2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【待望の】こうの史代15【花だより】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 17:58:15 ID:xB83PFPG0
ほのぼのとした日常描写で定評のある、こうの史代先生の作品について語るスレッドです。
レスはsage進行が基本となっております。sageの文字をメール欄に書くとあら不思議。上昇しないのです。
それと、作品の内容と関係ない雑談はほどほどにしましょう。
広島弁をレスに使うのはあまりしないようにしましょう。荒れる元となります。 (重要)
また、「あちらの掲示板」こと「こうの史代ファン掲示板」の話題もなるべく書き込まないようにしましょう。
荒らしには京花の先生だと思って相手をしないのが1番です。放置しましょう。
このスレには右と左のお客様がいますがこうの作品を政治利用されたくないという思いは同じです。
頭で読むよりも心で読んで感じましょう。

活動
漫画アクションに「大潮の頃(「冬の記憶」シリーズ)」掲載。次の登場は秋の予定。冬に新連載の予定(広島が舞台)
また、7月19日発売号の「わしズム」に巻頭カラーで「古い女」掲載
7月28日の「コミックバンチ」に読み切り「小さな恋のうた」(20頁)掲載
その他 挿絵(うでまクマ、天下無敵のお嬢様!)など

単行本
「ぴっぴら帳(1)」「ぴっぴら帳完結編」「長い道」発売中
「夕凪の街 桜の国」(双葉社)2004年度 文化庁メディア芸術祭 漫画部門大賞/第9回手塚治虫文化賞 新生賞
(映画化決定、セットは埼玉、広島でロケがありました。出演:田中麗奈、麻生久美子、田山涼成ら)
またラジオドラマがNHK-FMで2006年8月5日、10月14日の2回放送。出演は夏八木勲他
「こっこさん」(宙出版)
「さんさん録」 全2巻
来春、街角花だよりが単行本に!
同人誌
「ナルカワの日々」 コミティアHPで購入できます ttp://www.comitia.co.jp/info_kono.html

「手紙」の話題はなるべくやめておくこと(↓で掲載されている「エソラ」を購入できます)
ttp://shop.kodansha.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=1795740

前スレッド
【売りっ子から】こうの史代14【売れっ子に】(06/10/08〜??/??/??)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160269166/l50

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 17:58:59 ID:xB83PFPG0
過去のスレッド
【ぴっぴら帳】こうの史代【夕凪の街・桜の国】 (04/10/17〜04/12/21)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1098015145/
【さんさん録】こうの史代 2【夕凪の街 桜の国】(04/12/20〜05/02/06)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1103468489/
【さんさん録】こうの史代 3【夕凪の街 桜の国】 (05/02/04〜05/04/01)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1107525097/
【さんさん録】こうの史代 W【夕凪の街 桜の国】 (05/03/29〜05/06/08)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1112086871/
【さんさん録】こうの史代 5【夕凪の街 桜の国】 (05/06/07〜 05/08/02)「長い道」出版
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1118145348/
【1°たりとも】こうの史代 6【勃つかあ!!!】 (05/08/01〜05/09/15)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1122870750/l50
【現行連載は】こうの史代7【さんさん録】 (05/09/09〜05/11/29)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1126272874/l50
【さんさん録】こうの史代 8【夕凪の街 桜の国】(05/11/20〜06/03/10) 約5ヶ月
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1132475067/l50
【さんさん録】こうの史代 9【みなみさん】(06/03/04〜06/04/08) 「さんさん録」壱がでたためか異様に早い
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1141449488/l50
【図書館通いを】こうの史代 10【たしなみます】 (06/04/06〜06/05/30)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1144319312/l50
【挿絵の仕事も】こうの史代 11【やってます】 (06/05/23〜06/07/22)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1148374610/l50
【みんな仲良く】こうの史代12【新作読んでね】(06/07/16〜06/09/02)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1153046017/l50
【呉へ】こうの史代13【行きます】 (06/09/01〜06/10/08)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157098767/l50

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 18:00:01 ID:xB83PFPG0
映画制作会社
アートポート
ttp://www.artport.co.jp/


                   /''"
                   _,/゙゙''''、
              ,__/..i.|:i::.::.:::: \
             /  `゙.!゙',::.::.::.::.::::!
                l゙゛   .',::.::.::.::.::::.|
                ゙'-、 ..〈、::.::.::_/
               ゙',  .リ',V',|. `'、  ごゆっくりー
                / / .l|i、`-、
             / /./ ......ヾ lヽ::,,.l
             ! ,'/ /  ,  !.!'"!′
            l゙ l .',   .|  .l
            l| l    l  .l
           / .|゙/、   .ヽ  .ヽ、
         /    /./ヽ\   .ヽ  
以上
こうのスレ隔離掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/game/23615/
こうのスレのテンプレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23615/1160398062/l100
より転載

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 18:14:29 ID:m7TBnmsY0
>>1
スレの更新、お疲れ様です。
キレイなスレのタイトルですね。
品があります。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 18:38:01 ID:apbfSXAXO
乙うさん

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 19:00:31 ID:pjyD30H00
こうの史代てむかしエヴァのエロ漫画アンソロで書いてたひと?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 22:18:23 ID:G8C9HgAR0
掲示板の話題をこちらに持ち込まないでください。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 23:48:30 ID:apbfSXAXO


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 00:19:15 ID:89C2EU9+0
>>6
違う。
それは、こうのゆきよ(うろおぼえ)
。似たようなPNだけどな。


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 22:05:55 ID:z/2VkiD20
ホシュ


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 22:17:18 ID:GZ+Q56VW0
週刊金曜日の主催で11月19日に日比谷公会堂で開かれたの「ちょっと待った!教育基本法改悪 共謀罪 憲法改悪 緊急市民集会」。
2000人近い観客の前で、悠仁親王は「猿のぬいぐるみ」にされ、天皇陛下のご病気もギャグにされる芝居が演じられた…。

 「去年は皇室典範を変えるとか変えないとかでずいぶん騒がしかった。でも、次男のとこに
 男の子が生まれたら、ピタッとおさまっちゃいましたね」と悠仁親王のことを話題に。
 そして、「今日はその子を連れてきてるの。ちょっと連れてきて」と言うと、スタッフが
 赤ちゃんのような人形を“皇后”に手渡した。猿のぬいぐるみである。
 “皇后”は「ヒサヒト!ヒサヒト!」と声をかけながら、その猿の顔を客席に向けたり腕を動かしたりする。
 場内は大爆笑。

 やがて「ヒサヒト!本家に男の子が生まれたら、お前なんか、イーラナイ!」と叫んで、ポーンと放り投げた。

ご主人が来てませんね?」と“皇后”に尋ねる。「どこか悪いの?」
 「前立腺を悪くしまして。あまり芳しくないのですよ」
 「それであっちの方は立つんですか?」と聞く。

 “皇后”は「出会いのテニスコートの時は元気でございました」と、応える。




 「憲法や教基法の集会だと思ってたのに、結局
週刊金曜日がやりたかったのは、、皇室を中傷することだけだったんですね」


12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 23:48:51 ID:CHOHgz9t0
天皇制反対のレスも飽きたを通り越して見慣れてきたな。

>>11
気長にな。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 00:10:03 ID:kVjfwBQ0O
だから煽るなと何度も言ってんだけど…

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 12:34:28 ID:FfrS9wm10
お約束だな。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 12:38:50 ID:kVjfwBQ0O
何が?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 12:39:42 ID:FfrS9wm10
この流れ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 12:46:17 ID:kVjfwBQ0O
まあそうだけど…

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 12:50:12 ID:FfrS9wm10
>>17
>煽るなと

これのことか?すまなかった。「お約束だな」も煽りだった。
迂闊でした。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 22:10:08 ID:a63ZEyJm0
序盤は軽くですよ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 23:26:31 ID:QixMRb6/0
鈍坂の道か。鈍く鉛のごとく重い。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 18:26:44 ID:zYsVRGUU0
週刊金曜日なんて読んでる人ほとんどいないのに
あちらの掲示板には週刊金曜日愛読者がたくさんいる。

あっちのBBS常連には週刊金曜日愛読者だとカミングアウトしたのがごろごろいる。
なんであちらの掲示板に集まるんだろ?

週刊金曜日と夕凪の街 桜の国には共通点があるのだろうか?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 18:28:18 ID:k6J3HSHq0
目を閉じて隣の人達と手を握り輪になりなさい。
古典的方法でもいいから仲良くしましょう。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 18:33:06 ID:k6J3HSHq0
>>21
その〜〜
週刊金曜日と諸君などの左翼系と右翼系の雑誌を読んでいたら
どのように差別化するの?反国家主義者とか過激国粋主者と
でも決め付けるのかな。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 18:35:30 ID:k6J3HSHq0
× 過激国粋主者
○ 過激国粋主義者

訂正。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 18:48:55 ID:k6J3HSHq0
それとこれは売り言葉ではないから怒らないでね。

>あっちのBBS常連には週刊金曜日愛読者だとカミングアウトしたのがごろごろいる。

真偽は、わからないけど尋ねてみれば?
かなり、気になっていることは分るけど。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 19:17:04 ID:nf8RIbEIO
向こうの人がカミングアウトしてるとあるのに何を尋ねろと…

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 20:05:31 ID:TOzitp9k0
>>26
>カミングアウト

経緯までは分らないけど
多くの人が週刊金曜日を読んでいるの?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 20:13:04 ID:ZKN31K9u0
27ですが、自分を含めて
レスの27まで政治の話
になっています。
自分の質問は無しにしてください。
これから作品の話をどうぞ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 20:51:04 ID:nf8RIbEIO
前スレ読むと皆こっこさんを食べたがっているね




ぴっぴらさんの焼き鳥食べたい

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 22:02:47 ID:UJoy12A70
夏と比べると静寂になった。今は冬か。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 23:59:53 ID:35qBrfg90
熱も落ち着いた。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 06:38:54 ID:p8ai2IqaO
まつした氏が書き込みしなくなったからって掲示板のデザインにまでケチを…

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 10:45:47 ID:MtUPrRe+0

共通の題材がないから荒れるとは言えない。
でも、ケチの表現は厳しいな。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 10:55:12 ID:mupqtZu60
>>32
それは向こうの人達が掲示板内で結論を出すべきことで
ここで語っても解決しないよ。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 12:09:56 ID:p8ai2IqaO
たけしさん、すいませんね


36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 12:15:20 ID:p8ai2IqaO
まつした氏もそうだけど染谷氏も見かけない…
忙しいのかな?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 14:19:21 ID:Z/vlCmcL0
>>36
たけしさん、潰したい?







38 :CAQ井上:2006/12/03(日) 14:58:52 ID:Xr4pgtsK0
こうのさんのファンの方々へご案内です。
(広島の市民グループCAQの井上といいます。)

みなさんよくご存知、『夕凪の街』の一人芝居をやってる島根県の女子高校生さわさんに、
今年の8月6日の原爆の日、作品の舞台である広島の基町ポップラ通りで一人芝居をやってもらうことになりました。

さわさんには、当日、平和記念式典などにも参加してもらい
広島の8月6日を初めて体感したその気持ちを、作品の舞台で思いっ切り表現してもらいたい
そして、さわさんの芝居や映画などを通じてこうのさんすばらしい作品に一人でも多くの方々が接してもらいたい
そのことに私たちのグループが少しでも協力できればと思っています。

もしご都合がとれる方は、ぜひ、さわさんを応援しに来てくださいね。

予定は次のとおりです。

 1 日時  平成18年8月6日(日)  16時ころ開演予定(約1時間、うち芝居は約30分)

 2 会場  基町ポップラ通り(ポップラ近くの河岸緑地)
      *荒天の場合は、対岸にある中区寺町5−15新光広ビル12階「空檜(くうかい)」で。

 3 その他
  @当日はさわさんの一人芝居のほか、TAMEOさんオリジナルの夕凪の歌の披露などを予定。
  A入場無料
  Bポップラ通りにはほとんど木陰がありませんので、帽子などお忘れないよう。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 15:19:15 ID:Iw+4o5Va0
たけしさん さわさん CAQ井上が許せないなら消去でもしろよ。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 15:26:36 ID:p8ai2IqaO
>>37
意味がわかりません

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 15:53:32 ID:Gx+G9Eli0
こうの先生にかかわる掲示板を戦国武将にたとえると
向こう=毛利隆元
ここ=吉川元春
mixi=小早川隆景
みたいなもんかな。
ギクシャクしてるし。

毛利元就みたいに「三矢の教え」をといて平和にするような人いないかな…




42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 19:06:47 ID:4ljykYMm0
>>40
たけしさん、わかりません

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 20:13:37 ID:rkbRn9gL0
たけしさん祭りだな。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 20:21:54 ID:p8ai2IqaO
ストーブ使うときは換気に気を付けてくださいたけしさん

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 20:27:23 ID:rkbRn9gL0
たけしさんへ、もう一言

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 21:15:33 ID:wlZxDbcy0
たけしさん、注目

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 21:31:32 ID:FLymJeOg0
わざわざ8月6日の原爆の日を選ぶなんて卑怯すぎる

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 21:49:27 ID:DJxPFTyp0
意外と前スレのこっちゃったねえ。
あらし以外みくへ避難しちゃったかねえ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 23:07:31 ID:UI56HBGy0
あらしが多いですよ。たけしさん。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 23:21:07 ID:5t8y6EuP0
避難してください。たけしさん。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 01:05:45 ID:qGhxC+Ye0
たけしさんが多い

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 07:09:16 ID:1mkAZrMDO
>>47
何を

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 08:35:24 ID:9RX+toEX0
何を聞くのですか。たけしさん

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 08:48:47 ID:NDR1ozu3O
前スレ埋めてから新スレに移れよ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 09:02:51 ID:31mUN7Kt0
悪かったですね たけしさん

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 12:49:25 ID:kwVek/e60
スレ埋めだよ たけしさん

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 20:29:35 ID:jiEg8FcH0
前スレに降臨ですかたけしさん
> 965 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 2006/12/04(月) 19:55:30 ID:opaTptyY0
> 例の嫌韓君
> こんどは小林信者を標的にしてるんだね
> 嫉妬かな
> 何だかんだで一番こうの史代のことで頭が一杯なのは彼だろうな


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 20:33:43 ID:jiEg8FcH0
うどんおいしいですか?たけしさん

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 21:36:44 ID:1mkAZrMDO
新作出た!

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 03:31:07 ID:n5H2ZJgd0
すずシリーズの続編か。あれ正直言うと面白くないんだよな。
明らかに肩に力が入りすぎてる。キャラクターもくどいし、このスレでもあまり面白いと言う意見聞かないし。商業的じゃないと思うんだよな。
こっこさんみたいに力抜いた作品描けば商業的にウケも良いと思うんだけど。

読み切りなんて描いてないで、さっさと新連載始めりゃいいのに。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 19:00:16 ID:uN7/qoIYO
そう言ってやれる人間があっちにいないと先生潰れるかも…

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 19:27:03 ID:/VbhfJZz0
たけしさん、独り言

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 19:41:20 ID:ovldfB3y0
あっちの人たちはセンセが何か書けば絶賛するからね。
一夜彼女や鼻くそボールと同じ内容の漫画かいても大絶賛だろうよ。

来年の映画も

んでたけしさんはどう思う?


64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 20:10:33 ID:aEN81B+b0
来月のまんがタウンに街角花だよりの読み切りだってさ

連載まだぁ?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 20:18:13 ID:NFziCisL0
たけしさん、教えてください

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 23:52:19 ID:v3vKhBsK0

ほうき星が見れますように

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 23:57:47 ID:v3vKhBsK0

やはり、見てみたい。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 03:26:14 ID:mj3Z/dCT0
「夕凪の街 桜の国」のラジオドラマの存在を最近知ったんだけども、
もう聞けないかなあ。
過去ログを見たらアップしてくれてる方がいたようなんだけど、
もう流れていたのだよね。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 04:31:15 ID:aiae4f5+0
>>68
P2Pでいくらでも手にはいる。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 09:13:40 ID:VGkp4yYw0
レスごとにIDの追跡監視とプロバイダー違いで2つのID持ちの
人がいるのだな、、、、、、
これを書いたら襲うだろうな。食いついてください


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 10:51:30 ID:07hqmGXWO
意味不明

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 13:05:12 ID:r+xb61+E0
たけしさん、ありがとう

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 22:16:51 ID:IJPOzzi+O
予告読んだけどすずシリーズの完結編が呉空襲なんかな…


74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 23:42:19 ID:yQ+2X1tQ0
返答しようにも、望んだ答えを聞かないと怒るからな。
答えても誰に対しても、たけしさんと呼ぶからな。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 00:09:19 ID:GZp9uyeJ0
>>73
もしそうだとしたら結構嫌だ。
そもそも今までは単なる「昔話」という設定だったのに、今回でいきなり「戦争」をキーワードに出してきたのは何だかあまりいい感じを受けないな。
ファンタジックなストーリーを繰り広げてきて最後は唐突に読者への受け狙いで戦争オチって、いくら何でもそりゃあねえよ、なぁ?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 00:33:51 ID:nM26lA9T0
すずシリーズの完結編が呉空襲だったら
反日中国人と反日朝鮮人と反日左翼は「嫌だ」と拒否するだろうな

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 02:27:57 ID:+LusuxCd0
何をそんなに「反日」にこだわっているんだ?
あなたが主張するところの、
「反日」を信条とする者が大好きなはずの「夕凪の街 桜の国」は、
「広島のあるこの国を愛する全ての人へ」向けられた物だろ?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 04:59:33 ID:Sh71UIMUO
>>75
ありがとうございます
そういう意見もありますよね。

>>74
あなた何様ですか

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 06:56:30 ID:tjAcj+DtO
呉空襲やるならちゃんとキャラクターや舞台設定を整えてからやって欲しい。すずシリーズで戦争ネタ始めたのは確かに唐突過ぎる。
このまま呉空襲に繋ぐのは納得いかないのは同意だ。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 07:09:48 ID:1VQN/rU50
舞台が整ってなくても日常が壊されんのが戦争だろ
それをねらう手もありだろう

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 07:15:30 ID:ETNpqT1T0
>舞台設定を整えてからやって欲しい
その為にここまでの連作を意図して描いていたかも知れんものな

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 08:52:47 ID:RVn6+Rj90
>>79
わかりやすい反応だな。頭の中での理想を作り手に求めるのも
ほどほどにして

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 11:17:03 ID:Sh71UIMUO
>>82
またそうやって人の権利の侵害を

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 12:06:23 ID:y9mtDhuq0
>>83

侵害と訴えるほど弱い人を思えないけど。
充分芯がある人だと思う。
人それぞれの理想か、
サジ加減は違うよな。

言い過ぎた。新作談話を楽しんでください。ごめん。


85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 14:39:10 ID:Yd1SvPNJ0
ぼちぼちと行こう。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 17:34:20 ID:Sh71UIMUO
>>84
あなた何様ですか?


すいませんでした




87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 17:37:33 ID:Sh71UIMUO
>>84
すいませんでした

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 20:51:15 ID:qNUsFGb40
先生に年賀状出してみようかな…

無理かな…


89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 20:56:17 ID:gfoTpidW0
率直に喜ぶと思うよ。

双葉社宛てかな。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 21:09:50 ID:qNUsFGb40
>>89
あて先まで教えてくれてありがとう。
一応出してみる。


91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 21:14:32 ID:gfoTpidW0
>>90
もし、先生が年賀状の返事をしてくれたら
嬉しいですね。他人事ですが、返事が貰えることを願います。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 18:34:09 ID:8Do7vCtt0
>「街角花だより」のうらら店長?の名字の変化や、お店の名前の変化?の事についての文を読ませ
>て戴いて「もしかしたら?」と思い、本作を読んでもいないにもかかわらず(!)
>素人の推測をさせてほしいのですが・・・
>パート1とパート2の間にうらら店長?が結婚されて、店を新装したと・・・

何で読んだこと無いのに推測しようとするんですか。全然違うつうの。
これだから素人は困る。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 19:51:00 ID:DmnosBHP0
市民とプロ市民は知っていたが
素人とプロ素人もあるの?

でも、新作談話は嬉しい

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 21:47:28 ID:ayZLeyGSO
素人ファンって事でしょう

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 21:55:09 ID:ayZLeyGSO
さわさんおめでとう

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 22:24:37 ID:IlEWcuaJ0
> 私の隣町にも自殺予告文が届いていたそうですが、中学2、3年といじめられていた私は、
> なんだか不思議な気分でそのニュースを見ています。
> 死にたい、と思う前に父が入院し、末期がんと闘う父の臨終にたちあっていました。
> それに、今死んだらこれからいいマンガにもドラマにも舞台にも未来にも出会えない!と
> いう気持ちも一番強かったし。(笑)
> 父の入院はクラスの誰にも言わず、クラスでよく「おまえガンになって死ね」ネタ(逸ってた
> んです)が軽く使われているのにも耐えて、クラスで余計な担任が私のいない間にクラスに
> 「さわさんの家のお父さんは癌で入院しているので、さわさんを傷つけるようなことを言って
> はいけません」なんていわれても男子にいじめられ続けながら、毎日母と父の病院に通っ
> ていた私でしたが、
> 父は病院のベッドで、私と背中合わせで話をしているとき、私が
> 「父さんはうちをいじめとるあいつらを殴ってやりたいとか、思っとる?」
> ときくと
> 「ああ」
> と言ったのが、私は今でも忘れられません。
> 父がのた打ち回って死んでゆく姿よりも鮮明に覚えています。
> 父はどーせ、その背中越しで私が泣いているのも知っていたんだろうな
>

またいらん話を

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 22:48:48 ID:JaFe5lDZ0
税金泥棒は氏ね

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 23:11:52 ID:9lImq8HO0
キモい変な日本語の転載ウザ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 23:31:09 ID:9TKuPshJ0
>>94
納得

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 07:38:48 ID:78BSgAYj0
いじめが話題になっている今こそこうの史代はいじめを題材にした漫画を描いてみたらどうか
自分には元いじめられっこのファンが多いって本人も言ってたしさ
良い感じの漫画になりそうだし、どうよ?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 07:46:24 ID:ypTeZpQK0
そういうのは「鈴木先生」が描いてくれそうだからとりあえずいいです。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 09:26:42 ID:s8s7lXps0
>>96
さわさんかわいそう。
夕凪に出会えてよかったね。


103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 10:30:29 ID:D31/FZAn0
かわいそうじゃないです

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 11:20:59 ID:TyADddAFO
そうだね
仲間がたくさんみつかって

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 21:41:45 ID:iFNiCLhm0
でも何年もたった父親の死を何度も何度も書くのはいかがなもんかと思うけどね


106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 21:50:53 ID:DfKvLmUT0
消せない記憶
かな

澱が降り積もって自分の中でも消せない記憶か

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 21:54:24 ID:UM5YtoK60
さわが書いてることは全部嘘。作り話。さわは虚言症。騙されるのは馬鹿だけ。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 21:56:09 ID:gwFMQC4k0
どうしてここの人は作家本人の書き込みならともかく
他の掲示板の一読者の書き込みに粘着しているの??

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 21:56:32 ID:iFNiCLhm0
>>106
でもね。わかるけどね。
去年から事あるごとに書き続けてていい加減にしろってレベルなんだよ



110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 21:59:28 ID:TyADddAFO
たけしさんみたいに真っ先に褒めたりできない人たちですね



111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 22:08:51 ID:DfKvLmUT0
>>109
そうなんだ?
もしかしてトラウマを何回も聞かせているのか。
それは身内で解決する問題だな。
しかし、誰かに話す場所がないかもしれない。

そのうち、解決することを望みたい

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 22:12:29 ID:DfKvLmUT0
>>110
また、たけしさんか?
いいけど、ネタを続けようか?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 22:13:59 ID:UM5YtoK60
さわは目立ちたいだけ

さわは統合失調症

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 22:18:59 ID:TyADddAFO
>>112
真っ先に褒めたりするのはなかなかできませんから

>>111
まあ話したら中学時代のアレがあるから友人にも無理だと
だから礼もなかなかいいだせないと言うことですね…

む図解…

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 22:24:26 ID:DfKvLmUT0
>>114
褒めたつもりじゃないけど、
褒めると たけしさんになるの?
そうなるんだ。

>だから礼もなかなかいいだせないと言うことですね

たしかに礼をいったほうが相手は喜ぶよ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 22:27:09 ID:TyADddAFO
なぜさわさんはさわさんで通るのにたけしさんはネタ扱いに…

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 22:27:13 ID:C06OarVh0
どっちもどっちで赦してやれよ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 22:36:36 ID:nZtrVZuI0
>>116
あれ?さわさん たけしさんも今夜のネタでしょう?
別にネタといったのは、作り話の意味じゃなくて、
レスが伸びる意味でネタだから、

すまん、叩きのつもりではないよ。
それとIDが変わったみたい

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 22:45:59 ID:TyADddAFO
なんかたけしさんと言うと冗談みたいな扱いになるから…

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 22:51:05 ID:nZtrVZuI0
>>119
そうだったのですか。覚えておきます。
たけしさん=ありえない ですね。

今後、使ってみようかな。

>む図解
同意

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 23:02:10 ID:nZtrVZuI0
さわさんのネタが出たから、今、気づいた事だけど、
今度の新作の演劇は不可能だろう。

年齢設定で高校生が小学生を演じるのは
無理だからな。

できるかな?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 23:18:53 ID:TyADddAFO
昭和13年で小学生なら空襲時点ではちょうどいいぐらいですよ


123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 23:29:05 ID:nZtrVZuI0
演劇上、可能ですか?
驚いた。

しかし、演劇をするなら、さわさん以外の
プロ子役の演劇を見てみたいな。

候補 実写版 ちびまる子を演じた子役
   ドラマ 僕と彼女と彼女の生きる道 凛役の子役

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 00:51:25 ID:UEZ6jGPq0
新作の話、楽しいよ。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 00:55:16 ID:5U5qNRl70
みんな、さわさんの狂言に騙されたんだよ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 01:46:38 ID:RW9mpfdH0
>戦争が云々とも書いてあって実際日中戦争も始まってはおりますが、
>しいて言えば「海軍」という言葉がひとつ出てくるだけなので戦争を見たい人はガッカリされると思います。

お前等釣られすぎw
今回も捻りのないほのぼのファンタジー作品ですからw

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 02:07:39 ID:H5Hvya9tO
水滸伝にも先生が引いた人食シーンあるのに…


128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 09:51:07 ID:8C3Ko7d/0
「さんさん録」ならずorz


129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 10:06:29 ID:X+dqrzEe0
> 日本百名山のナレーションで・・・ 投稿者:たけし 投稿日:12月 9日(土)13時38分48秒 W217166.ppp.dion.ne.jp
> 雨降りですから、午前中、図書館で深田久弥の日本百名山のビデオシリーズを
> 貸りたのですが、北海道の利尻岳、大雪山、トウラムシは圧巻ですね。
> ただ、北アルプスの剱岳、薬師岳、黒部五郎岳、槍ヶ岳、穂高岳は期待以上の
> 山岳映像で嬉しかったのですが、穂高岳の最後のナレーションで・・・
> 「しかし、そこで永遠に眠った人が多かった。死ぬものは今後も絶えないだろう。
> それでも、穂高は、厳しい美しさで誘惑するだろう。」
>
> 雄大な山岳映像でナレーションを聞いて、背筋は寒くなったのは久しぶりです。
> 寒くなったので、コーヒー豆でも挽いて、ドリップコーヒーを飲みます。
>
> >市村さんへ
> 白馬岳も登頂したのですね。話を聞くと健脚ですね。最近のザックの重量も20キロ
> ぐらいですから、30キロの装備の登山は健脚ですよ。
> 白馬岳の頂上も2つの山小屋があって、キャンプ場のテント泊は今でも多いです。
> 最近は白馬山荘というライバルのため、村営頂上宿舎の食事は山小屋で稀有な
> バイキングになりました。結構、野菜の惣菜が食べれましたよ。雷鳥の鳴き声も
> カエルみたいで驚きます。登山口周辺の駅は 白馬駅か白馬大池駅・・・のような
> 気がします。私の白馬岳の印象は、高山植物の花が咲き乱れて綺麗な山だと
> 思います。でも、大雪渓の上りはキツイですし、下りはバランスを取るのは
> 大変ですね。
>
> >映画
> えんりこさん keiさん てるさん
> 映画「三丁目の夕日」の話題が出ていますね。私は、ここ数年、映画館で映画を
> 見ていないので、映画事情が疎いです(泣)。 数年間の記憶で 無法松の一生
> を見たぐらいですね。
> 三丁目の夕日の映画は賛否両論で興味が出ます。
>

このたけしとこのスレの住人とどういう因縁があるのか?


130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 10:55:06 ID:H5Hvya9tO
>>128
邪魔しました
すいません

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 11:52:50 ID:XIONYEuc0
>こうの史代がいままで描いてきた漫画は、すべて偶然や奇跡や死にかけの積み重ねで、
>こいつがいつラクガキや白紙を入稿しないとも限らない人間である事を、わたしは知っているからだ。

あっちの人間はそれでも褒めてくれますよ。
「斬新な原稿の使い方ですね。」とか

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 13:12:30 ID:cz132rJR0
まあ実際「古い女」は斬新と言うか実験的でスゴかったけどな

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 13:36:55 ID:XIONYEuc0
>>132
アレはすごかった
でも今の先生なら見開き2ページ白紙で

「このページの話はあなたが考えてみてください」

とかやらかしても評価されそう



134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 14:04:11 ID:osMjcX3QO
何をやらかしても評価されるとしたら、それは作者の才能の内だろう。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 14:49:58 ID:wYQxF7NX0
>>133
往年の赤塚不二夫の文法破壊ギャグみたいにね。

まあ、白で表現ってのは夕凪最後の白コマだけが延々続く件のトコとかもあるし
あしたのジョーでカーロスが南郷を打ち倒した直後に白コマが続いたり白味の見開き
ってのも石森先生がジュンだかでやっていたような気がする。逆に、黒ベタ見開きは
比較的最近デスノートで夜神月が死んだ直後にやってたね。

話はズレるけど、最近のこち亀はそんな好きじゃあないけど30周年直前辺りに
扉絵ばかり何ページも続いたりページを斜めに回転させたりの文法ギャグを
やっていて面白かったな

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 15:39:16 ID:JtYxS4iH0

昭和34年当時在日総数61万人
そのうち徴用(在日のいう強制連行)
で日本に来て日本にそのまま住み着いたのはたった245人だけ
他は自由意志で勝手に住み着いた連中

ttp://www.youtube.com/watch?v=nphQDygKRtQ
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
(朝日新聞 1959年7月13日)

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙    在日の方々はかわいそうな強制連行の被害者
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>     
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f      そんなふうに考えていた時期が
   〜''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    俺にもありました






137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 20:07:40 ID:rxpfx9/90

                    \ __  \
              \   , -' ´     ̄``\
               _, -‐'´               i
 / <>      ,. ‐'´ _,. -────-- 、.._    l
  \ 、     /, ‐' ´   } }    リ    i,  `;‐ 、. l
   ヾ、,,. -‐'rf'´ 、ノー--‐'ノー-ァ'ヽ.リ_ノ_ ,ノ'  ;' ヽ.ヽ
. ⊃ | |   | |  }ノ´─‐- 、,ノ'´ ヽ、ヽ\へ、ノ'   ヽ.}
.    | |   | | "´}   ,二二_`'‐-=ソノ` ;{__;ゝ、_,.ノ'ヽ!
     ! !   ! ! _,l. `'  (。P} ` ヾ´  /r;c-、,`〉 ) _,,ノ'
     ! !   ! !  }   `ー--‐' '"   ヾ‐'ノ゙,ル'/ _ノ
     | |   | | "´! '"´            _`! :{'ノ ,イ
     | |   | |  リ            ´ '',.ィ'   ! _}.!  それでも貰いたい生活保護があるんだー!
    | |   | |  }         ,.-──‐-、    l }l
    | |   ヽ:、"`ヽ、   /ー'´ ̄ ̄`y}   l`ソ!       
.     ! !       ``'‐ 、ヽ,、l, -─- 、- 、 !   ノ、)l
  -‐'' |、        `'' ゝ、 ,.. -────‐-'、!
  -‐ ' ´\` ‐ 、        `!          |
      -‐'/7 ̄{{``' ‐ 、    |   ⊂ニニ⊃  |

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 21:06:31 ID:H5Hvya9tO
複雑なんですね

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 21:35:44 ID:NCRUtO4Y0
オレンジページ見た?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 21:40:08 ID:Qu4NdEkI0
それよかiモードの夕凪はどこですか。
長い道はあったけど・・・

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 22:58:54 ID:pUNQPQYNO
>>140
(DoCoMo公式)
つ ttp://cs33.cs-plaza.com/i/futaba/keitai/bookstore/pub_00000053.php?uid=NULLGWDOCOMO

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 23:04:40 ID:R66Rtv/q0
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙    さわちゃんはかわいそうなイジメの被害者
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>     
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f      そんなふうに考えていた時期が
   〜''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    俺にもありました

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙    さわちゃんはかわいそうなイジメの被害者
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>     
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f      そんなふうに考えていた時期が
   〜''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    俺にもありました

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙    さわちゃんはかわいそうなイジメの被害者
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>     
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f      そんなふうに考えていた時期が
   〜''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    俺にもありました

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙    さわちゃんはかわいそうなイジメの被害者
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>     
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f      そんなふうに考えていた時期が
   〜''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    俺にもありました



143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 23:50:40 ID:V+bJsE0H0
>>141 ありがとう スルーされるかと思ってた 感謝!

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 00:41:08 ID:YoX6NC560

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙    さわちゃんはかわいそうなイジメの被害者
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>     
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f      そんなふうに考えていた時期が
   〜''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    keiにもありました



145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 03:50:51 ID:Wf5s6Yhd0
しかし携帯でマンガはつらいね

お金が

もう1冊買えるぞこりゃ

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 18:30:33 ID:lpDXHM5S0
さわの長文きもい


147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 20:12:21 ID:aaLWqYixO
こうの先生=キミちゃん+漫画−若さ


148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 02:15:06 ID:Hd0y+kY20
暴力を振るわない娘さんが 嫁に欲しい

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 21:47:24 ID:hn2/FOOB0
>>147
マイナス思考いくない

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 22:14:41 ID:GFpcBTi90
さわを嫁に欲しい

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 22:47:01 ID:vN4b9aN90
>>149
こうの先生=キミちゃん+漫画−プロレス技+経験値

ではどう?


152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 22:55:50 ID:vN4b9aN90
>>150
さわさん=皆実ー被爆体験
でしょうね。


153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 03:26:10 ID:fUAHelRE0
皆実はカワイイよ?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 16:59:54 ID:jQ9ld9ZX0
皆実さんは漫画じゃけぇねw
さわさんは漫画だと小さな恋の歌のようになるんv
どっちでもええが。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 17:22:11 ID:tAJtwWBtO
素っぴんは乃菜だと本人が

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 17:23:27 ID:GuKEU4330
なんかの新聞記事でさわさん見たとき、思ったのが「こうの先生に似とる!」でした。
類友って言ったら言い過ぎかな・・・。
こんな自分は逝ってよし?????

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 17:48:59 ID:tAJtwWBtO
最近の作品にはさわの考えを取り入れてるような気がする

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 00:47:26 ID:2MAZpMap0
最近の作品って何?
さわの考えなんてのもサッパリ分からんけど。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 01:15:04 ID:Fto78s6FO
あと3日か

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 02:01:42 ID:z/wd2/8A0
乗り娘が先で、花便りと。そして単行本。

でほか何よ?連載?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 07:01:24 ID:G22W84+AO
たけしさん、映画がありますよ


162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 09:26:12 ID:G22W84+AO
>>159
あと4日

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 23:23:07 ID:rSk99pqZ0
忙しそうだね
大変だね

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 11:03:09 ID:fTwenBlw0
向こうのひらがなコテにろくな奴がいない件

さいとーだのかさはらだの


165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 20:17:02 ID:4ZmLEyLQO
あっちの方々はアクションの公式発売日が火曜だと知らないのか?

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:14:37 ID:4ZmLEyLQO
たけしの野郎がまたネタバレを…

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:44:18 ID:bXWjwwLD0
さわの女郎がまた不幸自慢ネタを…

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 23:00:26 ID:zulx/Lrc0
よその掲示板の話をしてるやつら
いいかげんにしろよ

鬱陶しいことこの上ない

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 23:05:48 ID:4ZmLEyLQO
たけし乙

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 23:55:35 ID:/lrsKiDp0
168が誰だろうが正論だし
169はマジでキモイ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 02:08:10 ID:MRo33Pem0
ここは悪いやつらを監視するところです

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 02:10:53 ID:BKbu1t3TO
新連載は期待出来るな。読み切り作品じゃなく長編作品だと更にいいんだが。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 02:51:11 ID:2bK6ZpCRO
新連載は確かに期待できそう

哀れな誰かさんのせいで台無しになったが


174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 08:46:26 ID:mR+Vq8EB0
作品談話より憎悪優先ですか。燃えてる。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 10:38:54 ID:2bK6ZpCRO
>>168から偶数レスはずっとあなたですもんね


176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 12:11:37 ID:WXt+xPxM0
たけしという人が好きなようだな。
根底の原因は何だろう。


177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 12:47:39 ID:2bK6ZpCRO
やはり偶数はあなたですか…
なぜかIDが違うけど
たけしさんが内容まで詳しく書いたからこうなったんだ

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 13:51:48 ID:BKbu1t3TO
いつまでもアホな事言ってねーで今回の新作について語れ。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 14:15:30 ID:2bK6ZpCRO
そうですね。















180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 16:45:47 ID:aooSBzW40
放送大学

「大学の窓」 年末スペシャルインタビュー 〜 こうの史代さん
 12月26日(日)〜
 13:30〜13:45、19:45〜20:00、23:45〜24:00(変更・休止がある様子)

TV番組表
http://www.u-air.ac.jp/cgi-bin/bangumi/viewProgram.cgi?today=20061219&vDay=0&media=TV
(ラジオ放送もほぼ同内容?)

放送大学受信方法
http://www.u-air.ac.jp/hp/system/system03.html
(スカパー!加入者なら日本全国で見られる)


181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 19:51:01 ID:oMrmFkjT0
>>179
怒っている余裕があるなら本屋でアクションを買いに行ったほうがいいよ。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:12:56 ID:2bK6ZpCRO
怒ってないですが…

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 02:53:52 ID:gs0WWEo2O
水原君はツンデレ

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 10:27:02 ID:JyTPwUhH0
水原君はカープの前田似

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 16:53:09 ID:gDW01FJO0

           /\___/\
         / ⌒   ⌒ ::: \
         | (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  <  
         |   ト‐=‐ァ'   .::::|  |  呉の市民団体さん!「この世界の片隅に」の一人芝居もよろしく!
         \  `ニニ´  .:::/   |  有給取ってでもやりますんで!
      __/`ー‐--‐‐―´´\    \_______________
   _/ ̄             (⌒)   ヽー ___
 /               ノ ~.レ-r┐   ヾ   ヽ
/         プロ市民 _ノ__ | .| ト、 ヽ  〃 | ビシィッ!
              〈_   `-Lλ_レ_u|/   |
                  ̄`ー‐----_

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 17:08:44 ID:rgjfXUpp0
確かに前田に似てるー!

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 01:17:23 ID:H8E2NWIz0
>>184
ナイスです

188 :放送大学3年生:2006/12/21(木) 20:59:00 ID:99kts/J5O
自分は、こうの先生が卒業した大学に通っている。

こうの先生の絵は宮崎駿の絵に少し似ていると思うのは、自分だけ?

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 01:12:11 ID:9aUDqYgg0
近くのコンビニで買ってきました。 投稿者:こと 投稿日:12月21日(木)19時23分11秒 ntt4-ppp903.kobe.sannet.ne.jp    編集済

お久しぶりです。ことです。
前回「夕凪の街 桜の国」の映画の件で気まずい雰囲気を作ってしまい申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないように留意します。

私はいま病気休職中で、兵庫の実家(方言「〜ちゃった」の場所)に帰っています。
経過は良好なので、数ヵ月後には復職できる見込みです。

この田舎がすごくて、町中に書店が2店しかないのです。この2店とも、『漫画アクション』売り切れでした。
ところが、こんな田舎にもここ数年でコンビニができて、
そこで『漫画アクション』を無事GETできました。(ちょっと、複雑な心境です)

『波のうさぎ』早速読みましたが、奥が深いですね。
これまでは、(私がこんなこというのも恐縮ですが)
こうのさんの世代では身近にある話題で笑いを取られていたように思いますが
今回はどうも身近にない話題で笑いを取られているように感じました。どうやって題材を得られているのでしょうね。
『この世界の片隅に』という題名も、オリ犬さんがご指摘されていますが、私も多少違った意味で感じ取りました。
もう少し経ってから書かせてください。

さて、私は自称高畑勲大ファンだと思っていました。
宮崎駿さんが、テストができない夢で悩まれることに対して、
高畑勲さんの「そんな夢は見たことない」発言が話題になっていましたが、
私はテストができない夢は見たことがありませんが、テストができずにオシッコチビりそうになったことはあります。
高畑さんも単に夢を見られないほうなのだと解釈しましょう(ホンマかぃ)。


190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 01:13:43 ID:9aUDqYgg0
近くのコンビニで買ってきました。 投稿者:こと 投稿日:12月21日(木)19時23分11秒 ntt4-ppp903.kobe.sannet.ne.jp    編集済

話を戻して、高畑勲大ファンの私は、
「王と鳥」(題名を知った当時は「やぶにらみの暴君」)が高畑アニメの原点だという意識が強くて、いつか観たいと思っていました。

ところが、最近上映の機会があったのですが、自分で忙しいと思って、
DVD化したときにでもと思って、観ていませんでした。

それが!!  本日、ジブリの「熱風」に、こうのさんが「王と鳥」に関する内容を書かれていることを知り、
顔から火が出るほど恥ずかしく思った次第です。
高畑勲大ファンなどと畏れ多くて言えません。

早速上映館をジブリHPから調べたところ、
いまやっているのは金沢と那覇なんです。普通なら見られませんよねぇ・・・。

ところが!12/22がもともと会社休日だったので、
22〜24と沖縄旅行を計画し、チケットを取っていたのです。
・・・神は我を見放さず。早速観てきます。

さて、この掲示板で前回こうのさんが書かれたいじめや自殺について、
私はこうの作品(+私の好きな柊あおい作品)にその(あくまで一つの)解決策を見たような気がします。
これも、機会があれば、書かせてください。
それでは長文失礼しました。
http://www.ghibli.jp/outotori/top.html


191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 01:35:24 ID:cqtLIGex0
なあ。↑は一体何なのよ?こうのの掲示板の書き込みこぴぺして何がしたいのよ?
ここはこうの掲示板の楽屋裏かなにかなのか?

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 04:49:08 ID:CIBZuYFnO
新作が出た途端に人がこのスレからいなくなったな。今までスレが伸びてたのはウヨサヨ論議したい奴らしかいなかったってことだな。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 09:07:02 ID:kOY3hEEvO
ウヨサヨのせいで住人が去っただけ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 09:13:16 ID:dRzxnm7GO
>>192
張本人が何いってんだか

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 16:08:02 ID:DPH4fUjb0
論議は終わっている
ここは内ゲバや総轄


196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 16:22:21 ID:dRzxnm7GO
????????

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:50:53 ID:7CEP3vj50
>>192=>>195
まるで竹地ですね


198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:56:55 ID:JFKALltK0
的確な説明だよ。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:08:15 ID:7CEP3vj50
>>198
>>192=>>195自身がやらかしたことですから的確に説明できるんでしょうね。


200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:12:18 ID:JFKALltK0
>>199
同意
せっかく新作が出たから作品談話をしたいよ。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:13:54 ID:JFKALltK0
sageを忘れてました。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:18:04 ID:7CEP3vj50
>>192=>>195は荒らしだから放置して作品談話でも
>>200
楽しみだけど、また変なのに利用されないといいけどね。

次現代ものかくならボブサップ出すぐらい思い切ったことをしたほうがいいかも知んない

あまりはやりものを出さないからいいんだけどね。こうの作品は



203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:23:12 ID:JFKALltK0
>>202
>楽しみだけど、また変なのに利用されないといいけどね

ウン。普通の会話ですむものが変の方向へ行くから不思議だよ。

>あまりはやりものを出さないからいいんだけどね。こうの作品は

そうですか。難しいな。
でも、新連載、すずちゃんの嫁入りから始まりだから、
話の始まりから楽しみ。



204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:41:44 ID:U9ldUDnD0
荒らしの犯人の名前は九郎政宗だと判明しています。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:51:37 ID:JFKALltK0
>>204
でも、職場や家でパソコン周辺で待機は無理でしょう。
ありえるかな。

疑問はここで止めます。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:57:07 ID:JFKALltK0
作品談話に話を戻します。すみません。
すずちゃんの嫁入り場所の
呉は歴史的に有名な場所かな。
経緯は知らないけど、
どんな新婚生活が始まるのか来年が待ち遠しい。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:13:14 ID:dRzxnm7GO
海軍の拠点ですよ

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:13:15 ID:cqtLIGex0
まさか8月6日に広島市に行っていた・・・。と言うオチはないよな。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:21:16 ID:JFKALltK0
>>207
そうですか。横浜ではなく呉ですか。ありがとう。
>>208
8月6日の日はテレビかラジオで当日、耳で聞いています。

しかし、普通の会話はいいね。


210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:29:58 ID:JFKALltK0
>>208
>まさか8月6日に広島市に行っていた・・・。と言うオチはないよな。

ちょっと・・・・・・・
こんどの新連載で8月6日に広島市関連の話ですか。
それは発想がなかったな。

やるかな・・・・・・
それは怖いよ。話的には衝撃があるけど。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:37:57 ID:dRzxnm7GO
>>209
中国地方の
をつけ加えてください

広島にすずの妹が嫁いでたり
鬼いちゃんは硫黄島にいたり
水原の船が撃沈されたり…



212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:41:59 ID:JFKALltK0
>>211
やはり予想はそうですか。
新連載の後半は重いですね。

気分的に楽しそうなのは
街角花だよりですか。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:45:10 ID:cqtLIGex0
>>210
ああ、誤解される書き込みすみませんね。

親戚訪ねていった日がちょうどその日でそのまま帰らなかった人とかもいるらしいからな・・・。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:46:34 ID:JFKALltK0
すみません。限界が来ました。失礼します。
でも、作品談話は楽しいですね。ありがとう。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:53:33 ID:JFKALltK0
>>213
こちらこそ誤解して、すみません。

>親戚訪ねていった日がちょうどその日でそのまま帰らなかった人とかもいるらしいからな・・・。

その話を聞くと、まだ、60年前から続いている痛みがありますね。

それと退場します。すみません。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:25:46 ID:/UDPSYnd0
今回すずは妖怪と出会わなかったが、
もう妖怪シリーズは終わりなのかな。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 00:13:29 ID:28ocBEvx0
なんかようかい

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 11:54:10 ID:EIz6x9Dy0
あらまそうかい

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:13:11 ID:emP/JhkO0
なんか妖かい!?
名探偵荒馬宗介(あらまそうかい)

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:11:06 ID:qimJUQhn0
死者は過去を歩く

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:39:31 ID:pTYw2gbo0
街角花便りって
花屋のとぼけた店長とヤンキー風味の姉さんのお話で合ってますか?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:34:50 ID:ZDSPN3Bc0
そんな感じ。


223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 10:33:10 ID:ETfeJEg/0
放送大学 情報番組 「大学の窓」
年末スペシャルインタビュー 〜 漫画家 こうの史代さん

12/24から1週間
 13時30分〜13時45分
 19時45分〜20時
 23時45分〜24時(日曜・月曜のみ)

#放送大学は12月から地デジ放送開始したらしい

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 13:34:42 ID:wjIqE2CU0
>>223
レス読んだのが13時29分、ギリギリ間に合った!
情報サンクス!!

あ、自宅だ。仏壇があるw

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 13:44:58 ID:8mvLd9QE0
着物と鳥かごと仏壇
インタビュー中に キョキョキョキョキョ…

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 13:48:14 ID:DMZy4KQnO
すごい信者…怖いよ

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 15:07:36 ID:UMMPzAEBO
古い女の時もそうだったが別に着物を着る必要性ってないような。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 16:02:03 ID:8hYe0lNA0
熱心なファンの気持ちか。
放送大学などファンの熱意は高いな。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 16:47:56 ID:pTYw2gbo0
>222
どうもです。よし。間違ってなかった。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:17:00 ID:DMZy4KQnO
>>228
高すぎる
もう信者レベル

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:29:12 ID:E+gubqKG0
放送大学のファンてことじゃない?わらってしまった。
しかしDMZというには好戦的?まあゆっくり、さげんかいね。何事も信者くらいいるさ。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 18:47:43 ID:DMZy4KQnO
そうですか
信者ばかりのスレになりそうで怖いよ…


233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 18:58:31 ID:0FxIIIYj0
    アンアン  
       o
    o_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
すべてを諦めましょう。
.:| . :|     .! .l .l .i:
.:| . :|     .! .l .l .i::l
.:| .__|     :| .i .i .|.:!     _   | |
.:|::||□| ̄ ̄ ̄〜〜〜     /\ \||
└l[ ̄]-――――      |\| ̄|=| |コ=
:::::::~<⌒/ヾ-、__     |\.|  |||
::::/<_/____ノ.     \.|_|.||

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 19:41:47 ID:UMMPzAEBO
作者のインタビューを見たがることがそんなに常識はずれな事なのか?信者って言葉を使いたいだけなんちゃうのかと。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 20:07:26 ID:E+gubqKG0
ああ言っちゃった・・・まあ聖なる夜で赦してあげてね

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 20:45:20 ID:DMZy4KQnO
>>234
いや、インタビューうんぬんよりもストーカーに近い奴が増えだしてきてるから…

>>235
死ね

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:07:49 ID:9a96LNjR0
>>236
それだけ好きということだろう。ストーカーよりマニアなら好感が持てる。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:16:24 ID:DMZy4KQnO
>>237
そうですね
言い方が悪かったですね…

>>235


239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:54:58 ID:D2PpZY1W0
なんか信者にされとる(´・ω・`)

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:01:30 ID:Lhh8e7Po0
>>238
言い方は悪くないと思う。
マニアもストーカも境界線の一歩で判断が違うだろうし、
指摘することは普通だよ。

235に関わらないほうがいい。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:10:30 ID:E+gubqKG0
どっちでもお好きなように。ご苦労なこった。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 07:25:20 ID:YFzNxEVeO
俺が飼っている犬が今朝、美少女に変身して俺の彼女になってくれました。ありがとうサンタサン!

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 08:54:12 ID:+//SGdd80
飼ってるハムスターが食われそうになってない?

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 13:59:32 ID:zZ6e41tf0
今、放送大学見てたらこうのさんがインタビュー受けてた
着物着てちゃぶ台で漫画描いてた

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 19:23:14 ID:HuyhghU30
すずちゃんの年齢からして、先生は、一人芝居に、期待しているな。
早く、次の芝居が、見たいけど、またプロ市民が暴れそうで、怖いよ。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:15:30 ID:Z9+GqggR0
>>243
あの漫画、人間になったままで終わったような気がするのだが。
続編とかあったりするの?

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 08:19:23 ID:DWSDC5ZX0
夕凪ブームも作られたブームだとも知らずにここのバカ共は…


248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:42:39 ID:fHI/RMTNO
はいはいさよさよ

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:00:42 ID:oaesKX430
上手い。

さよさよ と去って
うようよ と集まるか

洒落にも品を感じる。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:27:56 ID:UnMsQyn20
それをながめる俺、ちゅどちゅど

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 15:21:35 ID:9g/j5OYe0
一人芝居やmixiに敵対する奴は、暇人なのだろう。


252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 15:42:08 ID:FXL2LURz0
暇人ゼアス ノーヘヴン
イッツス イーズィ イフ ユー トライ
ノーヘル ビロウ アス
アバッヴ アス オンリースカイ

暇人オール ザ ピーポー リビンライフインピース

ユーメイセイ アイマ ドリーマー
バットアイム ノットジ オンリーワン
アイホープ サムデイ ユール ジョイン アス
アンド ザワールドウィル リヴ アズワン

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:54:03 ID:Uj18VJcl0
さわは美人
こうのも美人



254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:00:36 ID:JfrTgkPT0
>>244
いま出てたよ

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:25:00 ID:lLaBD4MH0
はいはいさわさわ

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:47:41 ID:GQBECMb3O
はいはいたけしたけし

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:02:02 ID:oHzfSjfm0
上手い。

さわさわ と去って
さわさわ と集まるか

洒落にも品を感じる。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:06:08 ID:4go2wrn+0
>>257
ははははっ
255と256はどうみたって小学生じゃん。
2ちゃんでもここまで幼稚な板もめっずらしい。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:09:46 ID:axtAG49o0
頭大丈夫かこのスレ

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:26:16 ID:TQRPcM0TO
>>258も小学生

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:10:32 ID:fdUKPB+60
上海でも寒気が押し寄せました 投稿者:叔夜 投稿日:12月29日(金)02時39分20秒 220.248.61.202    編集済

>「この世界の片隅で」
 この作品については、帰国しても連載で見るかは今のところ未定です。

普段漫画は単行本になるまで読みませんし、
こうのさんの連載ものは、一話分のページ数があまりに短いので、
途中から一話だけ読んだとしても、そのおもしろさが分かりにくいところがあるので
(『さんさん録』の連載途中の一話を読んだ時も、人物関係が把握できず、
仙川さんの手帳が執拗に描かれていた理由が全然分からなかったので、
結局その後は単行本化されるまで読まなかった)、
単行本になるまで待つという気持ちもあります。

むしろこの機会に、作品の歴史的背景などを知っておきたいと思ったので、
以前より興味があった
『岩波講座 アジア・太平洋戦争』全八冊を注文しました。

その前に買っていた戦後史に関する著作などとまとめて、
家族が来る時に持ってきてもらい、これらの方面について、
勉強の合間にでも勉強しようかと思っています。

あと、この間「原爆文学研究会」というサイトを見つけたので、
そこが発行している研究雑誌
「原爆文学研究」創刊号〜第三号の全文をダウンロードして、
ちらほらと見ております。
http://www.scs.kyushu-u.ac.jp/~th/genbunken/index.htm




262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 21:56:19 ID:hRpKr8VvO
コピペ厨うぜぇ!

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:33:02 ID:xlUPwRf30
『原爆』が好きな叔夜
『アジア・太平洋戦争』が好きな叔夜
『こうの史代』は嫌いな叔夜


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)