2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・子連れ狼〜LONE WOLF WITHOUT CAB

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/10 09:00:31 ID:QTG87lcK
原作:小池一夫
作画:森秀樹
作画原案:小島剛夕

週刊ポスト連載中

単行本も出たのにスレが無いので立てますた。

637 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 04:27:07 ID:l5d1r6UeO
御大はどンな「時代」に呼ばれて新子連れをやろうと思ったンだろう

638 :大五郎!:2006/11/25(土) 17:11:59 ID:yrdo2moZ0
ええ!!江戸入り、死装束、もう終わりですか!?
死装束は前作のパクリじゃないのでしょうか?

639 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 23:12:33 ID:eSpqRluz0
林蔵にメヂカラがあるのなら、何で海岸決闘の時に使わなかったのか。
と思うのは俺だけだな。

640 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 21:18:58 ID:WOzC8Jpz0
どうせ余裕で林蔵瞬殺→東郷凹むっていつものパターンなんだろ

641 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 01:16:19 ID:sLZ9Zx8G0
>639 今回で初めて眼力が身に付いたって描写だと思うが。

642 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 09:13:42 ID:7uqmyzg4O
緑内障にかかっただけかも

643 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 00:36:59 ID:uehLI4c60
結局スタートしてから今日までずるずると読んできたけど、彼らがなんのために
戦ってるのかよくわからなくなってきちゃった。

644 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 22:58:52 ID:WUuv80VP0
双子の犬がいなくなったら(薩摩の方は生きてるが)・・・・
ディープインパクトみたいな「神馬」が出てきたぞ!?
何か「どうぶつ王国」みたいだな。

645 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 12:58:02 ID:pxdjdHXm0
↑その連想力に脱帽です

646 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 12:43:34 ID:ysMY5K9D0
花縄の載っているビッグコミックで墨攻の映画情報が載っていた。正月映画でやるってさ
墨攻って単行本150万部も出てたんだ。地味だから連載当時は売れて無かったんだろうなーと勝手に思ってたよ

647 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 13:00:39 ID:wzk6C1sy0
次号、完結!




って、おいおいそりゃねえべ。

648 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 17:23:17 ID:pCmN0k5V0
重位が死んで、また誰かに拾われて・・・
次々号から「新新・子連れ狼」が始まります

ということだったらどうしよう

649 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 22:31:10 ID:/53Kej9W0
打ち切りってことなのか?

650 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 13:56:38 ID:6Yw1q0hD0
次は 「子連れ狼外伝」または「大五郎伝」で、どうでござろう?
     
  
                      夙のカムイより

651 :大五郎!:2006/12/13(水) 18:48:25 ID:xLW5uTor0
重位、被弾!次号、完結! ええ〜〜〜!!まじすっか!!小池先生!!
本当に最後のページをめくって驚きました!この短いページ数で1話でどうやって終わらせるわけ?
次回は掲載ページ数が特別に多いのかな?


652 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 22:50:27 ID:DfJDjjnJ0
森先生ピンでやってくれれば多少マシだったかもな・・
(御大は原作のクレジットだけで

653 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 08:59:53 ID:jA77Qz7FO
ミラ・ジョボヴィッチのあたりからおかしいと思ってたんだ

654 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 20:58:20 ID:9d/T6yPN0
これからは花縄に専念してくれ。
オニ平が死んでも花太郎が引き続きで事件解決とかやってくれ。

655 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 22:10:51 ID:RY1yVPGU0
『子連れ狼』という大看板を汚したまま、終わってしまうのだろか。

656 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 22:44:08 ID:UJ6jkPMG0
思えば丸目兄弟がいきなり殺されたのも打ち切りの予兆だったのか

657 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 13:34:07 ID:1ckS/ypX0
林蔵の悪事が露見して幕府側から処断
東郷親子は無罪放免で薩摩に帰還というヨカン

658 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 11:54:11 ID:ZTMo2SWF0
>東郷親子は無罪放免で薩摩に帰還

大手門で旗本を斬りまくってるのはおk?

659 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 08:35:35 ID:yotmeqllO
なんだあの終わり方
笑わせるなw
新章は別の雑誌でってあんた

660 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 11:02:34 ID:QQS2epUE0
>>659
それでわかった!
時代劇雑誌「刃」へ移行だ

それで次号「刃」12月号で大発表があるって
書いてあった

661 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 11:03:47 ID:QQS2epUE0
刃おもしろいよ

小池一夫の新作が毎月いっぱい載ってる

662 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 12:47:38 ID:ZPbKe2C70
これでポストを買わなくてよくなった^^

英断だ!

さて、予約してこよっかな^^

663 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 13:29:00 ID:xI88PxaWO
新旧子連れ狼同時れンさいか?面妖な…

664 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 18:25:41 ID:iOPrqUG10
東郷重位 死んだのか?

665 :大五郎!:2006/12/18(月) 18:46:05 ID:n0NAjCLU0
本日をもって「新・子連れ狼」は完結したわけだが、なんか全てにおいて小池先生らしからぬ、
曖昧なストーリだった。イマイチ、内容にパンチがなく、なぜ大五郎が重位と林蔵達を討たねばならぬ理由が今だかって納得がいかない!?
やはりこの「新・子連れ狼」は連載すべきではなかった。最終回を読んでみて、つくづく思いましたね。これじゃ前作「子連れ狼」の名を汚すようなものじゃないですか!?
俺が思うに、これならば新連載される「子連れ狼・刺客の子」を「新・子連れ狼」をとばして連載すればよかったのとちゃいますか?みなさんどう思われます?

666 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 20:04:01 ID:nFGGuKdP0
だから花縄だけでいいって。

667 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 20:52:12 ID:aVlBMGM30
やっぱエレクチオンがない小池は駄目だと思ったw

668 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 07:02:31 ID:bmM8Ak0a0
林蔵のメヂカラ不発だったね。

669 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 15:50:36 ID:XtNGwARcO
ミラジョボビッチのメヂカラも通用してなかったからな

670 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 19:45:29 ID:6NA4Ik2n0
個人的には、3〜4巻あたりが最高でした。 自らの目玉を抉り取る重位、林蔵の子たちの悲劇、芥砲を巡る悲劇。
物語的には牛久典膳を撃破したあたりが最高潮かな?

671 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:05:17 ID:bmM8Ak0a0
拝一刀と違って東郷重位は実在の剣客。
示現流を守り続けている東郷家あたりが、
あまりの支離滅裂ぶりにクレームをつけたのだろうな。そして唐突な完結。


672 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:53:40 ID:goowVn/B0
>>670
そうだなー 砂の城あたりも
良かったと思うのだが・・・

御大もボケてきたのかなぁ・・・・

673 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:59:50 ID:0uup61fh0
>>671
アホか。唐突な終了は他の雑誌に移るからだろ。

674 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 09:03:59 ID:aZDHsEzB0
コミックスはどうなるのだ?
小池書院で出し直しする気なのか?

小学館とデザインが変わるのはあきらめるから巻数による
収録分は同じになるようにしてくれ。

675 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 16:10:53 ID:/MgKEYa5O
投げ太刀でも素ッ首切り落とせるほどの威力をつける為、あの重い太刀にする必要があったのか。

もうどうでもいいが。

676 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 00:22:23 ID:g7Az4zGz0
>>664
重位にはなんとか生き延びてほしいのだが…

>>672
俺も「砂の城」のとこイイと思う。

677 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 12:57:27 ID:Vj54TnxM0
>>671
打ち切り漫画の場合こういう風に訳知り顔で「裏事情」とやらを憶測する奴がよく出てくるよな
小池漫画は読者置いてきぼりでグダグダになって唐突に終わるのがある意味デフォ

678 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 09:53:21 ID:7rqpJQfP0
『刃』が出たと思うので、買った人がいたら、ぜひ報告を。

679 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 16:57:11 ID:Md/EuqqF0
刃に第三部の発表あったよ
次号かららしい

680 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:08:49 ID:pu6mS/xJ0
小池、雁屋は才能ある、ないのは梶原だね、所詮、半島人

681 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:48:18 ID:mblPCydZ0
http://www.jigen-ryu.com/hyouhou/his_in.html


682 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:09:30 ID:mblPCydZ0
ttp://jidaigeki-jin.cocolog-nifty.com/jin/2006/12/post_8411.html

683 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 03:43:12 ID:Lpff974F0
>678 今号は子連れ狼最終話と新の第一話が別冊付録で付いていましたよ。
ともかく面白い趣向だとは思った

684 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 02:06:25 ID:Bv4HJ9IV0
>683
禿同
第二部は苦素と思うが
「刃」最新号は アイテム的にも 買い!

685 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 12:42:19 ID:4jCWgcFo0
「刃」ってコンビニで売ってます?
見かけたこと無い‥

686 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:12:13 ID:4h1NuZC/0
>>685
たまに売ってるけど…

年間購読頼んだら?

126 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)