2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【えこひいき】ハヤテのごとくの桂ヒナギクアンチスレ【特別扱い】

1 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 14:07:05 ID:Du5clJHy
作者にえこひいきされてメインヒロインのようにず〜と長編メインで出番多杉
まるでゲストのように、他のキャラとは違ってギャグなどやらない特別扱いでいまだに作品世界に馴染んでいない
執事ギャグマンガをただの萌えハーレムマンガへと変えたガン細胞
ハヤテというキャラもお嬢様を守る超人からハーレムマンガにありきたりなヘタレ主役へと変える
かっこいいという設定の割には、子供のように負けを認めず、高いところに怯え、
マラソン大会の恨みを根に持ってネチネチといじめ、ちっともかっこいいところなど見せてない
西沢さんの恋を応援すると言ったくせに、裏切ってハヤテに惚れ、そのことに対して何の罪悪感も無い糞女
悲劇のヒロインを気取り、話を暗くさせる

ハヤテのごとくの糞キャラヒナギクのアンチスレです


2 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 14:25:22 ID:QlGxlb6V


3 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 15:14:21 ID:WUQLTz/c
やはりこの人はハムを裏切った事で
ハムヲタを敵に回したのが致命弾になりましたね。
___  __________
.    ∨     ||    ||
   ∧ ∧  ||    ||   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`) 目   目  (・∀・ ) < ホントにそうかどうかは
  ( つ  `つ     ⊂´     ) | 知らんが、雛祭り以降
 ┃レ.__.^ | ̄ ̄ ̄ ̄|^ .__ ノ┃ | 急速にアンチが増えたのは確かだな。
 ┗━┳┳\| ̄ ̄ ̄ ̄|./━┳┳┛  キャラに罪は無いと思うが・・・
     ┃┃  |____|   ┃┃  

4 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 16:20:45 ID:HvAi5Y1J
どっちかっていうとヒナギクより西沢さんの方がえこひいきされてるように感じるけど

5 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 16:46:10 ID:DWSeM4Gl
人気投票もどうせコイツが一位なんだろうな…。
分かっていても実際に見せられるのは極めて不愉快だ。

他キャラ達は体張ってギャグやってるって言うのに
コイツだけは明らかな安全地帯に立っていやがる。

6 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 17:01:15 ID:srf8D+3b
夏目漱石のこころって小説思い出した
ハム自殺したら良い展開☆

7 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 17:45:39 ID:DWSeM4Gl
ハム沢さんはギクと組まされてから急速につまらなくなった。
やっぱり屋敷組との掛け合いでこそ光るキャラだったんだよ。

ラブもコメもこなせる良キャラだっただけに、今からでもコンビ解消キボン。

8 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 18:43:08 ID:Du5clJHy
>>5
新刊のおまけマンガ見る限り、おそらくそうだろね
ヒナギクの何がいいんだか
ヒナ信者は執事ギャグマンガのハヤテのごとくが好きなんじゃなく、萌えがあるハーレムマンガが好きなんだろうな
本当に執事ギャグマンガのハヤテのごとくが好きなら、ヒナギクを好きになるわけがない

9 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 18:53:19 ID:WUQLTz/c
と、言う訳で高所に取り残されるとかパラグライダーをやらされるとかゆー展開をキボン。

10 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 21:57:18 ID:DWSeM4Gl
俺のキボンするシチュエーションはただ一つ。



出 る な

11 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 21:59:30 ID:sDjkEoe4
だな

12 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 22:27:54 ID:s8U40YHC
ヒナギクってささいな事ですぐにキレるし、絶対友達にしたくないタイプ。

自分の厳格な基準を、相手に対しても押しつけてくるし、
(ひどい時には、それは木刀による恫喝をもって行われる)
恐らく生徒会3人娘がいつもヒナギク抜きで行動してるのは、単に違うクラスというだけでなく
一緒に行動するとうっとおしいからだろう。

「まったくあなた達はこんな事ばかり…」(見下し)
「こんなくだらない事ばかりしてないで勉強しなさい」(半ギレ)

なんて姿が容易に浮かんでくる。
ヒナギクはいつも生徒会室で一人で仕事をしているが、
あれは単に友達がいないだけ。忙しい事でごまかしているのがバレバレ。

13 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 22:40:09 ID:WUQLTz/c
なんか・・・
>>12さんはかなりリアリティに富んだ
ご意見を仰っておりますが・・・
___  __________
.    ∨     ||    ||
   ∧ ∧  ||    ||   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`) 目   目  (・∀・;) < おそらく実体験があるのだろう。
  ( つ  `つ     ⊂´     ) |身近にこんなキャラクタが居るとか。
 ┃レ.__.^ | ̄ ̄ ̄ ̄|^ .__ ノ┃ | しかも腐れ縁で離れられないとか。
 ┗━┳┳\| ̄ ̄ ̄ ̄|./━┳┳┛ 
     ┃┃  |____|   ┃┃  


14 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 23:31:44 ID:9odXVtkd
応援するって言い切ったくせに全く罪悪感もってないのはどうかと思う
まあハム好きじゃない俺が言うのもなんだけど

15 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 23:45:44 ID:s8U40YHC
>>14
罪悪感がどうたらこうたら、三角関係がどうたらこうたらの話は
これからうんざりするほど延々とやってくれるんじゃない?ヒナギク様主演の大長編で。

ナギとマリアさんは毎回最後の一コマだけ登場。

BSでは「このマンガのメインヒロインはナギとマリアです」

16 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 23:46:41 ID:KbZ7Q9gj
また腐女子が糞スレを立てたよ…

17 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 23:47:53 ID:mFTaibt4
>>14
別にハヤテをどうこうしようとは今のところ思ってないだけだろ。
まぁ意地悪く読めば応援しなくても良いと言われたんだが。

18 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 00:08:54 ID:0WajaPSt
>>1
最近ハヤテ読んでないがこんな事になってたのか…

いや、漫画の内容じゃなくて、ファン達がね

19 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 06:24:38 ID:UMzLJa95
これからアニメ化するからもっと殺気立つなんだろうなあ

20 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 07:38:04 ID:2EkONMiQ
完璧キャラだけどたまに見せる女らしさとかヘタレな部分で
萌えさせようしてるんだろうけど萌えないし好きになれない

ダメ人間街道まっしぐらのナギほうが萌える

21 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 08:08:01 ID:fE9H9dbt
【これが、完璧超人ヒナギク様にできるギャクの数々だ!】


1:何かにつけてファビョっては木刀を振り回す。


2:まさに「ただ着ている」だけで萌えの欠片も感じさせないコスプレ。



終わり。

22 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 10:51:24 ID:kQkI5bHQ
本スレの流れキメェ
何分以内にレス付かなかったら〜〜は俺の嫁とか
バカじゃねーの?

ハヤテ読者はこの程度の奴らしかいねーのかよ
失笑もんだぜ

23 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 11:40:14 ID:brG2xvFN
いやあ、>>22さんはお手厳しい。
何しろ我々は

 馬 鹿 に つ け る 薬 を 躊 躇 無 く 飲 め る 人 達

ですから!!
___  __________
.    ∨     ||    ||
   ∧ ∧  ||    ||   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`) 目   目  (・∀・;) <  まぁ、なんだ。
  ( つ  `つ     ⊂´     ) | 馬鹿が伝染しないうちに
 ┃レ.__.^ | ̄ ̄ ̄ ̄|^ .__ ノ┃ |  早々に退散した方が賢明じゃないかな。
 ┗━┳┳\| ̄ ̄ ̄ ̄|./━┳┳┛ 
     ┃┃  |____|   ┃┃  


24 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 17:43:49 ID:v6DbCYE8
ナギにはひきこもり設定がある。
ひきこもり設定はひきこもってる場所以外にも舞台があってこそ光るんだよ。

問題はそれと学園編用にナギに匹敵するというか扱いじゃ上回るようなヒロインキャラを出してしまうことを混同してしまったことにある。

ただ、>12みたいなのは正直いただけないな。
その手の屁理屈はナギやマリアやハムにも適用可能だからヒナギク一人の攻撃用には向かない。

っていうかヒナギクのアンチスレで言うこっちゃねえけどナギもナギでどうせ最後はくっつくんだろ、ハヤテを永久に所有するんだろと思われてるわけで。

25 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 18:38:44 ID:luC0HisJ
ボチボチ黙ってられない方々が集まって来たようですw

26 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 22:02:49 ID:1MJb8oGB
ヒナギク嫌いだが、>>12みたいに三次と二次を一緒にするやつはキモい、キモすぎる

27 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 11:58:09 ID:OGTErzUw
エロゲキャラとしても使えそうな設定がキモい

28 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 13:20:27 ID:+/e0vvOs
エロゲやるような人種しか読まないような漫画で何言っとんじゃw

29 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 13:56:08 ID:/ELYEydD
忘れてる奴も多いが、一応3大少年漫画誌に連載されてる漫画だぞ
エロゲやらん子供も読んでる

30 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 14:02:03 ID:GhRTBSma
>>27
特にヒナギクに限った話でも無いと思うが

31 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 18:44:29 ID:+/e0vvOs
確かに金髪ツインテのお嬢様やメイドさんやいつも大袈裟なほどオロオロしてる人はその辺の一般人にいくらでもいるけど
ヒナギクみたいな人物はいかにもエロゲっぽいもんな
リアリティがないぜ

32 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 22:13:08 ID:/ELYEydD
ピンク髪のキャラは大抵作者のお気に入りキャラ
お気に入りだからこそ、一番ヒロインっぽい色のピンクにする
それがメインヒロインだったらいいが、そうでなかった場合はうざいことこの上ない

33 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 23:19:20 ID:VJ3eCqU9
単純にヒナギクはもう飽きたんだわ。
いい加減他のキャラに出番まわして欲しいよ、ホント。

34 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 00:08:12 ID:pE63nCGf
ヒナギクメインの話は大抵つまらん
あいつが出てきてから全体的につまらなくなってきたし

35 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 00:34:56 ID:wX0bjNh8
さいしょからぜんぶつまんね

36 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 20:28:34 ID:gRIlaFho
>>15
ハムのことで悩むより、むしろハムを応援するフリして逆にハムを蹴落とすように仕向ける腹黒キャラにしてほしいな
それだったらギャグやらなくても、悪役として存在する価値が出てくる


まあどうせアーたんとやらが悪役でヒナギク様が正義の味方になるんだろーがよー~~~-y( -д-) 、ペッ

37 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 22:04:18 ID:BGZM7s8+
ずいぶんネガティブなエネルギーが渦巻いてますね

38 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 22:25:54 ID:4vq3L2lU
>>36
「アーたん」はハヤテがナギ以上に逆らう事が出来ない絶対的な存在として
個人的に登場をとても楽しみにしているのだが、

もしかしたらシナギクを「正義の味方」として描くためだけの
単なる当て馬、咬ませ犬として登場させられるんじゃないかと不安で仕方がない。

39 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 02:40:19 ID:dsgwu9wa
ヒナもハムもどっちもイラネ
いいんちょさんはいるけどな

40 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 14:36:54 ID:smb/uLVH
ヒナギクは優秀なので留学することになりました、さようならーって退場しないかなー
すっげーうぜえ

41 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 19:57:04 ID:RVd23BRE
ただでさえテンポ悪い漫画なのにヒナギクの心理描写が始まったら
やたらとページ数取るからな、もうちょっと何とかならんかな

42 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 23:42:05 ID:AC2WWwqV
9巻はヒナギクマンセーで糞つまらんかった
あいつの誕生日なんてどうでもいいよ

43 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 02:55:35 ID:K85SaW9/
………あ…今…ようやく分かった。
俺…このキャラの事が嫌いなんだ。

旧校舎で丸々変わったときは微妙程度だった
マラソンで半メインみたいになって食傷気味
虎の穴まで出張ってきたときはもう・・・

必殺技使った後のフラグフラグ騒いだヒナ厨でトドメ

44 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 06:08:38 ID:K85SaW9/
後、アニメ化云々の改変にもあるけど
時間かけて描いてやっと好感度が同じラインにっての
メインヒロインは一話で一目ぼれだからね?しかも勘違い
漫画内時間ではまだ2ヶ月しか経ってないし
元同級生も登場したとき好きだったって設定与えられただけだからね?
単にそういう役回りなだけ、それがハヤテという漫画に合って無いって言われ
これだけ描かないと他と並ばないからとかアホですか
屋敷二人メインヒロインなんて書くくらいならうる星でも見習っとけと
ぶっちゃけキャラ単体のアンチってよりキャラが絡むと漫画作者のアンチなんだよな

45 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 07:53:56 ID:LU6u/2YN
何?
ヒナ厨はまだ「ハヤテはヒナギクに必殺技を見せてない」とか言ってんの?


じゃあ見せてやればいいんだよ。
ヒナギクの顔面めがけてBダッシュアタックをブチかませww

46 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 17:58:25 ID:91dW+jWN
>>44はアンチスレで何を熱く語ってるんだろうなw
要約すると僕のヒナギクたんを叩くなってことか?wwwwww

47 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 18:17:49 ID:K85SaW9/
へ?普通に嫌いですよ
ただ嫌いになった理由がキャラ云々より〜ってだけで

48 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 18:32:12 ID:IboaBUGK
>>44
日本語ってレベルじゃねぇぞ!!

49 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 18:57:14 ID:K9IPNDSz
>>46
それどころじゃなく>>44のレスにはもっと恐ろしい(ry

50 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 21:38:22 ID:E/ZLxWwE
ヒナギクよりヒナ厨のが嫌いだな。アンチヒナ厨でアンチカプ厨
あれの中に「ハヤテのごとく」自体が好きな奴らがどのくらいいるんだろう・・・・

ヒナギク本人に関しては明らかに浮いてるマジ恋愛話を止めてほしい
あと時折みせるブリブリな感じが鼻につく「ハヤテくんのバカバカ!」みたいなヤツ
隣にいたらハリセンで顔面どついてる

51 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 21:48:48 ID:IboaBUGK
あいつらは執事ギャグマンガなんてどーでもいいのよ。
ハヤテとヒナギクのラブラブwなハッピーエンドwにしか興味ないのよ。

52 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 22:17:26 ID:7vJLivzV
ハムの応援する話でアンチスレで嘆くキモイヒナヲタ達

15 名前: 元信者乙 2006/05/30(火) 18:56:28 ID:4sv2ORIE

ヒナギクというのはハヤテに出てくるキャラクターでナギとは別人です。
ヒナギクは全登場人物の中でも圧倒的な人気を誇るのですが、主人公のハヤテとの
恋愛関係の可能性が今週の話でなくなってしまったので安置が増えるかもということです。

僕自身はこれまで信者だったので、今週から読まないのでアンケは入れませんが、
アンチになることはできないので他の漫画を探すことにします。

アンチスレでこんなこと言ってスミマセン。

28 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/05/31(水) 00:57:17 ID:8mbxRaWQ

俺もBS読んだけどこの期に及んでまだなにかありますなんて最低だよね。
バレンタインで傷ついて今回傷ついてまだあるかもなんて言っているんだから
本当に許せないよ!
ヒナギクばっかり酷い目にあわせるなんて、この作者も所詮完璧超人みたいな
人を認めたくないだけの社会非適合者でしょ

こんな人についていくことなんてできないよ

30 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/05/31(水) 01:11:38 ID:ww7PN55P

>>28
BSではヒナギクとの関係がまだどうとかあったけど何回でも今回みたいなことやりますってことなんですよね><
今更ですが畑くん、いや畑の野郎の本性が見えてきました。西沢さんのファーストキスをタマとさせたんですから
これから先ヒナギクももっと悲惨なことになってしまいそうです。はっきりいって見損ないました。

32 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/05/31(水) 01:26:58 ID:qQUR5lHo

>>28
BS見る限り社会非適合者ということはないだろうけどさぁ
悪意がなくてもヒナをこれからどんどん落ち込んでいくんじゃあ読んでいけないね
まぁ作者が自分で選んだ道だし勝手にどうぞって感じかなw

35 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/05/31(水) 01:55:52 ID:pR08TR+9

BSの「まだこれから」にブチ切れた!

いろんな漫画読んできたけどここまで不愉快になったのは初めてだ!

何回ヒナギクいじめたら気が済むんだよ!

冗談抜きでもう二度と連載しないでくれ!


53 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 22:18:26 ID:7vJLivzV
36 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/05/31(水) 02:16:24 ID:aKn+hvO2

>>33
そうそう、漏れも毎週アンケ出していたけど損したよwwwww
てか火田Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
という冗談はさておき、マジな話憎悪すら覚えたよ

夏ごろ復帰予定の福地君はあんなにいい人なのに
非田はもう非非非非非非だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ヒデヨシの浣腸で追い出してくれよ


37 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/05/31(水) 03:35:27 ID:/edc0qg1

今週は読むの早いな

漫画本編もそうだけどBSはやっぱ問題だよな
遅くとも今回でヒナの感情は恋愛じゃないことにしてやるべきだよ

でも畑くんはこれからヒナに恋愛感情を持たせた上で失恋させようと
しているんだからひどいよな

もう畑くんはどうなってもいいから早く打ち切りにしてヒナを楽に
させてあげたいよ

39 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/05/31(水) 05:25:02 ID:KfhWnJTz

朝早起きして81話と今週のBS読みました。
みなさんと同じでアンチで最後の抵抗みたいなことしている時点でもう多くを語る必要はないんでしょうけど・・・。
今週のヒナギクはかわいそうでかわいそうでかわいそうでかわいそうでかわいそうでたまらなかったです。
俺も>>33さんや>>36さんのように毎週アンケートで一番おもしろかった作品をハヤテにしていました。すべてヒナギクのためにです。
ヒナギクが出てきたころはとにかく夢中だったんですが、もうかわいそうなヒナギクを見ていられません。
BSでは「見守ってください」とあったので、すでに言われているようにこれで終わりではなくて、ヒナギクがいつか大失恋をしてしまう
というシナリオが見えてきます。
もう放心状態で何もする気が起きませんし、もう完全に鬱になってしまいました。単行本も売る気力ないので捨てます。
畑先生のおかげでヒナギクに会えたのですが、感謝することはできません。すみません。

44 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/05/31(水) 12:10:14 ID:jcMbVE9y

ヒナギクかわいそうなことになってしまったね。
もうずっとハヤテのことを想いながら独り寂しく生きていくなんてつらすぎだよ。
こんなことなら最初から読まなければよかった。

50 名前: 鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱 2006/05/31(水) 18:57:39 ID:pYls1WcY

>>48
全部読めばヒナギクがどれだけ真剣かがわかります。

それなのに

それなのに

それなのに

あんまりです

同じ痛みを共有しているんだからただ好きだとかそんなものじゃないんです。
夜な夜な「ハヤテ君」と言いながら涙が枯れるまで泣いているヒナギクを
思い浮かべると苦しくてどうかなってしまいそうです。


54 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 22:19:22 ID:7vJLivzV
61 名前: 打ち切り厨さんの次レスにご期待下さい 2006/05/31(水) 21:00:15 ID:uqakR+kt

595 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/05/31(水) 20:55:40 ID:Nq5/kgSw
「少し見守っていて下さい」
少し?少ししたらヒナギクで何かしでかすつもりですか?畑君。

畑君のこの一言で覚悟を決めた。
俺は今日から打ち切り厨になるぞ。

64 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/05/31(水) 21:53:43 ID:sJn6s/zK

今回ほど都会と地方の差を感じた日はない


バレスレにはヒナがハムを快く応援してあげることになったって書いてあったからある意味安心していたのに
ヒナのあの表情見てポロポロ涙出てきてしまったよ

ハヤテ信者の大半を占めるオタは萌え萌え言っていれば満足なんだろうけど、普通の漫画愛読者にとってはあまりにも厳しい仕打ち

今までハヤテと畑先生を信じてきた自分はなんだったんだろう
もうなにも信じられないし人間不信になりそう


65 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/05/31(水) 22:13:17 ID:AQN9A9eG

本誌とBS両方ヒドスwwwwwwwwwwwwwwww
鬱なんてものwwじゃwwwwwねぇwwwwwwwwwよぉooooooooooooooo
ヒナも漏れもオワタorz



72 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/06/01(木) 01:23:43 ID:YH7V+WYk

>>69 >>71
なんていい人たちなんだろう。ありがとう。
本スレとかネタバレスレだとヒナ叩きとか変態ばかりなのに
アンチスレで励ましてもらえるとは思わなかった。
コンビ二の帰りに読んでいたんだけど、車もほとんど通らない
田舎なので余計に鬱になりそうだった。
自分はガラスのハートなんでこれから先読み続けるのは無理そう
なんだけど、落ち込まずにがんばることにするよ。

79 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/06/01(木) 02:51:30 ID:UV/RMZQJ

>>73
今週でヒナフラグを恋愛→親近感にしてくれれば
そんなことにならずにすんだのに。

まだこれから先がありますとか言うから読めなく
なっちゃうんだよ。

ヒナの恋心再燃→辛い大失恋→絶望する→孤独な余生

ハムエンドだったらそのまんまだよね。

はっきり言ってBS読んで師んだけど、そんなようになって
しまうからなんだよ

55 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 22:20:02 ID:7vJLivzV
80 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/06/01(木) 02:59:48 ID:gQUDSQiw

>>73
フランダースの犬よりも泣ける。
てか、今かなり泣いているんだけど。
このままだとヒナギクが不幸のどん底になってしまうし、早くハヤテのことを忘れたい。
でも、ヒナギクがどんどん不幸になっていくのはあまりにかわいそうだから早く連載終わってほしい。

83 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/06/01(木) 03:25:16 ID:a/v5l+W9

>>73
やっぱヒナギクはそうなっちゃうよな
ヒナギク初登場のときはまさかこんなに苦しい思いを
することになるとは思わなかったんだけど・・・


84 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/06/01(木) 03:56:39 ID:4VcbABmb

ヒナギクかわいそうorz


85 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/06/01(木) 04:09:59 ID:PC11v0Kl

ヒナ厨よ!火田に抗議のメールを送ろうぜ!ww


86 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/06/01(木) 05:05:54 ID:/w6jrygf

>>73
現実的というより現実そのもの
イラスト入りだと鬱死するかも…

>>85
送っても無駄だしお仕事の邪魔になってしまう
もう安置する気はまったくないし泣きながら撤退するだけ


87 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/06/01(木) 05:35:02 ID:8J9oHgUq

>>83
同じくとても苦しんでいる。ハヤテ読んでから鬱はもちろんのこと微熱気味だ。
オタクじゃない普通のヤシにはこれ以上は精神的にも肉体的にもキツイか。

56 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 22:20:55 ID:7vJLivzV
96 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/06/01(木) 18:59:18 ID:dLZT/zHt

HPダメージ9999

ヒナギクーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!



ヒナギク・・・・・・






ヒナ・・・ギ・・・・・・ク・・・・・・・・・






何もかもが終わった

101 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/06/01(木) 20:28:04 ID:izjJ+27z

結局ヒナギクは幸せを掴むことができないなんて…
ヒナギクは誰よりもハヤテのことを愛しているのに…
想いがかなわないまま一生苦しみながら生きていくなんて…
早くヒナギク救済打ち切りを敢行してよ…

104 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/06/01(木) 20:55:18 ID:x2/xEg2t

まさかこんな荒らし方されるとは思わなかった。
信者恐るべし
大体ナギのライバルはハムなんだろ?プロフィールに書いてあるんだろ?
お前ら盲目過ぎ、よく周りを見ろカス!巣に帰ってくれ、
元信者は一々アンチ化報告すんな書き込みが未練タラタラっぽくて
見ていて不愉快だ。
鬱、鬱五月蝿い、いい加減迷惑だからここに書き込むのは止めて日記にでも
書いて永遠に閉まっておけ


106 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/06/01(木) 21:00:44 ID:ztbdOg0D

元来ハムかもしれんが、ハムには魅力ちゅうもんが1片もありゃ〜しない 
だから荒れるんだよ 分かったかい坊や



107 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/06/01(木) 21:16:30 ID:u58QmGk6

それが畑君の言うトゥルーエンドなんだろうね
ヒナギクなんてどうなってもいいんだからヒドイ話だよ

112 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/06/01(木) 21:48:01 ID:3wZ8BNgJ

ホントにヒナにはハヤテしかいないんだなぁ
ヒナのこれからの人生を考えると胃潰瘍になってしまうよぉ


57 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 22:21:31 ID:7vJLivzV
115 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/06/01(木) 22:00:40 ID:+FF6xlL/

俺は不整脈になりそうだ


116 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/06/01(木) 22:22:04 ID:gf00lmFq

>>96
終わったよな
ヒナギクの扱いはあまりに非道



ヒ…ナ……ギ……………ク…………………………

119 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/06/01(木) 22:42:12 ID:5nB8/8w3

周りはみんな幸せになってヒナギクだけ不幸なんて

火田許すマジ


120 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/06/01(木) 22:46:39 ID:vCsvPGKo

自分はコメ安置になりそう。もともとコメ推進派ではなかったけど。

ヒナがこうなる日がくるのは覚悟してたけど、
こんだけしんどい話の次に白々しいお屋敷コメディが、
きたところでどうやって楽しめってんだよ。
マリアさんの着替えシーンとかがあっても楽しめない位だよ。
ここまでやるならシリアス展開で最終回まで通してやれよ。

玉砕するとはわかっててもヒナが選んだハムを心から応援するからさ。



121 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/06/01(木) 22:53:13 ID:IzKettuL

俺はそこそこ車が通る田舎在住だから今日読んだ。

ここの鬱ぶりから覚悟はしていたけど、ここまできついとは。
あのヒナギクの表情はかわいそうのレベル超えてる。

畑くんはまだこれからもヒナギクに精神的ダメージを加えるみたいなこと
予告していたけど、こんな人どうやったらこれからも応援していけるんだろう。
こんなことだと打ち切りになっても同情の余地なしだし、当然の結果というべき。


122 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/06/01(木) 22:59:59 ID:PC11v0Kl

ヒナ厨よ、火田に抗議のメールを送ろうぜww

128 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/06/01(木) 23:22:17 ID:17muZ2F1

>>122
抗議なんかしたらヒナがもっと虐待されてしまう…


58 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 22:22:22 ID:7vJLivzV

131 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/06/01(木) 23:35:40 ID:PC11v0Kl

火田は、好きな子を虐めるのが好きなんですよ。
ヒナギク好きだからもっと酷い目に遭わすかもなww


132 名前: 元ヒナギク信者代表 2006/06/01(木) 23:43:58 ID:EVJWvE+h

プロの漫画家に抗議とかしないほうがいいよん
火田くんさぁー、BSでアンケおねだりして本誌の巻末で
質問無視して単行本の宣伝してるくらい我門
漏れたちなんてただの金鶴だろうよぉ

今回のは凹んだしものすご鬱だけど仕方ないわ
ヒナハムのどっちか切らにゃならんし抗議しようがないよん
まぁヒナが不幸になって死にそうだけどさぁ
漏れたちと火田くんの考えが完ぺきずれてたってのでおしまい

135 名前: われこそが元ヒナギク信者代表 2006/06/02(金) 01:32:05 ID:6nl4aZ8q

今回の話で撤退していった人は怒るよりも圧倒的に鬱だったね。
ヒナフラグは今回の話では消滅していないしヒナが脱落したわけでもない。
それだけにこれからもっと悲しむことになってしまったというわけで。
BSの畑君の「まだこれから」発言は単純なオタク君には有効だったけど
賢い読者には完全に逆効果だったみたいだね。
ここで鬱レスして去っていった人たちはBSが原因になっているし、ハヤテに
恋愛感情をもってもサブキャラだと結果は決まっているからね。
辛い失恋をする前に撤退するのは普通だし、逆に萌えで冷静さを完全に
失ってる人はあとでとんでもない鬱になってまたここに殺到しそう。
傷が浅いうちにやめておけばまだ立ち直ることもできるけど、ヒナは
相変わらず辛いんだから、ヒナ救済打ち切りが一番だろうね。

そんなわけでヒナ信者の人たちこれからも生きていこうか。
もう見てないかもしれないけど。

59 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 22:23:06 ID:7vJLivzV
139 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/06/02(金) 02:22:44 ID:XmQbkwzr

>>135
見ていますよ。

本スレはヒナ安置で荒れているし、ほとんどまともな話していないせいでヒナギク派の人たちは
レスできない状態になっていたんですけど、みなさん鬱になって逝ってしまいましたね。
こんなこと本スレで言ったら厨とか言われるので今まで言わなかったんですが、正直なところ

本誌でたまたまヒナギクを見かける
       ↓
ヒナギクに夢中になって必死に応援
       ↓
バレンタインでなんとか耐える
       ↓
ヒナギクの失恋が確定する
       ↓
もう読む理由がないので撤退

こんな感じです。
ちなみに自分はスクランとか読んでいますし、南国にいるので遠くて行けませんが一度アキバに
行ってみたいので、わりとオタクのほうかもしれませんが、よくわかっているつもりですよ。
少なくとも萌えだけで自分の願望の妄想ばかりなんてことはまずないです。
正直ハーレムがいいとは思えませんし、他のオタクと違って自分がハヤテになりきってハーレム
を疑似体験するかのような読み方もしていません。

それだけに、ヒナギクがどうなってしまうかを考えると今週の本編とBSは致命的でした。
本当にヒナギクのことだけを必死で応援していたので。

これからはハーレムとかのないちゃんとした漫画を読んでいくつもりです。
ありがとうございました。

163 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/06/03(土) 03:04:50 ID:AJN9n109

でもさぁ、ヒナギクを応援してきた信者(オタク含む)がこれだけ鬱になったり
辛い思いしているのに商売だけしか頭にないなんていくらなんでもヒド杉ね?



200 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/06/03(土) 22:27:17 ID:i2SOL7GD

つーか嫌いなら最初から出すなよ!
ヒナギクもかわいそうにな…
234 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/06/08(木) 02:51:05 ID:RVPGrzyl

真剣に恋する女の子を切り捨てて楽しむ糞は消えてくれ


235 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2006/06/08(木) 03:33:08 ID:iWMqGLON

つーかマジで打ち切りにしてくれ

60 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 22:30:32 ID:LU6u/2YN
>>52-59
うっわ…これはマジでキモイ…。

コイツら今どうしてんだ?
手のひら返して「ヒナたん(*´Д`)ハァハァ」とか言ってんのか?

61 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 22:37:58 ID:HbiDpvau
去って行った連中の事をあまり触れてやるな

62 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 22:40:45 ID:IboaBUGK
>>135 名前: われこそが元ヒナギク信者代表 2006/06/02(金) 01:32:05 ID:6nl4aZ8q
>>BSの畑君の「まだこれから」発言は単純なオタク君には有効だったけど
>>賢い読者には完全に逆効果だったみたいだね。
>>相変わらず辛いんだから、ヒナ救済打ち切りが一番だろうね。
>>そんなわけでヒナ信者の人たちこれからも生きていこうか。
>>もう見てないかもしれないけど。


痛てぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!
痛すぎるよ助けてママーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!

>>賢い読者
>>賢い読者
>>賢い読者
>>賢い読者


何て賢いレスなんだぁぁぁぁぁーーーーーー笑い死ぬーーータスケテーーーーーーーー!!!!

63 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 00:04:19 ID:3puZphC8
まあ結局、ヒナヲタってのはヒナギクが振られると作者を憎んで打ち切り厨に代わるような奴らだってことだ
「ハヤテのごとく」自体が好きなわけじゃない

64 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 00:15:12 ID:icl7ietF
キャラじゃなく見知らぬ人の悪口はさすがにな、すこし引くな

65 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 00:25:53 ID:lWmKDn2a
ヒナ厨どものキチガイレスの方がよっぽど引くわ。
挙げ句の果てに畑君を社会不適合者扱いじゃねーか。

66 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 00:44:00 ID:+MbuwAek
こえーな、ヒナヲタって
サブヒロインって扱いでハヤテとつきあうなんてことは
ないだろうことは予想できるだろうに
それを作者に逆ギレするとはね・・・・・

67 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 01:51:18 ID:gEbep/O5
このスレ楽しいね♪
ねたみ、嫉妬、憎しみじゃんじゃんやってくれ

おまいらの痛さに乾杯だな

68 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 03:07:22 ID:D5OL0NtL
>>52-59
古いなもう少し最近のレスはないのか?
半年以上前のレスでは現状を把握できない
現状のレスを抽出してきてくれ

69 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 04:50:44 ID:yyLyEI/n
最近はだんまり、たまに否定意見出ると叩くなテンプレ見ろとだけ言ってる

70 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 06:39:49 ID:ioJEymbp
この手の痛いヒナ厨はハム応援の回でみんないなくなったようだな。
アンチスレを葬儀会場にした分別のなさにはさすがに辟易させられたもんだ。

71 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 07:44:30 ID:lWmKDn2a
つか、あの「応援する」回で連中がここまでファビョったのか未だに理解出来ない。
どんなマンガにも山と谷、困難や苦境の展開があるのは当たり前だろーに。
それで読者はハラハラするんじゃん。

「畑は俺の望む展開以外書くな!」って感じか。異常。

72 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 08:19:25 ID:1XyoIVKE
>>69
まぁ本スレのは明らかな叩きだから、あまり擁護はできんがな・・・・

萌スレの住人は、信者が本スレに現れること自体に辟易してる様子。結構住み分けは最近うまい

73 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 08:34:28 ID:D5OL0NtL
現在ヒナ厨の代わりに暴れてる連中は何厨なんだろうか…

74 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 12:31:17 ID:tu1RIk0R


自分らの妄想をダラダラと書き綴るような「ヒナ厨の代わり」は今いないと思うけど
>>72のいう通り最近は住み分けができてる例外もたまにあるが


75 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 12:39:35 ID:3puZphC8
ヒナ祭り開始時は、ハヤテ女装に呪いを解くにはヒナ倒さなきゃダメってことで、
またヒナをいじめるのかとか、ヒナの誕生日をギャグにしないでくれとか文句言ってたあげく、
ヒナ祭りの終わりはヒナマンセー、作者マンセーだからな、ヒナヲタってのはw

76 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 15:08:48 ID:zLxlQ8HZ
>>75
俺はヒナとハヤテのマジバトルを正直期待してたんであの時は拍子抜けしたな。
別にヒナは嫌いじゃないし、ヒナヲタもうざいとは思わんが
あの展開、作者は責められてしかるべきだろ!!おまけにヒナはハムを裏切るし・・・orz

77 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 15:53:41 ID:H1TnIofj
>>73
執事漫画厨。
連載初期厨とも言う。

78 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 16:25:54 ID:SRv2qLGK
チョンギクいちいちファビョリすぎワロタ

79 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 18:14:28 ID:D5OL0NtL
>>76
気持ちに気づいただけだから、裏切ったと決め付けるのは早い

俺の予想ではヒナギクがハムを裏切ったらナギエンド
応援の立場を貫いたらヒナエンドだろう

80 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 18:29:46 ID:lWmKDn2a
その二つしかねーのかw

…ってか○○エンドとかどうでもいい。

81 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 19:04:09 ID:1XyoIVKE
>>80
たしかに〇〇エンドとかどうでもいい。

>>75
ギャグにしてほしくないとかは普通の反応かと思われる。問題ない
しかし、ハム応援によりアンチスレでの葬式模様は火病りすぎてたな。


ひな祭り祭りクライマックスのときはバレスレの基地外がばらしまくりだった。
萌スレにもバレが来てて一部住人も困っていた模様
あれは何の仕業だったのやら

82 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 19:28:13 ID:SPW9T02R
けどギャグじゃないガチがいいなんてヒナ厨くらいだよな・・・

83 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 19:50:37 ID:D5OL0NtL
俺は主人公は死なない法則さえ崩れれば文句は言わない
畑ならやってくれそうな気がする

84 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 20:00:12 ID:OHzOCIYN
>>50
ヒナ叩き結構だが、お前みたいに二次と三次一緒にする奴はキモすぎ
前にもこれをこのスレで言った気がする

85 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 20:15:24 ID:SPW9T02R
2次であっても不快に感じてるわけで一緒にはしてないと思うが

86 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 20:59:50 ID:1XyoIVKE
>>82
ごめん。言葉足りず。ヒナ厨にとっては普通の反応、としたかった。

87 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 22:55:20 ID:SPW9T02R
バレ来たか、さすがヒナ厨だな

88 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 23:52:58 ID:3puZphC8
ギャグもやらんくせにいいご身分だよな〜~~~-y( -д-) 、ペッ
あ〜不愉快

89 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 00:10:21 ID:7IDLdqe2
だから高いトコ連れ出してテンパらせるネタを・・・・

90 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 00:11:49 ID:KHWYB6TC
>>87
やめとけ、惨めだぞ
あまりアンチに低脳はよろしくないなぁ

91 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 00:38:41 ID:70geqAi5
ま、あのバレの結果自体は不思議でもなんでもないな、違う意味で

むしろあの順位を受けて畑くんがどうコメントするかに興味ある
それによって執事コメディをきちんと続けるつもりがあるのかどうかわかりそう

92 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 03:25:11 ID:5ebL9CmE
順位より票数でしょ

93 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 15:40:33 ID:zAR6/7yQ
475 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2006/12/29(金) 15:17:33 ID:Mb4Auitk
ヒナギク好きとしては、せっかくヒナ祭りで気持ちが確定したというのに、その後の放置されっぷりが哀しいんですが
ここで言われるほど優遇なんてされてないよ

94 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 15:52:59 ID:hyb+RWph
作品スレで特定キャラを叩くようなコンプライアンスの
悪い住人が多数を占める現況でスレの自浄力は全くない

本 ス レ 終 わ っ た な

95 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 16:32:53 ID:9+SHOy7r
ヒナギクが集団レイプされてその写真がバラまかれて自殺しないかな

96 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 16:43:30 ID:5ebL9CmE
特定キャラについての不満みたいな感じだがな
叩きってのはもっとこう、なんだ

97 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 17:01:47 ID:F9U/NkjG
何が嫌かってこいつのせいでハヤテ×ナギフラグがバキバキになってるとこかな

98 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 17:02:37 ID:hyb+RWph
>>97
この漫画はプリンセス虎鉄エンドだよ

99 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 17:10:48 ID:pvbvAm/k
虎鉄性転換オチかあ

100 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 17:20:33 ID:B3RPdoxn
えこひいきじゃありませんよ、ええ
人気はダントツなんすから

まぁ人気出たのはずっと長編張ってプッシュされてるからといわれてまうかもしれんけど

101 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 17:23:42 ID:hyb+RWph
ワタルが不思議な夢を見ます。

             虎プ
             鉄リ
               ン
               セ
               ス

おわり

102 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 18:38:51 ID:7IDLdqe2
>>95
キャラの好き嫌い関係無く、そーゆ-事を平気で言える外道は目を抉られて手足を引き千切られて
死の恐怖に怯えながら出欠死すればいいと思うよ。

103 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 18:43:56 ID:5ebL9CmE
どこから突っ込めばいいのか分からん

104 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 18:49:36 ID:7IDLdqe2
>>103
誤字を突っ込めばいいと思うよ。

105 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 19:16:19 ID:9+SHOy7r
ファビョると木刀振り回すからな
みんな嫌いだけど怖くて言えないんだろ

106 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 22:20:01 ID:F9U/NkjG
>>52-59の話って単行本だと何巻ぐらいの話?

107 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 22:34:33 ID:5ebL9CmE
8巻だっけか

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)