2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真鍋昌平】闇金ウシジマくんPART7【とるます。】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/01/16(月) 13:24:35 ID:NAYtpeqb0

前スレ↓

【真鍋昌平】闇金ウシジマくんPART6【肉蝮】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1135023983/l50
【真鍋昌平】闇金ウシジマ君PART5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1131974153/
真鍋昌平 part4 闇金・スマグラー等
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1119504304/
真鍋昌平 part3 闇金・スマグラー等
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1110346272/
真鍋昌平 part2 闇金・スマグラー等
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1087900646/
【スピリッツ】闇金ウシジマくん1【新連載】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1084182195/

真鍋昌平のWebサイト
http://www.showhey.com/


952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 15:08:52 ID:EcEtb3pv0
やっぱ>>876見てネタ思いついたのかなと思った。
ワインと蜂蜜で。


てかジュン、チンコ小せー!

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 15:16:34 ID:rHxK6JK90
この作品確かに人気あるし俺も好きなんだけど、
漫画として上手いとか完成度高いとかってもんではないんじゃないのかなあ。
ドキュンのカタログとしては最高に近い出来だけどさ。その域を出てない。

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 15:27:45 ID:2KWHvYZd0
何この偉そうな評論家気取り

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 15:39:49 ID:sRXqs9Vj0
ヤッちまうか

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 15:43:15 ID:PQfZkAww0
>>955
じゃあお前右腕固定して
俺ミゾの蓋とるから
>>954
塀の上から例のやつ、頼む

957 : ◆ZLFboJRS22 :2006/02/06(月) 15:48:13 ID:UOeziIhuO
>>948
あれ根性焼きだったのか…
ピアスだと思ってた(´・ω・`)

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 15:56:58 ID:SYjhj2u10
>>915>>916>>918>>925

ワイン:外来語。葡萄酒のこと。
葡萄酒:日本語

頼む。ネタだよな。

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 16:11:20 ID:EcEtb3pv0
葡萄のお酒と言っても、ブランデーにシャンパンと色々あるから、
だからワインと葡萄酒は違うもの、って思うのだろうか。
一般的に葡萄酒と言えばワイン(それも赤)というイメージだけどね。

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 16:16:25 ID:nNDklFSNO
ラストシーンは、JUNからガッツリ回収した社長が帰宅、
主の帰りを待ちわびていたうーたんたちを見て思わず「ん〜♪」

だと思ってたのに…
さすが真鍋さん、誰もあんな風に描けねェ!

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 16:42:20 ID:ksD5sQdUO
>>958
正直、葡萄酒とワインの違いなんか分からんのだが、【葡萄酒】ってゆーあまりにも聞き慣れない響きが古めかしくておかしかったんでソコにツッコンでみた。

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 16:47:35 ID:Plo88l8m0
1巻絶賛されてるんだね
俺は2巻〜3巻のほうがすき

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 17:15:47 ID:8I++9npcO
ゲイ編とかリアルゲイからも評価高いからな
ゲイ雑誌に載ってるマンガより秀逸らしいw

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 17:27:40 ID:ApodQ1pI0
ベトコンの拷問みたいな蟲虫大行進が最高ですた

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 17:37:06 ID:X3n08ufN0
うわぁああああああああああああああああんん(´;ω;`)

おとーさんが死んじゃったぁああああああああああああ

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 17:37:10 ID:ksD5sQdUO
はいムシムシファイナンスです。

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 17:37:46 ID:nD3uEgC40
まあ好意的に解釈すると
最初はイベサーが崩壊するまできっちり返済させようと思ってたが
蝮を呼んで助かろうとしたお父さんにブチ切れで樹海行きかな
イケメンゴレンジャイまで引っ張ればいい稼ぎになっただろうにもったいない

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 17:38:24 ID:2nKKhurS0
しかし今回の落ちで真鍋も底が知れたな

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 17:55:26 ID:T8xiGtPs0
ウシジマ達はジュンば森に連れて行き、裸にして木に縛り付けて体にハチミツば塗ったとよ。
こん森では年間100体以上の遺体が発見されるのやけど、
小動物が食い散らかして遺体の原型がなくなるために、ほとんどが身元不明なのやけん。
ウシジマはジュンにケツのチャンスば与えたとよ。
保証人になって1回目の利息ば立て替える人間がいればジュンば助けるとゆうのやけん。
ジュンは女やイケメンゴレンジャイ、親に電話ば掛けるが、知ったこつかされるとよ。
ケツにネッシーに電話ば掛けるが、出なか。
まいたんが電話でネッシーが意識不明の重体であることば告げるとよ。
ジュンは親友ば肉蝮に売ったために破滅したのやけん。
森に放置されたジュンは虫に食い殺されてしまおった・・・


970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 18:02:29 ID:oKvBgO4o0
なんだ? どうしたバンビ?

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 18:03:39 ID:IYrYkcdw0
今週の日本むかし話で放送?

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 18:05:02 ID:VI+Fj7LD0
つーか利息はトサンじゃなかったっけ

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 18:09:53 ID:2j8Zg9l50
学校行く前に見て鬱になったとよ さすが人の頭にフルスイングできる男うっしー
まいたんの電話に心エグられた あえてネッシー描写がないのが右脳を働かすなぁ・・・

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 18:29:51 ID:nNDklFSNO
ここ数日、社長に対して批判的な書き込みが多いな…
見付け次第、追い込み掛けっぞ!

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 18:32:17 ID:DnAbT9Fj0
トイチ、トゴ
なんで闇金は十日区切りなんだ

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 18:33:37 ID:LUEvWtAA0
今週では死んだかどうかはわからんが、
誰にも連絡できないし、身動き取れないんだから、
遅かれ早かれジュンは死ぬだろ。

どうせ殺すなら、あの人みたいに保険かけてダンプに突っ込ませれば良かったのに。

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 18:34:35 ID:0uEbJGUV0
>>975
計算し易いのでは?

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 18:41:56 ID:oKvBgO4o0
十日で一割‥‥ッ!!
クソッ!! 暗算しやすくて良かったぜ!!!

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 18:59:23 ID:YUUu3JL/O
今読んできた
なによりもネッシーとまいたんがかわいそうだ
幸せっぽくなれそうだったのに

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 19:01:16 ID:8I++9npcO
>>974
ギャル汚にはめられたんだってな
m9(^Д^)プギャーーー!!

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 19:13:22 ID:Plo88l8m0
でもまいたんが無事でよかったよ・・・

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 19:21:39 ID:ksD5sQdUO
まいたんの性格からネッシーを庇って多少は喰らってると思われ。

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 19:21:48 ID:Tk8/HrNJ0
漫画がよ・・・・・・
オチが激つまらねーくれーで用水路に投げ捨てるだろ?
今、そんな気分。
気持ち伝わった?

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 19:24:13 ID:ksD5sQdUO
ブン
  ブン

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 19:29:57 ID:mryV/JCr0
相変わらず追い込まれた人間の描写は上手いな。
つまさきモゾモゾ。

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 19:37:38 ID:1uzz+fmn0
「友を売り、罪を犯し」ってのが最後にあったけど
ジュンって友達売ったっけ?罪ってのもあいまいだし

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 19:44:02 ID:Tk8/HrNJ0
わからんけどたぶん俺が1話見逃したんだろう
前もこんなことあったよな

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/02/06(月) 19:48:53 ID:r9s8bNFk0
マジレスするとネッシーとマイたんを肉蝮に売った
今週号をきちんと読まないと分からない作りになってるけど

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 19:50:33 ID:24msoh2b0
おかしいなあこにのギャル夫の死に方は
実はまだ歩けた蝮さんに殺されてるとか
イベント後の人間関係のわびしさとか
体験してからとかもっとアメイジングに出来たはずなのに

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 19:51:43 ID:s1kCvXr80
肉があの程度で済んだのがちょっと気に入らんのだが。
つーか肉、回復早すぎ。

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 20:10:59 ID:s4SiBZf50
ジュン死んだって言ってる奴はネタだよなw
あれはただの拷問だろ。そういや前スレにリンク貼ってあった
たこ部屋の話にも虫貼り付け出てきてたな。偶然か?
このスレ見て思いついたとか?それとも虫貼り付けってヤクザの世界ではメジャーなの?


992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 20:16:17 ID:s4SiBZf50
磔の間違いでした・・・・

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 20:38:27 ID:0Asjf3Iu0
>>991
ヤクザの世界っつーか、世界中で昔からある拷問だと思う
本でも見たことあるし、オカルト板でも見たことある

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 20:40:06 ID:nxjrtzt70
最後のコマは遺品として回収された携帯だ


ジュンは死んだ

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 20:45:47 ID:bvkPFuM/0
しゃ…社長…
こっ……このヒト>>991
俺の……
かっ……
母ちゃんなんです…

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 20:52:01 ID:QO4wl5BA0
>>990
逆。
肉がネッシーをやったのが先だよ。

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 20:56:06 ID:bvkPFuM/0
肉の強殺疑惑はネッシーの事だろ?死んでないけど重体

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 21:04:52 ID:8I++9npcO
ふーん。
つーか。次スレ立てて欲しいンですけど…

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 21:07:30 ID:sRXqs9Vj0
1000なら和田さんは無罪

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/02/06(月) 21:08:23 ID:sRXqs9Vj0
和田さん無罪を願って1000とるます。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

185 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)