと思うところがあるので、指摘は他の人に任せます。ゴメンね。

32 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 20:49:17
そうですね、何度もすみませんソ
迷い線ですか…確かに気になりますね 精進してきます

33 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 20:58:24
>>32
ageないで。
変なお兄さんやお姉さんのせいで雰囲気悪くなっちゃってるけど、また来てね。
今はいっぱい描いたらどんどん上手くなる時期だから、頑張ってな。

34 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 21:08:17
またもやすみませんサゲ忘れてましたソ あと、ありがとうございます。
次はもう少しマシになってきますので、その時またよろしくお願いします。

35 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 21:13:16
>>34
絵文字を使う神経がワカラン
釣りか釣りなのか?

36 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 21:18:17
テンパっててミスりました… 更にすみません…

37 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 21:21:00
>>35
2ちゃん来て日が浅いんじゃない?仕方ないさっ

38 :37:2006/04/09(日) 21:25:06
正直スマンかったw

39 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 21:36:48
いえ、間違った俺が悪かったんです。 むしろ言ってくれてありがとうございますって勢いですんで。

40 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 21:44:16
22です!指摘ありがとうございました!!!精進します!!!

41 :スペースNo.な-74:2006/04/09(日) 22:31:29
>>40
少し前の遣り取りを全く見てないのか?
ageちゃ駄目だってのに。

42 :スペースNo.な-74:2006/04/10(月) 05:44:10
これはもうだめかもわからんね

43 :スペースNo.な-74:2006/04/10(月) 05:44:12
>>30
スレが代替わりしたからといって前スレ664が免罪されたことにはならない!
なぜあのとき前スレ664の発言を責めなかったのか。
それはスレ住人全員が、「ここは独善的で閉鎖的、その通り!気に入らないなら出てけ、賛成!」
と思っていたからではないのか。
YESならそれを連呼しても都合悪いことはあるまい?
NOなら何故前スレ664を責めなかったのか説明が欲しいね。

44 :スペースNo.な-74:2006/04/10(月) 06:10:11
そのレスに同意したというより、変な荒らしが粘着してたから事を大きくしたくなかった(どうでもいいから早く出てけよ的な)んじゃないの?
スルーだったんだろ。荒らしも前スレ664も。

てか、マジ前スレの事に粘着すんなって。

45 :スペースNo.な-74:2006/04/10(月) 07:04:15
こういうのはうやむやにして忘れたほうがいい

46 :スペースNo.な-74:2006/04/10(月) 07:18:32
都合が悪いことには耳を塞ぐのだけはガチ。

47 :スペースNo.な-74:2006/04/10(月) 08:10:54
粘着荒らしスルーは基本中の基本じゃないの

48 :スペースNo.な-74:2006/04/10(月) 08:11:28
つまり…

≡ ('A` )
≡ 〜( 〜)
≡ ノ ノ サッ

と華麗にスルー推奨。

49 :スペースNo.な-74:2006/04/10(月) 12:45:46
スルーといいつつ…現実から目を背ける

50 :スペースNo.な-74:2006/04/10(月) 14:07:40
>>43
内容云々よりお前がウザいんだよ〜

お前がコピペしてこのスレに張った時点でウザさが発生したんだから寧ろ前スレ664?は関係ない
コピペ内容なんてどうでもいいんだ

このままだと前スレ664とお前が同一人物ってことにされかねないからさっさと消えろ

51 :スペースNo.な-74:2006/04/10(月) 15:09:52
はいはい終了

次の晒しドゾー↓

52 :スペースNo.な-74:2006/04/10(月) 15:27:05
http://q.pic.to/17gwm
晒し。
指摘希望者ではありません。

53 :スペースNo.な-74:2006/04/10(月) 15:56:47
うわー、上手ですね!全身描けてて羨ましいです
特に五枚目とか可愛いですね!>>52さんの絵がもっと見てみたいです










こうですか?わかりません><

54 :スペースNo.な-74:2006/04/10(月) 16:41:50
閉鎖的で独善的でないなら
閉鎖的じゃないよ!独善的じゃないよ!
て反論があってもよさそうなのに、それがひとつもない。
つまりは閉鎖的で独善的であることは否定せず認めてるじゃないか。

55 :スペースNo.な-74:2006/04/10(月) 17:32:01
そんな反論しなくてもスレを振り返れば分かる
お前はただ荒らしてるだけ
真面目に指摘してる人に失礼なんだよ

56 :スペースNo.な-74:2006/04/10(月) 17:39:25
閉鎖的で独善的なのはおまえのレスだよ

57 :スペースNo.な-74:2006/04/10(月) 19:05:02
真面目に指摘ねえ。
脱臼してる!とか複雑骨折してる!とか言うヤシ、いるよねー。
一言余計なんだよ。
骨格がおかしい、でいいじゃねーか。
こういうヤシは真面目なのかね?
真面目に晒してるヤシに失礼とは思わないの?
あんたら注意したことねーだろ?指摘人が真面目とかどうでもいいんじゃないの?

58 :スペースNo.な-74:2006/04/10(月) 19:22:29
表現の問題で閉鎖的とも独善的とも関係ないわな
それに多用しなければ分かりやすくていいと思うけどね>骨折、脱臼

59 :スペースNo.な-74:2006/04/10(月) 19:30:16
>>54
何?この厨理論www

60 :スペースNo.な-74:2006/04/10(月) 23:12:49
このスレ潰したいのか

61 :スペースNo.な-74:2006/04/10(月) 23:21:57
(^д^)

62 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 00:18:32
>>57
脱臼&複雑骨折

それ両方とも俺じゃねーかww
俺の頭じゃその程度の表現が関の山でね。気に触ったなら謝るよ。

63 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 00:49:03
別にそのくらいの表現なら問題ないと思うよー
わかりやすくていいと思う。別にめちゃくちゃにこきおろしたり馬鹿にしてるわけでもないし
それくらいでごちゃごちゃ言う方がどうかしてる

64 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 00:58:07
晒すほうはそこがよくわからなくて晒すわけだから
むしろズバッと言って貰った方が気持ちいい
…と、「骨折」言われたことのある晒し人が言ってみる。

もともとここはそういうスレだったしね…。
めんどくさい言い方すると「はっきり言え!」と怒られたものだ
そんな細かいことをごちゃごちゃ言うのは新しい住人だけだよ…

65 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 01:17:11
晒された絵があって、それに対する指摘・評価などのレスにより、
スレタイに沿って適切にスレが消化されてるならば、
別に独善的であろうと閉鎖的であろうと構いません。


と、まあ俺も今この瞬間駄レスした訳だ。
もう止めようぜ。無駄にお腹へるだけだ。

66 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 02:10:44
>>64
ほらほら出たよ。古い住人がどうこう、新しい住人がどうこう。
排他的。閉鎖的。



この期に及んでもこのスレは閉鎖的じゃない!独善的じゃない!なんて言い出すヤシは出てこないな。
逆に閉鎖的で独善的でもいい、なんて言い出すヤシまで出てきたw

67 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 02:25:36
わしが子供の頃にはのぅ食べ物もろくになかったんじゃよ。それが今の若いもんはなんだ!好き嫌いばかり言いおって!昔はなんでも残さず食べたもんじゃょ…
おじいちゃんカボチャの煮付けできたわよ〜。

カボチャは嫌いだって言ったじゃろうが!これだから若いもんは……。

68 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 02:47:02
>>66
あのな、閉鎖的で独善的っていうレスが前スレで出たろ?
で、前スレじゃ議論にもならなかった訳だ。
残りのレスは300余りもあったのに、だ。
ということは、議論するに値する内容じゃなかった。って事。
俺はこのスレの初代からいるが議論すべき所は議論し、結論も出てる。
例えば、テンプレの変更、sage進行の記載の有無、バストから上の絵の評価・指摘云々、、、。
大体、このスレは
指摘人は自分の技術棚上げにして指摘。
晒し人はそれを絵柄に触れない限り受け入れる。
そういうスレだ。その上で議論すべき所は皆で議論して結論を出す。
わかったか?むやみに掘り返しても荒らし扱いされるだけだぞ。
閉鎖的で独善的←これが議論すべきかどうかは皆のレスを見ろ。
一目瞭然だから。
これ以上ここで言い合いしたくないからさ、どうしても納得行かないなら
別の晒しスレ行ってくれ。閉鎖的で独善的じゃないところに。

69 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 03:19:31
>>66
要するにプレッシャーかけられんのが嫌なだけだろ?

70 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 03:28:35
>>68によれば、
気に入らないなら出てけ、という方針はガチみてーだな。
「閉鎖的で独善的でないところへ行け」ってことは、ここは閉鎖的で独善的ってことなんだな。
じゃあ例のコピペは問題無かろう。

71 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 03:32:39
お前にとって閉鎖的で独善的ってだけだろカス
お前はG県厨予備軍か

72 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 04:44:24
指摘したいヤシはよそで指摘すれば?柿板とか、漫画サロン板とか。

73 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 04:47:53
みんな必死杉

74 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 04:49:51
>>68
残り300もレスがあったのに議論の対象にならなかったのは、
このスレは独善的で閉鎖的。気に入らないなら出てけ、がスレ住人の総意であるから。
異論が無いからこそ、議論にならなかったんだろ?
スレ住人の総意なら、ここは閉鎖的で独善的なんですよ、と言われて目くじら立てるのはおかしいよな?

75 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 05:41:39
ここはしゃべり場か?>>65だけどスルー推奨してみたけど、なんか熱いんで乗っかってみる。
>>74にとってこのスレが独善的、閉鎖的だと感じるならそれはそれでいい。
だがそうは感じない、それでもいいから晒したいって人が晒してくれたらいい訳で。
君の言う通り晒し人が嫌がる閉鎖的なスレならこのスレは無くなるさ。
ただ今までこのスレには幾多の絵が晒され、
おそらくはまたソレが続いていくだろうってこと。
つまりスレの存続って結果自体がこのスレの価値を示してるよ。
君はラーメン屋に行って、この店の味付けは気に食わないから俺好みに替えろって言ってるのと同じ。
気に入ってる客もいるかもしれないし、本当にマズいなら自ずとスープが変わるか店が潰れるだろうよ。
色んな人がいるからね。
気に入らないなら出ていけとは言わないが、
気に入らないのに来ても仕方ないので、君が気に入るようになるまで来ない事を推奨するわ。

俺眠れなくて暇だったんだわ、ありがとうな、なんかもう朝になってるわwww
長々とスマソ

76 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 07:09:45
>>75に同意。

揚げ足取りしたレスしすぎでウザいわ。
新し住人うんぬんってのも閉鎖的っていうより、
今まで何度も住人間で話し合ってこのテンプレになってるし、このテンプレのまま何スレも重ねて来てるのに、
新しく来た人が揚げ足取りしたようにつべこべ言うのが気に入らないだけだよ

どこのスレにもテンプレはあるし、このスレもテンプレを守ってくれさえすればどんなひとにでも開かれてるし、
晒し人も評価人も拒否した覚えはない。
実際晒し人も評価人も初代スレからずっといるって人はいないしね。

このうえでまだ閉鎖的で気に入らないというならもうこなきゃいい。


77 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 07:12:51
>>70
あのな、スレには一つ一つにルールみたいなもんがあるんだよ。
そのルールに従えない、納得いかないなら何故くる?
そこら辺がわからん。
閉鎖的で云々ってのはお前の価値観。
仮に閉鎖的であっても今まで平和に続いてた。
コピペに執着する意味もわからん。
ただ荒らしたいだけなんだろ?

78 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 07:15:17
>>72
今ここにこうしてスレがあるから行く理由がありまっせーん><


79 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 07:17:39
はいっ、終了ー

-------------------------
ここから通常営業↓

80 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 07:29:32
>>70
お前、都合のいいとこしか見てないな。
>>68は議論すべきものなら皆で議論するって言ってるよね。
今までもそうしてきたんだよ。
しかも>>75でもう結論は出た。
何が何でも来るなとは言わない。
だがお前一人のワガママに付き合う理由もない。
お前の好みの味(ルール)じゃないってわかったんなら、
ちゃんと店(スレ)の味(ルール)を受け入れる様にしてから来てくれ。
俺の言いたい事は大体>>75が言ってくれた。
納得出来た人は出来れば以下スルーでm(_ _)m
このままだとズルズル行きそうなので(´・ω・`)
しかしここは定期的に荒れるなぁ
長文スマソ。

81 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 07:32:58
>>79
ごめんリロってなかった(;^ω^)

-------------------------------------
通常営業再開!

82 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 11:19:20
>>76
じゃあテンプレにも書かれてないのにデッサンだからダメー、と言い出した件はどうなる?
そもそもPCもスキャナももってないようなヤシは初心者なんだよ。作品といえるようなもんは
描けない連中だろ。スレの性格上、習作が晒されるのはしかたのないことじゃないのか。
作品レベルの絵を出せと言うならペン入れて着彩あるいはベタ塗りトーン貼りまでやった
のを要求すべきだが、テンプレではペン入れまではやれ、ということになっている。
ペン入れまでやってようとそりゃ未完成品だろ。
着彩あるいはベタ・トーンまでやって完成品だろ。

83 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 11:29:52
続き)
で、ペン入れ推奨とはいいつつ実際はその前段階、鉛筆描きの段階で評価指摘がされている。
鉛筆なんか未完成もいいところじゃねーか。
だったらデッサンも評価してやれや。
ここらへんの線引きがあいまいだろ、って言っても無視だぜ?
テンプレを変えるでも無し、キッチリ反論があるわけでも無し。
充分閉鎖的じゃねーか。
だから閉鎖的ですね、てレスしたら前スレ664がそうですよ、と返した。
それに対し、いやいやそうじゃない、というヤシはいなかった。
ならあのコピペは問題あるまい?問題あるなら前スレ664に反発すべきだった。

84 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 11:44:18
言い出したらキリないな。今までもそれなりに機能してたんだからもういいよ。

85 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 12:40:30
ペン入れ推奨なのは写真撮った時に鉛筆描きだと薄くて評価側が見づらいからだろ?

86 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 12:52:11
でも実際鉛筆でも評価指摘してるよね?

87 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 14:35:30
見づらくないのは指摘してるよ。

>>71
スゴいのを引き合いに出すね、、、ちょっと笑えない。

88 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 14:38:25
鉛筆の場合はする奴だけな。基本、無視でも構わん。テンプレにも書いてある。
>>82
デッサンとかの件は他に適したスレがあったから言ったまでだろ。
>PCもスキャナも持ってない奴は初心者
はい根拠がない&今までの話と関係ない。
ボロが出だしたな。

89 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 15:02:14
>>88
俺も思ったよ。
何かすごい固定観念だなwと。

というか、ちゃんとレス読んでるのかな?
前スレ664の言った内容は関係ない。コピペ内容も議論対象じゃないの。
わざわざ新スレにまでコピペしたから流石に、コピペ厨うぜぇ…って事になってるんですよー?
前スレ664が悪い664が悪いって小学生(低学年)ですか。いや、リア消だって言うならスマン、謝るよ。

90 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 15:19:29
>>82
PCもスキャナも持ってない神絵師さんがどれだけいる事か。
あなたは自分の初心者ぶりを露呈してしまった事に気付いてますか?

何だかなぁ、年齢が低いのだろうか。だから何でも自分の思い通りにしようとするんだろうか。
人の話を聞かずに同じ内容を言い張ってばかり、屁理屈、粘着…何だかなぁ

91 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 16:43:39
荒らしや粘着だと思うなら話し合う余地はなし。
むやみにレスしない。
じゃあ、↓から通常営業で。


92 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 18:55:00
すっかり晒しにくいふいんき(ryになっちゃったね
晒しを待って待って待ち焦げてます

93 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 19:49:10
俺なんか焦げるどころか黒ズミになっちゃってますが

94 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 20:31:43
てゆーか>>23が評価されてない・・・?

95 :スペースNo.な-74:2006/04/11(火) 23:13:42
http://p.pic.to/1c86l

ご指摘ズバズバお願いします。

96 :スペースNo.な-74:2006/04/12(水) 01:12:42
>95
上半身と下半身のバランス、向きがばらばらで別物っぽい。
肩幅が気持ち広すぎで(好みの問題かも)腰が細すぎな気がする。


気になった部分をとりあえず指摘してみたけど、あいまいな表現で申し訳ない。
どこをどうしたらよくなるかを言葉で表現するのって難しいね。

97 :スペースNo.な-74:2006/04/12(水) 02:10:58
>>95
上半身の厚さが薄いし、ヤッパリバランスがわるい。

でも腰は安定してるし上手く描けてる!

もしこの絵を直すとしたら、下半身に上半身のバランスを合わせるようにした方が絶対いいよ。
難しいと思うけど…
表情やスカートの柄とか丁寧だし、枚数こなしたらゼッタイ上手になる人だと思う。

98 :スペースNo.な-74:2006/04/12(水) 04:09:50
>>89
新スレになったのはね、レスが1000件溜まったからレスの入れ物である
スレを取り替えただけのことであって、別にスレの性格は変わってないんだよ?
変わってないならあのコピペは問題無かろう?
何でスレが代変わりしたらスレの性格が無かったことになるのかね?

99 :スペースNo.な-74:2006/04/12(水) 04:18:43
>>88
だったらデッサンは該当スレへ、ってテンプレに書いておけや。
書かなきゃあのテの晒しは無くならないし、晒されて文句言ったり追い払うのは筋違い、って言ってるんだよ前スレから。
10代のヤシは全員もれなく10代スレへ追いやってるか?
そんなの見たこと無いけどな!

100 :スペースNo.な-74:2006/04/12(水) 04:56:50
>>95
上半身の大きさに比べて肩が小さい。
あるいは服の袖の上腕部分がピチピチか、そのどっちか。
ま、でもそんなの些細なことだよ。
左の膝関節がどうも気に入らないがうまく言葉にできないなあ。
絵に描いて説明したらすぐなのになあ…。

216 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)