2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□■ 絶命キャラ総合スレッド 1 ■□■□■

1 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 15:03:45 ID:UG0EcjBp

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

【死に際の潔さ、見事さ、哀れさで印象深く読者の記憶へ刻み込まれたキャラクター】

                       並びに

    【あのキャラクターはあの日、あの時、あの場所で死んでおくべきだった】

                       並びに

               【生き返って欲しいキャラクター】

             ★☆★漫画キャラ板総合スレッド★☆★

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


       /⌒ヽ      ./\
     /'⌒'ヽ \   ./\  |     
     (●.●) ) /   |: /
      >冊/   ./      〆          では、好き勝手にどうぞ・・・。
     /⌒   ミミ \    |
     |√7ミ/  .|::| ト、 ∧|∧ プラーン
     |::. /    V__ハ /⌒ ヽ)
      /и.ii     N (   ∪
       ヘ、ii   .NV  ∪∪                   
          V\W


2 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 15:52:32 ID:UxuXKM0j
糸色命先生禁止

3 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 16:03:04 ID:UG0EcjBp




       /⌒ヽ      ./\
     /'⌒'ヽ \   ./\  |     
     (●.●) ) /   |: /        因みに生死のはっきりしない描写のキャラクター
      >冊/   ./      〆         なども自己判断でどうぞ。
     /⌒   ミミ \    |
     |√7ミ/  .|::| ト、 ∧|∧ プラーン   『例:矢吹丈(あしたのジョー)』
     |::. /    V__ハ /⌒ ヽ)
      /и.ii     N (   ∪
       ヘ、ii   .NV  ∪∪                   
          V\W

4 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 19:31:34 ID:UG0EcjBp

○ジュドー(ベルセルク)

 鷹の団の古参の一人。入団時期は千人長の中でも最古である。多才で目端が利き、
参謀としての役割を果たしていた。非常に器用で、二振りの剣を使いこなす。特に
投げナイフを得意とし、百発百中の腕前を誇っていた。ガッツが扱う投げナイフは
彼から教わったものである。入団前は旅芸人の一団に属し、エルフ(パックと思わ
れる)と顔見知りであった。そのエルフから譲り受けた治癒効果のある鱗粉によって
何度も命を救われており、百人切りによって満身創痍となっていたガッツもその世話
になった。童顔だが、加入時期から考えるとガッツよりも年上であり、グリフィスと
同等か、それ以上の年齢であったと思われる。器用であるが故に突出した能力が無く、
あらゆる物事において一番にはなれなかったというコンプレックスを持つ。そのため
に彼は一番になれそうな人物の下に付き、叶わぬ夢を果たそうと決意する。その対象
こそがグリフィスであった。ただ唯一、恋愛に関しては不器用であり、密かにキャスカ
への恋心を抱きながらも、ガッツに想いを寄せるキャスカの心情を察し、身を引いて
いた。蝕に際しては、最後までキャスカを庇いながら奮闘するが、彼女への告白は果た
されぬまま、使徒の手にかかって死亡した。

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

5 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 19:45:09 ID:A+MX6wiL
ブチャラティが死んだときマジ泣きした

6 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 09:22:02 ID:nbD6cJa+
瀕死の状態から完全なる一撃必殺まで高めた正拳中段突きを放ち、絶命した火納江陽水。
その一撃は功太郎渾身の発勁と相打ちに終わったものの、おそらく本作中で一、二を争う
威力を誇る。強い相手と戦う事だけに人生の全てを掛けた彼の死に顔は余りに安らかだった。

7 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 09:29:12 ID:HZxdI2Jp
糸色命スレじゃないのか

8 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 19:41:08 ID:nbD6cJa+
BLEACHは死んだ方が良かったキャラ多いな。尸魂界編で。

9 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/29(水) 10:34:18 ID:5SoFjAig
人気が出てしまったとかの理由で殺せないor殺させて貰えないor殺したままには
出来ないキャラの多い事。主にジャンプ看板漫画の十八番になってるな・・・。

10 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/30(木) 16:05:52 ID:TKvQ35pP
北斗の拳は絶命キャラの宝庫だよな。ラオウが有名だけど個人的には南斗水鳥拳
の使い手か。

11 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 18:31:47 ID:UfmcyAEh
ジョジョで人が死ぬ時、身体から砂っぽい物が宙に舞うのが物悲しい。

12 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 18:38:04 ID:6gprlZRf
のり夫

13 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 08:55:41 ID:YIy2ByXl
良スレ

14 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/04(月) 10:26:20 ID:UQoOqCeR
俺は雲のジュウザ

15 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 00:42:36 ID:y5gaMjTk
のり夫だな
あの漫画最後は全員死ぬけどあんな死に方はないよ
せめて乙姫になって欲しかった

16 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/07(木) 04:32:32 ID:W4f8AeU6
糸色命

17 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/07(木) 09:38:26 ID:aC51wJ50
絶望先生のスレと勘違いした奴が上で居たな。誰もツッコミを入れて上げなかった
みたいだけど。

18 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/07(木) 12:53:54 ID:CT/Qtkhj
最終兵器彼女のアケミ。
あんなに感動した漫画は、これが初めて。

19 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 06:20:50 ID:pGLw8X/n
糸色命

20 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 14:21:56 ID:iykyCY0V
星矢って死んだんだっけ?

21 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 23:27:58 ID:rKytf0Ck
GS美神のルシオラに1票

22 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 23:41:18 ID:e+ymo3PN
プロシュート兄貴

23 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 12:52:37 ID:eUIWx52B
DEATH NOTE

24 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 13:02:09 ID:0H+sxWMu
>>21
良い娘さんやった。

25 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 17:23:57 ID:ZrSw9rvE
ブチャラティ

26 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 12:21:52 ID:MjIHbGmT
■□■□■ 絶命キャラ総合スレッド 1 ■□■□■

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)