2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルゴの最終回予想

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 03:10:57 ID:rZ+LnKAxO
じゃんじゃん予想しよう。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 03:23:26 ID:bX6tTZsS0
スレタイはともかく好きなラーメンを挙げようぜ!!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 03:50:45 ID:JzTWwu6xO
葱ともやしをドカッと入れた味噌ラーメンだな
肉はあっさり目でスープの味を染み込ませて食べたい

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 05:10:42 ID:GXDIRNrdO
ラーメンはやっぱ味噌だよなぁ
とんこつも侮れんが

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 05:25:54 ID:ndBhg+oT0
味噌は安パイ杉 

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 05:27:22 ID:t5ZSv9D70
露骨な嫌がらせツマンネ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 06:33:33 ID:89jY8qVFO
個人的にはやっぱ醤油だな。まさにラーメンの王道!!って感じだ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 06:54:43 ID:GwPnyqFkO
醤油豚骨が好きだ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 06:58:20 ID:l/WzHKVX0
コンビニで見た「底力」とかいうカップ麺がうまそうだたよ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 07:01:02 ID:joK8x7eXO
キャベツチャーシュー知ってるか?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 07:01:58 ID:joK8x7eXO
キャベツチャーシュー知ってるか?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 08:22:32 ID:o0rLkt4uO
マジレスしてやる









夢オチ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 10:40:09 ID:y3IPlMJf0

これか
【長い】漫画の最終回を全て夢オチに【夢を見た】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1122130867/

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 16:08:40 ID:7DEUshBe0
ビッグ・チンポ作戦
〜画期的な長茎術を開発した天才泌尿器科医をめぐる
 中国共産党とCIAとの手に愛液握るかけひき!!!〜

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 16:16:30 ID:efyQS0aE0
豚骨がうまい!

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 16:17:18 ID:2cyhnWua0
カップヌードルだろ、やっぱり。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 16:27:23 ID:NCAeTPId0
つまりゴルゴはラーメンが食あたりで死亡ってことか?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 17:39:43 ID:NO099uWO0
ゴルゴがラーメンの出前をすれば全て解決

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 17:50:24 ID:JRn1eScmO
注文を聞こうか…

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 18:06:42 ID:jrH1A/DZ0
東大に受かって幼馴染と云々オチ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 18:16:36 ID:9hF/q38P0
可能性があるとしたら、ゴルゴの出生の秘密が本当に明らかになる

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 18:32:50 ID:vSbtjD8jO
>>19
ちょっと面白かった。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 20:20:16 ID:R2exS7U80
>1を助けてあげたい、
しかしこの状況で助けたりすると僕もイジメの対象になりかねない
見て見ぬ振りをするしかない自分自身に腹が立ち悔しかった冬の日

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 21:37:10 ID:BAytdhvz0
まあこんだけ続くとどらいもん同様最終回迎える前に作者にお迎えが来ちゃうんだろうなあ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 22:46:29 ID:AZAX8pCM0
作者がゴルゴに依頼するわけだな。


んで裏切ってズュゥゥゥン

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 22:47:09 ID:AZAX8pCM0
発音できないじゃねーか。


ズキュゥゥゥン

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 23:57:38 ID:4+4ZgO9OO
す、すまない…
では本題に入ろう…。
糞スレを立てた>>1の額を、ぶち抜いて欲しいのだ!!
報酬は米ドルで80万用意した。
頼むっ!引き受けてくれ、Mr.デューク・トウゴウ!!



28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 00:57:13 ID:HzNIrUUHO
↑↑こいつ殺人予告じゃね?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 02:11:26 ID:HzNIrUUHO
通報しました

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 02:37:41 ID:j/ICZJj1O
みんな、やっさしーぃ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 02:43:29 ID:iO4UNOsp0
引退して田舎で農業やるシーンでエンド

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 06:52:05 ID:UldEkGua0
>>19
金ちゃん飯店焼き豚おながい
急いでね

33 :東海アンテナ ◆VGHYdebQww :2006/11/22(水) 06:59:35 ID:hKomzuwIO
常識だろうがゴルゴとハリポタの最終回は金庫にしまってあるらしいね

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 07:09:36 ID:a8Z1Y4wu0
普段通りのミッションコンプリート後に
場面転換、老人が酒を飲みつつ若者に「昔ゴルゴ13という〜」
最後に海に臨む崖の上に小さな墓石、
それには英語でゴルゴ13ここに眠る。


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 11:28:28 ID:D+U/4Vt00
とある以来でゴルゴ自身の経歴詐称がバレ、
中学どころか、小学校も卒業していない事が明らかに

「コレは明らかな必須単位未履修だ」

…数ヶ月後
「先生おはようございます!」
「・・・俺は先生ではない」

教室の最後尾に座るカットと共に終

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 18:41:09 ID:iO4UNOsp0
十三「あ〜よく寝た、俺が超一流暗殺者なわけねーよな〜」

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 18:44:07 ID:WlqjceqD0
ってゆーか、ゴルゴ13って今何歳よ?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 18:49:49 ID:Puisa45R0
警視庁元刑事の北芝健(公称46)が実はあの顔で還暦間近って言うからな〜w
そんなもんでないの

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 21:10:42 ID:gOx81DBG0
ゴルゴはゴルゴ星(月にゴルゴ眉が描かれたイメージの星)の住人。
壊れた」宇宙船を直して帰る為の費用を稼ぐ為に仕事してます。
要はハードボイルド版ニコチャン大王

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 09:47:03 ID:Ty+FHgubO
あ゛

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 11:31:30 ID:qvyNF5f40
わざわざ最終回作る必要なくね?
基本的に、ストーリ自体はその都度完結してるわけだから。
絵はアシが描けるだろうし、23世紀位までは続くだろ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 14:28:40 ID:RjdjIhpw0
命を付け狙われる生活にうんざりしたゴルゴは、顔を整形し、過去の記憶を消して、貿易会社に勤める平凡なサラリーマン、ジョンソンとして生活する。
しかしひょんなことで殺し屋の記憶が戻ってしまい、相棒のアーマロイド、レディとともに海賊ギルドとの争いへ舞い戻る。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 15:26:57 ID:unU9pf3C0
>>42
素性を隠して別の人生を始めるなら、
トニー・トウゴウと名乗り、電動工具の腕利きセールスマンとして(ry

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 20:28:08 ID:+PhNXw10O
間違いなくジャイアンは水虫さ
 / ∵∴∴∴\
/人類愛∵∴ハ \
/∵∴∴,∵∵∵(・)(・)
|∵∵/  ス \|
|^ /三三三|三三三
|∵|  __|__ |
\|  \ホ/ /
 \____/
     / ⌒(⌒)
 ⊂二/  へノ (rrn、
   /  ( ̄ `-LLLリ
`__レ  /  ̄`ー―′
/ ___ノぷっぷ〜
ヽ ヽ | |
 \ヽ| ⌒―⌒)
  ノ ) ̄ ̄ヽ(
 (_/   ⊂ノ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 18:12:52 ID:A2r2zQgi0
>>41
たかをはゴルゴの目玉しか描いていませんが何か?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 18:43:12 ID:TQLN1+TUO
持病のギランバレー症候群により初めて狙撃に失敗。
スナイパーとしての責任が果たせなくなったコードネーム、ゴルゴ13は引退、行方不明へ。
各国の要人達がいろいろな手段でコンタクトを取ろうとするが音信不通。

時はたち、ある要人が狙撃された。どう見ても13の仕業の神業だったが証拠がつかめず。
そしてたかお得意のラストシーン、各国の要人たちが「いつまでも私たちは13の悪夢に悩まされるのか」みたいなコメントとたかおの社会情勢のコメントで終わる

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 18:58:45 ID:gdLNTOH1O
普通に


闘いはこれからだ!


だろ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 19:28:59 ID:rYE6wgzM0
第一部 完

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 20:15:19 ID:LO8PyxRU0
俺たちは登り始めたばかりだからな・・・・
この長いゴルゴダの丘をよ・・・

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 08:38:37 ID:HySuBJ9gO
最後ノビタがゴルゴが漫画よんでるシーンがでてきて、 ドラえもんがなんの漫画?って聞いて、
ノビタがゴルゴサーティワンっていうんだよっていったら、
ノビタのお母さんが登場して怒られて漫画すてられて。完

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 11:37:56 ID:sYLRlvIn0
誰か>>50を訳せ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 06:53:42 ID:M83c/d7U0
>>51
最後のび太がゴルゴが漫画よんでるシーンがでてきて、 ドラえもんがなんの漫画?って聞いて、
のび太がゴルゴサーティワンっていうんだよっていったら、
のび太のお母さんが登場して怒られて漫画すてられて。完

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 07:42:47 ID:s5KDTVd80
>>51
のび太のお母さん最強伝説。完

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 19:40:59 ID:g/qG5iARO
>>46に一票。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 19:50:40 ID:FvQz12sEO
肺ガン。
そして世界情勢。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 20:19:34 ID:17DSdRDoO
クラウザー二世の暗殺依頼がくるが実はゴルゴと同一人物て安易なオチ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 00:32:58 ID:HKmnmXNJ0
ラーメン構造って、どんな意味だっけ?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 06:24:24 ID:+uOAB2Ak0
・空を飛ぶ電車に「オレもつれてってくれー!」
・「私は命をふたつ持ってきた」
・「アンヌ、ぼくはねえ、M78星雲からやってきた ゴルゴ13なんだよ!」
・ゴルゴ5つの誓い

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 07:44:31 ID:xMe//T2CO
第2部 『ゴルゴは燃えているか!?』

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 12:55:47 ID:+6irgUn9O
たかをが標的。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 14:35:11 ID:7/2RqN330
さいとうプロの金庫にある筈の原稿が盗難されていた

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 17:34:43 ID:xMe//T2CO
たかをが狙撃され続かなくなると…。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 18:41:47 ID:NnQNH+t20
さいとうたかを、老衰で逝去
さいとうプロの金庫には初期の多弁なゴルゴが間抜けな死に方をする最終回が。


64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 19:29:55 ID:cnBZEiti0
マジレスすると
ドラえもんに刺されて死ぬ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 23:31:42 ID:/ELyBev30
世界中の首脳の誰もがゴルゴは死んだと思われたが
ある日不可能な射殺事件が起こって、やはりゴルゴは生きていたのかも、で終わり

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 23:53:25 ID:kmxmCUtR0
やはりゴルゴは不死身ということ、か!

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 23:54:52 ID:2quu7Ydv0
ゴルゴって滞在先での指紋や毛髪は回収してくのに
精液は未回収w

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 00:14:56 ID:G9cu1an30
>指紋
そもそもあんだけ用心深いんだし手袋してりゃいいのに

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 12:04:56 ID:cP0y/OaY0
ゴルゴが世界中でやりまくってきた結果できたゴルゴの子供たちが
結託して世界征服を開始。

世界各国の首脳がゴルゴの子供抹殺をゴルゴに依頼

親子対決

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 12:45:52 ID:duOiLw/U0
「あのとき認知してくれてさえいれば!!!」

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 18:01:59 ID:c9skIBiR0
俺がゴルゴ13二代目だ〜〜! 

ズキューーーン・・・・・

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 18:58:17 ID:TkJ5nrFB0
サーティーンは二度死ぬ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 01:55:51 ID:eBW8D/NX0
ゴルゴが背中のチャックを開けると、中から緑色の髪の(ズキューーーン……

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 05:35:16 ID:mC1eke/80
ソルティぐらいしか思いつかん

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 18:28:44 ID:zvHfr8nxO
妄想乙!
本当に糞スレだな(w
>>1はゴノレゴでも見てなさいってこと。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 22:34:19 ID:pqTSrfzs0
ゴルゴは地球を救うが、誰もゴルゴの活躍を知らない
ただ虫たちだけがゴルゴを称える歌を歌うのだった

ゴルゴゴルゴ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 23:42:08 ID:Nos3FB+t0
ゴルゴの爽やかな満面の笑みで完

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 23:49:02 ID:15rt4OD/0
>ゴルゴゴルゴ

クソワロタ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 00:48:06 ID:ha8SPg9E0
マジレスすると、ゴルゴは連載当初、10話程度の短期連載の予定だった。
予想外の人気でその後も連載は続いていき、作者は当初予定していた最終回を封印した。
最終回がいつになるか解らないが、作者はこの封印した最終回を使うと公言してます。

有名な話だったらスマン。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 02:11:30 ID:R8Jh5wzw0
それだと本当に饒舌な初期ゴルゴが出てくる可能性があるな

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 04:54:45 ID:1uDR5e/+0
たかをだってそれで違和感が無いなんて思う訳ないだろ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 08:53:39 ID:7GvPLwC/O
>>79の続き
が、酔った勢いでついゴルゴを知らない飲み屋のネーチャンに、
話してしまった。そのため当初のものと変わっている可能性があるとか…。
一方秘密を知ってしまったネーチャンは…

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 16:37:40 ID:28kG8k64O
ズキューン…

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 19:34:31 ID:Nw4aZIGk0
ゴルゴ13
殺し屋である以外、素性も名まえもわからない
だがその天才的な殺しの腕は神業とさえいわれている
このなぞのテロリストは、今日もどこかで銃をもち、奇跡を生んでいるはずである

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 00:03:18 ID:b+Li7VOb0
「私はもうゴルゴを描きたくないっ!」
ゴルゴが作中でたかを殺して打ち切りエンド

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 00:21:25 ID:tjLmPanZ0
ゴルゴが狙撃をしようとしたその瞬間、上空から小石が落ちてきて、それを避けようとしたゴルゴは狙撃に失敗。
上空を見上げたゴルゴの耳にかすかに聞こえてきた声は、



                                             「おーい!出てこーい!」

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 08:00:35 ID:JW5M5kOC0
作者逝去により未完
その後ネットにて、ビッグコミック、増刊、それぞれ専用の最終回、また偽最終回等の噂が飛び交い
それを元に偽最終回が一部のファンによって漫画化される

88 :ゴルゴ13:2006/12/04(月) 15:32:53 ID:+D2rOP65O
・・・俺にかかわるな

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 18:49:54 ID:JcYsEgc60
ブリーフ谷垣前蔵相もゴルゴ13を愛読しています

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 06:11:44 ID:TZ6pNwCa0
>>86
星新一先生・・・・(´・ω・`)

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 09:31:28 ID:T5Iw4IPV0
ゴルゴって、何歳なんだ?
昭和11年なら、おれのじいさんと同じなんだが、

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 10:08:13 ID:Ttd4amXWO
ゴルゴ1〜ゴルゴ13まで、13人のゴルゴによるバトル・ロワイアル。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 10:17:12 ID:lOz0HQzb0
さいとうプロの公式見解として、30代後半で年齢はストップしてるらしい

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 10:52:24 ID:kXpzI3wq0
他のプロのスナイパーに殺される
次回からそいつが主人公
これでさいとうプロも安泰

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 10:55:38 ID:vx3trLfZO
実は息子がいて、将来受け継ぐ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 11:54:48 ID:4p+MRrd+0
これこ聞いたら、おれは消されるかもしれない・・・・



ゴルゴってズラか?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 15:21:18 ID:738EKQMF0
銃をペンに持ち替え…

後のさいとうたかおである…

完!

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 21:48:33 ID:80xtUK/C0
>>97
(・∀・)イイヨイイヨー

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 22:07:22 ID:xbe6JtOR0
>>96
ギルティ……。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 22:16:50 ID:H1odw4CtO
ズキューン!…… チャリン
ゴルゴ『…』

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 23:05:55 ID:pdVE0s+/0
教会のシスターに依頼され
農夫に化けて、力学を無視した
大きな石を持ち上げるゴルゴ。
ふと空を見上げると
かすかに、キラッと光る人工衛星
ハッとするゴルゴ。
ゴルゴの額にレーザー光線が当たり、
倒れる

なにかつぶやきながら
死んでいくゴルゴ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 07:25:02 ID:jthBsCJ1O
たかをの仕業か……。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 10:20:10 ID:xfBJNO+i0
レズにちんぽを見せ終了

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 12:00:07 ID:pMf7DNOUO
ゴルって終了

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 20:59:12 ID:yLN9bdR30
>>87
たしか最終回の原稿はもうできてるはず


106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 01:34:44 ID:Ob+KTeyh0
age

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 04:10:01 ID:FTaV9IO90
ゴルゴ愛用の机の引き出しから青い色した変なドラ猫ロボが出てきて終了。


108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 04:50:39 ID:PICXDX4R0
「よし、いい道具を出してあげよう」
「……ゆっくりだ…」
「えっ?
!…は、はい…」

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 07:58:38 ID:tgJ1MODs0
「ザ・テロル」小池一夫・作 江波じょうじ・劇画

小池センセ版ゴルゴの最終回だよ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 15:16:16 ID:ox6+hgBz0
あと「性病部隊」もね。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 15:23:13 ID:g4Neg9p90
死以外にないだろう。

まぁ、最終話は描いてあるという噂だから、
展開的に今までのキャラが出るということはない。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 02:16:20 ID:oTTMCsrlO
便所でキバリ過ぎ血管ブチ切れてジ・エンド。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 09:06:55 ID:4MaVrePc0
いままで貯め込んだ金を何に使っているのか明かしてもらわないと困る

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 09:52:28 ID:wrjyzbsM0
一度国連の自然保護部門に全額寄付した

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 19:24:12 ID:qqK9vyXj0
実はね、最終回を描いた当時と今ではゴryゴの性格設定や世界情勢があまりにも変わりすぎてて
そのままでは掲載できないんだそうだ。絵柄のことは言うまでも無い。

こういえばなんとなく話は想像できるだろ?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 19:44:09 ID:NMMvsLlIO
>>115
うん。絵柄を変えて無口にして現在の情勢ネタにするんだよね。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 20:18:34 ID:Ncj6twUY0
>>115

冷戦がらみのネタなんだね<最終回

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 20:36:39 ID:42kW+JGF0
>115
「ゴルゴが冷戦を終了させる!!!」みたいな話なのかな…
20年前なら、冷戦が終わるなんて考えられなかったし、それを一人の人間が終わらせたらそれこそキリストの再来!神認定!みたいになってもアリだったろうし…
今だったら、「は?だから何?」ってなるし… って115、そーすは??

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 21:25:19 ID:IwM+fZLf0
たかを本人のインタビューによれば、最終回は原稿化はされておらず、
ストーリーのみが、たかをの脳内に保存されているらしい。
単なるはったりで、実は何も決めていないのでは?と疑いたくなるが。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 21:58:52 ID:qqK9vyXj0
>>119
脳内ではなく、金庫に中原稿の状態で存在しているとの雑誌取材発表あり。


121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 22:06:39 ID:6GwJHD7L0
>>120
ゴルゴ学という本の212ページ上段のさいとうたかをのインタビューに
最終回は頭の中、金庫はウソ、って書いてるよ
何の雑誌か、教えてもらえる?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 22:26:39 ID:qqK9vyXj0
>>121
ビッグコミックの巻頭カーラー写真付インタビュー記事だった。
「この金庫に入れてある」との金庫を指差した写真あり。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 22:27:54 ID:qqK9vyXj0
続き。
たしか、100巻記念だか、連載○○回記念だかの時だったような。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 22:35:23 ID:6GwJHD7L0
>>122
ビッグコミックねぇ・・・
ちょっと調べてみたけど、そんな情報は見つからなかったな
何年の何月号なのさ、それ


実際にそれが本当であってキミ以外にその情報を読んだ読者がいるならば
wikiで更新されるんじゃない
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B4%E3%83%AB%E3%82%B413
ちなみにここにある情報は、金庫は伝説、という話だけ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 23:43:24 ID:wrjyzbsM0
たぶんベルリンの壁をゴルゴが吹っ飛ばして東ドイツから人がなだれ込む展開だな
それを契機に冷戦終結

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 01:33:25 ID:BejZnzfU0
ふつうにオリンピック出て、金メダル獲っておわり?


127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 04:20:34 ID:lolqFpkUO
スイス銀行 破綻

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 19:49:24 ID:fQrlXkYN0
007と兄弟になって相討ちで終わり

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 20:10:10 ID:I9Evn3Zh0
確か肺がんで死ぬんだったと思う。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 21:47:37 ID:hqQ6DGdJ0
>>124
>123を読め。確認よろしく。


131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 21:54:39 ID:ol3Sf++G0
( ゚ー゚)

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 22:06:40 ID:4FKVYnax0
>>42
コブラが週刊少年ジャンプで連載してたなんて
未だに信じられない

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:17:49 ID:Pu/PQNzpO
>>84
ワロタw初期のBJか。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 04:41:08 ID:8OpN3+eB0
>>130
↓こんな情報で確認しろとか、ナニイッテンノキミ
>>123

無理に決まってんだろ、常識無さすぎる、というか、頭悪すぎる

135 :ゴルゴ13:2006/12/14(木) 09:50:46 ID:NYnD/a3zO
俺にかかわるなと言ったはずだ・・・・

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 19:55:55 ID:XnC7ziIC0
>>134
キミって無力なんだね。
失望した。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 20:21:47 ID:bnTclthz0
>>136
ゴルゴの金庫伝説を真に受けて偉そうに人に講釈しちゃって・・・
ただ単にキミが無知なだけなのに、なに逆切れしてんのよ
恥ずかしいだけじゃなく厚顔だな、素直に自分の非を認めればいいじゃん
みっともなさ過ぎる、かっこわるい

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 21:10:56 ID:XnC7ziIC0
>>137
>123の情報を確認すれば済むことだよ。
ただそれだけのこと。
それができないキミの能力の低さにあきれただけさ。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 22:04:21 ID:lqfG58780
最後のターゲットは、さいとうたかお、という説がおもしろい。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 22:23:08 ID:glMeYVFF0
100巻が発売されたのは1996年9月5日。

>>137
代わりに調べてやったぜ。
こっから先くらいは自分でやれよ。カッコワルイね。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 22:35:24 ID:0ipRlJiJO
ゴルゴは最終回で
死ぬ?
生死不明になる?
今まで通り普通に仕事していく?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 22:38:37 ID:gDu6woSZO
夢オチじゃないのか?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 00:01:39 ID:kS81qx/30
>>140
ぼくちゃん、いいかげんにしろよ
ゴルゴ学が発売されたのは2000年12月13日
そのトロイ情報より新しい上に212ページにたかを本人が最終回は脳内だって言ってるんだって

しかも100巻が発売された日がどうしたっての?
そんなのマンガの巻末を読んだだけだろ、だからどうしたよ
そんなお粗末なぼくちゃんのオナニーを自慢されても困る
本当にクダラネェ野郎だな、なにそのちっぽけなプライドは

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 00:03:47 ID:1b5G3XlT0
SPコンパクトに慣れると
SPコミックスが読みにくすぎるようになるな

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 00:20:32 ID:xcMmzF5U0
金庫の都市伝説を信じて、今まで生きてきたオッサンにとって、もはや引くに引けない状況なんだろな。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 02:26:51 ID:/bFrjwM90
1970年頃さいとうプロにいたダーティー松本は以下の様に書いてるよ。

>その頃すでに「ゴルゴ」は近々終わると噂されていたが、現在もまだ続いているとは感嘆ものだ。
>ゴリ[注:さいとう・たかをの事]と石川氏が「ゴルゴ」の最終回の終わり方を話しているのを聞いたら、何ともつまらない終わり方。
>しかしあれから20年以上も経つ事だし、きっともっといい終わり方を考えてあるだろうなと思っていたら、
>先日TVで本人が最初から考えてある終わり方だと言うのを聞き、がっくり。
>企業秘密だろうから書かないが、作品の最初の方に伏線が数度出ているのでわかる人にはすぐわかる筈。

伏線ってのはたぶん「最後の間諜−虫−」あたりの話の事なんだろうな。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 07:28:39 ID:HjtpgzInO
因縁の相手と決闘しておわり

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 07:43:04 ID:1PWeGnbrO
何か最終回でも死にそうにないゴルゴ。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 08:53:00 ID:eb5WjhQK0
アガサ・クリスティーがポアロの最終話をアガサの死後に発表するために
生前に書き上げて金庫に保管していた。

だからゴルゴの最終回も・・・・・といった噂になっていったのでは?
当初は10話で完結の予定らしかったので、伏線も9話までに出ている
んだろう。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 12:04:09 ID:NpnCXsZf0
ポアロ最後の事件(カーテン)は
クリスティが死ぬ前にでてるから
ゴルゴも作者が死ぬ前にでるんじゃないの?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 17:10:54 ID:h0irkWNa0
最後は、今までの殺人の証拠を突きつけられて、
共犯者からは「あんたなんか神じゃない、クズだ!」と罵られて、
更に、今までバカにしてた一番使えない奴に連続で撃たれて、
挙句の果てに、一番付き合いの長かった死神が愛想尽かして、
名前をノートに書き込まれて終わりじゃないの?

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 18:35:58 ID:oNnLyVSY0
最後はマンガのコマの中で、こちらに向かって銃を撃つシーンで終わりだな。
作者または読者が狙撃されて終、みたいな。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 18:43:36 ID:pV7rZq460
ゴルゴ「まだゴルゴ読んでんのかよ!」

という台詞とともに

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 21:59:26 ID:fkaEsqiD0
>>143
みっともないからもうやめろ。
ここにいる誰もがオマエには何も期待していない。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 23:57:05 ID:oNnLyVSY0
>>154がこのスレ住人の本心を言った

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 01:04:10 ID:LX6PhYld0
>>152
そりゃアータ 日野日出志センセがやりましたがな

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 10:47:32 ID:eAhUEhC70
>>154
自分が間違った知識で偉そうにして
それを指摘されて逆切れして結局それか

ここにいる誰もだって?他人のことなんか何も関係ないな
お前が、どうしようもなく腐った性格をしてる
ただ、それだけのことだ


158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 11:12:47 ID:3EWz3syF0
福岡のローカル番組で先生に取材したことがあったけど
その時は香港が最終舞台になるといってた

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 12:08:32 ID:95ZGaT/WO
金庫とか脳内とかどうでもいいけど、157は痛いな

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 12:17:37 ID:IU0J9N300
こんなゴミみたいなスレッドで幼稚な妄想垂れ流してるここの連中全員痛い。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 12:29:09 ID:n3IuWcR10
仮にこのスレがめちゃくちゃになったとしても
一向に構わん
おまえらカスどもにどう思われようが知ったことじゃない
とことんやってやる

>>115
↑何が「実は」だボケ
お前のチンケな妄想をぶちまけて「実は」とか言ってんじゃないよ


162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 18:05:45 ID:cJ+OY81v0
>>161
あーあ、とうとう逆切れも極まったね。
おまえが馬鹿だってことはここにいる全員が知ってるんだから、
もうこれ以上馬鹿さを御披露してくれなくても結構だよ。

おまえ、ここ以外でも誰にも相手されないでいるんだろ?


163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 18:11:26 ID:oa7HgwF10
>>162

素直に「知らなかった」と言っとけば大した問題にもならなかったんじゃないの?


164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 18:26:08 ID:bkckxRRLO
結局さいとうしか結末は判らないのだよ、今書いてあっても変わるだろうしね。皆が好きな結末を想像して楽しめばいいさ。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 19:31:20 ID:cJ+OY81v0
>>163
禿同。
自分が知らなかったことを他人が知ってることに嫉妬して、
調べ方も解らないということまで露呈しちゃて、
逆切れまでして馬鹿さを披露しちゃったんだからねぇ。

最初に素直に「知らなかった」ということの大切さがよくわかる例だったね。


166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 20:36:03 ID:3umIPF8p0
ゴルゴより先にビッグコミックが休刊

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 20:54:57 ID:W3F750Je0
>>166
締め切り地獄に苦しむ作者が担当編集と編集長の殺害を依頼するのか?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 21:28:14 ID:Zb6Jmj4c0
見苦しいのが2匹いるな。

ゴルゴに排除してもらうか。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 22:12:36 ID:V6f8CCIpO
最終回ってゴルゴは死ぬの?
部分的にしか読んでないけど
ゴルゴも人間だから病気には勝てないだろ

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 22:23:14 ID:w0TZpf830
確実に死んだはずなのに、再登場すると思う。

「たぶん俺は三人目だと思う」とか謎の言葉を吐くね。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 22:51:15 ID:AZxvhqeiO
ダンプカーに轢かれそうになった少年を助けようと
身代わりになって死ぬ。
自分がゴルゴだと悟られぬように
機関銃を川に投げ入れてから・・・・。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 22:55:21 ID:UM0gaO2p0
依頼人に会うために沖縄へ行きハブに咬まれて死亡

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 23:05:56 ID:+15+amVYO
機関銃w 星泉かよ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 23:51:18 ID:4VMPMH8W0
腹上死だと思うな

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 01:05:24 ID:BhphqR42O
生涯、最も愛した女との間にできた娘が殺し屋になって、父親と知らずに依頼受けてゴルゴ死ぬ。とかは?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 01:13:55 ID:3klplNvX0
娘が依頼人になってゴルゴ殺害を依頼
ゴルゴは実の娘と知り撃たれて死ぬ道を選ぶが...

次号に続く

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 05:09:43 ID:HwgJ3oB40
宇宙人が地球に侵略にやってくる、
圧倒的科学力の前に成す術の無い人類、
「ここだ、このUFOの母船の外装の隙間からパイプを狙撃すればバリアーが無くなる」
以下略

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 18:27:34 ID:o44mpZPD0
ゴルゴ13が今までに無いピンチに陥り、もはやこれまでと思われたとき、
雷とともに現れた影がひとつ。

ゴルゴ13に似てはいるが一回り大きく、手に剣をもっている。
そして指先から電撃を放ち、あっというまに敵を全滅させた。

次週からGG13(グレートゴルゴ13)が始まります。


179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 18:39:01 ID:nsqg20G50
モンキーローンの社長から
チームきりたんぽの優勝を阻止して欲しいという依頼が来る

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 19:24:56 ID:BMQKU8muO
鬼平に捕まるんじゃ?

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 19:57:22 ID:iS1EFLjQO
―ゴルゴ13 完―

さいとうたかを先生の次回作をお楽しみにお待ちください。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 23:46:11 ID:OErOktlv0
何人失業すると思ってるんだ!

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 21:20:17 ID:JO5Y/rab0
最終回はね、金庫に閉じ込められてお蔵入りって話だったら面白い。
だろ? >>161 (W

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 21:33:11 ID:FwcN2dOS0



このスレ、携帯率が高すぎwww





185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 00:07:32 ID:z4H89yAg0
バナナの皮に滑って(ry

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 14:47:41 ID:n9eceRVJO
インフルエンザで死亡

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 17:06:09 ID:lqyw2fxG0
>>184
どうしてわかるの?

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 17:09:47 ID:wg6jtUk50
フォントが微妙に違うんですよ

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 17:18:47 ID:NaqyG+wr0
それはフォントか?

190 :うすびぃ(13歳):2006/12/20(水) 17:20:05 ID:u87tcErq0
いつしか肉体的衰えを機に引退
家庭を持ち子供ができる
新宿で飲んだ暮れて家路につく、そこでヤクザとぶつかり
殴られる.もうかつての殺人マシーンはそこにはいない
まあようするに

殺し屋1のパクリ最終回

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 17:57:36 ID:6jDnRadOO
ゴルゴ14が表れる

192 :うすびぃ(13歳):2006/12/20(水) 18:32:32 ID:u87tcErq0
あのビーて鳴る腕時計がならなくて
廃業

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:25:16 ID:IcMKyCYk0
ゴルゴのルーツを明らかにはしないらしいけど
誰もが納得せざるを得ないような説得力のある生い立ちで終わらせてほしい。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:31:26 ID:Nwys7RUa0
デタラメをなんとかギリギリで辻褄合わせて、
って自覚して描いてるらしいからなあ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:31:32 ID:4toen2FD0
ゴルゴは実は機械だった

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 05:01:50 ID:ucXxCafpO
ゴルゴが、
日本で初の殺し家から
内閣総理大臣に選ばれる。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 07:59:02 ID:BXv8TcpF0
警察に逮捕される

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 09:56:50 ID:KtFVoBlC0
ハブに咬まれて死ぬ

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 11:33:40 ID:6roM/mMH0
平和になったので殺し屋廃業

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 12:38:55 ID:5BovQIuv0
一発の銃弾で平和を消滅させてこそ一流のテロリスト

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:45:16 ID:MqMY0urS0
ゴルゴ13はライフル銃に装着する新しい望遠レンズを買うことにした。
彼は銃砲店に出向き、店員に望遠レンズを求めた。
店員は望遠レンズを取り出すとゴルゴ13に言った。
「これは絶品で御座います。あの丘のずっと上の方にある私の家の中だって手に取る様に見れちゃいますよ」
ゴルゴ13は望遠レンズを覗き、そして笑った。
店員が「何か可笑しいですか?」と、尋ねるとゴルゴ13は
「男と女がお楽しみ中だ。女はお前の女房か?」
と、逆に尋ねた。
店員はゴルゴ13から望遠レンズをひったくり、自分の家を覗いた。
その光景を見て怒った店員は、二つの銃弾をゴルゴ13に手渡してこう言った。
「この二発の銃弾で妻の頭と野郎のペニスを撃ってくれたら、10万ドルお支払いします!」
ゴルゴ13は、もう一度望遠レンズを覗いて、こう言った。

「…半額でいい。今なら銃弾は一発で足りる」

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:54:35 ID:+7jhWR2R0
HAHAHA

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 03:00:33 ID:65qgB9Cp0
同じオムニバス長期連載のこち亀の最終回は
大方歴代キャラ総登場辺りだろうが、ゴルゴにレギュラーキャラっている?
ゴルゴ御用達の銃職人のじいさんは何度か出てるけど

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 03:58:06 ID:AABF6toc0
精密加工の神様と言われたベリンガーさんならそらで言えるぜ

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 05:54:55 ID:PAIdOsc20
>>201
ハラショー、ハゲオモロス

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 08:21:22 ID:EUREJtXa0
レギュラーといえばイバラの冠かぶった白骨の人物、
最後に語られる謎なら、これだろう。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 17:01:55 ID:1fY9Rx6LO
いつもと同じくエピソード終了。
余白に編集部からのお知らせとして
「長らくご愛顧いただきましたゴルゴ13は今回をもちまして終了させていただきます」

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:41:34 ID:Gucm67D5O
たかをが突然の断筆宣言。最終回書くの嫌になって。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 08:11:45 ID:Odb+264L0
>>206
最近のしか読んだこと無いけど
あのガイコツって正体不明だったの

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)