2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶望先生】関内・マリア・太郎スレVer.1.03【はいてないよ】

1 :【絶望先生】関内・マリア・太郎スレVer.1.03【はいてないよ】:2006/12/24(日) 23:00:43 ID:QvrFqLwi

週刊少年マガジンで連載中の「さよなら絶望先生」に登場する関内・マリア・太郎について語るスレです。

■関内・マリア・太郎(せきうつ・マリア・たろう)とは?
絶望先生が受け持つ2年へ組の女子生徒で出席番号8番。年齢不詳(他の女生徒よりは数歳下か?)。通称:マ太郎。
紛争が絶えないアジア某国?から貨物コンテナに乗って不法入国し、2のへの男子生徒であった関内太郎から
戸籍と学籍を買ってそのまま居着くことになった。「マリア」は恐らく本人のミドルネームか洗礼名。
好奇心旺盛で物怖じしない性格のため誰とでも仲良くなれるようで、特に小森霧、久藤准と親しくしていると思われる描写がある。
話す日本語はまだたどたどしいが、元々頭はいいらしく会話はちゃんと理解しており辛辣なツッコミを入れることも。
服を持っていないのか一年を通じて半袖のセーラー服姿で、しかも気持ち悪くなって目が回るので常に靴と下着をはいていない。

※参照:Wikipediaさよなら絶望先生
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%95%E3%82%88%E3%81%AA%E3%82%89%E7%B5%B6%E6%9C%9B%E5%85%88%E7%94%9F

■過去スレ
【絶望先生】関内・マリア・太郎【不法入国】・復刻版(134レスでdat落ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1151233259/
【絶望先生】関内・マリア・太郎【不法入国】(284レスでdat落ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1127781703/

■週刊少年マガジン公式HP さよなら絶望先生紹介ページ
ttp://www.shonenmagazine.com/works/zetsubou/

2 : ◆MMR/7A2hO2 :2006/12/24(日) 23:05:59 ID:QvrFqLwi
こないだのクリスマスの話に全く出てなかったのが気になる…
案外彼女にところにだけ本物のサンタがやってきてたりして。

3 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 01:15:32 ID:sUcHcof6 ?2BP(177)
スレ建て乙です。
MMRさん優しいなあ。

4 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 02:08:56 ID:ocshYAsN
第6集ではイマイチ活躍してないね
チョコチョコ出てはいるんだけど
インパクトあったのは、問題発言ぐらいかな

5 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 03:14:00 ID:hbmvziB5
>>1さん、スレ盾 乙ダヨ。

マ太郎がサンタ役をやりました。
でも 別人になってしまいました。誰でしょう?

6 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 09:01:05 ID:vlVxwPLO
∧,,∧   ぎゃあ久し振りの荒らしも糞にもならないほど刺激がなく
ミ,,・∀・ミ
ミuu_@

7 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 11:54:16 ID:Ab/tPhu7
MMR

8 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 01:49:16 ID:pfJny3mg
な、なんだってー!!

9 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 23:40:10 ID:Gr/rkNvA
マ太郎ちゃんは、あの部屋の面々とちゃんと正月を過ごしているのだろうか。

目の前の雪を見ながら、ふと心配になったよ…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)