2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

技来静也 拳闘暗黒伝セスタス 衛帝隊VS近衛軍団2

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 02:35:01 ID:IriKnjREO
ネロ治下の帝都・ローマで、一触即発の事態となったルスカ&アドニスVS近衛隊。
勝負の行方や如何に?
一方、我等がヒーローセスタスは……何やってる!?
2スレ連続で動静を伝えられないぞ!!

ヤングアニマル2007年1号(実売2006年末)から待望の連載再開!
単行本1〜12巻好評発売中!

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 19:57:17 ID:weF+sPh70
>>351
布か
なるほど

しかし拳闘やレスリングは全裸なんだから女性剣闘も全裸でやればいいのに

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:01:19 ID:BL/gzCXgO
女性なのが問題なんだろ

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:27:44 ID:s3YTnh1p0
男視点なんだろ。
野郎の全裸は劣情抜きに美を観賞できるけど女のにはムラっときちゃう。
てか女は裸だと乳邪魔そうだな。

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:15:57 ID:JrW/bjM+0
胸ははげしく邪魔

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:22:34 ID:IVzIJJiE0
エッダタソの美乳はさておき・・・

デミとルスカママは政略結婚なのだろうか。
それとも、勇次郎みたいに、略奪婚?だったのだろうか。

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:55:11 ID:/UnhvMef0
>>356
略奪してまで手に入れた女房ならもっと大事にしそうなものだが

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:01:50 ID:IVzIJJiE0
>>357

デミ「お前などひとやまいくらの中年娼婦だということをわすれるでないっっ!!」


359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:18:13 ID:/UnhvMef0
セスタス「ルスカ…次、キミと会った時オレはキミとセックルをする」
ルスカ「なんでやねん!」

おまけ
セスタス「ルスカ!ルスカ、居ないのか!?……留守、か」

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:24:12 ID:DG7d+Iw50
>>346
凪だっけ?いつかのメインの

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:46:24 ID:hQtTjL310
>>360
イタ━━(・∀・)━━!!
気がついてくれる人がいたよ。
風の無い日に捨てられていた孤児だから、凪と名づけられた。

この手の格闘系漫画には、たいてい腕力はないけど骨はマカセロ、
みたいな関節技超人が登場するよね。


362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 07:55:32 ID:s9MTu8FM0
関節技は出来ないけど、某仕立て職人とパリからの家出少年も
生きた人間の骨が透けてみえるらしい。

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 09:44:29 ID:auY8rTwh0
ジョィント・フェチの人や、盲目の泣き虫怪人なんかもそうだな。
しかし仕立て漫画は面白いし単行本も買ってるが、べらんめえ調が
鼻について仕方がない。本スレはマンセー信者ばかりなのが驚きだ。

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:02:36 ID:nwbzLwZU0
べらんめぇはそう気にならんがあそこの住人のはしゃぎぶりが気持ち悪い。
昔の事になると嬉々として食いついてくるから相当加齢臭漂ってるのにあのAAの乱舞は異常。
コンスタンツェってキャラの名前を表記したら絶対にAA使って切腹とか訳わからねぇ。

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 15:11:17 ID:BXP9BFgQ0
ルスカって少年時代は黄金のルスカという異名あったけど
そのうち新たに付けられるのかな
セスタスは音速の拳闘児から音速の貴公子かな

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 16:39:31 ID:my2qbyEl0
音速の次は光速

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 17:36:37 ID:+0n95Vcq0
ザファルの異名を襲名して音速の拳狼となったらカッコイイな
でも名前負けしないような実力を身に付けるにはまだまだ先は長そうだけどね

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 19:02:52 ID:Cgb7V2XJ0
「ヌミディアの拳狼」って英語表記する場合はどう訳せばよいのだろうか?

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 19:54:29 ID:o4yvKA1h0
fist wolf of ヌミディア
ガロウ伝説の英語版タイトルとか?w

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:57:03 ID:Cgb7V2XJ0
>>369
おお、ありがと
以前、漫画好きのアメリカ人に「ヌミディアの拳狼」の意味を聞かれて
結構説明に困った事があったもので。向こうの人は表意文字という発想がよくわからないみたいだった。
個人的には「ヌミディアンwolf」がすっきりしていると思うのだが、これでは拳が抜けてるしな。

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:04:00 ID:W5nx6Cor0
「ヌミディア産の闘う拳はまるで飢えた狼のようだ!!
   その名はザファルーーーーーー!!!!!!!!!!」

とかって意訳したらいいよ。適当に。

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:09:26 ID:cNBaZ3X40
拳→ボクサー
狼→ウルフ

ってそのまま伝えれば向こうで適当に解釈するだろ

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:00:38 ID:3tAz57jn0
>>348 を見て、かつての水泳大会を思い出した
女遣唐使のビキニを剥ぎ取るダンプ松本なエッダたんきぼんぬ

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:24:28 ID:lQx6fHvx0
単純にwikiからコピペするだけでも、
同じ組み技でも、絞め技、寝技、関節技、投げ技、逆技、極技・・・といろいろあるらしい。
アポロが関節技、逆技、極技中心のキャッチ・アズ・キャッチ・キャン・スタイルなら
エッダはグレコローマン・スタイルの投げ技中心でもいいかもね。
あの体型からして、スープレックスとか得意っぽい。
これに打撃もふくめて、ぜーーんぶ得意なのがルスカ。でもイコール器用貧乏。

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:13:47 ID:KhkqGbDt0
寝技は立ち技の対義語。間接技、逆技、極め技は全部同じ意味だ。

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:37:41 ID:u0HUz6mdO
>>369
ちなみに餓狼伝説の英題はfatal fury(宿命の闘い?スペル怪しいです)
なので残念ながら全く関係無し。

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 17:22:34 ID:K74jJ8X30
今回のエピソードって、衛士全員の技を披露てこと?

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:13:10 ID:OXHzaPhc0
>>377
まさか。でもこんな感じでもう一人の一等衛士のソルレオンや
女性の衛士の話も書いてほしいな

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:17:41 ID:U+wsGNC30
う〜ん、次章は、「セスタス、色を知る歳か!!」
とかザファルが(ry

女性奴隷との絡みが欲しい。

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:36:26 ID:reAM8+J20
まああの時代だとセスタスの歳くらいが性欲の全盛期かもしれんね

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:21:12 ID:EiEvi45T0
梅毒の恐怖もないし、変な宗教もないし、
セックスやりまくりだったろうなあ>ローマ人

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:31:52 ID:MU6FGDEe0
>>381
実際その通りだし。
ローマだと堕胎は結構デフォなこととして行われていあたみたいだしね。
ただ堕胎の方法が、高い台から飛び降りるとか荒業だったのがアレだけど。
まだ、『おしん』の方がマシだよな。

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:12:41 ID:SA9KfQwL0
奴隷供給源として捨て子が無視できない割合を占めていた、って話もあったな。

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:19:29 ID:DfQEIQ7o0
ドライゼンが、ルスカをいったん、ローマから飛ばすと予想する。
オクタヴィアと遠ざけるためって意味もこめてね。

地方への赴任を命じるドライゼン。ルスカとアドニスが左遷される。
そして、そこでセスタスと再会する。
アドニスVSラドック戦とかが起こるのだ

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:21:14 ID:bHGmJbsZ0
昔は移動にも時間かかるだろうからなあ

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:23:14 ID:3fVEZHGe0
しかしローマから飛ばした先のお仕事って何?
オクタヴィアから遠ざけること自体はありだと思うんだが、
地方に飛ばす名目が思い浮かばん。

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:30:09 ID:DfQEIQ7o0
ローマ帝国では、身分の高い王族とかが地方の属州とかの知事になったり
してないのかな。してれば、その護衛役ってことで幾らでも飛ばすあてが
あると思うのだが。プロのSPなわけだから、仕事は幾らでもあるのでは

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:34:22 ID:3fVEZHGe0
そういう人物って、皇帝の潜在敵でしょ?
ネロから二股かけてると思われるだけじゃない?
デミ一味はネロの個人的ガードマンチームだよねぇ。
軍のようなローマ帝国の公的組織ではなく。

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:36:00 ID:DfQEIQ7o0
唯一の心を許せる親友であるルスカが地方に何年か行ってしまい、心の荒廃が進むネロ。
オクタヴィアは、ますます不幸になると。
そしてネロの心の隙間に入り込んでくるのがサビーナ。

ルスカとネロとは、仲が冷えてしまい、ルスカは距離をおいてネロに接するようになる。
この展開でなければルスカは生き残れない。
ネロに忠誠を誓っていては、一緒に破滅だ。

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:38:24 ID:DfQEIQ7o0
アグリッピーナもれっきとした王族だべ
ネロもね。

ただ、先代から見て嫡流ではないってだけだろ。
親戚はいると思うけどなあ。

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:45:24 ID:nz2F1vla0
地方興行中に仲良くなる奴隷少女。
しかし、彼女はドリスコ拳闘団の連中たちに輪姦された上に、殺されてしまう。
偶然その場を見てしまったエルナンドは口封じの為に刺されるが、今わの際
に、セスタスに真実を告げ、果てる。

犯人達を半殺しにするセスタス。もはや、ドリスコ拳闘団にはいられなくなる。
ザファル、ゲティ&エルナンドと共に逃亡。

アシュレイ&Coに偶然出会い、かくまってもらう。
はんざいそしk

>>389
破滅するんじゃないのか?
いつかはマンガてかストーリーを〆なくちゃいけないわけだし。

最終戦は、

アヒャった狂戦士ルスカ VS 赤い彗星(※)のセスタス
in ばーにんぐ☆ろ〜ま


※セスタスのグラブ&ハチマキは赤い上に、素早い攻撃を身上としているから。

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:51:52 ID:DfQEIQ7o0
>>391
で、前半のモトネタは何だ?

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 03:16:28 ID:hH8G5CeQ0
>>389
王族っつーか、共和政以来のノビレスが高い地位につくのは相変わらず。
そもそも帝族が他の貴族とそれほど隔絶した権威と血統を持ってるわけじゃないし。
アルバ以来の家であるカエサル家はユリウス氏族の一門として多くの地縁血縁を持っており
それは皇統を継承したクラウディウス氏族出身の皇帝たちも変わらない。

それに、ネロ治世で地方に飛ばされても、生き残るのが難しいのは変わらない。
ネロと一緒に破滅するか、4皇帝の巻き添えを食らうか二つに一つ。

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 06:40:38 ID:HiO4jM790
ルスカ遠征があるとすると、ネロの議会での演説が伏線に思えるね。

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 09:47:03 ID:4Bwcnh/80
>>393
東方にいたヴェスパニアヌス配下なら生き残る確立高いだろ。
あるいはブリタニアにいるか。

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 10:18:49 ID:SA9KfQwL0
>>395
ヴェスパシアヌス、な。
アレキサンドリアや北アフリカ属州も大丈夫でないか?

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 10:23:56 ID:y0BKPw9D0
あの時代で生き残れるとは思わないほうがいいと思うな。

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:57:55 ID:nz2F1vla0
君は、生き残ることができるか・・・



399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:45:30 ID:MU6FGDEe0
ルスカ、オトのルシタニア行きに随伴させられるんじゃない?
で、セスタスはネロの側に戻ってくるって展開になれば、セスタスとルスカが戦う理由も出来るし。

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 14:24:43 ID:nz2F1vla0
ゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・


ルスカ「セスタス・・・今日のところはここまでにしておこう・・」
セスタス「な、なにを・・・!」

ルスカ「みたまえよ、こんなにも火が回ってしまった。焼け焦げになるのは
     君も趣味じゃないだろう?」
セスタス「うっ」

ルスカ「なあに、またすぐに遭えるさ」
セスタス「今度こそ、決着をつける!」

ザファル「セスタス、なにをしている!はやくこっちにこい!」
三人組「おーい、こっちこっち!」

セスタス(そう、俺には戻れるところがある・・・そして、俺たちの戦いはまだ始まったばかりだ!!)

                                  拳闘暗黒伝セスタス       完

                                             2008年10号

技来先生の次回作に(ry

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 17:39:24 ID:ctP+grg80
>>400
俺達の戦いはedでも最悪の部類だなw

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)