2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超最下層から1年で最下層に 94

1 :まんこ汁:2006/05/25(木) 22:02:04
最下層から5年で壁にスレでまだ最下層のレベルにも達していない
スーパー最下層人が集まるスレです。
やる気が出ない、ヘタレ過ぎて涙が止まらない、基礎からやりたい……等々。
深い悩みを抱える参加者は、ここでレベルを上げてから最下層へ行きましょう。
なお参加の前に最下層への昇格条件を設定してください。

スーパー最下層から1年で最下層に

最5wiki          (p)http://www.saikasou.net/wiki/
まとめサイト       (p)http://www.saikasou.net/
過去ログ保管庫       (p)http://www.saikasou.net/sai5
最5アンテナ        (p)http://a.hatena.ne.jp/upper/?gid=85782

前スレ
超最下層から1年で最下層に 93
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1148369865/

参加者一覧
http://www.saikasou.net/list.html

ルール
http://www.saikasou.net/rule.html

参加希望者へ
http://www.saikasou.net/wiki/index.php?%BB%B2%B2%C3%B4%F5%CB%BE%BC%D4%A4%D8

メッセを入れよう(任意)
http://messenger.msn.co.jp/


2 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 22:02:37
2乙

3 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 22:02:58
はーいおつ

4 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 22:03:02
>>1
饅頭じゃなくてよかった

5 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 22:03:11
>>1GJ

6 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 22:05:10
               r'゚'=、
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   { <乙
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"            `ー'"          iiJi_,ノ

7 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 22:05:29
・10日1投下ルール
10日以内にスレに絵を投下しましょう。できなければ死亡です。
推奨時間は土日の22時から24時までです。皆で晒そう!
推奨時間外でも勿論OK。

・10日更新ルール
10日以内にホームページを更新しないと死亡です。

・お題制度
毎週水曜日にお題案が出され、お題人(いない時は参加者)によりお題が決定します。
参加者はお題にちなんだ絵を描いてください。参加は任意です。
次週水曜までに、お題絵である事を明記の上、スレで発表してください。

8 :1000だヌーン:2006/05/25(木) 22:07:08
1000だヌーンが1000いただきました

9 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 22:07:56
>>1
ナイス敗戦処理
2006/05/28 お題 「彗星」「山登り」「動物の擬人化」「絶望」

10 :INAX洗浄便座一体便器the脱糞[アメージュV2] ◆23YwMTomAo :2006/05/25(木) 22:08:26
>>1 乙!

11 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 22:15:32
ついに超最下層94か
チームつくるべチーム

12 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 22:18:05
来年にはランダムでサークルつくれるな

13 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 22:22:24
超で相方とかユニットを作るんだ

14 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 22:26:10
>>12
最下層に上がって同人誌を出す卒業生達か
そうなるといいなぁ

15 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 22:27:33
>>13
ソードが合同本の音頭を取った本当の理由・・・
それは自分の相方を探すことだったんだよ!!!1!!

16 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 22:27:54
じゃあ俺たかとしとっぴー

17 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 22:28:25
毎回思うんだが、!の連続で1を入れちまう奴は同一人物か?

18 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 22:29:30
おれもいれるよ

19 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 22:30:09
じゃあちょーさ様についていこう

>>17
ネトゲ板では良く見るネタだけどな

20 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 22:31:30
>>17
うはwwwwwwwwおkkwwwwwwww
とかと同じくネタだよ

21 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 22:33:26
釣られちゃだめだ><!!11!!!1!1!!

22 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 22:36:47
環状線x珍子 とかだと面白い漫画が読めそうだ

23 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 22:36:52
古参チーム
かたすと
唐沢
垂直

大将チーム
犬丸
環状線
ゲドウ

植物チーム

ひまわり
まめ

24 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 22:38:12
任天堂から発売される次世代ゲーム機「Wii」
ソニー・エンターテインメイトから発売されるプレイステーション3に対抗し、
商品希望小売価格は6万円台を予定と発表


ゲーム\(^O^)/オワタ

25 :24:2006/05/25(木) 22:40:59
ビックリして、今ソース探してるヤツ乙wwwwwwwwwww

26 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 22:42:37
アニマルズ
ぺんぎん

爆猫


27 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 22:42:43
>24
頭が相当におめでたいな。マンモス哀れな奴

28 :24:2006/05/25(木) 22:44:20
>>27
釣られた悔しさイッパイ!

29 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 22:46:06
>>23
古参チームの本はかなり見たいな

30 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 22:48:16
ストライカーにたーふぉんを

31 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 22:50:40
垂直のロングパスを唐沢が落としてたーふぉんがシュート
かたすとはエコノミー症候群で欠場

32 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:06:19
実際は25000程度だったっけ?
さすが任天堂だよな、そこら辺の塩加減は良く分かってらっしゃる

33 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:08:42
ソニー失墜の序章

34 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:10:54
結局PS2もDreamCastもXboxもニンテンドー64も買わなかった俺

35 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:18:50
静かだな・・・今日だれもいないのか?

36 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:20:12
参加者?いるよノシ

37 :誘い受け帝王 ◆jBqmX/mz12 :2006/05/25(木) 23:21:05
|ω・)

38 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:22:26
同じ線画でもゲドウたんの方が塗り甲斐がありそうだよね。
線画晒してみないかい?

39 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:23:12
俺が塗ってやっつける

40 :INAX洗浄便座一体便器the脱糞[アメージュV2] ◆23YwMTomAo :2006/05/25(木) 23:23:42
>>35
チョクチョク見取るゾ!
別に平和だし 落書きとは言えしトルで
書き込んで無いだけダ!っ糞!

41 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:24:30
塗り絵は超でやるような企画じゃないけどな

42 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:25:19
>>40
お前は原稿やれ

43 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:26:19
自分の中の物以外の物を描かないと上手くならないとかデッサンとか
気にしてたら色々気になって何も描けなくなった。


44 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:27:00
成長する過程ではそんなこともある

45 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:29:37
>>41
色んな塗り方を見るってのはある意味刺激になる。


って言うのは建前で自分が塗りたいだけだったりする。

46 :大路・F・テスタロッサ ◆CeFpzkpt6U :2006/05/25(木) 23:30:01
よいしゃ、では自分が忙しい人の代理原稿を!

47 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:30:05
最初からずっと悩まずに進めた人なんてプロでもきっといないんだからさ、
壁を乗り越えた先には成長が待ってるぞ、それが高ければ高いほど成長の幅も大きい。ガンガレ!

48 :大路・F・テスタロッサ ◆CeFpzkpt6U :2006/05/25(木) 23:37:07
自分の描きたい描き方で修練するのが一番
つまんない…でも絵の勉強のため…なんて逆効果だと思う
多分みんながルーミスさんデッサンとか一度は通る道なのだろうけど
自分には合わないし、教科書的に写すのは苦痛
絵は楽しいから描く意味がある
継続が画力に深みと幅広さを与える……ぴょん

49 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:39:22
ああ、そういや最近は静かだったから忘れてたが
参加当初は結構ウザイキャラだったな

50 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:40:25
DDの前にはかすんでしまう

51 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:41:05
ここ俺の大好きな絵師さんが色々なQ&Aに答えてた所なんだが
色々と参考になる言葉が沢山散りばめられてるぞ
ttp://www.tanji.jp/AKIMAN_BBS_LOG/index.html

52 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:41:37
言いたがりなヤツほど説得力無いヤツなのは定説なのか

53 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:42:35
楽しいで絵が描けたら苦労しねぇよ
んなあまちゃんな考えで上手くなろう何て覚悟がたりねぇよ

…と心の中だけで思ってみる
だってヘタレだから説得力ないから

54 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:43:11
>>48
まぁ、大方合ってると思うぜ。
重要なのはルーミス模写じゃなくて、知識をどう生かすかだ。

説得力ないけどな

55 :大路・F・テスタロッサ ◆CeFpzkpt6U :2006/05/25(木) 23:47:08
説得力が無いのは承知です(^^;)
でも、これから助言・同調的発言以上に相手に刺激を与える絵師になりたい
仕事という次元なら楽しいだけでは不可だと思うんですが
楽しくないのに描く理由ってあるんすか??

56 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:48:20
下手糞が分かったようなこと口にしてんじゃねえ

57 :INAX洗浄便座一体便器the脱糞[アメージュV2] ◆23YwMTomAo :2006/05/25(木) 23:48:38
情報ありがとう!>>51 今日は読む気せんがナ!
俺も続けるのが大事と思うゼ!>>48
ただ 真面目に考え抜く事とか
気分転換するとか 色々 必要だと思う!>>43
マッタリ行こうゼ!

まあ未だにコピー誌用に 一枚も落書きすらシとラン
俺が主張するのもナンナンダガ!ニャッハッハ!

58 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:48:40
真剣さはそれぞれだな。
俺もそれでツレと差を感じたこともあるけど結局自分は自分でやるしかないのよね。

でもルーミスが楽しければ最高じゃないか。
食わず嫌いかもしれない。

59 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:48:57
まあいいんじゃない?それで。
壁にぶち当たってから、基礎訓練始めるってのもいいかもよ。

60 :大路・F・テスタロッサ ◆CeFpzkpt6U :2006/05/25(木) 23:51:33
勘違いされてる
いやルーミスさんをダメとかって話じゃないっすよ
今自分がやる予定はスーパーデッサンの方ってだけで
基礎の組み方は人それぞれです

61 :QB ◆KPt18WiVzk :2006/05/25(木) 23:52:06
お題「絶望」
ttp://image.blog.livedoor.jp/cubexxx/imgs/3/a/3a899f45.gif

62 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:53:44
舐めてんの?

63 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:54:53
QBこいつ最近、露骨に煽ってきてないか?
ふざけ半分で参加してるなら消えろよ。
どうせ消えないだろうけど言うだけ言ってやる。
消えろ消えろ消えろ!

64 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:54:55
>>61
5分で描いた?もっと時間かければ良い絵が描けると思うよ!
なんたってQBは『やれば出来る子』だから!!!

65 :誘い受け帝王 ◆jBqmX/mz12 :2006/05/25(木) 23:56:09
適当に線画をみつくろって、そして適当なうpろーだにうpしてみた罠。
ttp://sakuratan.ddo.jp/up/src/up3452.zip

66 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:56:18
やれば4ヶ月連続で漫画の仕事がもらえるほど出来るかも知れんしな。

67 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:57:16
QB今回最高

>テスタ
釣りのつもりならもう何も言わないが
オレが嫌な思いしつつも描く練習するのは俺自身が嫌な練習よりも描けないってことのほうが嫌だからだ
わりぃか

68 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:57:42
パソコン蛾

69 :INAX洗浄便座一体便器the脱糞[アメージュV2] ◆23YwMTomAo :2006/05/25(木) 23:57:44
>>61 無理してオリジナル描かんでもエエと思うゼ!
模写が好きなら模写で行きャア!
まあ正直コメントとかは模写だと難しいと思うがナ!
楽しもう!お互い!

70 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:59:27
>>60
スーパー漫画デッサンですか?自分もルーミスと両方買って練習の途中にも
漫画絵が描きたくなってしまう自分には漫画デッサンの方が合ってるなーと
思って進めてますよ


71 :スペースNo.な-74:2006/05/25(木) 23:59:34
上手く踊れないあたしが大嫌い!でも踊れないからと逃げる私はもっと嫌い!
ってセリフが某バレエ漫画にありましたとさ・・・トオイメ

72 :スペースNo.な-74:2006/05/26(金) 00:01:51
テスタは受験生だろ確か
なんで嫌な思いして勉強してるの?

73 :スペースNo.な-74:2006/05/26(金) 00:03:09
自分は資格試験の勉強と平行して絵の練習してます

74 :大路・F・テスタロッサ ◆CeFpzkpt6U :2006/05/26(金) 00:04:23
>>67
釣りなんて滅相も無い
向上手段に対する建設的態度も人それぞれですよね
67さんの動機も揺るがない念を感じます
おれの絵に対する愉楽重視の姿勢もあるってことでお願いします

75 :スペースNo.な-74:2006/05/26(金) 00:06:42
別にルーミスマンセーするわけじゃないがルーミスの人物絵のペンタッチのペン線一本一本全てに無駄が無いのを模写して初めて気付いた
雑だと思ったけど全然無駄が無い…
まあ60pまでで模写するのあきちゃったけどな俺

76 :大路・F・テスタロッサ ◆CeFpzkpt6U :2006/05/26(金) 00:08:35
>>70
いや、ただのスーパーデッサンす
…マンガ…はもう持ってます、4月の半ばに初めて買ったデッサン本
いいですよね
>>72
今は大学生ですよ
でも、受験勉強はそんな嫌いでもなかったか…いや嫌いか?
なんとか自分の楽しいように思考や態度を移行するようにしてる
嫌なことでも「これはいい!」というのを見つけるのが大切だと思う

77 :スペースNo.な-74:2006/05/26(金) 00:09:33
絵を描くのが辛い奴って何で絵を描いてるんだろうなホント


78 :スペースNo.な-74:2006/05/26(金) 00:10:28
>>65
BMPかGifで上げなおしてくれ
SAI持ってないから開けね

79 :スペースNo.な-74:2006/05/26(金) 00:10:54
上手く描けた自分の絵を見るのが大好きだから
半日見つめても見飽きないねっ(*^ー゚)b

80 :大路・F・テスタロッサ ◆CeFpzkpt6U :2006/05/26(金) 00:11:31
>>75
その発見が最高の得た物なんでしょうね

なんか独断偏見すいませんした、失礼

81 :スペースNo.な-74:2006/05/26(金) 00:12:01
っていうか全部SAIでやってやがったのね…
顔は顔だけとかのレイヤーがあるのにびっくりした

82 :INAX洗浄便座一体便器the脱糞[アメージュV2] ◆23YwMTomAo :2006/05/26(金) 00:13:50
>>75 乙!得る所がアッタならエエ体験やん!
俺はノウハウ板見ててルーミス難しそうダでスルーして
ハム先生買ったが一度も模写した事ねえ!!!!ニャッハッハ!
>>76 俺もそう思う!
>>77 真面目に取り組むとそういう時も出てくると思う!
そういう時にどうやって気分転換してクかも大事な事だと思うゼ!

83 :スペースNo.な-74:2006/05/26(金) 00:14:24
なにこのオナニー大会・・・

84 :スペースNo.な-74:2006/05/26(金) 00:14:41
ちょいこの流れドキッと来た

85 :誘い受け帝王 ◆jBqmX/mz12 :2006/05/26(金) 00:14:55
>>78
ゲバッ!
ちょいとお待ちを…。

>>81
いや、ほら、髪の毛とか描きなおすとき便利じゃん? みたいな。

86 :スペースNo.な-74:2006/05/26(金) 00:18:47
>>46
頼まれたら描きますよ!

ってか?何様のつもりだオマエ
参加したいなら正々堂々正面から行け

87 :スペースNo.な-74:2006/05/26(金) 00:19:17
やべえ。何でいやいや絵を描いてるのかわかららなくなってきた。

88 :INAX洗浄便座一体便器the脱糞[アメージュV2] ◆23YwMTomAo :2006/05/26(金) 00:19:47
ゲバッ!
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
俺も見れんカッタから うpキボン!!!
ワクワクテカテカ(AAry

89 :INAX洗浄便座一体便器the脱糞[アメージュV2] ◆23YwMTomAo :2006/05/26(金) 00:21:14
>>87 上手くなりたいからダロ?!
まあ ノンビリして初心取り戻せーーーー!!!
初心玉発射ーーーーーーー●●●!!!!!!!

90 :スペースNo.な-74:2006/05/26(金) 00:22:45
脂汗流しながら描いた原稿にペン入れしたら手から出た汗のせいで原稿がにじんでしょうがない
ケント紙の原稿用紙なのになんでだ・・・加えてどうすればいいんだ最悪だ…

91 :スペースNo.な-74:2006/05/26(金) 00:23:03
アハン SAIの使用期限が切れてら

92 :スペースNo.な-74:2006/05/26(金) 00:23:36
>>90
綿手袋付けろ

93 :スペースNo.な-74:2006/05/26(金) 00:23:42
                          ,、_,、 。
 ーーーーーー●●●         ゚  (゚jコ゚)っ ゚ ニゲロ!
                         (っノ  
                           `J


94 :誘い受け帝王 ◆jBqmX/mz12 :2006/05/26(金) 00:24:15
なんだか何も変わらないBMPヴァージョン。
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date14717.zip

95 :スペースNo.な-74:2006/05/26(金) 00:25:50
RAWデータうpっていいな。参考になる。
ゲドウには乙あげる

96 :スペースNo.な-74:2006/05/26(金) 00:26:49
足レイヤーとか笑ったけど一番新しいのの線の太さっつーかそういうので影っぽいとこ黒くしてるのはちょっと参考になった

ありがとう教頭

97 :スペースNo.な-74:2006/05/26(金) 00:28:10
DDネタにされまくりw

98 :90:2006/05/26(金) 00:32:02
>>92
それって効果ありますか?
ペンが上手くもてなかったりなりません?

99 :スペースNo.な-74:2006/05/26(金) 00:33:16
コピー用紙か何か、あて紙敷けば良いよ

100 :スペースNo.な-74:2006/05/26(金) 00:33:25
>>98
つ[粒々付き軍手]

151 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)