2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天の覇王 北斗の拳 ラオウ外伝 5

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 05:19:30 ID:NS1w9ctF0
この漫画は、北斗の世界観とラオウというキャラの名前だけをパクった

原作とは全く別の、ただの英雄伝です。


最近は英雄伝の部分も怪しくなってきて
原作破壊と馬鹿軍師&無能女の出しゃばりを嘆くだけですが。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 05:20:51 ID:NS1w9ctF0
【コミックバンチ公式サイト】
ttp://www.comicbunch.com/

【過去ログ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163258591/
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157447257/
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1150112331/
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1142584120/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 08:16:07 ID:Y5lgTrr0O
煽り文章ワンパターンだね

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 13:05:34 ID:ikuC3F0DO
>>1
スレ立てお疲れ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 17:11:53 ID:F4+1HiufO
トキからこっち北斗風に絵をあわせてきてるよな
ここで完全に無視されてたのがショックだったんだろうか
でもそのせいであの軍師が余計ただの小賢しい小僧にしか見えないよね

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 17:54:31 ID:0W32Ble3O

そしてあの女の子はマミヤ以下

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 22:42:13 ID:pGjGhjyv0
オラオラ、初日4万本のブルードラゴン様が7ゲットだぜ  
  /::::::::::/   .::,::.:::::厂    \:::::::::l  
 /:::::::/  .:.:.::::/.:.:::/         ハ:::::::ト、     ワ>>1ルドアームズ ソニーは次世代ハードでも作ってろや  
 ::::/ヽ.:.:::::::/l::::::/      //^VVハ  .   テイルズオブデスティ>>2− PS2版は大コケらしいな  
     ヽ::::/ |::::/      //   ri |     アンリ>>3テッド・サガ これの値崩れはゲーム史上に残るだろう  
     ハ/ |:/`ミ;、,,_   ,.イトッス  レ′ .   ローグギャラク>>4ー キングオブ糞ゲーは君だ!  
     い   「(トッ''`   ゝ‐''  l    .   ドラ>>5ンクエスト 鳥山の後は俺が継ぐ!任せとけ!  
      ヽ\   `ー'   l       !      ポポ>>6ロイス 随分と幼児向けな作風だな  
 :::\.     ̄ヽ     ー'    ∠_     >>8-1000にはブルードラゴン様の爪の垢を煎じて飲ませてやろう!  
 :::::::::\ .      \   -‐ ''´/ /::::/⌒ヽ_  
  \  \      ゝr─ ‐'´  l::::::l  r┤l、  
   \  `ー ──|::|      l:::::l  l l l/‐┐  
     \_       l::l      l::r─┘  し'L  
          ̄ ̄ l::l      /:::V    r‐'´ l  

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 23:10:20 ID:S3In/OheO
まぁなんだかんだ言って、絵は綺麗だし北斗に手を出したからには練りに練ってやってほしい。
我々が読みたい内容は二ちゃん読めばわかるハズ。
原作者だけに頼らずキチンと描いて欲しい

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 23:31:59 ID:HFrhL/5z0
でも難しいのは2chでのレスというのは元の北斗の拳の設定からどれだけ外れないか?という
整合性や設定にばかり拘った評価が多いからね。
俺は大筋があってれば、余程の矛盾でも無い限り別に良いし、別物として面白い漫画が描けてれば
いいんじゃないかなと思うんだけどね。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 00:29:35 ID:pj4HcKfU0
そんなに面白くないのが問題だよね。ラオウが戦うのは非原作キャラばかり。
原作キャラの登場シーンや、登場の匂わせ方なんかは中々面白くよめたけどさぁ・・・

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 01:27:56 ID:51Kx1xvt0
カサンドラを「儂の覇業の戒めにする」とかラオウにいわせてたけど原作でのトキの証言によるカサンドラの狂気はどう説明つけるんだろ
ラオウ本人が「子を放つことはオレへの恨みを放つことになる!」とか言って自分の都合だけで子供殺しまくってたくせに

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 01:51:20 ID:ikAO82wH0
いまさらだけど蒼天を書かずにラオウ伝を原本人が書いた方が盛り上がったのにね

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 02:07:55 ID:51Kx1xvt0
原本人が描いたらカサンドラの狂気やその他暴虐ぶりは変えずにサウザーからシバの手で逃げ延びたケンシロウを助けたときのような魅せ場を作れただろうに

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 10:50:25 ID:UrlTp5Em0
>>12
そんなことをしたら、混乱の極致になるな。
絵柄がぜんぜん違う故に、まだ読者は線引きできるが、
同じ画じゃ、もう、これは。
オマケに蒼天の絵で描かれてもね・・

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 10:58:46 ID:ObDT/Zy40
蒼天の絵って弟子が描いてるのか知らんが変な絵だよね

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 16:36:50 ID:38hgiLsB0
すでに決まってる物語を、なぞりつつ原作には無い裏のストーリーで
原作以上に面白い展開を・・・って、そんなん無理じゃボケw

エピソードが面白かったら、北斗の時に描いてるってw


17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 17:09:50 ID:lhwPd91Z0
ようやくレイとリュウケンの外伝読んだ
本当にどうでもいい話でツッコミどころを増やすだけだった

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 18:24:48 ID:LjUrntxRO
こっちも休載なん?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 20:03:25 ID:BKoikeul0
年明け一発目にレイ(もしくは大物キャラ)が出ると見た!
そのため前回休刊だったにも関わらず今回も休載。
きっとみんなで時間かけて相談して練りに練ってるんじゃないか?


20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 21:15:10 ID:Y9Z3fUG+0
いや、アイリのご主人様が出てきて一気にアダルト路線に

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 00:37:40 ID:HSipkwMO0
こんな漫画の癖にいっちょまえに休載とは生意気です。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 10:33:00 ID:Ikk2W6lu0
この人ヒットしそうでしないよな。
何が足りないんだろう…

集中線とスピード線?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 12:38:11 ID:Yj32CVgj0
画質の躍動感、そしてある種のグロテスクさがない。
最近、塵芥と増えている線の薄い有り触れた絵しかかけないので不満満載。
原作が偉大ゆえに身動きとれない。
心に響かない。正直連載を終えてしまうべき。
蒼天の画質についても、やはり以前の原氏より劣化している事は確か。
しかしそれは疾病との闘いゆえに理解できる。
北斗百烈拳を見た時、感動した。北斗の正統血統はやはり原氏によって描かれた漫画でなくてはならない。
ブロンソンだけでは決して「北斗の拳」は現在のように醸成されなかったのだから。
とにかく長田氏には新しい道を選択してもらい、早々に撤退してもらったほうがよい。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 13:40:54 ID:w8eFKdGq0
あれはどちらかと言うと千手壊拳

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 15:24:28 ID:11ZGgXL80
まんじゅまおんけん

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 19:21:18 ID:hrCfrK3qO
アニメ見てて気づいたけど
ゴランに最後放ったやつの方が
百裂拳だな

で、その際
骨を砕く非行を突いた

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 20:08:34 ID:rkcMLkAO0
バンチに限らずいつも思うが休載のお知らせとかもっと判りやすく
なんないのか。買ってから巻末でちっちゃい休載のお知らせ見て
へこむんだから。ある意味不正表示やど。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 20:28:55 ID:mrxjsgtt0
リュウケン伝のサウザーって範馬勇次郎入ってるな。
悪党だが品格のある男のはずが、いきなり北斗の道場に乱入だからな。
さすがのサウザーも現役最強の男!勇次郎を無視出来なくなってきたという事か?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 22:11:16 ID:i+a4jOmlP
いきなり隣に住んでるおっさんみたいにサウザーが来たの笑った
顔も笑える

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 23:33:16 ID:Pj6duH8m0
>>27
目次見て買え

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 23:48:48 ID:sh/e9/4X0
バンチ位じゃない?毎週のように休載がある雑誌は。
最初は蒼天だけだったのが他の漫画にも波及してそれが普通の
事になってる。


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 00:00:24 ID:3nvwKCKV0
この漫画ってさ、原作書いてるやつが激しくクソなんじゃねえのかな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 06:48:47 ID:G/xyGnnc0
>>31
ヤングアニマルとか。
モーニングもバガと蒼天航路が当たり前のように休載してた時期あるし。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 14:31:37 ID:hcJg09JZ0
休載はただ順番に休みをあげますよっていう制度だろ。

週刊少年マガジンも採用してるよ。

ただ好きな漫画がそろって休載の時とかはへこむね。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 15:13:49 ID:54rCcYH30
休載は唯一の福利厚生なので、漫画家にとっても、ファンにとっても
良い漫画の醸成を願うのが本分なのだから、あっても良いかと。
しかし長田北斗に休暇が必要かといえば、疑問がのこる。
ベースは「北斗の拳」だし、ただ訳のわからん「王」を各地に発生させて
重要キャラクターと絡めるだけなのだから、たいして心労は無いだろう。
まるで教科書暗記の楽な試験みたいなもので、最初から答えは分っている。
回答に対して複雑な方程式も証明も必要ない。そんな安易な漫画に休載許可が降りるとは。
一番いいのは、単行本を購入しない方がいいんじゃない?
俺はもうバンチは蒼天しか読んでないし。長田北斗に突っ込むのも疲れるしね。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 15:20:08 ID:NNU0VhZB0
いや、そもそも原作となる小説があって、それを絵にするだけなんだが……

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 16:31:00 ID:YbO6ZCYk0
これの原作は、蒼天と同じく元ジャンプ編集者だった堀江だろ。
一応「北斗の拳」当時の、武論尊と原先生と3人で話した裏設定を元にしてるが
細かい部分はあいつの脚色が多い。
作家としては実績が無いから、ストーリー的に弱いんだよな。


38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 17:45:17 ID:y+Xwzd1A0
アニメでもクソな改変や馬上ロックだとかいらん蛇足で引き延ばしする技術だけには長けていたもんな
堀江を評価できるのは南斗列車砲とか南斗人間大砲くらいwwwww

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 19:40:04 ID:M8eQxHTn0
それを考えたのはアニメの脚本家じゃねーの

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 20:49:40 ID:sba7AIdo0
ラオウ伝殉愛の章のスタッフとごっちゃになってんじゃね

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 21:09:05 ID:2udpkGRK0
アニメ版は戸田って脚本家がよく暴走していたな
ゲームの北斗のシナリオも酷かったし

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 22:57:38 ID:yFBImu3R0
マミヤの村の村長ってどのツラ下げてユダの像彫ってんの?
レイの上にラオウ、シュウの上にサウザーをセッティングしてるのもどうかと思うし
ちょっとデリカシーに欠けるんじゃないの?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 23:04:13 ID:ST6zN5cN0

だから、縦に伸ばされて粛清されたんんだよ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 23:06:16 ID:sba7AIdo0
次期村長は先代村長の像掘った上に金色のファルコの像をセッティングすることでしょう

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 23:17:29 ID:CpR1udMy0
オビワン村長

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 23:21:20 ID:akny5BwK0
GDGDなっちまうんだから
狂ったようにはっちゃけていいと思うんですよ
原作?どうだっていい ていうかしね

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:35:15 ID:Zltpzeg50
その勢いというか漢気が昔のジャンプや北斗なんだよな
設定の整合やら世界観やらにケチケチ拘るオタ共にはコテコテな体育会系のブロンソンが一喝するだろうな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:54:44 ID:r1+PR6/U0
バンチ次号はいつ?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 01:04:51 ID:b7TjcBFR0
>>42
言われるとそうだな。あの長老呆けてるよ!
ユダとかラオウの彫刻には落書きしてもいいよ。


50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 01:11:59 ID:xOcAGgQO0
そういう勢いってのは文字では伝えづらいから掲示板ではチマチマした文字で証明できることばかりに
焦点が合いやすいんだよね。
マンガの面白さってのはそれだけじゃないのにね。

まぁただ、なんだ、長田にそれを感じないのが一番の問題なんだが・・・

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 19:27:16 ID:hxGDwGey0
長田休むなよー。
徒でさえ、本編がやるんだかやらないんだか分からない状況なんだからw

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:13:25 ID:DfuF8wV8O
とくに湯田には痛い目にあわされているのにな
間宮はどんな気持ちでみてたんだろうなw

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:32:06 ID:/mAhVE4A0
滅殺して下さいとファルコに頼んだ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 00:24:28 ID:ASRDohG30
サウザーなんて真性の鬼畜なんだから像自体がいらんよな
どこが素晴らしい男なんだ?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 00:34:35 ID:bc/kaZohP
村長がウホだから美男に弱いんだろ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 01:47:22 ID:ReRUnFHM0
あのアホ長老が長なら、
マミヤの村なんてすぐ乗っ取れるな。


57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 18:07:36 ID:twrZWiACO
村のリーダーはマミヤだよ! 長老はただの長老。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 18:13:04 ID:bc/kaZohP
>>57
そうだった。度忘れしてた。 

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 20:28:45 ID:twrZWiACO
長老は、シン、サウザー、シュウの顔 なんで知ってるんだろう?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 20:47:27 ID:498iUeVK0
ファルコ「お前がこの村の長か!!」

長老「そ、そうです」


つまらない見栄が長老に死を招いた

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 21:06:31 ID:bc/kaZohP
女らしい格好のおかげだね
またマミヤはレイに命を救われた訳だ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:10:50 ID:DGCYeV/K0
>>59
シンとサウザーは自国持ってるほどの強大な勢力の長だから当然有名人
シュウは聖帝に指名手配されてたから容貌は一般に出回りまくり

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:11:37 ID:SSy6AsU30
あの時マミヤが長としてファルコに殺されていたら、
いったいどうなっていたんだろう?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:18:29 ID:498iUeVK0
長老も若い女なんかにリーダー面されて溜まってるものがあったんだろう
で、あえてユダ像彫って嫌がらせしてたんだな、きっと

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:31:06 ID:DGCYeV/K0
2度もリン殺さなきゃいけない責務負わされながらスルーするくらい女には甘いファルコさんだからマミヤにも「ミュウにそっくりだ…」とか言ってナアナアに済ませただろうよ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:40:55 ID:498iUeVK0
ファルコってケンシロウっぽいっちゃケンシロウっぽいよな
主人公じゃなかったからあっさり死んじゃったけどさ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 19:21:19 ID:lYX80cjW0
結局、いつ終わったんだこの漫画?
知ってる奴、結末教えてくれw

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 21:30:57 ID:Dz5G2I0B0
モヒカン殴り頃して「俺に墓標はいらぬ」

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:06:46 ID:IQmIaPGi0
氏すならば、闘いの荒野で!!

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:22:01 ID:GKK3+JPS0
  就職が決まって モヒカンにして来た時
  もう若くないさと 君に言い訳したね

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 05:45:34 ID:tw8Ttk4C0
まだ終わってないよ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 12:14:41 ID:MjOfH0PoO
今週あぼーん

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 13:27:25 ID:hCkOaOD+0
ここに来て、まさかの2週連続の休載・・・。


74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 13:44:50 ID:8ysYNTjk0
次号ビックボーナス確定!
たのしみじゃ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:28:48 ID:3Au6DkBy0
今思ったんだが、本編も外伝でもラオウって防御下手杉

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:52:57 ID:1xBmwbAX0
筋肉馬鹿だからだろ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 12:24:50 ID:eoJUT1waO
ラオウも登場時が一番つよかったからな。


78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 13:48:57 ID:18sFjjXp0
登場時って、道場に正座して「親父は伝承者を誤った」って言ってた時か?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 14:34:54 ID:g0XK1DBn0
そうか?1回目ただの顔見せかと思ったらあっさり負けてワラタ
あんだけ前振りしといてそりゃないだろと


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:54:45 ID:IjpQY7Yg0
今日ようやくレイ外伝とリュウケン外伝立ち読みしてきた。
レイ外伝も微妙だったがリュウケン外伝…
何アレ?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:59:47 ID:rN90snXl0
リュウケン外伝、マジなのか?ギャグなのか?最後の五車星の学生服みてわからなくなった・・・・・

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:37:31 ID:rau2W43w0
表向きは劇団だったんだよ。
着替える間もなく核シェルターに非難

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:19:06 ID:9BCXDetV0
妄想組が撤退してから、このスレ完全に退廃したな。
残った連中は呻いてるだけ。もう終わりだクローズしろ。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:32:12 ID:huZCZfNmP
>>83
なに勝手な事言ってんだ?
今の調子で別にいいと思うけどな

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 10:59:28 ID:o+9MXSpQ0
サウザーの服の【帝】で笑いをこらえるのが苦しかった

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 11:46:14 ID:GRIAfsA80
ttp://dat.2chan.net/l/src/1166922964688b8f9.jpg

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 13:11:24 ID:g7snWA1A0
亜作が世に流出すればするほど、原作の濃厚さは薄れていく。
これはある意味しょうがないのかもしれないが、あまりに上塗りしていく若手の漫画家が
未熟かつ、構成力のなさに驚嘆する。
北斗の拳はもはや伝説だ。一度読み終わっても、また数年後に読み返したくなる。
一度売り払っても、また買い戻して読みたくなる。それが名作というものだ。
蒼天といい、覇王といい、もう完全に脊椎のない軟弱な漫画となっている。
何がかけているか?それは分かりきっていること。

「道徳」だ。

北斗の拳は「愛」や「悲しみ」「怒り」など
人間の根底に潜在する感情が、原作全体を支配し原作の下地として大きな役割を果たしている。
「悲しみを知らない者は、決して強者にはなれない。」
「人間の怒りは肉体をも鋼鉄に変えて絶大な力を発する。」
「肉体が九分九厘朽ちても、信念、友情、愛のために魂で這ってでも進んでいく。」
など、非常に心に残る名言が多数存在する。
現在の北斗系亜流漫画には、それが完全に欠落し、構成要素としても入ってない。
もう終わりだ。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 13:15:51 ID:DAwApQyW0
>>87
そうなんだよね
なんで愛と男の生き様がまるで入ってないんだろうって思うよ
それが北斗の拳と言ってもいいくらいなのに

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 13:18:10 ID:WYXqMd/f0
>>87
そこまで高尚なもんじゃないと思うぞ、原作も
大好きな作品だが、後付けや矛盾の多い後半は微妙だし

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 13:19:07 ID:huZCZfNmP
ケンシロウが主人公でこそ、北斗の拳だからね
やっぱり彼は最高だ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 16:39:50 ID:RvTmHtK/0
>>87
「友情」が抜けてるw
80年代ジャンプ黄金期でレギュラーとるのは至難だしな。
すべての漫画家の目標だったんじゃね?

92 :長田羅門 ◆aQGbqyMO0g :2006/12/24(日) 22:27:59 ID:5P/EMjJCO
第??話『修羅の国に雪が降る!』

ある寒い夜の事

リュウガ「拳王様、その格好は…?」
ウサ「…おぉ、懐かしや…
サンタクロースですな
しかし何故そのような格好を…?」

ラオウ「うむ。今宵はクリスマスイブ
修羅の国へ行こうかと思うてな…」
リュウガ「まさか!拳王様自らがサンタになるおつもりですか!?」

ラオウ「うむ。彼の国はこのラオウの故国!
救われぬ子供たちに夢を!希望を!!」
リュウガ「しかし…あの国で夢をあたえるなど…」

ラオウ「…並大抵で出来る事ではない…
だが、誰かが!
誰かが愛を説いてやらねばならぬ!!」
ウサ「このウサ止めはいたしませぬ…
拳王様の愛、
故郷の子供たちにきっと届く事でしょう…」


煽り「メリークリスマス!聖夜に男は地獄を駆ける!ただ愛深き故に!」

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 01:45:21 ID:L4PmgFMw0
>並大抵で出来る事ではない

国語勉強してから妄想小説を書けよ。
前から言いたかったんだが、面白くないし、その上言語能力がないので
極めて残念なんだよ。
もう勘弁してくれよ。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 07:38:52 ID:mHLqcqMK0
俺はおもしろかったよ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 08:31:16 ID:8fbzadaL0
妄想書く奴は自分で専用スレでも建てればいいのに

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:08:32 ID:rxPC1gqT0
ぼくちんの考えた北斗の拳を読んで読んで〜
そしてもっと絶賛して〜
いぢわる言う>93と>95は読まなくていいから、ぼくちんのことはあぼ〜んしていいから

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 05:18:59 ID:4A/AenkgO
>>96
スレ立てすれば?
俺は妄想読むの嫌いじゅないがスレ違いは叩かれて仕方ない。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 06:08:33 ID:DRNSR4e30
>>96
俺も妄想するの好きだが、場所は考えて投下してるよ
ここでも時々なら気にならないけどしょっちゅうじゃげんなりされても仕方ない
嫌がられたら引こうよ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 11:42:27 ID:/zvWLqrh0
長田は、後、何派分、南斗を増加するだろうか・・・。
自分にとっては、それだけが楽しみだなw

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:18:26 ID:GVPSHDA60
サザンクロス編でダンテやジョーカーを出して欲しかった

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:31:24 ID:1HO+78Pu0
そのへんがリュウガに軽く蹴散らされても、誰も文句は言わないよなぁ……

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:53:00 ID:Zza570vr0
今からでもいいサザンクロスに引き返すんだ、リュウガ。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 16:06:09 ID:4A/AenkgO
そしてシンに殺されパラレれ。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 17:59:44 ID:oXCf5TcaO
リュウガは、ジョーカーといい勝負だろう?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 18:16:20 ID:1HO+78Pu0
ジョーカー強かったねぇ。
六聖拳以外の南斗勢の中では大佐と並んでトップだろう。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 18:27:42 ID:Zza570vr0
サザンクロスでリュウガが今すぐこの兄の手でユリアを
救い出すみたいなこといってたけど、
実際救い出してどうするつもりだったんだろう。
ラオウに差し出すのか?


107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:56:45 ID:wsnxs+Bo0
兄貴二人があそこまで来てて事情もわかってるのに助けにきてくれなかったのか
まあユリアもあの二人が死んだの知っても顔色ひとつ変えなそうだけどな

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:05:51 ID:oXCf5TcaO
まあ ジュウザは立場的に 南斗の将の一人であるシンに手を出せない。
リュウガは実際あまり強くないだろ。


109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:10:13 ID:fdeBm1UK0
原作ではお情けでトキに勝たせて貰い、その上ケンシロウに一方的にタコ殴りにされたリュウガ様。
ハッキリ言って弱いんじゃね?良い男度では間違いなくトップランクだが。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:13:06 ID:wsnxs+Bo0
アインよりは強そうだけどそこらへんと同クラスっぽい

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:28:47 ID:+Z3uw/+20
元斗皇拳の緑光将軍タイガとどっちが強いかな?>リュウガ
ショウキよりは弱いと思うが。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:30:12 ID:9/T1JLDx0
リュウガの本業はロックですから

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:41:31 ID:oXCf5TcaO
雑魚相手なら北斗、南斗、天狼も、マミヤのヨーヨーと同じ!

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:55:42 ID:1HO+78Pu0
フドウ>リュウガ>シュレン

くらいかなぁ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 02:24:24 ID:ju5rTssXO
リュウガの天狼拳はハートに通用するよな?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:29:29 ID:N46NZXuq0
>87
そういえば、最近の少年漫画ってのは「愛」や「道徳」は完全にズレ堕ちてるよな。
そして「名言」がない。
ぶん殴って、血ヘドを吐いて、仲間ごっこを演出して
あくまで誰が強いとか、弱いとか、その程度の議論に終始している。
必然的に読者も程度が下がり、114のように
フドウ>リュウガ>シュレン
みたいに終わりの無い下らない事を繰り返す。
完全な解説をしたところで、誰かが「妄想だ!」といえばそれで終わり。
その通りで、そのような枝葉の議論など不毛に等しい。
昔、吉田聡の「ジューンブライド」という漫画があったが
その少年漫画は何気ない、どこにでもいる恋人同士の二人が
未熟なりにも、何とか世の中の厳しさと共に成長していくストーリーで
正直涙もした。今はそういった漫画がないんだよな。
人をぶち倒しても、なぜその敵を倒さねばならないのか、残虐な敵の背景にはどのような背景があるのか
構成力や画質が低いため、何も描けずに、ただ単に敵をぶっ殺している。
かなり悲しいが、現在人気のある「ワンピース」とか「デスノート」も同じ類なんだよ。


117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 14:45:48 ID:wweXn6aL0
すごい


自演臭

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:19:52 ID:5XzHjN8Q0
サンデーのガッシュを今週読んだらあまりのクソっぷりに涙が出そうになった

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:30:25 ID:+C2qIq7h0
今週号の話に、ラオウが出てこなかったのだが、何をやっていたんだろう?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:33:55 ID:JDINKHXR0
>>119
地道にデスクワークしていたりして。
書類の山と格闘するラオウなんか現実的でいいと思うが。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:31:53 ID:G0mF16H70
自ら図面に線を引いていた原作のコウケツとハリウッド実写のシンの如く、
とことん現実路線を追及し、しょぼくなっていくラオウ様の勇姿をキボン
ここまで原作に泥を塗った以上そこまでせねば、長田北斗に存在価値はないある

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:51:59 ID:5XzHjN8Q0
ラオウは意外とちょっと待ってろとか言って強度とかさっさと計算して図面引いて城の設計図とかサックリ作りそう
で、よしこれ作れって部下に渡しそう

123 :長田は↑これ↓で逝け:2006/12/29(金) 00:43:22 ID:WpzJkFtY0
1級建築士のラオウw
トキは無論、モグリの医師
ジャギは意外にも文学部卒
ケンシロウは高校卒業後、本格的に家業を継いだ為、大学に行かず
キムはGOLAN工作員w

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 09:17:11 ID:qV6SDz0o0
ユダは?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:46:29 ID:wBH2aQJ30
で今週号の外伝の展開についてはスルーかい

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:39:01 ID:ghpWZGpO0
北斗キャラをつかった世にも奇妙な物語路線に路線変更したんだろうか

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:42:59 ID:OWiUc3GC0
長田氏はもはや撤退すべし。
もう北斗ブランドを扱うに値しない外道なり。
去れ。そして己の甘さをかみ締めろ。
お前はしょせん増刊号ではしゃぐレベルの絵描き師だよ。
漫画家の風上にもおけん下衆だ。
早々に姿を消すがいい。後任は真の北斗ファンであり構成力のある人間にすべき。
さらに欲を言えば画質だ。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:55:49 ID:e1bgyw5g0
長田頑張れ!コミック派だけどリュウロウ好きだったよ!

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 16:04:27 ID:FIyTRlvGO
長田がダメなら岡田に漫画描かせたら良いじゃないかしら。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 16:04:38 ID:ghpWZGpO0
ていうかああいう風に戦国っぽくなってくると拳法家ばっかがトップに立ってるって状況がおかしい気がするよな
1000年の歴史を持つ流派の剣術の使い手とかは覇を目指さないのか

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 16:17:13 ID:aj5FAFkN0
それら含めても、北斗最強って事だろ。


132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 16:31:53 ID:aj5FAFkN0
「ラオウ伝ー激闘の章」GW公開!

http://www.hokuto-no-ken.jp/info_pop/img/raou3.gif


133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 16:36:48 ID:ghpWZGpO0
>>132
それケンシロウじゃねーかw
つーか殉愛の章のときもそうだったけど、どこがラオウ伝なんだ?
どう見てもメインはケンシロウとサウザー、シュウで、ラオウもあるよ!くらいのもんだろ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 17:28:57 ID:uCZE7r/P0
>>132
結局宇梶のままなのね('A`)

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 17:43:16 ID:mVlf8PGl0
誰だよ?宇梶は降ろされたとか嘘こいたやつは

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:01:13 ID:OWiUc3GC0
135
2チャンの情報の多くはガセだよ。
しっかりしろ。自分で調べるんだよ。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:48:23 ID:ZPfX2GQ50
今週号は、冥王がどうとか・・・。
冥王ったら、殉愛の章に出てた鉤爪の戦車野郎で、
ラオウに北斗剛掌波一発喰らって爆死した奴だったな。
そんなどうでも良いキャラのために、ページ数割くなよw
そんなトコでページ費やすなら、何故に、ユダやサウザー、
アミバ様の箇所で、もっと盛り上げなかったんだよ、全く。
だから、何時まで経っても褒められやしないんだよ。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:10:18 ID:WL4gvdAJO
カスだよな!この漫画


139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:29:12 ID:N/jteOPZ0
俺は結構楽しみにしてる。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)