2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【被害妄想】草摩夾アンチスレ 3馬鹿目【棚上げ】

1 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/09(木) 03:20:37 ID:c84V9egK
フルバのDQNこと草摩夾を徹底的に叩き潰すスレです
夾ヲタお断り!

過去スレ
フルバの草摩夾を簀巻きにしてダンボールに入れて川に流してやりたい
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1127744555/l50
【被害妄想】草摩夾アンチスレ 2馬鹿目【棚上げ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1155256976/l50

2 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/09(木) 03:21:16 ID:c84V9egK
落ちてたので新スレ


とりあえず夾氏ね

3 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/09(木) 09:44:43 ID:5Fnl9hZe


4 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/09(木) 19:00:16 ID:CltUexqs
夾うざい。

5 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/10(金) 22:19:49 ID:wVCr1OZ+
おー新スレ立ってよかった

夾のへタレぶれは異常

6 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/11(土) 16:28:37 ID:T/9mW/e/
夾は最後まで成長しないヒモ男ですた

7 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/12(日) 05:26:39 ID:itI2WOnR
凶市ね

8 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/13(月) 06:23:40 ID:+oHCtXP0
いつのまにか落ちてたんだね。
透スレも。


9 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/13(月) 22:07:52 ID:+214z7tj
同時に落ちてたから荒らしに落とされたのかと思った

10 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/14(火) 03:17:38 ID:u8jnDi35
なんで落ちてたんだろ?透スレ誰か立て直してくれー

11 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/15(水) 03:37:11 ID:sy8OUYWz
他は知らなかった。一気に落ちたんだ?



凶市ね

12 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/16(木) 06:03:19 ID:Ys8FWvwh
なんかこいつ爺さんになったらしいな( ´,_ゝ`)
きんもーっ☆

13 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 09:34:18 ID:9itEMD2x
じじいになった夾想像したら吐き気が

14 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/18(土) 17:33:59 ID:FPtdlJsZ
化け物から爺になったのか、こいつ。
まじキモイな。

15 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 06:33:49 ID:TkvhYD1J
夾死ね

16 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 10:34:38 ID:izhQzl2U
透スレなくなってんだな
こいつとと透といいマジで嫌いだわ

17 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 12:31:07 ID:fENl0vMN
そもそも夾がダントツで人気出たのだって何げに
透を助けてくれるって要素が強かったわけで、
そうやって夾が人気出るような話の構成にした自体が
今の結果ははじめから決まってたんじゃないの。
当て馬話とは関係ないけど。

あるスレでの夾の擁護、夾オタしつこいね。




18 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 16:05:05 ID:Q7EygRG4
外部にも痛い夾ヲタがいたなぁ…
あいつらはあっきーとユキを目の敵にしてるからな。やたら叩く。

19 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 22:06:01 ID:HVKnmKFi
何をいまさら夾も夾ヲタも糞以下だぞ。

20 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 22:43:28 ID:g9QIka5o
アキトもユキも凶なんぞとは比べものにならないくらい不幸な境遇で苦労してきたのにな…
そんな二人を叩いて大した努力もしない凶を擁護する凶信者は脳味噌沸いてるのかと

21 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 23:10:07 ID:CR8cUhWi
沸いてんだろ
本誌スレでもやたら他キャラ叩きしてたよ


てか夾って何か自分からやったっけ?w
こいつは最後の最後まで情けない男だったな
女がいなきゃ何も出来ない馬鹿w

22 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/20(月) 01:01:15 ID:/nS1h5jv
自分に告白したヒロインに「幻滅だ」と言い放ってノンフォローで逃げ出し、
ウロウロしてる間にヒロインがラスボスを説得→大怪我
意識が混濁している相手にキスしておきながら
由希に殴られるまで病院にすら行かずに部屋で引き篭もり

何かもう純粋に、これが少女マンガのヒーロー扱いということが信じられない。

23 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/20(月) 09:38:10 ID:2ui9du1i

こいつ暴言吐いた由希に謝罪ひとつしてないなw

24 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/20(月) 11:34:57 ID:tv7potTy
花夢本スレは由希の方が評価よかったな・・
由希の成長に感動とか・・夾は相手役なのに存在感なしみたいな
感じだった。まあ、由希の方がいいのでいい気味だったけど。

25 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/20(月) 12:34:56 ID:dOYd8EZT
ていうか慊人に最後まで逃げ腰だった夾m9(^Д^)プギャー

26 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/20(月) 15:38:33 ID:tv7potTy
本スレ・・夾と透を褒める奴が誰もいないのにワロタ。

27 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/20(月) 21:38:14 ID:2w2McgiY
とりあえず高屋・・・お疲れ

ちょっと後半行き詰ってドンデン返しはできなかったけどよく頑張った

でも夾と透はもう少しどうにかするべきだったと思う

28 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/21(火) 00:08:02 ID:oIRmdrVe
そうですね。主役CPだけがあんなんじゃ・・
まあ、夾もこれで見なくてすむのもいいですし。
次、叩かれそうなのは学アリの棗かな?
あれも夾に似てて好きなやつ以外には態度悪そうですしね。
それに最近へタレだし。

29 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/21(火) 02:12:19 ID:GP2N5L/K
系統は一緒らしいが、夾以上に信者がうざくムかつくキャラなどそういない。


30 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/21(火) 08:03:52 ID:ksXxik8I
確かに・・夾は酷かった。多分夾程叩かれないと思う。
ただ・・アリスの流れがフルバに微妙に似てるんで・・
2人の男に1人の女・・みたいな。
流架が成長して棗がへタレってありえそう。

31 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/21(火) 12:26:52 ID:RQ6d6kxs
棗なあ…なんか漢字も似てるし
でも夾みたいに情けなくはないな

32 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/21(火) 18:43:29 ID:diLF79iY
夾より若干マシ程度

33 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/21(火) 22:05:34 ID:6ObLS9iH
結局糞夾が生み出したものは不快感と頭のおかしい婆や電波みたいな糞信者だったと

これだけでも重罪だ

34 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/22(水) 04:45:26 ID:gVINy7rl
夾も夾ヲタも痛すぎる

35 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/22(水) 11:05:35 ID:EmUfVNz3
夾は誰からも愛されないまま終わったな

しかしあれだけドロドロ展開と匂わせてあっさりだったな・・・
これから二転三転させていかなきゃいけなかっただけに残念

8年間やっただけにインパクトを与える結末が欲しかった
大地監督も正直ガッカリだろうな

36 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/22(水) 12:40:05 ID:E2ONRuy7
こいつのせいで透の価値も下がったな

37 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/22(水) 15:54:56 ID:m+acfZRf
当初はカグラが報われないんであんまりだとおもっていましたが
あんな糞夾にはもったいないです
かぐらには透も夾もソウマも忘れ幸せになってほしい
…と、カグラ好きが愚痴りました
夾は周りの人間への気遣いがなっちゃねー

38 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/22(水) 22:43:56 ID:Yxl1itYF
楽羅は最後まで可哀想だったな…
ていうか最後に楽羅に何か言うことなかったんかい糞夾め
透さえいればいいのかこの糞は

39 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/23(木) 06:13:58 ID:N5MhQBCh
>>38
>透さえいればいいのかこの糞は

何を今更。
なんせ透(と師匠)以外の人間を気遣った事なんて一度もないからな、コイツは。

40 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/23(木) 09:54:48 ID:+jf9d8hb
楽羅てなんであんなに恵まれないキャラなの?

てか来年は楽羅イヤーだったのに
呉さんとの舞見せなきゃ全国の楽羅ファンへの落とし前ができねーわ

41 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/23(木) 14:56:19 ID:DucOByuq
楽羅の失恋話可哀想だったよなぁ…
あの時の夾ヲタの反応がまた糞むかついてたまらなかった
これで楽羅が消えてくれる!ってな

42 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/23(木) 18:34:09 ID:ZEbttWHq
楽羅に嫉妬する凶信者キモすぎだよな

43 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/23(木) 20:49:07 ID:+jf9d8hb
楽羅はファンのために新恋人など作らず終えてくれた
ファン思いのキャラです

44 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 00:01:53 ID:V4QA6Cz/
最終回読んだけど夾透はオマケって感じだったな・・
何か、由希と透のやり取りだけが目立った。それはそれで
よかったんだけどね。定番の子供ネタやらHシーンを
飛び越えてじじばばネタになるとは思わなかったけど。

>>42
それって透=自分とか思ってた婆さんが
嫉妬してたんじゃないかと・・

45 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 01:06:38 ID:NoxuJIZt
とうとう夾はじいさんですかw
成長もしないのに年だけは食ったようだな

46 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 08:52:27 ID:zbO4pwYM
そのまんま老衰エンドとか・・立ったままで

47 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 12:54:31 ID:xw4fGYYI
本当そのままぽっくり逝くところまで描いてくれればよかったのにねぇ

48 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 19:39:39 ID:VqkAN0iU
最後は2人の写真が飾られててお葬式シーンで・・
2人の子供夫婦と孫と由希たちが参列してるとか・・
縁起でもないかな?

49 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 20:18:26 ID:C22/ygsH
それいいね!
むしろそれがよかったね。

50 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 22:29:42 ID:zJNkM/pc
葬式エンドか・・ある意味バットエンドぽいよーな・・

51 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 23:44:15 ID:5beQ/91/
夾はバットエンドでよし

52 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/25(土) 16:48:02 ID:IVWCECdW
最終回は老人になった十二支仲間たちが一緒に
その後病気が原因で19歳の若さで亡くなった透を懐かしむシーンを希望してた
生きる存在のわからなかった自分たちに希望を与えてそれが解決と同時にまもなくこの世を去った
あのときは悲しかったけど・・・今思えばあれは神様だったんだと・・・
そんな自分たちも死期を迎えてようやく生きることの本当の意味を掴んだ・・・
そして残り少ない人生を一生懸命生きよう。


これが望んでたフルバエピローグ

53 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/26(日) 01:05:56 ID:XBvRhWAI
ふとこのスレ見つけたんで来てみた
由紀が生徒会はいって後輩の女の子といい感じになってたあたりから
フルバ読んでなくて、人から透は夾とくっついたよって聞いて
神羅に報われて欲しかったのになーとか思ってたんだが
もしかしてくっつかなくてむしろ良かった感じか

54 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/26(日) 01:08:13 ID:snxTTgN0
楽羅に糞夾はもったいない

55 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/26(日) 18:49:20 ID:hPAv3Jbi
フランダースの犬の最終話みたいに
最後は天使が降りてきて夾と透を天につれてってくれれば
よかったのに・・

56 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/26(日) 18:57:11 ID:6Ew6/ufB
天に?w

57 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/26(日) 19:59:58 ID:hPAv3Jbi
天使が連れて行くところって天国じゃ・・


58 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/26(日) 20:58:20 ID:4EqzOPgp
死神が地獄に連れてってくれるの間違いじゃないのか?w

59 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/26(日) 21:11:38 ID:CYpaYrGA
天使の方が嫌がったりしてw
夾と透は地獄行きなのかな?実際・・

60 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 08:47:32 ID:TiUy6OHO
地獄に連れて行かれそうになったら
「俺たちが何をしたんだよ!」って叫んでたりしてw

61 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 16:57:37 ID:Z2tcvdZe
すっげー言いそうw
最後まで成長しなかったヒーローってこいつくらいのもんだなー
いろんな漫画読んできたが

62 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 22:05:27 ID:71n32LHq
夾はとりあえず幽閉されればよかったのに

63 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 22:22:44 ID:mQ37HpUG
てかこいつ、仮に母親が透みたいに接してたとしてもそれはそれで今度は「母親なのに全部を愛してくれなかった」とか絶対言っただろ
死ねよ

64 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 23:21:08 ID:H8yh3Uve
デスノートに名前を書かれてしまえ

65 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/29(水) 02:18:53 ID:V3dneDsY
透と夾って共依存みたいで気持ち悪い
傷口なめあってるだけ

66 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/29(水) 19:13:30 ID:bQhMPX5C
フルパの本田透。
清楚、清純ぶってる割にはやたらと短いスカートを好んで履き
男を漁りまくっているまさしく女狐。
犠牲になっている男性キャラが後を絶たない。

67 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/29(水) 21:08:32 ID:CNKC2A3v
>>66短いスカート履かせるのは作者の嗜好なんじゃ…

68 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/30(木) 07:03:44 ID:pCyutVc+
花と名無しさん :2006/11/27(月) 10:03:07 ID:???0
うーん主人公マンセーって、現実世界との価値観のズレがあるかないかで
好きだったり嫌いだったりするなあ。アリスとかフルバとかはOKだな。
蜜柑は落ちこぼれ、透も世間からズレてていじめられたりしてたから、一応
常識的な価値観あるという前提で読める。世間的にはダメな子だけど、その子なりに
一生懸命で周囲の人から愛されるキャラみたいなのはありだと思うし。

ゲハみたいな総マンセーは作者現実見ろよって感じでイライラする。

透マンセーも十分に現実見ろよと思うが・・
それにどこが一生懸命なんだか・・夾透オタの思考回路って
おかしい。




69 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 00:15:01 ID:7vZ/LQvs
透マンセー酷かったよなぁ

70 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 08:52:08 ID:DJFble89
他の漫画のヒロインはこき下ろして
透みたいなのは愛されてOKですか?
母親に逆らう、誤りません、詭弁・・
こんなDQNのどこが一生懸命だと?
書いた人って実際、自分もいじめられている
ダメ人間とか?

71 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 11:15:44 ID:Px/U9rcg
他のいじめられてる人に失礼だよw

こんな馬鹿な事書いてるのはたいした苦労もしたことがない
幸せ者の癖に周りに逆ギレする凶みたいなやつ

72 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 14:15:01 ID:rmLf6Xz5
透も夾も顔が地味だから嫌い
しかも周りに比べて不幸度低いのに不幸ぶってて嫌い
透にアキトを理解できるわけないし
夾が由希や紅葉より自分を不幸と思う意味が分からない

最終回でジジイ孫付きには笑ったけどw

73 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 16:41:27 ID:XWzv45Ql
夾は駄目だ。
スレチ気味だが、フルバは大人の描写が酷かった
大人は汚い、心が弱り果ててるみたいな描写が多いのが目についた
ことごとく敵というより理解を示さない大人が多い。
両親に至っては顕著。それ系の描写が生々しいし、十二支の両親はことごとくそれ系が多い。
作者は大人に怨みでもあるのか両親にDVでもされたのかと考えてしまう



74 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 21:44:37 ID:0QauaQoN
透って腹黒にしか見えなくなったんだよなー楽羅との一件以来。

75 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 22:13:52 ID:rkH/7shX
夾は由希やキサに謝罪すべきだった

76 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 00:16:46 ID:Qtt12IYr
>>73
特に家族とトラブルのない平穏な家庭で育ってるよ。 文章見ると
高屋自身インドアーだから自分にとって良い人間は良い!悪い人間は悪い!
とハッキリ格付けしそうなタイプ

ま、これを最後にしばらく大物とは無縁の生活を送ることだろ

77 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 01:29:30 ID:yQPbvcsx
絵はキモくなったし後味は最悪だからフルバは本当の名作にはなれなかった・・・
次回作やっても腕の調子もアレだしそろそろ婚期逃すと取り返しの付かなくなる年なんだし
出版社関係の人に拾ってもらってめでたしでいいんじゃね?
どうみたってフルバで漫画家生命の限界を使い果たしたよ この人


78 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 03:25:38 ID:vSkibSI9
とりあえず夾は糞キャラだった

79 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 13:15:48 ID:HvKtvl4L
最後はわりとあっさりしてて良かった。
だけど、葬式エンドかお墓エンドならもっと良かった。
誰と誰かは、いうまでもないが・・

80 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/04(月) 00:04:53 ID:LFANXK+M
葬式エンドいいね!

81 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/04(月) 15:03:11 ID:u3YiMo8G
凶初期は良かったのにな
途中糞になり最後は廃人無個性キャラで終了
=総合評価糞糞糞!

つーか凶と吐折るのやり取りキモすぎる
色物キャラ同士くっつくとこんなんなるんだなw
子供達可哀相じゃねーかw
こんなDVDもジェイソンも知らんコンビが親ってww
つーか孫に「名前で呼んでいですよ」って意味不
どういうシュミだよ

82 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/04(月) 17:39:18 ID:yE5D7QUp
初期から糞生意気で嫌いだったなぁ
まあまだあの頃は生意気の範囲で済む感じだったけど
途中からもうどうしようもないDQNになったな

83 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/07(木) 14:44:30 ID:sItPdgvv
高屋 お前 漫画家 やめろ

84 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/07(木) 18:55:31 ID:Twlw4sfT
キモさとウザさとキザさと奇天烈が

夾の原料。

85 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/07(木) 22:15:42 ID:UnnjDi6x
DQN成分もなー

86 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 02:22:50 ID:TBS55gbv
夾しね
おめーのせいでもうコミックス買う気起きなくなったよ

87 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 03:09:29 ID:9W5QJssw
初期はDQNながらも、漫画の登場人物としてキャラは立ってた。
後半はひたすら状況に流されて透萌えしてるだけの木偶になり下がった。

88 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 13:32:23 ID:Fxd0sSbW
次に新連載が開始される時が来たら
二度と夾や透みたいなキャラが出ないことを祈りたい。

89 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 18:29:24 ID:GXajIq0y
だな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)