2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムキー!藤子不二雄Aスレッド13

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 17:36:55 ID:WiV9C49r0
【前スレ】わいは猿や!!〜藤子不二雄A総合12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1145184179/l50

『愛…しりそめし頃に…』ビッグコミックオリジナル増刊号にて連載中,単行本現在8巻まで
ttp://www.bigoriginal.shogakukan.co.jp/special/

ぴっかぴかコミックス「怪物くんデーモンの剣」近日発売!
ttp://www.netkun.com/pikkapika/

『踊ルせぇるすまん』週刊漫画サンデーにて不定期掲載 単行本2巻まで
ttps://www.j-n.co.jp/magazine/

藤子不二雄Aランド 全149巻発売中!
ttp://www.fukkan.com/a-land/
復刊ドットコム「藤子不二雄」特集ページ
ttp://www.fukkan.com/group/?no=13

過去ログ・関連スレなどは>>2-6らへん。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 17:38:55 ID:WiV9C49r0
【過去スレ】
わいは猿や!!〜藤子不二雄A総合12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1145184179/l50
ドーン!〜藤子不二雄A総合11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1120488365/
ハットリくんがやってきた〜藤子不二雄A総合10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1092346703/
プップクプーとわかとの登場〜藤子不二雄A 総合9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068897949/
夏が過ぎ風あざみ〜藤子不二雄A総合8
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057341694/
ニンニン!藤子不二雄A総合7
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1043029948/
ドシー!!藤子不二雄A総合6
http://comic.2ch.net/comic/kako/1033/10332/1033263503.html
【ランド復活】アマ〜イ!!藤子不二雄A総合5
http://comic.2ch.net/comic/kako/1025/10258/1025841249.html
ギニャー!!藤子不二雄A総合4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1012562668/
ンマ〜イ!藤子不二雄A総合3
http://comic.2ch.net/comic/kako/1004/10047/1004757260.html
A…しりそめし頃に… 〜藤子不二雄A総合Part2〜
http://salad.2ch.net/comic/kako/995/995638600.html
藤子不二雄A
http://salad.2ch.net/comic/kako/965/965164246.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 17:46:10 ID:WiV9C49r0
【F先生の話題はこちらで】
藤子・F・不二雄総合スレ38
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1163062704/l50

【まんが道 他DVD発売中】
『まんが道 Vol.1』
ttp://db.geneon-ent.co.jp/search_new/show_detail.php?softid=477242
『まんが道 Vol.2 青春編』
ttp://db.geneon-ent.co.jp/search_new/show_detail.php?softid=484821

シンエイ動画版『忍者ハットリくん』DVD BOX-1
ttp://www.tanomi.com/shop/dvd/items02494.html
『忍者ハットリ君+忍者怪獣ジッポウ』
ttp://www.toei-video.co.jp/data/hs/vcatalog_dvd/item/200408/dstd06761.html
ttp://www.toei-video.co.jp/data/hs/vcatalog_dvd/item/200410/dstd06762.html
ttp://www.toei-video.co.jp/data/hs/vcatalog_dvd/item/200412/dstd06763.html

『少年時代』
ttp://www.toho-a-park.com/video/new/shinoda/d-index01.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 17:58:02 ID:WiV9C49r0
【作品スレ】
まんが道 15ペ-ジ目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1158760936/
【五厘刈り】 まんが道 十五の章【咳き込み】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1158759720/
魔太郎 がくる!!うらみの4番
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1147858008/
笑ゥ せぇるすまん について感じたことパ-ト2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1148462388/

【アニメスレ】
プロゴルファ-猿 2打目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1122438455/
【眼にも留まらぬ】忍者 ハットリくん 【早業で】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1157711104/
怪物くん
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1138021432/
笑ゥ せぇるすまん
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1145763274/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 18:00:30 ID:1ySkTmEZ0
Q.
怪物くんはSFですか?

A.
いいえ、SFではありません。
SFとはサイエンス フィクションの略であり、フィクション(作り話)をサイエンス(科学)の味付けで
もっともらしく展開する物語のジャンルです。怪物くんの怪力について、サイエンスによる説明は
皆無であり、こういった点から考えると、SFとはいえません。
ファンには常識とかいう以前に、SFとは何かを考えてみればこのような質問はでてこないでしょう。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 18:05:17 ID:WiV9C49r0
【関連スレ】
【A】 藤子 不二雄-フィギュア全般【F】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1096287523/
藤子 不二雄A先生はハ-ドコア
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/punk/1160243696/


とりあえずこんなもんで。古い情報は削りました。
なんか追加あったらお願いします。

7 :1:2006/12/09(土) 18:08:23 ID:WiV9C49r0
あ、>>5は自分じゃないっす。スレタイは話題の怪物くんから。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 18:33:33 ID:/tj7e6BF0
NECO『まんが道』今夜ふたたび放送

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 19:40:30 ID:Y/EtHfOA0
DVDを買ったとたんに再放送。
くそう

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 19:54:55 ID:/X9gLS8l0
>>8
すげーありがとう。
青春編だけ前に録画したけど。無印のは初めてだ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 20:02:44 ID:/tj7e6BF0
>>9
DVDは挿入歌とか差し換えられてるから

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 21:34:02 ID:XWx0GaIc0
>>5
しかしSFとは何かをもう少し深く考えてみると
そうとも言えなくなるからすこしふしぎ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 22:40:14 ID:Umn/zY0G0
>>5
禿げ同

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 02:40:27 ID:KMfIXLGV0
>>怪物くん云々
前スレの馬鹿ひとりのためにわざわざ書くことになったんだよ
「ネコをレンジで乾かしてはいけません」
って注意書きを入れるようなもんだ。


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 05:11:46 ID:hIdawWB/0
ちゃんと謝ったのに馬鹿とか言う方が信じられません。

>>12
ですよねー。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 06:02:42 ID:iRsMTMnj0
>>15
おれも、貴方がSFをどう捉えているのかを聞きたい。
感情面での返答はするのにきちんとした説明はいっさいなしなので、貴方が何を根拠に怪物くんをSFと言いたいのか分からんわけです。
いいかげんみんなの為に答えてくださいよ。


17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 06:07:59 ID:hIdawWB/0
>>16
だからちゃんと謝ったと言っているでしょう。Fスレも読んでください。
怪物君についても前スレで書いたし。怪物君がSFじゃなくても別にいいですよ。
とにかくちゃんと読んでからにしてください。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 06:49:40 ID:HDuVBvL3Q
いつまでも「怪物君」と書いてる時点で十分馬鹿。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 07:05:07 ID:hIdawWB/0
>>18
揚げ足取りしか出来ない時点であなたも馬鹿です。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 12:47:14 ID:1kxyQbcm0
SFをサイエンス・フィクションとして言ってるのか
すこし・ふしぎとして言ってるのかどっちかで馬鹿度は変わると思う
しかしドクター・ノオやべムやフランケンはギリギリSFと言えるのではないでしょうかね?
と応援してみる

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 15:22:01 ID:Y77hCdm70
うわ・・この馬鹿まだいたの?
お前が叩かれたのは別に「怪物くんがSF」云々って話のせいじゃないんだぞ。
その辺り、よく考えてくれ。これからも常駐するつもりなら。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 17:43:29 ID:rZfon+4S0
前スレ1人で埋めやがって
まだつきあわかけりゃいけないのか

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 18:13:08 ID:r2GHkjEz0
前スレで「怪物君」がSFだという発言を全て抽出しておいた。


>「怪物君」はAさんですよね?AさんがSF描けないってのはちょっと・・・。

>ふーん。いろいろとめんどくさいんだね。「怪物君」がSFじゃないとか・・・(じゃあ何なんだ?)ま、いいけどね。

>ただ、一つだけ怪物君がSFじゃないってのはいまだによく分からないなー。
>ファンの間では周知の事実ってやつに入るのかも知れないけど。

>最後にこれだけ言わせて。「マンガってもっと自由に読むものだと思うよ!」

>ドラえもんがSFで怪物君が違うってファンには常識なのかもしれないけど普通は分からないし。

>ドラえもんがSFなら怪物君だって遭難じゃないの?
>日常に不思議な力を持った主人公が現れて冒険するっていう。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 01:27:11 ID:8DL+LpTm0
SF怪物君へ
君が初心者だからこそ、みな丁寧に答えてあげてるんだぞ
君の疑問や質問に対して、自分の想像と違う答えが
返ってきたとしても、それに対して「納得しない」と
言い張ったところで何になるんだ?
君さえ納得出来たら、事実とちがう書き込みであっても
君は満足するのか?
結局自分自身の解釈を、他人に押しつけてるだけじゃないか!
SFの定義しかり、A氏F氏合作の件についてもしかり
君は「自由」というが君のは押しつけだ
他人の意見に耳を傾けず、自分の意見をゴリ押しするのなら
最初から書き込むな!
丁寧に答えてくれた人達に失礼だ!
だから君は嫌われてるんだ!

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 01:43:09 ID:36/7M+oJ0
SF怪物君か。なかなかいいネーミングだ。

A作品でSFと言えば・・・強いて言えば
スリーZメンとか昔は十分SFだったんだろうけど
現代の目で見ると単にキャラがサイボーグってだけで
SFとは呼びにくい気がするな。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 02:24:21 ID:+7XVWvOu0
>>24
テラさんみたいだなw

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 13:13:11 ID:GQv/VA3ZO
SF怪物君、君は何処に住んでるの?。もし、関西なら近いうち会おうよ。藤子マニアの諸先輩方も多数いらっしゃるから、みんなで飲みながら藤子談義で盛り上がろう。勿論、紳士的且つ和気靄々としたムードでね。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 16:15:41 ID:TCvZlgMz0
テラさんが時代とズレていってしまうなぁ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 19:00:09 ID:10AQPza60
すみません質問です。
なにかとよく使われる「憎しみで人が殺せたら…」の原典は「風と木の詩」ではなくて
「魔太郎が来る!」がもともとの出典だというのはホントですか?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 21:05:51 ID:ClC1ZbuD0
今回の愛しりは、テラさんの末路を予感させて、なかなかシリアスなムードだったね。
満賀も久々に鬱だし。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 00:04:46 ID:MDCBUBU+0
絵がおとろえてて読んでる俺が欝だよ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 05:28:11 ID:fU42aoat0
オリジナル増刊 次号は4ヶ月後だとさ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 13:38:14 ID:XTpCBlSw0
増刊号の数が減るってこと?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 19:54:07 ID:Npyy1exGO
本の著作権の犬キャラが恐すぎ。


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 20:37:54 ID:S/B3tgMgO
今月の新刊はミスドラ5巻とぴかコミ怪物くんか…。
どうせ発売されても話題にならないんだろうけど…。
みんなミスドラ集めてるよね?
自分はミスドラ結構毎月楽しみにしてる。内容もそこそこ面白いし。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 21:33:39 ID:MDtnpZwB0
まあ今までのは実質再販だったからね。
買ったけどほとんど読んでない。
今月からいよいよ初収録だから楽しみ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 00:10:55 ID:/yBPJveX0
ここからはNUに再録された話となります。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 11:50:26 ID:zmGIUZ5A0
高橋名人のブログに、藤子センセとの2ショット掲載。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 01:18:36 ID:PMHqMieS0
高橋名人のイベントは最悪だった

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 15:42:26 ID:pc19zswG0
うすたも会って感激してたな。集英社とはあんまり繋がりなさそうだけど
手塚・赤塚賞に関わってるのかな

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 21:44:41 ID:WBj1fy/20
愛しり読んだけど、愛の対象がテラさんだな最近。
あとペン入れしてる奴、下手過ぎ。辞めた前の人カムバック!

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 23:03:26 ID:7ZIF4UZ5O
前から気になってたけど,もうA先生はペン入れしてないの?
何か数年前からペンタッチ余り変わらないからわからない。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 16:11:32 ID:S2Nc0lC80
まんが道アニメ化しないかな

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 17:40:09 ID:8PV1749t0
A先生最近はアニメに消極的みたいだから無理そう
もしリアル小池さんが積極的にオファー入れてくれれば
渋々動いてくれそうだが

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 08:50:46 ID:xFmNRqIpO
しぶしぶなのかよ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 10:55:04 ID:COEkUFXi0
>>42
愛しり最新刊、買った?「さらばテラ」以降、ペンタッチが素人みたいに
なってる。表紙も変だし。

47 :42:2006/12/17(日) 13:09:07 ID:11Qc2PdBO
>>46
買ったよ。確かに絵が急に下手になってるね。表情ないし,等身も小さくなってるし。


48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 20:43:21 ID:GLvfs+Ix0
チーフが辞めたんだろ
A先生は長年の酒がたたって○が描けないんじゃないかなあ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 05:58:34 ID:E+4L4raD0
Aはベジタリアンと酒、タバコで健康面プラスマイナス0だな。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 12:51:22 ID:bMdgm1oK0
ベジタリアンっていうと健康的っぽいけど
肉、魚も多少はくわないとかえって健康にわるいのでは?


51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 16:47:07 ID:jViMDWi8O
健康に悪いし早死にする確立がかなり高いらしいのだが,
なぜかA先生は長生きでいらっしゃるよなw
まだまだ愛しりや踊るを書き続けて欲しいものだ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 18:49:45 ID:d6m9yhpn0
年齢的にペン入れできるほどの筆圧が
もうないのではと思うんだが>A先生
近年の色紙イラストもマジックペンでなく
筆(筆ペン?)で描かれてるし。

最近の愛しりのテラさんリスペクトっぷりには
何だか使命感めいたものすら感じる…。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 00:35:13 ID:7+nfMhrx0
チャンネルNECOでまんが道一挙放送(31日にもやる)のあとに
ドキュメンタリーのわが青春のトキワ荘も連続でやったけど、
あれ見た後に漫画の森安を見るとなんか凄い可哀想になってくる。


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 17:56:38 ID:XqzHIVQF0
キャバはガロとかに持ち込んでたらそこそこ話題になったろうにな
トキワ荘グループという名目もあるし
知人からもガロ勧められてたのに
本人はメジャー誌にしか興味がなかったのがある種不幸といえば不幸



55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 19:00:31 ID:a1HyvLCd0
不幸つーか自業自得のような気がする。
プロ意識が無さすぎた。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 06:39:02 ID:yAbi+93N0
サルまんって漫画に明らかに時代遅れの漫画を
編集部に持ち込みにくるおじいちゃんっていうネタが
あったけど、あのドキュメンタリーのキャバが元ネタ
なんかもとか思った。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 11:16:57 ID:kaxAyYBn0
他人の敷居にズカズカ入り込んでくるクセして
変なプライドだけは高かったんだな。キャバ。
テラさんが激怒するのも納得。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:35:37 ID:ATvZkD/I0
『ハムサラダくん』復刊

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 00:15:02 ID:SVVnrxa20
>>58
http://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=10951

本当だった。
ハムサラダくんて面白いの?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 00:21:39 ID:B5iCUPNW0
ジャンボ漫作だったっけか?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 01:19:34 ID:8ylnLjja0
青空のぼる

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 01:42:19 ID:Y4k3UfZeO
1,2巻昔持ってたけどまんが道読んだ後に読んだせいか
凄いガキ臭く感じた。
あとフィクションっぽさがありすぎて
自分は好きじゃなかったな。
まんが道の実話っぽさが魅力的だから。

といいつつ買ってしまうと思うw

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 03:55:26 ID:NGRCQG/50
ハムサラダくんはハッタリを理解できる者にのみ楽しむことを許された大人のまんがでつ。
ゲームセンターあらしより前にコロコロ熱血路線を切り開いた吉田忠氏は神。


64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 04:05:53 ID:nK0Mbx3sO
ゲームセンターあらしが載ってたあたりのコロコロの表紙は凄いぞ。
「激ドラ」とか「猛ドラ」なんて書体も暑苦しいドラえもんの煽り文句が毎回踊ってた。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:19:24 ID:Ywa4y4ku0
うおっ!ついにハムサラの完全版が!
とうとう幻の完結編が見れるのか・・・
長年のトラウマだったんだよ
ついでに吉田のデビュー作の「植物人間ピーマン」も載せてくれないかな

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:28:47 ID:cbb8o3a90
藤子じゃなけりゃ絶対視界にも入らない作家だな

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 20:21:54 ID:LynrY6+k0
ミスドラってそろそろ発売か。未収録ゾーン突入でいつもより売れるかな?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 03:16:02 ID:tTLV1ADR0
今日の夜にNHK教育のあの人にあいたいっていう番組でFのことをやったけど、
小学生のとき作った幻灯機の実物とか、手塚も含めての3人のトークで、2人が初めて手塚に
会いにきて、持ってきたベンハーの原稿を見せられた手塚があまりに上手いんで
驚いてその後の仕事が手につかなかったっていう話とか(その生原稿も持ってきた。モロに手塚タッチw)
まんが道を読んでると楽しめるエピソードがあって面白かった。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:07:46 ID:EkZ7p55o0
>>66
藤子Aも藤子Fがいなけりゃ絶対視界にも入らない作家だなw

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:35:33 ID:T4MbP/7J0
そう、みんなFから入ってきてAにどっぷりハマルのだ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:36:26 ID:tCzkqd230
今度のモグロのお客様は佐江内氏。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 18:32:03 ID:h7h1TSf90
週刊文春でそっくりさん特集をやってて、ひっとらぁ伯父サンが登場してました。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 16:30:50 ID:KNJxbo7XO
ミスドラ5巻購入。
印刷の質は特に気になるほどでもなかった。
佐木とフーコが主人公の話がやたら多いなぁ。
久しぶりにさすらいくん読んでたらミスドラメンバー結構出ていてびっくり。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:50:37 ID:9dXD5RapO
スターシステムだな

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:30:01 ID:jl42OmON0
無名も虎木も、なんで佐木なんかを助けるのか理解できない

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:55:51 ID:1ZhJj22U0
社会に出ればわかるさ。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:03:43 ID:OQ+trwRP0
Fな話題ですまんが、青春編DVDでオープニングのジャン黒はどうなってる?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:42:23 ID:1ZhJj22U0
そのまま。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:07:55 ID:cIunqwsa0
ジャン黒はそのままか
ちょっとほっとしたな

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:28:37 ID:pq7vZ3Aa0
プロゴルファー猿見たけど超正統派のジャンプ的主人公なノリというかなんというかで感動した

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:16:29 ID:KGaGU6F4O
>>74はギャグの天才 死ぬほど爆笑した 今年最後の笑い納めをありがとう

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 14:19:40 ID:Afg12JsBO
お陰でスターシステムについての理解を深める事ができた

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:52:34 ID:snZfuh96O
>>81
ありがとう。笑わすつもりは全くなかったんだが。
つか、おまいのIDがギャグ(GaG)な件。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)