2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萌え】あなたの絵柄を評価します part3【エロ】

1 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 06:57:05
☆貴方の「絵柄」を評価します☆

デッサンの狂いとかはあんまり気にせずに、萌えとエロを評価するスレッドです。
ラフから本気絵まで、お好きなスタイルで晒して下さい。
ただし、評価する側も人間ですので本気度合いによって評価の真剣さが変わってしまうかもしれません。

萌えるか、抜けるかは、同人(特に18禁)ではかなり重要な要素です。
表情、シチュエーション、キャラ、などなどあなたの個人的なこだわりを入れた絵を晒して下さい。
その際、自分が描きたい絵の方向性も示して頂けると評価し易くなります。
エロ絵を晒す場合には、「男性向け」、「BL」、「レズ」、「ショタ」、「触手」等々、その嗜好性を示して下さい。
見る側を不愉快にさせない為の配慮ですので、ご注意下さい。

基本的には絵柄を評価するスレですが、基礎的なデッサンやパース等にも指摘が入る事があります。
自らデッサン・パース等についての指摘を求めたい場合には、その旨を書いた上で晒して下さい。

評価対象の絵には必ず「2ch評価中」を入れてください。

上記を守れない場合には、スルー及び辛辣な諫言レスが付く可能性がありますので、十分ご留意下さい。

※評価する側の主観が入ります。絶対的な評価でなく
貴方の絵を見る大勢のうちの一人の意見として捉えましょう

※pic.to/を使ってアップロードした画像は、時間によっては
PCから閲覧できないので使用を避けてください。(>>2のローダーを使用して下さい)

それではどうぞ〜。

2 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 06:58:09
●あぷろだ

http://www.bannch.com/servlet/bbs/53227
一応携帯でも投稿できて、PC閲覧が基本で可能な画像掲示板。

http://up.sai5.net
18禁画像うp可能なローダー。

3 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 07:09:43
一応前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1144574354/l50

4 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 08:01:23
乙age

5 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 11:23:37
乙カレー

6 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 12:31:00
宮城県民の特徴

・地元民が窃盗団
・性犯罪が横行
・税金を納めない
・給食費も払わない
・怠け者
・詐欺師的性格
・人を騙してボロ儲け
・中国韓国となかよし

どうみても特アです
ほんとうにありがとうございました

7 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 12:46:54
>>1乙でっす

8 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 15:24:47
さて、新スレ記念に投下カモーン

9 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 15:37:30
http://58.159.100.18/bbs/53227/img/0019857225.PNG

10 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 15:46:23
また画像が横になった…何故orz

萌え娘描きたい前スレ861です。
前回少年のようにも見えると指摘されたので、少女っぽさが出るようにがんがってみました。
http://58.159.100.18/bbs/53227/img/0019857401.jpg

残ってたので貼っときます。前の絵です↓
http://58.159.100.18/bbs/53227/img/0019521123.jpg

11 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 15:57:26
>>10
瞳をちょっと変えるだけでここまで・・・
これはちゃんと女の子に見えるし萌えます、仕草も可愛い
これだけ描けてるならデッサン的な面でもこのスレで言うべきことは無し
あと、方向性というか目指すものは書いたほうがいいよ
少年誌やりたいとか萌え同人やりたいとかエロ描きたいとか

12 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 16:03:44
>>10美術学んでたと見た!

13 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 16:03:50
萌え体型がわからなくなっちまった

骨格等徹底的に勉強したらデフォルメが…
エロリっぽくしたいんだが今はマッシブネーチャン
線を省略して全体の起伏を押さえてもなんか違う
何を気を付けるべきなんだか分からなくなった…

顔だけロリ顔なんで不気味だ

14 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 16:08:51
服の皺やライン、布の柔らかさを最低限の線で違和感無く表現するって
何気にすごいことだと思う

15 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 16:10:40
>>13
デッサンがそれなりに正確ならデフォルメされた絵も
自分が思ってるほど違和感は無いと思うんだけどどうだろう
一度その自分で納得いってないデフォルメ状態を投下して
感想や批評を聞いてみては?

16 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 16:13:04
>>10
太ももの太さと膝から下の長さ(左右で長さが違う)そこ以外は問題なし
むしろ前の絵のが好きだった俺ガイル

17 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 16:13:42
>>10
批評じゃなくてちょっと聞きたい
鉛筆画なのにラフの迷い線が無いけど
もしかしてライン一発取りで描いてます?

18 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 16:14:10
sage無効なってた、sorry

19 :13:2006/05/18(木) 17:03:20
すまない、スレ誤爆してました
今気付いた…

20 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 17:06:44
>>10
イ(・∀・)イ!
前回固かった体が柔らかく、顔も可愛くなってる。
画像が灰色で横になってるのが残念だ。
可愛いしうまいし画力もあるので、プロを目指して欲しい。

21 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 19:20:24
何かオリンピックで自分の前の人が世界新出しちゃったような状況ですね、>>10の人は鉛筆なんですよね…信じられない。
さあ空気をいつもの様に戻すべく投下します、影をつける前におかしい所を直したいのですが
ttp://kjm.kir.jp/?p=17140

22 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 19:35:52
前回のアドバイスを元にオリジナル書いてみました。
ポーズも簡単に立っている感じで
ttp://58.159.100.18/bbs/53227/img/0019879118.jpg

23 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 20:01:40
>>22
今回もあえてちょっと厳しめで書くけど
「うん、女の子の絵だね」以上の感想が出ない
第一に目に付くのが髪の描き方、塗り方の粗さ
髪は女の子絵では重要な要素なので髪がへたれているとせっかくの絵も台無しだよ
紙の房の大きさがほぼ均一で不自然だし房を適当に描いて垂らしただけのように感じる
塗りもただなんとなく影付けましたな印象でのっぺりしている
髪の房や塗りはエロゲCGなんかを見て要研究
あと、胸を張って立っているにしても体の中心線がずれているし
腕が見えている側の体のライン取りがちょっとありえない
細かくごちゃごちゃ書いたけど、現段階で立ち絵に限って言えば
髪の描き方にもう少し手を入れることと
塗りを見栄え良くすれば結構化ける絵だと思います

24 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 20:27:36
「以前晒した」人は前回のレス番も書いてくれると嬉しい。

>>21
左の子可愛いなあ。表情も髪型も好みだ。
右の人は右肩が無いのと胸の位置が低いのが気になった。
あとポーズが不自然な印象。
ズボンは良いね、見えづらいけど綺麗に丁寧に描いてある。
ぽーっとしたを通り越して生気が無いので目や表情をキラキラさせるといいかも。
というか、描くときに魅力を意識してる?
魅力的だ!と思う要素を描かないと、何となく描いただけの面白みのない絵になるよ。

>>22
背中がすっごいペラペラになってるよ。
正面から見た時に体のほとんどが右側にあるね、これは。
どうやら体が苦手みたいなのでしばらく練習した方が良さ気です。
目標としては前回と今回の絵で変な部分に気づける辺りまで。

あと
>「うん、女の子の絵だね」以上の感想が出ない
に同意で、普通の子が普通の表情に普通のポーズで描かれてても何も思わない。
前回の絵では異次元体型とは言え魅力やキャラクター性を感じたけど。

25 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 20:51:40
http://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/annotate/images/djn_n1190.jpg

よろしければ評価おねがいします。

26 :22:2006/05/18(木) 20:59:25
>>23
>>24
やはり自分ではうまくかけていると思ってもなかなか
思うようには行かないですね。
まずはしっかりと狂いが分かるような目になって
アドバイスして頂いた事を肝に銘じてから出直してきます。

どうもありがとうございました。

27 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 21:00:45
テンプレ読んできたら〜?

28 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 21:14:49
●目指す方向性
●2ch評価中

ぐらいは入れてくれ。
テンプレすら読めない厨だらけなのか?

29 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 21:19:48
http://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/annotate/images/djn_n1191.jpg
すいませんでした。
目指す方向性は・・上手くなりたい。それだけです。

30 :22:2006/05/18(木) 21:21:13
自分の絵うpの事しか考えてなく、テンプレ一切読んで
おりませんでした。
以後気をつけます。


31 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 21:24:15
上手くなりたい?
どういう絵柄で上手くなりたいのか言ってくれないと
リアル描写のデッサン指摘しか出来ないぞ

32 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 21:24:15
だから目指す方向性ってのは
少年誌とか少女誌とか青年誌とか萌え同人とかエロとかBLとか
いろいろあるわけで・・・

漠然と上手くなりたいですで女の子絵投下されても
「萌えません」「もっとデッサンがんばりましょう」
くらいしか言えないけどそれで良いのか?

33 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 21:26:29
>>24御指摘ありがとうございました。テンプレ読まずにすみませんでしたm(_ _)m

34 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 21:26:50
青年誌とかです・・・。
萌えとかはあんまり意識してないんですが・・
だめだったら評価いいです・・スレ汚しすいません

35 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 21:38:52
>>34
顔だけ見ると色っぽいおねいさん的な雰囲気は出ているけど
肩、膝他関節の形がありえないのと足がちょっと小さいかも
商業の青年誌なら絵柄的な画力よりデッサン力、ネーム力を求められるから
この絵だとまだ先は厳しいかもしれません
逆に言えば絵はそこそこでも人体として破綻が無くて
ネーム起こせる発想力があればその絵柄でも十分ともいえます

36 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 21:41:20
このスレに限らず、スレにはスレのルールがあるので>>1ぐらいは読んで欲しい。
せっかく頑張って描いたのに、テンプレに沿わなかったせいで叩かれて終わり、は勿体ない。
テンプレ見てなかったって人は以降気を付けてくれれば何の問題も無い。今後は>>1に従った投下待ってますね。

>>30
難ありとは言え好きな絵なので、レベルアップ後の晒し楽しみにしてます。
大人しそうなキャラも見てみたい。

>>29
綺麗な絵だね、色々参考にしてそうな印象を受けた。
ただ体に比べてちょっと頭が大きくてバランス悪いのと、両足の付け根が離れてる。
腰はもうちょっと左でもいいんじゃないかな。
それと、絵柄が地味というかピンとくるオリジナリティーや可愛さが無い。
青年誌系を目指してるなら大丈夫そうだけど個人的には個性の追求をして欲しいところ。
入門書のお手本になってそうな、破綻はないけど大した魅力も無い。
せっかくこの服装なんだから、胸元押さえて唇噛み締めて照れてれば萌えたと思う。

37 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 21:45:07
>>1にも書いてあるけど、このスレは「萌え」と「エロ」を評価するスレなのよ。
裸の女が突っ立ったまま無表情でこっちを見てるよりは
同じキャラでも、M字開脚のポーズで頬を赤らめながら上目遣いでこっちを見てる方がエロイだろ?
棒立ちのキャラよりも、口に手を当てて視線を下方に逸らし恥らってる方が萌えるだろ?

萌えもエロも仕草の割合が大きいから、ストーリー性が必要なのね。
バストアップのキャラを描いてデッサン評価して下さいって言ってもスルーされるのと一緒。
どういうシーンが萌えるだろう、どういうシーンがエロイだろう
それを考えて、見てる側に伝える義務があるのは絵師本人に他ならない。

38 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 21:48:21
ただデッサン力評価して下さいならvipに該当スレがあるしね
男性向け女性向けどっちにしろ萌えますか?エロくみえますか?てのが
このスレの第一評価ポイントだから
そういう要素が薄い絵はデッサン的な事以外評価しづらいって言うのもある

39 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 21:49:51
萌えへのこだわりが入ってて
全身足まで入ってて
棒立ちじゃなくて
コメントに「○○系になりたいです!」
っていうのが評価しやすい絵

40 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 21:55:22
>>34
いじけられても困るんだけど
好きな絵師いるだろ?その人に影響受けたろ?
その人は、どういう雑誌で絵を描いてて、どういう絵だと思ったよ

例えばロリ絵を描きたい絵師がいて、何も言わずに絵を晒しても
何が描きたいのか解らないからデッサンの異常とか目がデカ過ぎるとか言われて
それで絵師の為になると思うか?
的外れな評価は、評価人にも絵師にもプラスにならないだろ
>1のテンプレは全て絵師と評価人の為にあるんだから、ちゃんと読んで理解した上で晒すべき

41 :34:2006/05/18(木) 21:58:17
はい。好きな絵師はいます。
スレの1ちゃんと読まずに投下しちゃってすいませんでした。
ちょいエロい系好きなんでそういう絵かけるように頑張ります。

なんだかんだすいませんでした。
ちゃんと評価してくださってありがとうございます。

42 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 22:05:36
晒しage

43 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 22:10:08
vipの該当スレってここか?
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1147851458/

>>1を読まないで晒されると結構スレ消費するよな。
評価側も対応マニュアルみたいなの作った方が良い希ガス。

44 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 22:17:42
そこだな
vipだからとバカにしてたが、そこは
萌える絵とはまずデッサン破綻してない絵が描けて
そこから萌え風にデフォルメして崩していくものだ的な流れのスレだから
デッサン構図の指摘はここより全然厳しい、なかなか良スレ
ただ萌えるかどうかの批評はほとんどもらえない
実質萌え絵としてのデッサン力批評スレになってる

45 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 23:04:01
>>29ほぉ。。。女性向けの絵だな。
頭の大きさぐらいに足のサイズおおきくしてみれば、安定するかも?

絵は大分上手いんだけどね。一般ピーポーからみたら「うま〜い」
って言われる絵だと思うよ。

後はバランスか。

46 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 23:19:52
http://58.81.209.154/bbs/53227/img/0019911818.jpg
評価お願いします。

凛々しい女子高生というのに憧れつつも、そこにかわいさも欲しいナ〜
と言う感じの方向性を模索してます。
あと、裸よりもブルマとかスク水に性的な嗜好があります。

47 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 23:22:05
>>43
問題なのはブラクラや無駄な短文レスが多くて困る事だ
マジメに答えるヤツと煽るヤツの差が激しすぎる
そういう所が所詮vipなんだろうけどな・・・

48 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 23:23:16
女だけどこの絵にまったく惹かれない
90年代くさい絵が個人的に嫌い
顔しか描いてこなかったのがモロバレな絵だよね
上手くなりたいとか言って面倒な過程は抜きでなんとなくだけで描いてそう
なにせスレの意味さえ理解しようとしなかったんだから
とりあえず国語の教科書の音読でもしてなさい

49 :48:2006/05/18(木) 23:23:51
29にだった

50 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 23:25:20
>>46
ただの生意気なガキって感じだ。おさげとったら男に見えなくもない。

51 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 23:25:45
男だけどこの絵にまったく惹かれない
90年代くさい絵が個人的に嫌い
顔しか描いてこなかったのがモロバレな絵だよね
上手くなりたいとか言って面倒な過程は抜きでなんとなくだけで描いてそう
なにせスレの意味さえ理解しようとしなかったんだから
とりあえず国語の教科書の音読でもしてなさい

52 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 23:27:47
>>46
描き方的には、俺は問題ないと思う
猫目で眉毛をちょっと太く凛々しく描いて、表情とポーズで可愛さをアピールする
ブルマーやスク水とかってのは、身体にフィットするからダボダボではなくてピチッとした方が良い
尻の肉がちょいとはみ出してるような感じでムッチリ描くのか
スタイルによっては、脚を細く脚線美で見せるか、のどっちかだと思う
俺の好みは前者だけどなw

53 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 23:28:45
>>21です、指摘された所があまり修正できませんでしたが影をつけてみました、再評価お願いします!
路線はちょい萌え漫画といった所でしょうか。
ttp://kjm.kir.jp/?p=17236

54 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 23:30:41
>>46
祖直な感想だと萌えるし可愛い
違和感感じるところはは左足の生える位置と股間の位置
その角度だと股間のふくらみとブルマーの布はそんなに見えないはず
でもそんな粗より「あ、可愛い」てのが先に出てきたから
スレ的には十分次第点だと思うし他の絵も見てみたい
線と塗りが綺麗ならまた評価違ったかもしれないから
ちゃんと仕上げた絵を見てみたいなぁと思う

55 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 23:47:43
>>50
顔については目に色気を持たせたいんですよね。
あともうちょっと表情の幅を広げたいです。精進します。

>>52
肉感も出したいのですが、どちらかというと脚線美を求めてますね。
凛々しい女の子が好きなので、立ち絵の時とかでもスッとした感じにしたいです。
あとはやっぱり仕草と表情をもうちょっとがんばらないとなぁ、と反省。

>>54
ブルマから生える足の辺りはセクシーアピールポイントだと思うので、ホントはもっと色っぽく描きたいんですよねぇ。
現状ではデッサンが崩れないように気をつけるのに精一杯ですが、
ここに色気があると自分も萌えるのでがんばりたいです。
色の塗り方とかは始めたばかりなもので、まだ全然です。

56 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 23:50:26
ウザいんですよね

57 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 23:52:45
>>53
色々山積してるけど、とりあえずは首だな。
肩幅の割に首が太い・・・肩のアングルと、首のパースが崩れてる為に起こってるんだろう。
腕の曲線と腕から手にかけての境界が苦手なようだな。
まぁ初期段階では誰もが通る難しさだから、自分の好きな絵師と特に比較して
どこをどのように描けば違和感がなくなるのかを考えてみると良い。


58 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 23:54:54
絵師さんへ
煽りや粘着はスルーでお願いしますね〜

59 :スペースNo.な-74:2006/05/18(木) 23:57:12
ウザいんですよね

60 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 00:13:56
>>46萌えを模索してる感じでいいね。ガンガレ
>>53腕と手の練習したほうがいいかも。
まぁかわいらしい絵だw

61 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 00:25:52
http://www.bannch.com:88/servlet/BBSres?bbsid=53227&threno=19921841

評価お願いします。

男性向けです。普段ロリ系の女の子をあまり描かないのでアドバイスなどありましたらお願いします。

62 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 00:28:59
>>61
ロリ?これが?
どこがロリなのか俺には理解できなかった。

前スレにも「普段は○○ばっかり描いてますが〜」ってのが数人いたが
大体ただのデッサン狂い絵になってるので
晒す時は普段の絵を晒すorその傾向の絵を描き慣れてからにして欲しい
「これが○○?」って感想しか出んよ

63 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 00:32:25
薄くて表情がよく見えないんだけどポーズは女性らしくていいです
ロリというよりかは中3〜女子高校生くらいに見えます

せっかく破綻なくこのポーズをとらせられているのに
パンツとか下乳とかあっさり描かれすぎかもしれません。
質感にこだわるともっとエロいかも・・・
あっさりが好きならこれでいいんだろうと思います。
しかしまあとにかく薄い。

64 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 00:33:21
>>62
人によっては高校生以下もロリという人もいるからなあ
もっともオタク業界でそういうこと言う人は珍しいけど

65 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 00:33:41
>>57>>60ありがとうございました。
首と腕と手ですか…どうしても上手い事いかなくて、問題は色々山積みですね…(^_^;)また出直して来ますのでよろしくお願いします。

66 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 00:38:09
>>61
肩のラインが下がってるのに乳のラインが左右同じなのでただ左肩がおかしいようにしか見えない
っていうかそこに手を置いても通常そのように肩のラインが変わる事はない、自分で同じ姿勢を鏡でとって見て
とりあえずロリには見えない
左目が怖すぎる、右目と同じ大きさ、描き方にしてみては?
骨盤が理解できてないために右足の生え方がおかしい、もう少し内側かつ下にくるよ
少し画像が小さい&暗くてわかんないけどぱっと思いついたのはそんなとこ

67 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 00:40:10
>>61
Jガイルになってるな、両手とも右手じゃダメだろ

68 :61:2006/05/19(金) 01:03:01
評価ありがとうございます。画像が見にくかったようですみません。

62
ロリの年代をよく理解していなかったようです。すみません

63
確かにあんまり肌とかの質感が表れていないですね。影とかにもこだわってみようかと思います

64
フォローありがとうございます。

66
自分や写真など参考にしてやり直してみます
67
初歩的なミスをしてしまい恥ずかしいです。
皆さまありがとうございました。携帯から失礼しました。

69 :10:2006/05/19(金) 02:04:36
>>11
目指す方向性は萌えとエロの複合ですかね〜
可愛さのなかに色気のある女のコにしたいです。エロカワイイってやつかな。

>>12
特に誰から学ぶってことはありませんでした。
体はA.ルーミス著のやさしい人物画読みまくって勉強しました。

>>16
改めて見ると左足が大分長いですね。
もっとしっかり確認して仕上げます。

>>17
一発というほどビシッと決めたわけではありませんが、
下書きをしないので迷い線はできるだけ出ないようにしました。
それでも出てしまった迷い線は消しゴムで消してあります。

>>20
どうもです。
スキャナがないので仕方なく携帯で撮ったんですが、やっぱり
暗くなっちゃいますね。残念です。
プロは一応自分の夢ではあるんですけどねー。頑張りまーす。

皆さん評価、感想ありがとうございました。
これからも誰もが萌える女のコを目指して精進します〜

70 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 03:14:35
http://58.159.100.10/bbs/53227/img/0019937372.JPEG
評価お願いします

微エロ目指してるんですが最近ボン・キュッ・ボンの限界が
分からなくなってきました

女体のバランスについての見解なんかもお聞かせ願いたいです

71 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 03:37:47
>>70
VIPの萌え絵スレ行って赤入れてもらった方が分かりやすいだろうなぁ
全身あらゆる所のパーツがズレまくってる


72 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 04:11:29
>>71
赤入れてもらえませんか?

73 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 05:14:42
>>70
ちょっと首がずれすぎじゃないかな?
体の真中に置いてあげよう。


74 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 08:10:46
>>70
確かに全般的に歪んでる
瞳が真ん中によりすぎ、
首がズレてる、
腰と尻が判別できない
線だな・・・凹凸の曲線が逆になってる部分が各所に見られる

大雑把にあげるとこんな感じだけど、詳細に言うと肩、腕、指、胸、短パンの皺もおかしい
反転して見たら良く解るぞ
見た目ちょっと上手いだけに、粗が逆に目立ってんだろうな
写真見ながらでも、自分の癖と想像で描かずに正中線を引いて
その写真の女の子のポーズを分解してみると良い

75 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 09:30:48
首から上、左腕より上、左腕より下、で見てるように思える。
ツギハギ感がするから別の資料見て組み合わせたんじゃないだろうか。
でなきゃ骨を全く意識してないか。
まぁ何にしろ、この状態で赤してもしょーも無い気がするから
ここ見て体の組み立て方を覚えれ。軽くでいいから。
http://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/hitoFiles/zenshin1.html

微エロなら「乳・尻・太もも」はもっと押さえて貰いたいな。

76 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 10:12:22
はじめまして。評価おねがいいたします
http://58.81.209.154/bbs/53227/img/0019949869.jpg

萌え同人がやりたいです。ゆくゆくはエロも、と思っております。

77 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 10:49:47
女だけどこの絵にまったく惹かれない
90年代くさい絵が個人的に嫌い
顔しか描いてこなかったのがモロバレな絵だよね
上手くなりたいとか言って面倒な過程は抜きでなんとなくだけで描いてそう
なにせスレの意味さえ理解しようとしなかったんだから
とりあえず国語の教科書の音読でもしてなさい

78 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 11:25:15
なにキレてんだ?スレの意味ってなんのことかわからん。
喧嘩腰スレにでも行ったらどうだい

>>76
正直萌えない。線が雑すぎ、体が崩れすぎ。
せっかくのシュチュエーションも「ハイ、スカート持ってます(持ってるだけ)」
「なんか足元に水があります(それだけ)」
「なんかどっかあさってのほう見て笑ってます」
そうですか…としか言えないかんじ。男性向けエロは
チョロそうと思ってるかもしれないが、体にやわらかさがゼロなのは致命的。
最低限のデッサンがんばってせめて肉を肉らしく見せれるようになって下さい。
あれ…なんか俺も超辛口になってしまった。

79 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 11:27:31
>>76
まぁパースとかデッサンの話は他の人に任せて
この絵で一番重要なのは、スカートを上げているポーズだろ?
それなら、スカートを雑に描いてはいけない。
スカートは実は結構重いから、その重量感と
後は、意外に柔かいのでその柔らかさを描かなくてはならない。

顔の瞳の位置が高いような気がするが、これは意識的にそういう絵にしてるのか?

80 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 11:28:36
>>78
あ、そいつ粘着だから放置してやってw

81 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 11:28:51
77は荒らしだから気にすんな
スレの上の方でも同じ文体で何度か荒らされてる

82 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 11:35:08
なんだコピペ荒らしだったのか。すまん。
釣られて俺まで辛口になっちゃったよ…
いや、顔は少しかわいいと思う。水に戯れるセーラー服はいいよな。

83 :76:2006/05/19(金) 11:57:20
78さん、79さん、
評価ありがとうございました。
からだの柔らかさやスカートの重さや、意識せずになんとなく描いてしまってたんだなぁと指摘頂いてはじめて気付きました。
瞳の位置も意図したのではなく、改めて見直してみるとちょっと変な感じがしました。
まずはもっとデッサンを練習しようと思います。ありがとうございました。


84 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 14:26:55
描けない所を服でごまかしちゃってる感が強いな。
上はブラジャーにして、下は尻側からスカート持ち上げてみ。表情は恥じらいで。
絶対練習になるから、描けたらうpするんだ。

85 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 15:24:57
>>70
うまいかと思ってよく見たら凄い事になっていた。
あと>>71は「VIPのスレで赤入れてもらえ」つってんだから>>71に教えてちゃんするな。
VIPのスレで赤頼めば入れてくれるかもしれん、行ってみ。

>>76
萌えさせようという気合いを全然感じない。
やりたいって思うだけじゃ何にもならん。萌え萌え言いながら詰め込みながら描け。

86 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 16:14:49
>>75・・・・・・・教えてくれてありがとうwww
>>70じゃないけど、そのHPの腕をバンザイしたとき描き方・・・
俺のしりたかったことだったwwww
うほwwwやるきでてきたぞwwwぅぇ

87 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 16:20:44
>>70上手いように一瞬みえちまうから余計おかしく見えるんだよなぁ。
ガタイがいいから顔のパーツの小ささが目立つかも。

>>76あぁこれもまたかわいらしい絵だな。
ちょいと昔の画風だww萌えではないな。
服とかはおかしいが、足が微妙に上手いようにみえたw
結構ポーズはいい線いってるので、上の人たちの
意見取り入れてがんばってくれ

88 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 20:28:08
>>72
それはここだとスレ違い
また荒れる原因になるとマズいので萌え絵スレに投下してくれたらするよ

89 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 22:09:36
晒す人が増えて
評価が厳しめになってきたな

90 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 22:12:40
晒す人と同時に見る人も増えてるんだべ
>>1とか前スレ知らないやつ多すぎ どうせまた荒れるだろうから皆ほっといてるだけ

91 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 22:18:26
否定的なことをいうと全部粘着荒らしにされますので注意してください
ここは馴れ合いスレです

92 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 22:44:33
評価厳しくなってきたってのは同意。
以前は褒めと批判で半々ぐらいだった気がするけど
後半辺りから批判が8割ぐらいになってたような。
自信あった人が批判多くて落ち込んでるのも何度か見たw
まあ晒して批判が多くても、結構そういうスレだから過度に落ち込まないでねって事で。

93 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 22:48:01
誉められて伸びる子と叩かれて伸びる子いるしね…
極端に叩かれるのが弱い子だと自信喪失しちゃうから難しいところだよね

94 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 23:02:19
絵に対しての批判って2ちゃん慣れしてる人でも結構グサッとくるからね
たまに見てて大丈夫だろうかって思うことがある。
「周りから見るとそうなのか、頑張らなきゃ」って前向きに受け止めて欲しいところ

95 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 23:03:19
こんばんわ。
前スレで完成絵描いて「外の世界で試してくるぜ!」って意気込んで
投下してきた者ですが、もうギブアップしたくなったので
ここでまた修行させて下さい先生。。
http://blog.ishare1.com/moetama/ ここの「ピトッ」てやつです。

とりあえず萌えるか否かお願いします。
http://up.sai5.net/mono/src/1148036399843.jpg
http://up.sai5.net/mono/src/1148047065491.jpg

96 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 23:10:28
>>95
正直萌える 商用でも十分やっていけそうなレベルだな

97 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 23:16:14
2chに一般サイトのアドレス晒すのは御法度。止めろ。
それとコンテストでの自分の名前を晒すのは投票目当てに晒したようにしか見えん。
前スレで晒しましたがまた来ました、で充分だ。
そういう訳でコンテストの絵については評価しかねる。

絵は一枚めと二枚めで別人のように印象違うな。
俺は一枚めが好み。みんな可愛い。破綻もあまり無いしタイプの異なるキャラを描けている。
萌えとは関係無い事だが軽く背景入ってるのが、空気感あって良いね。
線がガビガビで怪しいのはわざとか偶然か知らんがはっきり安定しない可愛さがあって良いと思う。
パーツの一つ一つ可愛いのでこのまま進んでくれ。

98 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 23:16:23
>>95
萌える。とりあえずHPつくってみたら?

99 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 23:23:40
>>95
萌えますた。

100 :スペースNo.な-74:2006/05/19(金) 23:26:54
>>95
ウヒョー(*゚∀゚)-3

261 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)