2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井上雄彦 【リアル】 単独スレ4

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 15:09:03 ID:/h9epN/H0
週刊ヤングジャンプ不定期掲載中「リアル」(作:井上雄彦)について語るスレです。
sage推奨 新スレは970ぐらいで。

「リアル」第1〜6巻発売中

リアルの公式ページ
http://annex.s-manga.net/real/

井上雄彦公式ホームページ
ttp://www.itplanning.co.jp/

前スレ
井上雄彦 【リアル】 単独スレ3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159596935/

バガボンドスレ
井上雄彦 【バガボンド】 統合スレ48
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1165565527/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 15:10:43 ID:SAAdxGiV0
>>1
乙です

ったく最後の最後に変なもの貼りやがったバカのせいで…

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 15:12:37 ID:ud49n4we0
>>1
あとーんす

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 15:25:41 ID:HfT6d3kO0
>>1
あとーんす!!

>>2
まぁまぁ
999さんのツッコミが秀逸だったからそれで良しとしよう

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 15:33:34 ID:aL64/hWB0
>>2
バカはお前だろう 2chに ったくも糞もねぇだろ 笑

つうかさっきの住人ども特にレベルが糞低いな
リアル読んでるわりに心の成長ぜんぜんないのな
読む意味ないだろw 簡単にキモイとか自分の考えを押し付け決め付け
見下す 障害者見ても普通にキモイとか見下してそうだな さっきの奴ら
こんな奴らがリアル読んでんかよ どん引きwww 

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 15:37:44 ID:SAAdxGiV0
さて、何か面白い話題ある?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 15:39:14 ID:aL64/hWB0
ここの住人ドモのレベルの低さがあらわになってきたな
スルーしてリアルの話題はじめればいいのにまだ引きずってる 笑
キモイとか見下してるがスルーできない時点でそれ以下
リアル読んでるのに心の成長ねえんだな 藁w

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 15:41:01 ID:aL64/hWB0
さてレベルの低い住人ドモ 勝手に思い思いに語れ オナニー披露しろ 笑


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 16:04:04 ID:jzjELNcF0
ID:aL64/hWB0「井上先生・・・!! リアルの続きが読みたいです・・・」

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 16:05:15 ID:Dgy9Pn86O
前スレが埋まるから、空気読んで投下しただけなんだろ?
しかも後釣り宣言もしてたよな。
なのに何で新スレにまで煽りに来てるんだ?全然空気読めてないじゃん。

住人にスルーを強要する前にまずは自分が言ったことくらい実行しようぜ。
リアル読んで心が成長してる君ならできる!

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 16:16:56 ID:aL64/hWB0
>>10
すまんな 自分は障害者だが あのキモイという言葉がすごい嫌いでね
今まで何度も言われたからな ちょっと変わった行動や身振りで簡単にキモイ
と決め付け見下す こういうのがリアル読んでるのかと思うと非常に下賎から
新スレにも煽りに来たw

とりあえず三井のように改心します 荒らして煽ってすまなかった ごめん

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 16:31:49 ID:HfT6d3kO0
>>11
煽りじゃなくマジレスです

キモイとかオナニーとか2chじゃ当たり前のように飛び交ってる言葉だ
もっとひどい差別的な言葉だってな
そういう言葉を使うのが正しいと言いたいんじゃないぞ
ここはそんなノリの場なんだってこと
だから何か言われても、ネットと現実を切り離してとらえ、
ある程度受け流す余裕が必要なんだよ

キツイこと言うようだが、お前さんはまだ2chには向いてないと思う
もっと柔らかい雰囲気の掲示板に行ったらどうだ?
その方が精神衛生上いいんじゃないかな

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 16:51:08 ID:SAAdxGiV0
「キモイ」って言われてイヤなのは誰だって同じ。
しかし俺はあえて謝罪はしないよ。
あんたが自分からカミングアウトしなけりゃ、誰も障害者だなんてわからなかった。
まさか「自分は障害者だから、煽っても許される」なんて思っちゃいないよな。

>>12に言うように、2ちゃんは人に優しくないよ。
逆に言えば、そういう意味では平等と言えるかも知れない。
障害者だろうが、健常だろうが言いたいことを言えるんだから。

それからあんたが使う「レベルが低い」、まさにリアルの高橋の台詞だよな。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 16:57:53 ID:Dgy9Pn86O
>>11
これからその反省が活かせるといいな。

漫画をどうとらえるかは個人の自由だ。心の糧にするのもいい。
でもこんな人間には読んでほしくないとまで思い入れるのは危険。
世の中いろんな人間がいるように、いろんな読み手や描き手がいるもんだ。
それを自分の思い通りにすることはできないし、しようとするのはエゴ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:23:11 ID:VZZnbw4E0
6巻読んだ。涙が止まらなかった。
俺ももっとマシな人間になりてえ・・・

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:51:44 ID:CzxnccGo0
>>13 2ちゃんは人に優しくない。

名言だね



17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:16:04 ID:o1CWSRbA0
俺は優しいよ、純粋に

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 04:39:34 ID:GQXvARlN0
あげ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 11:07:23 ID:jes8PdyQ0
俺も障害者だが、特別扱いされるのは返って嫌だ!
気を使われると惨めに感じるし・・・
だから俺は誰でも平等な2ちゃんは大好きだ!! ああセックルしてえ(;´Д`)ハァハァ

20 :名無しさん:2006/12/23(土) 12:03:35 ID:Zb7Z55UB0
>>19
障害者も受け入れてくれる風俗店があります。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 16:43:51 ID:Iwn/R3WcO
カレーはやっぱりチキンカレー

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 15:40:59 ID:L/xi7Ots0
6巻の高橋父が切なかった・・・
そもそもなんで高橋夫妻は離婚したんだろ?(戸籍上は離婚してないが)
野心家でもある高橋母からしたら仕事に燃える高橋父は
ある意味理想的な夫なはずなんだが
高橋父にしても家族と(特に息子と)分かれるのは断腸の思いだったろうし・・・

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/24(日) 16:14:51 ID:70kMv61t0
漏れ最近コミックス買ったから続き知らないんだが週間の最新号では
高橋親子どーなってたの?和解?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:23:29 ID:0ACFacDZ0
父と母が和解して高橋に弟ができたよ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 20:32:56 ID:5IUlTrGx0
>>23
高橋は描かれていない。戸川編。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 04:34:20 ID:McQ41de70
>>22
旦那が愛想つかしたんだろ
仕事辞めようとしたのか辞めた時に高橋母に負け犬って言われたんだと思う

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 16:47:21 ID:Dt2Mr3170
>>26
そんなところだろうね。
それまでもあまり会話がないっぽい夫婦だったしなぁ。


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 18:47:09 ID:zfx8ZuHv0
息子の成長は楽しみじゃなかったんかなぁ・・・

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 06:53:22 ID:YBITJmAQ0
予想としてはどんどん仕事人間になっていく自分に日々疑問を感じていき
ついにその思いが爆発して脱サラしたいと妻に打ち明けたが全く聞き入れてもらわれず
夫婦間に致命的な亀裂が生じ、別居となってしまった
だと触覚で感じ取りました

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 11:35:29 ID:hGu89qOS0
どういう理由で別居になったにしろ
子供に話しくらいすればいいのにね。
こういう時に逃げる父親はダメだ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:34:19 ID:295LL9vi0
あの時車を止めていればまた違った未来があったかもしれんのにな
まぁその事実が悲しみをより増幅させるわけだが

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:10:58 ID:BRAvIRoY0
「あの時僕の事見たくせに」

うーん、こりゃひねくれるわな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:47:24 ID:ymkMS2gL0
>>32
碇シンジみたいだなw

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 17:55:16 ID:c3MBtOi70
反抗期に父親不在って精神上やっぱりよくないのかな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:37:44 ID:MUm9G3tH0
不在を乗り越える人間もいると思うけど。
息子の前からある日突然に消えました、じゃ精神衛生上よくはないだろう。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 05:59:50 ID:8pvfT64Y0
しかも別れ際があれじゃな・・・
性格がひん曲がってて嫌な奴でも情状酌量の余地はある

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)