2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和不老不死伝説バンパイヤ-徳弘正也スレ其の19

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 12:42:55 ID:PaslYQpR0
「昭和不老不死伝説バンパイア」(SUPERJUMP連載中・単行本1〜4巻)等、
徳弘正也作品の総合スレです。

▼前スレ
昭和不老不死伝説バンパイヤ-徳弘正也スレ其の17
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1131684694/

▼昭和不老不死伝説バンパイア SJ公式サイト
http://sj.shueisha.co.jp/contents/superlibrary/vampire/index.html

お約束、過去スレ/関連スレ、作品案内などは >>2-10あたりに。

▼注意
間違えやすいので気をつけてね
×昭和不老不死伝説バンパイヤ
○昭和不老不死伝説バンパイア

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 12:47:48 ID:PaslYQpR0
▼お約束
『昭和不老不死伝説バンパイヤ』『狂四郎2030』だけでなく、徳弘作品なら何でもOK。

煽りや荒らしは無視して耐える(スルーする)ことも肝心よ。

それじゃ皆、恥ずかしがらずに書き込んでね
(注意) 上、前スレ 昭和不老不死伝説バンパイヤ-徳弘正也スレ其の17 ×
     ▼昭和不老不死伝説バンパイヤ-徳弘正也スレ其の18
     http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1152847974/  ○
      

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 12:51:17 ID:PaslYQpR0
▼過去スレ一覧
昭和不老不死伝説バンパイヤ-徳弘正也スレ其の17
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1131684694/
昭和不老不死伝説バンパイヤ-徳弘正也スレ其の16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1107186429/



▼狂四郎2030時代の過去ログURLはこちらからどうぞ

「徳弘正也2chログ倉庫」(個人作成・過去ログのミラー集)
http://carnation.s57.xrea.com/kyoshiro2030/


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 12:52:08 ID:PaslYQpR0
▼作品案内よ
シェイプアップ乱 全14巻
ターヘルアナ富子 全2巻
ふんどし刑事 ケンちゃんチャコちゃん 全2巻
彼女の魅力は三角筋?(徳弘正也短編集)
ジャングルの王者ターちゃん  全7巻
新ジャングルの王者ターちゃん 全20巻
水のともだち カッパーマン  全3巻
Wrestling with もも子  全2巻
シェイプアップ乱 (愛蔵版全8巻/文庫版全8巻)
狂四郎2030 全20巻
昭和不老不死伝説バンパイア 1〜4巻発売中


▼スーパージャンプ公式
昭和不老不死伝説バンパイア
http://annex.s-manga.net/vampire/
http://sj.shueisha.co.jp/contents/superlibrary/vampire/index.html

狂四郎2030(SUPERJUMPアーカイヴ)
http://sj.shueisha.co.jp/contents/superlibrary/kyoshiro/index.html
http://sj.shueisha.co.jp/contents/kyoshiro/index.html

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 12:53:05 ID:PaslYQpR0
▼現行関連スレよ
ジャングルの王者ターちゃん4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1137824768/
狂四郎2030 −懐かし漫画板の二すれ目でござる−
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1136775196/
☆シェイプアップ乱☆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1105247612/
[狂四郎]徳弘正也作品で801 其の参[ターちゃん]  (危な過ぎるから子供はみちゃダメよ)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1147961191/


▼こっちが過去関連スレね (未html化のスレは>>3のログ倉庫で読めるかもしれないわ)
[コイサン]ジャングルの王者ターちゃん3[アナベベ]
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1117021178/
狂四郎2030 人は、どこまで堕ちて行く?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1110219037/
[癒し系]ジャングルの王者ターちゃん2[いやらし系]
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1073146804/
ジャングルの王者ターちゃん
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1014809633/
シェイプアップ乱
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1010/10109/1010924244.html
徳弘正也の『新ジャングルの王者ターちゃん』
http://salad.2ch.net/ymag/kako/994/994517930.html
シェイプアップ乱
http://mentai.2ch.net/comic/kako/960/960385467.html
ジャングルの王者・ターちゃんを語るのだ
http://piza.2ch.net/ymag/kako/973/973885662.html
徳弘正也ですけど、何か質問ありますか?
http://salad.2ch.net/ymag/kako/992/992793872.html
徳弘正也を呼び戻して
http://salad.2ch.net/ymag/kako/975/975346021.html

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 12:56:10 ID:PaslYQpR0
徳弘漫画のセックス描写がお腹一杯状態の人がいるのが意外だった。
そんなもんかもね。


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 13:06:15 ID:/WvxKfeS0
自分はセックス描写は別に気にならないけど
そのためにストーリーの進みが遅くなったりすると
そんなことより続き、続きと思ってしまう

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 13:10:08 ID:yRQik++C0
タイトル「昭和」だったっけ?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 14:19:36 ID:Tfb4aHklO
SJの他のマンガに比べたら必要があって出してると思うぞ
エロ描写も

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 14:25:27 ID:IHPCDVFw0
エロスは人間の業だし

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 14:26:48 ID:tnb/Z8D50
>>1

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 15:23:03 ID:1F7XySg60
本人はエロいと思ってるかもしれんが
既に女体が人間の形をしてないので
なんの興奮もしない
2、3コマならいいけど
毎回やられるとうざいかもな

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 15:49:03 ID:fFVCOmh20
最近駆け足展開な気もするけど、面白い
ある程度ストーリーが進んだら普段の日常話も希望

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 18:50:55 ID:rzEXmoMVO
体は良いんだが、顔が嫌だな

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 19:44:29 ID:exh+ikga0
体も性格もノーサンキュー

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 20:16:32 ID:aLkCpEKh0
映画秘宝を見てくれ!徳弘正也の記事がありました。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 21:54:25 ID:HQP+PkVY0
>>12
多分エロいと思ってないでしょ。

徳弘はガチホモだから、とりあえず普通の男性に受けるだろうと思って巨乳描いてるだけ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 21:56:25 ID:NvLoXE9p0
.


19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 22:40:56 ID:lwmyGh5h0
奥さんいなかったっけ?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 20:08:58 ID:vXfBw42F0
タイトルかえるタイミング逃がしたね。次スレで変更ですな。

なんかいろいろと展開があった回でしたね。

マリア対マリアですな。

やはり、ブーちゃんが起爆剤になるのかな・・・

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 00:10:06 ID:BL20Y2Qm0
なんか、ちがうまんがになったね
昭和編なんてはじめからなくてもいいじゃないか

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 03:53:22 ID:EQO3DdeV0
今のほうが内容は好きだな

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 04:53:11 ID:WeyJG+1Q0
なんかものすごく急いでる感じだったな
大和マリアなんか今までの徳弘だったらもうちょっと引っ張る設定なのに

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 04:54:53 ID:jOBh6N470
昭和編で人気低迷したあげくのテコ入れなんだから
ここで焦らしたら意味ないだろう。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 14:56:39 ID:nodC4mTk0
昭和編も新章も普通に面白いと思うんだが、このスレの住人は随分と厳しいねー

○塾とか、リ○かけに比べたら・・・ってのは禁句なのかw

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 19:43:20 ID:Unbj7W9P0
この作者はデキル子だから厳しいんじゃね?
○塾とかリ○かけは、デキナイ子。


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 20:07:23 ID:vcg8k4X60
>>25
最底辺と比べてどうするw

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 22:57:50 ID:BL20Y2Qm0
批判があるということは人気があるということだよ
批判にふりまわされず、徳弘は自分の才能を信じて、
作品が完結した後に、不完全燃焼して、後悔のこす作品にしないでほしい
いちおう、作品批判してるが、それなりにファンは楽しんでると思うし
だから、読み続けられるし、読者ウケとか考えないで、やりたいように
やって、ダメだったら、専属契約していないんだしモーニングに移籍して
がんばれ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 23:00:13 ID:9ol340i50
酷い不完全燃焼を一回やってるだけにイマイチ期待できないってのがなあ…。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 23:16:47 ID:BL20Y2Qm0
昭和編を近未来編てかえれるんであれば
キョウシロウ2031てのを新連載してくれ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 14:46:10 ID:tYQQJslc0
どういう話にすんのよ!?
あれ以上狂四郎をどう話進めるのよ?
あれか、志乃と狂四郎が逃げた場所にまで
新生ゲノム党の兵士たちやデザインヒューマンが
襲ってきて今度は自分たちの生きる場所を探しに旅する、みたいな話か!
で、旅の途中に白鳥とマイカに出会って仲睦まじく話したり
SじゃなくてMっていう切れば切るほど感じてしまって強くなっていくって
キャラにどうやったら勝てるかな?みたいな事していくのか?


・・・俺ではこれぐらいしか考えられん。すまない。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 15:49:32 ID:DpjJmKw20
>>31
というか「タイムマシン」という大きな伏線があっただろ。
普通あんなのを出してたなら
最後はやっぱり現代に絶望した二人がタイムマシンを使って江戸時代へ
そこで二人とも幸せに暮らしました…みたいなのを誰でも想像すると思うが。
そういうのを全部うっちゃって行きなり飛んで逃げました、はいおしまいでは
とてもめでたしめでたしという気にはなれんよ。


33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 16:24:07 ID:hWeNE3af0
確かに伏線の回収ができなかったのは事実だろう

狂四郎と志乃の子供を主人公にするという方法もある。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 16:26:23 ID:hWeNE3af0
今思いついたが、志乃の産んだ子は狂四郎の子供ではなくて、それでも狂四郎は大切に
子供を育てて・・・ってのも面白いかもと思った。
志乃は子供を産んで死んで、産まれた子と狂四郎には血のつながりはなくて、やがて
ふたりは・・・

いかん、バンパイアの今の展開とかぶっちまった。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 18:51:25 ID:zZToQZQV0
軍部の人たちも、元々あーちゃんが見込んでマリア会に入れたんだよね
あーちゃんには人を見る目がなかったのか?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 19:42:20 ID:EvEIaKdO0
>>35
きっと、あーちゃんは
いざという時には自分で処理するつもりだったんだよ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 21:18:59 ID:D0wtWc8W0
>>32
マリアはタイムマシーンを使ったデザインヒューマンなんだよ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 21:37:48 ID:UEajAA5T0
そうだったら、つじつまあう
キョウシロウが、未来から昇平とマリアを助けるためにタイムマシンで登場
ターミネーター2みたいだ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 21:51:59 ID:FPHQzKM50
ついでにヴァンパイアとの戦闘経験をもつターちゃん登場とか

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 00:15:39 ID:ZuoztDIz0
マリア会=ゲノム なのか?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 05:30:09 ID:xZtRp78o0
来月発売か!

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 07:43:19 ID:NQhmwaiF0
>>32
それを本当にやっちゃったら、今度は最後の回に出てきた(名前忘れたスマソ)
逃げてる二人とかはどうなるんだよ、自分達だけ逃げるんかい、と言う話になるワケで。
勿論生き残ってあの世界で頑張ってるキャラはあの二人だけじゃなくて、他にもいるんだし。
全部放ってタイムマシンを使って逃げた方が、どうかと思う。

どんなに狂四郎が強くて政治をひっくり返したとしても、誰にとっても良い政治なんて
簡単に出来るもんじゃない。
どちらかと言うと「生きやすいように覆す事も出来ない、でも放りっぱなしで逃げたりもしない」
・・・狂四郎をただの力のある人間ではなく、力があるが故の限界も描くとこうなるんだろうなと思えた。

「それでもどうしようもなく危険になったら、いざとなったらタイムマシンで逃げられますから大丈夫」
で十分だと思うんだよな。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 17:50:18 ID:nqWbetw70
今月発売の映画雑誌に堂々2ページ徳弘先生のインタビュー乗ってたぞ。
なんでもバンパイア現代編から未来編に変わってからギャグ路線に行くと言っていた。
格闘も増える。狂四郎チックになると言っていたな。現代編がバラードなら未来編はアップテンポに
なると言っていた。
これから面白くなるんだな。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 18:17:56 ID:z9UlZR5h0
今の未来編を見ててもギャグ路線になるとは思えないんだけど
本当にギャグ路線になっちゃうのん?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 18:39:48 ID:9IKwpFtY0
ターちゃん(新のほう)みたいな感じになるんじゃないの

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 01:36:55 ID:oRjcT8L/0
HIHO読んだよ、なんか、いま、必死そうに見えたよ
バンパイアははずしたよ。食うために売れる漫画にしますように受け取れた
20世紀少年を意識した作品なんだろうな、売れるよ
バカが世の中におおい、それは頭いい人は一握りだから
バカに売れる漫画=一番売れる、そのことに気づいた
天才は、ぼろもうけできる、気づいてくれてよかった

内容は期待しないが徳弘が、浦沢以上の評価を世間からうけてほしいので
売れる漫画に徹してください

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 08:06:07 ID:KEZw+QHn0
浦沢を高く評価するやつにいい評価もらってもなぁ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 08:14:01 ID:L0haNCasO
この人、前からいるアンチ浦沢だろ。
読点打ちすぎのせいで文章がひどく特徴的になってるからよくわかる。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 08:31:53 ID:KEZw+QHn0
>>48
俺アンチだよ〜
モンスターが大嫌い

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 17:41:16 ID:mu+m4xa+0
>>48
なるほど。
確かに西村京太郎みたいな読点の使い方だな。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 19:11:55 ID:rWM4P/ov0
まあ最終回のまとめ方(まとまってすらいない)という点では
狂四郎も20世紀少年も変わらな…



ごめんなさい、嘘をつきましたorz

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 21:49:12 ID:oRjcT8L/0
前からいないんですが、3かいくらい書いただけで、そういわれるのかぁ
2ちゃんで上から見下ろして書くやつてバカだよね

西村京太郎ににてるか、俺、むかし100冊以上読んだファンだから
するどいね、俺の文章は西村京太郎の影響をうけてるのか、小説でもかこうかな

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 21:52:04 ID:oRjcT8L/0
いいじゃん、どーせ、誰もいないスレなんだし
いちいち人の意見に文句言うしかないアフォて哀れ、
そういうのみたら、笑っちまう、ここ2ちゃんだろ、エラソーにいうやつてあほじゃん

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 22:17:51 ID:9guKhZR+0
誰も偉そうに言ってないし、見下しても居ないんだが。
よっぽど自分の文章にコンプレックスでもあるの?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 22:24:37 ID:oRjcT8L/0
あるかもなぁ、なんだ、一応、見てる人いるんだ
西村京太郎てバカでもよめる、読みやすい文章だから、
読書て西村京太郎しかないからコンプレックス

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 08:02:36 ID:BkJmoedw0
基地の外からいらっしゃったんでしょうね

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 04:50:36 ID:nQQyfA5H0
>ID:oRjcT8L/0なんか怖い…



なんで浦沢が引き合いに出されるのかよくわからないけど、
徳弘が不器用すぎるがために、狂四郎のような作品が打ち切りになったのだとしたら
もう少し商業漫画にしてしまってもいいとも思う。
そういう意味では浦沢のような漫画家を見習うべきとも言える。
ただそれじゃあ味気ないんだよなぁ。やっぱり本人の好きなものを描いてもらいたいというのが本音。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 07:39:47 ID:ALJusG100
商業漫画に徹しても、アニメやドラマの原作にはならないだろうな。
そこが良いんだが。
で、マリアと狂四郎とターちゃん
誰が一番強いの?


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 07:54:49 ID:msuYBfdy0
そりゃターちゃんだろ。
マシンガンの弾よけられるし。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 18:45:36 ID:k/uGI5Xo0
新刊買って来た。表紙のざらざらな印刷がやたらずれてるのが気になる…
ひょっとしてはずれ買った? orz

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 20:23:48 ID:nQQyfA5H0
>>58
ターちゃんは女性に手挙げられないからマリアと予想

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 00:34:29 ID:R+TecJbi0
いや、いざとなりゃあげるだろ。ターちゃんと狂四郎なら
やっぱりターちゃんの方が強いか・・・。狂四郎も好きなんだけどな。
でもいい戦いにはなりそうだ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 20:37:28 ID:81wKbfOT0
>62
セクシー美女が横を通り、二人とももっこり、ジェーンとユリカにしばき倒され引き分け

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 21:23:43 ID:MJN1Sy6i0
×ジェーン
○ヂェーン

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 22:09:14 ID:1fjl5bE10
ごめん、俺は単行本派なんで「昭和」版についてしか語れないけど
一応5巻で完結の形になってるが、もしこれはこれで話が終わってても
おもしろかったw
まあ、一巻の頃の空気とだいぶ違っちゃったけど、すげえ!
違う漫画の例え出して悪いけど、
デスノートなんかのキラの世界観とあーちゃんのとはほぼ同じ。
で、デスノの作者はあえてそういう善悪観は描かず、ただキラの終焉は醜く描かれた。
バンパイアはちゃんと善悪観に作者なりの答えを書いている所が大人だと思った。
違うメディアで発表してたらもっとそれなりに売れてたと思う。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 00:19:15 ID:4DqiGVaY0
途中から支離滅裂になってしまったね、なにがしたかったかわからんよ
本来20巻までのやることをいきなり5巻に短縮して、連載中止、
新連載するにも恥ずかしいし、近未来編と編集部の気遣いでしょ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 00:20:06 ID:4DqiGVaY0
デスノを引き合いにだしても、人のセリフをかりるみたいが
たしかにそこまで今の世の中、腐ってるといってる漫画はほかにないしね
あそこまで言える徳弘はすごいとおもうよ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 01:07:40 ID:JuUqvKYo0
あのノリで20巻やられたらキツかっただろな。
結果的に狂四郎最終章と同じくらいの長さだったね。
近未来編で更新されるかな?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 15:21:32 ID:Zimvhy9C0
徳弘先生ってフィギュア作るのが趣味なんだよな
俺今、狂四郎のフィギュア作ってるんだけどどうにかして先生にプレゼントしたいんだが
これって集英社に送れば良いのか?ファンレターとかどうやりゃー出せるんだ?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 15:25:19 ID:KzovfetN0
>>69
ファンレターは編集宛が常識的
まずフィギアの件をファンレターで書いて、作者から了承を得てから送るようにしたら
作者の住所知ってても直接は送るなよ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 13:57:35 ID:ty5hXtpj0
どうもアリが乙ございます
そうします!!

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 19:25:42 ID:loibGUNG0
いきなり送っても問題ないんじゃないか?
たまに雑誌の目次コメントで「読者に〇〇送ってもらった」とかあるし
了承を得てからってのは作者に返事を要求するって事だから
逆にそっちの方が図々しい気がする

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 19:50:22 ID:hKELFw5l0
とりあえずパンパースとネスカフェを一緒に送ったらいいんじゃないか

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 23:50:24 ID:BFHOLbR/0
YKKのチャックは?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 21:05:27 ID:O1pwhBAa0
もうサイン会とかやんないのかな?
少し前に(別の漫画家の先生にだが)サイン会で
フィギア渡してた人いたよ。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 00:55:30 ID:GmX4R68R0
とりあえず今回も展開が早いな。
伏線を引っ張らずに、どんどんバラしてしまっている。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 01:57:38 ID:A/cOFU+d0
単行本の著者近影に
バラバラになった狂四郎フィギュアが……

著者コメント

生意気な読者がへたくそなフィギュアを送ってきたので成敗してやりました!

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 02:55:54 ID:bFlqHRuK0
>>77

え?それマジで?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 04:54:45 ID:P5ume0yQ0
勝手に改造も、連載打ち切りは半年とか1年、読者の反応できめるそう
近未来編は1巻分、長くて2巻分で人気アップしないと打ち切りとかなんでしょう
限られた時間で、書きたいことを書いてるので、ばらさないとまにあわない
すでに、打ち切り決まってるのかも

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 08:24:58 ID:i4gAuSZSO
掲載位置からして打ち切りはまず無い。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 09:38:08 ID:K/JqW3KWO
今回の話、切ないねぇ。
「愛してなくてもいい、死んだマリアの事思い浮かべながらでもいい。」って。
可哀想だな、マリア。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 16:00:05 ID:/BdmwPn80
今週の下ネタは笑った。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 20:06:11 ID:P+CNChgSO
>>81
性欲強すぎておかしくなってるからな
襲ってきた敵の首をはねて死姦せねばならないほどだ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 22:41:19 ID:P5ume0yQ0
やってる最中に、おそってきたんじゃないの?
とわたしはうけとめた

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 22:44:19 ID:P5ume0yQ0
40話のときにカラーページが5巻では
カラーじゃなかったね、あれは6巻のはじめに収録よていだったのかも
オースーパージャンプを公約破りで収録で5巻分完結

あのカラーのタイミングといい、うーん、どうしたんだろと
日本は絶対的とかいってたど、昭和編好きだった身としては
キョウシロウ路線にあらたな楽しみはなく、がっかりだ、
どーせならおもいきし商業路線で、大ヒットしてもらいたい

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 23:25:11 ID:aocv9YJN0

>>78うそだよ。真にうけちゃーいかん

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 00:18:41 ID:+JW6yx+N0
スレタイ、間違ってるじゃないかー!!
1さんのばかぁ〜

検索でここ、見つからなかったぞ!






徳弘正也で検索して見つけました。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 00:29:52 ID:OeZYHEnV0
また大画面で監視カメラかよ!!wって思ったけど、
いろいろ狂四郎と似たところが出てくるのは
徳弘氏なりのあの最終章へのリベンジなのかなとも思える。
ラストで駆け出すマリアよかったな。。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 01:57:50 ID:EuPAiG2p0
5巻どーでもいい誤字発見w

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 17:02:38 ID:QSbFNFsC0
最初つまんなかったけど新章おもしれー

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 17:12:46 ID:tcB3ILH20
先生には悪いが、やはり初期より今の方が格段に面白い

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 20:18:30 ID:uLoOtwc20
昇平は、愛したマリアの意思をほとんど受け継いでないね。
セックスやらなくたって、一緒に風呂入ってれば同じじゃないの。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 20:25:06 ID:r2Uqq99g0
インポになってると予想

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 20:26:10 ID:4fmDcEul0
ビンビンでしたがな

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 21:07:21 ID:qT3vHE9l0
マリアの体にあきたんだよ
性欲がビンビンのころにやりまくったヤンキーは
成人したらオナニーにはしるらしい、
モテナイ男や童貞が、エロ本、avに走るんでしょ

昇平は世界一好きな女を性欲全盛のときにだいて
欲望がみたされて、マリアに感謝しておんがえししたいんだろね

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 01:06:28 ID:JKER4qC30
オレは女子高生マリア結構好きだから、昇平とヤリまくってほしい。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 15:24:43 ID:vkFAIr710
新マリアは人間ぽくなっていいよなあ
この差が描きたかったんだろーか

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 22:15:55 ID:MAwDN9to0
気持ち悪い巨乳のせいで全然感情移入が出来ない…。
大きければいいってもんじゃないだろ。しかもアレでまだノーブラとかアホかと。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 22:18:37 ID:3beC+an30
今回は下ネタが徳弘らしくて良かったw

>>97
先代マリアは悟り開いちゃってる感じがな〜。あれで2000年生まれの4歳児というのがなんとも

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 13:49:06 ID:zNSdbDXi0
しばらく読んでなかったんだけどマン喫で新刊含めて一気読みしてきた
あーちゃんは死んだの?状況的には死んだようにしか思えないけど

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 15:38:27 ID:Pchva0IW0
作者が後から思いつきで死んだか死んでないか
変えれる様にああやってどっちが死んだか分からなくしてます。
コモンセンス社のあいつがまた出てくればほぼあーちゃんの死は
確定でしょうね。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 18:33:10 ID:VRN+2hsZ0
クローン培養セットはコモンセンス社の商品だった。
本当の敵はコモンセンス社だ!。終
徳弘先生の次回作にご期待下さい

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 19:39:51 ID:aojjjvOX0
軍と偶像崇拝とか、あるいみ戦前の日本や今の宗教に大してメッセージを発してるのか
ギャグのレベルはターチャンのころと比べたら落ちてるね

今は、てこ入れで、それでも人気でなかったら打ち切りじゃないの?
バトルも昇平の超能力も落ちてるんだし、
わたしが昇平なら、超能力あった時に、マリア会にでむいてたよ、それなしで
いきなり未来か、まったく別の漫画だよ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 21:25:41 ID:XzY9SjDg0
面白いかと言えば昭和編より今の方が面白いけど、
今のは狂四郎と同じ雰囲気だな。
軍長老なんて完全に狂四郎の世界に出てきそうなキャラだ。
昭和編はあれはあれで味があったが・・・。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 21:43:03 ID:w3l0VZzS0
今回の軍首脳はマリア会の高潔な思想を信じてるんだろうか
私利私欲の権化なら、狂四郎世界と同じ構図だな

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 00:05:58 ID:8xyFyqSP0
タミさんってマリアに赤ん坊を育ててもらってる間に予知能力でお金を稼ぐんじゃなかったの?
なんか5巻ではどう見ても貧乏だったけど。
それでもタミさんは幸せそうだけどマリアの将来は予知できて
なんで篤彦の未来を予知できなかったんだか

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 00:16:28 ID:GUT93ZIp0
あーちゃんをもうすでに自分の子供のように感じていて、
予知でもし悲惨な未来を見たらたまらないから
あえて見ないようにしていた、とか。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 00:21:55 ID:fKv+W0rM0
あそこまで管理社会化されてるなら、わざわざまりあが行為に及ぶの待たなくても
コラでも何でも作ってさっさと権威失墜させてしまえばいいのに…

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 00:49:38 ID:6B1dhMt20
いいこといった。逆に、マリアの正体を映像でだしても
信憑性まったくないね
タミさん、マリアと離れてから予知能力はどうなったのだろう
あーちゃんが、教祖の母と同じ顔になるのをみたら、ゾッとした

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 00:51:55 ID:6B1dhMt20
昇平が、超能力つかえば、コモンセンス社との争いの後に
マリア会に出向いて、そこで超能力を見せつかせて
こどもマリアを神に祭り上げて、よかったとおもうが

それまで10年、ふつうにくらして状況悪くなり、物語がスタート
には、なんか、昭和編とは別ぽいし、
キョウシロウをみて、ターチャンをみてたら
今の近未来編は、つまんないが、徳弘の作品をみたことない
ゼロからの読者には、おもしろいんだろうな

この説明口調のすすみ方、なにをそんなに急いでるのかね
これからやりたいことがあるから、今はまだ、説明段階だとしたら
これからどんな漫画になるのか、今後に楽しみです

ぜひ、1巻当たり80万部は売れる漫画になってほしいです

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 23:07:29 ID:f3sMxTle0
日本語でおk

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 05:39:36 ID:/IXB+Hwo0
セックルシーン多すぎだyo!! 誰も期待してないのにyo!!

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 05:46:16 ID:c8P5388C0
タミさんは金は持ってるけどあえてああいう生活をしてたんじゃないの?
あーちゃんにちゃんとした教育を受けさせるだけのお金はあったみたいだし。


114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 12:44:04 ID:DqGGHrQi0
既出かもしれないけど
http://annex.s-manga.net/vampire/main.html

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 12:57:20 ID:y7Bq9Ijr0
>>114
はじめて見た
かっちょええな

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 21:59:44 ID:iMZ0EEBm0
>>110
>ぜひ、1巻当たり80万部は売れる漫画になってほしいです
売れないのは内容じゃなく絵に癖があって
特に女のおっぱいがエロを通り過ぎて風船にしか見えないからだとおも

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 22:16:52 ID:L0tBn3dk0
宣伝サイトはこんなに格好良いのに
本編のアレっぷりときたら…

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 23:31:12 ID:QBFnP4Ps0
しゃべれないからみんなが秘密を言ってきたと言うけど
紙に書くことは考慮しなかったのかな。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 00:39:50 ID:1AtFAllg0
あと下着もエロくないよな
なんかババパンみたいだ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 00:44:24 ID:M1ZFuGa+0
パンツ丸出しになること多いけど全然エロくない。
なんかウンコくっついてそう

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 01:34:01 ID:Ehf3WMDh0
ターちゃんの頃は30万部以上売れてたんだよな
エロは下ネタ程度の方がいいな。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 01:44:22 ID:pHX/pvVG0
>>118
おとなしくて無口な人は相談しやすいみたいな感じかと。
黙って話し聞いてくれるし、みんなつい話しちゃったんじゃね?

ちょっと現実味はないよね。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 01:47:35 ID:uDSsVd9n0
なんか無駄にエロシーンが多いせいで人に勧められない。


124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 04:07:45 ID:SVMlqVn60
だからこそ勧めやすいじゃないか

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 08:21:25 ID:Goj03bhhO
狂四郎はあの絵柄とエロでも勧められたけどね…。
実際、絵柄で拒否してた俺の姉二人がかなりハマってたし。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 08:31:32 ID:MCkkBtTq0
そのあとは学校でもおまんこ大好き!って叫ぶようになったし。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 17:29:12 ID:cWuBc7500
前はベットの中でしか、言わなかったから凄い成長だね

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 19:50:48 ID:xF9bWrJ10
昭和編のがおもしろかったな

新マリアになってからブーちゃん以外はツマラン。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 20:37:37 ID:cWuBc7500
なんか二部になってから出てくる新キャラがみんな目が座ってて
マジで怖いんだ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 20:58:29 ID:8NBlIuph0
本田マリアがマリアだってのは軍とマリア会だけが知ってるのか?
つか、あのエロ教師殺されるんじゃ・・・
あと、先代マリアの死因はなんてされてるんだろう?


131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 06:32:29 ID:DPU1JVUd0
エロ教師は前貼りしていたからセーフです。


132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 13:27:40 ID:kEmAF1440
コモンセンス社の殺し屋があーちゃんを殺す理由がわからない
だいたい篤彦は社会的地位が高い人間でしかも撃った場所は篤彦の会社だろ?
本当にデキる殺し屋がそんな間抜けな殺し方をするだろうか?
殺すなら篤彦の妻のように外出したときとかを狙うよなあ?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 14:36:18 ID:V1VugtkR0
>>132
マリアを引き渡したと見せかけて実は踊らされていたから。
予言で結果がわかった上での行動なのだから殺し屋の顔をつぶされたも同じ。



134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 15:16:19 ID:tY9WClzl0
>>132-33
あーちゃんは別に分かっていたわけではないだろう。
マリア捕獲が昇平により失敗したことの結果論として
「やっぱり母さんの予言は正しかったんだ」と思ったって感じで。

唐沢やおっちゃんなんかは、あーちゃんはマリアを建前として
自己の理想実現のために利用していると思い込んでいたし
実際あーちゃんも唐沢の口車で一時期はそちらへ流れたが
やっぱり最後の瞬間(生きているかも知れんが)は
純粋なマリア崇拝者に立ち返ったって感じじゃないのかな。

んで、唐沢は「駄目だ、こいつホンモノだ」と思って殺したと。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 19:51:02 ID:gjKkRUEh0
それは、深読みしすぎ、あーちゃんをころさず
脅しにつかったとは読める、唐沢の身分のまま利用できるし
マリカ会に寝返り、あーちゃんは、クーデターの様子をじっとみてる
予言で結果がわかるのはあーちゃんだけです、
唐沢はコモンセンスに失望してて、さらにいうこときくか?
あの部屋にコモンセンスの誰にも発見されない最新の盗聴があり
それの煙幕、唐沢がコモンセンスにけされるだろ、マリア撤収あきらめたら

マリア国ができたのに、コモンセンスが手をひくのも、おかしい
マリア会分裂、コモンセンス、あーちゃん、しょうへいのバトルロワイルで
知的な話もしてほしい、ギャグはないほうがいいよ、徳弘のエロは
まんぞくできないし、ワンパターンだし、初心者の食いつきがわるいから
しばらくはシリアス路線でおねがいしたい

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 20:04:33 ID:2V/rIzlP0
コモンセンス社が恐れたのはマリアなのかそれとも本田昇平なのかで
意味が違ってくる。
そもそもマリアのセックスが本田マリアの権威失墜を招くのなら、
本田昇平を暗殺してしまえば、保護者のいなくなった本田マリアは
本能的に新パートナーを探す行動にでるんだし。
その過程でセックスは不可欠になるので手間が省ける。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 20:18:49 ID:gjKkRUEh0
昭和と近未来、まったく違う作品として、ちがうことを書きたいのだろうか
たまにはバラードもお願いします。ハードばっかりじゃあきるので
ちょうどいいバランスがいいと思います

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 20:45:23 ID:aBR/bLyv0
>>125
アレを姉妹に見せるお前が凄い。
気まづくならんのか。


最近のバンパイアは微妙だけど、
マリアの幼馴染がどんな波乱な最後を迎えるのかに期待している。
実はスパイとか。


139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 18:36:46 ID:5rhh3Xzw0
幼なじみはボケ役 and 覚醒者

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 19:54:34 ID:JGGLYS6T0
昇平が死んでマリアの性欲がぶーちゃんに向く展開か

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 20:38:04 ID:p/bucwdR0
で、テコ入れで近未来不老不死伝説ヴァンパイア、とかなって、
やたら美形のムキムキマッチョ7頭身に成長したぶーちゃんが主人公か。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 10:54:26 ID:E8wj7lbS0
しかしあーちゃん殺してそれで良かったのかな?と思う
誰だって女神と思ってた大事な女性のあんな映像見せられたら、
正常な判断力なくすし、それだけでは責められないよ
作者も一番思い入れあるキャラに見えたんだけどなぁ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 12:49:48 ID:vTPdB3I60
コミックス表紙の軍服姿のあーちゃんは、本編にも出して欲しかったな。
なんか、あの姿が一番生き生きしてそう。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 12:45:27 ID:kYlC38MJ0
>>138
女です。
このマンガのことは前から知っていたけど、絵柄で拒否してました。
でも、最近、新聞のマンガ批評で知って読み始めました。
面白いと思うけど、絵と下ネタで時々目が拒絶反応起こす…

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 13:26:23 ID:eSMaXLeC0
>>144
じゃあ見るなよ

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 15:53:51 ID:ciZswFl40
昇平性欲に負ける5秒前

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 16:24:42 ID:QOoshPAy0
作者は、読者が「いつHするんだろ、、、」と
ワクワクしてると思ってるんだろうか

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 16:43:54 ID:6cGgsl4f0
セックスシーンではなく、二人の関係がどうなるかと言う意味では
興味がある読者は普通にいると思うが。


149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 18:21:46 ID:sX5Kt0U70
狂四郎とユリカがずっとセックスできなかったのとかぶるな

ラグビーボールは笑った

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 19:37:31 ID:dLJgNceV0
ターちゃんの最後の方にも「仮面ライダーじゃん」ってのがあったよな

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 23:32:02 ID:riwDBzb90
超能力結構弱まってたんだな

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 02:42:05 ID:15czQaUp0
でも今のマリアとやったら超能力が元の強さに戻るって言う
筋書きなんじゃね?


153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 03:33:40 ID:TKgF+67y0
しかし狂四郎のラストのぶん投げで
徳弘がこの話をきれいにまとめるのは期待できない

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 09:27:44 ID:uTwZNDre0
豚斬りスミマセンが徳弘先生の絵ってそんなに拒絶反応あるかなあ。
女だけど昔から徳弘信者です。
むしろ最近のティーンズラブとかの絵柄の方が拒絶・・・。
人の好みはそれぞれだけどね。
私からすれば他の漫画より女キャラがしっかりしているので
続きがすごく楽しみだよ。
今のマリアはこれからどんな風に成長していくのか
楽しみだ。


155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 10:48:59 ID:XsuSF87/0
私も女信者だよ
女キャラの内面が、男性作家にありがちな「頭で考えた」
女性像じゃなくてちゃんとかけてるよね

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 11:15:42 ID:7944QmSLO
最近は身体の描写が醜くて見てられんけどな。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 11:41:29 ID:XsuSF87/0
確かにちょっとデフォルメしすぎかな

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 11:50:23 ID:PUsutyRo0
カッパーマンの金のエンゼルを捨てないシーンは
徳弘マンガで一番笑った

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 12:31:27 ID:V4yk5HzQ0
>>153
最終章以外の各章単位では
ストーリーテラー全開のすんばらしいまとめ方ばかりだったので
そうとも言えないんじゃないのかな。
もちろん章単位と物語全体は違うけど
狂四郎の最後の投げ出しは、収拾がつかなくなったって感じより
徳弘が疲れて終わらせたって感じだし。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 16:44:04 ID:Aj0Ff9XW0
近未来変になってから、つまらなくなった
作者自身が好きなんだけど、正直、つまらない、発想が幼稚というかなんというか
昭和変が、知的だった

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 20:10:07 ID:gGgLpn6B0
というか無理矢理狂四郎路線をなぞろうとしてるだけにしか見えない。
基盤である昭和編がつまらなかったのに今更てこ入れしても無駄。

あとマリアの体型が気持ち悪すぎ。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 20:11:43 ID:gbtEgrQd0
ブーちゃんの活躍きぼん

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 22:35:50 ID:7vk2Tyer0
いきなりジェダイみたいなサイボーグ剣士登場って違和感ありまくり
どんだけオーバーテクノロジーなんだよ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 22:52:57 ID:cfkqwJTF0
バンパイア2部のほうが全然いいな。
ギャグもシリアスな設定も焼き直しみたいなところはあるけど、
一番描きたいタッチで描いてる感じがする。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 23:03:58 ID:j0m7rBDk0
昇平って原液守護天使なのね・・・
つか、マリアのオナニーとセックスって信者に与えるインパクトは同じなんじゃ??
聖母と守護天使の姦淫が特殊な意味を持ってるのか?

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 23:33:25 ID:Shz09xOk0
逆に神聖な物に見えないでもないよな

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 00:09:24 ID:7XXN2CiD0
聖母じゃないな。昇平が神の子ではなく、守護天使なのなら。
マリアが神であり神の子で、守護天使はその下僕。
だから神と下僕の性交は神の裏切りだわ。
王女が騎士とやっちゃいかん。
それとマリアは単性生殖だからセックスの必要なしってのが
教義にあれば、セックスそのものが罪だわな。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 17:07:01 ID:4M2x6eTP0
>>167
おまえ頭いいな

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 13:08:56 ID:HKisLral0
いきなり別世界みたいになってるけど
昭和編より面白くなってるね。
シリアスシーンに小刻みに挟むギャグも復活してるし。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 16:18:24 ID:uc/gVGNT0
全体としてのギャグをつかうあたりとかターチャンのころみたいだし

でも、サイボーグには無理がある、そもそも、昇平を神だといってた
コモンセンスてのは、殺しのプロで最先端の軍需産業たちでさえおそれてたのに
日本の技術力でできるのかね、コモンセンスがその気になれば
昇平、マリアがいる地域を、ものすごい破壊力のある爆弾で
町ごとはかいすれば終わりだとおもうし、コモンセンスの撤退が、おかしい

軍人が敵になり、昭和編の前フリがない
守護天使達が最後は軍を粛清すると思うけど
冤罪とか、あの、日本の状況は、マリア会にしてはおそろしく飛躍しすぎ
もっとソフト管理社会の社会がよかった

タイトルかえてほしいよ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 00:23:13 ID:6n/l4QyV0
核で街ごと大破壊は大雑把すぎて実際死んだか確認するのが難しいよ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 00:26:31 ID:ev6yHY610
>>171
日本語でおk って書かないのか?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 00:37:08 ID:YeTjKXWa0
きれいな日本語をこういうところで求める人は
あふぉですか?
別に日本語でかこうとおもってるけど
面倒くさいし、おもったことをそのままかいてるだけなんですが、
日本語とか、そういう風に書く人は、空気ヨメナイ、現実社会でも
うちとけれない、コミュニケーション能力欠如のダメ人間でしょうね

そういう方は、みないでいいよ
日本語むずかしいか?
きれいな日本語とか言ってる時点で、自分の無知、理解力の低さを露呈してるぜ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 00:39:11 ID:YeTjKXWa0
ネットの掲示板の日本語を批判されて、参る人間はコンプレックスあるんでしょうね
こういう掲示板にはいろいろな意見があるし、日本語というより情報を見に来る人が
多いのに、人のカキコにケチつける人て、アフォでしょーアーフォ、

日本語ヘタクソにかくのも大変ですよ。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 02:24:18 ID:ev6yHY610
>>173
>>174
ムキになるなよ、悪かったよ!
お約束だろ、「日本語でおk」って

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 02:47:18 ID:eLhMBxKO0
なんなんだw

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 13:43:57 ID:8ZZeJp2l0
ID:YeTjKXWa0は日本語は書けても空気が読めないタイプなんでしょう。
つまりアスペタイプね。本当のアスペとはちょっと違うけど。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 18:02:23 ID:UlE8RvYy0
>>173-174

NIHONGO DE OK

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 19:49:23 ID:1woq5f0P0
狂四郎読んでから鬼束ちひろの流星群聴いたらなんか似てたんでカキコ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 19:50:15 ID:1woq5f0P0
sageるの忘れた。ごめんな

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 20:10:34 ID:61DdSM5YO
質問です。
コミックに収録しないといってた特別編はどんなはなしだったんですか?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 20:41:01 ID:QVsglNAj0
あーちゃんとマリアの過去話。
ある村でマリアが炭焼きをしながらあーちゃんを育てている。
そのうち年をとらないマリアが異端視されるようになり、火事からマリアが
人を助けた時に不老不死がばれて村を追い出される羽目になる。
その中でわかってくれる女の子があーちゃんと仲良くなるが、家族に
強要され心ならずもマリアとあーちゃんをののしってしまう。
あーちゃんは人間は汚い私が浄化させようと誓うのであったというあらすじ。

とりたててバックナンバー探すほどの価値はないよ。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 23:21:04 ID:bAWzPEV00
なんでわざわざ収録しなかったんだろ?

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 23:26:34 ID:OWoAhGbe0
最終巻に収録しようとしてるとか

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 00:33:01 ID:WdgPgUG70
村八分な描写が差別的という事だろう。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 07:40:34 ID:7/MUaVkeO
ならそもそも雑誌にも載らんがな。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 18:38:13 ID:rcjGXdKQO
このような雑誌を手に入れるにはどういった手段がありますか?
週間ジャンプ等のメジャーどころならヤフオクで出てますが

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 19:36:57 ID:iMpcIPOz0
ヤフオクって逆オークションってないの?
例えばSJバックナンバー05年1号から20号を1万で買い取りますとかって。
やれば結構市場形成できると思うんだけど?

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 21:59:15 ID:9O1+qOyM0
一昔前にEasySeekでそんなようなのがあったっけ…

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 22:36:25 ID:j/t1lBfg0
>>187
見るだけなら国会図書館。
コピーも出来る。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 02:45:03 ID:ERufZK6b0
そういえば本当に昇平の念動力弱まってるのな

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 06:56:37 ID:2RCK9fDR0
もはや梁師範

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 20:22:12 ID:U5yKJpRf0
☆嵐のリーダー・大野智(メインボーカル)を応援しよう☆

http://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
http://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

http://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
http://www.youtube.com/watch?v=a-49XJT1li0
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!
これを5ヶ所にコピーして下さい。


194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 16:56:32 ID:l3YMUEH0O
狂四郎読んだけどマジで神な作品だなこれ、
最後を見る限りコレは狂四郎が巨悪を倒す少年漫画じゃなくて、
ラブロマンスとして描いてたんだなぁとつくづく思った、
作品中の価値観が
【二人で生きる>>>>悪を倒す】
だからあのラストは少年漫画好きは戸惑いそうだ、俺は納得したけど

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 17:52:46 ID:zyaF46YR0
>>194
狂四郎は終わり方より伏線を丸投げした事で
ここは不評たらたらなんだが


196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 18:09:05 ID:b+aTWmr10
>>195
狂四郎2040がきっとなんとかしてくれるはずさ・・・

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 18:44:25 ID:uCkUr+7Y0
二条がM型遺伝子異常というのは一番大事な伏線と思っていたけど、
何の意味もなかったのが萎えた。差別体制をうみだした元凶がその
差別される側というのに何か深い意味があるのだろうとみていたけど、
単なる飾りだったんだな。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 19:21:49 ID:D3sSKuiw0
もしかしたらいろいろ考えてたんだけど
編集長が変わって無理やり打ち切られることになったからあんな感じになったとか。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 20:13:10 ID:l3YMUEH0O
>>195
なるほど、
俺はあんまり話しに接合性求めないタイプだからよかったのかもしれん、
良くも悪くもゆでや北斗の頃のノリが好きなんだよな。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 10:21:19 ID:sE8RmwHz0
キンニクマンもロビンとか死亡とかいっていつ生き返ったんだとか
昔の漫画ははちゃめちゃだけどおもしろかったけど
今は整合性を読者がもとめすぎて、つまらん漫画業界になったよな

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 16:36:27 ID:86MXgQCU0
>198
銃夢みたいに「ラストを無かったことにして継続」でやるのでわ?


202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 17:19:08 ID:I9Ksi3u30
二条がM型遺伝子異常っての、
「アドルフに告ぐ」のヒトラーがユダヤ人てのと同じだよね。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 18:38:05 ID:TXz2k3AZO
>>202
正確には同じではないと思う。
アドルフの場合ヒトラーの出生の謎が物語の核で公になると世界(物語)が変わるが、狂四郎の場合二条がM異常でも狂四郎のおかれてる立場(物語)はかわらない。
だから作者も設定として出してはみたがそれ以上の発展はさせなかったんじゃないかな。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 18:40:07 ID:zePNewEG0
>>199-200
俺もゆで大ファンだが
さすがにキン肉マンと狂四郎じゃ求めてるものが違うでしょ。

その回のインパクトがあればALLOKで
突如キャラの体の皮がパリパリ剥がれて、
中から設定を一新した別キャラが出てきても
読者はみんな大喜びするキン肉マンと違い、
狂四郎は伏線をキッチリ活かしつつも
予想を裏切り期待を裏切らない
徳弘のストーリーテリングが魅力だっただけに
最終章だけはみんながっかりしているんだよ。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 20:06:22 ID:7M6qdxVg0
>>204
いや、「男女二人のラブストーリー」としては問題なかったと。
二条がM型遺伝子異常だろうと、イス取りゲーム的な今後の権力者闘争だろうと、
序盤で消えたタイムマシンだろうと、極端な話、
「世界がどうなろうと愛し合う二人さえ幸せになれればオールOK」
だったりw
まあ、文句をつけたくなる気持ちはわからなくも無いけどね。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 01:37:42 ID:Ke9bVGJf0
ライブドアという屋敷で
小火を見て見ぬふりしたSECに
なぜかあわてて準備もせずに消火にきた地検。
小火なのに「大火だ」と叫んだ東証。
パニックに陥った投資家が出口に殺到したが
小さな扉をさらに閉め出口を狭くした東証。
見物する野次馬に犯人は世帯主だと断定し
個人の人格をも否定するマスコミ。
20万人の被害者、実は財宝を持って避難できた人も・・・
あるいは、まだ屋敷の中で財宝を探している人も・・・。
いまだに鎮火できない地検は担当者が
当初の特捜部副部長から30代後半の中堅検事に交代
そして・・・なぜか検察を退職。
地検はなりふり構わずリークを繰り返し
マスコミは世論操作に必死。
地検は「うほほ・・・」で罪にすべく奔走。
でも肝心の番頭が「フェラーリ」で証言ぐらぐら。
とうとう前代未聞の想定外
被告が地検を法廷に引きずり出す有様。
旗色の悪いマスコミはだんまり。
ついに法定内では準世帯主が尊敬できない点は
「女性関係かな?」と証言で大爆笑。
見計らうようにマスコミが新恋人報道。
懲りない地検は自家用ジェット機での
女性と私的な旅行を追求。
世帯主は「心がねじ曲がっている。
悔い改めた方がいい。」と地検に逆説教。
もはや裁判は多額の血税を使ってのお笑いライブ。
ライブドアの株主が損害賠償請求する真の犯罪者は・・・
東証・地検そしてマスコミ。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 08:15:40 ID:4DFXT9l2O
>>205
それでも問題ありだからみんな文句言ってるんだけどな。
内面の葛藤とか死亡フラグとか全部無視してハッピーエンドて。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 08:42:05 ID:G28tKYvx0
>>207
だね
スルーするような伏線を出さなきゃよかった

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 11:18:58 ID:D347xPTY0
二条がM遺伝子異常って別に不自然でもなんでもないと思ったっけどな
それまでの日本と大きく違った国に作り変えてカリスマになったんなら
以前の政府にとって都合の悪い国家反逆病と言われてもおかしくない

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 11:39:01 ID:3NPE7doO0
素直に部落差別物描けばいいのに

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 20:37:29 ID:baIKQtvd0
>>209
いやいやM型遺伝子異常とか国家反逆病なんて全くのデタラメでしょ。


212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 04:33:00 ID:bmvqymV40
狂四郎2030はエロかったなー
このバンパイヤーはどうなの?惚れてる女がエロい事されるシチェーションあるの??

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 12:36:19 ID:GRoYQ8JDO
日本が舞台だからな徳広作品にしてはスケールが小さく見えて読者の不満がでる
俺的にはマーダーライセンス牙みたいな格好良さを希望

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 15:53:28 ID:u+Q6yNIOO
マーダーライセンス牙は、ブラックエンジェルズが出て来て訳分からん状態になったなぁ。
でも悪人みな死ね的な話は好きだし、飛行機素手で受け止める松田さんも好きだった。

…なんで切られたの?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 16:01:19 ID:nsv6MEoR0
だから切られたと何故考えん?

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 18:03:09 ID:npj935660
>>214
理由なんて
「細かいことはいいんだよ〜。」

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 18:31:42 ID:MAWiRsda0
フッ

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 19:02:23 ID:Hla/Il3q0
>>213
みんなスケール小さくて不満なのか…?
自分は逆にスケール小さくて貧乏くさい感じがなんとも徳弘らしいとも思えるんだが。
規模は小さいけど、それだけ濃密っていうかな。

他にもこういう風に感じる人いない?ダメ?

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 21:38:27 ID:3kG6+wfZ0
正直、中2病っぽいと思わなくもない。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 22:08:07 ID:JArGRsdy0
>>214「いんだよ 細けぇことは」

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 23:50:23 ID:zB6L5yip0
結構面白いです。高い理想が段々歪んでしまう所が。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 08:10:16 ID:cF7esQrZO
むしろ徳弘が段々歪んでいくのが面白い。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 08:11:27 ID:k5mm6RrZ0
ストーリーは段々萎んでいくが

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 10:09:17 ID:StBVPn7RO
>>214
象を持ち上げる擬態語が「ズオオオオッ」ってやつ?

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 03:42:55 ID:U4pdMvQt0
勝手に美形ランキング

1位アペデマス
2位樋口左京
3位カラマゾフ
4位カシオ
5位「ハイスクールジゴロ」バイク乗ってる奴



個人的好みランキング
1位サムランサック
2位「ターヘルアナ富子」富子の彼氏
3位青掛拳副将
4位王キ
5位赤羅漢拳次鋒



狂四郎やバンパイヤは面白いんだけど好みがいないんだよな
ターちゃんは美形が多くて困る

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 03:46:29 ID:8vOEapDG0
白鳥くんはどうした

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 04:43:31 ID:7gTVgJ0+0
狂四郎2030はエロかったなー
このバンパイヤーはどうなの?惚れてる女がエロい事されるシチェーションあるの??



228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 16:55:46 ID:6+NPFvg50
>>225は男なのか女なのか、それが問題だ

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 17:42:06 ID:OflGCDiN0
今週号の主人公は、徳弘漫画で初めて「美形」と思った。


230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 15:20:29 ID:HpLMNe530
今週は好みのギャグが多かった
おたまじゃくしとか

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 15:58:15 ID:Idr49tSnO
バーテンロボがすごい性能なのが分かった。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 22:57:30 ID:r2ycg/1x0
今回のギャグは下ネタがなかったな

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 01:01:29 ID:Bnw4/+O70
角にある「かど」はどこに実在するんだろう。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 02:23:07 ID:hFWQtHOI0
スナックかど
http://www.b-mall.ne.jp/gourmet/CompanyDetail-IQbqCQhxKWis.aspx
http://www.kusatsu.ne.jp/yutakidori/shop/kado.htm
http://www.adachiku-town.com/review/ad012907/
http://map.yahoo.co.jp/print?lat=35.41.34.789&lon=139.49.41.372&memo=%A4%AB%A4%C9%01%A1%A1%BD%BB%BD%EA%A1%A7%C5%EC%B5%FE%C5%D4%B9%BE%C5%EC%B6%E8%B5%B5%B8%CD1%C3%FA%CC%DC39-1-102%A1%A1%C5%C5%CF%C3%C8%D6%B9%E6%A1%A703-3638-6676&prop=red_pin

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 02:28:36 ID:rA4pAQMM0
パソコンが電子手帳サイズになってるのに驚いた
二足歩行兵器にサイボーグと科学の異様な発展の理由は語られるのかな

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 19:14:32 ID:APdoaNKW0
近未来になったらなったで、なーんか劣化版狂四郎って感じで刺激がないな。
大切な人のために頼った組織も、実は主人公達を利用して
悪い事考えてました…みたいな既視感。
この倦怠感を覆してくれるサプライズを用意してくれてるのか。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 21:38:18 ID:JgWRJ/vM0
半分になった刺客が入ってきた時
Sを思い出しました。これは・・・

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 23:37:00 ID:K7ey4YL00
バーテンの「私も飛べるんですけどね」に堪えられなかったwww
コンビニでブフォッた。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 17:46:23 ID:5wqmwR3T0
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166102131/

実写映画化はリアディゾンでお願いします

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 10:40:56 ID:tPGtClMH0
>>236
あーちゃんがどういう形で再登場するのかが、ポイントじゃないかな。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 16:16:12 ID:b3q4WhZ50
原理派がメカだから、大和マリア派は生体兵器だろう。
あ〜ちゃんは細胞植え付けられたり切り刻まれたりした
無惨な姿で登場。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 19:39:10 ID:tbTgfj6S0
>>241
あれだけ捏造するのに、クローンマリアが妊娠するの信じないで
ニセモノをマリアにして、あとは、国民にCG影武者でよかったんような
二条みたいに、クローンマリアが妊娠したとして、同じ細胞からなんだから
同じ記憶がうまれるとおもうのはわたしだけか?

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:22:41 ID:jwBGsc9S0
>>242
今のところマリア会が米国の影響下には無いようなので、
神を殺した米国は敵(=悪魔)って事で
純粋国内勢力だけでクーデターやった気がするなあ。
米国勢力一掃の大義名分のためにコモンセンス社の神殺しを公表したと予想。
米国への憎悪と希望(本田マリア)で自衛隊を動かしたとか。

244 :ポァ:2006/12/22(金) 01:14:09 ID:2yoWShVH0
私も先生にファンレター出したいです。
集英社も住所がいくつかあって、どこに送れば良いのかわかんないんですよね・・・。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 09:31:02 ID:ixzBLHOH0
>>242
クローンはオリジナルの記憶は受け継げないよ。
記憶や人格を複製してクローンの脳に刷り込む別の技術が無いと。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 19:11:23 ID:zzupsz050
クローンって、ぶっちゃけちんこまんこを使わない出産もどきだからな。
ちんこまんこを使う人体生成を自然クローンといった方がしっくりくるけど。


247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:34:40 ID:2XzpBdv80
自然クローンって一卵性双生児の事じゃないの?

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:39:36 ID:c2Dlk/1v0
一般細胞から培養するから生殖細胞が無い=有性生殖が出来ない

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 00:36:50 ID:nci72G4D0
意味がわからんw

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 12:44:18 ID:auITjw5Q0
どっちのマリアも中田氏しても全然平気という事だな。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:57:19 ID:OGqcsz9R0
う〜んベタなのかどんでん返しなのかわかんないやー

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 19:24:00 ID:oUNJ/0gL0
遂にライトセイバーが出たか・・・

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 03:52:43 ID:1gr03v4p0
>>214
悪人を殺すという物語がまずいんだろ。

圧力がかかったんじゃね。上層部とか国とか。

世の中には公にできないことがいろいろあるんだよ。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 11:53:23 ID:IDpwtwfE0
だっさいライトセーバーがでてきたな・・・・・・
それにしてもジャンプしてるようにみえないw
狂知ろう2040マダー?

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 11:54:35 ID:IDpwtwfE0
しかしほとんど原理はなのに
大和のマリアを作ってるとか矛盾してるよな

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 11:58:37 ID:qhwDofjG0
>>253
アクメツは完結した件。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:21:35 ID:qoys/8X50
>>255
自衛隊一般兵士と20天使が原理派で
自衛隊制服組が改革派。
20天使はマリア法を順守してクーデター後は
歪んではいるが穏やかな統治をしてる。
それぞれの出身省庁のトップに就任して統率してるわけじゃないから
体制内部からの崩壊には無防備なんだろうな。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 16:35:53 ID:Bgp7t3e5O
あーちゃんって予備自衛官なのかな。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:04:25 ID:Dmm0m3Cn0
>>256
チャンピオンだからできたんだアレは。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:12:17 ID:Q0vvlqpp0
少年誌に負ける青年誌か……

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:01:10 ID:9jAE3cMv0
>>260
いや、この場合チャンピオンが特別なんだw

……ところでマリアたん、
ドッグフードというのは美味い不味いというか、そもそも人間の味覚に合わないはずなのですが。
それすらも美味しく感じる本田家の食生活って一体……

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:09:32 ID:+dk0kROtO
>>261
あれって、犬でも庶民よりはるかに良いもの食べてる、って事かと思ってたが。
ドッグフードでも、人間が食べるのより良い材料使ってると。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:12:36 ID:aaXSfNrP0
いや、それは理解が違わんか?
なんぼ上等な材料でも、人間に食えない・美味いと感じられないもので作られちゃ
美味いわけがない、という意味の話だと思ったが。

・・・そこまでマジで考察とかするほどのことでもないんだがw

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 06:45:56 ID:tT7Q3KX0O
シェイプアップ乱でもドックフード一袋空けるシーンあるな

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 11:14:06 ID:Hm2875tG0
ドッグフードってろくに味がしないんだよな
紙食ってるような感じ

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 15:44:02 ID:zgBDZWRX0
犬は味がわからないらしいからな

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 15:49:01 ID:e/VZZYDf0
犬は体重少ないから塩分も少なめにせんといかんしな

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:07:13 ID:6kVlyqBI0
犬は嗅覚鋭いから、キャットフードより匂いが少ないらしい。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:10:05 ID:ucLBvIAd0
そうなんだ
昔 世界丸見えかなんかでドリアンを貪る犬を見たから
犬って臭い食べ物が好きなんだと思ってた

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:11:39 ID:6kVlyqBI0
いや、ドッグフードとキャットフードを並べたら、
犬は匂いの強いキャットフードの方を食べている実験を見た事あるよ。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:23:34 ID:EuI2XduT0
           / ,..'ニ._ ~''‐- 、 ,...、..,×、, ヽ、
          ,r' _,...,、   ̄`'‐‐‐-.、./`'i, 'i,  \
        ,.,.rk'ニ,.,r.、'‐-.、-‐i, .,;'  /"'ト, "i, .l,  .'i,
.r-‐.i ;-‐‐' '/ ミ ,,,,__.. ,."゙''ヾ゙'''i'" /゙ ,i' .ヽ .'、 .'‐、 .'i,
'i、"~} .l,r' "'/, ニ-''ミ'‐゚@iニ'、 `i.l / ,..r、-i `'、`'‐、`  '}
) 'i,r'l 'i,ツツ   ~,r‐,','.."~   ,.r' .',r' '"'ヘ、ヽ、 "'‐、.'i, l .}
,r',i'゙i ,ri ト  ' ´.'"´,.,r- '  .,.'  ./   -、'‐、'‐、  i !  l
i 'i",rリ .ノ/.'i  ',r''"´ ,r‐'"ィ' ' v.'    ,.!、r@、~''i.'i, ト  .l'
,i'"ツ,rツ  } ,r'" ,rニ_ト,r'''i' ,.r .'i ,ヽ `i,,.`''゙キ, トソ  ノ'i
ノツ.,,r'ヾ .,i',r' .,r' ,、,-';'~"''t;ニ~i `l ' i;  '.; ',~'.i ミ‐、,rッソノ
/ ,ri,  .lノ, ,r',,;',ィ,rtiュニ'‐-、';,:ヽ、i  .i; , ';';, 'ツi.;./''"/
i' i ,r'/ /゙i,:'ノ., ノ `''"~h,,, .'i,';':iノ  ;: .:  .: .,i.l ノ /
,i  v' { ノ  ツ, ', 、     .i, ,i;'ソ  ,;l ./   ノッソ  {,
) ノl,ノ/l  .;i i≡r''"ヾ,.、.,. ,i/;,/  ,;i' ノ  ,.,.r'. ノ,l,.  `i,
l,r' ; ,! l ,i'l~ゾt-、_´~  `'il,l,.r' ,;;ツ,.r‐''て ,r'"ノ ,'; ,.~、~l
ノ  ,r'i  .l { l,_'~t,l,イユ'ッ、/./,r'' .~~"''‐'-‐' ' " ; '-, ‐l
 ,i' .l l, r'-'.、 ~'r、 ''‐.、_.',rツ-'´, ;''~  /イ ; .; ''", .r'‐-'"
 { l '‐、   `'‐、-.'"~,r' , r.' ,;   -  l,i - ' "

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:20:32 ID:G72yhxxG0
動物板に来たかと思った

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:39:53 ID:OioLHk2s0
なんで素直にライトセイバーにせずあんな妙な形の剣にしたんだろう?

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:28:03 ID:cx7ePST80
ムラクモさんが作ったんじゃないの?

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 21:23:29 ID:lRzl3+sX0
ライトセイバーを使うには、フォースが必要なのだよ。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)