2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雅美】蒼太の包丁【純ペイ】

1 :xTcCDWgi0:2006/12/18(月) 20:20:23 ID:xTcCDWgi0

「週刊漫画サンデー」連載中の板前修業マンガ『蒼太の包丁』について語るスレです。

・作者は漫画:本庄敬、原作:末田雄一郎
・単行本は1〜12巻まで発売中(2006年12月現在)
・マンサンは毎週火曜日発売、実業之日本社刊

≪関連サイト≫
実業之日本社 WEBギンザ
ttp://www.j-n.co.jp/
本庄敬おふぃしゃるほーむぺーじ
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~ok-123/honjou/

≪関連スレ≫
漫画サンデースレッドPart2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147788675/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 20:22:36 ID:A0VIZP++0
2

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 20:45:17 ID:vXa91np90
ご本人のサイトがあったのか。
ご本人の写真、初めて拝見・・・もちっとさわやかな人かと思ってたw

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 21:15:59 ID:2s6l7e7t0
45歳であんな恥ずかしい青春模様を描いてるのか。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:09:02 ID:tApG2eHG0
鼻毛と鼻ヒゲの境目が無い

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:56:07 ID:dPpsWrqe0
>>1
スレたて依頼した者ですが乙!
>>3-5
アレは確かに驚くw まぁ話を考えてるのは原作者だからな。
でも末田雄一郎って過去作見ても料理モノも恋愛モノも描いてないみたいなんだよね。
ググッたら奥さんは「YOU」とかで書いてる深谷かほるって情報はあったけど。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 23:25:40 ID:YRGa7xBm0
末田雄一郎ってこの漫画や「駅員ジョニー」のような真面目な作品もあるが、
「ナイチンゲールによろしく」みたいなアホ漫画の原作もやってるんだよなあ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 15:28:51 ID:VmnthANm0
 +    . .. :....    ..  .. .
    ∧_∧       南斗六星など蒼天の拳に全く関係ねー
    ( ・ω・)=つ ..+  南斗信者はぼっこぼこにしてやんよ
    (っ ≡つ   .. ,
   +  .. .   ..   .  +..
   .. :..     __  ..
          .|: |
          .|: |
       .(二二X二二O
            |: |    ..:+ ..
      ∧∧ |: |
      /⌒ヽ),_|; |,_,,       
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;
  "" ,,,  """  ""/:;;
  ""   ,,""""" /;;;::;;


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 18:42:45 ID:UuTO9cwL0
深谷かほるといえば「エデンの東北」か、別れたとか書いてたような気がしたけど。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:26:21 ID:EFbG11W7O
何気なく立ち寄ったスレなのに深谷かほるの名前がでてきてちょっとびっくらこいた。

美人さんらしいけどホントかな

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:47:26 ID:aTchtbzI0
今週休載かよ……

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 00:43:39 ID:erbqcCfV0
スレタイが【雅美タソ】蒼太の包丁スレッドPart1【(;´Д`)ハアハア】じゃないが許す

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 01:21:57 ID:JRTt/ZVw0
うあ、火曜になる前に立てようと依頼したけど今週休載だったのか。
来週まで待てばよかったかな…
来週発売の合併号にはちゃんと載ってるみたいだね。
ttp://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=20833-0109+16-07
合併号恒例の「せぇるすまん」が載るから特別定価300円w

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 01:28:37 ID:ZFyF1Uq50
ネタバレは発売された日の午後からって事でいいですか?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 01:39:07 ID:JRTt/ZVw0
火曜当日の午前0時でいいんじゃない?>解禁
午後からだと曖昧だし、ネタバレルールがあるスレはどこも大抵そうだし。
というかネタバレルールが必要なほど賑わうといいんだけどね(苦笑)

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 10:39:48 ID:RPdGm9yf0
おれ月曜午前に読んでるけれど、自粛してたお

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 01:51:17 ID:3kgTqHz+0
保守がてらに情報
13巻は1/29発売予定

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:16:08 ID:ogud0eEm0
折角スレ立てたのにいきなり過疎ってるじゃんw

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 08:53:04 ID:NdTaWNhD0
休載だったからな。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:49:20 ID:tQpkOzoDO
蒼太のイメージの中の雅美ちゃんが美人すぎてワロタ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 19:28:20 ID:5Unm1Aeh0
しっかし、女性陣が絡まないと極端に面白くなくなるな

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:22:09 ID:cZxEu/IJO
10円かよ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 18:49:20 ID:+j8/yVdd0
誰もいないからヤリマンが襲ってくるぞ。気をつけろ蒼。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:54:29 ID:XB6m9z1v0
でもさ、まあ展開としちゃさつきが
「蒼太くんの好きな人ってだれ?」って聞くだろ。
前なら蒼太も本人を前にして「そ、そりは・・・」って口ごもっただろうけれど、
今なら「自分は誰が気になっているのかワカラン」ってことで口ごもるな。

んで「もしかして・・・アタシ?」とか言っちゃってさ、
前ならここぞとばかりに「そりは・・・アナタ」と言ったんだろうが、
いまは言えない罠。



25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:47:35 ID:+j8/yVdd0
親方に、「お店とお嬢さんを、僕にください!」って言ったら、もらえるかな?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:21:38 ID:FMHpy2q50
しかし槍満のくせに未だに蒼太の気持に気付かないさつきって一体(ry

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:02:57 ID:faGJYaOy0
槍慢かつ、白痴である。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:08:23 ID:JKsHkBjX0
年が明けたら3人が戸籍上男であるとカミングアウト
「漢字では薩生でーす」
「本名も純平でーす」
「まさよしって読みまーす」

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)