2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人やら二人で同人ゲームを作る人々が集うスレ23

1 :スペースNo.な-74:2006/12/21(木) 22:16:49
少人数でも質の高いゲームを作ろうと意気込む輩が集まるスレッドです。

少人数ならではの知恵や悩み、苦労を分かち合い、
投げ出してしまいそうな心を奮い立たせ、
自分で考えたゲームが日の目を見るその日を信じて
日々、頑張りましょう!

前スレ
一人やら二人で同人ゲームを作る人々が集うスレ22
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1164190821/l50

wiki(兼過去スレ保管庫)
ttp://gamdev.org/w/?%5B%5B%B0%EC%BF%CD%A4%E4%A4%E9%C6%F3%BF%CD%A4%C7%C6%B1%BF%CD%A5%B2%A1%BC%A5%E0%A4%F2%BA%EE%A4%EB%BF%CD%A1%B9%A4%AC%BD%B8%A4%A6wiki%5D%5D


2 :スペースNo.な-74:2006/12/21(木) 22:24:40
>>1
乙〜!

3 :スペースNo.な-74:2006/12/21(木) 23:26:43
おつ


4 :スペースNo.な-74:2006/12/21(木) 23:27:12
乙グレ子

5 :スペースNo.な-74:2006/12/21(木) 23:46:42
ご飯に夢中な>1に乙

6 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 02:22:59
otu

7 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 04:21:16
ゲーム製作中全く動かないので健康のためにハルヒダンス覚えた。
もう曲だけで踊れるようになったんだがみんなも踊らないか?

いや全然関係ないけど1乙

8 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 06:12:40
>>1
乙!
>>7
自分と一緒の事をするなw

9 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 06:13:48
悪い、あげちまった……

10 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 09:45:21
俺はいつも寝る前にカポエラやってるから大丈夫

11 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 09:48:32
カポエラ・・・

12 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 09:57:50
将軍様に教わった律動体操が最高ニダ

13 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 10:06:54
アレイ持ってラジオ体操。
肩周りに効くから肩こり知らず。

14 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 14:51:10
ぐはー、近所のam/pmがつぶれてた……。
なにもこの時期につぶれんでもええやろ……。

15 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 19:10:24
というわけでお前らの作ってるノベルゲーのネタバレキボン
特定できない範囲でもいいから

16 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 19:18:57
>>15
それを聞きたければ、まずはキミから言うべきであろう

17 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 19:23:27
iya


18 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 19:25:07
>15
彼女は病気で死ぬ

19 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 19:26:18
>15
ヒロイン5人中、3人が子持ち

というわけで君のネタバレも聞こうか

20 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 19:34:53
のべるじゃねえし

21 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 19:43:44
は?

22 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 20:15:05
>>15
王子様と結婚して幸せになりました。

23 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 20:31:40
>>15
主役はひきこもりの女

24 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 20:33:46
ヒロインがやられる

25 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 21:13:38
>>15
途中で出てくるキャラが、実は未来から来た主人公とヒロインの子供

26 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 21:36:58
>>15
恋愛ゲーの振りして
実は主人公は利用されてただけで
最後は全てを失い捨てられて終わり

27 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 21:45:41
登場人物が全員しぬ

28 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 21:55:37
登場人物が全員力士。

29 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 21:56:10
つっぱり大相撲かよ

30 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 21:58:00
謎の少女は主人公と姉の娘。

31 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 21:58:44
犯人はヤス

32 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 21:59:42
未亡人を口説く。

33 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 22:16:15
自殺志願者同士が出会って
片方死ぬか両方死ぬか両方生きるかの4エンドしかない話

34 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 01:19:49
それ以外に何があるとw

35 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 01:26:31
主人公の身長が平均人類の半分

36 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 01:53:10
日本語を。

37 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 10:26:03
>>35なんかつぼったw
だれかここにあるアイデア全部詰め込んだゲーム作ってw

38 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 10:32:11
>37
壮大なネタパクリゲーになる予感w

39 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 11:58:23
デムパというジャンルが、何故存在しないのだか分かるか?

40 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 17:32:21
>35
LotRのゲームか?

41 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 18:57:16
>>ALL
もっと詳しく!

42 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 01:28:46
よう、おまいら


  メ   リ   ー   ク   リ   ス   マ   ス


彼女なんていねーから、昼は妹と買い物行ってくるわ。

ああ、これは>>15へのレスな。

43 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 02:00:44
>>40
ローズtoロードと読んだ俺はおっさん

44 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 03:31:41
全然終わらねー

夏は突発徹夜で奇跡を起こしたが
今回はノロウィルスが怖いし極限まで体力は削りたくない…

45 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 04:45:24
クリスマスをかくちでぶっ壊しまくる
ノベルゲーつくったらうれるかね

46 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 08:06:45
壊しっぷりによるw
残虐サンタ狩りとかベットでギシアンしてるアベックに特攻
プレゼントせびるガキんちょハントとか色々暴れてくれるんだったら買う。

47 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 08:34:13
クリスマスはダイハードやT2を見る
ウォホーーーメリークリスマスだぜ!!
ナカトミーーーーーーーーー!!
ダダダダダダダダダダダ
爽快

48 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 08:57:43
プッ、お前らクリスマスを一緒に過ごす女の一人もいないのかよ。情けね〜w
お前らがクリスマスに嫉妬している間に、オレは上杉謙信タンや南条蘭タンと熱い夜を過ごすぜ!


49 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 10:47:17
ははは、クリスマスってなんやねん。
今晩は夜勤だバカやろー。
製作すらも進められないっす

50 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 12:42:08
ロムのレーベル面って、焼いた後に印刷するんだったか?
どっちが先だったか忘れたんだが、教えてくれ。

51 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 13:27:55
>>50
インクジェットでやってるんなら、焼いた後のほうが無難。
乾く前に回転させると、ドライブを汚染する可能性がある。


52 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 15:36:10
このスレに居るのは男の子ばかりだと過信しない方がいい。

53 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 15:49:19
そうそう、おっさんもいっぱいいるよ

54 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 15:51:15
ネカマもいるわ!

55 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 15:51:30
ょぅι゛ょもいっぱいいるよ

56 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 17:43:35
みんなの脳内にね!

57 :おふくろ ◆o296smX5XU :2006/12/24(日) 17:48:24
いちいちデジカメで写真撮ってPCにデータ移して、
ってするのがめんどくさいので、PCカメラ買ってきました。
これで、ボタン一つで撮影、いつでもすぐ資料。

>908
そうです。3枚ぐらい買ってくださいな。

58 :おふくろ ◆o296smX5XU :2006/12/24(日) 17:50:52
豪快に誤爆しました。

59 :おふくろ ◆o296smX5XU :2006/12/24(日) 18:06:07
変なとこに誤爆してしまった。


いちいちデジカメで写真撮ってPCにデータ移して、
ってするのがめんどくさいので、PCカメラ買ってきました。
これで、ボタン一つで撮影、いつでもすぐ資料。

>908
そうです。3枚ぐらい買ってくださいな。

>909
ただいまさんです。

60 :おふくろ ◆o296smX5XU :2006/12/24(日) 18:07:29
うっ、もう死にたい

61 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 18:12:07
テラワロスwww

62 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 18:14:29
これはヒドイが
X'masだしやさしくなろう

ちょっとだけ市ね

63 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 18:26:02
クリスマスなんて言葉を出すから、
余計に心が殺伐としたじゃまいか

64 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 18:27:18
頑張れおくふろw

65 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 19:28:55
>>59
変なとこで悪かったな 畜生め!wwwwwww

66 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 20:09:51
豪快な誤爆に、すさんだ心もちょっぴりなごんだよ

67 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 20:39:47
>>803
いや、昼は妹と買い物に行ってた。
彼女と出かけるのはこれからだよ。
なんか妹が遠まわしに行かないで欲しいっぽい事言ってるけど、
さすがのオレも今日だけは譲れないw

68 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 20:40:33
うはwwwwwオレも誤爆wwwwwww

69 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 20:51:18
作品を恋人と考えるなら、今の状況は俺の部屋に二人きり!
悲しくなんかないぜ!本当だぜ!本当だぜ!ほんとーだぜー!

70 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 20:52:32
作品は子供。

71 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 21:11:56
作品はアルバムだな。キャラが子供。
人によるけど

72 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 21:13:21
子供(キャラ)を嬉々として輪姦させる親(作者)

73 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 21:47:15
CGモードがアルバムで〜
回想モードはDVテープ〜

74 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 21:48:40
ドメスティック

75 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 22:36:46
ドメスト





ねこそぎです

76 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 01:27:30
ドン
が抜けておる

77 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 02:58:01
怒首領蜂もドンがなければただの蜂だしな

78 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 06:26:16
は?

79 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 07:52:47
>>77
それを言うなら前作じゃね?

80 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 17:48:36
ガラ婦人もガラがなければただの婦人だしな

81 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 18:41:48
ドンタコスもドn

82 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 22:57:08
ここはやる気の溢れるインターネッツですね

83 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 23:00:50
やる気マン推参!

84 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 14:37:14
お帰り下さい

85 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 16:04:55
やる気失せた

86 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 20:00:26
最近、ユーザーから寄付を募ったら一万円くれた人がいた
嬉しくてシナリオ1本追加しちゃったよ

87 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 20:13:06
くそう、羨ましいじゃねえか。そのユーザを俺にくれ

88 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 20:44:36
寄付って何か曖昧で後々一番怖い気もする。

89 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 21:00:56
(゚д゚)すんげー

90 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 21:39:13
わたしのあしながおじさん

91 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 22:18:47
三本目の足が迫ってくるわけだな

92 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 22:48:47
(゚д゚)すんげー

93 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 23:38:52
棋譜をもらったら嬉しいかも試練。
カスパロフとボビー・フィッシャーのサイン要りで

94 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 23:41:09
(д) ゚゚ スッポーン

95 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 01:18:30
何だこの展開w

96 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 01:22:12
追い詰められてるんじゃまいか

97 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 01:26:34
今の段階だと、やっと一段落終えたところで
年末のイベントに向けて心此処に在らずって感じかな

98 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 03:41:07
こちらはデビューさえできねぇってのに・・・

99 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 08:07:26
この期に及んでとんでもない不具合が
昨夜から必死で格闘中orz


100 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 08:47:05
>>99
大丈夫だよ。今現在、おまいらと同じ悩みを抱えているヤシは、
この日本に十人以上は居る。おまいらは一人じゃない。

101 :100:2006/12/27(水) 08:49:24
アンカー消し忘れた……

102 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 15:27:56
全俺が泣いた

103 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 21:03:41
そろそろコミケのネタを考えないとなー
今日はゆっくり休んで明日から本腰いれよう

104 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 21:17:48
スケブ頼まれる人いる?

105 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 21:59:44
むしろ頼みたい

106 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 22:55:45
い、いえ私はもうトキ様に

107 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 22:59:03
ん!? まちがったかな…

108 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 23:21:19
正しいキーを押せば治療成功
その他のキーならたわばーッ

109 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 23:25:00
タイピングアミバ様

110 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 23:40:11
指が無くてはタイピングのしようも無いか…

111 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 00:00:17
お……音声入力で!

112 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 00:21:54
えひゃい&うわらば
だな

113 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 01:51:56
期待sage

114 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 03:21:01
ノベル作ってる人って大体同じもの使ってるのかね?

115 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 03:22:44
そうだね、大体windowsだね。

116 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 08:22:47
まぁそりゃ頭を使わん訳にはいかんだろうな。

117 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 09:36:02
グローバル化とかオタ文化輸出とか言ってる割には皆日本語です。

118 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 10:15:58
日本発信の文化を日本語で製作して何が悪いんだ。

119 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 10:19:38
STGとか作ってる人はどこのスレ?

120 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 11:10:20
ここ

121 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 11:12:24
シューティング作ってる奴はそれなりに居ると思われ

122 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 13:14:09
ありがちなノベル制作者ゆえ他ジャンルの人の話は面白い。

123 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 13:53:58
いえてる。他ジャンルの人の話は参加はできなくとも、聞くのは面白い。

124 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 14:28:41
Nscスレ落ちてる?

125 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 16:07:33
>>124
数日落ちっぱなし。もしよかったらお願い出来ないかな?
ずっと立てようとしてるんだけどホスト規制で立てられない。

126 :124:2006/12/28(木) 16:46:28
立てられなかった
誰かよろ

127 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 17:02:54
オレのチンコは立ちっぱなしだぜ!

128 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 18:23:46
ヽ(・∀・)ノ チンコー! ヽ(・∀・)ノ

129 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 21:03:08
タイピングゲームとか作りたいなー。
ひぐらしのおまけゲーやフェイトのおまけゲーとかすごいよな。
どうやって作るのかすら考えられねー。

130 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 23:56:53
上で出てたタイピングアミバは良いと思うんだけどな。
名前のキャッチーさがw

131 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 00:18:46
31日に出てたら素敵な奇跡ですよね、アリシアさん

132 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 01:42:46
渾身のシナリオが書けたと胸を張って提出したら
トゥルーコーリングというドラマにそっくりだと言われた
でも、萌えキャラでトゥルーやるのも面白そうだよねってことで採用になった
凄く複雑な気分だ

133 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 01:52:18
トゥルーコーリング?
しらね

134 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 02:07:24
時間遡って死者を救う話ならたくさんあるから気にするでない

135 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 03:12:55
時間を逆上って自分の先祖を殺したいというのが
知り合いには言えない俺の願望

136 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 03:26:32
自分の先祖なら別に言ってもいいんじゃね

137 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 04:30:47
TPぼん

138 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 04:43:06
業病抱えたヒロインのために時間さかのぼって
先祖を代理でSATSUGAIする話とかどうよ
ヒロインの病気はもちろん『先祖に関する妄想が止まらない病』だ

139 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 12:10:11
いまいちシナリオの量というものの平均がわからん
長すぎてもきりがないし短すぎるとあれだし
1人や二人ではそんなにボリュームだせないよね?
なんKBくらいがいいんだろうなぁ
増やそうと思えばいくらでも増やせるんだろうが

140 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 12:46:43
その いくらでも増やせる分 というのは
全くいらない部分なので入れなくてよいよ。
なんらかの事情で泣く泣く削ったとかそういうのが増やせる代だと思いねえ。

141 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 12:49:10
シナリオを増やす裏技

10 FOR X=1 TO 10000
20 LOCATE 0,20
30 PRINT"そして俺は射精した。"
40 PRINT"うっ!"
50 PRINT"いやあああぁ!中はだめええええ!"
60 FOR Y=1 TO 400 : NEXT
70 LOCATE 0,20
80 PRINT"          "
90 PRINT"   "
100 PRINT"                "
110 FOR Y=1 TO 400 : NEXT
120 NEXT

1万回射精する男
1万回中出しされる女

142 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 13:00:53
BASIC懐かしいw

143 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 15:08:56
増えてない気がするが・・・

144 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 15:14:33
10行と120行のループで増えるんじゃね?

145 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 15:56:43
>>141
M$-Windoze版。
#include <windows.h>

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
 int i;
 for( i = 0; i < 10000; i++ )
 {
  MessageBox(NULL, "そして俺は射精した。\nうっ!\nいやあああぁ!中はだめええええ!\n", "そして俺は射精した。", MB_OK);
 }
 return 0;
}

146 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 16:48:04
>1人や二人ではそんなにボリュームだせないよね?
オレもそう思っていたけど、その言い訳はプレイヤー側には当然通用しないんだよな
一人で作っても五人で作ってもプレイヤー側には関係ない
でも、同人なんだから作り手がそれで満足ならば別に構わんとも思う
ただ前スレで一人で数MB単位のシナリオ書いている物を
見せ付けられたから妥協はしたくない…
別に長ければ良いわけではないと思うが「一人だから」を理由に短くするのだけは控えたい
シナリオが自分の納得出来る形でまとまって終わりさえすれば良いんだけど

147 :レ プ :2006/12/29(金) 17:13:51
http://repuiroiro.web.fc2.com/myuGame/myubou.html
昨日作り始めたばっかだから歩くくらいしか出来ない
RPGがいいか、聖剣1タイプのアクションRPGがいいかアドバイスをくれ

148 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 17:16:21
何もでねえぞ?

149 :レ プ :2006/12/29(金) 17:17:58
http://www.java.com/ja/download/manual.jsp ごめん、javaだからこれを入れないと駄目なんだ

150 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 17:24:06
MSX版のドラクエを思い出した

151 :レ プ :2006/12/29(金) 17:28:43
http://javagame.main.jp/ このページ参考にしたよ Javaは全部無料で作れるから便利だお

152 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 18:09:34
>>139
ギャルゲっぽいノベルは2Mが相場だと思ってた部外漢の俺。

153 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 18:15:09
でも実際やってみると
2MBどころか100KB書くのも大変だよな

154 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 18:31:02
短いと言われた場合には別の積もる何かがあったとして、そこを改善したいと考える
長さをウリにしてた場合は言い訳無用だけど

155 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 18:39:50
>>151
Javaはいいがユーザー側にインストール要求するのはイマイチだな
まあMSの陰謀だが

156 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 18:45:44
>>149
入れたがURL呼び出すとブラウザが落ちる。
デスクトップに変なエラーログファイルが出来た。

157 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 19:08:58
何かをインストールしないとできないゲームなんてやらないよ……。
ランタイムが必要なヤツとか。

158 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 19:12:31
せめて同梱してもらわんと

159 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 19:28:38
いえーい、CD-R焼いてるかーい?

160 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 19:44:07
電源のあたりから金属の焼けるような匂いがしてきた。
あと少しなんだ。
耐えてくれ。

161 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 19:47:39
>>160
終わったと同時に音をたてて壊れたりしたら燃えるな。

162 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 19:49:44
ふー、HTMLだけで作ったゲームブック風ができたよ……。フラグが
立てられないから、似たような分岐がいくつもできちゃって死ぬかと
思った。

163 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 20:33:55
>162
乙加齢
ここでこっそりURLとか教えて欲しい

164 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 20:34:08
頑張ったなw

ノベルツールやフラッシュでも使った方が
逆に楽そうな気もするが。

165 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 20:35:32
今回の秘密兵器、カシオのCDプリンターはなかなかすごいぜ。
文字を書くだけならプリンタブルよりオススメ。

166 :レ プ :2006/12/29(金) 21:56:26
JavaってどのOSでも動くのが強みだけど、その為に要求される環境が面倒だから大差ないよね(´・ω・`)
>156
マジですか・・orz
>158
JREは単体ファイルじゃないから、同梱無理でつ(><)

日本人はソフトを作ろうとするとき、一から作る事にこだわる人が多いという特徴があるそうです
外人さんはSDKがあればそれ使うのが当然でしょ、みたいな意識だとか

167 :レ プ :2006/12/29(金) 21:58:36
JavaってどのOSでも動くのが強みだけど、その為に要求される環境が面倒だから大差ないよね(´・ω・`)
>156
マジですか・・orz
>158
JREは単体ファイルじゃないから、同梱無理でつ(><)

日本人はソフトを作ろうとするとき、一から作る事にこだわる人が多いという特徴があるそうです
外人さんはSDKがあればそれ使うのが当然でしょ、みたいな意識だとか

168 :レ プ :2006/12/29(金) 22:06:08
二重カキコすみません
皆さんは
・ツクール系
・FLASH
・ホットスープやきりきりなどのスクリプト
・SDLなどのライブラリ
・プログラミング言語
どんな方法で作ろうと思ってますか?

169 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 22:27:55
新手の荒らしかとおもたw

170 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 22:45:29
JREは同梱可でしょ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)