2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もりしげ】こいこい7 巻の4【美少女】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 13:33:27 ID:E6na2T6w0
「『ドスグロ掲載事件』審議を始めたいと思います『萌え連合』名無し君!」
「『ドスグロ』など破廉恥千万到底許しがたいことです!しかもその犯人は作者であるもりしげ これはどう説明されるおつもりか!!」
「今こそ『ドスグロ』なんてものは排除すべきです!!」
「そうだそうだ もりしげは書き直せー!!(ワーワー」
「萌えの連中はここぞとばかりに吼えますね これなら我々『ロリペド信者』が政権奪回することも…」
「いや まだその時ではない 見ろ『メガラー』の連中を」
「!!・・・・誰もいない」
「そうだ、呆れて無視しているらしい」



チャンピオンREDで連載中こいこい7専用スレッドです
そんな前すれ
【もりしげ】こいこい7 巻の3【美少女】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1145269983/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 13:40:02 ID:E6na2T6w0
関連スレ

【パンツはやっぱりいちご】チャンピオンRED12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1162397340/

もりしげ作「花右京メイド隊」その12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1147780282/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 13:42:44 ID:E6na2T6w0
哲郎   2/27 O 型 157/  /  /   ハム(免許制無線通信)、Nゲージ(鉄道模型)、MSX(パーソナルコンピュータ) 特技:家事
ヤヨイ  1/ 3 A 型 155/83/57/86 空を飛ぶこと/うたをうたうこと
アキヲ  8/29 A 型 158/82/55/84 特撮鑑賞/ヒーローの決めポーズ 陸上全般
オトメ 11/11 AB型 139/60/50/65 ゲーム(パズル、シミュ)/プログラム
ヒフミ 10/31 O 型 147/65/53/73 野良仕事/どこでも寝られること
サクヤ 10/25 AB型 163/86/57/87 喧嘩、自転車、神輿/射的
ミヤビ  1/31 A 型 163/90/58/85 通販、ネットオークション・家事全般
ヲリエ  4/26 A 型 170/90/61/87 生活指導/黒板消し投げ、機械全般 ちなみに物理の教諭
ミヤ   1/ 3 A(RH+)型160/83/55/86 五光会運営/お父様におねだり
屁糞蔓  3/ 2 AB型 158/87/58/86 映画鑑賞/暗躍、謀略
和子   8/15 AB型 159/80/56/85 スキャンダル情報収集/噂がらみになるとすばっしこい 
洋子  11/30 O 型 154/83/58/85 リリアン/お菓子作り
中子   1/10 B 型 153/78/57/80 麻雀/点数計算、盲牌(点数計算が出来なかったはず?)サイコロの目を自由に操れると言う特技もあったはず。
山田さん 5/ 1 A 型 155/80/55/84 読書、小説を書く/速読
佐藤さん 7/30 B 型 152/78/56/80 コンパ、カラオケ/携帯メール早打ち、授業中の内職

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 13:44:32 ID:E6na2T6w0
花札関連
  1月: 松に鶴
  2月: 梅にうぐいす
  3月: 桜に慢幕
  4月: 藤にほととぎす
  5月: 菖蒲(アヤメ)に八ツ橋
  6月: 牡丹に蝶
  7月: 萩に猪
  8月: ススキ(芒)に月・雁
  9月: 菊に盃
 10月: 紅葉に鹿
 11月: 小野道風にカエル 柳にツバメ
 12月: 桐に鳳凰

8月の札(芒)を「坊主」、11月の札(柳)を「雨」とも呼ぶ。
花札は「あかよろし」であって「あのよろし」では無い。

こいこい7の、一番最初の口上で
鈴鹿アキヲ 10月の札 風祭サクヤ 11月の札 月読ミヤビ  8月の札
猪飼ヒフミ  7月の札 蝶野オトメ  6月の札 飛鳥ヤヨイ  3月の札
を背負っている

参考
h ttp://www.nintendo.co.jp/n09/hana-kabu_games/index.html
h ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8A%B1%E6%9C%AD

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 16:10:53 ID:rlpGLnuqO
>>1
スレ立て乙です

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 16:33:56 ID:UAh9htuO0
>>4見てサンデーのあいこら思い出した


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 18:00:13 ID:de/JCO9T0
>>1
乙カレー
前スレは埋めさせてもらった

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 18:45:04 ID:tBY3F6IVO
>>1
前スレいつの間にか埋まってた………今更だが、やっぱりテンプラに、四天王の方々とかも入れて欲しかったな(^O^)

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 19:26:34 ID:RcobIOq70
REDはシグルイとGロボしか読んで無かったけどこの漫画今月そんなに凄かったの?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 19:36:56 ID:aYZF0UEE0
>9
今月の話はこいこいファン的には無かったことになるので
以後、今月号の話題は禁止です


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 19:40:56 ID:RcobIOq70
スキャンでは出回らないしさー

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 20:14:12 ID:HC7c5qTn0
今後の展開…
二人のアスカヤヨイがフィージョンして、
哲朗の想い人のアスカちゃんになる。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 20:15:10 ID:qr8zXk+v0
>>9
話は「いよいよ大詰めだな伯爵!」な状態で、謎解きも満載だったんだけど、
「ここは俺達に任せて先に行け!」と言った人たちが、主人公がラスボスに会った時には、
「お前の仲間は皆死んだぞ、なに、お前もそこに送ってやるから安心して死ぬがいい!」な状態だったんで
拒絶反応を起こした人が続出のようです。

つーか、ミヤ様がそっちの話には蚊帳の外ってのがなあ…。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 20:21:54 ID:aYZF0UEE0
読者の望まない物を描いて、何がプロなんだか…
この憤りは、るろうに剣心でヒロインの薫を殺そうとした
和月に通じるものがある。
あれは結局読者の懸命な反発で食い止められたけど


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 20:25:45 ID:RcobIOq70
今月のエウレカセブンの最終回よりも酷いのか

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 20:37:46 ID:E6na2T6w0
あんまり作者を悪く言いたくないけど
ブログで四人の遺影を出したのは無神経だと思う。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 20:51:55 ID:qr8zXk+v0
とりあえず最終回まで見届けてみよう。
映画ザブングルみたいにTVでは爆死したとされてた奴までピンピンして最後に出てくるかも知れん。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 20:54:45 ID:rlpGLnuqO
な…なるほどッス!

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 20:58:03 ID:rlpGLnuqO
>>18は誤爆だが、別に変ではないな。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 21:07:45 ID:E6na2T6w0
例えザブングルのように生き返ったとしても
例えスーパーマンのように時間を巻き戻しにしても
問題アリアリなんだよな

いっそのこと同人作家が40ページまるまる書き下ろしてくれれば
非常に助かるのだが、誰か勇者はいないか?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 21:23:38 ID:qr8zXk+v0
問題があると思えば次からは近づかなければいいだけ。
気楽に行こうや。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 21:54:52 ID:JRB6J5Z/0
今回はじめてこいこいを読んだ俺としては
コメディ部分とグロ部分が不自然に混ざってて
どこを楽しめばいいのかさっぱり分からなかった

シュールさを楽しめばいいのか?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 23:25:37 ID:rlpGLnuqO
キャラに魅力あるから俺はそれで楽しんでいる。
グロとコメディが不自然に混在しているのは致し方ない。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 07:13:36 ID:A9LO6EE/0
新スレになったら落ち着いたな

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 09:18:35 ID:MgUO5JsV0
>>24
これからだと思

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 09:36:45 ID:SNE5pG01O
これからは冷静に議論する流れになるんじゃない?
その方が余程酷い事を言われそうだが。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 14:40:43 ID:W5VEBLe10
どうやってガンタイちゃんは先回りしたんだろう。
(しかも男皆殺しのオマケつき。)
サクヤ達は救難信号を頼りに動いたからまっすぐ来たろうし、
屋上でパーツ回収してからじゃ、間に合いそうもなさそうなんだが。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 19:05:35 ID:p+rJab2c0
誰か今月号スキャンして

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 20:02:31 ID:TE6byzJ5O
>>28
甘えんな
ひき殺されてーのかンナロ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 20:46:49 ID:W5VEBLe10
>>28
つーか、RED買えよ…。
いくらもすぐ終わりそうだからって、買わなきゃ突然廃刊になっても不思議じゃないんだし…。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 21:03:17 ID:p+rJab2c0
休日にならねーといけねーんだよバカヤロー!

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 21:09:31 ID:SNE5pG01O
コンビニまわり汁

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 03:14:56 ID:WGZnOWrf0
REDを置くようなコンビ二チェーンてどこ?
「皇国」全巻常備するセブンにも
アワーズコミック即日入荷するスリーエフにもないけど?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 03:34:23 ID:PYILaU9B0
置いてるコンビニと置いてないコンビニがある。
というより店ごとに違う。
例えば俺は泉岳寺駅、なか卯の近くにある24時間営業の所で夜に買ったが。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 09:36:00 ID:UK4a12G/0
8巻までは面白かった
逆に言えば作者がフランスに行ってから面白くなくなった

内容が陰湿になってレイプとかレイプとかレイプとか多くなった
どうでもいい設定のアスカちゃんの謎解きとか
本当にどうでもいいことに暗くじめじめ大量ページを使い出した
楽しみにしていた選挙戦は「選挙は中止だ」の一言でご破算になった
それで今月号がこのざまに終わっている もういい

同人書きの先生は8巻の続きを書いちゃあくれまいか?
夏ぐらいに間に合わせるようにしてほしい
この際ラノベでもいい 頼む

36 :ほれ:2006/11/29(水) 11:57:15 ID:oaQcoLQj0

     r‐--- _        , -─‐- 、
     |:::        丶 、 , '´      /   \      
     l:::::::::      // /      /|       ト、         , 、 ,.-、
     |:::::::::::::::::::::::::./ ./ /      /.│    ./ ヽ‐‐-、  `ヽ>{()}
     ` ::::::::::::::::::::/  |/   _ ∠ _│  /, ハ   ! ::/ || <\.┌i
       ヽ:::::::::::::::/  /   ´ ,イ-:ミ /ー //   !  l:::/ |」 lニニ) | l
        ヽ:: :::::// /    / /::::_} /  // `二ト、 V   、ヘ  `´
       _」::::::/ ,V    / ヽ!こノ/  〃 .イ::Π|  、|   、-─、
      | ::: / 〃  //     /   〃  、{ニ/イ!  !l    ̄7|
      /:::::::/ 〃 / ィ┤   ./  /  '   / .|! ||    ノ/   私ハ ヨウヤク 上リ始メタバカリデス
     / :::::/ 〃./ /l |.|\ / / ノ- 、    /| !l .||    `     コノ ハテシナク遠イ コイコイ坂ヲ
    /  : / 〃,'  /-斗!/ /       /l | | | ||
   /   :/〉///  / 、 レ' / \   ,. < ! .|│ ! | ||
.  /   : /// .l/  /  V/    __| ̄\ l | .! | │| ||
  /  ::: ///‐'/  /  //\ > ´, - 、 ヽ| \.l |||l ||
. / ,-< \ | | //   ヽ/, へ`ヽ|   ヽ ! l/ |l    − 完 −
/:/ / \ヽ ヽ |  | //    \    ` |     `丶、 |'

37 :名無し:2006/11/29(水) 15:34:41 ID:7Htm9xQ60
4巻だかの焼略の強襲後に哲朗と花皇先生が哲朗の母親について
知話したさいに哲朗の「もしかして〜」の返答がなかったことや
サクヤを助け出して研究所を立ち去る際に哲朗の親父の手元にあった
ミヤの資料
その後の体育祭でのサクヤの不調(拉致られたさいに臓器を取り出された
影響?)等伏線と思っていたがここに来てすべてが繋がるのか?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 16:32:26 ID:qovmJkR40
>フランスに行ってから面白くなくなった
フランスで一体何が……?!

>37
伏線とか別にどうでもいいし…
てか、こいこいでそんなん期待してた人なんて居ないでしょ
哲郎の親父とかマジいらねぇキャラだ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 16:37:01 ID:aSAaOHMB0
>38のような奴こそ要らんわ

俺はキャラももちろんだが
普通に物語の謎解きとか展開楽しみにしてるぞ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 17:11:30 ID:gAf9ZWOfO
俺は捻くれだから>>38の言う事に同意だけどね。>>39はとても良いヤツだと思うよ。
第一謎と持ち上げる程に気になるものでもないし、あれは混乱を目的にした記号だと思う。
それが分かったから物語に深みが出たり感動するかどうかわからないが、
ここ最近のぶっ壊れっぷりを見るとどうも怪しく思うんだな。
花右京でも二年近く最終章やって結局はハア?みたいな答えだったしね。
しかも全く答えになっていなかったし。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 21:42:18 ID:PYILaU9B0
俺も展開は楽しみにしている。キャラだけ見てると訳わからなくなるからな。
ただ表の選挙戦が音のない空虚な祭りと化したのが…。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 00:07:10 ID:86b0W52D0
せっかく、やんごとなき身分の姉妹が出てきたのにな…

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 00:22:32 ID:mVj0VuQzO
それそれ!楽しみだったのにな

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 01:08:07 ID:40oWASKf0
>>34
即レスありがとう。
しかし奇遇だな。俺、西五反田在住なんだwww
今度から深夜そっちまでチャリこいで行くわww

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 19:34:28 ID:w5PLLWxH0
>>44
国道沿いの、向かいに吉野家がある方のなか卯だよ〜。


46 :やっぱこうじゃね?>>36:2006/12/01(金) 01:51:22 ID:UZ+t703V0

     r‐--- _        , -─‐- 、
     |:::        丶 、 , '´      /   \      
     l:::::::::      // /      /|       ト、         , 、 ,.-、
     |:::::::::::::::::::::::::./ ./ /      /.│    ./ ヽ‐‐-、  `ヽ>{()}
     ` ::::::::::::::::::::/  |/   _ ∠ _│  /, ハ   ! ::/ || <\.┌i
       ヽ:::::::::::::::/  /   ´ ,イ-:ミ /ー //   !  l:::/ |」 lニニ) | l
        ヽ:: :::::// /    / /::::_} /  // `二ト、 V   、ヘ  `´
       _」::::::/ ,V    / ヽ!こノ/  〃 .イ::Π|  、|   、-─、
      | ::: / 〃  //     /   〃  、{ニ/イ!  !l    ̄7|
      /:::::::/ 〃 / ィ┤   ./  /  '   / .|! ||    ノ/   私ハ ヨウヤク 上リ始メタバカリデス
     / :::::/ 〃./ /l |.|\ / / ノ- 、    /| !l .||    `     コノ ハテシナク遠イ コイコイ坂ヲ
    /  : / 〃,'  /-斗!/ /       /l | | | ||
   /   :/〉///  / 、 レ' / \   ,. < ! .|│ ! | ||
.  /   : /// .l/  /  V/    __| ̄\ l | .! | │| ||
  /  ::: ///‐'/  /  //\ > ´, - 、 ヽ| \.l |||l ||
. / ,-< \ | | //   ヽ/, へ`ヽ|   ヽ ! l/ |l    − 未完 −
/:/ / \ヽ ヽ |  | //    \    ` |     `丶、 |'


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 16:05:17 ID:4JakDrApO
これはよい最終回ですね

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 19:47:34 ID:WYEOiax80
急展開→キャラがバタバタ死ぬ→カオスな結末

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 20:35:00 ID:YCPMEIuV0
既にカオスになっているし
死ぬ時ぐらい花を持たせてやれないものか


50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 12:05:06 ID:PdsErXiu0
瀬口たかひろを思い出した

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 15:14:08 ID:IBYK6r7EO
>>50

もりしげって人は成年向けの時は相当凄いレイプ野郎だったみたいだけど、
瀬口もそんな感じだった?

えん×むすは言葉でいい表せられないものを感じたけど・・・・・

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 17:30:56 ID:t3P84rn10
ううん、鬼畜とは無縁なラブコメ系だったよ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 01:06:51 ID:qDML0gcRO
そうか?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 08:50:25 ID:TawQ3r/y0
もりしげの話をすると必ず出てくる
花右京は幼女強姦漫画の贖罪として生まれたとか
作者は凄い闇の部分と冷静にそれを見つめる人格があるとは

どこからの引用なの?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 02:07:04 ID:56zwT14oO
もりしげの絵の変化の激しさワロタ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 20:52:51 ID:gHY2rZVW0
もう限定版とか出さないの?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 22:41:37 ID:JEQVyHl+0
俺は普通の単行本でも買う気ないけどね
どうせ人間に戻して帳消しにするつもりだろうけど


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 16:13:47 ID:g/Wo8Q9+0
もりしげブログ閉鎖しているな

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 17:04:51 ID:roZ1s6xa0
事故きっずの影響か?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 14:32:11 ID:cOmC8uCuO
ブログ閉鎖しても話題なしとは過疎りましたね

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 15:27:09 ID:rhLGfj3X0
閉鎖してないよ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 16:32:09 ID:vhl39olp0
いつのまにか復活してた
システムダウン?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 11:49:08 ID:6dhGtYISO
>>51
成年時代は残酷なの「も」あった。
もりしげほどではない。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 12:54:13 ID:KMsewoVd0
今月は月二回登場?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 18:29:48 ID:6UV+SSnR0
学校占領の完全版でも描けやいっそ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 22:11:41 ID:F1G8ANrgO
今月だめなら見捨てる

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 06:59:36 ID:g9lQto8w0


             なんで来月の近麻にこいつが載るんだよ




68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 11:42:21 ID:+A4AY+WGO
麻雀漫画も萌えの時代。

前スレでソフト路線派が暴れる→旧もりしげ派が呆れて離れる→過疎化
が今の流れかな。まあ本来の速度に戻ったといえばそれまでだが。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 12:57:54 ID:QaHSjMo4O
旧もりしげ派ってのはロリペド路線派って事か?
離れるも何も「うむ、いつものもりしげだ」とか言ったやつは
花右京や他のスレでも嫌われ者だから常駐していないが。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 14:29:44 ID:dcO2tPPu0
こいつだな
http://0gx.org/cat_cat16.html

自分のサイトの宣伝を2chに貼りまくって顰蹙を買い続けた男
スルーすると何度でも貼る
書いてあることは幼稚
もりしげ漫画はロリータ強姦をまたやれに終始してるだけ
SSはひたすらきもい
コメントは荒れる

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 20:05:53 ID:2MIBH4Gu0
>>67
点数計算ができない中子の外伝でもやる気か?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 05:21:37 ID:1Q3LxP3n0
キンマの、オリジナルのほう

兎移籍&再開して、うひょ−とかいいながらページめくってたら

もりしげ「SUZAKU」

とかもうね、世も抹ですわ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 06:02:47 ID:w027arOJ0
SUZAKUか・・・見てみないとわからんが腐臭がする

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:59:55 ID:BqwG9dY/O
予告みて竜がやりたいのはよくわかったが
たぶんヴァリアブルジオのエロアニメみたいな内容になるだろうな

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 07:42:08 ID:YYUwTPM70
そんな恥辱の輪舞まみれの内容なら

大歓迎

76 :74:2006/12/13(水) 14:20:08 ID:b/axiRrrO
予告を見て勝手に予想しただけだから分からないよ
点手コキ一回とかのギャグ漫画かもしれないし
ぬか喜びになったらごめんなさい

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 19:59:22 ID:tcgJuGFB0
逆に石川賢のあれみたいに1000点につき一モツとか。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 01:23:09 ID:Yk+ppwfg0
まあそれより先に烈の「シャブスキ!」がやばそうだが

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 23:42:29 ID:wvGoQ2a80
お疲れさまでした。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 02:46:21 ID:ockaV+j50
もりしげが復活したと聞いてとんできました。
準ヒロインバラバラ死体を輪姦というのは本当ですか?

81 :言うよ俺は:2006/12/18(月) 10:19:11 ID:0leoBUrB0
グロがもりしげ世界の真面目とぬかす頭の可愛そうなやつら
学校占領を代表する一連のロリペドは
幼女への「愛」を描いた作品であるのに対し
今回のこいこいのような「単なる悪意」とは全く関係ない

それすらも理解できないくせに
旧もりしげ派がどうこう言う前スレの基地外や糞ニートの箱
みたいな幼稚で愚劣な馬鹿ども どうせまた箱の自演だろうがな?
俺とお前らと一緒にするな
エロ漫画時代のもりしげの作品は素晴らしかった
暗黒面や善悪を超越した純粋な愛があった だから感動できた 抜けなかったけどな
こいこいの先月号は悪意だけで見れたもんじゃねえ クズだ カスだ
むかついてついやっちまったのか
次回作からグロを描く為の前振りなのかそれはしらん

花右京やこいこいから入った人は騙されない方がいい
もりしげのエロ漫画にグロはない
あるのは幼女に対する愛と自虐的な乾いた笑いだ

釣りの>>80はどうでもいい

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:22:01 ID:PVIFlh+e0
近代麻雀のヒロインはやんごとなきお方ですか。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 19:46:32 ID:E8oply7z0
>>81
愛ってなにさ


84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:03:56 ID:AHhuwwDiO
好きってことさ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:11:07 ID:AHhuwwDiO
俺のIDがディオ様

86 :80:2006/12/19(火) 20:14:47 ID:E8oply7z0
つーか、まあ鬼畜展開だけどグロくは無いよな。
十数年前に大塚だったか誰かが指摘した、エロ漫画で触手とか怪物とかに少女キャラを犯させる
描写によって、犯す男性キャラ、ひいては自分の悪意や業を不可視かさせるっていうベクトルとはぎゃくで、
露悪的で救いの無い展開を描くことでその業の所在としての自分を、ロリコン漫画を描く者として引き受けてる。
くそくだらねー凡百のロリコンまんがの陵辱描写とはある意味で存在意義がちがうと言えば違う。
本当は鬼畜エロ時代も「もりしげの 黙って俺について来い」みたいな作品を描いてたかったんだと思う。
しかしある種の誠実さというか作家としての資質がそれを許さなかったというか。

あと80と83は釣りと言えば釣りだが、最近読んでないから展開分からないし噂でしか情報はいんねーしでさ、
本当に現状どうなってんのよ?ってことですよ。

あと、長文書いたけど俺はきもく無い。
それだけはガチ。
ガチでガチ。


87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:52:21 ID:AHhuwwDiO
そういえば無人では救いのない展開だったけど作風がドライだからか嫌悪感はあまりなかったな
嫌なら他の連載を見れば良いだけの話だし。

ただ今回のこいこいは一般誌連載っつうウェットな土壌のラストで無差別テロのごとくいきなり出したのが問題だと思う。
しかもレイプとか死姦とかグロとか一般人の属性にないものばかり出してたし、俺も正直ここまで酷いものはエロ時代でも見た記憶がないな・・・

前スレの公開処刑って俺が小学校の時流行った遊びだけど、あれやった直後に麻雀漫画の宣伝やるところの神経もワカンネ。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:28:48 ID:2g2Iq9dZ0
急展開→キャラがバタバタ死ぬ→カオスな結末

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 00:46:36 ID:ZfMDzxXc0
→よさこいじみた新展開

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 02:42:03 ID:hKd6Zr8B0
まだエロ漫画は変態的な欲望を変態と認めて、俺ってバカでしょう ?
みたいな清々しさが作者にはあったんだ

「おれ10歳の女の子を縛って叩いて絶望に顔を歪ませている所見るの大好き !」
「特にケツの穴が好き ! 血が 出るまで 弄るのを やめない ! 皆さんはどうですか ?」

みたいな自虐的で謙虚な気持ちもあったんだがね
ヒットして天狗になるのも少しは分かるが
漫画家こそ「所詮は生かされている存在」なんだが ?
免疫のない一般人相手に糞汚れの脳内垂れ流しをよくまあやってくれたと感心します 。

これだけの大惨事を悪意で引き起こしたんだから
説明ぐらいあってもいいだろうに無視とはね …
ここら辺が人間の器の違いなんだろうな 。

SUZAKU宜しくお願いしますって言われてもねぇ、
ハア?あほですか?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 08:17:39 ID:o1p/7Yg10
テツローは、ふぐりたんとくっ付くのかな?

みんないなくなっちゃったし…

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 15:47:43 ID:xg+f/i01O
離島で漁師やってる俺に今月の内容を教えて

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 15:50:13 ID:jVeyZTmG0
本土から流れ着くのを待ってください

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 16:38:47 ID:xg+f/i01O
夜なら内地に行って買えるけどグロとかレイプとかあったら嫌だしさ
それだけ教えて

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 17:23:21 ID:shX46Xnl0
先月の回想が数コマあるよ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 17:51:36 ID:xg+f/i01O
>>95
ありがとう。


やめるわ、花皇ちゃんレイプ見たくないしね。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 18:49:55 ID:+Co8sANK0
今までの各キャラの辛い過去・苦悩とかは、
ミヤ様にかかれば電話一本でその病根を頭から潰せる程度のものでした…。

だから今まで蚊帳の外においてたのね…。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:16:43 ID:mQUwxHvD0
>>90
確かに言う通りかも知れない
説明なしなんてあんまりだよ・・・・・・
説明しなさいよ?

漫画家でも
お客様によりよいものを作るのが商売でしょう?
パロマも三菱も欠陥品作っても謝罪したんだからさ、
あれはやっぱり欠陥品だよ・・・・・・・

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:46:59 ID:CHBNVmIQ0
あれは演出なんてレベルじゃない
ただの悪意
もしくは確信的な愉快犯だろ。

たがみの読者を舐めた態度にムッとしたことあったけど
もりしげの場合は未だに知らんふりで次回作を
「宜しくお願いします」って紳士ぶって宣伝してる分
よほど性質が悪いと思う。

それに比べると上村愛子とかやっぱ偉いよな
別に本業とは関係ない不用意な発言で叩かれても
しっかり謝罪して見事に炎上したブログを立て直したのだからさ。
人間こうありたいね。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:47:00 ID:+Co8sANK0
>>96
今回はレイープは無いよ。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 00:15:48 ID:qAe2GuPa0
発売日過ぎても今月号の話題があまりないのは
きっと先月で読むのやめちゃった人が多いんだろうな。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 00:48:00 ID:Ax0zxFmV0
スレにおかしなのがいるから書きたくないだけ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 00:55:07 ID:WBZvTFNwO
読むの止めたんなら、いつまでも粘着しなくても…

…と思うんだけど

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 01:00:47 ID:OsImt9yBO
なるほど俺のことか。
迷ってるだけで悪い事を聞いているわけではないと思うが
粘着とは失礼な言い草だな。自治厨きどりが何様だ?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 01:39:57 ID:WBZvTFNwO
自治厨のつもりはないけどね。
あなたが誰だかは知らないけど、このスレ今月号が出た後でも
ずっと先月号に対する恨みごとばかりじゃないですか?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 02:08:40 ID:OsImt9yBO
俺は夕方の漁師です。
読むのを迷っていますが、いけないですか?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 02:23:08 ID:ScibEnlm0
じゃあ、読まないほうが良い
どうせ、来月号まで含めた締めがどうであろうと、何時までも先月号の事に粘着しそうなタイプだ、お前

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 02:28:48 ID:OsImt9yBO
その根拠を書け文盲

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 02:43:54 ID:ScibEnlm0
お前の一ヶ月の書き込み見直せ
未だに粘着してるじゃねえか

凝り固まった偏見でしか評価できん奴には、何をしようと焼け石に水にしかならん

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 02:52:24 ID:OsImt9yBO
すげえよお前マジ意味わからん
それ根拠?日本語わからない?
なるほどレスしたら粘着なのか。
凝り固まった偏見ってのはグロとレイプが嫌いって事ぐらいしか言ってないが?
何をするって何すんの?
お前が官能の世界に連れてってくれるのか?

頼むから答えてくれ。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 03:22:24 ID:ScibEnlm0
> グロとレイプが嫌いって事ぐらいしか言ってないが?
一月もスレで延々と言い続ける時点で、粘着質としか言えないだろ

> 何をするって何すんの?
「俺」は何もしない
グロレイプで延々と一月もキモイ書き込みしかしないお前には
“こいこい7”がどういうすばらしい最終回迎えようが、「グロレイプが有ったから、糞作品だった」としか評価するのが安易に想像できる

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 03:27:34 ID:ScibEnlm0
というか、グロレイプが嫌いで見限ったなら、残り2話ぐらいもう読まなくて良いじゃないか

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 03:28:14 ID:OsImt9yBO
ごめんなさい言い過ぎました。
俺が今月号を買えば良いだけの話だから買います
それで別の価値観が生まれれば良いですね。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 03:30:26 ID:OsImt9yBO
寝ようと思ったらレスあった。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 03:34:02 ID:OsImt9yBO
答えますね
気に入らない俺のレスってのを出して
話はそっから
四時には終わらせようか

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 03:48:03 ID:OsImt9yBO
もう寝る
>すばらしい最終回

それは逃避だね
おやすみ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 04:25:24 ID:WBZvTFNwO
漁師さんがどれほどこのスレの常連かは知りませんが
あなたみたいな価値観の人による粘着レスが
前スレからずっと続いていたのです
そもそもあなたひとりが名指しで粘着認定された訳でもありませんし
今回はID:ScibEnlm0さんが勘違いなさったのかもしれません
漁師さんは漁でお忙しいでしょうし、きっとほかの誰かですよ
でもそれ位ひどかったのです。キチガイレスが
それではあしたも漁がんばってください!

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 04:33:54 ID:Ax0zxFmV0
一度に一匹の「釣り師」と違って
一挙に大量に取るから「漁師」って言ってんじゃねーの?
って事で相手するだけ無駄だろ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 04:59:04 ID:OsImt9yBO
>>117
それが最近はずっとだめで漁業補償で食っています。
組合でも未だに揉めてカリカリしていました。関係ないですね。
いきすぎた発言は謝ります。
ちゃんと内地でREDを買います。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 17:24:29 ID:wT+zoHJA0
単行本組なんだけど、もりしげブログにあんなの来てるってことは
アキヲ、テツロー、ヤヨイが今回死んだってことですか。
それでいて花皇ちゃんやふぐりたんは無事なのか・・・よくわからん。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 18:29:19 ID:7W7stRR40
>>120
今回ラストバトルがあったわけだが、ラストバトルの場にいなかった人は無事だった。
花皇ちゃんはラストダンジョン内だけど戦闘エリア外だし、ふぐりたんはダンジョンの外。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 15:07:35 ID:TcQo0nVd0
そうだったのか。アキヲちゃんはふぐりたんと一緒にいたのに結局戦死しにいったのね。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 19:38:18 ID:O3ttpHrj0
アキヲちゃんは…ヒーロー物最終回の一例を実践しちゃったということで。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 19:23:45 ID:8Z2/SsLs0
脳裏に、「ヤヨイとテツローの結婚式を遠目に見た帰り道、チンピラに刺されて
絶命するアキヲちゃん」の姿が浮かんだ。まじカワイソス(´・ω・`)

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:39:34 ID:xA88rEANO
つまりヤヨイとアキヲは喫煙者

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 21:28:40 ID:jZFexnjE0
もりしげのなかで花右京メイド隊とこいこい7は、やっぱりどっか繋がっていたんだな
あっちが「世界を(自分を)信じる」という、「実際にはそれしかない」というラスト
にして終わったのに対し、認識をラストにぶつけてくるとは。
昔のもりしげがとことん突き詰めていった森に対して、どこか諦観というか空虚な
あきらめといった作風が漂っていた。
そうだと信じればある。すなわち装置ではなく作品。それを作り続けてきた
もりしげだから、読者やファンにとってはこいこい7は楽しめた。
認識していたし認識し続けている。
花右京メイド隊が「信じるものを持って世界へ歩き出す」だったのに対し、
こいこい7は「信じるものはこれとこれで出来ている」と裏づけともいえる認識を提示した。

そして俺はアニメからずっとミヤ様(;´Д`)ハァハァ

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 06:58:00 ID:e9IJ3pZJ0
あと一話か
なんだかんだあったけど寂しくなるな

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:47:09 ID:dTZHktq9O
今日一気に八巻までよんでハマったんだけど次の巻で終わり?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:01:25 ID:UirzodbI0
終わりね

ただ来月で終わるなら、今までの単行本みたいに5〜6話掲載に少し足りない気がするから
書き下ろしかオマケがありそうな気がする


話数勘違いしてたらゴメン

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:04:44 ID:IwQlVjZPO
>>129
わざわざありがとう!
もう少し続いて欲しいなぁ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 07:29:59 ID:FbHpkyRc0
>129
プロトタイプの話(東京ヱデンだっけ?)が入るんじゃね?
あとは8巻表紙ネタの回とか花右京とクロスオーバーのとか。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 16:47:57 ID:oDXoPyEY0
だったらいいね
それならコミックス買う

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)