2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花京院典明 4

1 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 20:04:45 ID:ees3KN5A
            ,〜'´  ̄ヽ
           /ミハ^ヽヽ(
           リル::::д)ζ  かかって来い!
             | ̄ ̄|-、
            !´/: ::,〉::: .:ヽ
            i,ハ:::./::::::::... ::i
           /::ノ/=-,ll`i::. ::ゝ、
              /ソ::/.`ーヽ_ノ::::. .::::i
           /.::::/   /::::::: ..::::λ
         〈`ャ'    ノ:::::::: .::::ノ::iリ
         ヽj 〜´ー― '´'|::::: !
                    /:::: / .|.:::::i
                 /:::::/   |:::: |
             /:::../   |:::: |
               i::::,/   |:::: !
             !_ノヽ    ゝ、i
              i i´    `i |
            j_/       ヽュ

2 :過去スレ:2006/12/26(火) 20:06:05 ID:ees3KN5A
花京院の良いところを上げるスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1130507975/

花京院典明
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1137179540/

花京院典明
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1146399549/

3 :1/2:2006/12/26(火) 20:12:34 ID:ees3KN5A
諸君、私は典明が好きだ
諸君、私は典明が好きだ
諸君、私は典明が大好きだ

変な前髪が好きだ 登場のしかたが好きだ 前衛的な絵画が好きだ。
チェリーなピアスが好きだ どんどん伸びていく学ランが好きだ
着替えない言い訳が好きだ レロレロが好きだ ハイエロが好きだ。
ゲームの挑発が好きだ

学校で 他人の家で 機上で 船上でレストランで 町外れで
宿屋で 砂漠で 夢の中で、海中で、この地上で行われる
ありとあらゆる典明の気取った行動が大好きだ

結界を張り巡らし 敵を追い込んでのエメラルドスプラッシュが
スタンドの奇声と共に 本体にダメージを与えるのが好きだ

空中高く放り上げられたポルナレフが 吹っ飛ばされて車で助けられた時など 心がおどる
偽者と違って あっという間に 財布をすられるのが好きだ
頭脳戦で 砂を浴びた男の目から 飛び出してきた吊られた男を
ポルナレフが剣で斬り裂いた時など 胸がすくような気持ちだった

先にやられた名乗り上げを踏襲して 自分の方がメジャーになってしまうのが好きだ
恐慌状態の車内で 冷静にワイヤーウィンチを出し 相撲好きをカムアウトする様など 感動すら覚える
「殴るのは反則ですね」と 承太郎に 突っ込みを入れる様などはもうたまらない
マギマギ叫ぶラバーズが ハイエロの張り巡らせた触手に触れられ 慌てているところに
ピンポイントでスプラッシュを食らわせるのが最高だ
哀れな抵抗者が ヒモ付きに気付かず 卑怯にも同じ手を使ってきたのを 凧のように引きずり出して
本体はオラオラされてツケの領収書を投げられた時など 絶頂すら覚える
太陽の光線に 滅茶苦茶にされるのが好きだ

4 :2/2:2006/12/26(火) 20:13:51 ID:ees3KN5A
必死に守るはずだった仲間達に理解されず 当て身で気絶させられる様は とてもとても悲しいものだ
赤ん坊に翻弄されて 味方に誤解されるのが好きだ
観覧車で追い詰められて 大口に目玉を詰め込まれるのは 屈辱の極みだ

諸君 私は典明のような パワー不足を頭脳で補うスタンド使いを望んでいる
諸君 私に付き従う典明愛好者諸君
君達は一体 何を望んでいる?

更なるお仕置きを望むか?
情け容赦のない糞の入ったベビーフードを望むか?
知略の限りを尽くし DIOのスタンド能力の秘密をあばく 嵐の様な展開を望むか?

結界!! 結界!! 結界!!

よろしい ならば半径20メートルだ
触れれば発射される法皇の結界は 手に取るようにDIOの動きもスタンドの動きも 察知出来る
だが100年の眠りから目覚めた狡猾な吸血鬼のスタンド能力に
典明の能力(ちから)ではもはや足りない!!

メッセージを!! 命を振りしぼった最後のメッセージを!!
典明はわずかに4人と1匹の仲間しかいない 孤独な心を持つ一少年に過ぎない
だが典明は 一騎当千のゲーマーだと 私は信仰している
ならば彼は自分とハイエロで 二人羽織の勝負師となる

飽きられ忘却の彼方へと去ったゲームで 勝負を挑まれても 受けて立とう
腕をつかまれ 異空間へ引きずり下ろされ 先手を打たれても
ダービー弟に 恐怖を乗り越えていると 思い知らせてやる
奴にこの花京院典明を指名したのは間違いだったと 真剣勝負で思い出させてやる
コースと加速トンネルとのはざまには 奴の哲学では思いもよらぬ事がある事を思い出させてやる
トンネルを通過したところでスピンして 奴をコースアウトさせてやる

花京院典明回復 ハイエロファントグリーン発動開始
離床!! サングラス装備完了 本隊と合流
「決戦 SPW財団より ジョースター一行へ」
目標 エジプト本土 カイロ首都市街地邸宅!!
第二次DIO掃討作戦状況を開始せよ

逝くな 典明

5 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 20:14:27 ID:Ql3w7CKZ
                 , -‐-、
                /`ヽrヽ.j
                 /.:::/.`
              /::::〉、
             ,:ソ:./、 ,,´ ヽ
         ____ /:::::/Д) ヽ(  >>1乙ッ
   f二r_`|:.... ...::::/::::::jーァ´::ヽ.ζ
          ̄ ̄ ̄.!:::::ヽ:':::y'::::::i
            !:::::::'。 ヽ::::j'
            `i:::::。...:::. ::|
             ハ:。:::::. ::i
               /::::。 .::::::i
            i:::::λ_:::... .`.、
              |::::::l::!i::\_::... .`ヽ
              !:::: !:| i::::::| \::.. . i
            ヽ、|i ‐|:::::| ―〉_ノ
            |:::: |.  !::: l、 '
              |:::: |.  i:::::::l
               i:::::,!.   |:::::: !
              ノ_.ノi   !、__,ゝ
         r‐' _ノー     ヽ \
             ̄          `ー'

6 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 20:20:43 ID:VSn3687B
ここは私のスタンド『法皇の緑』こそ
>>1乙するのにふさわしい

7 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 20:26:50 ID:ZryDZBtL
>>1

8 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 20:29:28 ID:VRxj+3P3
          ____      \  [] []
      ,. <ゝ<><ヽ.    /  o o
     /´ ,ニニニヽ/\.ヘ  \
      /、└'7/厶ヽ\, へハ  /  なんで4スレ目
.    |{Z_//イ,lブ-| |\,/|  \ なんだよぉーーーッ!!
      |Tz>::..`>¨´!| |/\.|   /
     | | \フ J u 〉\/ >  ̄\/\/\   /\/\/
.     | ト、 '}三> u ,>''"´´゙>.、       \/
     | 」 ヽ`!¨´ ,r'´,ニニニ, ,==
     l.ノ ̄ヽ-‐f゙ //__/∠_
         ,. -{,/ r―ァ / ̄ ̄ノ
      ソ⌒X乂ヽ.!__,ノ ィ"´ ̄  それはそうと>>1


9 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 20:34:10 ID:rdmefnyQ
>>1さん乙!
               −,_ _、 
               )/ノハミ  
              ζ('(゚∀゚∩ 乙だよ!
                ヽ 「=〈 
                 ヽヽ_)




10 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 20:41:17 ID:Ql3w7CKZ
>>3-4
前スレ901も改めて乙ッ

11 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 21:06:29 ID:XCvIO2O8
4スレめっていつの間にジョニスレを抜いたんだ典明

12 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 21:16:54 ID:8apHIrCb
乙レロレロ

13 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 21:27:16 ID:mQbbjBvD
>>1
おつ ず
あっ

14 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 21:34:43 ID:mzu8Bxm0
最初のうち一人称が「わたし」で何か鼻につく嫌な奴だと思ったけど
今は好きだ、すげー好き。

15 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 00:24:39 ID:iwT3xrUI
花京院 vs DIOってカラーページだったの?
文庫でしか知らないからいつか見てみたいよ
ジョジョ完全版がもし発刊されたら3部だけでも買うだろうなあ、もちろん花京院のために。

16 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 11:03:47 ID:TATFym59
>>15
見開き扉のイラストだけなら画集で見られるけどね
あの扉にアヴさんとイギーがいないのがものすごく悲しい

17 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 17:31:40 ID:kzjZSqqn
>>1乙ずあっ

4ってのはいいところスレから紆余曲折を経ての4ってことかね

18 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 18:36:37 ID:9c4B+1n4
しかしジョジョ関連スレも随分減ったのによく続いてるな

19 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 19:33:55 ID:skOssnM9
それにしても今日1000を迎えた
ポルナレフのよいところを上げるスレと
ここの住人がだいぶカブってるらしいことにワロタ

20 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 14:11:43 ID:pP5avOm0
12/28はジョースター一行がエジプト上陸した日

21 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 17:03:01 ID:ms8/kOXB
前スレ>>964〜966の流れを見てつい作っちまった。
ttp://www.uploda.org/uporg634010.png

22 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 18:59:24 ID:hjr7yuux
>>21
GJ!!!!保存した

23 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 19:45:22 ID:WVZM7HZA
3部ゲーでよく見るポーズって原作でもやってた?

24 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 19:54:57 ID:7qwJDvp2
やってません

25 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 21:08:17 ID:J+rJglsu
>>21
ちょwww

26 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 23:42:35 ID:L9Ywg7/7
>>21
ううっ
かぁいーようカキョたん……(*´Д`)ハァハァ

27 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 00:27:14 ID:Xbr07H15
敬語つかっちゃいますよジョースターさん
人妻萌え語っちゃいますよアヴドゥルさん

28 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 18:48:57 ID:yCWWgfpA
ふと気になったんだけど、花京院とアブさんが1対1で会話するシーンってあったっけ?
「ホリィさん萌え」「うむ」以外に思い当たらない。

29 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 19:25:57 ID:XpRrmrr2
どっかでアブドゥルを呼び捨てにしてたような覚えが

30 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 21:53:15 ID:U4PDjPaM
人妻がすきなのかあ

31 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 22:37:05 ID:IWb0DXQ2
ああいう感じの人がいい と言っただけなのに
ホリィさんに惚れてることに変換される不思議

32 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 23:27:37 ID:fWZi70nI
>>31
典明だからさ

33 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 23:28:00 ID:2Wj0RprF
いい感じに空気読んでない発言だから印象に残るんじゃね?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)