2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最下層から5年で壁に 第246スレ目

1 :スペースNo.な-74:2006/05/26(金) 16:37:20
最下層の歴史においてもっとも熱い時代に突入した。
元参加者いじりはほどほどに。

●ウォッチャー諸氏へ
・そいつ向きの練習法・助言などがあったら遠慮なくどうぞ
・(参加者が)上達するための練習法・助言などを議論しるが良し
・尻叩いてくれ(;´Д`)ハァハァ
●これから参加しようとする人へ
・参加自由です。来る者拒まず、去る者追わず。
・まずはコテハンとトリップを考えましょう。
・次にスレ用に晒しサイトを作って下さい。
・最後にこのスレで参加宣言をして手続完了。

参加者一覧
http://upper.s58.xrea.com/list.html
参加はご自由です。詳しくはこちら。
http://upper.s58.xrea.com/wiki/index.php?%BB%B2%B2%C3%B4%F5%CB%BE%BC%D4%A4%D8
http://upper.s58.xrea.com/rule.html
公式サイト        http://upper.s58.xrea.com/
アンテナ          http://a.hatena.ne.jp/upper/?gid=75581
最5wiki           http://upper.s58.xrea.com/wiki/
ヲチャと名無し    . http://www.geocities.jp/ochanome/

851 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 03:42:19
メガネと仲良くしたら自分まで基地がいに思われちゃうじゃん

852 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 03:45:55
>>847
あいつの「辞める=これからは名無しで潜伏します」というのは周知の事実だから
ちょっと知ってる奴は誰もまともに取り合わないんだよ。

853 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 03:48:38
というかどう見ても847がメガネです
ほんとうにありがとうございました
二度とくるな

854 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 03:52:04
いなくなった奴の悪口言ってんじゃねえええええ
この時間帯はクソな奴が多いな

855 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 03:53:45
最下層から悪口を取ったら何が残るっていうんだよ?

856 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 03:53:56
だったら話振るなよ糞メガネ

857 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 03:54:19
富野監督はアニメ業界に入りたいというと若者に対して、
「アニメを見るな!」ということをおっしゃっていますね。

------「アニメをやりたい」と口にする人がたくさんいるわけですが、
アニメというのは作品じゃなくて、一媒体にすぎないわけです。作品を作るのはクリエイターですからね。
クリエイターはアニメという媒体にかかわる技術を知らなくても作品を作れます。
つまり、「作品を作る」ことと「アニメを作る」ことはまったく別のものなんです。
クリエイターは、その時々に応じて、アニメという媒体、映画という媒体、演劇という媒体、音楽という媒体を使う。
そうすると重要なのは、作品を作る「心」です。じゃあ、アニメが好きで、
アニメばっかり見てきたっていう人に作品が作れるのか、というと、ハッキリ言い切ります。
作れません! 現にアニメ好きが作ったアニメほどつまんないものはないじゃないですか? 
アニメという媒体を使って何をするのかということを持ってない人に、作品は作れないのです。

 だからアニメの世界に入ってくるんだったら、20歳くらいまでは、
とにかくアニメ以外のことに奮闘するということをやった上で来てほしいのです。
僕は、作品の制作現場というのは基本的に異能の集団であるべきだと思ってますので
、いろんなバックグラウンドを持った人材が必要なんです。
最近、矢口史靖監督の『スウィングガールズ』という映画を観たんですけれども
、たとえば、あの映画に出てくるようなジャズに夢中になっている
女の子たちがアニメとかコミックの世界に入ってくるということが大事なんだと思います。
若い時にリアルなものや生なものに触れ、そういうものが好きだ、
という視点を持った人でないと、アニメやコミックの世界に参入してはいけないと思います。

http://plaza.bunka.go.jp/museum/mediaarts/200410tomino/interview/index.html


858 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 03:54:52
こんな時間にここに張り付いてるのは友達のいない大学生かニートだけだろ

859 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 03:56:17
富野の作品ってはっきり言って詰まんないですよ
なんでこんな偉そうなの

860 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 03:57:29
>>858
>>858

 (◎ヮ◎)b 

861 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 03:57:50
>>859
面白いとかつまんないんじゃない。
売れてるから偉いんだ。

862 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 03:59:17
魔僕のことか

863 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 03:59:38
キンゲとターンAは商業的にも失敗だったのでは

864 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 04:03:23
>>863
別にその2つだけが富野の仕事じゃないだろ

865 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 04:06:44
このスレの5割はメガネのレス

866 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 04:07:21
キンゲって失敗なの?
俺の中じゃ神アニメなんだけど。

867 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 04:12:11
変なOPしか見た事ないが面白そうだったな
akimanのブログで見た人形もなんかカッチョ良かったし

868 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 04:15:26
商業的には大失敗ですが何か?

869 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 04:18:28
そっかー。wowwowだったのがだめだったのかな。
あんな真面目なのかふざけてるのか判断に苦しむ絶妙なラインが大好きなんだけどなー。

870 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 04:23:14
キーンキーンキングゲイナアアアアアアアアアアアアアア

871 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 04:24:24
エクソダス、するかい?

872 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 04:32:47
続きはニュー速でやれ

富野監督「アニメオタクは、アニメ業界に来ないでください」 ★2
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1148911107/l50


873 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 04:34:27
アニメの話はスレ違いじゃない

874 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 04:46:22
↓以降メガネ認定禁止

875 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 04:54:56
(◎ヮ◎) ・・・

876 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 07:57:20
>>840
実質コスイベみたいになりやすいお
コスしに来ただけで買う気の一切ない一般とか
申し訳程度のグッズや、ひどいと何もなくて
撮影にいってほとんど売り子不在のサークルとか
の割合が増える

顕著な例だと名古屋ライブとか
コス配置は90%荷物置き場
(それでも普通のサークル多いから即売会として成立しているが)

地方の500スペ以下コス可のイベントなんてほとんどコスイベ+交流会
それでも売れる所はあるが
そこでも、本だと2桁売れればいい方

877 :トリポカ ◆mTfQLdfAcU :2006/05/30(火) 09:47:56
グロウあんまメイヘム叩くなよ。
腐った性根晒すのは構わないけどバレバレすぎて萎える。
どっちも対した事無(かった)いんだから。
砂粒同士仲良くしろって。

878 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 09:50:36
詩人だな

879 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 10:13:13
>>876
うわーやっぱり名古屋ってひでェーのかァー
俺名古屋しか出たことねーよー…

880 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 10:17:34
名古屋って言うか地方全般ね

881 :みおん_orz ◆YdsIKVB0Uo :2006/05/30(火) 10:30:35
めんたいこー

882 :みおん_orz ◆YdsIKVB0Uo :2006/05/30(火) 10:32:27
めんたいこー

883 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 10:33:16
馬の名前だろ知ってる

884 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 10:38:07
確かに異様にコス多いとは思ったけどなー
5000スペあってあんだけコス多いと呆れるよ

885 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 10:55:41
>>839
そりゃサンクリだろ

886 :まずしい ◆mAZcyBPsOE :2006/05/30(火) 10:57:23
>>801
すんません、そのままでおながいします。
ありがとうございました。

887 :イヌイ ◆.TZBerg/CQ :2006/05/30(火) 11:46:31
>>798 ななさかさん
描き下ろし10枚!多いと思います!
…が、それは買う人につたわりにくい気がします。(´Д⊂

最低でもあと5枚くらい増やした方がいいかも?
サイトに公開してあるのを大きいサイズでとか、ラフっぽいのとか。

888 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 12:21:46
グレートマザーの愛か

889 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 12:24:18
ピトが富岡候補生に
最下層はレベル高いよ

890 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 13:36:36
確かに気持ち以外どこらへんが最下層なのかわからんよ

891 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 14:19:56
落花星の小説ってどれ?

892 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 14:43:16
「アクロイド殺人事件」

893 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 15:13:55
文芸新居と全部見たら多分わかる

894 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 16:05:04
全部見るのがめんどくせーから聞いてんのにチッ(・ω・`)

895 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 16:07:05
おりょうは首が太いのを直した方がいいと思うんだがどうか

896 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 16:08:01
わかんないんだけど
>>892の奴無いぞ

897 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 16:09:13
見てみた。あーこりゃ一発でわかるわ。

898 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 16:14:50
>>876
名古屋はまだましな部類。
小倉とかコスが撮影してるせいで通行止めになってたりするし。
概して貴方のオールジャンルはその傾向が(企業イベでは)強いな
それ以外でも100SP前後だと一般の過半数コスだったり。
まあ、上を見て嘆くも、下を見て慢心するも良くないが

>>ななさか
同人ゲームの値段スレあたりで丁度同じ仕様の話題が出てた。
検索して同じジャンル、同程度の画力の人間を探して…
ってジャンル的に少し難しいな
新作1枚50〜100円が目安っぽいのがログにあったからそんなもんかもしれんね
マザーの言うとおり、サイト再録やラフ、差分収録でお得感うp。
サンプルは用意しておくこと。

899 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 16:15:26
>>879の間違いだった

900 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 16:19:16
アクロバンチ殺人事件?

901 :おりょう ◆uRk32xk8NM :2006/05/30(火) 17:40:03
>>895
太いですよね(´ヘ`;)
もうちょっと細く描いてみます。

902 :イヌイ ◆.TZBerg/CQ :2006/05/30(火) 17:41:53
秋に京都のイベントに行く予定ですよ。友達の付き添いで。
そんな事があるとは〜。

ttp://uni-q.sub.jp/archives/images_2/060530.jpg
マボクさん描くのが楽しかった。触手っていいかも…。

903 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 17:58:10
統一感のないプロダクトデザインが混沌とした世界観をかもしだしている

904 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 18:02:25
ピトは収まっててマボクははみ出してるって感じがする

905 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 18:45:52
秋に京都てええわね

906 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 18:53:09
グレートマザーでありんす・・・ありんすで良かったっけ?京都の方言

907 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 18:54:25
魔ボク萌えるな

908 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 19:26:30
ほしの溢れる想像力に誰もついていけてないのがよく分かるな
ほし以外はもっとファンタジーに対する創造力を高めるように

909 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 19:44:48
test

910 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 20:04:08
>>902
ホツカワユス(*´Д`)

911 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 20:48:09
ホツの胸についてるパイプはなんだ?
搾乳機か?
搾っちゃっているのか?
その乳を後でネコカンが飲んでいるのか?

912 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 20:52:20
既出

913 :ななさかいさお ◆fm9Wmk2Mik :2006/05/30(火) 20:58:19
>イヌイさん
あっ、どうもありがとうございまs。
やっぱり10枚は少いですかw
参考にします、ラフ入れるのって結構普通なんですか ふーむ

>898
見てきました。全く同じw
他のとこみると500円くらいが良い塩梅っすね。
版権イラスト集なのでサイトの絵は使えないですが…最低15枚目指して。がんばろ〜

914 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 21:08:28
>>902
ホツカワイイヨホツ

ホツはリアルでも可愛いイメージがついてしまった。
オフ会で仮に会えるとしても会いたくない。
ヲチャの皆そんなことね?


915 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 21:13:23
じゃあサンクリにも行けませんがな

916 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 21:13:26
え?ホツって実在するの?

917 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 21:27:12
おりょうGJとだけいっておこうか。

918 :ルーミス先生から大切なお言葉:2006/05/30(火) 22:07:08
 君がどう描くかは10%にすぎず、90%は何を描くか、なのである。君の絵の中ですべてのものが、
ヴァリューも、エッジも、ディテールも等しく描かれるとするならば、写真にもできること以上に何も
付け加えることはなくなってしまう。従属化するには、拡散化、外縁部と単純化、あるいは省略が必要である。
アクセントをつけるには反対に、鋭さを増し、コントラストを付け、ディテールを描き、何か工夫を加えねばならない。
 私はこの機会を利用して、読者に製作工程の中で君がどれほど重要な位置にいるか強調しておきたい。
君が、つまり君のパーソナリティ、君の個性が第一である。君の絵は君の副産物なのだ。
君の絵に関する一切は君の一部にすぎないし、またそうでなければならない。
それは君の知識、経験、観察、好悪、趣味、思索の反映なのである。
だから、真に精神を集中すべきものは君自身に対してであり、君の作品は君の行った頭脳的修行の結果おのずと表れるのである。
私はそのことを理解するのに一生かかったようなものである。
だから絵を描く話に入る前に、自分自身はっきり納得させることがいかに大切か、
絵を描きたいという衝動をはっきりと意識化して育て、絵というものの大部分は鉛筆の尖ったほうから生まれるのではなく、
むしろその反対側、つまり人間から生まれるのだということを理解するのがいかに大切か強調しておきたいのだ。


919 :みおん_orz ◆YdsIKVB0Uo :2006/05/30(火) 22:09:38
ヌヌイ先生っ!ぬぬぬぬぬっ!はぁはぁorz

920 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 22:11:43
>>918
三行にまとめてくれ

921 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 22:16:26
絵は心

922 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 22:17:11
お湯
沸かして
ラーメン

923 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 22:18:30
一に人間
二に技術
三は…めんぼう

924 :みおん_orz ◆YdsIKVB0Uo :2006/05/30(火) 22:18:33
長い文章を区切らず改行せず3行に分けてカキコ。
やると本当に自分もウザイのでやったつもりに。

以下やっちゃったつもりの奴に対する
侮蔑と叩きと嘲笑のつもりのレスを。


925 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 22:20:44
>>920
芸術は自己の表現に始まって
自己の表現に終わるものである
           ――夏目漱石

926 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 22:22:12
一に血
二に濡
三は…歩

927 :みおん_orz ◆YdsIKVB0Uo :2006/05/30(火) 22:26:53
スルーだぁーーー!!AA略 Σorz

928 :おりょう ◆uRk32xk8NM :2006/05/30(火) 22:31:07
ルーミス先生の話は小難しいですが ときどきグッとくる言葉があっていいですね

929 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 22:38:43
おりょうは首太いだけじゃなく長いぞ
見る角度を問わず長いので気を付けれ

930 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 22:40:48
おりょうのキャラはやさしい感じだから好き。地味だけど
魔ボクはキチガイ。みよんは罪人

931 :おりょう ◆uRk32xk8NM :2006/05/30(火) 22:41:41
長いですかっ 気付かなかった 気をつけます(*´∇`*)

932 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 22:52:47
なんでそんなに嬉しそうなんだよ
俺に惚れてるな

933 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 22:53:18
カート・コバーン似だぞ

934 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 23:06:18
http://www.youtube.com/watch?v=e-_U6QsF9-A
おりょうカワイソス

935 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 23:08:46
ようつべとか、もういいから

936 :おりょう ◆uRk32xk8NM :2006/05/30(火) 23:09:43
Σ(‘ω‘ ;* )

937 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 23:11:14
youtubeに人のネタをあげ
さらにソレをネタにする。
自分のネタで勝負しようね

938 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 23:12:36
懐かしいなぁ王国

939 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 23:15:29
所詮名無しですから

940 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 23:20:58
>>929
首長いかなあ…
たしかに長いのもあるけど、本人の癖と言えるほどなんでもかんでも長いとは
ちょっと思えないんだけど

つか他の人の意見も聞きたいな

941 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 23:26:49
実際5年かからなくても素人から2、3年で壁に行ける人は行けるのな
と某サイト見てて思ったり

942 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 23:27:40
長いっていうか、頭部との連結が不自然といった感じかな。
立体構造を意識して描くといいと思う。

943 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 23:28:03
アチャ子の人とか?

944 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 23:29:35
何があるかわからん世界やでね
ってプロの子が言ってた

945 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 23:30:00
ひむらりんは3年位だっけ?
有葉さんとこは1年半でシャッターだったな確か

946 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 23:33:06
  | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ ! 
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
おりょうは太くて長い・・・と
メモメモ・・・


947 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 23:38:30
有葉は同人歴長いことないっけ?
AB2発足後ソッコーで壁いったイメージあるけど

948 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 23:38:45
デジタル化・ネットワーク化で漫画や絵描きの敷居が下がったけど、
簡単に参入出来る様になった分競争も激化して、全体のレベルが随分上がっているね。


949 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 23:42:48
むしろ下がってると思うが

950 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 23:49:10
>>947
ああ、もしかしたら地元では長いんかね?
まあ妹かわいいからいいや

951 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 23:49:24
裾野がいくら広がろうが
トップの数はいつの時代だって
そう変わらないから
安心していいよ

174 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)