2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天上天下】大暮維人総合スレ・FIGHT61

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 20:32:08 ID:8+LWDnyF0
前スレ↓
【天上天下】大暮維人総合スレ・FIGHT60
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160433038/


天上天下・スペシャルコーナー
http://annex.s-manga.net/tenten

ウルトラジャンプ
http://ultra.shueisha.co.jp/

天上天下関連スレ・ログ保存庫
http://kawakaburin.fc2web.com/index.html

エア・ギアスレッドテンプレート
http://air.s165.xrea.com/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 20:35:43 ID:8+LWDnyF0
エア・ギアTrick:53
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1163150050/
天上天下
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1112835637/
【エアギア】大暮維人のエロ画像【天上天下】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1116586234/
【天上天下】大暮維人作品で801 FIGHT:3【エアギア】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1153997022/
天上天下 FIGHT00
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1084476669/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 20:53:01 ID:danwLbgPO
円を犯した…
が、チンポなますにされた

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 21:57:44 ID:qCej22MW0
よく……頑張った
動くなよ、>>1

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 22:54:02 ID:AkuXkS3C0
ここか

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 22:58:46 ID:3aiK+Ga6O
五十鈴株はまだ高騰してるみたいだな

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 01:19:51 ID:VPe9UfQEO
>6
俺の中ではヒロインだ!

早速五十鈴はいただくぜ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 08:26:09 ID:kYqWnkMxO
鍼灸師のエロ眼鏡を支持する奴はいないようだな
遠慮無くいただきます

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 09:20:28 ID:iuiDdKC50
>>8
あぁ、死んでるけどな

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 10:24:52 ID:IV2JZJceO
五十鈴に「絵美って呼んで」とか言われたんだが

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 13:37:31 ID:XIAOxaHz0
前スレより下がってるのでage

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 15:06:51 ID:M77gOYaFO
>>10
このフー・チェイン ガッッ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 16:31:15 ID:ejFUhmzzO
棗姉妹は俺のモノ
>>1

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 02:02:47 ID:aKIKB4IPO
クリスマスは五十鈴と過ごそう

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 03:50:47 ID:oJKDPwgvO
五十鈴は既に俺がクリスマスから年明けまで先約済みさ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 05:18:31 ID:Eu8ASPfqO
絵美タンは私とクリスマスパーティやるって言ってたお。
男性不可だお。
皆ごめんね。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 10:05:09 ID:iGTIfJYF0
円とホワイトクリスマスします

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 21:50:52 ID:KaFXc8ayO
>>17あんまりブッカケすぎんなよ!
イカ臭い円なんてヤダよ、ボキュ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 22:00:54 ID:iGTIfJYF0
大丈夫だよ、かけたりしないから
中に出すだけだし

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 00:05:50 ID:elE7lGhwO
>19
もう俺の子種で満席だよ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 06:24:23 ID:JRmjvd7z0
このスレまじでキメェ('A`)

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 06:35:57 ID:hk92VUG/0
こういうヲタでも腐女子きめぇとか書いてるのかな?w
腐女子とキモヲタは産業廃棄物として処分されればいいのにな。

23 :オレ:2006/12/17(日) 16:04:05 ID:QYRw6soW0
大暮先生のエロ漫画家時代の単行本が家の近所のブックオフで売っていたぞ!

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 16:28:48 ID:7mi7ZR8iO
>>21IDがJRだ(・∀・)

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 16:33:55 ID:Q+RagSL5O
ネイキッドスター欲しいけど工房だから買えない…orz

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 17:38:45 ID:ATQSmuGCO
>>23
前スレにもいたな
だから何だと

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 20:15:20 ID:efEdT28OO
ネイキッドスターでヌけるのは、バスの話だけだった。後はひどいもんだったな……

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 20:42:42 ID:EZApjVcLO
いつの間にかフジョシもヒくほどのスレになったなあ
もうすぐウルジャン発売だな
グレのペースだと大会スタート!で次回
かな

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 21:02:13 ID:xnoYeV/fO
棗姉妹は俺のモノ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 01:38:33 ID:p9QltvMh0
個人的には、大会クライマックス辺りで凪魄が遂に宗魄に再生して、
今までウルトラマン効果で対外的には無敵を誇ってたあのグリコーゲンバカを宗魄に徹底的に破壊して欲しい
慎みたく粗野じゃ無いから、すげえカタルシスが得られそう

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 03:06:43 ID:TW4vt/WqO
真夜と光臣、結ばれてほしい。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 10:11:28 ID:gO6yK0la0
大暮維人はエロ漫画家としては三流(評価低い)
「エロ漫画は抜けてなんぼ。抜けない漫画はエロ漫画ではない」

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 11:24:21 ID:p9QltvMh0
そもそもエロ漫画書きたくてエロ漫画家になったんじゃなくて
借金返済の為に当時まだ倍率の引くかったエロ漫画業界に飛び込んだんだよな

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 12:52:53 ID:XKeoAXz10
でも、同業者達の間には衝撃が走ったとかなんとかネイキッドスターの巻末で書いてなかったっけ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 13:00:51 ID:ymWn2cxV0
>>34
巻末で同業者にヨイショされまくってるのは大暮に限ったことじゃない

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 14:45:00 ID:eY+j8VsvO
>>35
カエレ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 15:57:20 ID:BcPFHMOj0
天天の回収しきれてない伏線
・ボブは光臣のとこにいかにも行くような描写だったのに本当に行くの?
・Fの最後の一人が出てきてないんだけど (おそらく鰐の現当主だと思われる)
・鰐と蛍の現当主マダー?
・宗魄から穹や志鶴の龍を返してもらう方法聞くんじゃなかったのか? いまだに凪が吸収したままだぞ。
・穹と志鶴どこいった?
・ついでにレイキもどこいった?
・ツムジの親父の長男拷問したままほっといていいの?下手すりゃまだ監禁されてんじゃねーか?
・兜は結局死んだの?生きてんの?
・「お前達は一人も予備戦に出ない。俺達が代わりに出る。」とか言っといて、 結局一人も出る事が無くなったFって何だったの?
・光臣の代わりに変身した猩が出るみたいだが、光臣って赤羽の能力毛嫌いしてなかったか?
  何で今さら赤羽の能力に頼る?
・現代の天照の龍門持つ者って誰?
・チップの中にリストアップされてた24人の異能者って今どうなった?
・凪ボブが入部した時柔剣部史上最強のメンバーとかいってたが、2年前の方が強くないか?
  なにしろ慎・光臣・文七の三巨頭の揃い踏みだし・・・・大体柔剣部ってその時できたんだから、史上というほどの歴史もないと思う。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 17:29:34 ID:h+7NDMLiO
円犯してー

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 18:06:37 ID:TW4vt/WqO
世界観広げすぎて尻切れトンボみたいになってるよね。
執行部vs柔剣部の学園ドラマですっぱり終わりにしておけばよかったのにね。
強キャラが出てくれば出てくる程慎の死が希薄に思えて仕方ない。
慎タン…(´・ω・`)

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 18:29:11 ID:cK+/k5Xn0
今月のバレはまだ?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 19:17:00 ID:zD99w59t0
大風呂敷を広げると畳むのに苦労する
雅孝を主人公にして学園ラブコメを中心に描けばもっと人気出ただろうに
惜しいことをしたねグレ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 19:18:43 ID:lRhUMFaaO
こうなったらソードマスターヤマトしか

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 21:09:09 ID:FqFlW+1I0
雅孝「チクショォォォォ! くらえ凪! 慎必殺鍛針功!!」
凪「さあ来い雅孝ァァ! 俺は実は黒凪化しなかったらクズ男より弱いぞオオ!」
ドガッ!!!
凪「グァァァ! こ この柔剣部最弱と言われるマザコンヤンキーの凪が……こんな包茎に……」
ドドドドドドドド
凪「バ……バカなアアアアアア」
暮井「凪がやられたようだな……」
クズ「フフフ……奴は柔剣部の中でも最弱」
亜夜「皮ごときに負けるとは十二宗家の面汚しよ」
雅孝「くらええええ!」
ズサッ!
暮&ク&亜「グアアアアアアア」
雅孝「やった……ついに柔剣部を倒したぞ……これで宗魄のいる籠目の結界の扉が開かれる!!」
宗魄「よく来たな『真の武』雅孝……待っていたぞ……」
ギィィィィ
雅孝「こ……ここが籠目の結界だったのか……!」
雅孝「感じる……籠宗魄の悪意を……」
宗魄「雅孝よ! 戦う前に一つ言っておくことがある」
宗魄「お前は戦国編だとかチップだとかが気になっているようだが……特に大した意味は無い」
雅孝「な、何だって!?」
宗魄「そして光臣は三分経ったので引退し、真夜はとっとと生き返らせておいた」
宗魄「後は私を倒すだけだな、クックック……」
雅孝「フ……いいでしょう……僕も一つ言っておく事があります」
雅孝「ボブが裏切るような気がしていましたが別にそんな事はありませんでした!」
宗魄「そうか」
雅孝「ウオオオいくぞオオオオ!」
宗魄「さぁ来い雅孝!」
雅孝の勇気が世界を救うと信じて……!
御愛読ありがとうございました!

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 21:12:28 ID:aECSvfosO
>>43
書いてて楽しい?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 21:43:36 ID:ntwhPmBKO
皆さん今里筋線をよろしくお願いします。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:06:41 ID:zD99w59t0
大暮維人先生の次回作にご期待下さい
大暮維人先生の次回作にご期待下さい
大暮維人先生の次回作にご期待下さい

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:50:01 ID:4iIq5i0t0
円犯してー

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 01:34:22 ID:1t+933kP0
>>44
元ネタ知らないの?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 01:46:04 ID:JqQtC2jD0
>>48


50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 01:53:48 ID:nTozr+ecO
かなり噴いたW

生き別れの兄がいたような気がしたがそんなことはなかったぜ!もよくない?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 07:05:20 ID:+MHfXqWPO
円犯してー

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 07:50:26 ID:5+bXFUyaO
今回はどんな内容だったんだい?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 13:14:57 ID:eZB/AvNA0
オナニー

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 13:51:22 ID:Pbx9FTMb0
見てきたぞ
久しぶりに面白かったかな…表紙の全員全裸で集合は意味不明だが
クレイが盗撮趣味だったとはw
あとボウガン同好会なんて危険すぎるだろw死人でちゃうよw
統道学園は無法地帯そのものだよなw

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 13:54:07 ID:RvLO3rJIO
>>54
そんな無意味なレスはいらないから内容教えてよ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 14:13:48 ID:3Jl6iDbd0
雅孝オナヌーの件は、男なら一度はくぐる門
俺も抜きすぎて、1年生で大学自主休講したクチだ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 15:07:51 ID:OCKUK4KpO
>>55
田上は武士
雅隆エースだけどオナヌー
グレイ宇宙人

雅隆が道現と暫く会ってないってのは、道現が何か画策中ってことを示してるのかな?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 15:16:57 ID:JqQtC2jD0
雅孝は相変わらず蚊帳の外だったから、このままフェードアウトしていくんだろうな

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 15:41:50 ID:4si0YqVoO
予備戦始まる雅隆遅刻
ボウガン愛好部に追い詰められる柔剣部
ピンチに雅隆登場
雅隆ボウガン愛好部撃退
勝利

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 15:50:17 ID:lUsB3EwcO
真弥死んで生き返らないの?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 16:10:31 ID:1t+933kP0
やっぱり真打は雅孝か

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 16:21:53 ID:+MHfXqWPO
円犯してー

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 16:28:42 ID:Xi2CF7BS0
>>37
ああ、そんなことも書いたっけ忘れてた。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 16:48:01 ID:i+K+4M6C0
道現は光臣の依頼を受けて動いてる
光臣亡き後の高柳家の後継者問題(雅孝への我王紀士宗家の継承)

スサノオ以来の数々の高柳家奥義や知識を伝授する高柳家の秘密特訓があるかもね

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 19:18:17 ID:VVsK5edU0
今月の雅孝は情けなさと格好良さがあって絶妙だったけど
妄想を垂れ流すのはやめようぜ


66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 19:25:42 ID:7b2dMJAt0
雅孝がとうとう主役の座を奪ったかw

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:29:19 ID:P4kebzWAO
五十鈴はいただいた


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:45:22 ID:8lQYIE/FO
亜夜かわいくなったな

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:18:36 ID:j0ruYixT0
ありゃ抜いたな絶対。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:28:17 ID:OxNh9ywN0
絶対って、そりゃそういう描写だったじゃないか色々と

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:50:45 ID:4HJunw0z0
>>69
誰だってそーする おれもそーする

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:55:05 ID:mgITAlHD0
円犯してー

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:00:25 ID:Pb6/OOFe0
>>67
女上位の体位をするとつぶれるぞ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:15:52 ID:vDuY821T0
今号からして"後ろから"だろ。
(関係は無いが、ウルジャンの表紙めくったら尻だったのにはちょっと引いた)

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:24:21 ID:qNIulgk60
主人公がマジ影薄すぎだろ。

登場しない場面だってんならまあ仕方ないとも思えるけど
しっかり登場した上であの存在感のなさは一体・・・

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:37:53 ID:pRnNkLoS0
凪の扱いの悪さに泣けた

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 00:05:36 ID:OhB2Jo+20
さんざん引き伸ばしてサバゲーかよ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 00:15:13 ID:XXzZdVew0
3年連続で休載→ページ埋め漫画
だと思ってたから油断したぜ。
今月載ってたのね。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 01:11:12 ID:rtr2HdXI0
さすがのグレでもどこかの誰かみたいに何年も休載しないよ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 01:14:39 ID:ELCT791WO
>79
富樫のことかー!

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 02:04:03 ID:xyEwuNbn0
ちょっと聞きたい
Wikiの高柳光臣のとこに外見上は32歳となる。ってあるんだが
どっかにそんな設定あったっけ?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 02:16:27 ID:rdre8iFRO
おいらも気になったノシ
てことはこのまま50とか60の外見になっちゃうの?
真夜タンと釣り合ううちに素直になれ、光臣!

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 02:23:01 ID:GT6lsjYW0
随分前に話題に出たね。あれは荒らしの仕業だろうが

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 04:39:32 ID:m7/Gkbsa0
光臣って赤羽というか異能者撲滅が目的だったよな?
もうソーハクだけ倒せばOKってことになったのか?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 07:20:45 ID:Zo7Sw0+JO
円犯してー

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 07:22:41 ID:0Mj8BvtfO
まずは頭から潰すためにソウハク倒すんじゃないかと思うけど

チップはいつ役に立つんだろうな

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 09:06:56 ID:5NYAzz2PO
wikiは基地外にレイプされてるから

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 09:07:41 ID:MPB+xJia0
>>79

それは永野のこと?
ただいま2年以上休載中

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 09:28:56 ID:Xej+hD2x0
グレ!いまからでも遅くはない

ラスボス=凪宗魄
主人公=雅孝
ヒロイン=亜夜・円・真夜
にしとけ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 09:29:45 ID:jtXQbHwl0
円犯してー

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 09:39:40 ID:KVEq+Nnr0
凪はこの大会が終わったら退学して、親の仕事の手伝いやるらしいからな。
雅孝と亜夜くっつくかもな・・・

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 10:05:40 ID:bnx7v+4JO
今月のは面白かったな。
ボウガン破壊するとこかっけ〜。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 10:49:55 ID:E+IfdoHf0
>>91
雅孝に抱かれるくらいなら亜夜は舌噛み切って死ぬだろ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 10:54:36 ID:PogUBAikO
雅孝は亜夜死んでても抱くけどな

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 11:04:17 ID:CmgXt1Fh0
また変なグッズ付いてて立ち読みできない

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 11:06:26 ID:rnBJmsuQ0
ボウガン相手に射ち合いを挑んでも勝てない見たいなこと亜夜がいってたけど水龍は?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 11:08:28 ID:odEazsVN0
亜夜なんか死んでくれて結構

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 12:29:23 ID:fNJypV160
ルールが良く分からないんだけど、
一勝した時点で勝ち抜けなの?
それとも、本堂に行くこと自体が予選?
そこらへんの描写あったっけ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 13:16:19 ID:Zo7Sw0+JO
円犯してー

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 13:58:27 ID:4JfG4MZ6O
天覧武会とか銘打ってるが、天皇見にくるの?
それとも名前の響きがかっこいいからってまた適当につけてるだけ?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 15:10:58 ID:2k4FJ0mE0
>>98
最後のページでボウガン同好会の女が手を後ろに回してる。
雅孝がボウガン破壊→亜夜達が陣地に乗り込み→同好会の連中は全員降参、の様に思われ。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 16:36:56 ID:odEazsVN0
やっぱ100回記念のカラー回なんだからこうやって主人公が活躍しないとな
グレは分かってるな

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 17:22:42 ID:csi9zEsL0
神乳ってどんな乳なのかうpしようぜお前ら!

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 17:35:15 ID:4JfG4MZ6O
俺が提供した話題に反応しろやカス共
無視されるのは実生活だけで十分

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 17:45:48 ID:fNJypV160
>>100
適当につけただけでFAじゃない?
戦国編での高柳の扱い見ると
ひょっとしたら伏線になっているんじゃないかって気もするけど。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 17:47:27 ID:CmgXt1Fh0
>>105
やさしいなお前

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 17:48:23 ID:+NnMCkND0
知らん

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 19:02:10 ID:5bM3w5JR0
天王寺博覧会の略

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 19:09:35 ID:+HlmeSXf0
天覧武会 の予備戦て事ですかね?
て事はどっかで本戦する?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 19:19:52 ID:fNJypV160
天覧武会=予備戦じゃないのかな?
今回の説明だと本戦やらないことも有りそうだし

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 19:22:44 ID:R5TPJfJj0
本戦は設定としてはあるらしい。10月30日に全国の格闘技団体ナンバーワンを決める
参加者は高校生に限定されない国家規模の大会だとさ。
天覧武会が始まってから統道学園は毎年出場しているそうだ
でも予備戦決勝で宗魄をどうにかして終わりだろ。
天覧武会はそんなに深い意味はないグレのカッコつけだよ。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 19:28:05 ID:fNJypV160
>>111
工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚) ェェェェェェエエエエエエ工工
全く知らんかった。
統道学園だけの世界じゃなかったのね。
d

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 19:43:15 ID:X9IUTAwa0
俺的にはこのままずっと天覧武会の全国大会までやってくれって感じだが
コータローみたいな学園格闘漫画のノリで

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 19:45:43 ID:Bwyo6rdy0
円犯してー

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 20:09:38 ID:5bM3w5JR0
というかコータローって完結したんだろうか?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 20:12:18 ID:+NnMCkND0
もしかしたら本戦編やったりして

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 20:18:37 ID:Zr7A3J+gO
>>114
いや。円はダメでつ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 20:43:58 ID:plIGTBSR0
>>115
最終章に入ったところで、作者がブッ倒れて入院
いまだ再会のメドはたっておりません

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 21:08:42 ID:zOGks0vt0
「コータローまかりとおる」で全国大会やったけ?

それはそうと、まかりとおるって部分は作者名だと思ってた俺ガイル
間刈徹みたいな。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 21:11:41 ID:vCHrX6PS0
俺はてっきり、過去編で光臣と慎がタイマンはったアレが本戦だと思ってた

つーか表紙のグレイには誰もつっこまんのか

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 21:17:14 ID:fNJypV160
>>120
俺もそうだと思って勘違いしてた。
執行部選出と予備戦を兼ねた戦いだったのね。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 21:28:40 ID:ys/FqyT60
亀田犯してー

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:00:15 ID:olifVdT10
>>94
むしろ死んでないと抱けないのでは

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:31:01 ID:OJ3YmLDp0
>>119
やった。ちゃんと全国制覇してる。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 02:13:43 ID:VcNUJztfO
棗姉妹は俺のモノ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 02:35:41 ID:lC3tJX2v0
円犯してー

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 02:45:52 ID:OhoPYXkcO
五十鈴=トプロ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 07:38:09 ID:ITpe8JLyO
円犯してー

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 09:26:25 ID:yEPt+Ggb0
天覧武会の”天”はふつうは天皇陛下を指した言葉と考えるけど、
この場合は、
武の頂点にして天皇家に次ぐ格式・権威・地位・権力を持つ高柳家の当主を指してるのかもね

つまり天=光臣(現・高柳家当主、我王紀士宗家)

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 09:27:28 ID:yEPt+Ggb0
または、天下に広くお披露目する武闘大会と解釈することも出来るな
K-1みたいな

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 09:31:46 ID:FwpsbmkG0
天照の龍門といい、天皇家好きだなグレ。
グレが意味も分からず使ってるだけの可能性の方が高いが。

>>129
単にドラゴンボールの天下一武闘会とテレビで何となく聞いた天覧武会がごっちゃになって
てきとーにつけたんじゃないかと思う。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 09:47:38 ID:bBX2WvVeO
歴史好きだからそれは無いだろう。
ただ行き当たりばったりなだけ。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 10:14:32 ID:gZ19stS50
この漫画の世界では
統道=学習院みたいなもんなんじゃね

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 12:51:57 ID:+Nhk3c9y0
久しぶりに雅孝見た気がする
作品が一気に引き締まった感じがしたよ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 15:13:57 ID:ITpe8JLyO
円犯してー

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 16:13:23 ID:yre4l0HQO
五十鈴はいただいた

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 18:55:53 ID:imy0vksa0
>>129
なんかいつもの人っぽいけど、今回はまともな書き方だな。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 18:57:04 ID:wXy6JyD80
雅孝くんだーいすき

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 19:45:43 ID:u/8d8JZt0
かぼちゃワインか…

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 20:51:54 ID:8OX6DaaG0
死やぁああああああ

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 22:00:58 ID:Q4e+rhOeO
iszのブラが透けてるYO!

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 22:11:29 ID:l8puzSH50
今回でやっとキャラ配置が本来のポジションに戻ったか

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:05:25 ID:cTk2bOHNO
10巻の序盤で、バイク隊が言った『くびる』ってどういう意味?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 00:29:54 ID:e/4kGf/XO
そりゃ抜きたい気持ちは痛いほどわかるがいくらなんでも抜き過ぎだろ雅孝

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 02:08:19 ID:xP9PM4+30
円犯してー

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 03:25:35 ID:fusBkhcA0
円は文七とくっつくんだろうなー

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 03:51:48 ID:rAsia0U00
wiki厨の方ですか?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 04:00:13 ID:8BFHp1f40
文七と円の会話なんてないし
円は雅孝と亜夜が仲良くしてると間に割り込んでくるし
誰かくっつくとかで文七はねえな。雅孝とくっつくわけでもないと思うけどね
雅孝は相変わらず亜夜ラブだから

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 10:30:07 ID:2b88c1HH0
16巻は限定版でるの?教えてください

150 :sage:2006/12/22(金) 12:02:19 ID:LShDYR+yO
棗姉妹は俺のモノ

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 12:08:48 ID:LOKH8Ceh0
カップリングの基本は、

光臣×真夜
文七×神楽坂
雅孝×円
凪×亜夜
ボブ×千秋
菅野×スガラー四天王
田上×五十鈴

などなど

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 12:37:25 ID:9WyAXtQz0
>>143
ググレカス

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:21:11 ID:i42qMk2J0
ところでグレの作品って背景が滅茶苦茶凄いけど、
やっぱり資料見ながら描いてるんだよね?
想像で描いてるわけないよな?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:34:10 ID:BGv64Vnq0
雅孝小さいけど量は多いんだな。


155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:45:22 ID:qreTFq3Q0
ところでなんで誰もクズ男のことに言及しませんか?
劇中からこのスレに到るまで。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:53:07 ID:e/4kGf/XO
みんな五十鈴とか円とか亜夜とか真夜とか…


千秋ももらってやれよ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 19:02:33 ID:qreTFq3Q0
千秋とスガラー四天王はいらねぇ。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 19:57:03 ID:OYiScHDuO
ウルジャン立ち読みしたら五十鈴の尻がたまらなかった


五十鈴はもらう

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:22:53 ID:hTpj55xE0
>>153
背景とかは知らんが、グレは普通の漫画家が良くやる素体人形を見ながら人体を描くという事をせずに
直接自分の頭で思い浮かべた描写をスラスラ描けるそうだ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:45:54 ID:HRq0S+cH0
>>151
神楽坂は男なんだが。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:50:25 ID:/EJDm2gC0
>>155
雅孝捜しに行くとかいう科白があっただろ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 00:25:36 ID:EMB0ZXVY0
いしゆみと水龍関係(ついでに士鶴も)はフェードアウト決定か
本当に行き当たりバッタリだなこの作者

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 00:35:45 ID:kQYOBc5W0
石弓・田上・相良・士鶴・カブりんの5人が
サーガマシン軍団として乱入します

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 02:19:51 ID:C9u+3gUK0
凪、役回りもルックスも、完璧に脇キャラになってしまったな。
今更だが、もはや高柳が主人公にしか見えんw

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 02:33:52 ID:p+4cE1Ja0
カブりんって強いんだっけ?

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 04:36:29 ID:f26Ds8AN0
実は作中でも最強の存在
主要キャラの中では、唯一人争いを好まない性格のため、
やさしさが強さをセーブしてしまうというメンタリティが弱点だった
迷いを捨てれば真の武人に覚醒する
亜夜や宗魄や文七が公言するように、雅孝のやさしさが戦いを終結へと導く鍵になる

現時点での雅孝は柔剣部一の強さと不安定さを合わせ持つ
統道学園では光臣・文七・(気を解放した真夜)に次ぐ強さ
中国拳法の達人で、最高レベルの気の使い手
対武器格闘のスペシャリストで、武器による攻撃はすべて無効化する
その戦い方は非情に効率的で無駄がない

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 04:53:28 ID:Qt+Qv4L/0
>>164
今月の表紙ではセンターだったぞ

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 05:18:54 ID:Btqn2uOu0
やべ
カブりんが誰のことかまずわからねえw

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 05:58:59 ID:ZgQPxQDR0
>>164
ジャンプで初戦に活躍するってのは、後のかませになる可能性大だけどな。

165-166の流れでカブりん最強かと思ってネタを期待したのに、いつもの奴かよ。なんだ。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 06:33:17 ID:XiYO9kLx0
>>168
「あぢぇっ」

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 09:00:03 ID:Btqn2uOu0
分かったありがとうw

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 09:19:49 ID:p+4cE1Ja0
まあ強さはき足して無かったよ。頭がいいだけでそこまでは強くない奴。
敵側グレイ

とおもって読んだらグレイほどの働きもしてねーじゃねえか。
白羽衆もなんでこんなに落ちぶれちゃったかな。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 11:21:31 ID:eQdAoSfy0
兜は軍師のはずなのに「馬鹿で有名」だからな。
始めは指揮官っぽいこともしてたのに

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 11:57:40 ID:kYlqZkmO0
兜克美のIQは200
学歴はハーヴァード大学経営大学院でPh.D.
日本有数の財閥・兜町グループの御曹司

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 12:34:25 ID:e23mcoRTO
16巻はいつごろになるんだろうな?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 13:16:59 ID:GpwSJIll0
先月休んじゃったから、来月だろうな

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:04:32 ID:zuQ0jqwn0
Fって結局なんだったのさ

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:20:57 ID:xauCYoY4O
>>175
確か1月19日だと出ていた。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:36:31 ID:0GhZdOfRO
>>177
円の性欲処理機

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:16:17 ID:Qt+Qv4L/0
feather(羽)の略

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:24:13 ID:EMB0ZXVY0
>173
馬鹿じゃなくてロクでなしじゃなかったけ?
頭や腕っ節はいいのにまともな事に使わない放蕩息子って感じ

鍛針弾いてるのでそう弱くは無いと思うが
流石に本編初陣が赤羽覚醒後の龍拳や、ファビョった石弓じゃ相手が悪かろうw

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 19:33:49 ID:oVOTU72u0
もともと凪の鍛針功モドキは気の心得がある人なら簡単に弾ける程度の威力しかない
暴走してたときは、アレは凪自身の力ではないからな

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:44:26 ID:lpUjVaSI0
カブリンはうつけとして有名だった

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 21:23:29 ID:p+4cE1Ja0
だいたい石弓の戦闘力は水龍失った位じゃ落ちないだろ。
ダーツが水のある限りは∞ってだけで。
むしろ水の方が殺傷能力は低いんじゃなかったか。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 21:47:38 ID:TBuIugAo0
龍門の力もあるとはいえ、騰羅流星連撃を見て貴様は同じセリフを吐けるのか?

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:44:42 ID:cU73D4+L0
>>177
俺の前は何人たりとも走らせねェー!!

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 10:05:26 ID:QgmWt/pg0
黒凪が何百発放ってもぶち破れなかった鋼鉄の壁をダーツ一発で破壊したのが穹徹仙

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 12:24:55 ID:Rt+tMvvt0
何百発放った描写あんの?よろです^^

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 15:05:00 ID:msniZOfW0
まぁ、一発や二発鍛針孔を試してただろうなとは思うが
俺には素手で殴ってた描写しか思い出せない

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 15:11:59 ID:A70D6Gg00
雅孝が鍛針功使ったら、扉の向こう側で鍛針功をMAX炸裂させることも出来たな
>>190で撃ち込んだら>>1から>>1000までの好きなレス番でMAX炸裂させることが出来る

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:04:37 ID:9u+blAyb0
このスレのおかげで雅孝が嫌いになりました><

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 19:01:10 ID:acQfkr9J0
人気があるのも罪だな

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:43:43 ID:nEL6HBt10
円犯してー

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:46:48 ID:wiE/ApL80
水龍があったころさー
絶対に小便に気を通して「ビームライフル!!」
とかやってたと思うんだよ。人知れず。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:51:19 ID:/SyCCh/l0
円犯してー

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:15:54 ID:qWnHVVGcO
次はちゃんと筋肉戻ってんのかな石弓

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 00:29:08 ID:6NeNQUtNO
棗姉妹は俺のモノ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 00:54:59 ID:LFbuS3fZO
翠さんは俺の物

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 03:07:30 ID:MWartYmJO
>>190
あれ?雅孝て鍛針功できたっけ?使ってるのみたことない気が……。
ボブ越しに撃ってた大砲天使なんたらがそうなのかな?

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 05:24:51 ID:eSQ1M6a6O
五十鈴はいただいた

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 06:18:12 ID:ilfBV40f0
>>199
龍形氣功鍛針功より大鵬展翅通背拳の方が通背拳としてはランク上の技
鍛針功は気を肩に貯めて直線的にぶっぱなすレーザービームだからタコでもできる
十二宗家ならふつうに使えるし、防げるレベルの技だ
大鵬展翅通背拳は気を貯めるところまでは龍形氣功鍛針功とまったく同じ技だが、
最大の違いは、間に障害物や空気の壁が何枚あろうと作用点で爆発させられること
ダイアモンドの壁が何重にあっても壁をすり抜けて、相手へ全力でぶちかせる
光臣の龍形氣功鍛針功真伝我王双龍炎烈掌は、
龍形氣功鍛針功のタメ無し全開バージョンで高柳家当主しか使えない大技
予備動作やタメを一切必要としない究極の無空拳と同じく、光臣らしい必殺技だ

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 09:38:12 ID:PJOASokt0
いかにももっともらしい説明だが、ソースは?

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 14:13:22 ID:JIfjvgkC0
>>201
技名を正確に変換できるお前のIMEにびっくりだ

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 14:21:57 ID:ilfBV40f0
最新刊までの単語は登録済みだぜハニー

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 14:46:47 ID:J6XhcAqf0
穹もノーパン女もあそこで死んだんだろう
光臣と円が駆けつけたらそこには凌辱されて放置された穹とノーパンの死体が・・・・
だから出番がないのだ

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 15:42:42 ID:wYphYs7BO
うほっ

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 15:46:28 ID:LtlWg6VWO
こいつにはそんなもんないよ
己の妄想のみで突っ走ってる

208 :円犯し隊:2006/12/25(月) 17:20:32 ID:BbH+sCYg0
円犯してー

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 19:05:18 ID:r/APJyZA0
エアギアは1月17日
天上天下は1月19日
また重なった

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 19:47:29 ID:F2aDMTF4O
アニメではタンシンコウ=通背拳だったけど

解説たのむよ
妄想さん

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 19:51:21 ID:DjrcYq+b0
>201
妄想力に素直に感心した

雅孝の流派って心意六合拳だったけか
大鵬展翅は両手を広げるって意味だが、あれに通背拳なんてあるのかね?

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:09:33 ID:dYOAvDbP0
>>205
犯されるのは志鶴だけでいいよ

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:14:50 ID:LFbuS3fZO
高柳家とか五十鈴家とかいろいろあるけど何やって喰っていってる人たちなの?

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:24:30 ID:ejwljL+D0
天上天下16巻はフィギュアとかつかないの?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:40:26 ID:+h7LaUsY0
>>213
漫画への出演料で食ってる

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:39:58 ID:6NeNQUtNO
棗姉妹は俺のモノ

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:00:03 ID:QAM0bz7i0
円犯してー

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:13:01 ID:ZHUegrlL0
>>211
実在するよ
http://www.tongbei.com/tb/taolu.html

>>210
通背掌(拳)からヒントを得てグレが創作したのが龍形氣功鍛針功

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:25:22 ID:AZkSLy8QO
>>218
解説トンクス

こういうの調べずに妄想さんとか言った自分が恥ずかしい…

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:27:40 ID:nuyuIRmT0
>>218
そのおっさん強そうだな

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 03:22:48 ID:QCFq4ShFO
天天のキャラって何やらせてもそこそこできるの?

ボクシング世界チャンプとボクシングの試合やったとしても楽勝だったりすんのかな?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 03:55:14 ID:a+Q/cnVa0
グレワールドは
学生アマチュア>>>越えられない壁>>>プロ
だから楽勝

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 09:06:52 ID:QCFq4ShFO
やっぱりそうなのか

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 09:18:12 ID:A/0u/btH0
円犯してー

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 09:28:29 ID:gS6VnN6U0
>218
おー、確かに大鵬展翅もしっかりあるな
てかこれって心意六合じゃなくて通背拳のページなんだが、同じ物か?

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 11:41:46 ID:lxmHjOAH0
>>222
ばっかおめー、天天ワールドのプロの格闘家はそりゃもうすごいんじゃねーか?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:02:05 ID:+z45R5PIO
>>226
ID……

……それはともかく
ヒント:テニスの王子様の世界のプロプレイヤー

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:55:53 ID:gS6VnN6U0
ワシの波動球は108式まであるぞ

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 14:41:05 ID:RTMO9bJc0
ちょっと勉強してみた。

『心意拳』を創始したのは明代の武術家・姫際可(伝説では宗代の岳飛将軍)。
姫の拳は唯一人の弟子・曹継武へと伝承され、曹は河南省の回教徒・馬学礼と山西省の漢族・戴龍邦のに伝承した。
後に『馬氏心意六合拳』(≠河南省形意拳)と『戴氏六合心意拳』として発展していく。
戴氏六合心意拳の流れを汲むのが清代の李飛羽が創始した『山西省形意拳』(≠河北省形意拳)で、
『河北省形意拳』に八卦掌・白鶴拳・通背拳を取り入れ套路(型)を廃した『意拳』を創始したのが王郷斎、
形意拳の歩法・八卦掌の身法・太極拳の手法を統合して『孫式太極拳』を創始した孫禄堂、
(≠『陳式太極拳(太極拳の源流。少林拳系の一種)』≠楊式太極拳≠呉式太極拳≠呉式太極拳)、
半歩崩拳を称した尚雲祥などなど、中国武術は多様に複雑に発展していくことになる。

心意六合拳の拳譜は、心意拳の拳譜に記されてきたが、
太極拳を普及させるために太極拳の拳理に沿って編纂し直したのが陳氏十六代・陳品三の著作『三三拳譜』(秘伝書)。
陳氏太極拳の拳譜(極意書)は『陳氏太極拳図説』が有名。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 14:42:08 ID:RTMO9bJc0
『心意六合拳』は、形意拳・太極拳・八卦掌と共に、内家拳に分類される中国武術の一派で、
10種類の単式拳(龍、虎、猴、馬、鶏、鷂、燕、蛇、鷹、熊の動物の象形と意を表した十大形)を学び、
套路(型)は四把捶など数種類(流派によって違う)、武器術として槍・棍(ヌンチャク)等がある。

戴氏六合心意拳の流れを汲む『形意拳』は、最初に5種類の単式拳(形意五行拳。実戦拳)を学び、
形意十二形拳(十大形に黽形、鳥台形拳を加えたもの)で真伝(最終奥義)となす。
套路は四把捶・五行連環拳・雑式捶・八字功・出入洞で、対練套路(組手の型)は五花砲・五行砲・安身砲・散手砲、
武器術として槍・棍・剣・刀・暗器等、、器械套路(武器の型)に形意梅花槍・形意五行槍・形意五行刀がある。


通背拳(門)は、蟷螂拳、秘宗拳、八卦掌、通背拳、形意拳、八極拳、酔八仙拳、鷹爪翻子拳の『八門派』のひとつで、
『通背拳』の流派は、五行通背、少林通背、白猿通背、壁掛通背、琥形通背の5つがある。
主流の『五行通背拳』は、金門、木門、水門、火門、最後に土門の5つからなり、
土門(軽身功を学び奇門遁甲を学ぶ)を以て真伝(最終奥義)となす。
八門派の中で最も実践的とされるの『八極拳』だけど、
中国武術の中でもド・マイナーな拳法で中国・台湾での知名度は低いそうだ。

231 :201:2006/12/26(火) 14:46:34 ID:RTMO9bJc0
光臣も雅孝も、広い意味で形意拳や心意六合拳(どちももともと同じ流派だから)が中心みたいだけど、
二人とも中国武術が得意で、いろいろな中国武術のミクスチャーしてるって感じだね。
光臣は形意拳を極めた人(真伝)で、その究極奥義が真伝・我王双龍炎烈掌ってわけだ。
真夜や慎や凪は学んでる最中で奥義を究めていない半人前の人。

雅孝は心意六合拳を極め、通背拳や八卦掌とか色々ミクスチャーしてる感じ。

232 :201:2006/12/26(火) 14:59:55 ID:RTMO9bJc0
差詰め、光臣の無空拳は意拳の究極奥義かな。型がないから。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 18:53:11 ID:U7EjxXXk0
武術なんて龍門の前じゃゴミみたいなもんだよね

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:25:01 ID:U1gPwiJr0
>>232
意拳の最終奥義って
元気玉みたいのを出したり
シャブ中になって脳のスイッチが入っちゃったりするんじゃないんですか?

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:22:23 ID:lzljLwcz0
>>201

下3行のソースをたのむ。
・龍形氣功鍛針功より大鵬展翅通背拳の方がランク上の技
・鍛針功は十二宗家ならふつうに使えるし、防げるレベルの技
・龍形氣功鍛針功真伝我王双龍炎烈掌は、高柳家当主しか使えない大技

それと、龍形氣功鍛針功真伝我王双龍炎烈掌はタメのひとコマがあったと思うが。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:55:41 ID:zK9KLyRT0
構うなよ。虚しいだけだぞ、きっと。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:56:09 ID:Cucr9eui0
ソース厨がウザイのはどこでもいっしょだな
少しは単行本読んで自分で調べてくれ

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:06:18 ID:cWapgj2r0
>>235
1行目は201で論証済み
2行目はボーリング場での光臣発言と白羽最弱と思われる兜が簡単に防いだこと
3行目は語るまでもないと思われ

>>236
キミはそろそろ卒業しなさい。
議論するつもりがないなら参加してても虚しいだけだぞ。きっとね。
円犯してー

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:06:34 ID:QlSBQMow0
ほう、そうきたか
結局スルーしか無いようだな

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:14:07 ID:cWapgj2r0
236=239かい?
スルーも何も最初から空気だから、キミ。
語ることも語りたいこともないんだろうし、そろそろ卒業したら。

スルーしまぁす。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:23:39 ID:A27fOLmfO
お前が論拠としている>>201自体が、既に憶測を前提としてるんだが


そりに光臣がボウリング場で「12宗家全てが鍛針孔使える」と解釈出来るような発言をした事実は無い
第一「語るまでもない」なんてのは、お前の言う「議論するつもりがない」奴のセリフ
もし雅孝が真伝使えるか、使えるようになったらどう反論する気だ?

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:36:07 ID:or6NamkJ0
そもそもタンシンコー自体
慎が使っただけで光臣がビックラこいちゃうくらい
門外不出の秘伝技のようなんですが・・・

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:36:21 ID:61N/2KlaO
グレが悪いんじゃね

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:49:12 ID:cWapgj2r0
キミの解釈だね。
使えるようになったらただの設定追加。反論って・・・頭大丈夫かい?
雅孝はいずれ使えるようになるだろうね。
光臣亡き後は、十中八九、次の我王紀士宗家様なんだから。
一部が流出した以上、劣化鍛針功を使える人間は複数いても不思議ではないわな。
攻防は常に表裏一体。簡単に防げるのってのもガイシュツね。
3つ目は疑問に思う方が疑問だな。きわめて自然な解釈だよ。
むしろなぜ違うと思うのか、そっちの方が聞きたいね。
まあボーリング場の発言だけでも、高柳家当主として十分に推測できる範囲だな。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:57:36 ID:oNJHSB8l0
つーか長文に騙されるなよお前等、何時もの雅孝厨だぞw

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:57:53 ID:cWapgj2r0
>>243
設定は常に新しいものに上書きされるもんだ。
設定厨泣かせの漫画読んでりゃ・・・わかるわな。
本当の所を知っているのは作者の大暮維人だけ。
では、読者はどうするかといえば、
”与えられた情報を元にして、お互いの解釈を披露しつつあーだこーだと考察”する。
たったこれだけ。議論。

残念ながらこのスレは「円犯してー」ばかりで、もう長い間議論はされていない。
皆、匙を投げてるんだな。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:59:37 ID:cWapgj2r0
>>245
いいんじゃないのぉ〜。
だって真面目に考察してる人なんて、僕一人くらいしか残ってないしw
いいじゃんよぉ

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:04:27 ID:QlSBQMow0
>>244
>>一部が流出した以上、劣化鍛針功を使える人間は複数いても不思議ではないわな。


「不思議ではない」だけで、十二宗家全てが使えるなどという設定は
今のところはどこにも存在してないわけだが・・・
いい加減自分の脳内解釈を勝手に公式にするのやめたらどうだ?

俺らはお前の解釈を否定はしてない、ただ納得出来る根拠を聞いてるだけ
お前自身>>246で「お互いの解釈を〜」と、人それぞれ解釈が違って当然である事を認めてるのに
「頭大乗かい?」では、議論にさえなってないだろう・・・

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:04:43 ID:or6NamkJ0
要するに
カブりんがタンシンコー防いだ
 ↓
カブより強い円は雅孝のを防げなかった
 ↓
だから政孝の技が格上だぜイヤッホウ

てことですか?
同じ理屈で言うと政孝の技より文七のてきとーなパンチのほうが技として格上ってことに・・・

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:08:42 ID:A27fOLmfO
ID:cWapgj2r0が>>235の一番最後の行のツッコミに何ら触れてないあたり……

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:11:35 ID:cWapgj2r0
>>248
じゃ、使えたとしてもおかしくはないと訂正しよう。
キミもいちいち言い過ぎなんだよ。
例えば反論うんぬんとかね。それならただの設定追加。わかったかい?
人の解釈にごちゃごちゃ言う前に自分の解釈をたまには披露してくれ。
過疎スレだけど、書き込み無いよりマシだからさ。
あと、キミの脳内解釈でいつもいつもいちいち否定するのもやめてね。
鬱陶しいから。

>>249
抽象的すぎて何が言いたいのかよくわからん。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:14:26 ID:cWapgj2r0
ID:QlSBQMow0

239 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい メール:sage 投稿日:2006/12/27(水) 00:06:34 ID:QlSBQMow0
ほう、そうきたか
結局スルーしか無いようだな

と思ったらこいつか。
レスして損した。

>>250
せっかくレスしてあげたんたんだから何か反論したら〜?
出来ないなら最初からレスしないでよね。
質問にいちいち全部回答してもらえると思うなよ。甘えんぼさん。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:20:13 ID:QlSBQMow0
議論ねぇ・・・
してやっても良いんだけど、これ以上スレが荒れるのは申し訳ないし
俺は「否定はしてない」っつってんのに、しつこく「いちいち否定するのもやめて」とか言われても・・・
それに、よしんば「否定」だとしても、AかBかしか答えの無い問題の回答を「否定」されてるんだから
お前がAであれば、必然的に俺はBになるだろ?
それで「自分の解釈を披露してくれ」とか言われても、正直困るんだけれども・・・


投げたボールが明後日の方向に飛んで行くキャッチボールは正直疲れたよ
ボール拾いに行かされるの、俺らの方なんだからさ


ところで君、一体どこで>>250に「せっかくレスしてあげた」の?

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:24:40 ID:cWapgj2r0
>>253
244。

議論しないから荒れるんだよ
既にこのスレ過疎ってるし、議論なくても円犯してーで荒れ放題だからね
このスレの参加者は過敏すぎるんだよなあ
包茎みたい

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:26:43 ID:A27fOLmfO
ID:cWapgj2r0は反論する人間全部が同一人物に見える病気にかかってるらしいから、放置推奨


文章の癖を見れば、人の見分けくらい大まかにはつくだろうに
句読点の有無とかさ
>>236>>239が同じに見えたのは、多分お前だけだぜ

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:29:56 ID:or6NamkJ0
そもそも自分で「設定が変わってもただの設定追加」って
言い切っちゃってるマンガで議論しろってどうなのよw

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:32:32 ID:cWapgj2r0
>>255
そういうくだらない書き込みは脳内で留めて置きなさい。
失礼な書き込みでも質問には答えてあげたんだから、何か返答してよね〜244。
他人にだけ見返りを求めるのはよくないぞぉ。
あっもうレスいらないから。
キミという人間はだいたいわかった。

じゃね。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:35:23 ID:QlSBQMow0
何かところどころ、日本語になってない部分が見受けられるんだよなぁ・・・
「何か返答してよね〜244」って、>>244はお前なんだけど

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:36:08 ID:cWapgj2r0
>256
使えたら・・ってのが既に妄想入ってるからねえ
雅孝が使えたらただの設定追加
現状では描かれてない以上、使えないわけだ
それ以上でもそれ以下でもないわな
こんなのはどの漫画でも当たり前だよw

最新の設定が常に正しい

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:39:23 ID:cWapgj2r0
>>258
日本語不自由だねえ・・・キミ。
ふだんろくな本読んでないっしょ?
254の流れを受けての244の件についてって意味じゃん。
もう少し勉強したまえ。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:42:39 ID:cWapgj2r0
真面目に議論できる人は一人も残ってないのか・・・・
ここまで落ちたか天天スレッド

では、ひとまず落ちる。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:43:41 ID:A27fOLmfO
わかったからとっとと消えろよ
もうお前以外の全員が日本語不自由って結論で良いからさぁ

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:45:51 ID:or6NamkJ0
自分が言えば解釈で
他人が言えば妄想です

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:46:45 ID:cWapgj2r0
>>262
キミは二度と書き込まないでくれ
スレが汚れるからさぁ

じゃね。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:47:34 ID:QlSBQMow0
>>259
「描かれてない」=「使えない」じゃないよ
「描かれてない」=「使っていない」だよ
「使えない」じゃ、ただの「不可能」じゃん
何で君が他人の漫画の登場人物の「使用可能な技」を勝手に断定するのさ?

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:49:40 ID:cWapgj2r0
>>263
使えたら・・ってのは妄想だもんねえ。
一部訂正してあげたんだからいつまでもしつこい。
もう一人の彼はほったらかしみたいだけどね。
ID:or6NamkJ0を重箱の隅くんと名付けてあげよう。

じゃね。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:50:43 ID:or6NamkJ0
議論って重箱の隅をつつくもんじゃないんですか〜?

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:50:54 ID:A27fOLmfO
仮定と妄想の区別もつかない奴が
今まで議論議論言ってたのか……

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:53:19 ID:oNJHSB8l0
ばっかおめ、こじつけという名の棍棒で相手を泣くまでぶっ叩くのが議論だろ

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:54:28 ID:cWapgj2r0
>>265
描かれるまでは「使えない」、でオケ。
「使える」や「使っていない」を前提にしたら何でもありになっちゃうからね。
凪は身体操術を使っていない・・・とかね。
まあこの辺は読解力というよりも空気嫁ってところだな。

つまらない話はもう飽きたから、キミの持説>>253を披露してくれたまえ。
期待してるぞ!

じゃね。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:55:47 ID:QlSBQMow0
結果的には彼のお陰でレス数伸びたんだから、
彼の当初目的の一つである「過疎化対策」にはなったわけだ、一時的にしろ


もっとも、時間帯的にもほんの数名しか参加してなかったみたいだけど

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:58:11 ID:or6NamkJ0
じゃあ自分も使えるのに
単身工×2をみてビックラこいてた石弓は
オーバーリアクション芸人ということでFAですね

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:59:17 ID:A27fOLmfO
>>270
勝手に「オケ」とか
お前が個人的解釈を構築する際の決め事か知らんが
それを共通ルールにされちゃなぁ……

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 02:00:14 ID:cWapgj2r0
>>269
それだと、ちゃぶ台ひっくりかえすようなもんだな〜

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/27(水) 00:57:36 ID:oNJHSB8l0
つーか長文に騙されるなよお前等、何時もの雅孝厨だぞw

議論が成立しない相手と言うことだね
掲示板やら議論のルール違反で即NG

じゃね。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 02:00:30 ID:QlSBQMow0
描かれるまでは「使えない」のなら
十二宗家も当然棗姉以外は鍛針孔は「使えない」事になるよね・・・?

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 02:02:20 ID:cWapgj2r0
まあこのスレでそこそこ議論が出来るのは、発売日前後くらいだ。
それ以外は今日昨日みたいに不毛なトークしか無い。

では、落ちます!

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 02:04:19 ID:or6NamkJ0
>>275
どうやら
兜があっさり防いだ→防げるって事は使い方も知ってるはず→じゃあ使えるはずだ→そうに決まった
らしいけど、じゃあ文七も使えるはずだなぁ

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 02:23:36 ID:61N/2KlaO
とりあえず言いたかったことは「じゃね」でおk?

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 03:40:42 ID:p4qNBN09O
真夜も死んだことだしね

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 06:20:55 ID:74MgktyY0
凪が龍形氣功鍛針功真伝我王双龍炎烈掌を使えるようになって
このスレの高柳厨完全脂肪wwwwwwwwwwww

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 06:58:28 ID:9IjfbKYK0
凪ってあの影の薄い脇役だっけ?

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 11:57:13 ID:BYYwvB8TO
棗姉妹は俺のモノ

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:34:31 ID:70yPZjoV0
じゃあ俺はボブの彼女

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:46:49 ID:TaisOsQNO
なら私はボブをもらいましよ

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 14:01:20 ID:5oU2Ukh+O
いつもの妄想を断言してる人がファビョっててワラタ
自分の妄想を壊れたラジオみたいに繰り返すだけかと思ったらちゃんと人格あったんだな
でも自分の妄想を独り言みたい発表するだけならただのウザイ人で済んだけど
その上電波・パラノイアって要素まで加わっちゃったらますます誰からも相手にされないよ

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 15:34:45 ID:Kr/jbXAj0
天上天下を熱く熱く議論してるのは彼だけ

287 :245:2006/12/27(水) 16:15:27 ID:oNJHSB8l0
これが雅孝厨か、噛み付かれたのは初めてだ

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:26:01 ID:xafDcO6D0
12巻がなければ天天なんか切ってるよ

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:27:26 ID:gZFV8ZpV0
円犯してー

290 :円犯し隊:2006/12/27(水) 21:50:41 ID:w0rNA0rj0
円犯してー

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:26:01 ID:NHZ8dXlV0
円たんカワユス過ぎてハァハァハァ


292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:46:06 ID:ZetQakRYO
円氏ね五十鈴氏ね亜夜氏ね真夜氏ね五十鈴氏ね

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:50:46 ID:Hp8OFU7b0
円犯してー

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:22:44 ID:OwI/r+wn0
それしか言えんのか。もっと強さ議論とかしようぜ

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:30:35 ID:wvBnXcCl0
ん? 昨日のあいつか?


それにしても笑えるなぁ、昨日のあいつは
>>238で「円犯してー」って言ってるくせに、後になって
このスレは円犯してーばっかり、とか言って呆れちゃってるんだもんな
こういうの、「棚に上げる」ってんだろ?

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:34:07 ID:OwI/r+wn0
俺はそんなこと言ってないぞ 

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:56:21 ID:aMSS38HlO
まぁ認めとけw

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 02:40:55 ID:JEugByaV0
ここで対人スキルに秀でたB型のオイラの登場ですよ。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 02:42:00 ID:xbX7Ttyc0
そんな事はどうでもいい。
兎に角

円犯してー

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 07:19:37 ID:/LiimDELO
そこで高柳

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 08:20:21 ID:sNlbEdbSO
>>294
凪と亜夜の子供vs雅孝と円の子供vs光臣と真夜の子供で喧嘩したら誰が勝つの?

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 10:50:48 ID:OwI/r+wn0
>>301
正直わからんな

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 10:56:00 ID:fDf5ikQm0
みっちゃん以外は童貞だからみっちゃんのムスコの勝ち

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 11:07:55 ID:vCbARFPA0
まるで我王双龍炎烈掌のバーゲンセールだな

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 12:30:40 ID:5MXmA6Pn0
ここはアンチスレです
議論は諦めましょう

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 12:55:33 ID:XZRxlrU70
議論できる作品でもない
ここでもほとんど雅孝の話しかしてないしな

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:29:14 ID:3iM6XA9y0
光臣&真夜は生む前に両方生きてるのか?

凪&真夜
技は雅孝&円ペアの子供に比べて素人同然だろうけど
龍拳か龍眼のどちらかが子供に出るだけでヤバい

雅孝&円
圓家剣術か心意六合、光臣が死んでれば高柳宗家という事で鍛針功・・・
光臣も三分化以前は慎に全く歯が立たなかったし、上と比べてどうにも分が悪いな
零毀があればあるいは剣術が行けるか

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:42:35 ID:bDneOBHfO
凪は真夜し゛ゃなくて亜夜だと思うんだぜ


龍眼と龍拳、二つでることは無いの?
もしこれがありだとすれば凪も死ななくなれるなかな?

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 15:40:33 ID:+vavalR/0
真夜なんで生きてんだろ・・・・生かす意味あったのかなぁ
モヒカンの存在理由もよく分からなかったし

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 16:14:13 ID:baKDxyqE0
>>307
2年間修行してれば光臣の方が強かったかもよ
慎より弱かった頃はまだ宗家継承してなかったし(いまの雅孝みたいな状態)

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 16:15:40 ID:baKDxyqE0
>>308
混血で出るようなら過去に何度も誕生してるだろうね
実際には混血が進むたびにどちらの血もどんどん薄くなっていくから
やがては分家が誕生したわけだ

真夜は棗家の出来損ない。不良品。粗悪品。パチモン。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 17:43:13 ID:a75n43MA0
高柳は所詮パンピーだから
龍門の前じゃ赤子同然

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:55:33 ID:baKDxyqE0
逆だな。高柳の前では十二宗家など雑魚同然。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:36:28 ID:iGKn6/k+0
光臣や雅孝の母親が天照関係の能力者ってことで
道元の若い頃と前十二神将の過去編が始まったりして。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:40:29 ID:0oUYzjo70
>>309
鉄は真夜と戦った時点で意味不明になっちゃったな…
せっかく雅孝とのバトルフラグ立てたのに
兜はフーさんには遠く及ばなかったし(それは別にいいけど)
円以外のFの動かし方完全に間違えた気がする

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:12:45 ID:tpZDVBF70
いつの間にか話が現代に戻ってる・・・
真夜はまだ死んだまま?

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:55:54 ID:qecbjz+vO
棗姉妹は俺のモノ

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:56:03 ID:RT0lL03U0
次の会のトビラ絵は、全裸で全員の後姿だ!!

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 03:11:24 ID:55S1XVBW0
雅孝の仮性火山とか

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 08:53:29 ID:PTfm1Cgq0
円犯してー

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 09:25:22 ID:BLWtSmHL0
円犯してー

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 09:35:33 ID:qRosQTPIO
五十鈴はいただいた

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:31:06 ID:O9GKODcj0
>>322
どうぞどうぞ


324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 14:57:38 ID:iMRaznaPO
翠はいただいた

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 14:58:18 ID:EU4g7MOU0
グレの嫁さんはいただいた

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:51:17 ID:9JlY7roA0
uho

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:48:58 ID:55S1XVBW0
雅孝は亜夜で2発抜いたのか
・おっぱい
・おまんこ

雅孝は素手で武器破壊できるから凄いよな
男塾の剣桃太郎みたいだ
以前にも虎さんの超合金の爪を手の甲で破壊してるし、
日本刀の玉鋼くらいなら小指でちょいだろう

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:18:05 ID:EU4g7MOU0
超合金かどうかは知らんが

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:43:18 ID:iMRaznaPO
いくら雅孝でも一カ所につき一発なんてそんな御丁寧なことしないだろ

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:56:24 ID:55S1XVBW0
円の可愛い手が亜夜の乳を生揉みするシーン
柔らかいゴムのように弾力のあるオッパイがぷるんぷるんと
陥没気味な亜夜の乳首も隆起してくる

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)