2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【'A`】絵を描く気力が無いんだが 32【J('、`)し】

1 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 04:24:46

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 'A` ∩< やる気がうp
 (つ  丿  \________
⊂二_ ノ
   (_)

【'A`】絵を描く気力が無いんだが 31【J('、`)し】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1164448804/


2 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 04:25:54
よっし、描こ

3 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 04:26:20
>>1
死ね

4 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 04:32:47
>>1千切れて死ね

5 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 04:47:31
やる気うpのAAひさびさに見たけど>>1は氏ね

6 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 06:13:08

・明日はなんとかなると思う馬鹿者。今日でさえ遅すぎるのだ。賢者はもう昨日済ましている。
byクーリー

・「僕はずっと山に登りたいと思っている。……でも明日にしよう」
 おそらくあなたは永遠に登らないでしょう。
byレオ・ブスカリア

・「明日は、明日こそは」と、人はそれをなだめる。この「明日」が、彼を墓場に送り込むその日まで。
byツルゲーネフ

7 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 06:29:14
>>1
死ね。今すぐ死ね。

8 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 19:17:49
>>1死ね

9 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 19:30:09
>>1
よし、氏ね

10 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 19:30:45
>>1
死ね

11 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 19:35:28
>>1
氏ね、氏ぬべきだ、氏なねばならない、氏ねば?

12 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 20:04:59
>>1
いい加減死ねよ。どれ程の奴らに死ねばいいのにと思われてるのか分かってない?

13 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 20:39:22
>>1
死ね、死ねじゃなくて氏ね

14 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 21:29:05
>>1
shine

15 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 22:50:59
upupupupupupupupupupupupppppppppppppp

16 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 00:55:55
なあ、こんなスレで言うのもなんだが
ペインターズハイってのもあるよな…

17 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 00:58:44
そういう時は必ずハブ ドロウン ギャップが激しすぎてぬるぽ('A`)

18 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 01:20:25
ガッ('A`)

19 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 01:22:12
ひどいぜクリスマス仕様なんて…孤独感5割り増し

20 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 01:25:56
クリスマスに特に思い入れが無いわー
街並みがキレイで、ケーキも色々出て楽しいな位だ
彼氏がいても、面倒だった覚えしかない

21 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 01:38:58
うぜぇ
ムカツクんだよお前

22 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 02:16:56
酒かっ食らって24〜25日は冬眠する。プリキュア見てからね

23 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 02:28:34
そんなにクリスマス1人なの気になるか?
流行に流されんなよw

24 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 02:51:00
だよな。
独りでいる方が、いろいろできてお得だよ。

25 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 02:52:31
とっかえひっかえ女連れ込んだりな。

26 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 03:09:52
新刊2冊入稿したらコピー本出す気力がなくなった。
時事ネタだからもう使えんのにー。

で、クリスマスって何よ?

27 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 03:14:55
赤い服を着た小太りの中年が
幼児の居る自宅を狙って不法侵入する日。

28 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 03:19:24
それは興奮する日だな
しかも当人は靴下フェチだから美少女の靴下にしか興味を示さない

29 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 03:31:17
実際にはサンタがママに乗っかるんだけどな。
うむ、これは間違ってない。

30 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 05:07:59
サンタにお礼を言おうと眠い目を擦りながら待つ幼女
とかイイネ('∀`)

31 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 06:23:57
>>25
片手で持てるサイズだったり厚さが無かったりな

32 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 07:11:54
少し黙ってろ、糞アマ。

33 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 07:12:31
悪い、誤爆した。

34 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 11:43:00
>>31
しかもぶにゅぶにゅしていたり
円筒形で中央に穴が開いてたりな

35 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 11:43:38
一瞬びびったw

36 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 12:13:51
トゥルルル、トゥルルル・・・・

女「もしもし、いきなりごめんね。

  クリスマスイブって... 暇 ? 」

俺「えッ!?う、うん暇だよ!」

女「あはっ、やっぱりーwww」
(後ろで多人数の笑い声)

ガチャ、ツー、ツー.................



37 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 12:14:53
それはお前の実話か

38 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 12:18:21
今から本屋に行くんだけどおまひら

39 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 12:30:51
>>36
おま・・・え・・・('A`)

40 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 12:45:34
>>36
そういう女を殺しても罪に問われない法律を作るべきだよな、日本は

41 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 12:51:13
むしろクリスマス肯定派を粛清すべきだ。

42 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 12:55:24
その昔…○○って結構かっこいいよね。
みたいな事をいってくれる秀才で可愛い同級生がいた。
林間学校とかでも目が合うと手を振ってくれたりしてたんだが、
いかんせん鈍感の鬼だった私はフラグの存在に気付かなかった。

去年タイムカプセルを開いた時、昔書いた原稿用紙にはそのコと交わした
先に結婚した方が罰金などと言う賭けの用紙が入ってた。
…氏にたくなってきた。('A`)

43 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 12:59:49
男に「その気があるように振るまれて」影で笑いものにされたことが2回もある奴がここを通るよ

44 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 13:01:41
>42
両方ちんこ付き

45 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 13:07:34
何度読んでも分かりにくいな
カプセルを開くと、その子と交わした先に結婚した方が罰って
ん?わからん

46 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 13:10:47
つまり
2、3人の女子に好き好きオーラ出されまくってたけど、>>42は鈍感で気づかなかった
そして数年後、クラスメイト全員で埋めたタイムカプセルを掘り起こしたところ
その好き好きオーラを出してる子の原稿用紙を見つけた
そこには「あいつと先に結婚したら罰金ね」と書かれていた
つまり>>42は賭けの対象になってたってこと

南無

47 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 13:15:42
安心しろ、妄想だ

48 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 13:18:53
ソレナンティエ・ロゲ?

49 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 13:22:39
>>46
女の子は一人じゃ?
似たような約束をしたことがあるよ
「先に結婚した方の勝ち。
でも25歳まで両方とも独身だったら、二人で結婚する」で懸けたんだけど
あの子は10代でできちゃった結婚したよ('A`)

50 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 13:26:18
切ないな…

51 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 13:43:36
裏切り者(´;ω;`)ウッ…

52 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 13:46:36
実にクリスマスらしい雰囲気になってまいりました

.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ☆   +
  . . :  : /⌒ヽ: :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: :       ::。:+
 . . ... . /   <`O..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::::      +,::o;;;,
     ⊂ニニニ⊃ . . . .: :::::::::::::::::::::::       ..;;::;ゞ;;o;::.
     /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: :::::::::      ,,;;;::,,;;ゞ;;::..: :
    / :::/ヽ/ヽ、ヽ ::i . .:: :.: ::: . ::::       ;;;*;;;〇*:;;;*;:;;o;
   / :::/;;: 。  ヽ ヽ::l . :. :.          <;;;;〇;ゞ;*:*ゞ;*:o
  ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄          *〇;ゞ;::o, 〇;;; *
                       : : : : : :  llllllll : : : : : :
                           田田田

53 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 13:54:42
>>45
年月が過ぎて忘れてたけど、先に結婚したら罰金だぞ!
という内容の賭け事が書かれた原稿用紙が入ってた。
お互いが書いた筈だから相手のカプセルにも入ってた筈。
記憶は定かじゃないけど真意を考えるとムズ痒くなってきた

タイムカプセルを開く日に漏れは忘れて寝てて後からカプセルは届けられた。
そして本人とも会えずじまい。と言う人生のすれ違いを体験した。
それも含め好きになられても気付かないバカ野郎は今年も一人です。
…資料用に近所のライトアップでも撮りにいくかな。

54 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 14:04:03
レディオハジマタ
描こ、あげ

55 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 14:47:56
ここ最近メル欄なしで描こ描こ言ってるスレ鯛読めない馬鹿はなんだろう

56 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 15:01:44
よく見ろ、描こではなく猫こだ。

57 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 15:05:12
お前がよく見ろよw

58 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 15:22:25
ライトアップ+お祭りは昨日だけだった。マジカヨ('A`)

小学生の頃、近所の幼馴染のコと、お互いの両親が出かけている間に良く遊ぶ事があった。
ある寒い日の夜、外で遊んでいたら物陰の暗がりでキスをされ、好きと言われた。
何がなんだか判らずその場に腰を下ろすと、抱きしめられまたキスをされた。
それが終わると今度は手を掴まれ、意味がわからず導かれるままにパンツの中へ。
無論どうしたら良いのか判らず、手は割れ目の上で硬直していた。
胸を舐めてほしいと言われてつるぺた胸を良く判らないまま舐めた。
しかし、予備知識ゼロで経験も無い私は彼女が何をしたいのか判らなかった。
そんな体験を約2名、季節は移り十数年後クリスマスはいまでも一人です。(´,_ゝ`)プッ

.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ☆   +
  . . :  : /⌒ヽ: :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: :       ::。:+
 . . ... . /   <`O..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::::      +,::o;;;,
     ⊂ニニニ⊃ . . . .: :::::::::::::::::::::::       ..;;::;ゞ;;o;::.
     /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: :::::::::      ,,;;;::,,;;ゞ;;::..: :
    / :::/ヽ/ヽ、ヽ ::i . .:: :.: ::: . ::::       ;;;*;;;〇*:;;;*;:;;o;
   / :::/;;: 。  ヽ ヽ::l . :. :.          <;;;;〇;ゞ;*:*ゞ;*:o
  ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄          *〇;ゞ;::o, 〇;;; *
                       : : : : : :  llllllll : : : : : :
                           田田田

59 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 15:44:00
腹壊した、不規則な生活がいけなかったのかもしんない
せっかくのイブだし、明日の朝まで飯抜こう('A`)

60 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 15:56:43
58から59のぶち壊しっぷりが大変クリスマス

61 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 16:04:32
んじゃ、俺も描くかな

62 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 16:13:59
>>55

63 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 16:16:43
反逆者レスする奴出てこい
お前好き

64 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 16:18:17
馴染みのデリヘル嬢を呼ぼうと思ってたんだが金が無いよ!
明日はせっかく休みなのになぁ。

65 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 16:18:48
名無しのクッキー取得

66 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 16:34:20
クッキー食べたいな〜
今日明日は一歩も外に出ないし
今はオーブンもないから無理だけど('A`)

67 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 17:28:05
誇らしげに過去の話しだす奴ってなんなの('A`)

68 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 17:29:18
何だかんだと聞かれたら

69 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 17:39:18
嘘をつくのが平気な人は嘘を隠すために嘘をつくんだよ。

70 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 18:50:17
俺から俺にクリスマスプレゼント

71 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 18:51:50
長いけどちょっと愚痴らせて。

絵描き続けてリアルでヲタクと叫ばれながら惨めな生活続けるのか、
絵描くの止めて脱ヲタして健全な生活に復帰するのかで凄く悩んでいる。
19にもなってロクに青春も送ってない。高校時代でヲタクがバレてハブりにされてからすっかりコミュニケーション能力も落ち、挙動不審なキモオタになった。
浪人して予備校通うも周りはカッポゥだらけ。無論新しい友達も出来ない。
念願の志望校受かって大学行ってもこのままじゃ惨めに生活送りそう。

絵に対してはまだまだ未練はあるし、もっともっと上手くなりたい。
プライド捨ててリアルでまでどっぷりヲタライフ送る勇気はない。
でも一般社会に適合した普通の若者として健全な生活も送りたい。
こんな事悶々考えてたら、ここ一週間絵描かなくなった。

健全な社会に適合出来たヲタクになりたいが、考えが甘すぎるのかな。

72 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 18:56:19
リアルで俺が絵を描いてるのを知ってるのは、
親兄弟と腐女子の友達数人だけ。
いちいち、カミングアウトする必要が無い。
絵を描くからオタクと言うのもまた違う。

73 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 19:04:33
学生の時も文化祭でヘボイ同人誌売ってる連中横目に
「あぁ、変わってる人達が居るねぇw」とか素で言ってたしな。
見た目がまともならバレねぇよ。

74 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 19:06:56
アンアン
       o
    o_ /)
     /<<


12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。

75 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 19:10:58
種付けする日が同じだから生まれる月も一緒なんだよな。

76 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 19:12:18
公務員の親を持つヲレサマは公務員ベビーなんだZE
夏休みか冬休みに仕込まれた子供が多いから
教師の子供は誕生月が偏ってるんだZE
これマジだZE

77 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 19:13:42
笑点の山田君は座布団運びを病欠するたびに種付けしてたなぁ。

78 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 19:16:09
;;;;;:;:;:;:;::.::.∧_∧:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::;:;:;;;;;;;;;;;;;;;
:;:;:;.::.::.::. ( ´・ω・): : : : : ::.::.::.::.:::;:;:;;;;;;;;;
:;:;:.::.: : : ::(つ⌒Y^(): : : : : : : : : : ::.::.:::;:;
:;:;:. : : : : O_,(_)_ノ     : : : ::.::.:::;:;:;;;
:;:;:;:.::.::. : :       ()   : : ::.::.:::;:;:;:;:
:;:;:;:.::.::.: : :     .,-♀i-、   : : ::.::.::::;:;
:;:;:;:.::.::.: :    ,-|~~⌒~~|-、  : : ::.::.::.:;
:;:;:;.::.::.: :    ヽ、ー-‐‐' ノ   : : ::.::.:::

79 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 19:18:19
さーおまえ今から
鍋焼きうどんとまき寿司食ってゲームするお

80 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 19:22:00
('A`)

81 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 19:25:28
       ............。..............           o       *   ....................O......
.    o r――――――t ________o_____.. r――――――t   *
      | |三三三三三| | |::::::/::::::::::::::/||`、::::::::::/:::::;:;:.| | |三三三三三| |
      | |三.O三三三|:||:|//:::::::::::ノ. || O、://:::::::: |:||:|三三三三三| |   o
 。   * | |三三三三三| | |ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ | | |三三三三三| |
      | |三三三三三| | |::::ノ::::/    ☆   \`、:::::::: | | |三三◯三三| |  o
  o  。 | |三三三三三| | |::::,´ノ          .`、::丶: | | |三三三三三| |  o
      | |三三三三三| | | ノ,ノ    ☆        ..ヽ、 | | |三三三三三| |
. o    | |三三三三三| | | ノ     |\       ..( | | |三三三三三| | 。
      。 | |.o.三三三三| | |ニi     ∴∴∴    よく働く人も 働かない人も 
      | |三三三三三|:||:|i i| ☆ + ( ´・ω・)  うまくやれる人も しくじってる人も
  O     | |三三三三三| | |li |    / ~つと)旦~  メリーメリークリスマス トゥナイツゴナビオーライ〜♪
 。      '―○――――:|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^゙ |:――――――'
          o      | ̄U ̄u ̄ ̄∪ ̄ ̄U ̄u ̄ ̄U ̄|    ◯    o
        o        |____U___________________|            。
     o      。   :::::::::::::o::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::o    。         o
                    。      O                  *

82 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 19:25:52
今日はカブトで坊ちゃまが死んで俺は不機嫌なんだよ!
絵なんか描く気にならないよ!

83 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 19:31:31
とりあえず、近所のクリスマス街道をバイクで流してくる。
しくじってる人生が始まって今年で20年目位だ。

親の知能指数の低いクリスマス出来ちゃった結婚は、
子供を不幸にするからやめてくれ。
殴れば判るという短絡思考で教育できるのは一部の動物だけだ。

84 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 19:39:58
                                ☆   +
.                               .,,::。:+
                               +,::o;;::・;,  :
 \  /  :  :::::::::::::/⌒ヽ::::::::::::::::::::::::::     ..<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.    
  (⌒)       :::/   <`O::::::::::: : :: :: :   ,,;;;<;+::;;´,_ゝ`*:,,;;ゞ;;:
/ ̄ ̄|       ⊂ニニニ⊃:: : :: : ::: :: ::   ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;     
| ||.  |     旦 (_, ,_  ): :::::::::::::: : : ::: <;;;;〇´,_ゝ`;ゞ;*::o,ゞ ;*;;;;*:o
\__|     ========  \ ::::::::::::: :: ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ´,_ゝ`〇;;; *
 |   |   /※※※※ゞノ ,_)::::::::::::: ::    : : : : : : llllllll : : : : : :  
   ̄ ̄   ~~~~~~~~~~~~~~~~              田田田

85 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 20:22:25
今からサイト用の絵を描くと決めたのが10時間前。

父親がDVDレコーダー買ってきた。
絵なんて描いてる場合じゃねぇヽ(*´∀`)ノ

86 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 20:26:57
>>71
隠れて絵を描くか、仲間探しだな
予備校だろうが、ヲタはたくさん潜伏しているからな
もう予備校では素性がばれてるんだろうから
ここはあえてオープンにしておいたほうが仲間が集まりやすいかも知れぬ




保証はせんが

87 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 20:52:52
笑い飯優勝おめ

88 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 21:40:44
ハッピーニューイヤー
今年もよろしく!

89 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 22:00:30
>>88
少し…早くないか?

90 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 22:08:20
すいぎんとーう

91 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 22:23:24
とりあえず海とナンパの季節だと思うぜ。

92 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 23:46:52
ちんちんに鈴つけてシャンシャン踊ってきた

93 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 23:48:29
なんか

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

って顔をしたマグカップを貰った
理由が「いつもPCの前に張り付いているから気に入ると思って」だそうだ
('A`)

94 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 00:06:29
え、あ、えっと

/⌒ヽ
/   <`O.
⊂ニニニ⊃   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 'A` ∩< メリクリ
 (つ  丿  \________
⊂二_ ノ
   (_)

95 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 00:07:12
クククリスマスプレゼントとかいうやつじゃねえの('A`;)
いいなー良かったね

96 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 00:08:07
メリクリ!アケオメ!

97 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 00:11:24
今頃みんなヤッてんのか…
別にいいけどさ…

98 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 00:13:34
ところで絵って
・無地のノート
・コピー用紙
・広告の裏
・パソコンタブ直書き

どれに描いてる?
コピー用紙もいいなと思ったんだけどファイルするの面倒じゃない?('A`)

99 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 00:14:50
クリスマス早々描く気マンマンかよ
ま、俺も描いてるんだけどな
コピー用紙がデフォ

100 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 00:15:24
俺ほどのレベルになると脳内で絵描いてる気になるから紙はいらん。

101 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 00:17:38
コピー用紙でイナフ
超安い
超便利
超使い捨て

102 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 00:19:11
コピー用紙に下書きして、上質紙にトレースしてるよ。
高そうな紙だと勿体無いから真面目に絵を描こうとするのよ俺

103 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 00:22:12
下書きはコピー用紙だな。
本番は漫画原稿用紙

104 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 00:25:16
タブレット直描き
まだ思い通りにならなくてストレス溜まる

105 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 00:27:12
今年はあんまり外でカップル見かけなかったな、不況の煽りか?

106 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 00:31:36
安倍晴明直伝の呪術が効いたようだな。

107 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 00:34:07
部屋デートかね

108 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 00:36:04
部屋から出てないから痛くも痒くもなかった

109 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 00:39:07
大した量描いてないんでコピー用紙に描いてあるやつを描き始めて1年か2年した頃から大分溜めてある。
たまに見返してみて昔よりも線とか小手先は上手くなってるはずなのに絵としては大して変わってない
というか昔の方が見てて楽しくなる分上手かった気がしまくりでいつも('A`)ウボァ

110 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 00:40:16
タブ直描きで描き始めて解像度上げるたびにパソコンを買い換えてる。
今は2000pixl四方の作業がギリギリできるくらい。

昔使ってた128MBしかない中古のパソコンはまともな絵が描けなかった。
現時点で要らないパソコンが2台転がってる。

111 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 00:53:43
そのパソコンちょうだい

112 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 00:57:14
まったくだな、サーバ用途なら十分過ぎる。

ちなみに、高校時代の使い古し大学ノートを使ってる。
全ページ埋まるまで使い切る所存。下書きはコピー用紙か、
親の勤めてる印刷会社の廃棄紙を断裁したもの。

113 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 01:06:39
アナログで描いてたのは中学までだな。
見返すと糞ヘボくて笑える、ネタ帳代わりだな。

これが実力だと思われるのも癪だからその内捨てよう。

114 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 01:15:40
俺、昔はギャグのセンスあったのになぁ…どこをどう間違ったのか。

115 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 01:31:32
昔は……というのは大抵が過大評価である

116 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 01:33:59
面白く感じる事柄があるならそれを発展させてけばいいんじゃないかい?

117 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 01:36:17
年取ると厨二病的な勢いが無くなるじゃん?

笑い取るのは人から笑われるって事だから、
アホければアホなほど良い。

118 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 01:40:11
よかったな
クリスマスが開けたぞ

ケーキまだか

119 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 01:48:39
名古屋で1個750円のショートケーキを買ってきた。
セブンで400mlで2千円のシャンパンと400円の照り焼きチキンで乾杯だ。

…('A`)

120 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 01:50:33
乾杯!

121 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 03:31:44
眠いんだけど、サンタさんは何時になったら来るんでしょうか?

122 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 03:36:09 ?2BP(3102)
こんな時間にまで夜更かしをしてる悪い子には
サンタさんなんて来ないぞ。

123 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 03:36:45
あ、やべ…be出しちゃった…。

124 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 03:48:34
サンタは税関で捕まって現在留置所で拘留中。
>>123
検索したら、色々出て来たよ。
君も大変だね。

125 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 03:55:56
待ってるんですけど、未だに靴下は空っぽのままです。

>>124
本当ですか?何か悪い事をしたのでしょうか?
フィンランドに手紙まで出したのにあんまりです。

126 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 04:58:12
おまいら、クリスマスより正月を満喫しましょうや

127 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 04:59:24
いつの間にかふくらんでいる靴下
目を見張り、飛び付いて覗き込むとそこには

128 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 05:33:54
お正月が鎮座していました

129 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 12:08:13
寝て起きたらプレゼントあるのって
24日→25日の間と25日→26日の間とどっちだっけ

130 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 12:14:55
今朝起きてもプレゼントなかったから
25日→26日が正解だな

131 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 12:31:31
野郎共、ファッキンメリークリスマス('A`)

132 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 12:44:04
死ね

133 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 13:07:25
頭痛い、風邪ひいた。
これがサンタさんからのプレゼントかにゃ('A`)

134 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 13:20:37
死にたい

135 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 13:22:23
命を粗末にする奴はとっとと死ね
お前が今後無駄に生きながらえるせいで
多くの動物が殺され肉片にされることを肝に免じながら生きろ死ね

136 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 13:56:40
今起きた
プレゼントないや('A`)

137 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 13:59:17
クリスマス、これで美容院でも行ってきなさいってお小遣くれた
俺は泣いた

138 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 14:09:06
>>135
どっちだよwwww

139 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 14:16:24
もう3日家から出てないオレは勝ち組('A`)

140 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 14:24:00
1週間ごみ捨て以外で出てない俺はネ申('A`)

141 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 14:28:09
カップルだらけのクリスマス街頭を資料撮影用カメラで激写して、
満足して一人家のPCで資料フォルダに突っ込んでる私も勝ち組かな。
お陰で来年のクリスマスは、資料の為に家出なくていい。

142 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 14:43:59
資料なんて集めた事ない('A`)

143 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 14:48:29
死霊怖い、でも人間の方がもっと怖い

144 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 16:02:57
悪魔は人間の裏の顔って言うくらいだしな。

145 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 17:22:48
悪魔はお前だ

146 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 17:35:03
日本語でおk

147 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 17:41:53
え、えーと

アアアア、アイウォンチュー

148 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 17:44:48
描こ
ついでにあげ

149 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 18:06:57
Now Hanging...
したい

150 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 19:25:06
描いたら負けかなと思っている

151 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 19:31:51
描いても負けかなと思ってる('∀`)

152 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 20:10:27
>>148
死ね

153 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 20:13:30
無理

154 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 21:10:15
なぜだろう
風呂に入らないとやる気が出ない

155 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 21:32:18
先にシャワー浴びてろよ

156 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 21:48:11
女シャワー浴びる

ふと背後の違和感に気付き、振り向くとそこには豹変した男が! ヴアー

157 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 22:06:20
俺は漫画と小説をいったりきたり。
小説を書いては、俺は文字表現に向いてないと漫画を描き始め
漫画を描いては、俺が表現したいのはストーリーだ。こんなめんどい作業する必要ないと小説へ。
漫画と小説をいったりきたり。

158 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 22:10:00
>>157
あれ?俺いつ書き込んだっけか

気持ちはすごく分かるぜ…

159 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 22:13:05
漫画を描いてたんだけど、小説のが楽しくなった。
プロット書いてるつもりが小説になってたりとかしてる。
まぁ、また漫画も書きたくなってきたんだけど。

160 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 22:14:38
絵本書けばいいんじゃね?

161 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 22:17:41
おもしろい着眼点サンクス。それはひとつの理想かも。
言われなきゃ4コマやゲーム設定書く予定だったお。

162 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 22:22:34
んじゃ、俺も描こ

163 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 22:28:53
裏切りモノメ、貴様ノやる気、喰ってヤル!!

164 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 22:34:21
タンパク質10ポイント、脂肪30ポイントを得た。

165 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 22:36:59
やる気削げウィルスは感染者を捕食することによっても感染します

166 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 22:48:50
な、なんだってー!(AA略)

だりー、クリスマス氏ね。何もする気しねーよ。
はぁ、あー死ぬまで寝ていたいわ。冬眠しよ。

167 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 23:05:05
寝てる間に死にたい

168 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 23:15:12
生きてる間に死にたいな

169 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 23:41:51
男性向にも小説ってあんの?

170 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 00:00:38
やったクリスマスなんてクソ行事は終わったぜ。
これからは平和に暮らせそうだ。

171 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 00:03:28
おい、あと一週間で年が明けるぞ

172 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 00:06:48
>>122
自己紹介にすげー地元のこと書いてあるのだが

173 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 00:14:54
一年あっという間だったな

174 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 00:58:02
描く気力もなくて何の進歩もない年だった('A`)

175 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 01:01:44
来年は頑張…

('A`)

176 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 01:18:55
来年は頑なに張子の虎を演じるぜ!


177 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 01:29:57
アルミ箔と画鋲を一緒に噛み潰したような痛い1年になりそうです。(´ー`)

178 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 03:25:34
バッファローマンが突撃してくる夢を見て目が覚めた
オレはウォーズマンか('A`)
かっこいいからいいけど

179 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 08:33:37
やる気でねぇ…('A`)

180 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 12:40:06
世の中楽しんだもん勝ちだよ。
無理して楽しめとまでは言うないが、
どうせ同じ作品を見るんなら楽しんだ方がいいに決まってる。

その辺を弁えてる僕のび太

181 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 12:40:46
スマヌ、ゴバクッタ

182 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 13:00:05
おはよう、いい雨天だな。
年末大掃除でもやるか。

漏れは体長10m位のドラゴンと素手で戦ってる夢を見た。
ピンクいドラゴンとちゃぶ台を挟んで、離婚後の資産分配について
揉めてたんだけど、何がどういう世界なのか。

183 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 13:12:03
メトロン星人乙

184 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 14:20:16
今年も星のアルペジオだったか…

185 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 16:49:48
なんでいないんだ

おれがのっとるぜふへへへ

186 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 19:32:24
母親が書店で廃棄付録の美少女フィギュア・ぱんつ丸出しメイド下敷き、
薔薇乙女カードを貰ってきた。
タダだったから○○(漏れの名前)に貰ってきたよー。
とか、ぶっちゃけ20歳過ぎた息子になんてもん貰ってくるのかと子一時間。
薔薇カードはまぁ…普通に貰っておくが前者の2つはかなり気まずい。
下敷きなんかもう色々ありえないレベルで、描く気力なんぞミクロも残さず吹き飛んだ。
臆する事無く貰ってくる母の図太さにも感嘆せざる得ないと思った先刻。

187 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 19:42:09
「お前が好きそうだから取っておいた」といわれて、少女漫画からオタコミックまで
付録の売れ残りを詰めて持ってかえってこさせられる奴に比べれば……

188 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 21:29:06
どっちも嫌です('A`;)

189 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 21:37:30
つかれた

190 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 23:53:44
もう120時間ぐらい外出てないな
雨降ってるって全然気付かなかった

191 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 00:05:49
23日には下書きペン入れして、24日には色塗って、25日に出すはずだった年賀状が
今もなお下書きすら終わってません。

フヒヒヒ、サーセン

192 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 00:09:49
年賀状?
出す相手居ないし
毎年書いてもいねーよ('A`)

193 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 00:11:13
ならば私に出せばいいじゃないか

194 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 00:29:29
ん?
いいの?いいのぉ
本当に描いちゃうよ?いいの?本当にいいの?んん〜?

195 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 00:35:13
いいとも

196 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 13:14:09
来年は亥年だし、牡丹鍋を劇画タッチで描いてみるか。

197 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 14:00:51
    |            _
 ↑ |          /  \
 描 |            /     \
  く .|        /        \
 気 |        /           \
 力 |     _/            |
    |__/               |_
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ↑   ↑   ↑   ↑   ↑
    |   |   |   |   └家に着きネットを始める
    |   |   |   └帰宅中
    |   |   └仕事中
    |   └すし詰め通勤電車の中
    └起床時

198 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 19:02:55
きりょくがでないい…どんなん描こうかが思いつかないい…

…思うままに楽描きでもするかな…

199 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 20:18:08
手癖に任せると巨乳の女の人かふとももしか描かない不思議

200 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 20:25:24
それは趣味が出過ぎですよ

201 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 22:39:49
むしろ左向きバストアップが多くなる
さて火燵で猫くか

202 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 23:46:54
左向きバストアップを回避しようとして左向きの座っている構図が多くなる罠

203 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 23:53:47
右向きや正面のが楽だと思う右利きの人。
左向きを回避しようとすると右向き、回避すると正面。
回避すると俯瞰になるな。バストアップは逆に難しくないか?




貧乳のが好きだからな。


204 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 03:15:40
案外原稿って小さいなと思うとき
まんが見てるとフツーに数人の全身が入ってるコマ
あるけど自分で書くと必ずひざくらいまでではみ出る

205 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 04:46:44
アタリを取らないで描けるタイプ?

206 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 11:33:02
とらないでバーって書いちゃうとき多いわw

207 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 23:51:34
だれもいねぇw

208 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 00:37:46
ここはチャットじゃないんだから居るも居ないもないだろ・・・

209 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 01:25:24
ってか、コミケ初日に誰も居ないのはデフォじゃまいか?w
私は1カット700円のケーキ食いながら一人寂しく植物の植え替え。
そして、今日はゲームでもやって正月絵でも考えるかな。
コミケ?金もないし落選したぽ。

210 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 01:27:23
なんか気分が落ち込んでるからオナニーしよ…
余計駄目って分かってるけどもう駄目…

211 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 01:31:37
絵チャするか?

212 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 01:32:48
タフだな。漏れの場合は性欲なんぞふっとんで睡眠欲のみになるな。
来年は亥年か。ちょっと描いてみたら茶色い豚になった。(´・ω・`)

213 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 01:36:26
あれじゃね?
瓜と棒を描いてウリボーでいいじゃん
ウリボー

214 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 01:37:20
スレタイを5回復唱すること

215 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 01:40:39
えーと

年賀状描く気力がないんだが?

216 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 01:43:24
うえ…出したらちょっと寒くなった…

>>211
少ししか出来ないかもしんないけどやりたい…
アドレス何処だっけ('A`)

217 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 02:06:53
いのしし描いたら豚になったせいで、もう年賀状を描く気力が無くなったんでこのスレで正解。
くだらん自治スレをつける暇があったら、コミケ徹夜組のやる気を吸い取るんだ。

218 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 02:18:11
俺なんか猪は最初から描けないの分かってるから
好きな鳥を描いたぜ

219 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 02:25:59
いのしかちょー

220 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 02:48:28
寝なきゃならないのになんとなく寝たくない
なんとなく寝たくないのに描くつもりでもない
ぽーっとして2ch見てる

今頃大多数がムーンライトとか夜行バスに揺られているんだろうなー
ちくしょう羨ましい。もっと雪降れ!

221 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 02:59:19
今ココで、ビックサイトに流星を降らせれば明日は中止だお!

222 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 05:08:54
________________   
    <○√ <俺が支えている間に早く逃げろ!
      ‖    
     くく

223 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 05:40:06
絵描くのがめんどくさすぎて昔の絵を引っ張り出して
ちょっと修正して加工しまくってたら加工だけやたら上手くなった
これでへタレ絵がごまかせるな

224 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 08:01:43
俺、もう写真模写しかしないな、想像で描くのは時間の無駄。

225 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 13:45:59
>>217
牙と縞を描けば何とかなるぞ

226 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 14:35:35
>>255
某電撃娘を連想した漏れは若くないな。
…で付けたら悪魔みたいな豚になった訳だけど、やはり亥は駄目だ。

227 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 15:10:34
ちょっと気分転換に100均にでも行ってくるか。
テンプレート入荷してないかな。

228 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 15:15:09
100均てテンプレートなんかも売ってるのか。
俺も今度行ったら探してみよう。

229 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 15:27:15
子供向けのチャチな作りといったらそうなんだけど、
店によっては円や楕円、三角や四角系に文字系がある。
うちの近所は三角系と文字だけだったけど、
壊れやすくても100円ならCP良いよね。
楕円は6kのテンプレセット使ってる。(´д`) タケーヨ

230 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 16:21:08
今までずっとハイテックか新ペン先だったのに
久々につけペンとつけインク買ってきた


で、なんで買ったんだろう?

231 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 18:23:26
年賀状をペンで書きたくなったんじゃね?
なんつーか、明治・大正・昭和初期の息吹と言うか。
出島に上陸するオランダ人に憧れるみたいな心境。
まぁ、絵が進まないとストレスで買い物に走るよな。

232 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 18:54:09
なんというかもうなにもやる気ない

233 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 19:12:19
今日を含めて3日程絵を描かないでおこうと思う…
何だかんだで休まずに描いてきた 反動なのか精神的にヤベェ('A`)

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)