2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喧嘩腰で絵を評価するスレ 29( ゚Д゚)ゴルァ!

1 :スペースNo.な-74:2006/04/15(土) 18:05:04
貴様の絵を評価する。覚悟はいいか?俺はできてる。
評価は総じて厳しいものかもしれないが、それは
「2ちゃんねるなんかやめて作品を作れ(゚Д゚)モラァ!という意味だと取ろう。

3つ大事なことがあるぞ(゚Д゚)ゴルァ 最低これを守れ(゚Д゚)ゴルァ

1つ:評価対象の画には「2ch評価中」って文字をどこかに入れろよな(゚Д゚)モラァ!
2つ:評価された者は【別の絵】を晒すまでに最低【1週間以上】の期間をあけろ(゚Д゚)ゴルァ
   評価されたやつは、じっくり期間をかけて修行しろ(゚Д゚)ゴルァ!
   そして「前の俺とは違う!」という様を次の絵に叩きつけて見やがれ(゚Д゚)ゴルァ!!
   あと、評価するやつも命をかけて評価しとる。続けざまに一人の評価は疲れるんじゃ(゚Д゚)モラァ
3つ:ただし、「こう直したがどうか?」というような同じ絵の修正の場合は、期間の縛りはないぞ(゚Д゚)ゴルァ
   
喧嘩腰じゃない煽りはスルーだ(゚Д゚)モルァ!
力の限り(゚Д゚)ゴルァ!でいくぜ(゚Д゚)ゴルァ
そして描いた絵はここにアップしろや(゚Д゚)ゴルァ !!
【喧嘩腰アップローダ】
http://cat.oekakist.com/2chkenka/

【画像うぷの方法】
  「通常カキコ」をクリック
  →「参照」をクリック
  →うぷしたいファイルを選択
  →「NAME」「TITLE」「MESSAGE」欄に何でもいいから何か書く(書かないとエラー)
  →「Submit」をクリック
 ・あぷろだには直リンク防止機能が付いているが、コピペで見る事が出来る。
 ・「かちゅーしゃ」等の専用ブラウザを使うと直リンクできる。
【過去スレ、その他アドバイス等】>>2-10の辺りだ
新スレは>>980が立てろ(゚Д゚)ゴルァ

2 :スペースNo.な-74:2006/04/15(土) 18:05:44
【普遍的なアドバイス3つ】
その1
  まず裸を描いて、簡易骨格を描け
  以上

  …ってことが多いよなゴルァ
その2
  1000枚描けとか数をこなせって事は、別に意地悪でなくって
  枚数描かないと理解できない&それが100の実例より近道な事があって
  描いた分だけ養われるモノがあるという事だよ。

  人物ピン立ちイラスト描いていて、今何か違和感を感じたら
  100枚描いたら今以上に具体的に、自分の描く絵のおかしな部分が見えてくるはずだ。
  1000枚描いたら全体的なバランスの不自然さが見取れるようになるはずだ。

  あと、殆どの人間は1000枚描けといわれて1000枚描いたためしがない。
  それはここで評価している人間も同じことだがな! ( ゚Д゚)ゴルァ!!

3 :スペースNo.な-74:2006/04/15(土) 18:06:41
その3
  ここで赤を受けたとしても、あなたの目は養われず
  違うポーズを描いたら再び違和感に襲われて迷うだろう。

  運良く赤ペン貰ったら、その赤をちゃんと模写しなさい。
  手を動かさないと理屈では理解できないコトがあるのだから。
  眼を覆っているウロコは何も1枚とは限らないので、
  赤を貰ったとき以上に聡明に見渡せるようになるはずだ。
  銃を描くときに銃の写真を資料として用意したはず。
  自分の欲しいアングルの写真がなければ、頭の中で立体的に構成するために
  一度カタログ写真をそのままトレスしてみた?
  同じように服のシワや人物のポーズに歪みや違和感を感じているなら
  自分の描きたいポーズの資料を集めたか?
  描きたいドンピシャな写真が見つからなくっても
  部分部分は参考になるはずの、多くの写真が直ぐに見つかるハズだ。
  それらを一度トレスしなさい。

  そうして自分の中でそれらを違和感なく再構成できるように訓練しなさい。
  ( ゚Д゚)ゴルァ!

4 :スペースNo.な-74:2006/04/15(土) 18:07:23
前スレ28http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1141767785/

27ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1138807664/
26ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1135673711/
25ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1132909775/
24ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1127381589/
23ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1124028624/
22ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1119451373/
21ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1114338895/
20ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1110797838/
19ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1107130759/
18ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1102272168/
17ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1100533269/
16ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1096467020/
15ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1092446919/
14ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1088426533/
13ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1083368120/
12ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1080481852/
11ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1077702435/
10ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1074858297/
9 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1071342998/
8 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1065107561/
7 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1063614180/
6 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1060758020/
5 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1056027431/
4 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1048832646/
3 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1041239150/
2 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1036482247/
1 ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1032448199

5 :スペースNo.な-74:2006/04/15(土) 18:08:16
【これも見れや( ゚Д゚)ゴルァ!】
● 1000枚描けというアドバイスされることがあると思うぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
  意地悪ではない。 枚数描かないと理解できない&それが100の実例より近道な事があって
  描いた分だけ養われるモノがあるんじゃ( ゚Д゚)ゴルァ!
  血豆を作るような素振りの練習なしに天才バッターになれるやつなぞおらんのじゃ( ゚Д゚)ゴルァ!!

● 運良く赤ペン貰ったら、その赤を穴を開くほど見ろ、そして模写してみろ( ゚Д゚)ゴルァ!
  手を動かさなんと理屈じゃ理解できないコトがあるんじゃ( ゚Д゚)ゴルァ!
  眼を覆っているウロコは何も1枚とは限らん。模写すりゃ赤を貰ったとき以上に
  見渡せるようになるはずだぜ( ゚Д゚)ゴルァ!

● 描く時は下書きで裸を描き、簡易骨格を描け( ゚Д゚)ゴルァ!

● 紙やフレームの外の世界、全身を意識して描け( ゚Д゚)ゴルァ!

● 服のシワや人物のポーズに歪みや違和感を感じているなら
  自分の描きたいポーズの資料を集めやがれ( ゚Д゚)ゴルァ!
  描きたいドンピシャな写真が見つからなくっても
  部分部分は参考になるはずの、多くの写真が直ぐに見つかるハズだ( ゚Д゚)ゴルァ!

● できたと思ったら評価依頼する前に絵を左右反転しろ( ゚Д゚)ゴルァ! 裏から透かして見やがれ( ゚Д゚)ゴルァ!
  違った視点で自分の絵を見直すと、欠点が見えてくることもあるんじゃ( ゚Д゚)ゴルァ!!

6 :スペースNo.な-74:2006/04/15(土) 18:10:51
>>1



7 :三ヶ月前に1000枚描けと言われた人:2006/04/15(土) 20:02:15
あと100枚でコピー用紙使い切ります

8 :スペースNo.な-74:2006/04/15(土) 20:15:59
1000枚描けというのは
コピー用紙を1000枚使い切れという事ではないと思うよ

9 :三ヶ月前に1000枚描けと言われた人:2006/04/15(土) 20:32:26
そんな・・・

10 :スペースNo.な-74:2006/04/15(土) 20:34:58
チラシの裏やガード下の壁でも可

11 :スペースNo.な-74:2006/04/15(土) 20:36:43
厳密な違いなんてどうでもいいじゃん
しょせんは見えない他人の心内だよ
900枚使ったがんばってる自分をよく見て!

12 :スペースNo.な-74:2006/04/15(土) 22:07:05
ttp://cat.oekakist.com/2chkenka/dat/IMG_003219.jpg
さっそくですけど、どうでしょう?

13 :スペースNo.な-74:2006/04/15(土) 22:24:21

1つ:評価対象の画には「2ch評価中」って文字をどこかに入れろよな(゚Д゚)モラァ!


14 :スペースNo.な-74:2006/04/15(土) 23:03:24
ttp://cat.oekakist.com/2chkenka/dat/IMG_003220.jpg
すいません、再UPしました。

15 :スペースNo.な-74:2006/04/15(土) 23:16:27
なんかやぼったくて古臭くて見ていると目が痛くなる

16 :スペースNo.な-74:2006/04/15(土) 23:19:22
なぜかフレイザードを思い出した

17 :スペースNo.な-74:2006/04/15(土) 23:25:59
手のポーズが新しいな

18 :スペースNo.な-74:2006/04/15(土) 23:28:48
肩がどうなってんだ(゚Д゚)ゴルァ。それじゃ胴に腕くっつけただけだ
指もどうなってんだ(゚Д゚)ゴルァ。なんか2本くらいにしか見えない。
人差し指以外を折ってるのならコブシの部分が凸になってるはずだ(゚Д゚)ゴルァ。
胴も寸胴な上に太い。胴は筒じゃなくて背骨のように複雑な間接と
部位によっていろんな方向に走る筋肉で構成されていることを忘れんな。
腕も決して棒ではなく間接と筋肉が以下略。

っていうか何が描きたいんだ。怖い顔して仁王立ちというより棒立ちにしか見えない。
ディテールも中途半端。ベルトや服の裾とか小物だからって手を抜くとこうなる。
そして線が洗練されてないし塗りもむさ苦しい。
まず何を描きたいのか、ハッキリとした具体的なイメージを巡らせるべしだ(゚Д゚)ゴルァ!!
仁王立ちなら手足と背筋をビシっと伸ばし立ってても筋肉の伸びと縮みが表現されるはず。
服はあくまでその上を覆ってるだけなのでちゃんとした体が描ける様になるまで
描きまくるべし。皆通った道だ(゚Д゚)ゴルァ !!

19 :14:2006/04/16(日) 00:42:02
ふーむ具体的なビジョンが決まらないってことは、
人体のビジョンが無いってことだよな。
てことは、わかった、とりあえず、1000枚くらい描いてもう一度くるわ。

20 :スペースNo.な-74:2006/04/16(日) 00:49:11
>>19
キャラ変わったなw

21 :takisi-do ◆lglfeEs3uY :2006/04/16(日) 05:13:01
>>7


おいらが1000枚という場合の意味は、コピー紙でも
デジタルでもチラシの裏でも何でもいいぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!

注意点としては昨日の自分よりうまい自分を常に目指すことだ( ゚Д゚)ゴルァ!!

22 :takisi-do ◆lglfeEs3uY :2006/04/16(日) 05:47:10
>>14
なかなかデザインがいい感じだ( ゚Д゚)ゴルァ!!
青の服の質感とか、黄色の肩の緑の部分とか、いい凝り具合だ( ゚Д゚)ゴルァ!!
そういうコダワリははおまいの武器になりそうだから、そいつは大切にしとけ( ゚Д゚)ゴルァ!!

パッと見て向かって右の肩がおかしいんで、人体デッサンが苦手なようだな。
もしくは裸はちゃんとかけていても服を着せる段階で線を間違えちゃったかどっちかだ( ゚Д゚)ゴルァ!!

まぁそこまで描けるようになってんなら、これからの1000枚は濃い1000枚になるだろうぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!
こっからは消失点も考えてみな( ゚Д゚)ゴルァ!!  そうすりゃ足の向きや角度の土台がしっかりするだろうぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!
ついでに色を塗る時は光源も考えな( ゚Д゚)ゴルァ!!   
それから左側の色とかが、もし金色でないのならコントラストがつきすぎてるんで、一番明るい色を少し落した方がいいかもだ( ゚Д゚)ゴルァ!!  
なんか金銀パールプレゼントって感じだぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!

勉強する場合だが、「快描教室」とか読むと、技術を上げつつ楽しく描く方向性とか見えてくるかもだ( ゚Д゚)ゴルァ!!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4568501938/249-9580337-8437126
この人は本人の漫画はつまらんのだが、やる気にさせたり、教えることに関してはうまい気がするぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
読んだら足りないところわかってくるだろうから、そうしたらルーミスの本でも買って、学ぶがいいさだ( ゚Д゚)ゴルァ!!

このHPもいい感じで教えてくれるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!  無料だ( ゚Д゚)ゴルァ!!
http://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/index.html
やさしい語り口で丁寧だ( ゚Д゚)ゴルァ!!  だが技術はとんでもないんで、わかんなくても気にスンナ( ゚Д゚)ゴルァ!! !

23 :スペースNo.な-74:2006/04/17(月) 00:33:47
age

24 :スペースNo.な-74:2006/04/17(月) 17:05:07
保守

25 :スペースNo.な-74:2006/04/17(月) 17:28:50
この板に即死判定は無い

26 :スペースNo.な-74:2006/04/17(月) 18:35:08
即死はあるよ

27 :スペースNo.な-74:2006/04/18(火) 00:19:19
このスレに絵うpは無い

28 :スペースNo.な-74:2006/04/18(火) 14:48:44
絵うpはあるよ

29 :スペースNo.な-74:2006/04/18(火) 16:05:29
人描くって別に教えてはくれないだろ
講師がハイレベルで勝手にしゃべって突っ走ってるだけ
初心者はおいてけぼり
中級者はなんとかついていく
上級者は満足

30 :スペースNo.な-74:2006/04/18(火) 16:23:04
おいてけぼりにされたからってそんなに拗ねるなよwwwwwww

31 :スペースNo.な-74:2006/04/18(火) 17:13:00
>>30
いや笑いすぎだからw
寄席でも見に行ったくらいの「w」の数だぞ?

32 :スペースNo.な-74:2006/04/18(火) 17:23:29
そんな必死でおいてけぼられっぷりをアピールせんでもいいじゃないか。

33 :スペースNo.な-74:2006/04/18(火) 17:47:58
もっとお直しがつけば絵もUPしがいがあるけど
世の中そんなにうまくいかねーしな・・・。

34 :スペースNo.な-74:2006/04/18(火) 17:56:50
直す価値のある絵をあげろよ
幼稚園児の描いた絵見て
「ここにはこう影が落ちるはず…肘の長さは…」
なんて講釈たれる大人はいないだろ?

35 :スペースNo.な-74:2006/04/18(火) 18:12:32
>>34
ウホッ良い大人

36 :スペースNo.な-74:2006/04/18(火) 18:51:55
せめてここだけはどうして良いかわかんないとか
直して欲しいとかはっきりしたのがあればいいかもな。
ただし一箇所だけ限定でなおす。で、あとは言葉でいいかもナ。
漠然とじゃきついし。


37 :スペースNo.な-74:2006/04/19(水) 01:16:08
何気にうpろだ見たら スレからのリンクのない絵があった
あの絵掲って単独でも批評論議やってるのか?

38 :スペースNo.な-74:2006/04/19(水) 20:24:59
>14
おそらくお前の絵は全て肩のラインが同じだ(゚Д゚)ゴルァ
「肩を入れる」って言葉を頭に腕をぐるぐる回してみろ(゚Д゚)ゴルァ
腕を動かすときは鎖骨から動くんだ(゚Д゚)ゴルァ

39 :スペースNo.な-74:2006/04/22(土) 08:03:58
終わったのかこのスレ

40 :スペースNo.な-74:2006/04/22(土) 10:55:22
昨日、人生初めて逆ナンされた。彼女はおれが痩せてる事なんか全然気にしないって言ってくれた。
なんかすごく優しくて可愛くていい子だった。
絵を売る仕事をしているらしく、男気を見せるために思い切ってラッセンの絵を買った。
今飾ってるけどマジでかっこいい。
47万円の価値は十分にあると思う。


41 :スペースNo.な-74:2006/04/22(土) 11:46:44
>>40
やったじゃん
まじ羨ましいよおまえ

42 :スペースNo.な-74:2006/04/22(土) 12:24:10
>>40
すごいじゃん 愛されてるな
ラッセンってたしか歌も出してたはずだから
プレゼントしちゃいなyo

43 :スペースNo.な-74:2006/04/22(土) 13:30:00
ラッセンが47万だったらお買い得なんじゃね?オレちょっと欲しいかも。
もちろんそんな大金持ってないけどさ

44 :スペースNo.な-74:2006/04/22(土) 13:48:52
>47
その絵を晒せ

45 :スペースNo.な-74:2006/04/22(土) 13:55:47
47万につられてアンカーミスしてしまった>>44萌え

46 :スペースNo.な-74:2006/04/22(土) 18:56:58
>>47にもう一人、絵を買った奴が来る予感

47 :スペースNo.な-74:2006/04/22(土) 19:35:41
僕も今日秋葉原を歩いてたらかっこいいお姉さんが画廊に連れてってくれたんだ。
ビールアバンとかいうところで、僕もラセーンとかいう世界に100枚しかないという版画買った。
お姉さんはすごい嬉しそうだった。頑張って100回ローン組んだ。250万円の版画はやはり素晴らしい。
帰り際にお姉さんは僕のほっぺにキスしてくれた。お前らと僕は違うんだっていうとこを見せ付けちゃったかな。

48 :スペースNo.な-74:2006/04/22(土) 19:41:03
ゅゎぁ ぅぉもしろぉぅぃ

49 :スペースNo.な-74:2006/04/22(土) 19:41:51
>>47
>>ラセーン
パチモンかよ!

50 :スペースNo.な-74:2006/04/22(土) 19:51:50
ラセーンwww

51 :スペースNo.な-74:2006/04/22(土) 19:55:19
僕はその店でアシタカ ヨマノを買ったよ!

52 :スペースNo.な-74:2006/04/22(土) 21:54:10
レイヤー1:月明かりの海辺
レイヤー2:イルカ
レイヤー3:夕日
レイヤー4:イルカ2(レイヤー2の反転コピー)

あとは適当に拡大縮小色彩調整すれば出来上がり

53 :スペースNo.な-74:2006/04/25(火) 02:32:05
おまいらイケてるwww

54 :スペースNo.な-74:2006/04/25(火) 03:13:21
評価時も休憩時も楽しむ法を心得ていると見える。

55 :スペースNo.な-74:2006/04/25(火) 21:46:39
ラッセン自体はイイ奴っぽそうな感じで好感もてるんだけどどこぞのビバン様のお陰ですっかりイメージ最悪だよな

56 :スペースNo.な-74:2006/04/25(火) 23:15:58
ビバソ様ってだれすか?

57 :スペースNo.な-74:2006/04/25(火) 23:30:45
ダイの師匠

58 :スペースNo.な-74:2006/04/25(火) 23:32:05
宇宙刑事だろ?

59 :スペースNo.な-74:2006/04/25(火) 23:34:00
焼きたて

60 :スペースNo.な-74:2006/04/25(火) 23:36:25
うちの奥さん

61 :スペースNo.な-74:2006/04/26(水) 19:54:07
ビバンといえば…
ビバンで絵を見てたら、スタッフがその画家の画集を見せてくれた。
絵を買えと進められたが、買わず、
帰りに本屋によって見せてくれた画集を探して購入。

自分は画集が有る事を教えてくれたスタッフにチョット感謝してまつ。

62 :スペースNo.な-74:2006/04/26(水) 20:03:38
    /\___/\
   /''''''     ''''''::\
   |(へ),    、(へ)、.|  あなたって優しいのね♪
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|
   |   `-=ニ=- '  .:::::|
   \  `ニニ´  ._/
   (`ー‐--‐‐―/  ).|´
    |       |  ヽ|
    ゝ ノ     ヽ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :スペースNo.な-74:2006/04/26(水) 22:16:29
よせやい、照れるじゃないか・・・

64 :スペースNo.な-74:2006/04/26(水) 23:10:23
ttp://cat.oekakist.com/2chkenka/dat/IMG_003223.jpg
ここで赤ペンがしてもらえると聞いてやってきました。よろしくおねがいします。
ついでに評価もお願いします。可愛い目が描けるようになりたいです。

65 :スペースNo.な-74:2006/04/26(水) 23:19:10
これは・・・

66 :スペースNo.な-74:2006/04/26(水) 23:31:37
甲冑着せると体のラインが誤魔化せるのでついついやってしまうが、
甲冑(体のラインが見えない人体)を描くのは本来上級者向けなんだだ(゚Д゚)ゴルァ
まずは裸だ裸、ごまかしの利かない服装で描いてこい(゚Д゚)ゴルァ

67 :64:2006/04/26(水) 23:51:27
>>66
甲冑って上級者向けだったんですか。
分かりました。次は裸描いて来ます。

68 :スペースNo.な-74:2006/04/26(水) 23:52:27
可愛い目を描きたいのになんで一番手抜きなんだよ
しつこいほど細かく描きこめ

69 :スペースNo.な-74:2006/04/27(木) 00:05:11
>>64
すまん、絶対釣りだと思ってた!

で、マウスだな? マウスで描いたんだろ?
しかも小学生だな?
まずは評価より、一杯描く事が大事だ。

君はまだ評価を貰ってもそれを活かせるレベルじゃないぞっ
紙とペンで一杯練習してこいやー(゚Д゚#)ゴルァ!!

70 :64:2006/04/27(木) 00:16:44
>>69
学生じゃないですが・・・。
しかしまだ評価を貰うレベルではありませんか。
地道な練習が必要なんですかね。レスありがとうございました。

71 :スペースNo.な-74:2006/04/27(木) 02:09:34
マルチの釣りにすまんとか言ってカワイソー

72 :スペースNo.な-74:2006/04/27(木) 03:20:11
ごめんなさいごめんなさい!

73 :スペースNo.な-74:2006/04/27(木) 12:50:29
産業用機械が人間の代わりに食糧や生活必需品を全て生産し、輸送することが
できるようになったら、人間は働かなくても生きていけるようになる。

そうしたら通貨を廃止することはできるよね。

○wiki
http://wiki.livedoor.jp/tuuka_haisi/d/FrontPage
○通貨廃止に必要なプログラム・技術資料等の配布サイト
http://tuuka-haisi.hp.infoseek.co.jp/

誰か身近にいるプログラムできる人間にやらせたらいいし。

74 :スペースNo.な-74:2006/04/27(木) 18:44:07
誰がその機械メンテすんだアホ
人間の数に対して全て必要な量の物を作れるわけないだろボケが

75 :スペースNo.な-74:2006/04/27(木) 19:19:20
またコピペにマジレスしてるw

76 :スペースNo.な-74:2006/04/27(木) 19:24:30
>75が>74もコピペであることに気付くのはその後の事である。

77 :スペースNo.な-74:2006/04/27(木) 22:19:44
心の中ではいつもマジレス

78 :スペースNo.な-74:2006/04/27(木) 22:43:29
>>77
カコイイナ!

79 :スペースNo.な-74:2006/04/27(木) 23:15:21
真面目に生きるのは賢い生き方じゃないよ。
本気になっちゃおしまいさ。 それが俺のジャスティス。

80 :スペースNo.な-74:2006/04/28(金) 00:52:49
カラー絵を模写してその絵に無い部分も描いてみました。
評価宜しくお願い致します。
学生服の黒い部分をどう描いてよいか悩んでいます。
それと元の絵は耽美系なのですが
自分は少年漫画が好きなんで耽美よりはワイルドに描きたいのですが
ご意見をお願い致します。
http://cat.oekakist.com/2chkenka/dat/IMG_003224.jpg

81 :スペースNo.な-74:2006/04/28(金) 01:07:31
色々言いたいことはあるがとりあえず・・・だ
制服の白味強すぎて皮製みたいに見える

82 :スペースNo.な-74:2006/04/28(金) 01:18:01
想像で描いた部分はポーズとしてはさほど間違っていないが、
やはり人体把握ができてないため、膝下が長すぎたり
向かって右ひざ〜足首が外向きに骨折してたりするのが気になるぞ(゚Д゚)ゴルァ
後頭部がそげている!バラを持つ手のひらがそげている!
そして少年漫画風というより、昔のホモ雑誌の挿絵風にゴツイ!
それは両ひじ関節の脱臼と、末端肥大症と、狭すぎる肩幅のせいだ(゚Д゚)ゴルァ
影はひょろひょろ歪んでる&正体不明の白い網
これらも逆効果だぞ(゚Д゚)ゴルァ カラーのぼかしは白黒ではぼかさないのが基本だ(゚Д゚)ゴルァ

ついでに、模写で評価を求めるってことが
元絵作家に対して基本的に失礼な行為だってことは理解済か(゚Д゚)ゴルァ

83 :スペースNo.な-74:2006/04/28(金) 01:36:34
即レス有難う御座います。
ホモ雑誌の挿絵・・・OTL
もっと逞しくかけるように頑張ります。
末端肥大症というのは手が大きいことでしょうか?
気をつけます。

白い網というのは手前の袖周りのことですか?
黒い服がかぶった場合はどうしたらよいですか?

元の絵の作家さんに失礼・・・以後気をつけます。

84 :スペースNo.な-74:2006/04/28(金) 02:44:07
>>80
鼻が長い(よって顔も長い)、鼻の下が短い、手でかいというのが
いかにも典型的なBL絵(ちょっと古い)。
少年漫画風にしたかったらその辺気をつけてみたら?
ただ、薔薇を持ってるポーズがそもそも少年漫画風にするのに
無理がある(できなくもないかもしれんが相当高度かな)と思う。

85 :スペースNo.な-74:2006/04/28(金) 03:11:02
元絵の白抜きシルエットが禿しく気になる…
少年漫画絵描きたいなら耽美系っつーかBL絵を参考にするなよな。

86 :スペースNo.な-74:2006/04/28(金) 03:19:20
>80
上着とズボンで白黒の割合を統一しろ(゚Д゚)ゴルァ
元の絵は抱きしめるポーズなのに相手を消したらポーズが意味不明になるだろ(゚Д゚)ゴルァ
この絵(足を開いて立つ)なら右手はもっと開け(゚Д゚)ゴルァ

87 :80:2006/04/29(土) 01:26:43
評価有難う御座います。
元絵の白抜きはやはり
BLが苦手な人もいるかなと思って抜きました。
アドバイス有難う御座います。
現在修正中ですが
納得いくまで修正できたらまた来ます。

88 :スペースNo.な-74:2006/04/29(土) 02:02:43
ホモマンガ見て学ランを描こうとしていたのってなんかウケル

89 :スペースNo.な-74:2006/04/29(土) 02:40:07
絵云々よりも>>80の字の巧さに驚嘆したんだが。
これ、フォントじゃなくて筆記だよね?
すげー。履歴書の印象いいだろうな。

90 :スペースNo.な-74:2006/04/29(土) 02:44:05
ほんとだ…
達筆風フォントかと思ったけど
言われてみれば手書きっぽい…

字に才能もっていかれて
絵は伸びないかもねw

91 :スペースNo.な-74:2006/04/29(土) 02:44:45
………

……………

…………………………釣りだよな

92 :スペースNo.な-74:2006/04/29(土) 02:55:12
どう見てもフォントです。フォントうにありがとうございました。

93 :スペースNo.な-74:2006/04/29(土) 04:27:15
フォントウに…フォントウニ…


うッ!

94 :80:2006/04/29(土) 08:26:34
恋文ペン字っていうフォントです。

95 :スペースNo.な-74:2006/04/29(土) 09:00:27
このフォントを選択するセンスに驚嘆

96 :スペースNo.な-74:2006/04/29(土) 09:05:55
>>92
不覚

97 :80:2006/04/29(土) 17:51:36
http://cat.oekakist.com/2chkenka/dat/IMG_003225.jpg
ほとんど違う絵になってしまいしたが
ホモ絵から脱却することを念頭において直しました。
(頭身を下げる、流し目はやめる、少年漫画らしい顔にする
 手足を小さくする、右手はファイティングポーズ
 薔薇はカバンに)
宜しくお願い致します。

>>ホモマンガ見て学ラン・・・
家には男塾と魔界学園しか学ランものがなかったもんで・・・



98 :スペースNo.な-74:2006/04/29(土) 20:57:20
>>97
いいんじゃない?
チャンピオンとかで普通にありそうな絵だと思ったよ

99 :スペースNo.な-74:2006/04/29(土) 22:04:24
>97
光源を1つにしろ(゚Д゚)ゴルァ
全方位的にテカってるだろ(゚Д゚)ゴルァ

100 :97:2006/04/29(土) 22:34:55
レス有難う御座います。

チャンピオンですか・・・
星矢読むためだけに今週買ってしまったのが裏目に・・・。
自分ではよく解らないのですか
チャンピオンぽいと思ったところはどこか教えて下さい。

テカリ・・・!描き直します!



210 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)