2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萌えとSF】Comic リュウ 3冊目【帝國の双璧】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 19:15:31 ID:2SIwrt1x0
存分に語り合いましょう。廃刊されるその日まで。

執筆陣
宮部みゆき×中平正彦『ドリームバスター』
吾妻ひでお・安彦良和・安永航一郎・鶴田謙二・神崎将臣・あさりよしとお・士郎正宗・五十嵐浩一など

【公式サイト】
http://comicryu.com/

前スレ
【徳間書店】 Comic リュウ 2冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159228402/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 19:27:48 ID:vFJ7+Bok0
女の子が
にちゃんねるとか
来たら
だめだろ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 20:01:17 ID:nHne9Ujw0
とりあえず乙

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 20:42:33 ID:PlxulfLQ0
>1  乙

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 20:48:37 ID:qCModZus0
>>1 乙〜
>>2 ワロタ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 21:58:38 ID:wZHWxyZK0
乙。
矢野健太郎は連載しない?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 22:36:59 ID:kAgIGkqA0
矢野よりあろを〜 とか言うと姥捨て山感がさらに増すのでやめとこ。

どっちかってと、
創刊号でネタふりされてる5コマまんがをとっと復活してほしいわ。
ぶち落とせば埋まるのかな。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 22:47:55 ID:wZHWxyZK0
そう言えばあろはキャプテンで連載してたっけ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 22:51:10 ID:XwV24mS80
まんがタイムジャンボでがまんしとけ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 00:08:12 ID:F1l4RHG60
伊藤勢は今マガジンZに連載持ってるから引っ張ってこれないな
増田晴彦は「剣豪ゼロ」で切られたから戻って来そうにない

永野のりこと唐沢なおきは個人的に好きなんだが
今のリュウ誌面だと合わないよなぁ〜

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 03:03:02 ID:zz1yRo5C0
何の間違いか>>1に士郎の名があるぞ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 07:40:54 ID:gVsZBKJlO
今月のアフタヌーン買ったら、楽しみにしてる
ヴィンランド・サガが12ページしか載ってないのよ。
なんでも作者が首寝違えたそうで、治療してるところの
写真付きで「減頁ゴメン!」のお詫びページがくっついてた。
欄外作者コメントでも「減ページごめんなさい…」
とか謝っててな…。で、何が言いたいかというと、
鶴田謙二もうちょっと頑張れよと。
高野文子は…仕方ないのか?どうなんだ?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 10:30:59 ID:r9fkRExe0
>>1はいつまで夢をみているんだ?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 14:08:01 ID:IU19iARt0
冨樫を呼べば売り上げ確保!

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 14:51:37 ID:2FI1jfL20
>>8
雲海の旅人の続きが激しく見たいな。
同じ徳間だし、権利は問題なかろう。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 15:07:01 ID:p/qYQqc50
985 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/11/23(木) 18:22:19 ID:6INMtCLi0
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161268263/745-
745 :花と名無しさん :2006/11/23(木) 18:06:07 ID:???0
>話題になってる=人気者、の構図でパクラーを使う

徳間がパクリ小林を使うのも話題性ですか
コミックリュウがこけて必死だなww徳間

コミックリュウがこけて必死だなww徳間

コミックリュウがこけて必死だなww徳間

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 15:31:13 ID:ywC+aoGD0
>>14
呼んだけど1回目から休載の悪寒

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 15:31:59 ID:ywC+aoGD0
>>15
うむ。あれはいいものだ。復刊リクエストよろw

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 15:44:01 ID:2FvcX8AP0
小田ひで次
黒田硫黄
玉川敏秀
あたりに描いて欲しいな

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 16:48:35 ID:6ge10jRJ0
硫黄はもう少しアフタでリハビリさせてくれ。


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 17:32:29 ID:8JyUs6E5O
>>12
鶴田の漫画の2Pは幸村の漫画10P分に匹敵する価値があるからそれでいいんだよ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 17:38:23 ID:IFwt8LCA0
>>1
>廃刊されるその日まで。
おまえひどいこと書くなよ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 17:54:12 ID:Gpj5t9Sa0
パチンコ雑誌にピンナップ描いて半年ぶりの生存確認って状態だったのに
ここ最近のオーバーワークで過労死するんじゃないかと

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 21:15:53 ID:5N1lkZ0q0
福井の原作漫画面白かった。
ルーがルーもいいし、ドリームバスターもいい。
久々に漫画雑誌買ってるぜ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 21:51:24 ID:vDb2RDJQ0
...伊藤誠はどう?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 23:58:27 ID:bHZZz8W+0
なんでこのスレには、
作家の名前間違えるやつがゾロゾロいるんだ?wwww

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 01:13:40 ID:E+vCMp6f0
>>22
廃刊されるまで付き合うと宣言してる1の
どこがひどいのかわからんのだが。

旧リュウ/リニューアル旧リュウ/キャプテン を読んで
しまってた年寄りたちは生暖かく付き合うのではないかと。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 01:59:36 ID:Sr4oRaST0
>>27
オマイは病床にある自分のおじいちゃんに「語り合おうよおじいちゃんが死ぬまで」と言え。絶対に言え。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 02:14:29 ID:2Ca9tU/c0
案外そういってあげると年寄りって喜ぶよ。
ひとりでほったらかされて死んでいくのがいちばん嫌だから。

30 :28:2006/11/25(土) 02:48:49 ID:Sr4oRaST0
じゃあ病気の妹で。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 03:22:31 ID:2Ca9tU/c0
病弱でかわいい妹がベッドで寝てたら
語り合う前にやることがあるだろう。
語るのはそれからでおk

かわいくなかったら放

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 05:13:01 ID:l+nawhgPO
ひどつめたいな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 07:22:30 ID:6VPir8Oq0
余命いくばくもないのか。
同情もせんが。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 07:30:47 ID:E+vCMp6f0
>>30
そういうオマイは、すぐにでも亡くなりそうと思っとるわけですか。

35 :28:2006/11/25(土) 07:58:41 ID:Sr4oRaST0
げほげほげほげほっ。はあ〜?最近とんと耳が遠おなりましてなあ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/11/25(土) 10:29:07 ID:m7B9ey2f0
リュウは月刊誌の中では売れている方だが。
五冊入荷中すでに三冊が捌けていた。



37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 12:42:04 ID:GCCS6iM10
「廃刊されるその日まで」は2スレ目からの引用だから
気に入らないなら次のスレを自分で立てて
消しちゃえばいいじゃん?

廃刊されるその日まで、ってそれ程悪い文句じゃないと
思うけどね、まぁ個人の捉え方によりけりって事か。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 13:05:49 ID:PPmer/9z0
てか冷静に考えたらどの雑誌にも言えることだわな
そこまでのスパンが違うだけで

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 14:32:52 ID:YAYlCKRs0
先ずは休刊ではなかろうか
白夜書房のコミッククラフト思い出した

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 14:47:22 ID:a82AOdljO
>【トラウマ】★トラマガを語ろう★【マンガ】

>1 :GR1:02/12/24 05:44 ID:fKxF3diL
>走れガンバ!闘えパードル!砕けジャイアントロボ!
>永遠の少年たちに贈るスーパーコミックマガジン!・・・なのか?
>次が出るのか心配されながらも、やっと第3号発売!
>先行き不安なこの雑誌についてマターリ語りましょう。

↑俺が昔立てたトラマガスレの文章だ。
この後、4号も出ずになくなっちゃった。
先行き不安どころじゃなかったよ。
伊藤伸平のパードル楽しみにしてたのに。
復刊版のパードル上下巻ちゃんと買ったのに。
ガンバも面白くなりそうだったのに。
トラウマだ…。

まあ、リュウはそこそこ売れてるみたいだから、
すぐに休刊とか廃刊はないと信じてる。
立ち読みせずにちゃんと買うから頑張ってくれ。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 16:47:10 ID:npSe1ysN0
すでに本屋で見ないんですが・・・ええ、ええ、売り切れとかじゃなくて

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 16:57:45 ID:l+nawhgPO
いや普通にTSUTAYAとか駅の売店で売ってるが

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 18:40:55 ID:NcDt79RD0
どれだけ仕入れるかとか、すぐに返本とかは、
その店のコミック担当者の勘と好みだからなー。

荻窪定点観測では、ブックオフの隣の本屋(ってブックオフの方が後に出来たのだが、ハデででかい)には
レジ前平積み。

だからどう、ということはないんだが、きっと担当者が「売れて欲しい」とおもっているんだろうな。
ちなみにファングのすぐ近くw





44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 18:59:35 ID:OxP1Z8iw0
うちの近所のでかいチェーン本屋では
ポップつき箱に毎回入ってるよ
なんか特別扱いぽい。本屋で探さなくていいから楽だ

ところで009-1の亡命男って004かw
福井のはぶっちゃけ小説で読みたかったような…

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 20:16:03 ID:tSHFqb3x0
ローソンだけとはいえ、入れてるコンビニがあるだけでもマシな方でしょ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 23:33:39 ID:Z69Gayv10
>>39
休刊というのは雑誌コードを残しておくための方便
実際再開することはほぼありえない

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 23:36:34 ID:4/jttNAl0
ルーガルーの牧野葉月が可愛かった

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 02:28:52 ID:445e5bw70
トラマガって創刊号で終わりじゃなかったんだ?

前スレでたがみの名が結構出てたので(前スレみれないので自信ないけど)
面白いのかと思って買ってきた。
ポエム集とAKIRA見たいな装丁のやつ。
まだ読んでないけど、大判で出す意味があまりないような絵柄だね。


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 03:38:32 ID:jV/57HQp0
>48
たがみは大判だと白く感じるし、縮小されると密度高く感じるんだよな
リュウで『アフリカの太陽』みたいなの描いてホシス

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 11:02:17 ID:3O1sGbH70
この前頃のたがみは正直微妙だ
できれば10年前のナーバス〜ぐらいの頃のたがみをお願いしたい

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 14:46:56 ID:bBsPEGSX0
ファイターの続き描いて欲しい

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 14:53:40 ID:cjKeOL3/0
創刊号読んでないからバックナンバー買おうかと思ってAmazonで調べたら、
マーケットプレイスで古本を1600で売ってるやつらがいるんだけど、
それだけの金を払う価値、ある?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 15:34:39 ID:5exsK5f00
誌面にバックナンバー常備店のお知らせ
って出てるぞ。
遠くて買えないなら、近所の本屋に頼んでみるのも手。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 15:43:39 ID:dV+JcKlKO
普通に定価で売ってる店があるのに高値で買うのはアホらしいよな。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 15:53:06 ID:29iXJare0
コミック専門書店とかにいけばまだ売ってるよな。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 18:17:06 ID:p+j/WUwQO
>>52
尼のマーケットプライスはアホみたいに足下見てるやつ多いからキニシナイ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 19:47:38 ID:pbqsZaQI0
懸賞でGPO三部作のDVDBOXワロタ

でも、産業廃棄物とまで言われる、ゲームの限定版でないだけ良心を感じたw

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 20:43:32 ID:3EQTCp8D0
ルーガルーの牧野葉月が可愛かった

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 13:18:29 ID:L0wk5xav0
筋肉番長の復活は無理なのだろうか。。。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 14:25:44 ID:4QwIKFLK0
加藤礼次郎はちょっと…

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 14:33:28 ID:20+AEQ0Y0
復活させるほど価値のある漫画だろうか?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 14:36:12 ID:cxaDWQGc0
>>61
それはここでは禁句

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 17:32:08 ID:OQ1p9aYf0
>>62
「ここ」と、ひとくくりにするな。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 17:55:52 ID:/nbSupsr0
うーん、KAZEですら完結したんだから、ゼノンも無事に完結すると良いですね・・・

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 18:25:33 ID:EAJcj6Ys0
KAZEも、最後は単行本書き下ろしだったからなー。まあ、ちゃんと最後まで
描かせてもらったから無問題だけど。XENONもそうなったとしても、私は
いっこうに構わん!けど、ダイジェストだけは勘弁な。


66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 18:34:23 ID:/nbSupsr0
確かに。
KAZEの単行本、紺碧の(ryよりは売れたんじゃないかな。
紺碧の(ryは、故人の作品だから、何も言わないけど。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 18:42:45 ID:/nbSupsr0
ん?
>>65
関係者の降臨ktkr

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 18:44:35 ID:IV8XHbL70
どこが関係者?
描かせてもらったからの部分か?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 19:01:48 ID:/nbSupsr0
>>68
うん。
漫画板とか懐かし漫画板とかって、結構、漫画家本人とか来るから、
そう思った。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 19:08:05 ID:X3blmGsr0
立ったらしい

神崎将臣【XENON復活】Part2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164621343/

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 20:30:38 ID:EAJcj6Ys0
俺の文章が下手くそだっただけな訳だスマン。>>65は、あくまで俺という読者
の立場からの推測と願望・意向。かんざきんが俺みたいなアフォの訳ないし。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 22:45:23 ID:43+paOGL0
今敏の天使病の奴やってー
バルタザールとかそんな犬がでてた

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 22:56:18 ID:tsHFlVey0
ひなぎくの1話目を読み返してみた。
当時は木成さんがにこやかに話しかけてくれている……
キャー!嫌われてる!完全に嫌われてるよ!
ていうかこっちが嫌ってると思ってるのか。
ウワァァンどっちも可哀想だよー誰か何とかしてクレーッ!
でもなんとかなった時はこの連載の終わるときだ…ッアー!

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 23:23:57 ID:OjTogv7e0
>>72
なつかしー。あれ打ち切りだったのかな?
途中から読んだからあんまり話が分からんかった。面白そうだったのに。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 23:30:57 ID:a9a26LIk0
ひなぎくオモロイ
リュウでただ一つの安心

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 07:04:25 ID:/ZDLkvAR0
>72
原作者である押井守が原作を書かず今敏がひとりで連載続行。
その件で裁判になった。ので無理。


77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 12:07:43 ID:XCqn0psX0
逆転少女、掲載誌完全に間違えてるだろ
メディアワークスかスクエニにいけ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 12:29:03 ID:7/2RqN330
>>72>>74
裁判とかは知らんかったが、今敏のサイトには微妙な表現で書いてある

ttp://www1.parkcity.ne.jp/s-kon/seraphim.html

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 12:45:15 ID:qDWwOVx/0
友達は選ばなきゃね、というお話。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 13:15:54 ID:T3o+T60V0
近藤和久とか復活しないかね

泥臭いメカが出てくる仮想戦記モノでひとつ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 13:48:23 ID:An9+M7BR0
>>80
>>近藤和久

版権がうるさいからMSやオーラバトラーは使いにくいな(バンダイ・サンライズ
横山宏に頼みこんでシュトラール軍vs傭兵軍の戦いの使用許可おりないかなぁ(無理ぽ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 22:41:15 ID:EqBDyPtt0
 この仕事の最中に前述した私の一生の不覚となる嫌な仕事が始まる。
受難、というには自分の責任を棚に上げている気もするが、実際過言ではない。
自慢ではないが、よほどのことでもない限り私は他人のせいにはしない方だ。
 だいたいが連載開始を編集部が勝手に一月繰り上げるという、およそ非常識な
事態で幕を切ったこの受難の日々は、何とも実りの少ない仕事となった。
もちろんお客に対しての責任がある以上、当方の努力によって何らかの形に
結実させ得たのでは、という忸怩たる思いはあるが、いかんせん自分の中にない物は
描きようもなく、「や〜めた、っと」という投げやりな気持ちで途中で終わらせることになった。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 22:41:34 ID:wKhjn1qr0
とりあえず、ゆるニャンのためだけにリュウを買っている自分が居る。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 22:44:47 ID:1JPh5wha0
編集長な人がゲストのネトラジ(オヤカタ#70,71)を聞いた。

おたくの"ビッグコミック"(30代40代オタが捨て読み無し
ですむ雑誌)、とか、3年はやれるようなことを言ってて
興味引いたのだけど(オレはまんま想定読者)、
リュウのラジオってネットでも流さないのだろうか.

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 00:23:07 ID:TpXK2OWxO
伊藤伸平の子育て漫画は、連載が続いたとして
単行本化されるのか?1冊分溜まるまで時間かかりそうだが。
そして単行本化したとしても売れるのか?
ちょっと心配してみたり。

やっぱり子育て漫画よりハイパードールみたいなの
読みたい気がする。

http://www.youtube.com/watch?v=vfIFPDXbqCg

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 00:40:07 ID:RXTp6pY40
女中さん顔が変わってるぞ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 20:20:19 ID:1/DAVHiJ0
作品ごとの個別スレが全然立ってないのがなんとも

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 20:51:39 ID:4zPVMyh10
ネムルバカ2載るみたいだな
雑誌が存続すれば1月発売あたりか?


89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 20:57:58 ID:5ClWoRl70
ひらりんの絵って鈴木みその絵に似てる気がする

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 21:14:19 ID:gorLglof0
>>87
作者スレならあるぞ。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 11:45:36 ID:VAbR1dPq0
あさりよしとおこねぇかなと思ったけど、いつのまにか3本も連載してるのな。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 12:16:18 ID:VhLH4Qm30
大野安之は現在何か描いてるのか?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 14:01:31 ID:mZLqUkiO0
>>87
【吾妻ひでお総合5】リュウ新人賞審査員
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1158038319/
安永 航一郎 作品でワラタ人!!4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1156074492/
神崎将臣【XENON復活】Part2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164621343/


94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 16:26:04 ID:EoxqrCXj0
新人のスレは立たないのな。
わざわざ話題分散させることもない気もするが。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 18:23:17 ID:271pKra10
ゆるニャンのスレは建てたいが、リュウがあと3号は続いたら、と思う。
というか、マスコットキャラが薄幸なのワロス

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 19:12:16 ID:tAlwPC5V0
俺も「ゆるニャー」はお気に入りだけど、単行本でも出ればね。
1、2号はよかったけど、3号にして可愛いだけのキャラになっちゃった気がする。
次回はどうだろう。またパワードスーツが出てくるらしいけど。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 19:23:51 ID:271pKra10
>96
ボスが引っ越してくれば話が変わってくるんだけどねえ。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 11:14:06 ID:CX0012uQ0
なんだかこの豪華な布陣は初期のバーズを髣髴とさせる

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 13:34:11 ID:NRDAPs6z0
>>92
ほれ
ttp://www.ne.jp/asahi/yasumaro/oono/
某誌の連載は打切りな模様

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 13:57:14 ID:VMZpW6r60
テスラの続きは無理なのかねぇ。
単行本発売も運良かった流れだし

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 14:20:46 ID:ANLvY3k30
>>99
むぅ、とうとうここまで逝ってしまったのか。
イズミコとか好きだったんだが・・・


102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 15:08:53 ID:NRDAPs6z0
>>101
イズミコ出てたぉ>某誌連載
単行本は望み薄ぽだが

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 16:12:55 ID:ANLvY3k30
>>102
それは嬉しいが、今の画じゃな。
昔のあのざらざらした線が好きだったんだ。
ヒューディも2と3じゃ別物だし。


104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 18:04:46 ID:k6b2CW7r0
>>103
http://www.ne.jp/asahi/yasumaro/oono/rafuhakkutu.html

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 19:59:31 ID:NRDAPs6z0
>>103
CGじゃ無理ぽ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 20:26:46 ID:Kyv4WJJM0
大野はスーパージェッターの企画もあったな
かなり昔だが

ところで例の角川改悪作品は作者本人の意図によるものなのか?
そのあたり詳しい人よろ

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 20:27:22 ID:Kyv4WJJM0

×スーパ−ジェッター
○光速エスパー

全然違うorz

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 20:42:39 ID:NRDAPs6z0
いっそハイパードールで

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 04:26:46 ID:VaQFt7x40
この雑誌って各種打ち切りマンガの続編掲載をコンセプトにしてるの?
スレの流れみてたらそんな感じがする。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 04:36:36 ID:cIedO1uj0
続編なんてそんなないじゃん

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 04:54:47 ID:lHsrn46E0
ゼノンくらい

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 05:14:43 ID:ytkB+UcB0
>>109
このスレが、各種打ち切り漫画の続編掲載を希望するのをコンセプトにしていた時期がかつてあっただけw。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 11:55:56 ID:Jb48g5pm0
ゆるにゃーも悪くないがふくやまけいこのまんががたまらん


114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 12:05:22 ID:TV4ywhRk0
50万スペインドルw
ゆるにゃーにスーパーまつりの袋出てたね

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 14:35:48 ID:dph/NC+Q0
俺も両方好き。
大型連載も徐々に話しが進んで楽しんでるから、休刊だけはマジ勘弁。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 13:27:47 ID:diIhAt4t0
ふくやまけいこの漫画良いよな。
いったんもめんがすげー好きw

117 :スクーデリア:2006/12/06(水) 15:27:01 ID:w+UXTEyG0
水玉 蛍之丞センセが描いてるイラストみれただけで満足です。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 16:30:03 ID:3rCmOtkHO
伊藤伸平のパードル同人誌ってどんなもん?買いですか?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 22:43:02 ID:PxsCB1qv0
ふくやまけいこ
ゆるにゃー
安永MM
陽だまり紀行(意味不明に豪華で綺麗)
のろい屋
かなあ、あと2個くらい好きなマンガがありそう。

それよりも、五十嵐浩一さんて、昔、コミックガイズで何か描いてなかった?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 22:53:57 ID:y6n0+8R+0
メイン(?)の原作物はあんまり話題にされないね。
漫画としての魅力が無いのかな?
俺は読んでないから知らんけど。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 23:02:22 ID:6RYuYC4N0
>>119
>>それよりも、五十嵐浩一さんて、昔、コミックガイズで何か描いてなかった?
どうだったかなー。正直、俺の記憶には無い。アスキーコミックとかスピリッツ
とかなら知ってるけど。あと最近だとキングダムにコミックラッシュとか。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 23:05:24 ID:o2n/+quG0
三つ目の夢二が好きなのに、8ページしかなくて損した気分。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 23:09:20 ID:PxsCB1qv0
>>120
夢ニ=絵が綺麗だなあ。っていうかPC使ってないなら神
ZENON=KAZE同様、今度こそ成仏できますようにナモナモ
ドリームバスター=あれ?これ、新作?続編?
ユファの大地=うわぁ、あの国あの法則をも恐れないのか。それとも逆法則発動で栄えるのか、リュウは。
ルー=ガルー=絵が萌え絵じゃなかったら、流石に読めなかったなあ。
009−1=・・・正直、ベルリンの壁崩壊をリアルで見てしまったので、ちときつい。
銀英伝=K取版西遊記じゃなくて夏目雅子版西遊記になりますように。ナモナモ
おもいでエマノン=よく見たら、あの梶尾かよ!?すげー!クロノズジョウンターのコミカライズもやってほすぃ

意識してなかったが、梶尾原作とは、超豪華ですね。すげー。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 00:32:13 ID:QDjHEi/d0
原作っていうか、梶尾小説の漫画化じゃなかったっけ?>エマノン

俺は家政婦さんのが好きだな。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 09:30:08 ID:oHIIC92C0
「おもいでエマノン」は梶尾氏が1979年に徳間のSFアドベンチャーに発表した短編
文庫本では20〜30頁程の作品だった。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 09:54:15 ID:BjvjTDKz0
>>123
何で夢二じゃなくて夢ニなんだ
夢のあるニートみたいじゃないか

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/07(木) 18:15:44 ID:O3kkEyqI0
リュウは読者投稿のレベルが異常に高い。
年齢層が高いだけでなく、
同人作家が多いような気がする。


128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 19:33:21 ID:UlFO2ZCf0
>>126
夢二←ふだん使わないので一発返還できない
夢ニ←なんとなく
>>127
その割には、三峰徹だっけ、あの人がいないな。
やっぱりエロ本じゃないからかな?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 20:05:10 ID:cWMdReAP0
三峰徹はエロ雑誌の投稿の神であって一般誌にこないだろう。
ヴァルキリーには送ってきたらしいが

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 16:25:10 ID:vW1lLdt+0
w

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 19:14:45 ID:RASw4gjZ0
ヴァルキリー買ってみた。
ホントに三峰載ってて4コマのネタにされてたわ。



132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 19:37:14 ID:V76Exxwx0
質問。
本屋が遠いので、職場に営業に来る本屋に定期購読を申し込みたいんだけど、
でも、今リュウを買ってる店では、俺しか買ってないんだ。

やっぱり、遠くても今の店でリュウを買いつづけるほうがリュウのためには良いこと?
それとも定期購読が1つあるほうが良い?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 19:49:03 ID:y3e7sIPc0
そんなこと読者が悩むことじゃない。
それでも悩むなら両方買え。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 03:30:52 ID:VsPNtPHX0
今週のラジオで、初めてヨイトマケの歌を聞いた
そんなコミックリュウが大好きです

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 13:16:59 ID:A2vSrDqO0
それにしても、ここまでアンチの沸かないリュウは…
今度こそ長続きしますように。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 13:39:08 ID:Fb+l+fb40
ヨイトマケの唄って放送禁止じゃねーのか、と思ったけど
最近は解禁されてるのか。
そんな唄流してるってどんなラジオだ?

137 :問題ラジオ:2006/12/10(日) 14:30:26 ID:rFl41ZKH0
土曜の深夜は、このラジオを聞く為に頑張って起きてます。
今週は犬神家の話から、横溝→江戸川→黒蜥蜴と来て、美輪のヨイトマケ。
雑誌を売ろうと言う気配が微塵とも感じられないのが素敵。
さすがに来週は発売直前だから、少しは雑誌の話をするのかな?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 20:03:22 ID:hqCXXLZ10
>135
最大のアンチは『無視』なんだよ。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 20:26:46 ID:A2vSrDqO0
>>138
納得したw

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 21:16:02 ID:hqCXXLZ10
怒ってもらえなくなったら終わりとも言うな。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 21:20:35 ID:A/RzegAC0
アンチがいなくなれば終わり…
最初から終わってるのか

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 03:18:24 ID:8ZMXbmim0
放送禁止にするか否かは各ラジオ局の自己判断でしょ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 16:54:13 ID:g9tosbu50
ずっと言おうかどうか迷ってたんだけどさ
投稿コーナーで、採用者にはプレゼントがあるって書いてあるじゃん

俺2号にハガキ載ったのにまだ音沙汰ないんだが、これはどういうことかね?


144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 16:58:41 ID:fCbjNb9w0
>>137
何回か聞いたんだけどさ、お便り募集はしてるけど読んだことあるの?
俺が聞いたのでは1度も読んでないんだけど。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 19:12:10 ID:pTwZmcyh0
>>143
たぶん年賀状が来る

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 19:53:47 ID:ccwAixqm0
>>143
たぶん不幸の手紙が来る

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 20:35:08 ID:21Mq7Teg0
>>143
漫画雑誌のプレゼントが来るのは結構遅いと思う。
一時期サンデーの某漫画の打ち切り回避のためにアンケ出してたことがあって、
半年後くらいに希望したことさえ忘れていたミニカーみたいなのが届いた。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 21:50:52 ID:RzSxaMAeO
BFかな?自分もそれなりに経験はあるがどこもかなり遅い。
ただ、ナマ物は当選掲載後すぐ来た。あれは驚くほどはやかった。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:25:49 ID:21Mq7Teg0
道士郎です。
力及ばず消え去ってしまいました。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 11:19:12 ID:OpCa/2wk0
伸平のクソつまらなさはガチ
一度20年位完全に干して、印税収入はおろか自殺しようにもガスは停められ練炭買う金もなくなるところまで
追い詰めてやらないとまともなの描けないんじゃないか?
それ以前になんであんなのが漫画家やってられるのか不思議なんだが。誰かきちんと論理立てて説明してくれないか。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 11:24:10 ID:mq15eNOs0
つまらなければ読まなければいいだけの話。
私怨でもあるんか?


152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 11:35:36 ID:P9nKQqvg0
しえんしぇん

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 15:09:24 ID:rJuF78cJ0
その実150が日本で一番伸平に期待してるツンデレと見る。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 16:50:50 ID:e/tuJ2EH0
>>150は伸平の奥さん


155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 19:42:02 ID:xJFZMIJv0
つまらないと思わせつつ何となく買わせてしまうのが伸平クオリティ。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 20:11:39 ID:fsjKzJ180
>>155
そうなのか。俺はコミックス買ったことないし買おうとも思わないな。
買ってる雑誌に載ってたら飛ばさず読むけど、
載ってるから雑誌買おう、とは思わないや。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 20:22:21 ID:Lq1zJMci0
マジレスせんでもいい。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 21:10:32 ID:AZ+9sZsH0
>>150
伸平って第1話で漫画以外でメシ食ってた時間がながいとかって書いてたのにねえ。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 21:41:13 ID:6zRBNnBq0
誰か読者プレゼント届いた人居る?ってか当選発表マダ〜?

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 22:41:03 ID:dSKsKjdTO
ゆるゆるエマノンとひなぎく酒浸り学園の単行本発売マダー?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:01:28 ID:i/fbx62/O
米村孝一郎の連載マダ〜?

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:58:41 ID:Z5x/6QUz0
>>161
今度聞いとくよ。今はゲーム箱系で忙しいらしい。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 01:54:29 ID:lRT5urxd0
長谷川裕一きてくれないかね。あと松本久志とかも

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 10:38:48 ID:plTx5fff0
このスレはずっと前から各自のお気に入り漫画家の新連載を希望するスレに変わっています。
みなさんそのつもりで。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 11:54:11 ID:NVa5BnA+0
後は徳間書店の気に入り作品の漫画化を希望したり。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 17:07:37 ID:fhjE7Rfe0
おい編集!士郎に仕事させろ!

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 17:32:35 ID:45iwo2bB0
だって士郎がしたくないって言うんだもの。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 18:48:56 ID:uzo3VckR0
伊藤伸平の新春子育て双六

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 00:04:42 ID:QWBq4O0M0
>>164
マスター、聖悠紀をロックで

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 00:10:46 ID:m0/0g3nwO
>>169
本日のラストオーダーになりますが・・・

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 06:59:48 ID:KnnRqeO60
>>169
当店ではお取り扱いしておりません。
2、3軒先にある、「アワーズ」っていうお店になら
あるかもしれませんよ・・・

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 08:58:56 ID:0krw6svA0
呪われた酒、「聖」
それをロックで飲む客が現れた時
その店は必ず潰れてしまうという・・・



173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 09:16:39 ID:6IQrnFal0
「アワーズ」さん、がんばってるよなあ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 10:33:20 ID:BWq4xRN+0
ロックはファンでさえネタと判っていても自虐的に言うぐらい広まってしまってるからな
たまに本気で言ってる人がいるから怖い

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 12:22:22 ID:a/ZgvnRR0
>>171
近いなw

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 12:31:57 ID:tpPGOARW0
青心社の小笠原が金にならない雑誌では描かせないんだろう


177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 09:58:47 ID:rv1XSdaD0
アワーズは面白かったけど、平閉じになってから微妙になってしまった

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 16:09:14 ID:B3xzUhCB0
ok、定期購読を申し込んできた。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 18:41:07 ID:8xkTjxF40
チャレンジャーだな(;゜д゜)

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 18:42:18 ID:YCijgJv+0
あんた凄いな

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 19:01:02 ID:B3xzUhCB0
え?
毎号買ってるけど…むしろ、問題なのは、「懸賞にハガキ出して当たったら申し訳ないな」と思ってしまう
自分がいること。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 21:47:04 ID:f86eMvMU0
昨日2号の懸賞のソフビ届いた
まあアレだ、せっかくプレゼントでもらったのに申し訳ないんだが、
怪獣のソフビなんてもらっても本気で処遇に困る

応募者いなかったんだろうなあ


183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 22:28:33 ID:B3xzUhCB0
ふむ、1月号のハガキ、送ってみるか…

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 22:31:27 ID:B3xzUhCB0
…アンケートハガキの職業欄に「10漫画家」って項目があるんですが、
こんなアンケハガキ、初めてみたw

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 01:01:52 ID:9dnMO34h0
岡昇平来てくれないかな?人脈や雑誌関係から来てもいいはずなんだけど

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 01:54:13 ID:E3D/Z6ua0
ok、書いた。
コミカライズに、あの伝説wの架空戦記の名を借りた
青春小説のトクマブックス版「影の艦隊」をリクエストするw


187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 02:37:31 ID:ljcWk6l90
飯田耕一郎はもう描かんのかな?

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 04:05:09 ID:/h12AYBh0
また懐かしい名前だな・・・
漫画評論家になって、その後どうなったんだ?

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 04:55:21 ID:LNMIrDn00
誰を連れてくるはともかく
先ずここに居るはずの人間が描けば良いのに。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 06:05:15 ID:/z8rkyIQ0
居るコトには居るんだがね
キューピッドの人がマンガとか見るのに熱中して全然動こうともせず気がついたらあっとゆう間に2年近くもダラダラと……

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 12:26:46 ID:WWpxvEGB0
>>185
商業誌で「シグル苺ましまろ」ノリの作品が見られるかもしれんのだな…

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 12:35:02 ID:DJqfEoiZ0
初代リュウの原稿取り○塚氏が某萬画家の御大に打ち切りを告げた時、
御大は壊れたようにその場でネームを描き出したという話があるのだが…

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 14:47:25 ID:NL6xaW7H0
自分でネームを描く程度の漫画家では御大とは呼べんな。




ごめん、言ってみたかっただけ。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 17:58:34 ID:yCBtad7h0
御大かっこええ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 18:08:58 ID:lDzH9ciV0
御大って松本零時?

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 18:39:54 ID:E0d35YYM0
萬画家で察してあげて

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 22:00:06 ID:DNx1UK3u0
ギルガメッシュ?

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 22:49:01 ID:TJ7ZYZrv0
飯島愛?

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 23:12:17 ID:ptQjSXF10
確かに毎号巻頭で始まるわりに意味不明だったしな。
真・幻魔は。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:25:08 ID:30892Oud0
しかし幻魔あっての初代リュウ

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 01:04:51 ID:7OKlW1Xc0
今週久し振りに読者からのメールが読まれた!
オタが彼女を作るには→利き腕で十分(オリジナル必殺技を作ろう)

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 17:27:02 ID:tiUFhy3E0
どんな御大でもネームは自分で切るだろ(;´Д`)

そのネームを画稿紙に写すのはアシスタントかも知れないが。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 17:27:54 ID:tiUFhy3E0
ごめんなんかリロードできてなかったみたい…

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 18:08:29 ID:EENz/cvu0
は?
本人が失踪中でも週刊連載が続いた漫画を知らんのか!?

それはともかく早売りゲット組のレポート希望。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 19:23:18 ID:2ttJm0FW0
おもらししないと思ったら
最後にキタ

石川賢の追悼文

やっぱひなぎくはイイ

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 20:39:12 ID:LNTCasOs0
ネタバレ乙

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 21:12:59 ID:7GAUDorW0
ボスが実はヨークのママンとかだったら噴くのになあ。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 00:56:53 ID:p4zCI5kK0
>>204
俺その漫画家知らん。
ぜひとも教えれ。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 09:45:54 ID:02NJIXRMO
鶴田は何ページ描いてますか?

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 12:56:56 ID:t5Ty4BpUO
エマノンは扉絵を入れて6ページです

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 13:57:13 ID:1pV0Q9rs0
確かに6Pあるけど、これは……。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 16:17:39 ID:DfPzBR9o0
エマノン・・・ワロタ

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 17:15:57 ID:LMLVSj+i0
近所の本屋が今月から仕入れるのを辞めたって・・・


214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 19:15:33 ID:fANwYGTF0
機を見るに敏?

でないことを祈る

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/19(火) 19:16:52 ID:Q/bDy4h/0
アキバ系で無く神保町系。
神保町といえば古本屋しか思い浮かばないのだが。
コミックリュウはすでに過去のものという意味なのでしょうか。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 19:25:02 ID:yk+Y8RDiO
その本屋では前三号がまっっったく売れなかったのかもしれんな

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 19:36:17 ID:LqlBeLyo0
家の近所の本屋もなかった、先月、先々月と購入したのに、ターミナル駅まで出かけないとだめか…orz

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 19:45:53 ID:FupSJ4xn0
終わりの始まりキタコレ!(´・∀・`)ノ

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 19:47:18 ID:rS/ZO5ea0
いやいや、ここは定期購読ですよ。
俺は申し込んだ。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:12:14 ID:PF6IyASlO
中身の話題少ねえなぁ…
でも仕方ないか。なんつーか、コアになる作品がないんだよな。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:25:56 ID:rS/ZO5ea0
>>220
当日にゲットするほど、年末はヒマじゃないよね。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:27:51 ID:RuAxw+L10
挑戦者現る

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:55:12 ID:tHSE/vHq0
たしかに看板がないよな〜
原作付き連載陣揃って今一つ地味な気がす

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:14:26 ID:02NJIXRMO
立ち読みでエマノン読んだ。3秒で。

てゆーか、あれ背景はアシスタントだろ?
ふざけんな鶴田w

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:18:22 ID:I/Txckld0
面白い

REVIVE!(安定してるし続きが気になる)
麗島夢譚(イイけど休載は残念)
ひなぎく純真女学園
子はカスガイの甘納豆
読者コーナーの4コマ(一番面白かった)

うん。

XENON
ドリームバスター
ルーガルー
三つ目の夢二
青空にとおく酒浸り
009−1

欠点
ゆるユルにゃー!!
柳花‐ユファの大地‐(主人公イラネ)
おもいでエマノン
のろい屋しまい
レジーナ
ちょいあ!(内容もそうだが解像度をどうにかしろ)

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:27:45 ID:02NJIXRMO
そういえば、うちの近所の本屋では入荷数増えてた。
先月まで棚に突っ込まれてたのに、今月は平置き。結構な数積んでる。
この店では売れ行きいいのか?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:38:27 ID:Ozn5KtsLO
俺は読み応えある作品多いと思ったけどね。
それとも、年を取っただけかな?


228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:46:36 ID:rS/ZO5ea0
のろい屋しまいは掲載紙が違ってれば大ヒットしたんじゃなかろうか。
少女漫画雑誌とか。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:21:59 ID:26HpO8YE0
看板〜中堅と思われるストーリー漫画にのれないのはツライなぁ。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:22:08 ID:s4pBRMoK0
なんかようやくエンジンかかってきたかと思ったけど。
鶴田謙二と少女紀行の芸風が入れ替わっているな。
あと、なんか部分的に同人誌から再録したようなページがある。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:23:54 ID:4Nr8D9Lg0
鶴田は今まで築いて来た地位をドブに捨てる気か!
あまりにもあんまりで爆笑しちゃった

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 00:09:16 ID:s4/Sl6LG0
しまいの好き嫌いわかれてるなぁ
俺は好きなんだが

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 00:23:10 ID:gRPI7HH20
解像度というかグレースケールで入稿してんだろうなぁ
描線ぼやけててすごくよみにくいね<ちょいあ!

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 00:41:35 ID:XoRLLCL+O
「看板」と呼べる作品があるかと聞かれたら疑問だが、
割と「読める」漫画が多いと思う。買って損はしないな。

伊藤のすごろく、「掲載誌が休刊」多過ぎw

ドリームバスターとかルー=ガルー、ちょっと面白くなってきたような気が。
ユファ、ヘリ同士の戦闘シーンはカッコよく描くのが難しそう。

青空、しのさんすっかり主役ですな。別にいいけど。

安彦良和はガンダム描いてカラーイラストの仕事もたくさんこなして、
まだこれだけの漫画描けるのはさすがだな。盛り上がってきたから
休載は残念だけど、土下座する必要はありませんよ!
だって鶴田…。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 09:05:55 ID:qpC5FIdOO
安彦さんの休載のお詫びが丁寧で(土下座までしていた)関心した

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 10:21:28 ID:gH8S1Emn0
ルー=ガルーは橡刑事も出て、残るメインキャラは占い少女だけか。
(第1話ではちょっと出てたけど)待ち遠しい。
ある程度オリジナルな空気入りつつもポイントは押さえててまずまずいい感じ。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 12:09:32 ID:P9SXWFo7O
009-1のラストってなんで腕だけになったの?
009みたいに特殊能力があるってこと?
あと009とは世界観共通してるの。

質問多いけど誰か頼みます。


238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 12:17:34 ID:gRPI7HH20
おっぱいマシンガンで殺してから腕だけひきちぎったんだろう

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 12:47:22 ID:E5hMLEhT0
009-1てなに?

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 13:13:32 ID:JVUhhb3o0
>>239
008

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 13:42:58 ID:D/HvMVeZ0
ドリームバスターとゆるゆるにゃーの猫コンボは狙ってるのか。
幼女を放尿猫の餌にせよという編集からの思し召しか。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 19:32:58 ID:9IrUV9H8O
シャム猫改名してたのか…今はどこに書いてるんだろう

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 21:37:08 ID:hRoMHbf+0
おっぱいマシンガンは、作者の品性を感じさせる良い描写だったと思う。
凡庸な人ならギャグにするか、もしくはこの設定を無かったことにしてしまうだろう。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:42:55 ID:xoCs5l720
いつになったらカラー終るんだろう
早く変えてくれ
どっちもプロの漫画と思えん

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:46:07 ID:EgW84A8J0
ボスかわいいよ、ボス
得意げな子分もかわいいよ
暖炉がめりこんでるのは気になるが…

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:59:02 ID:9IrUV9H8O
カラーマンガって岡昌平に作風が似てる
表情の付け方も

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:01:21 ID:BAkv7Tz40
バロスwww

月刊 COMIC (コミック) リュウ 2006年 11月号 [雑誌] (雑誌)


(4件のカスタマーレビュー)
--------------------------------------------------------------
在庫状況(詳しくはこちら): 出品者から通常2営業日以内に発送します。
1新品/ユーズド価格: ¥ 1,599より

この商品のURLをメールで携帯に送る

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000I6BJYM

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 00:30:35 ID:oLH2pSAY0
ここまでレベルが低いレビューが揃うこともなかなかないな・・・
つか、雑誌にレビューする奴なんているんだな

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 01:28:45 ID:pK2cgIX70
あの対談が面白いと言ってるレベルで既に終ってるな

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 09:06:41 ID:KyAEU9/60
>>248
君も対抗して何ぞ投稿したまえ。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 13:13:35 ID:BSUBfquE0
創刊号、1599円も出して買う奴いるのかね?

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 15:06:32 ID:lU2O3nIZO
創刊号、大きな本屋じゃ普通に定価で売ってるからなあ。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 15:09:28 ID:q3U4JkhFO
つ離島ヲタ

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 15:19:34 ID:1p3qkN3C0
離島の写真集めてハァハァしるんですね

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 15:26:58 ID:Awhd6oV00
離島すらも2次元でないと駄目なのか。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 19:32:32 ID:C8QnnCN30
投稿ページにも変な人が入るな。
健全な嗜好の人間が安永に期待するかよw

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 20:06:54 ID:lU2O3nIZO
安永のは俺個人的にはリュウの看板漫画

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 20:14:47 ID:1p3qkN3C0
このまま単行本出たら、タイトルどーする気だ?w>安永

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 20:48:56 ID:9D8TBcLUO
「リュウのアレ(仮)」

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 20:50:27 ID:Uevu1lwG0
>>259
バカルン超特急吹いた

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 21:20:46 ID:qdg+nf2U0
発刊に必要なページに達する直前で連載タイトルを変更し、
別作品にすることによって、単行本にさせないつもりなのだと思う。>安永

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 21:23:03 ID:9ORbMTaD0
>>261
何のための安らぎに背を向けて

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 22:23:20 ID:pyckNP510
なんのために〜ひとりゆく〜

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 22:32:35 ID:4Dj+2sro0
ここは渡哲也の多いインターネットですね

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:03:16 ID:hIEYtBdy0
兄弟の区別がつかん。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:28:41 ID:4azfapcW0
>>262
ぶっちゃけいざという時にの保険に取ってあるのじゃないかとw

所で士郎正宗はいつ出たんだ?

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:39:30 ID:lU2O3nIZO
次号、石黒正数載るのか。楽しみだ。

腹腹時計はどうにもコメントしにくいな。

エマノン、14→10→8→6。
次回は4ページかな?

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 00:16:08 ID:a/6VVMcR0
エマノン、6pはまだしもコマ数の少なさにワラタ。フェリー見開きw

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 07:03:36 ID:9J53pDDoO
安彦先生、土下座はいいからオリジンに力入れて下さい。
でも、安彦先生がリュウと言う名前に思い入れがあるの判るわ。
アリオン世代だからなオレ。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 08:52:45 ID:Ax74T9c40
2ちゃんねる漫画大賞2006
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166744048/l50

投票よろしく

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 05:13:51 ID:ufrB4/n00
げんしけんの同人誌に安永と安彦描いてて思わず噴いた。
で、創刊号以来久々に買ったんだけど、安永の漫画は何がどうなって今号になったの?

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 05:46:27 ID:lmLdCNf50
>>271
2話:しのしのがたまたま行った中華の出前で小朝の鬼畜親父に一目ぼれされる
3羽:しのしの争奪戦が学校内で勃発

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:04:51 ID:j1Seyft60
新号出たのに書き込み少ないな。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:43:26 ID:7z7XaGSc0
中身うすいんだもの

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:50:35 ID:UA2mdMvX0
薄い・・・? というよりも


いやまあ何でもない

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:57:55 ID:j1Seyft60
前号まではもうちょっと多かったと思うんだけどね……うん。
期待はしてるんだけどね。まだ買うのはやめないけどね。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 16:17:56 ID:ufrB4/n00
>>272
thx。
しのしのって小朝たぶらかそうとしてたやつか。
つーかなんでそっちが主人公みたいになってるんだw

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:39:37 ID:F7rPl3RY0
>>277
ちがう。
主人公は小朝の親父の方だ。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:56:04 ID:BatR6Wpf0
後方不敗はまだ登場しないのか。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:48:37 ID:AWlhlh6I0
キミキスin平方市はまだですか

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:01:24 ID:QIdxCRtX0
次で買うの最後にしようかなと思った
ひどすぎる

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:14:29 ID:fRZhdZrF0
>>277-278
なんつうか、しりとりみたいな連載だな。
安永の過去作そう詳しいわけじゃないがこうまで行き当たりばったりなのも珍しい気もする。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:36:20 ID:TFtUOEsO0
リハビリみたいなもんじゃないのか。目次コメント見るかぎりやる気なさそうだし。
テクだけでとりあえず作品になってるのはある意味すごいが、読者なめてるとしか思えん。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:07:27 ID:ECel3pXB0
ユファの大地がうっとうしいのでもう買わない。
北朝鮮や韓国の捏造歴史をタレ流すような気がするから。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:17:11 ID:l0vF8V7y0
日本の歴史捏造ならよかったのにな

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:52:38 ID:TBJQO2yJ0
>>284
なるほど、そういう見方があったか。
もしも少しでもそういう表現があるなら、Xつけてはがきを出そうかね。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:24:38 ID:7S8003U40
話自体面白くない>大地

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:25:55 ID:To2kBbs80
ヒロインかわいくない

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:38:51 ID:5alKQOr90
敵ヘリがトーン一枚貼りでワロス

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:14:55 ID:AKSdXO/iO
この雑誌で面白いのはゆるゆるニャーのみ。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 05:01:52 ID:7S8003U40
ひなぎくと安永しか期待してない
あと不定期だが石黒のバカシリーズが楽しみ

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 05:06:33 ID:nitl7SYd0
最初意味不明だったけど後でそれ町読んで、あーこりゃ紺先輩と歩鳥言われてもしょーがねーな、と思った。
つーか寿司屋にいるのどうみても歩鳥です。本当にありがとうございました。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 05:32:09 ID:hczd2U+s0
にゃーのみ言ってるのは何を期待してリュウを買ったんだ?
萌えを求める若人かい?きららでも買えばよかろうに

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 05:36:58 ID:STSb0ReJ0
あれに萌えるのか?

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 07:53:58 ID:Yj6arSpU0
ネット右翼が蔓延っていることからすれば
意外と読者層は若いのかもしれないな。

リュウの未来に一筋の光明が。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 09:10:32 ID:U6Jw/He+0
ネット右翼なのか!?
何で右の人が、日朝もし戦わば的咄を嫌うんだろう。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 09:23:15 ID:cCkVhtUc0
あのホーカムに乗って笑ってたのがシャア的な役だな

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 12:48:16 ID:MFl5sza+O
好きな芸人は鳥肌実
尊敬する人は三島由紀夫のガチ右翼でございます
そんな俺もゆるニャーとひなぎく単行本待ち

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 13:17:26 ID:ECel3pXB0
夢二の漫画には「関東大震災で朝鮮人が井戸に毒を入れて回っている、と噂を流しているのは特高」という
セリフがあったな。

300 :スクーデリア:2006/12/24(日) 13:30:25 ID:Ca4Y+Yci0
今月号、銀英伝お休みか。
ラインハルト様‥



301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 14:02:08 ID:TBJQO2yJ0
いま、エマノンまで読んだ。
エマノン、ふざけてんのかw

あと、巻頭すごろく、よく準備できたな…
それと、懸賞をもらいものでまかなうのは素晴らしいと思った。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 14:27:22 ID:TBJQO2yJ0
ok、読了。
暇つぶしには最高なマンガ雑誌になったんじゃね?

303 :問題ラジオ:2006/12/24(日) 14:47:24 ID:jfx/Qeai0
Tシャツが完成したみたいだな。3通目の読者からのメール。
実相寺のレンタルビデオ事件は面白かったw

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 15:42:36 ID:wCDw0t+A0
失踪対談
中塚圭骸のウザさは異常

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:03:02 ID:G9uJSQdo0
インタビュアーを冠してるくせに自分の話しかしないもんな
誰もお前の話なんて聞きたくないって

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 18:17:12 ID:nitl7SYd0
>>301
エマノンすげーよなwww
なんでこんなんで干されないなんだろうなwww
過去の栄光は知ってるけどさ。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 18:21:10 ID:TBJQO2yJ0
>>306
これからセックルやったりとか、少しはラブコメ的な展開をやって終わるのかと思ってたのにね。
朝チュンにしてもひどすぎw

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 18:26:04 ID:jTdpyhycO
あー・・・
米村孝一郎のゲームの仕事が終わるのを待ってる間に
島が沈みそうな悪寒

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 18:45:53 ID:g2ARuEiYO
>>288

いやヒロインは萌える。
現実と空想を同一視してはいかんよ。
現実の北にあんな娘いるわけが(ry
逆に感じるんだ。ネット(ぷち)右翼の人は、彼女の罵り台詞を快感に感じように、思考回路を組み変えるんだ。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 20:21:11 ID:GZ0G36hNO
エマノンは鶴田が毎月30ページずつ描いて、原作短編1本あたり前・後編ぐらいで
まとめるようにすればリュウの看板漫画になる!アニメ化もされてヒットするぞ!

「鶴田が毎月30ページずつ」という前提条件がまず不可能だが。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 20:29:15 ID:U6Jw/He+0
あじまセンセに毎月30ページづつと、どちらが困難ですか?

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:26:54 ID:cCkVhtUc0
ないものねだりの子守唄

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 00:40:30 ID:BW3oZ/j20
>>304
全くだ。吾妻氏を利用した売名行為だよ。自分のことを話したいだけ。
対談どころか会話にすらなっていない。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 03:41:02 ID:O61jL8R80
>>299
大塚英志ってそういう型通りの左巻き描写ばっかりだからな

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 04:37:12 ID:sI15I3mu0
ネット左翼が支持するニューウエーブ漫画誌として
なぜか保守論壇に取り上げられます。

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 07:29:21 ID:dGAeqGD10
>>314
うーん、左巻きかな?

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 07:52:20 ID:6+NjEVj2O
「関東大震災で朝鮮人が井戸に毒を入れて回っている、と噂を流しているのは特高」、と噂を流しているのは(ry

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 08:14:17 ID:IWxxbZLX0
ネットで右翼左翼はウザイ以外のなにものでもないな。

それよりも圭骸みたいな人間が吾妻をまたおいつめていくんじゃないかと心配。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 09:42:05 ID:L0ENPe7Z0
対談はもう吾妻の発言以外焦点合わさないようにしちゃってるよ俺・・・目に入ったらピキっちゃうし。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 11:06:05 ID:6Z2F939W0
圭骸が形骸化

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 15:42:07 ID:CXaxKD1k0
はじめから骸ですがなにか?

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:39:04 ID:6Z2F939W0
知ってますがなにか?

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 02:11:29 ID:MMmnjaTg0
ケイガイに不満があるのはわかるが、
もう少し温かな目でみてやれ
なまぬるいオトナのまなざしで見守ってやるんだ

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 02:51:58 ID:/Nn23ZlL0
だって、典型的なウザいオタクって言うか、
自慢ばかりする、人間としてウザいやつの標本みたいなやつだし、
出自も姉の七光りみたいな感じだし、
髪型もテクノカットでキモい。

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 05:56:55 ID:tNhBSUAD0
>>323
不可。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 10:22:37 ID:zrCHhaTM0
髪型はほっといてやれ

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 11:06:28 ID:uGVoeUcu0
吾妻の真似して遊び半分で失踪ってところで
もうこいつクズだとおもぅたよ。

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:20:07 ID:/mS4X4Bd0
まあ本当に失踪する奴よりはマシだが

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:55:52 ID:yppTM2JJ0
うってええええええええええええええええええねええええええええええええ

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:59:10 ID:CVmaixSeO
でも男なら一度は旅に出たり無一文でなるべく人に頼らず生活してみることに挑戦したりとかしちゃうもんじゃ内科

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:28:17 ID:aN1F82jl0
あの対談ってさ

毎回、結構な行を割いて
圭骸の箸にも棒にも引っ掛かんないようなメンヘル自慢載せてるでしょ

起こしてる編集者の意図が判らん

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:29:20 ID:7R/VX66Z0
本気で失踪する奴は本気で創作できる。遊び半分な奴は何やっても半端なクズ。

釣り?

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 15:17:29 ID:PES0AJU/0
押井原作のアレは絵が個性的なんだかキモイだけなんだかわかんなくなってきた。

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 16:44:13 ID:6HP5kyVO0
正直、下手だと思うが…

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 18:44:26 ID:RTzykGXY0
>>329
アマゾンで買え。
送料300円掛かるから、他のものと一緒に買ったが。

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 19:02:11 ID:RTzykGXY0
>>333
なんていうか、背景説明が無いから、あの世界の成り立ちが分からんだろーと思った。
あれを載せるくらいなら、山田正紀の「影の艦隊」のコミカライズのほうがよかったんじゃないかな。

ていうか、米帝って出てくるから、てっきりアメリカに勝った世界化と思ったら
ドイツに負けてドイツに占領された世界だったのか、あれ。
しかし、 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E7%8B%BC_JIN-ROH
これ見る限り、立喰師もZENON同様に逝き場を失った「怨念」の部類かw

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 19:14:31 ID:7R/VX66Z0
押井の辞書に背景説明なんて文字は無いw

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:13:04 ID:68De1QVz0
対談と押井とカラー削って欲しい
押井は固定客いるのかもしれんが
あとやたらページとる大地

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:15:10 ID:CMoAQtq40
紅い足痕はけっこう好きだがこれはどうだろう。
立喰師、映画はおもしろかったんだけどなぁ。
チュカラー

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:34:43 ID:hEFxJqej0
センターカラーのやつの背景取り込みってアリなの?

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:06:20 ID:raoCHEEB0
押井はきっと今でもゲバ棒振り回す夢を見てるんだろうな。

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:21:54 ID:LUsbeImP0
削ったって減るだけじゃねえか!

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 08:35:26 ID:QP/9rego0
>背景取り込み
まんが的に処理してるしいんじゃね?
あれがだめなら哭きの竜もアウトになる。

対談は俺もやめてほしい
失踪ったってあいつなんのリスクも背負わずちょっとの間
仕事サボってるだけじゃねーの

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:08:17 ID:qtwOcoS60
背景取り込みそのものはいいんだけどそれが絵とまったく
あってないところがだめだと思う

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:27:08 ID:PCy0o0b+0
せめてパースは合わせろよって感じだな、あのカラー。
こんな画力でよく画集出させてもらってるもんだと思う。

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:49:52 ID:A8dzw1Yi0
背景なしの人物のみのイラストならそこそこいけるんだろうが
(かわいいとか上手いとか思わないけど)
背景と人物の塗り方が同じなので
混ざっちゃってごちゃごちゃしてる
カオス

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 14:18:12 ID:PCy0o0b+0
どうでもいいんだが今回の五十嵐のマンガずーっと主人公の名前
誤植なのはさすがにまずくないか。

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 14:45:20 ID:qeHZo/Wa0
>>347
主人公の名前を思い出せない。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 14:58:27 ID:AkQt5WQd0
>>347
タイトルすら思い出せない。


350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 18:47:50 ID:Z9rglVOZ0
>>347
もうそっちの名前でいくのかもしれない

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:31:36 ID:wbdO2tbx0
創刊した頃の期待感がすっかりなくなってしまったね。書き込みも激減したし。
今後は惰性でだらだら号数だけ重ねて
誰も気がつかないうちに姿を消す。そんな雑誌になりそうな予感。

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:40:28 ID:3a0YLCem0
ネット右翼が喜ぶような漫画を載せれば延命できる。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:47:01 ID:Yb3tuoVt0
>>352
載ってるはずなんだけどねえ。

山田正紀の影の艦隊というレスが上にあったけど
あれは
・トクマブックスなので版権交渉が楽
・山田正紀はリュウに関わってるから更に手間が省ける
・日本vs日本群島共和国ネタは結構、面白い。
・しかも、あれは「架空戦記の皮を借りた青春小説」なので、リュウにも似合いそう
だから、安上がりで良いんじゃない?

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/27(水) 21:30:36 ID:97XbQWTO0
戦記ものは戦艦とか航空機とかのメカを描くのが大変だから。
データがあればネギま!みたいにライトウェーブ3Dで線画を簡単に作ることができるが。
どこかに3Dデーター作成を外注する必要があるかもしれない。

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:34:42 ID:86E/IsN80
>>352
そんなのが増えたらオレは買うのやめるw

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:56:55 ID:2Ur4dJA90
つまり中国と韓国を敵国にしたマンガがうけるということか。

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:44:13 ID:v1R5yVVd0
福井原作のことかーっ

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 03:30:43 ID:fZQ+1Evu0
安保闘争を懐かしんだり、反政府=正義という薄っぺらな主張なんていらない。
もうね、そんなことに漫画を利用しないで欲しい。
本気でやりたいのなら言論誌を創刊して筑紫哲也や田原総一郎でも呼べばいいんだよ。

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 05:02:34 ID:vBBHKeo30
政府反動勢力がさんざ利用し倒してきましたがナニか?

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 08:20:30 ID:mqIL1Yxs0
妄想で相手の主張を解釈する馬鹿はどうしようもないよな

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 08:52:04 ID:gupKa8hM0
>>284
なんか北の国を美化しそうな雰囲気がぷんぷん漂うってるよなw

俺はそれよりも主人公のあまりものDQNっぷりが鬱陶しいのでもう読むつもりはないけど。
あれはやり過ぎ。

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 09:00:49 ID:nFzMoKZv0
北朝鮮と日本が戦うといういかにもネット右翼が喜びそうな設定にしつつ、
自衛官の主人公をチンピラ崩れとして、北の亡命者は美少女として
登場させる。流石ですね。

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 09:16:13 ID:85gsjiIx0
冬休み中ずっとこの調子なんでしょうか?

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 09:44:42 ID:PsIGhrKm0
はい、そうです


365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 10:08:56 ID:spwAH3iE0
漫画の登場人物が美少女であることに文句をつけるとは
既成概念に囚われない柔軟な思考力を持ったお方ですね
ゆとり教育も捨てたものではないのですね

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 10:39:11 ID:7EQ4SiIU0
毎回北の人間を皆殺しにしていくマンガなら受けたんじゃね?

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 10:43:26 ID:uK8jLWjWO
むしろ>>309の意見が俺にとってのジャスティス。
もっとネトウヨの俺を罵ってください!

368 :359:2006/12/28(木) 11:26:34 ID:vBBHKeo30
>>360
ハゲドウだ。

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 11:51:27 ID:4LJbyCV10
あんまり先のこと議論してもしょうがないよ。どうせ(ry

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 12:35:43 ID:RfJ+bUYk0
ほらやっぱりネット右翼は人気がある。
親米保守新自由主義に則ったアジ漫画でも連載すれば
あっという間に売り切れ続出だよ!

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:00:44 ID:nR3W/kX60
スレのレベルが低いのは雑誌がつまらないせいだな。

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:07:17 ID:fzMpV6IW0
創刊号以来売ってない、入手できないのでスレに参加できないよ。

創刊号はポップ付きで平積みにされて売り出されてたのに



373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:57:56 ID:l38Mxf0F0
つ 定期購読

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:28:08 ID:w+b/HVgO0
>>361
>北の国
北朝鮮は南の国というイメージがある札幌市市民のワシは、ちょっと考え込んでしもうたよ。

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:21:07 ID:vBBHKeo30
るーるーるるるるるー

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:26:33 ID:2SjOBTMP0
>>372
アマゾンで買うか、定期購読。

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:51:30 ID:Ux//QTVD0
ヘリ面白いけど何か兵器のエフェクトがガンダムみたいで気になるな

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:41:18 ID:TRo4oBHzO
>>377
だって原作があの人ですから

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 21:20:47 ID:lt3d07Cf0
>>37
∀ガンダムの脚本とノベライズ担当の人ですね

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)