2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WEB漫画雑誌を創ろう! 第12回

1 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :2006/05/04(木) 23:19:44
参加者と読者で作り上げていくWEB漫画雑誌
***参加者(漫画作品および編集作業)激しく募集中!!***

オンライン漫画雑誌『KNOW』
http://www.web-know.net/

ご感想等はこのスレか読者BBSへどうぞ!
http://www.web-know.net/cgi/nbbs/nbbs.cgi

○雑誌発行予定スケジュール
基本的には季刊で発行しております。
3,6,9,12月の第三土曜が発行日となっており、原稿の締め切りは
その前月の月末です。

また作者の希望による追加更新・連載等のある場合は
月の第三土曜日に更新されます。


↓過去スレなどはこちらから↓
公式サイト『ノウハウワークス事務局』
http://knowhow-works.hp.infoseek.co.jp/index.html

疑問点などございましたら、BBSなどでお気軽にお尋ねください。
詳細は>>2-4

2 :スペースNo.な-74:2006/05/04(木) 23:20:08
┏━━━┓
┃━  ━┃   ┏┓         ┏━┓
┃━  ━┃ ┏┛┗┓┏┓ ┏╋━┛
┗┳┳━┛ ┗┓┏╋╋┛ ┃┗━━┓
┏┛┗━┓   ┃┣┛┗┓ ┗━━┓┃
┗┓┏┓┃   ┗┫━┏┛ ┏━━┛┃
  ┗┛┗┛     ┗━┛   ┗━━━┛
\   /:.:.:.:.:.:,r-------- 、:.:.:.:ヽ /
 \ /:.:.:.:.:./l、ll二.l⌒l 「ヽr-ヽ、! /
__  l:.:.:.:.:/ |ヽ||_ l、_ノヽコ|ー 「 l:| _―
   ̄l__L.:-―――――-二ヽリ _―
ミヽ、l;=、シ ヽ、__:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄\
=ミ:|{入| l └” ゞノフヒテ==___) ―
三ミ|!ヽ (|l     /_ ̄ ハヽヽヽ  ―
に_そ/~l、_,,. -'" ̄;;;;/ヽL_l | l| l | 三
、   ~>''";;;;;;;/;;;ー、;/   `ヾリリ \
::_>''";;;;;;;;;;;;;/;;_;;;;;/`丶、__ , 人`ヽ、
#;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;入、   Υ~  )
;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;ー、/  `ヽ、ノ`ー-'/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/`丶、 ト、リ^ー^ーイ_
―ー┬ー―-く-、   }J か 勝 ひ マ
 / 、ヽ l  | `ー―'J い 負 と ウ
/ /ヽ \_ヽ   〉  ! ! せ つ ス
  /   |、  ̄ヽ |    ん で
 /   | / - _ !く
/   | //  |l  ̄う_     /
    | //  |l    / 丶----"
    | //  |l    /   |!   \


3 :スペースNo.な-74:2006/05/04(木) 23:20:46
    ┏^^  .┏^^  ┏^^  .┏^^
    ┃週  ┃刊  ┃少  ┃年
    ┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛  
            ┏━┓
┏━━━┓ ┏┛  ┗┓┏━━━┓
┗━━┓┃ ┃┏━┓┃┗━━┓┃ 
  ┏━┛┃ ┗┛  ┃┃  ┏━┛┃
  ┗┓━┫.   ┏┛┃┏┛┏┓┗┓
    ┗━┛.   ┗━┛┗━┛┗━┛

馬とイケメンはマウスで描け!!!!!

公式⇒ http://www.geocities.jp/vip_pokimon/

−┐
  ┝‐‐[:l マ ウ ス シ ス テ ム l:]--┥
      About Mausu System └−−――――――z _ _ ____
1.掲載する方法:掲載しろって言う
2.ctrl+fで漫画を検索できる!
3.新都社うpろだへの勝手なリンク
4.お絵かき掲示板装備!


4 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :2006/05/04(木) 23:20:59
○募集作品の概要
オンラインおよび商業誌や同人誌において未発表の漫画です。
ページ数は自由(提出時に偶数になるように合わせてもらう場合もあります)。
4コマ漫画、ショートの連作、などもOK。
もちろんテーマに従う必要はありません。
原作、作画のみでの参加も大歓迎です。
ただし、二次創作および一般的に年齢制限の課される性描写はNGと
なりますので、予めご了承ください。

サイズや形式、参加までの流れについては下記をご覧ください
http://www.web-know.net/join/index.html

新規に参加する場合、基本的には季刊でスタートしていただくことになります。
その後、ご本人の希望により月毎の連載等も可能です。


○連絡方法
連絡は、このスレ、参加者用の掲示板への書きこみ
およびメールでの連絡となります。
参加者用掲示板へのアドレスは参加表明後にご連絡いたします。
定期的にIRCなどを使ったミーティングがあります。

5 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :2006/05/04(木) 23:22:11
2chから参加表明するときは・・・
まずは、ペンネーム、メールアドレス(プロバイダのものよりフリーメールが安全でしょう)、
トリップをご用意ください。
トリップって何?という人は初心者質問板へ→http://etc3.2ch.net/qa/

また、できるならネームを準備します。
年齢制限にひっかかるものや二次創作ではないということがわかるもので十分です。
あらすじなどを書いた文字ネームでもOKでしょう。
次いで、下記のテンプレに基づいて書き込みをお願いします。

【HN・トリップ】
【参加部門】
【予定している作品】
【参考画像】
【その他】

*項目について
【参加部門】テーマ部門・自由部門・連載・未定等
【予定している作品】 4コマ漫画を8ページくらい、とか
【参考画像】 http://0bbs.jp/knowhow-works/
     のアップローダーをご利用ください。

*備考
差し支えなければ、メールアドレスも加えていただけると、早めに詳細をご連絡できるかもしれません。

6 :スペースNo.な-74:2006/05/04(木) 23:22:20

         / ̄ ̄ ̄ ̄`丶、
      ,.-''⌒´              \      いらっしゃいませっ………
   /         ⌒`          ヽ
  /       i"'"! !`、         |      週刊少年マウスへようこそっ……!
  '/     イ| |   | i i、      \  |
  |ィ′ / /ノ j lノ  ヽ\ヾト、、    丶 ヽ    当店は気軽に漫画を描きたい方や
  l'|.イ ,イ' ``丶、  ×´\\\     i     読みたいお方は誰でもウェルカムっ……!!
   |へ.| ===。=、  = 。==== ヽ \、  | 
      |.` ー‐ '/   ー― '" |ト、   |
       |   /            ||,) |ヽ. | 
       |.く__ - 丶      |!'ノ i||
       ハ ー――‐一    /! i |_  | 
       ゙イ,`、 ===     / ,||||  ~"'''‐-
    ,. -‐'''"~ヽ.     /  ノノノ/|
          \__/    /  |
           | \    /    |
               |   ヽ/     |
             l  /\      |
            l/|  /\  |


7 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :2006/05/04(木) 23:23:06
原作のみ、作画のみで参加したい方は
相方募集をしていただいております。その後相方が決まりましたら、参加表明をお願いいたします。
詳しくは下記をご覧ください
http://knowhow-works.hp.infoseek.co.jp/partner.html

*相方募集テンプレ
【HN・トリップ】
【募集する相方】
【担当する作業】
【参考画像or脳内設定】
【その他】

*記入例
【HN・トリップ】 とも ◆.H3AAElpeY
【募集する相方】 作画担当者
【担当する作業】 字ネーム(セリフ)まで。コマ割から先はお任せ
【参考画像or脳内設定】(アップローダのアドレスか、脳内設定を
ここにそのまま書き込んでも可)
【その他】 この募集はダミーです。

*備考
なお、相方はすぐに見つかるとは限りませんので
連絡先や募集期間も明記しておいた方が良いかもしれません。

8 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :2006/05/04(木) 23:23:59
何かとスレは荒れてはおりますが、今後もKNOWをよろしくお願いします。

9 :スペースNo.な-74:2006/05/04(木) 23:25:26
なお、マウスとknowは現在提携しているので
両方がテンプレとなりますのでご注意を

ストーリー重視 マウス
素人はknowという基準がおすすめ

決まりを守って楽しく投稿しよう


                 週刊少年マウス&know住民一同

10 :スペースNo.な-74:2006/05/04(木) 23:26:48
>>蕾 烈火氏

投稿時間が重なっちゃったw
すみません

11 :スペースNo.な-74:2006/05/04(木) 23:31:23
重複だろ。削除依頼だしてこい。
WEB漫画雑誌を創ろう!はKNOWの事というわけではないはず。
KNOW専用スレを作ればいいだろ。
ここの最初の趣旨はWEB漫画雑誌を作るという事。
KNOWはもう独り立ちしたんだから、いつまでも居座るべきではない。
マウスなどの新しいWEB漫画雑誌に譲ればいい。
やる気もないKNOWにいつまでもいられると専用スレっぽくなって、会話もはずまない。

12 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :2006/05/04(木) 23:33:21
>>10
どちらさまでしょうか?
マウスさんとの提携という話は聞いておりませんし、
なにか関係のある方なら、コテ&トリップ付きで
お話していただけると助かるのですが。

13 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 00:46:14
>1 乙
まー、粘着に負けずにがんばれ。

14 :maha ◆eoM5lXsgDU :2006/05/05(金) 02:25:50
新スレ乙です。
頑張ってまいりましょう。
どうなろうと僕らのやる事はかわりません。

15 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 08:07:30
粘着って本当にいるんだ…。

16 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 10:45:16
削除依頼だせ。2chのルールぐらい守ろうぜ。

17 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 11:14:23
>>11
パロメインはこちらへ。
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1146463125/l50

18 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 11:36:39
2ちゃんねる発祥WEB漫画一覧

○創作系

漫画雑誌KNOW
http://www.web-know.net/

週刊少年VIP
http://neetsha.com/

○パロ系

週刊少年ワロス
http://books.vipdoor.org/

○エロ(18禁)

某...φ(・ω・`c⌒っ氏の18禁創作漫画
http://18kinsousakumanga.ath.cx/


19 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 14:59:21
次に作るとしたらどんなweb漫画雑誌がいいだろうか?
ジャンルとしたらファンタジーか歴史物系がいいな。

20 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 15:05:24
先にスレ立てられたのは運営のミスだろ。
それを棚に上げて、ノウハウ板を荒らすなよ。
次スレでマウスにとられないように努力するのが正しい姿勢だ。
早く削除依頼してこい。

21 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 15:13:41
わけわかめ

22 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 15:14:53
わけわかめな事あるかい。

簡単な話だ。「重複してるから削除依頼出せ」

23 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 15:17:22
向こうが勝手に既存のテンプレと違うもので立てたんだろが

24 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 15:20:41
そんな屁理屈が通用するか。

同じスレタイが重複している事にかわりない。

25 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 15:24:11
茶でも、のんでこい。

26 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 15:24:53
そっちが無茶やってんだろ
普通に考えて見ろ粘着

27 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 15:29:42
いや。俺は無関係だし。
どっちかというとKNOWを読んでる派だが?
KNOWを創ろうじゃなくて、WEB漫画雑誌を創ろうってタイトルだろ?
明らかにこのスレの方がおかしいじゃん

28 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 15:32:04
ならば向こうもおかしいだろが

29 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 15:33:50
それは向こうのスレで主張すればいい話だろ。
重複させていい話じゃない。
どうみても向こうが先に立てたんだから、2chでは今回は向こうが正しいって事になる。

30 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 15:36:16
このスレ、もともとは「KNOW」の文字がタイトルにあった気がするが。
なんで、とったんだっけ?

31 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 15:40:53
タイトルが悪いな。KNOWスレ立てればいいんだよ。
2chのweb漫画代表ってタイトルしてるから叩かれるんじゃね?

32 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 15:44:15
マウス初めて見たが酷いなこれは。
web漫画と名乗れるような代物じゃない。

33 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 15:52:57
ヒドイとか言うなよ。
knowだってつまらないという意味では同じなんだからさ。

34 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 15:56:37
酷いだろ全てのクオリティにおいて。
knowはつまらんがちゃんと仕上げてる分好感が持てる。
俺にはマウスがいちゃもんつけてるようにしか見えないのだが。

35 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 15:58:47
どうしてもknowが上に立ちたいんだね

36 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 16:00:15
kNOWは酷くないんですか? (^^;

37 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 16:02:37
knowもつまらないと言ってるだろう。
マウスはvipへ戻れ、新都社にかなわないからってこっちくるな。

38 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 16:09:11
マウスがいちゃもんをつけているって証拠を教えてほしい。
>34は発言から察するに、すでにマウスよりもknowが上だといっているようなもんだろ。
know側もこれに対して他の人間に好き勝手言わしている時点で、know側もマウスの仕業と認めて、周りの発言を容認しているとしか見えない。
そのやり方のほうがたち悪いし。
マウスは少なくともマウス側の見解を雑誌に出してるんだけどな。



39 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 16:15:49
どっちも馬鹿

40 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 16:52:43
つかあっちのWEB漫画雑誌を創ろうのスレはほのぼのと話合ってるぞw 完全に負けてるwwww

41 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 16:59:08
負け?落書きと完成品を同じ台に並べるなよ

42 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 17:00:53
完成品ワロスwww

43 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 17:01:08
スレ読んでない奴はカエレ


44 :スペースNo.な-74:2006/05/05(金) 17:22:18
重複なので誘導
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1146728321/l50

45 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :2006/05/05(金) 23:35:51
>スレッドタイトル
そうですね。次に立てるときはスレッドタイトルに
「KNOW」を含めるようにしたいと思います。

>マウスさん
マウスさんとこのスレは本来関係ありません。
むしろ、このスレを荒らすものが勝手に引き込んで
マウスさんを巻き込んでしまっている状態です。
(申し訳ないことです)

なので、「どちらがどうだ」とか言う争いは避けてください。
お願いします。

46 :スペースNo.な-74:2006/05/06(土) 00:15:41
それはすでに「KNOW」であって「WEB漫画雑誌を創ろう」ではないのでは?

47 :スペースNo.な-74:2006/05/06(土) 00:50:40
ここまで放置しないと動かないし発言もしないKNOWに絶望。
すべてが後手で、今更感と、言われてやっとか…としか感じない。説得力なし。
自分たちの体裁しか頭にない自己厨雑誌だな。

48 :スペースNo.な-74:2006/05/06(土) 01:00:37
>>47


49 :スペースNo.な-74:2006/05/06(土) 01:30:55
knowはもう独り立ちの時期にきたんだよ。
このスレでは次の新しいWEB雑誌について話合っていけば良いと思う。

50 :スペースNo.な-74:2006/05/06(土) 03:55:49
>>38

116 名前:マウス :2006/02/05(日) 18:55:55.46 ID:VqP7gYXd0
俺はマウスだ!おらチキンやろうども名前出そうぜ!!!!

124 名前:マウス :2006/02/05(日) 19:00:13.28 ID:VqP7gYXd0
突撃待ってます^^

863 名前:マウス :2006/02/09(木) 18:09:57.93 ID:RYQ5l99P0
http://www.geocities.jp/vip_pokimon/
くそ漫画更新しました^^
ところでみなさんボクの才能に嫉妬しているんでしょうか^^;;;;
ボクを叩いてもメッセンジャーで以心伝心なマウス親衛隊が話をそらしに来るので無駄ですよ^^

962 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/02/09(木) 20:05:29.52 ID:k9HlR6j70
なんか今すごいvipらしいよね このスレ

963 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/02/09(木) 20:06:41.76 ID:4yZApoAn0
マウスがやってることを再現しただけなんだけど




51 :スペースNo.な-74:2006/05/06(土) 04:27:21
マウスは、新都社VIPスレやワロススレで執拗にマウスの宣伝を繰り返す。
で、宣伝にに文句を書き込むとマウス信者(らしき者)の書き込みでスレが荒れる。

例(VIPスレ)
157 名前:マウス :2006/02/12(日) 22:01:11.86 ID:4fofXa1r0
http://www.geocities.jp/vip_pokimon/
ポキモンと番外こうしんしました!
ところで最終回迎えるとファンアートいっぱい来るって本当ですか?
ボクの最終回のときもファンアートいっぱい来るといいなあ^^

あとなんかうるさいでニーテルからはずします
でもマウスで連載するので大丈夫です^^

今のうちにお気に入りに入れておこう!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.geocities.jp/vip_pokimon/
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
今のうちにお気に入りに入れておこう!

てかニーテルから外すなら新都社のトップにリンク張ってくれますよね^^
ニーテルにポキモンがあるからって理由で外したんでしょ^^?

52 :スペースNo.な-74:2006/05/06(土) 04:29:12
例2(VIPスレ)
172 名前:マウス :2006/02/22(水) 00:45:53.97 ID:3CER/tuu0
今起きたよ^^
新都社一周年おめでとうございます!!!!!\(^o^)/
今までランキングとかランキングとかランキングとかいろんなことがありましたね^^
ポキモン描くまでは絵とかまったく描いてなかったんで、
絵を描くことに出会えたのも新都社のおかげだと思います^^v
これからもマウスをよろしくね^^^^^^^^^

173 名前:マウス :2006/02/22(水) 00:46:09.58 ID:3CER/tuu0
あ、これ宣伝になるんですか、ふざけんな


そのくせ、マウスが立てたスレは人が寄り付かず即死。
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1137663514/
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1137741283/
VIPスレやワロススレ内のマウス関係のレスがほとんど自作自演であったことが明らかになる。

で、最近VIPやワロスに飽きられてきたと思ったら、今度は過疎板のノウハウ板で荒らしを確認。
以上、手のこんだ釣りでした。

53 :スペースNo.な-74:2006/05/06(土) 05:14:08
【新都社】週刊少年VIPと愉快な作者たち【描かないか】

364 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/02/13(月) 17:09:29.18 ID:cYNkCY060
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1139817763/l50

次スレです。
本スレもよろしくお願いしマウス^^


54 :スペースNo.な-74:2006/05/06(土) 13:22:44
>>50-53
蒸し返さない。
とりあえず、このスレではやめれ。

55 :マウス:2006/05/06(土) 14:17:53
ここでやる意味がわからない
俺は新都社は荒らしたいけど
knowは荒らそうとは思ってない
今までのは俺無関係
なのにここのバカどもが勝手に決め付けてるだけです

56 :スペースNo.な-74:2006/05/06(土) 14:24:35
>>55
本スレでどうぞ。荒らしさん。

週刊少年マウス
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1146728321/l50

57 :スペースNo.な-74:2006/05/06(土) 14:36:03
マウス本人に確認したけど マジで荒らしはマウスじゃないみたいですよ。
新都社には反マウスがいるのでそれがやったんじゃね?

58 :スペースNo.な-74:2006/05/06(土) 14:44:28
>>57
本スレ誘導。

週刊少年マウス
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1146728321/l50


59 :スペースNo.な-74:2006/05/06(土) 14:47:27
マウス最高!
っていうか、おふざけでやってるのにここよりクオリティ高いしw

60 :スペースNo.な-74:2006/05/06(土) 14:51:48
>>58
本スレ誘導。

俺は新都社は荒らしたいけど【週刊少年マウス 】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1146728321/l50

61 :スペースNo.な-74:2006/05/06(土) 18:28:24
ああそうか。

GWなんだな。

62 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :2006/05/06(土) 21:12:40
>>57
だからといって、新都社の人たちを疑うのもいかがなものかと思います。
なので、犯人が誰かなんてのは考えないようにしませんか。

63 :スペースNo.な-74:2006/05/07(日) 01:55:58
さっさと独立スレを立ててくれないか?
君達のお仲間が嫌がらせするのだがね。

64 :スペースNo.な-74:2006/05/07(日) 15:35:51
マウススレは徹底的に○○する。

マウスが俺たちにやってきたことなんだから文句言われる筋合いはない。

自業自得ですよ。

65 :スペースNo.な-74:2006/05/07(日) 16:12:29
どうでもいいけど新都に出てくるなよ格下のカス雑誌が
さっさと廃刊しろクズ

66 :スペースNo.な-74:2006/05/07(日) 16:18:50
今初めて読んだけど膿はレベル低いな
サイトデザインも糞過ぎる
なんで新都社でやらないの?

67 :スペースNo.な-74:2006/05/07(日) 16:21:26
>>65-66
本スレ誘導。

俺は新都社は荒らしたいけど【週刊少年マウス 】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1146728321/l50

68 :スペースNo.な-74:2006/05/07(日) 16:39:25
ワロス
新都












越えられない壁









マウス






know

69 :maha ◆eoM5lXsgDU :2006/05/07(日) 16:49:25
ど〜でもいいじゃないか〜
そんなこた〜ど〜でもぉ〜

70 :スペースNo.な-74:2006/05/07(日) 16:52:19
あんたたちのせいで荒れたんだけど

71 :スペースNo.な-74:2006/05/07(日) 16:55:50
新都の方こそゴミみたいな作品ばっかだろ。
デザインもフレーム使ってて見苦しい。
作者間の叩きも尋常なレベルじゃないし人のこと言えるのかよ。

72 :スペースNo.な-74:2006/05/07(日) 17:00:36
VIP板を作った経緯を知っていれば、どんなに過疎板でもここの方がいいよ。
巻き添えを食うのはごめんです。

73 :スペースNo.な-74:2006/05/07(日) 17:32:36
趣旨や方向性が違う雑誌を比べてどうするんだ。

新都社は新都社。
ワロスはワロス。
マウスはマウス。
KNOWはKNOW。

それでいじゃないか。

74 :スペースNo.な-74:2006/05/07(日) 18:00:48
そういう問題じゃないだろ。

75 :スペースNo.な-74:2006/05/07(日) 18:01:51
そういう問題にしといたほうがいい。

76 :スペースNo.な-74:2006/05/07(日) 18:19:14
ワロスとマウスを同じレベルに出すのが気に入らない。
ワロスは2ちゃん派生だけど、マウスは2ちゃん派生じゃない。

77 :スペースNo.な-74:2006/05/07(日) 19:03:23
マウスもKNOWもそれぞれでスレ立てればいいんじゃないの?
こんな揉める事だとは思えないんだけど?

78 :スペースNo.な-74:2006/05/07(日) 19:10:51
荒らしが買ってにマウス騙っているだけだから、スレを分けても意味ないお。

79 :すてごま ◆ZbPqWqWG7. :2006/05/07(日) 19:24:35
こちらのスレでもお世話になります。どうぞよろしく(´・ω・`)

80 :スペースNo.な-74:2006/05/07(日) 21:19:09
さっき初めてKNOW見に行ったけでど表紙でワロタ。
なにあのいかりや長介。


81 :スペースNo.な-74:2006/05/07(日) 22:18:32
それはさておき、次は誰が表紙描くんだろう。

82 :スペースNo.な-74:2006/05/07(日) 22:20:08
マウス

83 :スペースNo.な-74:2006/05/07(日) 22:49:57
>>71
ワロタw 農民には目がついてないのか?w
新都社どころか、ワロスと比べてもクソじゃんwwwww

84 :maha ◆eoM5lXsgDU :2006/05/07(日) 22:59:59
>>80
どうも申し訳ありません。

85 :スペースNo.な-74:2006/05/07(日) 23:17:08
早く農民を引き取ってくださいm( _ _ )m

86 :スペースNo.な-74:2006/05/07(日) 23:25:51
新しい雑誌の企画すら出せないのでなんとかしてくれませんか?

87 :スペースNo.な-74:2006/05/07(日) 23:28:35
>>86
VIPなら簡単にできるよ。上手な人もたくさん集まるし。

88 :スペースNo.な-74:2006/05/07(日) 23:30:12
>>87
学の足りない農民は黙っててね

89 :スペースNo.な-74:2006/05/07(日) 23:35:27
>>85-86
こんどは 君 が 負けないようにがんばってw

90 :スペースNo.な-74:2006/05/07(日) 23:36:11
重複スレ立てたくないから、ここか向こうかわからんけど、使いたいんだけど。
ここってWEB漫画雑誌を創るスレだよね?
KNOWはどう考えているのか教えていただけますか?

91 :スペースNo.な-74:2006/05/07(日) 23:47:38
・二年ほど前に同人ノウハウ板に「WEB漫画雑誌を創ろう!」スレが立つ
・上記スレ内部で何人かが集まってできたのが漫画雑誌KNOW

つまり「WEB漫画雑誌を創ろう!」スレ=KNOW
という事になると考えるのが自然だと思います。

また、新たに誰かがKNOW以外の雑誌を創刊したいのならば
まったく別のタイトルでやるのが自然でしょうね。

92 :スペースNo.な-74:2006/05/07(日) 23:51:01
1 名前:とろろこんぶ ◆Qpr2Po.jpg :03/09/01 21:04

題名のとおり、同人ノウハウ板の住人らでマンガ雑誌を作っちゃおうという企画です。
無謀な企画かもしれませんが、協力おながいしますm(_ _)m
手伝ってくれる人と絵描きさん募集中です。

これがこのスレの原点。「マンガ雑誌作ろうYO!」の1のコメント。
普通はこれが残るんだけどね。
きちんと「過去」が読めてないバカが多いのは自分の都合が悪くなるからだろうな。


93 :スペースNo.な-74:2006/05/08(月) 00:15:15
270 名前:スペースNo.な-74[] 投稿日:2006/05/08(月) 00:13:32
>>1-3 がある以上、このスレは荒らすべきだ。

こんなことを推奨するのか、KNOWは。

94 :スペースNo.な-74:2006/05/08(月) 00:17:32
>>90
真剣に考えているなら、コテとトリップつけて質問したほうが恐らく良いお

95 :スペースNo.な-74:2006/05/08(月) 00:18:28
>>93


96 :スペースNo.な-74:2006/05/08(月) 01:29:21
ここはKNOW専用スレになっているようなので、新しい企画専用スレができました!
WEB漫画を語りたい人はこちらへどうぞ!

WEB漫画雑誌を企画しよう!

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1145334890/l50


97 :スペースNo.な-74:2006/05/08(月) 01:30:49
すいません間違えました。
こちらです。

WEB漫画雑誌を企画しよう!



http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1145334890/l50


98 :スペースNo.な-74:2006/05/08(月) 01:31:05
ここはKNOW専用スレになっているようなので、新しい企画専用スレができました!
WEB漫画を語りたい人はこちらへどうぞ!

WEB漫画雑誌を企画しよう!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1147017401/l50

99 :スペースNo.な-74:2006/05/08(月) 01:31:33
次スレ 誘導 & 埋め

WEB漫画雑誌を企画しよう!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1147017401/l50



100 :スペースNo.な-74:2006/05/08(月) 01:39:42
やっぱID出る板に移転したほうがいいと思う

156 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)