2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒丸】クロサギ5【夏原武】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 13:34:04 ID:9E/DHLJZ0
ヤングサンデーで連載中の『クロサギ』について語るスレ。
詐欺について描かれている漫画。
10/22現在、単行本1〜10巻まで発行済み。
公式サイト・過去スレ・関連スレは>>2-5あたり参照。

前スレ
【黒丸】クロサギ4【夏原武】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1146943246/

※注2
荒らし・腐女子はスルーで。氷柱問題はQ&Aへ誘導、もしくはスルー推奨。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 13:34:56 ID:9E/DHLJZ0
■過去スレ
【黒丸】クロサギ3【夏原武】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1139070710/
[黒丸]クロサギ2[夏原武]
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1112880047/
[黒丸]クロサギ[夏原武]
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1084210522/

ヤングサンデー公式
ttp://www.youngsunday.com/
クロサギ
ttp://www.youngsunday.com/rensai/comics/kurosagi.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 13:36:24 ID:9E/DHLJZ0
Q&A

Q:氷柱はアパートを一度追い出されたのに何故まだ居ついている?
A:7巻を読め。経緯が描かれて補完されている。

Q:クロちゃんって?
A:クロの飼い猫。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 14:19:21 ID:QGLaFtjZO
Q:黒丸先生って男じゃないの?

A:黒丸先生は女性である

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 01:46:06 ID:DsxlT1vS0
詐欺と佐賀って似てるね。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 12:24:48 ID:10UBRf85O
おーつ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 15:40:05 ID:JW0Mmwed0
Q:原案が「伝説の頭 翔」と同じってマジ?
A:マジマジ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 17:07:23 ID:14u5D9UV0
現在11巻までだな。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 16:37:26 ID:8k49q3+50
次のテーマは「難病募金詐欺」で是非とも。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 00:25:37 ID:OnHo+edfO
乙ー

相変わらず静かだな

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 16:26:03 ID:+kB2jHbC0
Q.氷柱ちゃんは処女でつか?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 17:06:53 ID:h5sTRsKLO


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 17:53:58 ID:o4QLamgg0
ダイエット中ワロタ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 17:02:11 ID:tBLe32eCO
ヤンサンって買いにくいなー…。恥ずかしいなー…、でも見たいなー

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 19:37:26 ID:q5xQNxaMO
>>14
そんなの誰も気にしないって

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 22:46:35 ID:1yZLHYRY0
確かにグラドル表紙だと立ち読みしにくい

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 00:11:56 ID:LKpPUa32O
今回は

〇〇(相手に得になること)するには金がかかるんだけど
お金を出しますか?出してくれたら〇〇できるから損はないですよ

という古典的な詐欺手法でいくみたいですね
理解しやすくていいな

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 08:48:52 ID:0X9q8rNfO
むしろいい歳して少年誌を買うのが恥ずかしい
ジャンプとか
滅多に買わないけど

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 10:40:11 ID:rzc0sdymO
同僚女性に白い目で見られた
あの表紙は女が買うにはキツい

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 18:55:42 ID:C7TF9Ql4O
水着アイドルはヤンマガにまかせとけばいいのにな

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 19:13:55 ID:CBA//8tdO
そうだそうだサンデーまでやるこたぁない。誰も見てないって分かってんだけど、どうもこう…気になるな。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 23:13:18 ID:jG0bEtKTO
黒崎ってどれだけ貯め込んでいるんだろ?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 21:23:17 ID:gVCeTnz80
質問です
黒丸先生って男性だと思ってたんですが、
女性なの??
」msじfr?>?????

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 21:42:33 ID:gVCeTnz80
majide
女なの??
スゲー

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 21:49:58 ID:765ONKzYO
前、クロサギがドラマ化するときにヤンサンで山Pと黒丸先生と夏原先生が対談みたいなのしてたよ!

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 21:56:59 ID:gVCeTnz80
ドラマはドラマであれは完成されていると思う
>>25
KWSK

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 22:14:15 ID:765ONKzYO
ほとんど覚えてないけど、黒崎を山Pが演じるってことが嬉しいとか言ってたような……

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 22:23:02 ID:gVCeTnz80
>>27
レスども
でもそれって女ってことになるのか
いやなるのか??


29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 22:38:56 ID:gVCeTnz80
だりかくわすく〜〜
すんません大分前に漫画読んでたけど
ハマったの最近なんす


30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 22:41:18 ID:zv6SBXpM0
vipの言葉使い、そのノリでageっぱなしの上連カキか
死ね

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 22:48:55 ID:gVCeTnz80
VIPじゃないけど下げなきゃまずいんか

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 22:52:03 ID:gVCeTnz80
なんで?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 23:09:28 ID:gVCeTnz80
いや普通にファンなんですけどね
おやすみ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 02:25:05 ID:6wPptCv3O
次スレにはsage進行の旨を追加すべきだな
半年くらい先のことだろうが

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 07:41:08 ID:dcTR/m400
ま、マジレスすると作者が女性ってのは金田一とかJドリームとかシュートとか
枚挙に暇が無いわけで。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 13:11:07 ID:hb9KK4M+O
雑誌やドラマDVDのインタビューで顔出ししてるじゃん>黒丸
上条女史以上に明確なソースがあるのに今更何を

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 14:28:56 ID:nFa8OnARO
久々に若い黒崎見たが、衝撃的だった。
長い前髪がスゲー違和感(;´д`)

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 14:51:10 ID:DZ7GXloiO
あの前髪は目が悪くなりそうだ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 22:56:19 ID:z5+/kCB10
俺の予想なんだが、来週号から始まる新章で、白石が出るんじゃないのか!?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 23:52:52 ID:mLmd8Lke0
おやぢの傷って黒がつけたんか。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 00:11:00 ID:XO84VONbO
それって伏線あった気が・・・
3刊だっけ?氷柱が桂でコーヒー飲んでるシーンで



伏線て程でもなかったか

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 01:25:24 ID:bDcvp5og0
自分が特別だと思ってるんだろ、おまいらは

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 03:53:31 ID:YcLuWZXtO
絵柄のかんじから女だって分かるけどな。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 05:17:22 ID:O+bYDkLG0
まあ黒崎の淡白さは女作者をイメージさせるな

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 16:03:48 ID:2UBl8EpiO
あの睫や少女マンガにありがちな
演出を見ていると女性だと思う

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 18:58:37 ID:xh140PuIO
ぬっちゃけ作者の性別なんてどうでもいい。
面白い作品読ませてもらえればそれで。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 10:00:26 ID:E/uHtk1IO
3周年記念だね。
おめでとう。
リストウォッチすごいな。欲しくないけど、間近で見てみたい。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 21:08:16 ID:fC/AqXyLO
ちよっと飽きてきたな…

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 21:50:43 ID:zAAPb2FwO
>>48
クロサギが?…に決まってるか。コミクス派だから分からんけど、グダグダなのか?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 11:44:32 ID:tEm9jjTtO
グダグダっつうか、毎回のスピードやテンション、
親父や氷柱とのことまで結構ループしてる

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 16:59:50 ID:pi8nqcVr0
新章になったことだし、そろそろエロヒゲ皇帝出ないかな

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 20:07:58 ID:kSpKjAWB0
エロヒゲネタはもう片付いたからクロがピンチの時にひょっこり助けに来るとか、そういう感じでしか再登場しなさそう。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 15:37:25 ID:hiQ5n+xvO
カシナ出ないかなと、淡い期待w

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 00:25:31 ID:iwH1GYT2O
確かに神志名にもそろそろ出番をw少し掘り下げてる事だし、絡められないかな。最後に出たのいつだっけか。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 12:37:42 ID:gYJk2FFXO
なんでこんなに過疎ってんだよ!

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 18:38:18 ID:Pkw0d9P6O
とりあえず明日のヤンサンに期待w

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 21:39:21 ID:PrMB9AYVO
じゃぁ、素朴な疑問を。
前にもちょっと出てた話題かもしれないけど、ストーリーってどこまでが夏原さんでどこからが黒丸さんなんだろ。原案ってことは、詐欺の手口くらいだけ?キャラ設定とかは黒丸さんなのかねー。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 08:01:56 ID:w3mHikyoO
エロヒゲキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 20:39:50 ID:cazKR5Xr0
エロヒゲ皇帝ほんとうに来やがったwww
ドキュン警部補はきそうもないなー

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 04:02:16 ID:YEmLjcFX0
白石=エロヒゲ帝政?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 19:58:45 ID:JfpmrzKZO
エロヒゲ皇帝復活!

まあ復活するとは思ってたよ
消えるには惜しいキャラだから

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 03:01:32 ID:VL5GL2CsO
エロキタ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 18:15:12 ID:i5salUuAO
ついにヒゲも消えてエロだけになったかw

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 20:46:47 ID:8Wcxj2vgO
エロだけにすんな!

ヒゲは白石の存在意義だぞ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 01:11:46 ID:H5Xk8WXtO
>>64
剃ったら無くなる存在意義(´・ω・`)

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 23:42:21 ID:p7dZkLVyO
作者が女であることを踏まえて考えると


黒崎→童顔(可愛い系?)小柄、若い、独特な服、ペットは猫、主人公

神志名→公務員、やや若い、ネクタイ、スーツ、暗い過去有り、主人公のライバル

白石→若くない、主人公より一枚上手、暗い過去をしょっている、ダンディー、敵か?味方か?

女のまんが家によくあるパターンなので
白石の存在意義はダンディーだと思う

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 17:20:45 ID:LtgFLitCO
ダンディー=ヒゲ
よってエロヒゲの存在意義はヒゲ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 22:14:28 ID:xcvZUKBPO
エロヒゲ皇帝と呼ばれるのだからエロも必要なのでは?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 02:33:37 ID:dRN0s6MkO
まあヒゲなら濡れ場も違和感無いな

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 17:37:42 ID:yJKJ0pKXO
それじゃエロヒゲ皇帝には大人の濡れ場を
ぜひとも見せていただきましょうか

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 23:33:10 ID:8W8tFXsoO
ちょw近未来通信ってw
まるでデジキューブじゃねえかww

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 11:56:18 ID:Bj+MUkkCO
リアルに来たなコレ
巨額投資詐欺

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 12:00:13 ID:qDb5dIfL0
どっちかっつーたらフランチャイズ詐欺かな。
出資って報道してるけど実際はIP電話の中継器を置くオーナーとして契約してたらしいし

でも配当金として還元してたからミックスか

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 18:21:20 ID:ID3wOLriO
何か絵が微妙に結界師に似ているなぁ

と思うのは俺だけか?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 18:57:05 ID:Pi7xw6QgO
>>74
アニメ化されると聞いたけど面白いのそれ?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 19:44:32 ID:3zaPrN4u0
弁護団結成だそうだが和解受けて告訴取り下げたらはした金しか返せませんEND来るかな?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 19:46:58 ID:mvhV4Nn80
煮てないだろ…
強いて云うと両方作画女性ってのはあるな。
結界師は面白いけどバトル物だからなぁ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 21:47:16 ID:8kgA31cw0
こういうの(近未来通信)を見てると
原作の夏原が実在の事件を元に話を作ってるというのが
よくわかるな。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 22:09:09 ID:Bj+MUkkCO
デジウェーブの話し作るとき近未来通信は胡散臭いとか噂あったんかね

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 23:00:52 ID:x5WTvz+d0
>>79
最初からうさんくさい以外の何者でもなかったが…

しかし、この手のハナシは近未来通信が最初というわけでもない。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 13:16:50 ID:NCQ+yNDd0
つかデジウェーブのモデルはジャパンメディアネットワークだろ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 23:08:27 ID:8ABYOq+3O
三度目の正直なるか!?

てゆうか今度のエロヒゲ皇帝のターゲットは銀行ってことなのか

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 21:24:49 ID:cPZRabxD0
伝説の頭翔はおもしろかったけど、これはいまいちだな

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 10:47:01 ID:hUzwYhzH0
そんな意見は初めてだ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 12:14:13 ID:Kz1l3w/XO
この頭まん丸い絵が好きだ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 13:12:13 ID:jT1ZJgL9O
黒崎の後頭部の丸さは素晴らしいよな


87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 14:12:19 ID:Kz1l3w/XO
輝く丸さだね。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 14:40:48 ID:MejK2BVI0
>>4
黒丸ってここ見ると男?
http://blog.wakakitamiki.coolblog.jp/?eid=299520

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 14:57:25 ID:jT1ZJgL9O
ブログ主自身のことだろ
黒丸のことじゃないよ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 17:13:30 ID:Kz1l3w/XO
多分自分のことだねこれは。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 19:51:22 ID:zCjdip0LO
この過疎ぶりは異常

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 21:14:23 ID:RfgLPloQO
借りたスーツが黒崎にあれだけフィットする
あのおっさん一見冴えないが体型は崩れてないぞ!
二十一歳の男に服を貸せる体型を維持してるなんて凄い

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 22:20:00 ID:ss9lkC0iO
あるいはその服に特殊能力があるか…だ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 01:07:33 ID:zYYIKR79O
特殊能力のある服か・・・便利そうだな
太っても安心

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 01:49:41 ID:TS8CrS3n0
オリベが居たんだろう

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 10:10:35 ID:+oAI2+skO
まさかこのスレでサルトフィニートネタに出会うとは!
驚きだ。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 20:02:52 ID:U5yKJpRf0
☆嵐のリーダー・大野智(メインボーカル)を応援しよう☆

http://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
http://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

http://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
http://www.youtube.com/watch?v=a-49XJT1li0
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!
これを5ヶ所にコピーして下さい。


98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 09:29:33 ID:Tu3W80nD0
今回はクロとヒゲの目的って両立しうるの?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 21:03:55 ID:O5CL1S5NO
片方が利用するだけなんじゃん。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 09:26:14 ID:S3nPXehRO
あの被害者のおっさん、今後クロの助手になるんじゃなかろうか?
エロヒゲ皇帝の助手も出ばってたし。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 20:43:19 ID:54Xp9ukhO
ぶっちゃけ使えないだろ。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 11:18:38 ID:xpohLMjAO
黒崎のためにお茶を淹れたり
アパートの前でエプロンつけて掃き掃除したり
のんびりといるだけ無駄な助手になって
無駄に居座ると面白いかも

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 11:18:49 ID:rs/NT1UAO
あのおっさんに限ってそれはなさそうだw
それならまだ他に使えそうな人間がいたとおもw
おもしろい発想だな。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 23:07:17 ID:eqjex1/fO
なんだよ
なんだかんだ言ってもエロヒゲ皇帝と親しくなってるんじゃないか

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 17:44:51 ID:OhhqPNWVO
なんだよ萌えるじゃないかよby腐

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 19:39:03 ID:AqOWDnDl0
年賀状応募したやついる?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 19:56:54 ID:EfETt1nVO
最近ハマった。
面白いけど話考えるひとは大変そうだね。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 20:14:44 ID:4dJU0WPf0
>>107
全くゼロから考えてるのならば大変かもしれないけれど
実在の事件を参考にしている部分がかなりあるので(ヴェスティン・プリヴェ・ジャポンの詐欺事件等)
そんなに大変でもないと思う。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 21:02:53 ID:EfETt1nVO
>>108
そう?
実際あった事件でも調べたり、専門知識勉強したり(橋の時とか)するだろうから大変かなあと思うよ。
まあ読むがわには関係ないけどw

110 :104:2006/12/08(金) 22:42:37 ID:tFCFKPA+O
いや・・・・・単に

「なんだよ、喰うとか言ってたくせに結局会うのかよ」

という意味なんだが。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 20:36:00 ID:ApSj3/thO
>>107それにアウトローな生活をしていた原案者がいるんだし。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 09:21:14 ID:XjKJrM8YO
腕時計当たった人いる?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 16:26:49 ID:3bljQdmSO
発表今週号じゃなかったっけ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 20:02:46 ID:i/AWTPX/O
確かそうだったような・・・
自信ないけど

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 08:08:54 ID:ykFj7ud+O
今週だったのか。先走った、ごめん。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 16:27:07 ID:sj11OpnzO
エロヒゲ皇帝若返ってないかい?
長年の恨みを晴らしてリフレッシュしたのだろうか

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 04:17:22 ID:02Ho5gEA0
来週は髭が華麗に銀行を喰って黒が口惜しがる展開になりそうで
まじ彼には惚れそうだぜ。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 19:03:02 ID:q1SHwgvVO
そうか惚れそうか
俺はとっくに惚れてるぜ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 23:47:09 ID:EdE6uu/aO
白石の人気に嫉妬

ここで黒崎ファンが一言↓

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 11:17:55 ID:l25x1d/i0
エロヒゲ皇帝万歳!

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 13:00:09 ID:JxOyM9JMO
エロヒゲ皇帝に栄えあれ!

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 17:47:20 ID:bC/afoVNO
エロ髭皇帝よ生涯クロには無敵で構わん


123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 20:28:07 ID:JxOyM9JMO
エロヒゲ皇帝は黒丸の好みなんだろ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 07:10:20 ID:TsRCHgpE0
ちょ、何この流れw

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 12:10:56 ID:F1nx8HkvO
黒丸&スタッフの好み=エロ髭皇帝
スタッフも殆ど女だよな。
男は一人しかいないよなしかも協力だからまあ必然的にああいう人物が登場してくるわな。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 14:42:53 ID:8om/ueEtO
エロヒゲ皇帝万歳!

ということは、最近忘れられた感のある
神志名の兄貴は、黒丸の好みではないと?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 18:38:34 ID:F1nx8HkvO
兄貴は黒丸にフラレたんだよきっと・・・

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 20:34:58 ID:qm3STgplO
ここだけの話 黒崎は本当に詐欺師を喰ってるんだよ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 01:22:46 ID:TnUuiH2VO
>>128
いい趣味してんね黒崎ww

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 12:09:33 ID:netlpPS4O
じゃあ黒崎はエロヒゲ皇帝も喰おうと
していたってことなのか?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 13:29:16 ID:XBHMyImCO
原作者のブログに12刊のアナウンス来たね。
表紙のクロに 。・゚・(ノД`)・゚・。ウアーン

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 21:00:03 ID:nMGzzNRlO
>>131
kwsk

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 21:11:24 ID:nMGzzNRlO
>>131
黒丸のブログ見て来たが、なんとも言えない表紙だったなorz

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 21:12:07 ID:2vUFNuVQO
しかしあれだね。この物語1巻から11巻まで全然季節が進んでないんだね。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 22:13:03 ID:OvNlS8NmO
主人公の服に季節感が無いだけで
一応季節は変わってるぞ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:14:13 ID:JIOlamHxO
かしな兄さんの出番いつぞや。ちょっとは出せコラ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:19:30 ID:2vUFNuVQO
>>135じゃあもう物語上の世界では1年もたっているのか?
ツララの服装も変わらんから気付かんかった。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 10:20:15 ID:CXXvBCGG0
今シリーズは

あの教授が何かやらかす

白、黒のところに来て教授のやらかしたことを報告し
黒の甘さをからかう

黒、すねる

ってオチになるのかな

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 13:48:15 ID:piRiYGHJO
>>133
金髪クロ、カラーだと本当に微妙だよなorz
なにも表紙にしなくても
(;´Д`)

>>136
そもそもまだ研修中なのか気になるな。
研修なんて普通3ヶ月か、せいぜい半年くらいのもんじゃないのか?
よく知らないけど。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:45:46 ID:7MmYueaPO
>>138
オッサンが他人任せにせず
義弟ときっぱり縁を切って
自分の甘さがわかりました
めでたしめでたしで終わるんじゃないか?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:21:18 ID:oAEElsR2O
>>136もしかして1巻4月上旬、11巻6月上旬だったりして。同じ年の。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 17:44:05 ID:GS10+QZNO
今週ヤングサンデー休み?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 21:46:46 ID:uRJquI4PO
いや、ちゃんと出てる

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 04:03:07 ID:vbspMvh90
>>140
なんかそんな感じすんね。
あんまり込み入った伏線って期待できないんだよな。
残念ながら。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 12:50:07 ID:CPRXKkhYO
>>144

意外なところで、オッサンが義弟を見捨てられず
警察に駆け込み、そこにたまたま影薄兄貴
神志名がいるなんて展開はどうよ?

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 14:35:39 ID:VW6Z0gcQO
>>145
クロ、白石、神志名の三つ巴か。すごい面白そうな展開だな。ヌゲー見てみたい。
・・・続きは来年か。
よいお年をー!

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:37:49 ID:1/PcFFv/O
三つ巴いいな。神志名兄さんカムバァック

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 04:02:49 ID:USIA6DC90
っていうかお人好しの教授編は今回で終わったんじゃないん?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:35:36 ID:FnanP6ChO
いくらなんでも尻切れすぎだろ。
あと1、2話はあるんじゃないか?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:28:48 ID:VtUMsrupO
三つ巴も良いが、親爺の敵的な年増の色っぽい
女フィクサーとか出てきてほしいな。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:48:59 ID:ujTFp5Ni0
古本屋にあふれてるのに、ほとんど新品でそろえちまった。くそ!

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:21:29 ID:BcoojtTP0
そぉいえば今日12巻発売日じゃなかった?
本屋にもコンビニにもないんだけど・・・

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:14:18 ID:8oaO7lUGO
本屋にあったよ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:50:50 ID:ujTFp5Ni0
わざわざ買いに電車に乗って出かけちまった

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:50:50 ID:hKuC7sBbO
今回の裏表紙は早瀬なのかな?
ずいぶんと殺風景だけど。

次回は親爺のマナイタだったりするんだろうか?w


156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 16:57:03 ID:61niOYyzO
早瀬ネタがいい加減ほしいところだな

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 17:29:36 ID:8jGcY25Q0
桂って何歳なんだ?
元愛人が37歳って、、

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:40:03 ID:N+s3OwLi0
風貌からするとオシムチックでチョイ若いぐらいっぽいから60位?
12年前の話だから45ぐらいのときの話かな?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:41:34 ID:N+s3OwLi0
ちゃう、48位だったorz

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)