2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【機動警察パトレイバー】南雲しのぶ警部補の美しさについて語るスレ

1 :南雲親衛隊:2006/12/12(火) 19:55:40 ID:zkTLirZz
この人を語らないで誰を語るんだ!!

2 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 20:04:18 ID:h0f4mVXn
これまた、しぶいところを持ってきたなw

3 :後藤喜一:2006/12/12(火) 20:08:50 ID:U6/ljCv0
そうか?俺、しのぶさんのこと好きだから立てたんだけど

4 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 20:11:07 ID:t26O2pOL
香貫花のが好きなんだけどな〜全裸男湯特攻

5 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 20:19:00 ID:UGr185UV
しのぶさん(*´д`*)ハァハァ
             

6 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 20:31:44 ID:N95iXYOE
みんなでしあわせになろうよ

7 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 21:00:13 ID:NPDXOCG8
 しのぶさんが好きと言うより、この人の声が好き。
 映画「クロコダイルダンディー」の吹き替えとか好きで、その映画の俳優さん達が結婚した時、何故か落ち込んだ。
 パト映画板から飛ばされて来ました。スマソ。

8 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 21:17:08 ID:cg4+ocIY
押井守が書いてるラジオドラマの主役のイメージが、この人にかぶるね。こりゃまた

9 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 00:05:31 ID:YRSS5dU/
>>7
君はハマーンは好きかね?
私は好きだ。無論しのぶさんもだ。

10 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 01:06:38 ID:ejXeuS9p
スロット板から誘導されて来たんだがここは何板?アニメ?


11 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 11:00:27 ID:8frkFop6
>>9
じゃ茅葺総理やクシャナも好きなんだな。

12 ::2006/12/13(水) 11:03:44 ID:b76VKcQW
隊長、前の奥さんの事はどうやって吹っ切ったんですか?
南雲さんにべた惚れの隊長を見てると、あたし、
前の奥さんが可哀想かなーって思ったもんで…。

13 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 12:09:07 ID:eJY65SUb
茅葺総理サイコー

14 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 13:20:15 ID:ECVCD6/1
>>12
奥さんいたの?

15 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 14:36:58 ID:/0qGpgOK
泉よ、長い間、男女が密室で過ごしたらどうなるかわかる?
ま、自然の成り行きだよ。
大体さぁ、中年同士のメロドラマなんか興味ある?
ファンフィクションはドラマチックに描かれてるけどさ、
実際は地味なもんよ。
しのぶさんなんか二十歳くらいの小娘みたいだもんねぇ。
思わず苦笑いしちゃったよ。

16 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 18:10:24 ID:ECVCD6/1
大人の意見は奥が深いなぁ・・・

17 ::2006/12/13(水) 19:03:20 ID:b76VKcQW
な、なんかはぐらかされてる…?

電波少年的ハルマゲドンは成功しなかったですよぉ〜隊長!

18 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 20:01:34 ID:Pk0wKvJe
後藤隊長には妻子があったが死んだ。

19 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 20:28:03 ID:ECVCD6/1
そんな話出てきたっけ?

20 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 20:28:52 ID:RAiOrxmu
妄想じゃないの?

21 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 21:59:42 ID:efC71tfy
小説版にある話

22 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 23:14:47 ID:ECVCD6/1
後藤隊長がひとのプライバシーに干渉しないのはそういうことなんだな

23 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 10:01:37 ID:R0Zcn16X
ねぇ後藤さん。
篠原重工賄賂疑惑の時に、篠原くんを風俗店に連れて行こうとしたんですって?
もし篠原くんが行くと言ってたら後藤さんも…だったのかしら?
仮にも警察官ならそういう解決方法はどうかと思うわよ。
それに私というのもがありながら、いらやしい人ね!


24 :後藤喜一:2006/12/14(木) 10:05:26 ID:lj6MZpdr
俺も男だからいきたくなるさ。
わかってよ・・・

25 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 10:25:41 ID:Ug+ZCCC+
>23のしのぶさん
最後の行がふじこってるよw

このネタスレ、sage進行?  
もうすぐ冬休みなんだなぁ

26 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 22:37:33 ID:lj6MZpdr
南雲さんみたいな奥さんがほしいな
南雲さんだったら主夫してもいい

27 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 02:25:24 ID:Y2GmSh3P
>>26
エリート女性は、自分より階級が上で給料が高いエリート男性としか、結婚しない。


28 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 02:54:13 ID:WI/UTMis
劇場版2の縁側に座る南雲隊長は美しかったな

29 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 09:52:01 ID:7Jsm3IMP
あのカットは異様に綺麗に描かれてたな

読者はさておき作品内での南雲さんって一応美人って認識なんだろうか
おたけさんなんかは周りの反応から美人だとわかるんだが

30 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 10:07:46 ID:MlTu0EW+
仕事でも何でも自信を持って生きてる女性は綺麗なもんだ。

ずぶ濡れになって帰って来たしのぶさんの透けて見えるであろう下着に、
後藤隊長もやられないはずはない。
85・58・87と予想してみる。

31 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 11:44:21 ID:zjOhciun
30歳代後半? でそのウエストはすばらしいな

しのぶさんはデフォルト美人扱いなんじゃないの
旧OVAとかでそういう描かれ方してなかったっけ

32 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 12:10:17 ID:Y2GmSh3P
美人隊長とかいうセリフが出ないのは、
美人なんとか、という呼び方が蔑称にちかいものがあるからではないかと。

33 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 12:14:44 ID:E7JDXOOg
本当は美人じゃなくても
あの声でとたんに美人

34 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 12:36:37 ID:vmAxHLOA
お前ら黒髪の南雲さんと茶髪の南雲さんどっちが好き?
俺は断然黒髪が好き。
劇場版2の、縁側のシーンも美しいが、
「私に手を触れるな!」と言ってキッと睨むシーン、アレもたまらない。
あの顔とあの声で一喝されたい…

35 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 12:57:35 ID:RmJhZF98
漫画版で熊耳は「わりと美人」と言われてたが、
しのぶさんとはまた違う種類の美人なんでない?


36 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 13:03:46 ID:7Jsm3IMP
>>32
いや、「美人」という単語に固執されるとアレなんだけど・・・w
ようは整備班ひっくるめた特車2課のからみて「南雲隊長っていいよな」って感じなのかという話

37 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 13:11:31 ID:7uhKxDa5
>>34 同士よ!
旧OVA版のちょっとお堅くてお転婆な、
しのぶさんが一番好きだ。

>>36 どうなんだろか。整備班から見たらか。
シゲさんいわく、
南雲隊長>榊班長>>>>(越えられない壁)>>>>>>後藤隊長
美人さんとかそういうんじゃなくて、神を超えた
恐ろしい存在なんじゃないだろか。

38 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 13:26:23 ID:7Jsm3IMP
>>37
なるほどむしろ恐さが先立ってしまうのか。納得w
ちなみに漫画から入ったから俺は茶髪派。でも両方(;´Д`)ハァハァ

39 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 21:19:57 ID:Az9Yw1RX
南雲さんの部下の石和が羨ましい・・・

40 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 22:05:37 ID:ponEbQ0Y
しかし優秀なのにもかかわらず出世フラグは既にバキバキ
第3小隊フラグも立つたびに折れてるし

41 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 23:39:58 ID:VeeubBYw
漫画の南雲さんの島流しの理由も、やっぱり不倫なのかしら

42 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 23:40:36 ID:Az9Yw1RX
第三小隊設立の話はワロタ

43 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 00:08:53 ID:RHGDk8dy
女管理職なんてものは、傍から見ているうちが華ですよ。
いや、傍から見ていてもダメだとわかるようなのも多いが。

44 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 00:17:24 ID:EXnYvRXT
南雲隊長はツンデレ

45 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 00:21:06 ID:LwLzbQbC
だがそれがいい

あの声で興られるのが最上の悦び

46 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 00:35:42 ID:EXnYvRXT
いやあ、仲間がたくさんいてうれしいなぁ

47 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 20:39:57 ID:EXnYvRXT
南雲さんっていい車にのってるよね

48 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 21:29:54 ID:9mbpJ6C+
軽井沢の話でのフィアットは友人のケイコさんから借りたようだよ


49 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 22:33:23 ID:EXnYvRXT
南雲さんの車はスポーツカータイプだったよね

50 :後藤:2006/12/17(日) 00:54:47 ID:t7Pu7kc6
小皺が増えてきても、白髪が増えてきても、
水気を弾きとばさない肌でも、牡蠣のようなアソコでも、
少し中がゆるくなっても、しのぶさんの美しさは変わらないよ。
俺もおじさんだし。

51 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 02:07:55 ID:pn48gAyS
さすが隊長!!

52 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 02:58:08 ID:1Xgtk+sn
隊長はそんなこと言わない



・・・いや、どうだろ

53 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 07:17:45 ID:qjZ6fxg7
南雲さんに説教をうけたい

54 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 13:34:54 ID:pn48gAyS
俺はビシバシビンタくらいたい

55 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 21:55:12 ID:n2oMGn9b
しのぶさんのあたまをナデナデしたい

56 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 22:44:51 ID:pn48gAyS
戸惑う姿を想像した!!

57 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 23:56:10 ID:N7yDZeYp
最近映画三つとも見たんだが、後藤さんがっちり振られてるような?
漫画ではあんまりそういう展開ないよね。
テレビアニメとかOVAでは脈があるような描写あるの?あるんなら見てみたいっす。

58 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 01:46:26 ID:5fklAaeL
>>57
新OVAの「二人の軽井沢」を見るんだ。


59 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 04:33:43 ID:rqWG8jax
>>58
あれは同人的というかサービスし過ぎな気がしたけどw
個人的にはTV版のゼロが二課に導入された時のような淡白なやりとりが好き

「どう?」
「よさそうだね」
「ほしい?」
「いらない」

60 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 15:25:50 ID:DUiVqwRm
自分は、何話だったか忘れたがテレビ版の終盤くらいで、
南雲さんが「まあ、いいか…」と呟いて、それを聞いた榊さんがニコッとするのが好きだ。
後藤さんの存在や二課の空気の中で、少し肩の力を抜けるようになった南雲さん。

61 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 21:06:18 ID:CSNbBUdA
不破さんともんじゃ食べてて、変わったねと言われて困惑した顔も捨てがたい。
その時も「ま、いっか」って言ってたんだよね。
そういえばその話ででも後藤隊長はふられてたなぁw

62 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 00:56:22 ID:mcxf0SOP
南雲さんは漫画がいいんだよ。
気丈できびきびしてて、後藤さんの暴走も苦笑いでかわす。
損をしてても受け止める。しかも可愛い。ハァハァ

63 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 01:50:28 ID:QvrlSA9X
>>62
しかも、後藤が珍しく動く時には、さりげなくフォロー役にまわる。
本当に、いい女だ。



64 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 07:33:53 ID:xjNTMQgD
俺はどちらのしのぶさんも愛してますが何か?

65 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 20:15:39 ID:en92FAs6
俺は出動の時のセカセカしているところや、怒ったときの南雲さんが好きだ

66 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 00:41:33 ID:6LPKvYxB
みんなMだねぇ

67 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 08:48:00 ID:BXFpxUJ9
>>66
というより、甘ったれマザコン男なんだろう。

かくいう私も・・・

68 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 17:15:17 ID:x+ABtivq
こんな男しかいないから、
結婚なんか考えられないのよねぇ!        まったくもう!

69 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 18:12:38 ID:BXFpxUJ9
>>68
人のせいにするなよ。

マザコン男にしか相手にされないことを恥じろ。

70 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 00:06:32 ID:P5XE8T8V
>>69がキモイことはわかった。
マザコン男でいることを恥じろ。

71 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 00:37:49 ID:/EL/f/O9
つまるところ、
人のせいにすることを恥じろ
ってことだろ。


72 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 01:35:26 ID:xefoch2G
おまえら南雲さんの美しさを語るスレでなにマジレスの応酬を…


南雲さん(;´Д`)ハァハァ

73 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 01:49:09 ID:yavB94fI
南雲さんの声が良いと言ってる香具師は
銀英のフレデリカさんもおKなの?

でも、南雲さんは勇ましいのが魅力だからな〜

74 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 02:39:54 ID:4eGJCkEu
なんでここでフレデリカさんが出てくるのか分からん。好きだが。
勇ましい榊原声といったらクシャナ殿下とかハマーン様だろ?

75 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 02:55:11 ID:yavB94fI
>>74
パトにはまった後に、たまたまケーブルテレビで銀河英雄伝説を見た。

フレデリカさん登場シーンでこう思ったんだ
南雲隊長キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!!


76 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 03:53:34 ID:/EL/f/O9
キャッツアイの浅谷刑事(だっけ?)のほうが好きだなぁ、俺は。

77 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 16:46:04 ID:C0LYdjsV
髪をほどいたときの南雲さんが好きだ!!

78 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 22:39:13 ID:C0LYdjsV
うしろから抱きつきたい!!

79 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 23:27:06 ID:9C+GVDXc
なんで後藤スレがないんだ

80 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 00:28:34 ID:PaxTwZ5/
後藤さんは好きだけど、ハァハァと言っちゃだめな空気感があるよ。

81 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 00:35:19 ID:OW/faGjR
代行スレに頼んでこようか?
俺も立ててみたんだけどアク禁でダメだったんだよね

82 :79:2006/12/23(土) 00:54:13 ID:nzzYRXVN
>>81
いやいやそこまでしてもらわんでも。
スレチな話題ふってすまんかった。

83 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 01:04:31 ID:zk45H+8i
ここで後藤さんも語るってのはどうよ。
実際後藤さんと南雲さんの関係ってのは、二人の魅力を高める要素の一つだと思うんだよね。

84 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 02:07:53 ID:PaxTwZ5/
漫画の後藤さんはつれないよなー。特に後半、冷たいようにすら見える。
個人的には、あれは男の片意地というか、面子を大事にしてるのかもと思ってるけど

85 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 10:15:16 ID:OhMo/IEQ
>>84
漫画の後藤さんだって、コーヒーぐらい入れてくれるじゃないかw

途中で電話がかかってきたら…水虫コーヒーになってしまうけどw

86 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 14:44:40 ID:OW/faGjR
南雲さんはあのコーヒー飲んだのかな・・・・

87 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 16:20:23 ID:sfdqhFvU
二人の距離感、というか後藤さんの踏み出さない加減がいいと思うんだ
しのぶさんの方は実際「言ってくれればいつでもおk」なんだ、きっとたぶんおそらくわ

88 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 20:21:52 ID:OW/faGjR
じゃあ、「二人の軽井沢」で後藤隊長がその気だったら南雲さんは受け入れたのかな?

89 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 22:07:20 ID:xV3uzDg4
おそらくは「YES」かもね
「いやよいやよ」も「いい」のうちって言うじゃない

どんな体位が好きなんだろう?

90 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 22:19:16 ID:OhMo/IEQ
>>86
飲んでないだろうね。
後藤さんが帰ったら、全ての食器をハイター消毒…ぐらいはやっていそうだ。

91 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 22:31:40 ID:nzzYRXVN
後藤さんは踏み込まない、という確信がしのぶさんにはある気がする
もし踏み込んできたらそれはそれでおkだと思うけど

92 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 00:06:54 ID:t33HVFQT
下品な話、コーヒーも飲めない間柄で、同衾できるとは思えないな
後藤さんの布団は水虫の…

93 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 00:36:54 ID:zf1Rw0EX
それはクンニはいいけどフェラは嫌という奴か?

94 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 05:38:46 ID:hTAFrhiU
>>92
仲良くセクースする間柄でも、
水虫コーヒーは飲めないだろ。


95 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 23:41:06 ID:aIg9YDEy
「特車2課の長い一日」での後藤隊長が「しのぶさん・・・雪だ・・・」っていうシーンが好きだ

96 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 00:45:00 ID:B8msNChU
漫画板から飛ばされてきますた
ついでに昨日P2の小説版読んでハァハァしますた

97 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 01:57:32 ID:BmLs1BdZ
>>95
私もそのシーン好きだ……けど、
最近見返してみたら「雪だ」の台詞が無かったような…?
でも確かに聞いた事はあるんだよな。謎だ。

98 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 02:24:57 ID:M0uT6OLR
>>95
二課の一番長い日の前編にあったよね。
後藤としのぶの密談の後…

後藤  「しのぶさぁぁん…」
しのぶ 「?」
後藤  「雪」(上を指差しながら)
次の瞬間、しのぶさんを包む雪・雪・雪


99 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 16:27:51 ID:ZwLkjgdA
ああいう演出がもっとあってもよかったと思うのは俺だけ?

100 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 17:50:20 ID:ZwLkjgdA
100!!

101 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 17:11:13 ID:PPuFfWjK
>>99
テレビアニメでは、脇役はシリアスな目立ち方できない時代だったんだよ

102 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 18:02:08 ID:w5SVd/M8
なんか凄いDVDBOXがキタ

http://tenbai.livedoor.biz/archives/50022044.html

高いがホッスィ〜

103 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 12:51:41 ID:AlH2LgQ3
南雲さんだけを扱った画集とかでないかな?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)