2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【久保の】BLEACH 黒崎一護アンチスレ【投影代行】

1 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 21:27:59 ID:uCW/PRxb
何も護れてない・・

2 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 21:32:12 ID:J9BU4VGL
初の2ゲット!!

3 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 21:44:45 ID:1C4nM5Y/
不良DQNキモスだよ

4 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 21:56:38 ID:WwClNFAB
川`⊇´)<!

5 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 22:31:55 ID:VpXhiMIK
>>1の的を射たツッコミがうけたww
ここ最近の戦闘大好きっぷりにガカーリだよ

6 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 23:57:15 ID:qJw4jfC7
影が薄い主人公

7 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 00:13:53 ID:RoFAeLYT
この人どこがいいのか真剣に分からない…

8 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 09:51:52 ID:r3k3rq2B
なんでいろんなキャラに好かれてるのか分からない
親友であるはずのチャドを役立たずと見下し
現状がさっぱりで混乱気味な幼なじみを放置して一方的に俺に構うな宣言
自分大好きなナルシスト臭がしてキモい

9 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 09:54:29 ID:r3k3rq2B
ageてしまった
失敬

10 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 10:07:17 ID:IHrqaCCx
>>1乙。

11 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 10:10:13 ID:sDowoTnu
そういえばアンチスレなかったよなぁ…
叩かれキャラでもないんだったか?
あまり需要も無さそうだが

12 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 10:18:55 ID:IHrqaCCx
まあ、本スレで叩かれてきたからな。

13 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 12:20:52 ID:Ea0WIHv6
久保アンチスレで一緒に叩かれてた気がする。>一護

14 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 13:02:07 ID:f08Y2eqZ
かなりのエゴイストな上に他の仲間や友達のことをすぐ見下す、忘れる。
9巻あたりからの性格が嫌い。それまではまだマシだったのに…。

15 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 15:50:36 ID:knP2Na/W
顔と眉間のしわが気になる・・・

16 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 23:21:54 ID:2prfHyh2
工房に見えない

17 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 23:40:33 ID:HYvL9kdy
卍解するならはじめからしろと
待たせたな オッサンじゃねーだろ
出し惜しみするなら最後までやれ

18 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/20(月) 21:14:50 ID:25vTmdmp
主人公が出てないほうが面白い
ギャグでもバトルでも

19 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/20(月) 23:02:50 ID:BFSaU3X6
てっきり卍解しないで倒すもんだと思ったら
あっさりやっちゃって工エエェェ(゚д゚)ェェエエ工

20 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/21(火) 00:39:50 ID:ZiFuZwnp
雑魚相手にあんなに苦戦してこれからどうやって愛染レベルまでドーピングするの?

21 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/21(火) 14:04:11 ID:R5TagrAm
第1話の家族が虚に襲われた時から現在に至るまで、
精神的に全く成長していない。

…ソレって主人公としてどーよ?

22 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/21(火) 19:01:39 ID:5pDhXMX+
自分がいかにカッコよく見えるかが最優先なんだろこいつ
ルキアの時もそうだったが相変わらずバトル>>>>>>>>>>>>>>仲間でガックリ

23 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/22(水) 03:23:37 ID:aGh1HLd0
つドーピングコンソメスープ

24 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/23(木) 00:04:24 ID:ENBg0GoK
かっこつけてるつもりなんだろうけど
ちょっとサムイよ

25 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/23(木) 17:38:52 ID:mJdm0WY+
心理描写無さすぎて感情移入できない

ぶっちゃけ地味じゃね?主人公なのに

26 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/23(木) 17:55:53 ID:OP/p+k4r
派手なのは頭(色+中身)だけだな。

今、闘っているオッサンの強さ計れないで
何手ぇ抜いているんだか。
要らん怪我が祟って途中で倒れるぞ。

27 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/23(木) 23:03:45 ID:L2vjA6mx
コイツ主人公のくせに何考えてんのかよく分からん

28 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 19:26:08 ID:rtKPYFQw
というかいちごがいなければ何も問題は起きなかったのでは・・・
いちごがいるから家族がホロウに襲われて
ルキア参上→いちごに力を奪われる
そのせいでルキアは罪びと扱い
助けにいくとかなんとかいって、友人多数を巻き込む
人々を護るとか夢見すぎ、まずは人に迷惑をかけないように努力しろ

29 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 23:11:17 ID:SUoSuWI5
一護キモイ
もうコイツには何の魅力も感じない

30 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 23:18:48 ID:elakh/yD
保険を残して戦おうとするからダラけたバトルになるんだよ
こいつの女々しい考え方にイライラする
少年漫画の主人公ならもっと大胆で豪快な性格のが魅力的だ

31 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/25(土) 15:54:11 ID:sGqS8eIv
主役じゃなくて脇役(悪役)だったら良かったかも

32 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/25(土) 20:57:27 ID:hxqnS+b/
やっとできたか、今までできなかったのが不思議くらい

こいつ主人公としての魅力無さ杉
ねちねち考え込んでてちっとも進歩無しでうざい


33 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/25(土) 23:59:14 ID:XZNB7acZ
おーやっとできたかこのスレ。
正直、少年漫画においてこんなに魅力を感じない主人公も少ないよな。
なんかこう、こいつの言動の一つ一つにイラッとくる。
仮面の軍勢相手に話し合いとか交渉でなく、力づくでねじ伏せようとして
結局助けられてるのもむかつく。仮面の軍勢の奴らも人良すぎだっての。
こいつ自分の虚化の原因が何かとか、ちゃんと教えてもらってるのか?
SS編でも、SSに潜入した目的をしばしば忘れててムカついた。
今も虚のこと仲間認識してるみたいだし。
虚は斬魄刀で浄化してSSに送ってあげなきゃ転生できないで
飢餓感に苦しみつつずっと彷徨ったままだって初期設定忘れたのか?
ネルと馴れ合ってないで、さっさと浄化してやれよ。

34 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/26(日) 01:02:46 ID:4AECASUJ
手抜きで戦いピンチ
→本気出して勝利のパターン飽きた

35 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/26(日) 01:28:31 ID:z2MVMJVW
こんなに糞なのに、最終的には織姫をカッチョよく一人で助け出して、
惚れなおされて周りからはマンセーされて、また何かの恩人とかになるんだろな

36 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/26(日) 01:44:05 ID:ipQRN6lM
主人公なのに何を考えてるのか、何がしたいのか分からない
すぐ自分の殻に閉じこもる暗い性格で見ていて腹立ってくる
今回のバトルも相手を見下して手抜きなんかしなかったら一話で終われただろーに
ほんと成長しないキャラだな

37 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/26(日) 19:31:42 ID:uPqJ0Tnx
主人公交代していいんじゃねえ?
バトルもドンとドドドドだけで面白くないし、いる意味ない。
ってか今の主人公は実質織姫なわけで(それはそれで糞展開だが)

38 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/26(日) 19:41:45 ID:Jso7maV6
ナルト以下

39 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/26(日) 20:00:16 ID:xFIXGH/U
カッコつけすぎでキモい

40 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/26(日) 23:10:17 ID:z2MVMJVW
ヒロインより心理描写がなくて考えてることが全然わからん主人公

41 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 02:10:00 ID:uT/04QYA
ヒーローもヒロインもDQNな鰤もうダメポ

42 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 11:03:37 ID:oRvjNZub
>>40
そういえばそうだねw

43 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 19:19:57 ID:2ijLewBE
いつでも余力残して戦い、本気出せば敵はイチコロの主人公
いつでも皆に絶賛され、努力しなくても神の領域に達してるヒロイン
こんなのが両輪なしてる今の虚圏編、どうやったら盛り上がるのかと。
クソキャラ同士である意味お似合いだが、ウザいことこの上ない。
大体、主人公が勝っても何の爽快感も無いって、バトル漫画としてどうよ。
毎回「またかよ!じゃあ最初から本気出せよ!」としか思えない。

44 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 19:22:25 ID:87+3KXSd
今さらだがスレタイに吹いたw

45 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 19:49:14 ID:Dr1T5t3k
なんで一々かっこつけてるんだよ
ポーズ決めてないと窒息するとかじゃないよなwww

こいつ家族想いとかいわれてるけど違うと思う
本当に妹たちのこと第一に考えてたら何も言わずに長いこと家空けたりしないよな
せめて連絡くらい入れろといいたい
柚子が泣きながら寝てるのみて胸が痛んだよ
だんだけまわりに心配させたら気が済むんだ

46 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 21:23:34 ID:Zj1jHsKU
結局自分のことしか考えてないんだよな

47 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 23:59:43 ID:87+3KXSd
今週の161Pきもいな
見事に裂けてる

48 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 00:51:22 ID:4E+E+VZG
>>45
同意。
幾ら追いつめられているからとは言え
コンに留守番頼まずに暴走獣に成りに行った意味がワカンネ

自己中行動失踪後で、心配かけた啓吾や水色らに謝らないし、理由も話さない。
逆に最悪の方向に巻き込んでいる時点でモウダメダメ

49 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 13:14:17 ID:8K/h4rH9
こいつの行動原理
=いかにオサレにカッコつけるか

オサレ道を突き進むためなら、友達も家族も放置で暴走。
ルキア救出より岩鷲とのタイマン勝負がオサレだと思えばそちらを優先。
仮面だしてさっさと決着つけるより、手抜きバトルの方がオサレと思えばやせ我慢。
そんな一護の今のマイブームは、虚のロリっ娘とのなれ合い仲良しごっこらしい。
もういいよ、虚化して仲間になっちゃえば?
織姫は神レベルだからどうせ死なないだろうしな。

50 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 13:26:23 ID:SmKKpFLW
もうダメ、さっさと痛い目みてほしい

51 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 22:03:46 ID:E/N8fxlQ
とりあえず今週で戦い終わったみたいだし、当分出てこないといいな

52 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 22:13:56 ID:stk4zYkP
爬虫類の分際でカッコつけすぎ

53 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/29(水) 00:55:54 ID:VfHyx+jR
>>50
同意
助けに行ったはずの織姫には裏切られ
自分のせいで仲間が傷ついて、しかも仲たがいして
仮面の軍勢には見捨てられて
親父と浦原にガツンと説教されて
妹やたつきに罵倒されるくらいの目にあえばいい

54 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/29(水) 01:00:40 ID:GZPVZBnP
ナルで鬱な主人公なんてありえない。
寒気がする

55 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/29(水) 01:10:49 ID:Zk2LIPrv
みんなどの時点で一護が嫌になったm?
自分はSS編の、初対面のガンジュに売られた喧嘩を買って
しかも翌日までそれを引きずって意地張ってたあたりから。
お前何しにSS来たんかと小(ry

56 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/29(水) 06:58:51 ID:BkWu7us/
>>43に心の底から同意

57 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/29(水) 22:37:59 ID:1uMI/mzx
>>55
俺もその辺りでちょっと嫌になった
でもSS最後らへんでまたマシになってきたのに、
現世に帰ってきてからうざくてしょうがない…

なるべく出てきて欲しくないが、
主人公だからそんなのはあり得ないし、贔屓もされまくりだし…

コイツ以外のキャラは結構みんな好きなんだが

58 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/29(水) 23:05:25 ID:p9TBLVSK
俺は妹やらほったらかして修行してた所からかな。
いっぱいいっぱいになる気はわからんでもないが、
あまりにあんまりな態度が多いぞ、と。
現世戻ったら、妹やら友人達にちゃんと謝れよ。

59 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/29(水) 23:41:41 ID:VfHyx+jR
浦原と最初の修業してるあたりから
こいつ何様?って感じで嫌だった。
SSでは基本的に頭の悪いバトルしかしてなくて、心底呆れた。
それでもラストに持ち直したが、現世帰ってからはまた馬鹿になった。
仮面の軍勢のところに行くより、浦原にアドバイス求めに行けよ。
そんなに他人に頭を下げたくないのかよ。

60 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/30(木) 03:26:23 ID:3W5ylyJA
SS編の異常な早さでのレベルアップに吐き気を覚えた
つい何日か前まで一角とどっこいどっこいだったお前が
朽木白夜に勝つって…
幼稚園生の将来の夢を絵にしたような展開

61 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 00:16:52 ID:H1Dt263m
>>60
あの白哉戦いは、SS編で一番糞バトルだった。
お前なに余裕こいてんだよと一護の頭をどつきたくなった。
案の定最初に余裕ぶっこいたせいでピンチになってるしなw

仮面の軍勢のところで修行してるエピソードは、馬鹿馬鹿しい通り越して吐き気がした
浦原や夜一との修行エピソードをさらに劣化させた感じで、
緊迫感もなければ、本人の努力も伝わってこない。
仮面の奴らもどんな下心があるんだか知らないが、
よくもまあこんなアホ餓鬼に付き合うな。
こんな低脳仲間にしたって、何のメリットもないぞ。さっさと見捨てろ。

62 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 22:23:31 ID:f/qCAZAd
そう言えば一角もオサレな美学振り回す馬鹿だったな。
一護と戦った時、なんで卍解しなかったんだw

63 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 22:29:04 ID:djkPtFd3
さすが、師匠の分身だけあるなwww

64 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 13:40:38 ID:lTs7QDCC
一護たん(;´Д`)ハァハァ

65 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 13:56:05 ID:GTuDt2c9
>>64
お前はどっちなんだ

66 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 16:20:51 ID:oEwZS9Zi
>>64
スレチ。巣に帰ってください。

67 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 17:29:23 ID:o4lLtU85
一護、織姫助けるんじゃなくて
十刃倒す気で虚圏に来てるんだな…
身の程をわきまえろ

68 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 17:56:53 ID:SWevkeoX
浦原、夜一、仮面ライダーズとの修業で頭を打ちすぎて
ネジがぶっ飛んだバトル馬鹿になったとしか思えない>一護
十刀倒すより織姫倒しておいた方がいいんじゃないか?
下手に生きてるとまた利用されるし、かといって味方につけておけば
「あたしは黒崎くんを護る!」とまた前線に飛び出してきてトラブルの元になるし。
一護も最初からチャドでなく織姫に「足手まといだから戦闘に出てくるな」
ってズバッと通告しときゃよかったのにな。
チャドには無神経なこと言ったくせに、歩く迷惑の織姫は放置かよ。

69 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 21:43:30 ID:1F94epp1
こんな奴に助けられる が不憫でならない。
主人公変えろよキメェな

70 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 22:02:24 ID:n+B1sSTK
>>67
井上が憎いのはわかるが向こうのアンチスレに書け
3行目からスレ違いだぞ

71 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 01:10:11 ID:faBfgfQm
最近ではコイツ名前を変換するのさえ嫌になってキタ

誰かコイツの別名を考えてくれまいか

72 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 01:22:42 ID:FTvnwcae
>>70>>68宛だわ すまない
>>71 TITE1号

73 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 08:51:31 ID:ZQ4Tw1IR
>>71
久保代行でいいと思う。
まさしく代行だし。

74 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 23:25:48 ID:RRaSZxHt
>>55
自分もそこだな
テメー目的忘れてんじゃねーよとオモタ
ルキア好きだから余計に

75 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/04(月) 02:23:42 ID:yUa999bu
アンチスレで好きキャラ申告はやめとけ

76 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/04(月) 22:11:41 ID:hRXb3OrD
今週の一護に吐き気。
倒した虚の傷治療して助けるって
一角戦そのまんまじゃねえか。
あと虚って死神に斬られるとSSに行けるんじゃなかったんか。
今回ヒゲのオッサンは、一護が余計なことしかばかりに成仏しそこなったわけか…

77 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/05(火) 14:57:06 ID:BZ5HOZUo
>>75
スマンかった

一護死なねーかなマジで

78 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/05(火) 17:37:54 ID:y+xLrq2l
>>76相変わらず、全く成長してないよねー
本当、見ててイライラする

どうしてコイツは言葉を選ぶ事が出来ないんだろう。
たつきとかが可哀想だよ…

79 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/05(火) 18:13:08 ID:H7JCN4qw
鰤の女キャラは大体みんな好きなんだが、
公式で一護に惚れてる織姫は仕方ないとして、
ルキアとかたつきとかが、コイツのこと好きなんじゃないかという
意見を聞くと本当にイライラする

コイツは一生独り身でいい。織姫ももっといい男見つけろ

80 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/05(火) 19:14:16 ID:ZdEfq8Zx
織姫と一護はワンセットで師匠の理想像に見えるからな…
自分の理想の美女にベタ惚れされる自分の投影を描いてる師匠キモい。

81 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/05(火) 19:35:01 ID:ZdEfq8Zx
今週の一護は、マジで何がしたかったのかわからん。
命を助けてやれば、友達になってくれるとでも思ってたのか?
せめて情報得るために、喋れるが戦えない程度に回復させて
尋問してる間に新たな敵が…みたいな展開なら緊迫感あるのに
あれじゃただの馬鹿だ。
元々馬鹿だけど。

82 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/05(火) 23:28:05 ID:C2ZWScNa
なんでネルと馴れ合ってるんだ?
敵のスパイかもいれないとは思わないのか。
それとネルの特殊能力、うぜえ。回復能力持ちかよ。
これで一護がいくら怪我してもしなない保険がかかりましたよ、と。
はいはい主人公特約って便利ですねえ〜。

83 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/05(火) 23:33:41 ID:BZ5HOZUo
>>79
禿同。一護にあんな美少女達はもったいない。
一生マザコンやってろ。

84 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 00:01:32 ID:zrNUiREh
さすが久保代行なだけあってモテモテだなww
映画でも好かれてるらしいし、
原作でも何故かいきなりネルがなついてる(最初怖がってなかったっけ?)
アニメでも突然りりんがなついてきたしな。(そして関係ないルキアが嫉妬される)

コイツが死ぬことは絶対ないしなー。
とりあえず来週以降当分出てこないことを祈る。

85 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 13:09:17 ID:g8RwxzHj
別に普通の漫画の主人公なら、毎週出たっていいんだよ。
魅力的に描かれてるなら、モテモテでもいい。
一護のひどいところは、なぜマンセーされたり優遇されるのか、読者に伝わらないってとこ。
今回だってネルと心の交流があったわけじゃないのに、いきなり懐かれてるし
仮面の軍勢とはいきなりなれ合ってるし
そもそもSS編ラストが最悪だった。
一角、恋次、剣八、白哉を切り刻んだだけで、肝心の藍染捕縛には全く役に立たなかった無能が
なんでSSの恩人扱いになってんだよ。違うだろ。

86 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/07(木) 00:34:31 ID:YoRp0B3M
一護は老若男女問わず敵さえも味方につけちゃう!

ハイハイワロスワロス

87 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 15:53:42 ID:6e4+LpMq
そもそも代行、SSに対して
損害ばっかさせてるだけなのに見方になってんだよ

代行にはものすっごい屈辱あわせてやりたい。

88 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 19:51:35 ID:1WAWDeoh
>>79 は げ ど う。

あんな奴に片想い設定させられてる井上テラカワイソス
。。・゚・(ノД`)・゚・。

89 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 21:36:31 ID:2LdjDXwQ
いつでも何の役にも立ってないような主人公。
大口叩く割には何も護れてねえ。
SS編での死神たちは一護に迷惑かけられまくりのはずなのに、なぜ簡単に許すんだ。
長生きしすぎて頭のネジぶっとんでんのか。
それと破面初来襲後の一護の台詞は意味不明だった。
「お前(=井上)を護るから」って、瀕死の目にあった上に仲間を虐殺され
親友に放置されてその後なんにもフォローされてないたつきは眼中にないのか。
あそこで本当に死にそうでやばかったのはたつきなんだぞ。
あの台詞、一護の中の師匠の本音がモロ出しになってて嫌だった。

90 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 01:18:49 ID:6iJEd9KE
代行って女に興味ないかと思っていたが、乱菊の胸チラにに興味を示すって事は、そーでもないのな。

このムッツリ代行めww質悪ィw

91 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 21:43:04 ID:aHTxZE0o
すごくいらない、何このムカツク主人公。
出なくてもいいんじゃない?出れば出るほど不快感。

92 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 22:11:10 ID:F9DEyqQ+
アンチスレ立てるほど嫌悪感は抱かないキャラだけどな

93 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 23:48:27 ID:cOdPTNHc
寒い寒い存在が寒い

94 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 09:54:08 ID:6BcTW+wU
なんか全てにおいて微妙なキャラだ
性格がストーリーや登場キャラを引っ張るほどのものでもなく(むしろ根暗)
主人公らしい特別な能力があるわけでもなく
また悪役と戦う理由も今回井上が捕まらなかったら皆無な訳で…
何より格好つけてばかりで中身が小物臭漂ってる

95 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 13:21:55 ID:vXBhmzjf
しかも井上を必死に助けに行く理由もない。
別にそんなに仲良くないし。
あえて言うなら「主人公だから」。
主人公は誰からも好かれるし、誰の為でもお手軽に命を賭ける。
なぜって主人公は死なないから。
脇役キャラとの心の繋がりがきちんと描けてないのは致命的だと思うよ。

96 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 13:34:45 ID:PmX6+fRd
つまり、苺は15歳でまだ子供なんだよ。
発想や行動が幼稚で浅薄でも仕方ない。
子供なんだから。

子供の物語らしく子供の世界観だけにしておけばよかったのに。
なんか大人の世界観や大人たちが乱入してきて、おかしくなってる。



97 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 20:23:52 ID:HCW6Y+fg
保守

98 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 23:36:31 ID:dWV5Sajs
なんであんなにキモいんだろうか
久保はカッコイイと思ってるんだろうけど

99 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 00:06:18 ID:zR4s/S5J
代行はなんであんなに好かれてるんだwww
こいつを嫌う奴が話の中で存在しないつーのもどうかと。
心理的なセリフがないので、行動がいまひとつわからん。
助けにきたというより、実力試しにいらしたような。

100 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 00:31:57 ID:hTs6W5BF
アニメの代行がキメェww

101 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 23:24:18 ID:5Cj+Jlp4
代行のどこがよくてみんな助けたり力になったりするんだ。
いいかげん見捨てろよ、このキーキーわめくだけのガキを。
なにかあると「俺は納得できねえ!」みたいにまず反発するのがうざい。
てめえの考えはいつでも世界で一番正しいのかよ。
うぜえ、黙れ。

102 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 23:35:50 ID:Ef7Q0pJ0
なんか人間味が感じられないし
こいつが苦しんでてもフーンとしか思わない
こいつの信念もよく分からない

103 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 00:08:02 ID:i3dEDJ7n
映画の代行なんか臭い…

104 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 05:46:54 ID:wG7Gvt+D
死神代行!黒崎一護がこのスレでは…

久保代行!黒崎一護なのですか?

105 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 17:08:39 ID:bSdNPbC4
「黒崎くんを護りたい!」と飛び出したら拉致られたアホ姫と
「みんなを護りたい」とぬかしながら、実際は敵の女の子(ネル)に護られてる無能主人公。
師匠、ぶっちゃけ破面編つまんないよ。

106 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 21:31:32 ID:A4q44Cll
囚われのプリンセスの救出譚ってのは使い古されたパターンだし
なにしろこのネタ、SS編で一回やっちゃってる。
主人公と悲劇のヒロインの両方によっぽどの魅力が無い限り
「自分の作品の劣化パロやって何か楽しいの?」という気分にしかならない。
それにしても代行は、言動の一つ一つが空虚で薄っぺらなんだよな。
こいつに何か語られても、全然心に響かない。
カッコイイ、モテモテ、特別な才能というお品書きが表面に書かれてるだけの
中身が空っぽの人形みたいだ。主人公もヒロインもな。

107 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 01:10:41 ID:ktFFFOaX
井上叩きはスレチ。
自分もアランカル編になってから井上のせいもあって面白くないとは思うけど。

108 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 01:11:33 ID:ktFFFOaX
井上叩きはスレチ。
自分もアランカル編になってから井上のせいもあって面白くないとは思うけど。

このスレの代行をけなす言葉の一つ一つに
禿 同 。

109 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 07:29:29 ID:HuAof0i1
代行は護る前に戦闘好きなんじゃないの?
目的忘れてるとしか思えない。

110 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 08:46:18 ID:ktFFFOaX
ルキア助けた時も織姫の時もすぐ私闘に走るからな…助ける気ねーだろ主人公失格

111 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 12:12:51 ID:nagLD2+B
自分の投影に自分の理想の姫を助けに行かせる一大オナニーショー
しかしその理想の完璧キャラも
所詮師匠と同程度の思考能力しかないから、ただの馬鹿になっている。
師匠の頭に脳味噌が詰まってないのが惜しまれる。

112 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 16:17:47 ID:TRfliemy
保守(`・ω・)

113 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 16:54:05 ID:2wY0I+1p
師匠の自己投影の主人公
師匠の嫁似の準主役
師匠の理想像なヒロイン

114 :作者の都合により名無しです :2006/12/19(火) 19:07:32 ID:aArSAQe/
バトルマニアって言えよ・・・そうなんだろ?
なぁ苺・・・・・

115 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 22:21:50 ID:mZADESYu
生まれながらに格別な霊力があって、成績優秀で、運動神経抜群で
空手の達人で、いつでも誰かに助けてもらえる主人公が
生まれながらに格別な霊力があって、成績優秀で、スタイル抜群で
空手の達人で、いつでも誰かに絶賛されてるほど素晴らしくて
しかも主人公にべた惚れの健気で一途なヒロインを助けに行くストーリー。
こんなに隙のない設定なのに、なぜ面白くならないんだろう。

1)一護に、誰かを真剣に助けたいという気概がみられないから
2)一護に、皆が力を貸したくなるほどの魅力がみられないから
3)一護に、こいつがこんなに努力してるんなら応援してやりたいと
  読者に思わせるような苦悩や苦闘の形跡がないから

いろいろ考えてみたけど、まだまだ駄目なとこありそう。
今週のワンピみて、腹の底から真剣に謝ったウソップを偉いと思った。
チンケなプライドが邪魔して、謝るべきときに頭が下げられなかったり、
腰を低くして教えを乞うべき時にふんぞりかえってたりすると、
後々そのツケは自分に回ってくるんだもんな。
一護は、くだらない屁理屈ぐだぐだこねくり回してないで、
自分の虚化のことをさっさと浦原に相談するべきだったのに。

116 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 23:45:22 ID:jfh6vpXw
>>115
この文章を久保に読ませたい

117 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 12:53:08 ID:OZIYcJ2H
虚を仲間としてる時点で、久保と代行には呆れた。

代行はもっと疑問に思え!
ネル達を。
懐いてるからっていいのかい。



118 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 13:44:01 ID:BakWwhrV
SS編のアニメ観てると何故か今の展開が笑えるww
お前いきなり強くなったなww
って突っ込んでいい?

119 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 18:28:01 ID:R9SDTx0t
>>117
同意。敵のスパイかもとは思わないのかよ?
本当にアホだな、師匠も師匠代行も。

120 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 22:58:09 ID:hTyKqmpK
主人公が出てこないと面白い。
この先1年出なくていいや。

>>117
同意。ダラダラ馴れ合う描写ばっかでイライラする。
馬鹿じゃないかと。

121 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 23:03:16 ID:BW/ac4DI
まあ、何つーかすかしっ屁みたいなヤツだな
クール狙って見事に外したいい見本

122 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 17:15:22 ID:GaZVljLQ
一護がキモイだってよ!
一護がキモイなら俺らはなんだ?
ていうか、漫画のキャラだし
実際に存在しとる自分たちの方がキモイよw

123 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 17:39:28 ID:wJEQV1Ys
コイツ爬虫類みたいでキモい
アンチスレで擁護する信者もキモい

苺=久保だから、実際に存在していると
いっても過言ではない

124 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 23:21:18 ID:f2XL1/DI
一護カッコいいじゃん俺らより


125 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 03:10:00 ID:y/X/XJrn
ここはアンチスレです
スレタイをよく読みましょう

126 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 07:09:11 ID:MJWmPxOv
代行はもろに正義厨だよな。
なにがなんでも一人で突っ走り過ぎ。護れてないこともある。
映画はそれが浮き彫り。自分がなんとかしないと他のやつらは当てにならねえと
いう意識がぷんぷん。いままでの事柄を圧縮されてるせいでもろにそこが鼻につく。
事情があるにせよ、出会ってまもない女の子を自分の部屋に連れ込んだり、(浦原商店へいけ)
アニメの代行も原作のように性格・行動が計り知れないな。
家族に誤解されるのわかりきってるだろw自分より年下の女には弱い設定なのか
代行はw最初から最後まで自分のおかげで世界が救われたと無意識に思ってんだろうな。
一護が敵に刺され落下していくのを他の死神達がスルーしたのは、かわいそうだと思ったが。

しかし、初期と比べてこいつの魅力がどんどん削られていったのは痛い。だんだん薄っぺらに。
それも目も当てられないぐらいな。

127 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 07:17:01 ID:MJWmPxOv
あと、アニメのバウントの親分と代行の戦い。
ルキアのセリフは、代行をいいように解釈し過ぎてると思います。
そういった描写は行動で視聴者に理解させてほしい。
セリフ聴いて「はぁ?」と思った。そんな意識を代行からは感じませんでした。


128 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 12:15:31 ID:Elqd+pea
トラウマがあった三巻ぐらいまでの代行は、まだ良かった。
トラウマが解消されてから変な正義に目覚めてしまったんだな。
最終回は死神の力と記憶を消去して終わったほうが良さそうだ。
周りの人間の為にも、こいつの為にもね。



129 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 12:18:22 ID:y/X/XJrn
3巻くらいの一護大好きだったなぁ
SS編入ってただのストリートファイターになってからどうでもよくなったたけど
正義厨って言葉がピッタリですねこの童貞は

130 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 16:46:21 ID:s4TdkVW/
>>126
映画・・・いったんだ

131 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 23:34:20 ID:leiQ6gTx
いなくていい主人公。
出ると途端に話がつまんなくなる。
こいつ、もう母親のこともグランドフィッシャーのことも忘れたんだろうな

132 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 00:04:33 ID:JmwgL18z
>>124
ぶっちゃけ俺のほうがカッコいい
みんなお前みたいな奴だと思うなよ同族意識うぜぇ
勃起よりは代行のがカッコいいけどね
自分の理想像詰め込んでるからしょうがねえか
でも代行は啖呵の切り方が雑魚で邪気眼系のかっこつけで顔が爬虫類で笑いのセンスない
人に頭下げれないのが致命的にダサ男ダメ男

133 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 00:08:30 ID:JmwgL18z
あと人を立てれない褒めれない男に友達は寄ってこない
友人のいない奴なんて最悪にダサい
勃起は友達いなかったからわかんねーんだろうなそういうの

134 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 03:24:38 ID:Bkt9IOpC
>>132
いや、俺のほうがカッコいい

135 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 12:44:54 ID:DHZRkaFC
久保のオナニーキャラキモス

136 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 00:05:30 ID:GlGouv0r
なんで他人に頭が下げられないのかな。
あとなんで誰が見ても変だよそれ?ってことを不思議に思わないのかな。
自分がSSからお咎めなしだったこととか、浮竹に渡された変な代行証のこととか
浦原が自分をSSに派遣した真意とか、やけに親切な仮面の軍勢の下心とか
虚のはずなのにやたらとフレンドリーなネル一行のこととか。
不自然すぎだろ、なにもかも。
自分を中心に世界が回ってると信じて疑わない能天気野郎かよ。

137 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 00:12:22 ID:dG0+JURo
あと一年ほど出てこなくていいよ
ただでさえ最近面白くないのにコイツが出ると気が遠くなるほどつまらなくなる

138 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 20:15:55 ID:GlGouv0r
こいつさえ出てこなければ、まだマシなのに。
こいつの出てこない番外編を1年やってほしい。
で、その1年の間に伏線全部消化してくれ。

139 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 12:39:49 ID:OOfxju/S
この作者は、読者に人気出るようなキャラを作ろうとして
努力すればするほど空回りするタイプなんだろう。

140 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 09:54:19 ID:8LoLHrXG
こいつに魅力っつーもんがまったく感じられない。
ただ、ストーリーに流されてる感じがするだけだ。
もう主人公変えれば良いのに。

141 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 13:21:46 ID:6Pjuav/L
作者の描きたいマイブーム萌え展開がまずあって
(例えば織姫のお涙頂戴狙い展開、少し前の一角オサレ卍解、エスパーニャ破面大活躍、ロリっ子ネルなど)
それにあてはめて主人公を適当に動かしてるって感じなんだよな。
だから主人公に意志や心があるように見えない。
決意を口にしても、その台詞はなんか空々しい。
主人公は作者の都合で動かされる粗大ロボットになっちゃってる。

142 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 12:37:20 ID:FKPnjuhI
その場その場で断片的に思いついたオサレシーンを
いきあたりばったりに描いているだけなんだろう>作者
作者に筋の通った何かが無いから、キャラの言動もコロコロかわる。
一護が馬鹿に見えるのは、作者が同レベルだからなんだろう。

143 :名無U:2006/12/28(木) 18:36:00 ID:E77URz+Q
http://id34.fm-p.jp/13/sakura626s/
腐れBLEACHパクリサイトwwwwwwww


144 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 23:27:50 ID:CAUB90c9
一護馬鹿にすんな!カスが!

145 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 00:16:09 ID:YDuRiImt
>>144
3日以内にお前を殺す
探し出して絶対殺す
どんな手を使っても殺す

146 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 08:13:50 ID:GxtkBr4E
お前が死ね!一護馬鹿にすんな!カスが!

147 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 08:16:09 ID:TIcdfeog
ネル登場

148 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 10:20:16 ID:YDuRiImt
>>146
3日以内にお前を殺す
探し出して絶対殺す
どんな手を使っても殺す

149 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 11:01:03 ID:dSG4qDVT
>>144>>146お前の居場所を突き止めた。背後に気をつけてろよウヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒウヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒウヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒウヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒウヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒイヒッヒヒッイヒヒヒヒヒヒウヘッウフ

150 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 11:03:53 ID:dSG4qDVT
>>144>>146愉しみだ…お前の内臓の味…イヒッ…キャハッ…ウヘヘッよだれダララ

151 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 11:25:49 ID:U/IDpITA
勃起が沸いてた

152 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 11:42:18 ID:GxtkBr4E
うっせーな!イケメン・スポーツ万能・頭脳明晰・金持ちの俺がお前みたいなキモメン・50メートル11秒握力12・馬鹿・貧乏に殺されるわけねーだろ!

153 :名無U:2006/12/29(金) 12:11:25 ID:9A+tGmOW
http://id34.fm-p.jp/13/sakura626s
腐れ管理人パクリサイト。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)