2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ23

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 01:17:08 ID:59wWZ6nq0
うろ覚えでわからない漫画作品を捜索するスレです。
  作者の名前はわかっているのに題名がわからない。
  題名は覚えているけど作者の名前がわからない。
  以前、雑誌等で見て内容は覚えているけど題名・作者名両方わからない。
そんな時に質問をするスレッドです。
  質問さん:「思い出せない! あの漫画のタイトル、作者は何ですか?」
  解答くん:「それはガチョン太朗の大相撲刑事です」
  質問さん:「ありがとう!」
ただし、答えがわかる人がいるとは限りません。質問者はマターリ精神きぼん。
親切な住民さんフォローよろしこ。

●●●●  質問者は以下の[質問用テンプレ]を使ってください  ●●●●
  使用例と使用上の注意は>>2を参照してください。

【タイトル】
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】
【掲載誌または単行本】
【その他覚えている事】

●●●●●●●  このスレは[常時age]でお願いします  ●●●●●●●
  sageで質問したら、気づいてもらえないかもしれません。
  sageで回答するのも、質問者が気づきにくく不親切です。

● 『懐かし漫画板』『少女漫画板』『エロ漫画小説アニメ板』にも類似スレがあります。
    それぞれの専門板の質問スレで聞いた方がわかる確率は高いでしょう。
    目的によって適宜使い分けるとよいでしょう。>>4を参照してください。

● 細かい注意事項は>>3、類似スレ一覧は>>4、過去ログは>>5、頻出作品は>>6-7を参照。
    特に初心者さんはよく読んでね(たくさんあって大変ですが……)。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 01:18:09 ID:59wWZ6nq0
[質問用テンプレ使用にあたって]

★ 使用例(雁屋哲:作/由起賢二:画「野望の王国」の場合)

【タイトル】よく覚えていません。「なんとかの国」? 「国」という字が含まれていたと思います。
【作者名】小池一夫か雁屋哲が原作で、画は池上遼一調ですが、ググってみたところ違いました。
【掲載年または読んだ時期】見たのは15年位前でしたが、もっと古い(80年代初頭?)と思います。
【掲載誌または単行本】週漫かゴラクか、とにかくその系統の雑誌でした。
【その他覚えている事】
確か東大生2人組がヤクザを使って日本を乗っ取るとかそんな様な話で、
とにかく建物とか悪役が大袈裟な位巨大で、それをネタに笑っていた記憶があります。

★ 質問するときは
   −いつ頃のマンガか、またはいつ頃読んだのか?
    「小学生の頃読んだ」ではなく、せめて「何年くらい前に読んだ」という形で。
   −どんな雑誌に載っていたか?
    平綴じ丸綴じ、ジャンプ以外、などヒントになることならなんでも。
   −絵柄の特徴などは?
    誰々の絵に似ていた、劇画系ギャグ系、描き込みの密度など。
   −その他、キャラや舞台の設定やシーンの断片など、覚えていること 全 部 。
    後になってから「実はこういうのがあった」と言われても困ります。
  以上、手がかりになりそうな情報をできるだけ多く書きましょう。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 01:18:46 ID:59wWZ6nq0
[注意事項]

★ 質問する前にできるだけ、google等で検索を。
    題名・または作者名がわかっている時は、ググって見たらわかる可能性があります。
    雑誌掲載作品のリストをまとめてくれているサイトなどもあります。
  検索エンジンgoogle:http://www.google.co.jp/

★ マルチポスト(別々のあちこちに同じ質問を書くこと)は嫌われます。
    いい回答が得られなくて他のスレに移るときは、せめて一言ことわってから。
    他でわかった場合や自己解決した場合は、何の作品だったのか一言教えて下さい。
    将来、同様の質問が出た時の参考になります。
    また、移った先のスレにもそれぞれスレ内のローカルルールがあります。
    そちらにあるテンプレにも目を通してから質問してください。

★ 回答の催促は次スレに移行するまで待ちましょう。
    どうしても催促したい場合は他の方の未解決依頼とあわせてアンカーを貼ってください。

★ ネタ厳禁。相手にするのもやめましょう。



[補則]

★ このスレを引っ越すときは、2ch運用情報板の
  「ローカルルール等リンク先更新総合スレッド」に報告をお願いします。
    2ch運用情報板 http://qb5.2ch.net/operate/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 01:19:22 ID:59wWZ6nq0
[類似スレ一覧]
★ >>3にもある通り、マルチポストは嫌われます。
    他の板の質問スレで聞き直す場合は、ひとこと断ってから移動しましょう。

★ 他板の類似・関連スレ
    懐かし漫画板「あの漫画なんだった? 21巻目」
    http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1164556818/

    少女漫画板「少女漫画のタイトル&作者名探索願(28)」
    http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1164604516/
    少女漫画板「最近見かけない漫画家 その7」
    http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1130648250/

    エロ漫画小説板(21歳未満立ち入り禁止)
    「【うp質問禁止】 漫画の作者・作品名 質問スレ 11」
    http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1157889616/
    「【うP画像禁止】エロ漫画総合質問・雑談スレ Part17」
    http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1146907484/

★ アップローダ、画像掲示板等に貼られたエロ画像の質問は
    半角二次元板(21歳未満立ち入り禁止)
    「【テンプレ厳守】 この娘 誰? 二次元詳細スレッド 174」
    http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1165239448/
    (ここはスレ進行が速いため、新スレに移行していることが多いです)

★ タイトル、作者名がわかっている漫画のストーリーを聞きたいときは
    漫画サロン板「ストーリーを教えてもらうスレ Part17」
    http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1163947617/

★ その他の質問・雑談はこちらへ
    漫画板「●スレッドを立てるまでもない質問と雑談十八代目●」
    http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1155027709/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 01:20:26 ID:59wWZ6nq0
[過去ログ その1]
  過去ログを調べると案外載ってることも多いですよ。
  ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キーで。

http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160375251/  漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ22
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1154951894/  漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ21
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1148726867/  漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ20
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1142066612/  漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ19
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1136485132/  漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ18
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1130817440/  漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ17
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1125931187/  漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1119516363/  漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1113748374/  漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1106925807/  漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1100624998/  漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1094632435/  漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1087595607/  漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ10
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1079408840/  漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ9
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071961312/   漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ8


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 01:21:04 ID:59wWZ6nq0
[過去ログ その2]
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058993715/ ■□■身元不明漫画捜索願スレ 7■□■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042679942/ ■□■身元不明漫画捜索願スレ 6■□■
http://comic.2ch.net/comic/kako/1021/10216/1021642001.html ■□■身元不明漫画捜索願スレ 5■□■
http://comic.2ch.net/comic/kako/1005/10052/1005226001.html ■□■身元不明漫画捜索願スレ 4■□■
http://comic.2ch.net/comic/kako/998/998107742.html ■□■身元不明漫画捜索願スレ 3rd■□■
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980520820.html ■□■身元不明漫画捜索願スレ 2nd■□■
http://salad.2ch.net/comic/kako/964/964617296.html ■■■身元不明漫画捜索願スレ■■■

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 01:21:35 ID:59wWZ6nq0
[週刊少年ジャンプの質問頻出作品 その1]

★ 海人ゴンズイ(ジョージ秋山)1984年40〜50号
    昔の漁村、真っ黒な少年、槍持って踊る、あちょぷ

★ 飛ぶ教室(ひらまつつとむ)1985年24〜38号
    核シェルターで生き残った小学生達、死の灰をあびてしまった!
    ヒロインのパンツ洗濯

★ GENIUS零男(平松伸二)1985年37号(読切)
    ボクシング漫画、減量で全身の毛を剃り血も抜く、食堂でカレー

★ 柳生烈風剣 連也(野口賢)1992年14〜24号
    姉と敵がくっつく、超弩級移動要塞他

★ ファイアスノーの風(松根英明)1993年13〜24号
    中世風ファンタジー、干し肉咥えた主人公(+巨大剣)
    ヒロインが水を飲む川上で立ちション

★ 士魂 鉄忠左衛門の最期(鶴岡伸寿)1995年18〜19号(前後編読切)
    鉄忠左衛門乱心でござる!、原哲夫風絵柄

★ 竜童のシグ(野口賢)1995年24〜36・37号
    キンクリ、骨抜き拳法

★ 惑星をつぐ者(戸田尚伸)1995年41〜49号
    SF、短期連載、腕から光の剣=自在剣(スパイラル・ナイフ)を出す、虫の触角持った少年

★ COSMOS(池本幹雄)1997年30号・1999年20号(読切)
    主人公の名はバドワイザー、他のキャラ名はタバコの銘柄
    ダスキンでーす、顔のある三日月、詩的?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 01:22:07 ID:59wWZ6nq0
[週刊少年ジャンプの質問頻出作品 その2]

★ 忍者総合学院IGA(津田今日子)1998年9号(読切)
    忍者養成の専門学校に無理やり進学させられる、ギャグ漫画、絵が綺麗、担任が敵の勧誘員?

★ 鉄条 -TETSUJO-(鈴木信也)1998年赤マルジャンプWINTER・SPRING・本誌51号(読切)
    ミスフルっぽい絵だけどシリアス、人がバタバタ死ぬ、妹が石化、エロ

[週刊少年ジャンプ以外の少年誌の質問頻出作品]
★ リュウ(矢島正雄・作/尾瀬あきら・画)週刊少年サンデー1986年39号〜1988年1号
    文明崩壊後に中世風社会となった未来へタイムスリップした高校生
    埋もれていた拳銃や戦車を使いその世界の王に対抗する
    一度現代社会に戻るが雨が降りだすとともにまた未来へと帰る
    現代でのメガネの親友が老人となり未来にも現れる
    松田聖子「Strawberry Time」が作中で使われる

★ 気ままにアップダウン(ますなが芳)月刊少年マガジン1986年頃
    中学生くらいの女の子が薬を飲んで背が伸びる(大人になる)
    ボーイフレンドはそのひみつをしらない

★ 蓮華伝説アスラ(菊池としを)マガジンSPECIAL1986〜87年頃
    地面から魔物の大群、ゴキブリの群れが人間を中から食う
    現代社会が天変地異で魔物の支配する北斗の拳的な世界になる

★ 新人類 〜THE DUST MAN〜(KAMATA)増刊少年サンデー1990年8月号
    第26回小学館新人コミック大賞入選作
    植物から開発された人造人間、核シェルターに閉じ込められた主人公の少年と人造人間少女
    人造人間少女は自らの体を削り取って少年の食料のために与えていた

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 01:26:01 ID:59wWZ6nq0
以上ですが、>>1のアンカー先をミスしてしまいました。申し訳ありません。
正しくは以下の通りです。

● 細かい注意事項は>>3、類似スレ一覧は>>4、過去ログは>>5-6、頻出作品は>>7-8を参照。

あと、今回文章の配列などを多少変更しました。


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 01:31:45 ID:tyBdsDPW0


11 :1:2006/12/12(火) 01:32:24 ID:6o9Mo+sy0
ID変わりましたが>>1です。
今見直したらリンクの「:」がすべて全角変換されてしまっているという
とんでもないミスを犯していました。
これはさすがに建て直したほうがいいでしょうか……。

12 :1:2006/12/12(火) 01:46:50 ID:6o9Mo+sy0
ひとまず該当箇所を貼り直していきます。
スレ汚し大変申し訳ありません。

13 :3:2006/12/12(火) 01:47:22 ID:6o9Mo+sy0
[注意事項]
★ 質問する前にできるだけ、google等で検索を。
    題名・または作者名がわかっている時は、ググって見たらわかる可能性があります。
    雑誌掲載作品のリストをまとめてくれているサイトなどもあります。
  検索エンジンgoogle:http://www.google.co.jp/

★ マルチポスト(別々のあちこちに同じ質問を書くこと)は嫌われます。
    いい回答が得られなくて他のスレに移るときは、せめて一言ことわってから。
    他でわかった場合や自己解決した場合は、何の作品だったのか一言教えて下さい。
    将来、同様の質問が出た時の参考になります。
    また、移った先のスレにもそれぞれスレ内のローカルルールがあります。
    そちらにあるテンプレにも目を通してから質問してください。

★ 回答の催促は次スレに移行するまで待ちましょう。
    どうしても催促したい場合は他の方の未解決依頼とあわせてアンカーを貼ってください。

★ ネタ厳禁。相手にするのもやめましょう。



[補則]
★ このスレを引っ越すときは、2ch運用情報板の
  「ローカルルール等リンク先更新総合スレッド」に報告をお願いします。
    2ch運用情報板 http://qb5.2ch.net/operate/

14 :4:2006/12/12(火) 01:48:01 ID:6o9Mo+sy0
[類似スレ一覧]
★ >>3にもある通り、マルチポストは嫌われます。
    他の板の質問スレで聞き直す場合は、ひとこと断ってから移動しましょう。

★ 他板の類似・関連スレ
    懐かし漫画板「あの漫画なんだった? 21巻目」
    http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1164556818/

    少女漫画板「少女漫画のタイトル&作者名探索願(28)」
    http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1164604516/
    少女漫画板「最近見かけない漫画家 その7」
    http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1130648250/

    エロ漫画小説板(21歳未満立ち入り禁止)
    「【うp質問禁止】 漫画の作者・作品名 質問スレ 11」
    http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1157889616/
    「【うP画像禁止】エロ漫画総合質問・雑談スレ Part17」
    http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1146907484/

★ アップローダ、画像掲示板等に貼られたエロ画像の質問は
    半角二次元板(21歳未満立ち入り禁止)
    「【テンプレ厳守】 この娘 誰? 二次元詳細スレッド 174」
    http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1165239448/
    (ここはスレ進行が速いため、新スレに移行していることが多いです)

★ タイトル、作者名がわかっている漫画のストーリーを聞きたいときは
    漫画サロン板「ストーリーを教えてもらうスレ Part17」
    http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1163947617/

★ その他の質問・雑談はこちらへ
    漫画板「●スレッドを立てるまでもない質問と雑談十八代目●」
    http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1155027709/

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 01:48:21 ID:Sck5qz0I0
大変だからこのままでいいよ、乙!

16 :5:2006/12/12(火) 01:48:35 ID:6o9Mo+sy0
[過去ログ その1]
  過去ログを調べると案外載ってることも多いですよ。
  ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キーで。

http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160375251/  漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ22
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1154951894/  漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ21
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1148726867/  漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ20
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1142066612/  漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ19
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1136485132/  漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ18
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1130817440/  漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ17
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1125931187/  漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1119516363/  漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1113748374/  漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1106925807/  漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1100624998/  漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1094632435/  漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1087595607/  漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ10
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1079408840/  漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ9
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071961312/   漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ8

17 :6:2006/12/12(火) 01:49:10 ID:6o9Mo+sy0
[過去ログ その2]
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058993715/    ■□■身元不明漫画捜索願スレ 7■□■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042679942/    ■□■身元不明漫画捜索願スレ 6■□■
http://comic.2ch.net/comic/kako/1021/10216/1021642001.html ■□■身元不明漫画捜索願スレ 5■□■
http://comic.2ch.net/comic/kako/1005/10052/1005226001.html ■□■身元不明漫画捜索願スレ 4■□■
http://comic.2ch.net/comic/kako/998/998107742.html     ■□■身元不明漫画捜索願スレ 3rd■□■
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980520820.html     ■□■身元不明漫画捜索願スレ 2nd■□■
http://salad.2ch.net/comic/kako/964/964617296.html     ■■■身元不明漫画捜索願スレ■■■

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 02:27:55 ID:XnVysyf30
【タイトル】よく覚えていません。
【作者名】よく覚えていません。
【掲載年または読んだ時期】単行本を読んだのは12年前(94年)ぐらいです。でもその時点では完結していました。
【掲載誌または単行本】少女漫画誌だったのはたしかです。
【その他覚えている事】おそらくミステリ研で、数々のミステリ事象を解決していました。
主人公は高校生の女の子で、男の子が参謀役でした。この二人は付き合っていて、
当時としてはとして画期的だったかもしれないけれど、この二人の性的な関係も
描かれていました。最後は主人公の女性が専門学校?などで数々の技量を身につけ、
探偵になるというものだったと思います。

よろしくお願いします。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 03:30:28 ID:dt/BAA900
>>18
「パズルゲーム★はいすくーる」のような気がする
12年前に完結してたかは知らんが

あと、少女漫画が確実なら少女漫画板で聞けば

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 11:40:27 ID:Qb2z36ty0
「ひかりのくに」って漫画ありますか?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 11:41:12 ID:Qb2z36ty0
すいませんsageてしまいました

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 11:43:00 ID:Q4cEX9h90
漫画家の方の名前がわかりません。
ご存知の方、いらっしゃったらお願いします。

【タイトル】 朱雀
【作者名】原作 若桜木虔(もしかしたら違うかも)
【掲載年または読んだ時期】不明
【掲載誌または単行本】漫画ゴラク
【その他覚えている事】麻雀漫画。 麻雀の得意な麻薬捜査官が活躍する。

よろしくご教授お願いします。


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 12:06:21 ID:3Gb5Sbq2O
>>20
恐らく(私は持っていますが)某作品のエログロパロディ同人誌のことだと
思われますので、板違いです。ここでお答えすることはできません。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 14:02:41 ID:1/g8ee6x0
>>20
浅野いにお「ひかりのまち」を一応あげとく。
>>23のレスからするとエロ画像を見ての質問っぽいようだが。

25 :20:2006/12/12(火) 14:21:16 ID:jdtWOtXH0
>>24
まさにそれです!自分の覚え違いでした。
>>23さんすみませんでした。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 17:23:10 ID:NL5ztxGC0
>>23はただ自分がエログロパロディ同人誌を持っていることを披露しただけかw

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 18:38:45 ID:E1pU3Ibq0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 1年以上前
【掲載誌または単行本】 よく覚えていないのですが、エニックス系の月刊誌だったような。違っているかもしれません。
【その他覚えている事】 バトル漫画で、「もっと楽しくぅ」「命懸けで遊んでよっ!」という女性キャラのセリフがありました。

セリフしか覚えていないのですが、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてくださいませんでしょうか。
ちなみに自分が雑誌を読んだのは1年前なのですが、いとこの家にあったのを読んだので、発売はもっと前だと思います。


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 19:50:51 ID:sEiwq0BfO
間違って前スレで質問しちゃったので質問し直します

【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 10年くらい前
【掲載誌または単行本】 コロコロかボンボンだと思う(月マガの可能性もあるかも
【その他覚えている事】
ギャグ漫画
大がかりなのに何かショボい効果の発明品を作る(本人は大発明のつもり)
本人は気付いてないが、偶然にも石油を作り出す発明ができてた。ってオチ

よろしくお願いします

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 21:03:42 ID:7zYr4esQO
【タイトル】
わかりません
【作者名】
わかりません
【掲載年または読んだ時期】
90年頃
【掲載誌または単行本】
週刊少年マガジン
【その他覚えている事】
北斗の拳と聖闘士星矢を足したような話で、守護惑星の力を持つ拳士(?)が戦う。
月が、髪の長い女だったと思います。
かなりうろ覚えですが、よろしくお願いします。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 21:21:06 ID:++mZnAp20
>>29
まつい智 「スターロード」

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:37:17 ID:9PO/svFC0
【タイトル】わかりません
【作者名】 わかりません
【掲載年または読んだ時期】覚えてないです
【掲載誌または単行本】 わかりません
【その他覚えている事】
画風は藤沢 とおる風だった気が、男が高校生かな??話の中で、好きになった女の子がいて、家に来てメシとか作ってくれたんだけど、実はオカマっていう話なんですが、よろしくお願いします。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:40:27 ID:YxOSqOUI0
もしかして「艶姿純情ボーイ」かな?
藤沢とおるだったらこれだけど。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:57:05 ID:IpHkOreM0
【タイトル】
???
【作者名】
???
【掲載年または読んだ時期】
5年位前に連載誌で
【掲載誌または単行本】
???
【その他覚えている事】
連載誌の名前は覚えていませんが、少年誌っぽい、背表紙の四角いタイプの雑誌でした。
しかし決してメジャー誌ではありませんでした。

内容ですが、
主人公は神?と呼ばれる不老不死の一族の裏切り者らしく、奴隷のような扱いを受けている人々と協力して不死の一族を倒す、というあらすじです。
不老不死には秘密があり、麻薬みたいなものを必要としているようでした。
最終回付近では主人公の秘密の力が発現して、「男塾」の斬岩念朧剣の巨大な奴で騎馬軍団を一刀両断していました。

絵柄は【80年代の少女マンガ】:【男臭さ】=7:3くらいの絵柄で、スーパードクターKの人みたいでもありました。
分かりにくいかもしれませんがよろしくお願いします。

34 :22:2006/12/12(火) 23:58:53 ID:gM0thwVq0
掲載雑誌の名前を間違えていました。もう一度お願いします。

漫画家の方の名前がわかりません。
ご存知の方、いらっしゃったらお願いします。

【タイトル】 朱雀
【作者名】原作 若桜木虔(もしかしたら違うかも)
【掲載年または読んだ時期】不明
【掲載誌または単行本】麻雀ゴラク
【その他覚えている事】麻雀漫画。 麻雀の得意な麻薬捜査官が活躍する。

よろしくご教授お願いします。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 00:14:20 ID:G1wZH0GH0
【タイトル】 わかりません
【作者名】 わかりません
【掲載年または読んだ時期】今年
【掲載誌または単行本】 覚えてません
【その他覚えている事】
ロリコン主人公のところに、幼女を連れた昔の女のせんぱい??が来て
幼女趣味でフラれた代わりに自分の娘を、主人公の嫁にするって言う話
なんですが、連載一話目だけ読んで、スゴイきになってるます。よろしくおねがいします。それと、オタクのむすめではありませんでした。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 00:18:57 ID:0sfWFDP10
あえて詳しくは書かないけど
ほぼ同時刻に、まったく同じ質問をしている人がいるね
2ch外とはいえ
あまり気持ちいいものではないね

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 00:54:21 ID:7LoM+tz40
>>19
ご親切にどうもありがとうございました。
おそらく、この漫画だと思われます。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 01:13:48 ID:sLx1qjd70
15年程前に見ました。
絵柄と内容からみて青年誌ではないかと思います。
当時中学生で読んでいたのはジャンプで、他はチラチラ。青年誌に至っては何も。
内容のみでしかも部分的に記憶してて。
主人公は男でムキムキ。バトル漫画だと思います。
絵は渋いです。良く書き込んである絵ですね。顔とかも北斗の拳のようなリアルさがありあした。
妹か彼女が確かバトル中に死んでしまい、主人公はその死んだ子を背負いながら旅を続ける。
その後その子が白骨になっても背負ってる図があります。
物凄くそのシーンを覚えています。
読んだのは歯医者の待合室で、単行本だったと思います。
宜しくお願いいたしますm--m

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 01:14:24 ID:sLx1qjd70
age忘れ失礼いたしましたm--m

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 01:33:01 ID:mZSA/dnS0
質問用テンプレ無視することは気にしないのかね
読みにくいんだが


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 01:50:43 ID:sLx1qjd70
失礼しましたm--m
【タイトル】よく覚えていません。
【作者名】よく覚えていません。
【掲載年または読んだ時期】15年程前に見ました。 絵柄と内容からみて青年誌ではないかと思います。
                  当時中学生で読んでいたのはジャンプで、他はチラチラ。青年誌に至っては何も。
【掲載誌または単行本】単行本だったと思います。
【その他覚えている事】
主人公は男でムキムキ。バトル漫画だと思います。
絵は渋いです。良く書き込んである絵ですね。顔とかも北斗の拳のようなリアルさがありあした。
妹か彼女が確かバトル中に死んでしまい、主人公はその死んだ子を背負いながら旅を続ける。
その後その子が白骨になっても背負ってる図があります。
物凄くそのシーンを覚えています。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 07:04:44 ID:+ZIQxzAuO
>>30
即答ありがとうございました

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 07:34:31 ID:7WacMIRZ0
【タイトル】よく覚えていません。
【作者名】よく覚えていません。
【掲載年または読んだ時期】15年〜20年くらい前
たぶん当時は幼稚園〜小学生でした
【掲載誌または単行本】おそらく週間少年ジャンプで読みました
【その他覚えている事】
おそらく学園もので
なんかコロシアムっぽい場所で高飛車っぽい女と
変態っぽい男が戦ってました
男の方がスカートをめくって下着を下ろしたら
もう一枚はいていて蹴りで勝つって内容だったような気がします
なぜかそのシーンだけ記憶に残ってるので、
知ってる方いたら教えてください

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 08:58:54 ID:EPE/3V3L0
>41
あてずっぽうで「青春動物園ズウ」とかいってみる。
主人公がヒロインを背負うシーンはあるんだが、白骨化したかは記憶にないので
全く違うかも。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 10:05:56 ID:5lx1U1em0
>>33
島崎譲「征神記ヴァルナス」全7巻。
講談社マガジンZKC。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 11:22:27 ID:CkHabj2R0
>>31
湘南純愛組にそんなエピソードがあったような

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 11:36:21 ID:PZVLvlXL0
前スレ終わりかけに書き込んだので再度…気になる漫画があるので質問です。

【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年】 不明 (単行本で3年以上前に読みました)
【掲載雑誌】 不明
【その他覚えている事】
●コミックで短編集として出版?
●手の平に大量の汗をかく女性とその女性が密かに思いを寄せる男性の話
●男性は近々別の女性と結婚する予定
●汗をかく女性は男性の傍に居たいがためにその男性の友達と結婚する

どうしても手に入れたいんですが誰か詳細がわかるかたがいましたら 宜しくお願いします。


48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 11:51:05 ID:9yvS2WF+0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】20年以上は前だったか?
【掲載誌または単行本】不明
【その他覚えている事】
・ある軍医(衛生兵かも?)が戦闘が激しいと評判の前線に配属になった。
・そこでは死んでもゾンビ兵としてよみがえり、しまいには骸骨兵になって戦闘を続けていた。
・その前線にいた友人もとっくに骸骨兵になっていた。
・当初は戸惑うものの順応していく日々。
・最後に敵の激しい攻撃があり骸骨の友人に逃げるように言われる。
・目覚めると病院のベッドの上で配属予定の前線はとっくに全滅していたと聞かされる。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 11:57:45 ID:9yvS2WF+0
連書きスマンですが、もう1件。
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】20年以上は前だったか?
【掲載誌または単行本】不明
【その他覚えている事】
・少女(高校生ぐらい?)が主人公。
・少女は実は死んでいて肉体だけが習慣でうっかり動いている。
・ある朝少女が目覚めると周囲の人の様子がなんかおかしい。
・トイレで排泄しようとしても出ない。(新陳代謝止まってるので当然なのだが)
・最終的に兄に自分がもう死んでいる事(呼吸していない、心臓の
 鼓動が無い)などを指摘される。
・少女(の肉体)は心臓はどうしようもないけど呼吸はする様にす
 るなど死を納得したくない事を訴える。
・母親だけは少女(の肉体)に死を納得しないでと懇願する。
・兄はそれに対し少女の魂はもうここには無いと言った事を言う。
・最終的に少女(の肉体)は死を納得し動かなくなる。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 12:48:40 ID:oM5zSEKc0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 5−10年ほど前だと思います。
【掲載誌または単行本】 ビックコミック系の雑誌の短期集中読みきりでした。(たぶん全三話)
【その他覚えている事】
主人公は家族からも見捨てられている、さえない中年サラリーマン。
借金を返すために、格闘技大会に出場させられる。債務者同士を戦わせる大会。
その大会のコンセプトは「最弱」を決める格闘。弱い人間同士が戦うのを観客は見に来ている。
もともとは、ある小さな島で、限られた資源を有効に使うために、
最弱の人を決めて、崖から落とすために作られた格闘技大会。
たしか、作品タイトルもこの風習名から。
途中で、自分の娘が、大会のラウンドガールをやらされていることを知り、
最後は、家族愛もとりもどすというストーリー。
絵のタッチは、玉井雪雄に似ていて、なかなかうまかったと思います。お願いします。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 12:50:39 ID:pcg+lvI70
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】30年ほど前
【掲載誌または単行本】中3時代とかの学習雑誌だったと思う。
【その他覚えている事】 一話完結の受験をテーマにしたシュールな異世界もの
だったと思う。
えらくあいまいで申し訳ないですが、よろしくお願いします。

52 :35:2006/12/13(水) 12:51:04 ID:G1wZH0GH0
>>36
そうなんですか、ではそのサイトのURL教えてください。そっちの答え
うぃみてきます。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 14:22:14 ID:1ktkz0Kb0
>>45
ありがとうございました。
マガジンZでしたか。古本屋で探したいと思います。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 15:04:52 ID:3HP6Icfu0
>>43

掲載された年代が合わないけど、カンで・・・
「リッキー台風(タイフーン)」?
学園ものではないが、頭に浮かんだ。
ブラックエンジェルズっぽい絵だったらこれだと思う。



55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 16:11:08 ID:HgjR91+a0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】1〜10年以上前(?)
【掲載誌または単行本】単行本の形で見た気がする
【その他覚えている事】
女性物の服が空を飛んで、女性の体に張り付いて着せていくと言うシーンを覚えています。
服が自分から「着せていく」感じだったので、「着替えさせられる」と言う表現が合うかもしれません。
ひょっとしたら、服が空を飛ぶのではなく突然出現したかもしれません。
上着だけではなく、下着(ブラやパンティーまで)着替えさせられて女性が困惑していたと思います。

物凄く曖昧な情報で申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。

*注 時期の範囲があまりに広いのですが、とある事故で一部記憶に混乱が生じている為、正確な年月が解らないのです。


56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 16:22:29 ID:EZEHZgc10
>>50
「玉井雪雄に似ていて」じゃなくて玉井本人
ビッグコミックオリジナル掲載の「どん・がばちょ」

57 :50:2006/12/13(水) 18:43:33 ID:oM5zSEKc0
おお。ほんとだ!ググっても情報すくねぇー。
どうもありがとうございました。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 19:16:18 ID:+BRuP3Xo0
>>43
みやすのんき「やるっきゃ騎士」かなーっと思った

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 19:22:48 ID:ocToAi7G0
「掲載誌または単行本」ってとこは単行本の種類を答えるべきだと思うんだ。
ジャンプやサンデーなどの単行本と同じ大きさとかそんな感じに

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 19:36:19 ID:+bRi4Q8z0
>>59
理想を言えばそうだが、「不明」で済ます人もザラな現実では
「単行本で読みました」って書くだけでもヒントとしてはマシだよ。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 19:44:40 ID:UUfN6TrK0
画風の情報もあるといいんだけど。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 20:22:23 ID:55NHaJyc0
もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
ときどき思い出しては、いろいろ検索していますが何年も分からないままでいます。

【タイトル】まったくわかりません。
【作者名】これもわかりません。が、絵柄の印象としては、山田芳裕っぽい絵はウマイとはいえないが(現在の 山田芳裕が下手という意味ではありません)、非常にインパクトのある迫力ある絵柄でした。
【掲載年または読んだ時期】定かではないのですが、多分20〜15年まえくらい。
【掲載誌または単行本】週間モーニングか週間スピリッツか、その系列の青年漫画誌。もしかしたら増刊号だったかもしれません。読みきりでした。
【その他覚えている事】確か、新人漫画家の受賞作品?もしくは「驚愕の新人作家登場」的な紹介のされ方で掲載されていたと思います。
ストーリーはうろおぼえではありますが、主人公の青年と友人たちが森の中の一軒家に迷い込み、理不尽に殺人鬼(もしくはモンスター)に襲われて殺されていく。
その家には老婆がいて、その殺人鬼(モンスター?)には絶対に勝てないと言う。しかし、青年は殺人鬼(モンスター?)との戦闘に勝つ。
老婆に「おまえが勝てたのは、相手を殺すことに純粋だったからだ。その証拠にお前は殺した瞬間に快感をおぼえ射精しただろう」と言われる。
最後は、新たな殺戮者として生まれ変わった主人公が生き残った友人も殺すシーンで終わっていたと思います。

細部は違っているかもしれませんが、だいたいこんなかんじの話でした。
どなたかよろしくお願いいたします。



63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 22:18:22 ID:SX7GoZ9Q0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】20年くらい前
【掲載誌または単行本】小学○年生(4か5か6だったかな)
【その他覚えている事】
読んだのは連載第1話。
野球マンガ。でも主人公は剣道の名門一家(広大な自宅の敷地に剣道場まである)の跡取り息子。
登(下?)校中に野球グラウンドから飛んできたボールが少女に当たりそうになったとき
とっさに持っていた竹刀ではじき返す。その運動神経を買われて野球部員から入部の
勧誘を受けるが「僕には剣の道が・・・」とためらう。その後の勧誘に心動かされた主人公は
祖父に承諾を求めるが厳格でお家大事な祖父は烈火のごとく怒り、「ワシから1本とれたら
野球部への入部を認めてやる!」と言い、頭上に竹刀を振りかざして襲い掛かる。
主人公の足元から祖父を見上げるアングルのコマで次回に続く、となっていました。

第2話は私は読んでいないのですが、友達が教えてくれました。
剣道場で差し向かいで話をしていた二人、主人公は傍らに剣道着袋かスポーツバッグを置いてあり
打ち合いの最中にそれに足をとられて体勢を崩した祖父に主人公が打ち込んで1本取った、と。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 22:44:50 ID:n4DmFr920
>>63
こういう「学年誌で読んだ」って人の場合、
兄弟や別学年の友達のものを読んだんじゃない限り、
自分の学年を書くだけでかなり絞られてくると思うんだけど。
「昭和○○年生まれの自分が、『小学四年生』から
『小学六年生』の間のどこかで読みました」みたいに。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 23:40:00 ID:0sfWFDP10
>>52
勘違いさせてしまってゴメン
2ch外だけど
マルチポストはあんまよくないんじゃね
と言いたかっただけなんだ
>>35のことじゃないから
>>35について知ってる人は答えてあげてください

スレ汚し失礼しました…

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 01:30:59 ID:qmb02vR30
>63
ここにないかな?
個人サイトだけど小学○年生の漫画の粗筋が載ってる。
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/4855/80shouA.htm

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 13:07:48 ID:OjxITnpfO
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 5年くらい前
【掲載誌または単行本】 月刊ジャンプ
【その他覚えている事】
読み切りのアイスホッケー漫画

主人公はフィギュアの選手、スピンでシュートしてた
フィギュアの女の子がホッケー選手に足を傷つけられたので、試合で叩きのめした(肉体的にも)

なんか、作品がごっちゃになってる気がします
難しいでしょうが、どうかよろしくお願いします

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 18:01:18 ID:zzV4E049O
新聞の三井住友銀行から大切なお知らせって広告漫画
見たことある絵柄なんですが誰なんでしょうか・・・。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 18:29:47 ID:kAV8qzkEO
【タイトル】よく覚えていません
【作者名】よく覚えていません
【掲載年または読んだ時期】15年くらい前だったと思いますがもしかしたら数年前後してるかもしれないです。
【掲載誌または単行本】週間少年マガジンだったと思います
【その他覚えている事】主人公は霊的?な能力をもっていて、さまざまな事件?を解決するみたいな内容でした。
野球の試合で、バッターがボールを打って、折れたバットがピッチャーの首に刺さるのを阻止する?みたいなシーンを覚えてます。
知ってるかたいらっしゃったらお願いします。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 18:37:22 ID:TzJz/c2V0
>>68
ここは「うろ覚えでわからない漫画作品を捜索するスレです。」
そういうのは「スレッドを立てるまでもない質問と雑談」スレへどうぞ。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 22:47:20 ID:vTDkUydy0
【タイトル】おぼえていません(横文字じゃなかった)
【作者名】おぼえていません(原作・絵でわかれていたような)
【掲載年または読んだ時期】4年以内
【掲載誌または単行本】ジャンプ以外の少年誌 or 青年誌

【その他覚えている事】
メガネの駆け出しの警察関係の女性が主人公です。
今風の事件をあつかってた気がします。
冒頭明るい調子だけどヘヴィなお話の印象が強いです。
(「警察に言ったら、この画像をネットで流しちゃうよーん」みたいな)
絵は濃くなくてしまりのある半青年半成年誌的。
タイトルが「逮捕しちゃうぞ」っぽかった気がするけど
「逮捕しちゃうぞ」じゃないんです!もっと最近のです。


72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 23:05:35 ID:+IA5Bfwz0
>>71
アフタヌーンに連載されていた「アキバ署」かな。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 23:19:41 ID:D9CSAmTG0
http://2ch-library.com/uploader/src/mona4701.jpg

2chで拾った画像なのですがどなたかタイトルのわかる方いませんでしょうか。

74 :71:2006/12/14(木) 23:32:23 ID:vTDkUydy0
>>72
あたりですじゃ!ありがとうぅっ!!
アフタヌーン、懐かしいわぁ。
どうりで少年誌にしては過激、青年誌ににしてはサブカル的だったわけです。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 23:38:03 ID:280VxH710
>>73
板違い、エロ漫画だ



76 :スレ移ったのでもう一度:2006/12/14(木) 23:41:35 ID:cQ04xeYC0
【タイトル】金属バット何とか。
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】10年くらい前。
【掲載誌または単行本】モーニング。
【その他覚えている事】
彼女に実は本命がいたと知りブチキレ気味の主人公。
金属バットで彼女と本命に襲い掛かり
彼女を本命に逃がされた末に本命をぶっ殺す。
エレベーターに乗った彼女を階段で先回りして待ち伏せしたが
出てきたのは彼女と髪形が違う人。
しかしそれは彼女。実はエレベーターで髪を切っていた。
主人公は困惑でひるんだ際に彼女に髪切りバサミで刺される。
しかし彼女の健闘も虚しく、最後には主人公に捕えられ、
必死に命乞いするものの主人公の答えは金属バットの一撃。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 23:50:49 ID:BAJAM4k40
俺も拾った画像ですがよろしいですか
エロ漫画ではありません、多分ウェブ漫画か何かだと思います
是非詳細を教えてください!とても気になっています
http://vista.jeez.jp/img/vi6608225660.gif

78 :77:2006/12/14(木) 23:54:49 ID:BAJAM4k40
すみません自己解決しました
ウッドブックというサイトの漫画でした

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 01:46:11 ID:4vxnJEQz0
速攻自己解決派(中1日くらいまで)は
なんで判ったのか書いてくれんかね

80 :35:2006/12/15(金) 02:35:58 ID:RMMh1yCu0
どなたか、知ってる方いないでしょうか?


81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 02:44:30 ID:/bFrjwM90
>>80
>>4を読め。
せめて情報を追加するなりしろ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 02:45:50 ID:/bFrjwM90
>>4じゃなく>>3だった。

★ 回答の催促は次スレに移行するまで待ちましょう。
    どうしても催促したい場合は他の方の未解決依頼とあわせてアンカーを貼ってください。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 04:04:22 ID:UAwtdDa10
【タイトル】 不明
【作者名】  不明
【掲載年または読んだ時期】 10〜15年前
【掲載誌または単行本】 おそらく週間少年ジャンプ

【その他覚えている事】 
・高校生のボディービルダーが出てくる
・虐められっ子が↑に助けられて、ボディービルを志す(?)

たしかこんな内容です。
スグに打ち切りになったと思います

お願いいたします。


84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 14:43:19 ID:CpElRmGvO
【タイトル】 不明
【作者名】  不明
【掲載年または読んだ時期】 10年ぐらい前
【掲載誌または単行本】
カラフルな単行本だったのが印象的(赤とか緑とか)
【その他覚えている事】
四コマ。
OLが電車から降りたらパンツが脹ら脛まで下がっていた、というコマだけ覚えてる。
ちょっとエッチな本だった。

お願いします。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 16:25:10 ID:wqfuA7ZV0
前、ここで質問したけど答えが出ませんでした。
けど、督促するのはここの住人に申し訳ないので、他所で聞こうと思います。
有料でも構わないので、捜索してくれる場所ってご存じないのでしょうか?

スレ違い気味の話題ですいません。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 16:27:08 ID:68/D2CZo0
よし!オレに聞け!

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 16:37:39 ID:/WtjVGfS0
>>85
(´-`).。oO(督促されたらいや・・・)

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 17:50:24 ID:XQ2ZtJXi0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】5年くらい前
【掲載誌または単行本】
【その他覚えている事】
ギャグ漫画で、パンだが日本語をしゃべる回が面白かった。童貞にソープおごったるわ
という回が印象的だった。画は下手系で味がある感です。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 19:06:01 ID:YvZAsZw/0
>>84
ヤンジャンでやってたカラフル
いや、多分間違ってるけど

>>85
はてな

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 19:13:26 ID:aBvIwj4hO
>はてな
紛らわしいwwwww

http://www.hatena.ne.jp/

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 00:30:48 ID:80cU+QAX0
それなりの金がかかってもいいなら、雑誌の企画の下調べ等々するライターや編プロに捜索を頼む手もある
ライター養成講座とかやってる協会を探して(すぐ見つかる)相談してみればいい
いくらかかるかは状況次第だろうけどな

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 01:21:01 ID:zzY318Xd0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明 上條淳士や田島昭宇みたいな白黒モノトーンが強調された絵柄
【掲載年または読んだ時期】 5〜6年位前
【掲載誌または単行本】 たぶんウルトラジャンプ。ヤングキングアワーズ、サンデーGXかもしれない。
【その他覚えている事】
前編後編(中編もあったかもしれない)の読み切り作品。
テロリストに占拠されたビルに雇われた殺し屋の少年が単身乗り込んで皆殺し、な漫画。

よろしくお願いします。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 00:32:31 ID:dftAgCh90
よろしくお願いします。

【タイトル】不明
【作者名】 不明
【読んだ時期】不明、7年以上前からわからないので、もっと古い漫画だったと思います。
【掲載誌または単行本】何で読んだかも不明

黒髪でおかっぱでお金持ちか貴族かなにかの少女
いつもお昼ごはんは選任コックの作ったものを一人で食べてた(昼じゃなくて夕飯かも)
同級生が「給食のコロッケ(別のものかも)マズイ」という会話していて
自分もそういう会話がしたくてコックさんにコロッケを作ってもらうけれどとても美味しくてガッカリしてしまう。
ガッカリした様子をみて心配するコックさんにはそんな事いえないからお礼を言う。
成長したその娘が、今はあなたと食事ができるから嬉しいと主人公に言う。
主人公は貧乏生活をしていたけれど、いきなり金持ちになった身の上。

このシーンが何の漫画だったのかどうしても思い出せません。
クレオパトラDC(作:新谷かおる)のシーンだと思っていたのですが
文庫を全巻読み返してもそんなページはありませんでした。


94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 01:05:39 ID:g/68AVyL0
>>93
佐伯かよの「口紅(リップスティック)コンバット」の
一シーンですな。
二人いるヒロインの、片方の子供の頃の回想話。

ちなみに作者は新谷の奥さんで、バックのモブキャラにも
新谷氏が描かれたキャラがいたりするので、混同されたのも
無理はないかと。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 06:59:30 ID:gSuhpUJ80
>>92
昔、ウルジャンに載った三輪士郎のBLACK MINDっていう読切かな

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 11:50:32 ID:1PJ53D860
>>95
ありがとうございます。
ググってみましたがこの人の絵で間違いないです。

単行本等には収録されてないっぽいですね…残念。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 14:51:29 ID:knjzRGvV0
http://www2.ezbbs.net/24/techside/img/1166070201_1.jpg
http://kininaruweb.ddo.jp/uploader/src1/konoha0288.jpg.html(クリックするの分からない時はタブ三回押してくエンター押してださい)
この二つの漫画が分からないし、キーワードもなにをいれていいかわからん
おねがいしますだ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 15:15:52 ID:4Z79/MGN0
>>97
とりあえず上の奴は、朝目新聞のお絵描き掲示板に投稿されたパロディだから
題名がどうの作者名がどうのってレベルじゃねーぞ、と。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 15:20:37 ID:knjzRGvV0
あーーそうなんだ。
ありがとう!!

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 20:23:28 ID:oRRep8X/0
【タイトル】わかりません。『武装錬金』か『ゲドー』…?
【作者名】わかりません
【掲載年または読んだ時期】2004〜2006年の間
【掲載誌または単行本】週刊少年ジャンプ、或いはWJのコミック
【その他覚えている事】敵キャラが紳士的な話し方で、
「蝶は1度、サナギの中でドロドロになるんだよ」と(いう内容を)言っていました。
今日(17日)の平成教育予備校の理科の問題(サナギの中はどのような状態か)を見て、
弟と2人で“コレ見た!!何の漫画だったっけ!?”となり、こちらに書き込みました。
私と弟が共通してわかる漫画はWJのもので、ここ2年程の間に読んだんだと思うので、
そういうのがありそうなのは『武装錬金(パピヨン)』か『ゲドー』か…と考えました。
けれども確信が持てないので、どなたか覚えていらっしゃる方、宜しくお願い致します。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 21:56:00 ID:eKGXw86O0
>>100
武装錬金ならアニメの方のシーンだけどコレ
ttp://vegetarianism.o0o0.jp/pochi/src/shichi20598.zip.html
受信パス:renkin

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 22:07:36 ID:CmUULhb30
【タイトル】 女神転生?かな・・・?
【作者名】 不明です・・
【掲載年または読んだ時期】 4,5年前
【掲載誌または単行本】 コミック、見かけたときは3巻と2巻?でした
【その他覚えている事】 大人向けだったのか、
表紙も中身もそのような内容でしたが、
中身をパラパラとめくっていただけであまり覚えていません。
中でも特に印象に残ったのが、裸の女性にいきなり悪魔のような翼が
生えるのを見た男(溝口かそんな名前)が、なんか下着姿の女性の
ために悪魔?の親玉?の男を裏切り、「溝口裏切ったな!」→腹にダメージ
→「○○さん、僕最後まで・・」→「うるさい!」→顔ブシャー→キャアアな
事になったのです(汗  もうそのイメージだけが強烈に残って
この漫画の詳細を希望したいのです・・よろしくお願いします。

103 :63:2006/12/17(日) 22:28:52 ID:DdSZNdVL0
>>64
1971年度生の兄か、1973年度生の私が買った
小学4〜6年生のどれかだったと思います。

>>66
リンク先をいろいろ見てみましたが、それらしい情報はありませんでした。


お二人ともありがとうございました。
もし他に気づいた方がいましたら、よろしくお願いします。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 22:36:54 ID:kfoowAv10
>>102
御祗島千明・鈴木一也「真・女神転生」

105 :100:2006/12/17(日) 22:40:47 ID:oRRep8X/0
>>101
あーやっぱり『武装錬金』だったかも!
コミック持ってる人を探して訊いてみます!
助かりました、dクスですv

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 22:44:54 ID:CmUULhb30
>>104
ありがとうございます。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 23:31:51 ID:5Qp9hcRXO
【タイトル】魚!(だったと思われ)
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】五年前くらい
【掲載誌または単行本】不明
【その他覚えている事】機械の足が生えている魚が
人間を襲うホラー漫画。

作者とタイトルが正確に
分からないです。


108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 23:35:00 ID:eKGXw86O0
>>107
伊藤潤二の「ギョ」

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 23:38:08 ID:TdRIJIQo0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】90年後半くらい?
【掲載誌または単行本】たぶん3大少年誌のどれか
【その他覚えている事】
大会?で主人公と対戦相手が控え室通路で一度出会って何か酷いことされた(ゴメン覚えてない)
そのとき主人公は俯き対戦相手の顔を見なかった。
そして試合開始直前リング?で、
 敵「目も合わせられないフヌケが〜」
 主「目を合わせちまったらなぁ…あそこでぶっ飛ばしちまうとこだったんだよ…!」
みたいな台詞があった。

「はじめの一歩」の鷹村vsホークの記者会見を見てふと思い出しました。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 23:54:38 ID:UgsQNlnDO
絵柄がワンピースみたいで週刊マガジンに新連載時には80ページの枠があり
話は魔導士とかフェアリーティルとかの単語が出てくる漫画のタイトル、作者名がわかりません。
ただ一度病院の待合室で
読んだだけなのです。
ごく最近の週マガだと
おもうのですが…
どなたかご存じありませんか?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:07:25 ID:vtCTWdEF0
>>110
 真島ヒロ。  「FAIRY TAIL」という漫画。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:22:11 ID:abK6ZYAWO
110です!
111さん
ありがとうございます
(⌒▽⌒)ノ"!
2ちゃん初心者なんで
1さんの決まりごとのトコすっかり飛ばしてて慌ててました(-_ヾ)
もう一つ教えてもらって
いいですか?
私がみた週マガは
何号だったんでしょう?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:23:04 ID:lVyy+4RsO
>>108
ありがとうございました。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:25:39 ID:vtCTWdEF0
>>112
「FAIRY TAIL」開始は『週刊少年マガジン』35号だそうです。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:26:50 ID:yYb3rjWM0
>>112
単行本が出てるから本屋行け、と

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:27:38 ID:vtCTWdEF0
出たばかりだったな。そーいや。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:33:09 ID:abK6ZYAWO
110です!
重ね重ね
ありがとうございました!なんかおもしろそうな
話だったのでチェックしてみます〜

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:35:16 ID:c/8RgL2X0
>>117
余計なお世話かも知れないけどアドバイス。
携帯なんかで使われてる顔文字は嫌がる人多いから控えた方がいいよ。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:35:28 ID:8zM9Czao0
【タイトル】覚えていません
【作者名】覚えていません
【掲載年または読んだ時期】覚えていません
【掲載誌または単行本】 確か短編集だったかと。
【その他覚えている事】
ジャングルらしい場所が舞台。
空を飛んでいる飛行機が『鉄の鳥』と言われていて、
主人公二人(?)がその飛行機に乗り込み、その飛行機と会話をする。
最後のページ、飛行機の発進場の様な場所が描かれて終わる。

その他の短編は覚えていません。
この短編が強烈に印象に残ったので。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:40:12 ID:abK6ZYAWO
117です。
はい、気を付けます。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:52:46 ID:akrZY7Dm0
【タイトル】覚えていません
【作者名】覚えていません
【掲載年または読んだ時期】10〜15年前
【掲載誌または単行本】ビックコミックスピリッツかその増刊号
【その他覚えている事】主人公が、「まちだまちお」という名前
           学園ギャク漫画
           主人公の友達が痔で、「トイレを赤い涙で染めるのは、女性だけじゃなかったのね」
           というセリフを言っていた
           3,4回しか載っていない

どなたか、記憶に残っている方宜しくお願いいたします。


122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 01:04:12 ID:DpVlPuaR0
>>121
"まちだまちお"と「"」で括ってフレーズ検索することをお勧めする。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 13:14:56 ID:f3OucnmkP
【タイトル】
覚えていません
【作者名】
覚えていません
【掲載年または読んだ時期】
3年以内に読みました。
【掲載誌または単行本】
覚えていません
【その他覚えている事】
主人公はドロンとした目の小さい女の子で、学生のグループに騙されてバンドのボーカルに採用され
「今夜はあなたにチェックイ〜ン」みたいな淫語の歌を歌わせられる

よろしくお願いします。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 13:57:13 ID:NFjex+390
>>123
あいこら

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:05:06 ID:XJZuz25V0
【タイトル】覚えていません
【作者名】覚えていません
【掲載年または読んだ時期】
二週間ほど前ブックオフで。
【掲載誌または単行本】
私が目にしたのは1巻。A5版の薄い本。
【その他覚えている事】
学園ギャグ漫画、四コマもしくはページの短い一話完結もの。
絵柄や装丁は萌え四コマブーム以降という雰囲気、近年の作品か?
「リング」の貞子のように前髪の長い幽霊が登場、
文化祭で「本物のいるオバケ屋敷」に参加させられるがその後登場しなくなる。
登場人物紹介のページがあり、この幽霊にも1ページ裂かれていた。

情報が少なくてすみませんがよろしくお願いいたします。あと絵柄の印象に関しては間違っているかも……。
見かけたときに買っておくべきでした。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:09:08 ID:f3OucnmkP
>>124
ありがとうございます。
帰宅途中に本屋へ寄ってみます。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:11:08 ID:OOoBdORu0
>>125
勘だけど

松本英 「ラヴラビイズ」

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:17:14 ID:XJZuz25V0
>127
タイトルに見覚えがあるのでたぶん正解だと思います。明日から書店で探してみることにします。
即答ありがとうございます!

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:50:04 ID:LsQo5GCgO
【タイトル】わかりません。
【作者名】わかりません。
【掲載年または読んだ時期】
10年くらい前にでた漫画だと思います。
【掲載誌または単行本】
掲載誌等はわかりませんがホラー系です。
【その他覚えている事】
地下に人がどんどんはいってきて地下にいる人が多くなるんだけどみんなどこから入って来てるのかわからない、って感じの内容です。たぶん読みきり。

友人に聞いた話なので、直接私が読んだわけではないので絵柄などは全くわかりません。

よろしくお願いします。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 03:49:06 ID:QQ+za0cB0
【タイトル】
海が付いたような気がします

【作者名】
不明

【掲載年または読んだ時期】
未読

【掲載誌または単行本】
サンデー系だと思います。

【その他覚えている事】
内容はチラ見した感じは、海上保安官の話だったと思います。
海、サンデー等でぐぐってみたのですが
それらしきものはHitしませんでした。ちなみに海猿ではありません。
確定している情報として、カバーが青だということだけです・・・

よろしくお願いします。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 04:25:57 ID:mehzu/SP0
>>130
「我が名は海師」とか言ってみる

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 04:45:05 ID:QQ+za0cB0
>>131
それです!
海士だとばかり思い込んでて、ぐぐってもヒットしないので
うろ覚えなタイトルは完全に間違いだったと思ってましたorz

でも海でヒットしてくれてもいいのに・・・

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 08:49:52 ID:f85wmlgk0
【タイトル】覚えていません
【作者名】覚えていません
【掲載年または読んだ時期】15年前以上前
【掲載誌または単行本】たぶん少年雑誌。
【その他覚えている事】身体にできた黒いシミみたいなのから何か出てきて人に襲いかかるホラー。
最後主人公と彼女が生き残るが、主人公もシミが伝染してて救助隊に「彼女は僕が食べちゃったんです」とか言って完。

ピンと来た方よろしくお願いします。

134 :漫画の記憶 ◆et.QE.iScc :2006/12/19(火) 11:49:47 ID:ehwUgtma0
>>133
石川賢「次元生物奇ドグラ」。
漫画の捜索スレとトラウマスレで結構頻出ですね。

ちなみに作者は先月亡くなりました。
ご冥福をお祈りします。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 13:08:08 ID:GXZQBy+M0
【タイトル】 わからない
【作者名】 わからない
【掲載年または読んだ時期】 4〜5年くらい前
【掲載誌または単行本】 中閉じの雑誌だった思う たぶんヤング系
【その他覚えている事】
・主人公はスパイダーという名前(仇名?)
・ボディーガード?便利屋?みたいな仕事をしている。
・ワイヤーを武器に使う。
・ワイヤーを蜘蛛の巣の様に張り巡らせてバリケードを作る。
・ライバルで火を操る男が出てくる、サラマンダーと呼ばれていた。

ストーリーは女の子の依頼で父親を探すが、既にサラマンダーによって殺されており…
みたいな感じだったと思います。

ググってもスパイダーマン関連ばっかりヒットしてどうにもなんないです。
よろしくお願いします。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 15:43:57 ID:KZ9I/OnoO
>>135
「職業殺し屋」(?)を何となく思い出したが、
…違うような気がする。
自分は一巻だけしか読んでないんだが。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 15:58:03 ID:zXXQ+QC90
すまんがお教え願いたい

年代 1980−1985くらいではないか
掲載雑誌など 申し訳ないが全く分からず
内容 基本は野球
 ただ、野球の試合中に凶悪な玉で選手が血まみれの肉団子みたく(アベシ状態)なって死んだりする
かつて敵だった選手が味方としてプレイするが、これも結構死ぬ

よろしくお願いします

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 16:32:56 ID:gX9gxRQv0
>>137
野球で血まみれだの人が死ぬだのというと、まず「アストロ球団」が
浮かぶんだが、あれは1970年代だからなあ…
単行本でまとめて読んだとかなら80年代もアリか?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 17:09:25 ID:f85wmlgk0
>>134
ありがとうございます。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 17:12:57 ID:GXZQBy+M0
>>136
レスありがとうございます。
「職業・殺し屋。」では無いですね…。

エログロ要素はまったく無く、
細い線のサラっとした感じの絵だったと思います。
女性作家かもしれません。

引き続き心当たりのある方、よろしくお願いします。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 18:00:56 ID:yD10D9UT0
>>137
「硬派!埼玉レグルス」と言うのもあるが、あれは80年代後半だな。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 18:21:55 ID:X1ci2+4h0
【タイトル】 わかりません 
【作者名】 わかりません
【掲載年または読んだ時期】 1999〜2002くらいです。
【掲載誌または単行本】 単行本は20巻くらいありました。
【その他覚えている事
 ・単行本の表紙が黄色でタイトルは英語だったと思います・・。
 ・学校が軸で、話ごとに主人公が変わってました。
 ・修学旅行先に行く新幹線で知り合った女子達と(3〜4人)と
  偶然旅館も同じで、夜女子達の部屋で女子達が男子にゲームで
  ブラジャーのホックを片手ではずせたら裸を見せるゲームをして
  チャンスは3回で、最後にはずせて女子の裸を見れた。
  覚えてるのはこのくらいです。よろしくお願いします。


143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 19:23:04 ID:fcp15EEV0
細部が異なるけど、
> ブラジャーのホックを片手ではずせたら裸を見せるゲームをして
> チャンスは3回で、最後にはずせて女子の裸を見れた。
はイタバシマサヒロ&玉越なんとか(失念)の「ボーイズビー」(講談社・週刊少年マガジン)かな。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:06:22 ID:RHGXahDF0
142です。
調べてきましたが「ボーイズビー」ではありませんでした。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:14:32 ID:qYzrL6z30
【タイトル】覚えてません。3人組?みたいな感じだったような・・
【作者名】わかりませんが、男性で20〜30代くらいでした
【掲載年または読んだ時期】最近、雑誌で連載中らしいです
【掲載誌または単行本】男性用雑誌に掲載されてるみたいです
【その他覚えている事】
格差社会を取り扱ったテレビ番組でこの漫画が紹介されていました。
やる気がない3人組?がだらだらと過ごすストーリーのようです。
「これからは分給の時代がくる」という台詞がありました。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:17:17 ID:taZ5Datd0
>>145
THE・三名様かな なんとなく

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:19:17 ID:qYzrL6z30
>>146
ありがとうございます。多分それです!

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 03:16:19 ID:WNbGmCl3O
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 半年以内
【掲載誌または単行本】 少年誌
【その他覚えている事】
たとえ話で『風船おじさん』のことが出てきた
周りが煽ったとか、夢がどうとかで、無責任なことを言ってあの人を死なせてしまった
みたいな感じで周りを非難する内容のたとえ話だったと思う

この程度しか覚えてないです
なんとかよろしくお願いします

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 11:29:13 ID:P9PZ5Y6uO
>148
週刊少年マガジン
エアギア(大暮維人)
かな?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 14:09:01 ID:H54MiZV70
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】1〜2年前?(うろ覚えです)
【掲載誌または単行本】おそらく、モーニングかスペリオールです
【その他覚えている事】
外人が、日本酒を造る話です。
タイトルを思い出せません。
宜しくお願いします。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 14:14:41 ID:GSM6FNM/0
>>150
尾瀬あきら「蔵人 クロード」
ちなみに連載は、ビッグコミックオリジナル

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 14:52:36 ID:H54MiZV70
>>151
ありがとうございます。
胸のつっかえが取れました。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 19:52:21 ID:sUiV0Azd0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】4,5年前?(うろ覚えです)
【掲載誌または単行本】少年雑誌だったと思います
【その他覚えている事】
確か日本が沈没する主人公の幼少時代と
避難先の中国か台湾辺りでの生活を映した青年時代だったと思います。
その後日本に戻る所までしか読んでません。
日本沈没で検索したら一色登希彦、さいとうたかをの二冊ありましたが、
どちらも違うようです。

よろしくおねがいします。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 20:23:55 ID:n8q3IoJv0
>>153
かわぐちかいじ「太陽の黙示録」
ビッグコミック掲載

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 00:00:52 ID:x3Muw/nf0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】不明
【掲載誌または単行本】
自分がたまに買っていヤングサンデーかモーニングじゃないかと思うが、かなりあやふや。
・あだち充じゃない
・MAJORでもない

【その他覚えている事】
甲子園(じゃなきゃ夏の地区予選の決勝とか)に行った弱小野球部が
ピンチになって、でも控え選手はいない。
女子だから選手としての野球をあきらめた女子マネが観客席の金網で
「私をここにいれてよ」と泣く

そのシーンしか覚えてない。
絵は、効果線やスクリーントーンとか少ない絵だったからモーニングとかかも。


156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 00:09:39 ID:sPt/NrlG0
>>155
少女漫画だが、那州雪絵「天使とダイヤモンド」じゃないかな

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 02:25:20 ID:7r1cc44G0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 読んだのはここ2〜3年だと思います。掲載は不明。
【掲載誌または単行本】 不明
【その他覚えている事】
たぶん時代劇モノで主人公と敵があわや戦うかとなるが戦わず
もし戦っていたら斬られていたのかいなかったのか、まるでわからん、みたいななことを
敵が言っていたような。斬る気があったのか、かもしれません。
情報少なくてすいません。誰かわかる方おられたらよろしくお願いします。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 04:57:08 ID:lSSaZGJM0
>>157
せがわまさきの「Y十M(ワイジュウエム)」? ヤンマガ連載。
問題のシーンは4巻。主人公と敵、両方同じことを言っている(前半で主人公、後半で敵)。

159 :157:2006/12/22(金) 20:26:18 ID:7r1cc44G0
>>158
レスありがとうございます。
でも残念ながらその作品ではありません。よくあるシチュエーションかもしれませんね。。
もしかしたら時代劇でなく現代劇で、剣でなく銃だったかもしれません。
「まるでわからん」ってセリフだけは確実にあったと思います。
あずみ、おーい龍馬、シティーハンターなどをちょっと前に読んだので
もしかしたらそのあたりかも・・・。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:38:06 ID:GUfRzYsC0
多分、あずみの武蔵が出てくる話でしょう。
あずみの立ち回りを目撃して、自分は勝てるか?と悶々と考え続ける武蔵。
25巻〜27巻あたり。


161 :153:2006/12/23(土) 15:37:36 ID:vPdyluJS0
>>154
お礼遅れてすみません。
確かにその本でした。
どうもありがとうございました。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/24(日) 01:04:15 ID:U9REwGkt0
>>142
サラダデイズといってみるがどうか。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:59:49 ID:2bSWmOix0
142です。 サラダデイズではありませんでした。
調べてくれたのにすみません・・・。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:49:53 ID:kb84iu++0
>>109
自己解決
「ウルトラレッド」鈴木央 でした。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:03:30 ID:QJb28Thv0
小さい頃TVでみて怖かったアニメなのですが、
アニメ板にこのような趣旨のスレがないのでこちらでよろしいでしょうか。

【タイトル】 わかりません
【作者名】 わかりません
【掲載年または読んだ時期】 1980年代後半から1990年代前半にテレビで。たしか土曜日のお昼。
【掲載誌または単行本】 チャンネルは覚えていません。関東です。
【その他覚えている事】 超能力を覚えると死ぬ病気。体が溶けたりする。最後は氷?の引き出しに入れられる。

よろしくお願いします。小学生の時に眠れなくなるほど怖かった記憶があります。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:11:49 ID:QwZL3HX40
どう考えても板違いだな。

【質問】うろ覚えアニメのタイトル教えて!32
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1163247659/

167 :165:2006/12/26(火) 01:16:51 ID:QJb28Thv0
>>166
誘導ありがとうございます。
そちらで聞いてみます。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 02:43:48 ID:qFn9I8Q4O
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】不明
【掲載誌または単行本】 不明
【その他覚えている事】 偶然あぷろだで発見してどんな話なのか読んでみたくなっ
てここへ参りました。
お力をお貸しくださいorz
ちなみにこれがそのあぷろだの画像です。
http://blog-imgs-1.fc2.com/i/m/i/imihu/vi5272164371.jpg
※グロくはないけどホラーのようです。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 02:49:15 ID:2ARByDsV0
>>168
伊藤潤二?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 03:19:59 ID:7jQsv+pC0
伊藤潤二と闇金ウシジマくんがここでの画像質問の定番だな。
インパクトがあるけどもメジャーになりきれてないのが要因か。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 03:29:00 ID:Jfj+ZQfD0
>>168
偶然にも伊藤潤二スレから来たけど画像が見られません

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 07:26:24 ID:U9hgtzOD0
偶然にも今起きたけど画像が見られました

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 07:49:27 ID:D1y2hRm80
>>142
毎回主人公が違うというオムニバス形式ってだけで
河方かおるの「もっとGOODキッス!」(全20巻)かな、一応タイトルに英語も入ってるし。
同作者の「GOOD KISS! V2.0」(全6巻)っていう続編?みたいなものもあるみたいだけど。


174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 09:25:56 ID:vXqXM0cI0
>>168
伊藤潤二「阿彌殻断層の怪」。
単行本「ギョ」2巻に収録されている。
 
正直、何度も出ている質問なんだが
「うpろだに上がってたこれを教えて」系は、当の画像が流れてしまうので
データが蓄積されにくいんだよな…。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 14:46:18 ID:MQf5iVb70
元のファイルが同じなら整合性をとる方法もあるが誰もやりたがらないだろうな
エロ漫画のスレはそれをやってるらしいけど
スレのマニア度が高くないと、それほど細かいとこまで統制できないだろうw

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 17:37:16 ID:k1HG41KG0
CG画像と違ってセリフがあるんだから、それをそのまま書けば良いんじゃない?
こんな感じで。


[掲示板画像の質問頻出作品]
★ 阿彌殻断層の怪(伊藤潤二)「ギョ」2巻収録
    「恐ろしい事に、このトンネルは首の部分が徐々に長くなっており…」
    「進むにつれて、首が伸び、やがてちぎれる仕掛けなのだ。」

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 03:31:10 ID:UrPgjq+l0
半角板の画像スレのハッシュに紛れ込ませちゃえよ

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:17:20 ID:UziR+3Pf0
【タイトル】 覚えていません
【作者名】 覚えていません
【掲載年または読んだ時期】 昨日
【掲載誌または単行本】 ヤフーの立ち読みでよみました
【その他覚えている事】 たぶん第一話だったと思います。内容は童話を元にした「おおきなかぶ」でした・。
               説明がページをめくる度に涙……な感じだったとおもいます。
               童話集みたいな感じでした。
               買おうと思ったのですが、タイトルを控えるのを忘れていました。
               誰か分かる人お願いします。

179 :178:2006/12/27(水) 20:13:00 ID:UziR+3Pf0
立ち読み一覧を全部見ていって発見しました
化けの皮 戸田誠二 でした

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:15:36 ID:4bWPP+i70
●●●●●●●  このスレは[常時age]でお願いします  ●●●●●●●

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:32:15 ID:OZ9F5XfK0
【タイトル】 わかりません
【作者名】 わかりません
【掲載年または読んだ時期】さっきの電車で盗み読みしました
【掲載誌または単行本】 単行本
【その他覚えている事】 http://up.spawn.jp/file/up61781.jpg
           よろしくおねがいします


182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:25:05 ID:UrPgjq+l0
斬新だな

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:07:44 ID:5T9Muc6U0
セリフとかなかったのか?

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:21:49 ID:eQjOATCuO
【タイトル】不明です。
【作者名】不明です。
【掲載年または読んだ時期】単行本として読んだのは二年程前、掲載年はわかりません。
【掲載誌または単行本】お姉さん向けの少女漫画の単行本でした。
18禁ではないです。
【その他覚えている事】主人公は変態嗜好の死体好きな若い王子で、
お付きの青年と旅をしている話です。
白雪姫などの童話を怖いタッチで描いていました。
主人公の名前はベートーベンみたいな感じでしたが定かではありません。
よろしくお願いします。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:38:07 ID:8IqiahRU0
由貴香織里の「ルードヴィッヒ革命」かな。
別冊花とゆめ最新号を見てくれ。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 02:01:43 ID:BhlDIDvX0
>>181
真ん中の子、「かみちゅ!」のゆりえ様に見えたけど絶対違うな。
横の二人のような男出てこないもの。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 02:41:24 ID:3NXgP7R20
「欲しいまんが」っていうコメントがなんかいいな

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 02:45:03 ID:6YYSM/fI0
【タイトル】不明です
【作者名】秋山はるさんだとずっと思ってですが・・・
【掲載年または読んだ時期】二、三年程前です
【掲載誌または単行本】アフタヌーン
【その他覚えている事】小説を書くのが趣味な眼鏡の女の子が主人公で、
その小説をほめてくれるレズ(?)友達がいて、なんか甘酸っぱい話でした。
ずっと四季賞受賞作の「あおぞら」っていう作品がそれだと思っていたのですが、
ふと調べたらあらすじが全く違っていて、あおぞら以外の読みきりの情報がなかったもので・・・
よろしくお願いします(><)

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 04:13:41 ID:QU5kUvG8O
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 エース創刊時
【掲載誌または単行本】 エース
【その他覚えている事】
頻繁におっぱいが出てた(乳首あり。トーンあり)
絵は上手いように感じたが、たまにデッサン狂ってたような
ただ、しっかり書きこんであった
サイコではない

スイマセン、ストーリー忘れてしまったんで・・・
絵柄のみハッキリ覚えてます

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 04:48:39 ID:xWA06znGO
>>>188
「妄想小説」じゃない?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 04:52:33 ID:3kS4P6DGO
>>186
俺も同じこと思たw

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 08:39:20 ID:EGVnNCWI0
【タイトル】わかりません
【作者名】わかりません
【掲載年または読んだ時期】読んだのは年内ですが、いつの作品かは不明です
【掲載誌または単行本】覚えていません
【その他覚えている事】主人公は大学生の女の子で、おすぎそっくりの
同級生が出てきます。
最後はバイクでおすぎの後ろに乗って彼(彼女?)の地元を走っています。
情報が少ないですが宜しくお願いします。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 09:19:26 ID:6VQyLEfHO
【作者名】わかかりません
【掲載年または読んだ時期】4、5年前でし
【掲載誌または単行本】赤マルジャンプだったと思います。
読み切りです
【その他覚えている事】絵柄は少し童話チック、スマーフ物語に似ていたかもしれません。
書き込みは多かったです。

宇宙で一年に一度のイベントトとして、鐘を参加者たちが鳴らしていくという内容で、
チャンピオンがストン、と静かに鐘に鐘突きを当てるシーンが印象に残っています。ジャンプっぽくない漫画でした。
もしご存知の方がいたら、この作家さんのその後も教えて頂けると有り難いです。
宜しくお願いします。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 10:07:00 ID:Hii3KSte0
>181
「近藤るるる」と「さっき電車で読んだ」から
近藤るるるの「しはるじぇねしす」かなと思ったけど俺もちゃんと読んでいないから
ようわからん。
ttp://www.mediafactory.co.jp/comic-alive/comics_detail_0612shiharu01.html
ここから試し読みできるから確認してみたらどうだろう。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 11:59:13 ID:GuiTB53t0
>>193
真波プー「余韻嫋嫋」

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 11:59:33 ID:lo4ji7aq0
>>192
たぶん
同じ月を見ている 土田世紀




197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 12:28:55 ID:6VQyLEfHO
>>195
どうもありがとうございます!

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 12:46:21 ID:Sb1n4g4m0
【タイトル】 ぜんぜんわからない
【作者名】 ぜんぜんわからない
【掲載年または読んだ時期】読んだ事は無い、イラストで見ただけ
             萌え狙いっぽかったから2000〜だと
【掲載誌または単行本】 しらない
【その他覚えている事】 ヒロインがピンクの髪色
            尼さん萌え漫画
            主人公は坊さん
            後ろ三つ編みで無気力そうな黒髪の小柄な女の子がいた(名前は漢字一文字)

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:26:56 ID:5x9ziyjU0
>>196
これで仕事に集中できます
ありがとうございました。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 14:56:27 ID:BgX/eWH/0
>198
たぶん「あまえないでよっ!!」
ttp://www.vap.co.jp/amae/
三つ編みの子の名前は「陽」

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 15:05:02 ID:Sb1n4g4m0
>>200
ありがとう そのとおりだった ありがとう

202 :181:2006/12/28(木) 18:15:53 ID:yZ2HS73c0
んーやっぱ難しいですか・・・
実は2〜3秒覗いただけなんで間違えも多いと思います
話は多分シリアス系でコマ割は縦割が多いです
ヘルメットを被っているのは恐らく女で、なんか敵対してる奴っぽいです

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:48:00 ID:rsNlJIu5O
未来からやってきた猫型のロボットが腹の中からいろんな道具だす漫画なんだったっけ?

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:48:59 ID:boGno8t40
本のサイズとかとりあえずわかる情報書いてみるしか
盗み見たんならセリフとか大筋のところとか

新刊なら本屋にいって表紙見たら思い出すかもしらんし

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:14:07 ID:eQjOATCuO
>>185
今でも続いてるんですね!ありがとうございました!

206 :188:2006/12/28(木) 22:57:52 ID:QEqniMAq0
>>190
妄想小説でぐぐったら出てきました!
ありがとうございました!

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:49:19 ID:Qd8FyXQ80
>>203
腹の中から内臓を出すグロエロ同人は見たことがある
四次元ポケットから色々だす猫型ロボット漫画のパロディで

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:50:13 ID:1f0uONkM0
>>202
雑誌か単行本かだけでも書きなよ。それによって進行中の作品かどうかわかるわけだし

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:03:23 ID:Sr4P4MtQ0
まあ書いてあるけど

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 05:55:22 ID:+VFFXTZ7O
>>202
読んでた人の特徴は?
性別や年令、見た目なんかから絞れるかも

211 :181:2006/12/29(金) 10:41:39 ID:SLfv8aY80
>210
読んでる人は20〜30くらいのオタクっぽい男性でした


212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 11:03:28 ID:isph0e5I0
【タイトル】カラーズ
【作者名】 わかりません
【掲載年または読んだ時期】 読んでません。どういう漫画か知りたくて…(; ;)
【掲載誌または単行本】 わからないです
【その他覚えている事】「カラーズ」というマンガが近々実写化されるそうです。
            知人が仕事で関わることになりそうなのですが、どんなものだか読んでみたくぐぐったのですが難しかったです。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:16:47 ID:OQE6ZtW80
【タイトル】 覚えてません
【作者名】 覚えてません
【掲載年または読んだ時期】  80年代後半 〜 90年頃
【掲載誌または単行本】 覚えてません
【その他覚えている事】
画調が劇画っぽい漫画。(含むエロ)
登場するキャラがおっさんと、着物を着た妙齢のお姉さん&女子高生(?)
おっさんがあぐらを組みながら手で印を組んで祈ると、お姉さんと女子高生の
体の自由が奪われて、服を脱ぎながら強制オナニー。
その時「こ、これが◎◎の念力」「体に虫が這ってるみたい」「逆らえない」
と言いながら服を脱いでいたと思います。
中学生のとき部室に置いてあった雑誌だから、雑誌の真ん中だけ破られてその
シーンしか見れませんでした。

他所で「孔雀王」ではないか? との回答を頂きました。
「孔雀王」シリーズ全てを確認しましたが、該当のシーンがありませんでした。

中学生の頃、一回見ただけの雑誌で間違い等があるかもわかりませんが、お願い致します。


214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 00:08:12 ID:IyyyA3aB0
>>212
タイトル、作者名がわかっている漫画のストーリーを聞きたいときは
漫画サロン板「ストーリーを教えてもらうスレ Part17」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1163947617/

もしくはその知人に聞け


86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)