2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆FSS★ファイブスター物語☆168★永野護☆

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:09:53 ID:zaZM1EVX0
1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2006/11/29(水) 07:34:01 ID:N6ZZjeOdP
☆ここは月刊Newtype(角川書店)での連載再開が待たれる永野護『ファイブスター物語(FSS)』を語り合うスレです。
 (現在、再開未定の1年半以上にわたる長期休載中、不定期に近況報告漫画『がんばれESTちゃん』掲載あり)

【インフォメーション】
★『ちゃあ専用ハンカチ』、『ジョーカー太陽星団学校案内手帳』の受付開始(NT10月号でも受付)。
★TOYSより20周年を記念して第1巻から第12巻までの名場面やMH・キャラクター等諸々をジャンルごとに編集した
 『ベストオブFSS』大好評発売中 A4変型(NTと同型)P196。
★連載再開については『F.S.S. DESIGNS1』あとがきにて『DESIGNS4』発行と同時(予定である事)を告知。
 頭の中では単行本20巻までのストーリーとデザインが渦巻いてるとかいないとか。
 『DESIGNS2』は1年以内の発売を目指して製作中だそうです。(注:NT7月号掲載インタビューより)
 魔道大戦後半のシナリオはもう完成しているとの事。
★しばらくの間、作者は新作アニメ『ゴティックメード -花の詩女-(GTM)』に専念します。
 GTMは1本(1話完結)のオリジナルアニメーションで現在10本のシナリオができているらしい。
 他の動向に関しては頻繁に更新される”予定”の『オートマチック・フラワーズ』をチェックしてください。
★コミックス3〜8巻に関しては1・2巻のような改訂版は出さず、増刷時にカラーイラストの差し替えや
 本編中に使用されている用語等を改められたものへ統一する事で対応するそうです。

【前スレ】
☆FSS★ファイブスター物語☆167★永野護☆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164753241/

追加情報は >>2-5 辺りに(屮゚Д゚)屮 カモーン

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:10:50 ID:zaZM1EVX0
【関連サイト】
★= オートマチック・フラワーズ =(作者) ttp://automaticflowers.ne.jp/
★gothicmade.com(ゴティックメード公式サイト) ttp://gothicmade.com/
★Welcome to TOYSPRESS Web Site(版権元) ttp://www.toyspress.co.jp/
★Web Newtype 公式サイト(出版元) ttp://webnt.jp/

以下は有志の個人サイトです
★過去ログ ttp://heavenbean.sakuraweb.com/2chlog/fss/
★データベース ttp://www.ne.jp/asahi/73/zukachan/Fss/Fssindex.htm
★11巻Q&A/TOJとは?/魔導大戦予定表 ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/6403/ ※必読
★副読本の購入で迷ったら ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/6403/Hukudoku.txt

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:11:23 ID:zaZM1EVX0
【関連スレ】
☆初歩的な疑問、ストーリー・設定に関する今更本スレでは聞けないよな、という質問(特に12巻関連)は
漫画サロン板 ☆FSS☆永野護☆初心者☆質問☆6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1161102442/

☆まだ最強議論がしたりないぞ、と言う人は
漫画サロン板 【FSS】剣聖未満限定強さ議論スレその8【隔離】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1164745170/

☆1989年公開の劇場アニメ版(DVD発売中)スレ
懐かしアニメ板 FSS ファイブスター物語
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1050747274/l50 ←DAT落ち、次スレなし

☆立体造形物について
模型・プラモ板 【【FSS】ファイブスター物語43★永野護【MH】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161732822/

☆その他の話題は
SF・ファンタジー・ホラー板 【FSS】ファイブスター物語【永野護】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1157733583/

☆アダルトなネタを書きたい方は
エロパロ板 【FSS】 ナカツ作品総合スレ in エロパロ板 【L-GAIM 】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1116252973/l50 ←21禁です щ(゚Д゚щ)カモォォォン

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:12:17 ID:zaZM1EVX0
【トイズプレス刊行予定】
・FSSガレキ本「ファクトリーズ2007」 ※LEDミラージュ特集あり、2007年1月中旬発行予定。

・クロニクル2007 ※クロニクル2005に12巻までのキャラを増補版、近日予約開始。

・自動花関連グッズ「F.S.S. SCHOOL DESIGNS ジョーカー太陽星団学校案内手帳」<通販限定>
        本邦初公開の星団有名8校の概要、制服の詳細、星団の学校システムを一挙解説
        配送は2007年1月下旬〜2月上旬を予定
ネット予約開始
ttp://www.korder.com/pickup.asp?html=index.html&path=fss !

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:12:50 ID:zaZM1EVX0
【注意事項】
1.NT発売日前後のネタバレは名前欄に「バレ」と入れ、互いに気分良く読めるようにご協力をお願いします。
  (しばらく必要なさそうだけど、、)
2.最強論争は公式見解(NT'03/8月号、CRONICLE2005)により殆ど決着したので他の話題で盛り上がりましょう。
  (できればループ無しの方向で、関連サイトやスレも大いに活用しましょう)
3.エルガイムとの比較論も結構ですが、盛り上がり過ぎないよう程々にしましょう。
  (作者が関わったシェルやブレン等の他の作品に関しても同様です)
4.次スレは原則的に >>950 が立てます。代理の場合も重複を避ける為に立てる前には必ず宣言を。
  >>950 を過ぎたら次スレが立ったと報告があるまでスロー進行でお願いします。
  ※フライングや重複スレには書き込みをせず、削除依頼を出してそのまま放置してください。

5.荒らしは徹底放置、構うあなたも荒らしです。(ここにも約一名ワンパターンで粘着質な方が訪れます)
  sage推奨ですが、ageてる人をむやみに煽らないように。 ※最重要(・з・)キニスルナ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:13:23 ID:zaZM1EVX0
>>1変なところまでコピーしてしまった…申し訳ない

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:17:13 ID:g3j/Dseo0
いちさんおつ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:33:33 ID:jX0N6mLD0
1乙

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:55:54 ID:XahBFHLN0
>>1


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:03:39 ID:TCFWWmJh0
前スレの最後で悪文を必死に擁護してる ID: +mTp9xLq0 が痛過ぎる件について。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:07:58 ID:9HUisksDO
そして>>10が厨な件について

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:15:55 ID:TCFWWmJh0
>>11
じゃあおまえはテイノウだな。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:17:53 ID:9HUisksDO
さっそく釣れたか。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:25:06 ID:ZYyW7aR90
今時釣りってあんた

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:25:42 ID:rce7Trj/0
5.荒らしは徹底放置、構うあなたも荒らしです。(ここにも約一名ワンパターンで粘着質な方が訪れます)
  sage推奨ですが、ageてる人をむやみに煽らないように。 ※最重要(・з・)キニスルナ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:29:10 ID:5bz5iisS0
>>15
そういう書き込みも構ってると言うんだが。


17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:30:18 ID:udhxD42h0
>>10
相手も自己弁護してるだけ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:44:26 ID:1tvWXcJV0
http://msn06.web.fc2.com/

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:19:23 ID:zCIWLDoJ0
新スレに移ったら
永野のサボり以外水に流し合おうぜ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:06:39 ID:sZRdTJd20
>>17
はあ? 相手の方は悪文を悪文と言ってるだけじゃん。
ID: +mTp9xLq0は必死に悪文擁護してるが。


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:19:41 ID:ZYyW7aR90
>>19
そだね。

22 :ウンコー ◆soHuiZ/C/2 :2006/12/22(金) 23:25:01 ID:frmLtw470
>>1 乙 うんこ〜)ノシ〜●

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 00:48:18 ID:/I43rN6qP
>>1
乙〜

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 01:10:03 ID:Ib0Vis7y0
>>1
今日はスカ様について語ろうぜ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 01:39:08 ID:Z4aUCdzY0
>>20
ID:+mTp9xLq0 = >>968なんじゃね?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 02:19:47 ID:kCqbNyjx0
ワスチャが騎士級の戦闘力を持つファティマに力負けして
桜子に突っ込まれてたけど
ミミバ級のファティマと鬼ごっこして負ける騎士はいいの?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 02:33:15 ID:r8Jg4vuNO
6巻から出てくるスカ様の母船はカコイイ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 05:29:12 ID:/QY6MDGn0
>>26
コーラス3とウリクルの鬼ごっこか?
コーラス3のヘタレ度合いは有名だろ。今更なにを書いているのだ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 05:38:37 ID:Ho3c5a6E0
あれは外来者と地元住民の違いだったりしないか?
それとサード殿下は本気で逃げてないべ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 14:03:02 ID:kYlqZkmO0
コーラスウォーター
スカトロ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 14:34:29 ID:r8Jg4vuNO
大国の王子様を居合いで切り捨てる豪快なフィルモア騎士が
おりましたなぁ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 14:39:19 ID:Ws7zS2Fo0
王子様が回復せずに死んでいたら、フィルモアvsコーラス戦が起きていた可能性が大

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:27:20 ID:TBO92DPj0
最終的にラルゴがコーラスを殺したけど、2国間の戦争は起きてないけどね。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:39:34 ID:tcle8W4r0
そんなもんだからセイレイブチキレですよ。

サードってモロに設定変更のあおりを食ってるなぁ。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:59:04 ID:lUpt8URe0
サードはナイトマスター級の騎士
今決めた

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 16:41:47 ID:GI0JXvGl0
>>32
いちおーサードは身分隠してたし、フィルモア陣地に侵入したんだし
普通に殺されて文句言えない。
表立って抗議する事は可能だけど、うわ、サードはへたれじゃん!
と星団中で笑われる事必須だべさ?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 17:02:55 ID:TBO92DPj0
ラルゴって大国フィルモアの赤グループのリーダーということで
昔は物凄く強い騎士という印象もあったんだけど、今ではフィルモア自体
あまり強くないイメージになったから・・・メヨーヨ戦には失望した。

恐怖の北の大国のイメージは守って欲しかったなあ。

あと、ブーレイは「虹のブーレイ、セブンナイト!」であってほしかった。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:22:14 ID:K1yWcG080
コーラス三世は、一応、スパッド投げにおいては指折りの名手なんだぞ!

コーラス三世「星団一のスパッド投げの名手といわれているんだが」
ソープ    「星団一ではないな、ナンバー2だ。」
コーラス三世「な、何だと!では星団一は誰だ!」
ソープ    「チッチッチ・・・ヒュー!」

というやりとりが数回あったんだろ、きっと。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 19:08:28 ID:TBO92DPj0
そういえば映画ではチンピラの銃撃を本当に身体で受け止めてたなあ・・・

コミックの同シーンの絵を見て剣で薙ぎ払ったという風に認識できなかったか

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 19:34:53 ID:oVOTU72u0
スパッド投げ なんて うまい棒倒し みたいなもんだ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:15:06 ID:28xYklPDO
悪文といえば自己オナニーだろう。

他人にしてもらったら手コキ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 21:06:50 ID:r8Jg4vuNO
脳裏をよぎった閃きを披露し、スパッド爽やかな>>38であった。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:09:14 ID:HYkMnsmC0
http://blog14.fc2.com/d/doovablog/file/nahatgall01.jpg

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:54:16 ID:bkXp0LBM0
コーラス3の話になると食いつき良すぎなおまえら
素敵だ


45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:01:30 ID:TBO92DPj0
コーララさんの話にも食いつきますよ?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:02:50 ID:Gxk4zQ800
コーネラの話題にも食いつきますよ?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:19:48 ID:P14DFx8T0
コークスの話にはあんまりですが・・・

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:54:43 ID:GaqUGp+/0
コーマンの話なら喜んで

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 12:54:32 ID:gcL7FxXA0
コーカサステンプルはまだ登場しませんか?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 13:39:16 ID:8VrZ50ne0
ナカツが連載再開する気があれば登場すると思う

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:28:12 ID:XiH8GMHc0
しねーよ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:35:13 ID:Il1y1cEE0
たぶん、年明け早々にも作者が死ぬから、再開は無理だな。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 18:07:48 ID:L4qk0LK50
話のつじつまがいろいろ合わなくなってきたことを苦にしての自殺ですか

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 18:16:20 ID:45VD83Wn0
実際、今は生ける屍状態だよな・・・

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 18:33:35 ID:rOPMME5t0
遺書にも偉そうな事書きそうだよな。
あと「最強」とか。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 18:36:27 ID:Il1y1cEE0
墓碑銘

『永野護ここに眠る
 "最強"の騎士たちとともに・・・』

これで決まりだな。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 19:45:48 ID:lIyUjRcJO
相変わらずスレの伸びだけはいいな

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 20:20:54 ID:tcKCcT+kO
遺書に「FSSは他人に引き継がせて連載を続けてよし」
と書いてくれていたらそれでいい。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:47:38 ID:NKK2rfVW0
財前五郎の遺書なみに泣ける


60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 00:06:52 ID:h24bPKWE0
一度くらいガッチガチのMHバトルを書いてください。

どっちかがミラージュシリーズだったり、どっちかが故障中だったり、
どっちかが星団最弱王族騎士だったり、ちらっと見かけただけの戦闘
だったり、口げんかで終わりだったりっていうバトルにもならない戦闘
シーンはもうこりごりです。

いままで、一対一MHバトルの醍醐味を感じさせてくれたシーンがない
のは、ロボット漫画としてはアカンのではないのでしょか。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 00:23:10 ID:POT51bS00
しょうがないよ。
特殊なMHや、"最強"の騎士さんたちがゴロゴロ転がっている世界だもの。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 00:35:41 ID:CePMGo8K0
ガチガチだろ

クリス、ユーゾッタ、ぼったま、クラーケンベール、マヨール、アルル、マロリー、アイオレーン、

ここら辺ならガチガチになりそう

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 01:04:26 ID:hX4mEPXR0
いや多分描けないんだと思う
騎士戦だって数アクションで決着が付くものばかりでしょ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 01:14:18 ID:Nb+bnXr+0
1巻冒頭でやったじゃんwww
ってことだと主

あれ以上のアイデアがないんでしょう

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 01:23:36 ID:/kcD17YE0
>60
バング対アシュラテンプル・・・・・・じゃ駄目だよねやっぱ。


というか魔導大戦参加騎士やMHでこの組み合わせを見たいって対戦ある?
俺は凸対ハイランダーならちょっと見たい。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 01:46:03 ID:03RwsCTj0
もーちょっと経験積んだハイランダーが良いな

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 04:01:55 ID:2cmycjeO0
>62 ガキばっかだな。もっと年くった人が欲しいよ。
バッハトマはオイシいよな 作品的に「ほどよい強さ」の悪玉が揃っているので
敵国とのMHバトルも充実しそう。 まあ体の良い噛ませ犬を担当するってわけですが。

ランドやアイシャってMHには乗るのかな? 乗るなら雑魚狩りじゃなくデコースのような強豪と戦って欲しいが、
どうせなら騎士団同士ででもいいから何かの事情を設けての殺し合いでもして貰いたいぜ。 
味方ばっかりバカ強くて層が厚くなるのもつまらんからな。さすがにMH戦ならパイソンVSルンみたくはならんだろ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 05:22:33 ID:VCWm9kIE0
>>67
ランドはドーリーを預けたから、MH戦やるとしても先でそ。
アイシャはドーリーで乗り付けてるから乗る可能性は高いけど
しばらくはヨーンのサポートに回りそうな悪寒。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 06:22:23 ID:Our/FFyD0
俺はバッシュとA-TOLLのまともな戦闘シーンが見たかったな・・・

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 08:53:37 ID:NfFX4O9G0
アイシャは初登場マスィーンに乗るってのは既定事項

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 09:02:52 ID:k8aDRX53O
>>63
禿同

「魔導大戦では今まで誰も描いたことがない本格的なロボットを使った集団戦を初めて俺が描く」
と大口たたいてた時も結局あの程度で済ませてたし

頭の中では妄想は描けても、現実の紙面ではちゃんと描けない

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 09:17:27 ID:nSWlS2bc0
大きなロボットが動くと土煙が凄い!ってのを他の奴は省略してたのを描いた。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 09:26:41 ID:d6sRABpT0
市街戦はやってくれないのか

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 11:41:18 ID:NfFX4O9G0
動き難いからな
それをクリアする為にバッハトマは上空からの艦砲射撃やったし
バスター砲2門も背負った巨大MHを造る方もいらっしゃる訳だよ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 11:54:10 ID:VCWm9kIE0
大規模な市街戦描きたいなら、アシ必須なんでね?
ビルを描いたりって手間かかるし。

それを省くためにまっさらにwww

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 12:33:46 ID:naGd78kS0
紙芝居wwwwwwwwwwwwwwwww

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 12:35:49 ID:ILiQDTB90
>>76
「おとぎばなしだから、紙芝居で十分」

そんな事を言い出す奴がいそうですね。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 12:41:33 ID:7cdRybME0
>>77
シーッ!
それ、ナカツが後付けの言い訳にしそう

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 13:26:45 ID:P/XV1FtM0
>>15
というかお前なんで永野擁護してんの?
こんな休載ばっかしてるやつ擁護してるってどういう神経してんのよ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 13:48:05 ID:81lBE9Z00
まあワンパターンで粘着質なのは、
どっちにしてもよくないんじゃない?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 13:53:32 ID:NfFX4O9G0
2日以上も前の書き込みに難癖付ける時点で・・・

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 13:55:10 ID:9lHXVb9y0
つっこみ所としては、ナカツを擁護してるわけじゃなく、
スレ内で暴れてる粘着質な人について触れてるんだw

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 14:38:16 ID:NfFX4O9G0
両者を同義とする単純思考回路の持ち主だから仕方ない

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 15:13:22 ID:tAkrcUtp0
ガチな集団戦闘の描写ってあんなもんでね?
サシのショーアップしたアクションじゃねーんだから、と擁護してみる。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 16:14:56 ID:CltqcAdr0
サイレンとブーレイの重量級かつ同郷の騎士団のガチンコ勝負。

なぜかナイアスとヨーンの会話。

いつの間にやらサイレン擱坐。

肝心の戦闘シーンはー?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 16:35:46 ID:VZ42b5PwO
>>79
アスペルガーか。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 17:32:33 ID:4Sn5ctE40
ジャンプで武井が連載を始めた漫画
永野へのオマージュ全開でワロタ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 18:58:16 ID:qr1L51oMO
JBまじかよ・゜・(つД`)・゜・

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 19:01:13 ID:qr1L51oMO
ごめん間違えた

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:15:58 ID:g2KNP1iRO
いいよゲロッパッ。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:24:29 ID:CePMGo8K0
オマージュっていうか、シャーマンキングの天使がモロにMH系だったしな

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:38:08 ID:PDZaAmo70
>>61
さしずめ
1番最強の騎士とか
10番目に最強の騎士みたいな感じで一杯いるんだろうね
一番弱い最強の騎士とかもw


93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:04:26 ID:CePMGo8K0
フィルモア最強のエナとフィルモア最強のヒートサイと、フィルモア最強のイクとフィルモア最強のクリス

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:32:54 ID:h24bPKWE0
とりあえず、黒騎士デコース vs LED or クロス搭乗スパークのガチ
とかやってくんないかな。いい勝負になりそう・・・でもないかな?

死ぬ直前くらいに騎士の友情が芽生えるとかwwww

ところで、デコースがいずれアマテラスを苦しめる存在として活躍する
って1巻あたりに書いてあったような気がするけど、そんなときは来る
んだろうか・・・

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:35:40 ID:h24bPKWE0
>>65
バング vs アシュラはバングの起動からアシュラの破壊まで
やったけど実力差が大きすぎだったよねぇ。

デコース vs ハイランダーはいいな。一晩で強くなっちゃった(笑)
あとのハイランダーだけど、確かにもう少し経験積んでほしい。
>>66さんと同意見。

あとは ヨーン vs ケサギ & カエシ 二騎とか。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:36:02 ID:j5a4B0tM0
ソープの暗黒面を突く役どころはボスやんに吸収されました。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:48:56 ID:VZ42b5PwO
ハイランダーをさらに強くするには、
ダイ・グ・フィルモアXの死亡・リタイアイベントが
避けて通れない。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:58:17 ID:laH9lCN70
俺はフィルモアVsバキンラカンでケーニヒVsユーゾッタのヴァ・イ・オラ奪還戦が見てみたい・・・

そういえばパイドパイパーの残り4人は今何しているのだろうか・・・

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:01:44 ID:nNJW70Rj0
おまいら優しいな。
よく作者を見限らずにここまでFSS談義をつづけられるよ。

おまいらに拍手。パチパチ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:04:20 ID:kQN8MNKr0
そういえば恋人のマエッセンはどうしたんだろうな

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:13:44 ID:E+6baQBmO
次の最終巻は様々なエピソードの4コマ漫画集になるそうだが本当か?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:27:11 ID:JjbuofZv0
がんばれエストちゃん
それゆけヨーンくん
かわいそクリスちん
むっつりエンデちゃん
ぼーふーさんおーじょ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:32:40 ID:f2WCdGgB0
>>95
ヨーンのMH駆る姿見たいなあ
連載…

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:35:29 ID:vMxu56Y7O
>>103
登場まで10年以上だ
MH戦も10年は待て

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:39:12 ID:wgxQeqMp0
>>79
俺が15だが・・・。あれは言い争ってる両者へのレスだ
別に片方だけに向けてレスした訳じゃないぞ。
つーか、言い争ってるレスを一々読んでないから、何について言い争ってるか知らん。


106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:41:54 ID:QNYgqIpo0
>>100
リハビリ中でし。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:44:25 ID:7K87rarU0
>>105
>>79はレス番間違えてるような気もする

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:54:11 ID:6zXikRuz0
>>100
リハビリで中だし。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:57:18 ID:JjbuofZv0
リハビリ終わると強くなる法則

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:15:42 ID:1/AARNfWO
機械の身体にしちまえよ、マエッセン。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:23:33 ID:zNQU/l2h0
>>104
まずMHコクピットのハッチを開けられるようになるまで2年。
そこから乗り込んでコントロールユニット上部を下ろすまで3年だな。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:40:20 ID:rvAXsLLY0
設定だけで引っ張ってわあの一言で終わった人とかいるし、
ヨーンと言えど油断は出来ない…。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:43:13 ID:RUPpupJB0
ヤーンにヨーンにユーン

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 06:49:54 ID:dX2iDDl60
ユーンは絶対ネコ耳だな

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 09:45:55 ID:6UaST7WW0
ま、犬フードでも食えや永野。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 10:23:05 ID:PPSpwJ/e0
そして>93にも忘れられてるジャンシー・ガラーw

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 11:04:32 ID:dX2iDDl60
そしてげんしけん9巻特装版の安彦マンガに赤い人コス永野

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 11:45:43 ID:tN32bPGu0
>>117
バカ犬永野は安彦御大に永野氏と敬称付けと書かれるようなイイご身分になったん?
バカ犬の癖に生意気

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 11:58:35 ID:NGrlayzm0
>>111
それなんてバスタード?

ダメ仲間のバスタードが見開き殴り合いでページと時間を稼いで5年以上(もっとか?)なのを見てると
同じダメっぷりでも戦闘が数コマで決着つくこっちのがまだマシな気がするけど
サボってる時間を別に考えても、FSSも話し進まないよなあ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:22:23 ID:f2WCdGgB0
それはまた低レベルな争い…

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:24:55 ID:vMxu56Y7O
連載さえ始めれば一年くらいは持続する永野
いつ掲載されるかよくわからない萩原
掲載されても下書きの冨樫

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:48:27 ID:wzLgAVUg0
「氏」なんて文章中に名前を書くときの、肩書きをともなわない場合につける定型みたいなもんだろう
118はアホの子ですか


123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 15:03:23 ID:RTMO9bJc0
一番疑問なのは、
「MHに乗ったこともない騎士がなんでMHの操縦を出来るのか?」ってところだな
ヨーンがMH操縦しようと思ったらかなりの時間レクチャーされないと無理だよね
ワスチャはいつ習ったんだって感じ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 15:24:16 ID:w+1kT0yO0
ヨーンはともかくワスチャはそのあたりの教育を受ける機会は十分にあっただろう

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 16:45:53 ID:7w/ms7XD0
ナカツのヴァーチャロンとかもやりこんだみたいだから
操作なんかそう難しくしなくもいいと思ってそう

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 16:52:09 ID:+4lxKQKn0
そこはそれ、あれだ。
ちょーていこくが残したそうじゅープログラムが騎士の血の中に・・・とかうんたらかんたらだろう

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 17:02:36 ID:4+H2TFW80
Gガンダムみたいな操縦室ならわかるけど
あのレバーとボタンの組み合わせみたいな変な操縦桿なんかで
剣振ったりするのは相当熟練が必要そうだ。
細かい事はファチマがやってくれるとしても、
人間の基本動作すら難しいんではないかと思う

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 17:03:39 ID:NGrlayzm0
MHに乗ってこそ騎士なバーシャエストなんだから
細かい部分は無理でも大まかな教育位はしてるんじゃね?
更にその辺の教育も兼ねてアイシャがパルスエット持って行かせたんだろうし

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 17:52:50 ID:dX2iDDl60
先々々代の剣聖様が「自分の手足が伸びたようなもんだ」って
言ってるくらいだからリモコンでいいんじゃね?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 18:42:50 ID:xcnDqKGKO
MHって騎士の動きをトレースするって何かに書いてあったよね。
適当に手足ぱたぱたさせれば動くんじゃね?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 19:05:36 ID:7K87rarU0
エストによる修行はMH戦を目標としたものだから、
さりげなく操縦手法も盛りこまれていたのさ?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 19:20:28 ID:JjbuofZv0
>>116
忘れたのじゃなくて、ガラーはフィルモア最強と一度も言われてない

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 19:50:39 ID:4+H2TFW80
>>126
ちょーていこくwは脳波コントロールだからダメじゃね?

でもワスチャはまぁ初陣の前にシミュレーション受けるくらいは
できただろうけどヨーンは本当になにもしてない気がする。
いくらプリンスとはいえ机上理論だけで操縦はできないだろ。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 19:53:02 ID:wzLgAVUg0
初陣の前のシミュレーションでおkなら、
これまでのヨーンには機会がなくとも、
MH乗ると決意して騎士団入りするなら、
それくらい受けるだろうと

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 19:56:40 ID:vMxu56Y7O
ヨーンは桜子のボディの扱いなら完璧なんだがな
夜中にこっそりマニュアル読んだりしてるヨーンカワイス

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:08:48 ID:C4vTIDqM0
>131
ベストキッド方式か

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:19:04 ID:1/AARNfWO
ファティマも揃えたことだし、どこかの国境警備隊か
傭兵団のMHにいつの間にか乗ってるだろ。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:05:14 ID:w+1kT0yO0
●エストを求めてハスハ入りする青年騎士ヨーン・バィンツエル。
彼が最初に乗ることになるMHは?

1・バキンラカン帝国のフェードラ
2・コーネラ帝国のカン・アーリィ
3・ミラージュ騎士団のクロス・ミラージュ雄
4・メヨーヨ朝廷のアシュラ・テンプル

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:08:46 ID:1/AARNfWO
ジャスタカークのシャクター

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:37:43 ID:j9bgeExG0
>>138
アイシャのお下がりのホーンド

またはソープが趣味で改修したアパッチ

>>135
パルセットにレクチャー受けながら悔しい・・
でも・・って感じで顔を赤らめているヨーン。

>>134
おばあちゃまの一言で皆に一目置かれる
騎士に成長したお嬢ちゃんもいたしw

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:39:08 ID:j9bgeExG0
>>98
三銃士というポジションもどこに行ったのだろう・・・

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:51:17 ID:f2WCdGgB0
>>138
3以外がいい

無理だろうけど

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:53:42 ID:t4KikYUe0
>>140
脈動の臨界でパラレルアタックかけて、凸が驚くわけですね>アパッチ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:04:42 ID:vMxu56Y7O
フレイムミラージュ見たい

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:04:56 ID:5hbD5rGr0
ボール

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:41:26 ID:ES5qqgth0
ところでトイズプレスが売ってる、売れ残り品集めたFSSすぺしゃるセットって
どうよ?



147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:52:06 ID:u/jUtk7X0
アゲてしまった。すまんぽorz


148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:13:24 ID:rU03b5XsO
つまり、将来的に日本沈没が科学的に予想されたので国民を移住させるために正当性はないが中国辺で戦争起こさせて混乱に乗じて領土奪おうとして苦悩するヒサ○ト天皇陛下とゆう感じですか?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:16:06 ID:8RKfecse0
>>138
ブラテンだな
当時はまだミラージュじゃあないんでしょう?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:21:39 ID:5F9+ArBY0

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j>>148
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /




151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:27:58 ID:aRJ08TKx0
そこでバングですよ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:28:52 ID:rU03b5XsO
すいませんでした。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:10:34 ID:b/S6TYtf0
>>151
誘われて一度断ってるしなあ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:18:58 ID:kKXTv1gZ0
1巻の後書きにあった「老女になったアイシャ」が見たいんですけど見られるんですかね?

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:22:13 ID:0Ua3tcZs0
>>154
今のペースだとその前に永野センセが老・・・ディバ〜

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:22:15 ID:fs3yjoBP0
>>154
既に老女なんだが・・・若い肌貼り付けたり、再生カプセル入る事でごまかしてるだけで。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:40:01 ID:Yblgnz4FO
その老女にドキッっとしちゃった、徳の高いルーンの騎士の方がいたような…

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:41:36 ID:kKXTv1gZ0
>>156
殺されそうな事を…w

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 02:15:42 ID:8SNeFLPHO
ユキノジョウが、うちのババアと同い年!ってビビってたな

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 02:21:04 ID:s3B5kqNoO
天照一族の人間はダイバーパワーの影響で老化が遅い。
という設定変更があっても許してやれ。w

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 02:26:54 ID:x74q4xYA0
シゲルブは、ああ見えて股間は若々しさ全開。

その股間でナイトギルドの中枢に食い込んでます。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 02:35:40 ID:vblV8XYY0
>>138
ジャコーと拳で語り合って彗王丸を借り受けたり
「貴様みたいな馬鹿にはこいつがお似合いだ」とか言われつつログナーの雷丸を渡されたりしたらかなり燃える。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 02:56:00 ID:4g73Qvtm0
でもアイシャって老衰で死ぬんでしょ確か。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 03:31:33 ID:yxAzfcKI0
>>123
全てファティマが補正するんでね?
マスターがこういう動きをする時はMHをこういう風に動かしたいってMHを教育するとか

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 08:10:55 ID:kJ/j/bzF0
>>130
首を左に回せば、MHの首も左に回る。
しかしアッカンベーは出来ない。

ってのを永野が描いてたな。

極端に言えばMHの基本操縦方法はGガンダムとかジャンボーグAと似たようなもの。
あるいはF16の操縦桿に似た感圧型とも。

ファティマは騎士の動きをMHが実現できるように、
他の騎士が意図して無い部分を動かしたり
手足では足りない部分を動かしたり、
火器管制装置などの装置を操作したり、
色んなお世話をするんだろう。



166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 10:41:41 ID:TYW+0xJg0
スーパーイレイザー積んだ厨MHで強いといわれても当たり前で燃えないな。
ヨーンにはホーンドミラージュでがんばってほしい。


167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 11:01:03 ID:JnRUQSQF0
ホーンドが使われていたのはミラージュ騎士団が出来た2800年代初頭からLEDが出来る2900年代末まで
が、それ以前に製造されたウォータードラゴンやオージェアルスキュルにはスーパーイレーザーが搭載されてる不思議

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 11:45:58 ID:iFaa3ZFQ0
ログナーの設定もまちまちだな。

最初はマシンチャイルドと言われてたから地球のドウターと関係があるのかと思ったらそうでもないみたいだし。
(イエッタともに転生?みたいな関連付けがあったような・・)

その次は、焔の女皇帝から貰ったドウターチップ適用者ってことになったし、

さらにその次は・・・・

もう何でもいいや。

謎めいた設定と、そもそも決めてないのに中途に描くから設定がブレるってのは別なんだと思うんだが。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:15:01 ID:Q4/5AjpP0
>>167
不思議でもないんじゃね?
アマテラス製がスーパーイレーザー積んでるのがデフォなだけで
ホーンドが採用されたからといって
必ずしもスーパーイレーザーを積まんとイカンなんてこたあないっしょ。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:22:50 ID:s3B5kqNoO
ホーンドミラージュの戦闘シーンを描くには、
ヨーンをネタにして登場させるしかもうチャンスがないのです。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:28:59 ID:BZrCv5OAO
今更だが、
桜子が電撃出せるのはヨーンと桜子があたるとラムのおまージュだからでおけ?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:31:17 ID:bbBdwtw60
>>170
つランド

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:32:17 ID:V43OTolW0
どうにかこうにか用意した中古のバルンシャとか期待してるんだがなぁ。ヨーン。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:34:42 ID:BZrCv5OAO
ベルゲミラージュで出陣して戦うヨーンなら見たい

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:36:56 ID:Q4/5AjpP0
廃MH置き場に打ち捨てられてあったホーンドをヨーンが発見
毎日こつこつレストアして、次第に魅入られていくヨーン。
じつはそのホーンドは、かつて悪魔のマイスターにチューンナップされた
呪われた機体だった・・・・・

「・・・時代遅れと言われても・・これじゃなきゃ・・・ダメなんだヨ・・・・・」

夜な夜な首都高に出没するヨーンは、伝説となり



176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:49:44 ID:JnRUQSQF0
>>169
既にスーパーイレーザーが実用化されてるのに、それを搭載しなかったってのは十分不思議だと思うが

実はホーンドの設計がウォータードラゴンやオージェアルスキュルよりずっと古いとかいうことにでもなれば話は別だが

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:03:23 ID:Q4/5AjpP0
シュぺルターとかオージェとかって
いわゆるワンオフの旗機だろ?
それに積んでるエンジンを量産(?)機に乗せるってのも・・俺には逆に不思議。

もともとはレッドの為のエンジンを
旗機で試作してたって事なんだろうから
其の時代の主役機に態々「載せ換え」するくらいなら
とっとと引退させて、新型であるレッドを配備しちゃおうってのが
納得しやすいと思うんだけどなあ


178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:05:23 ID:Q4/5AjpP0
文章ヘタですまんが
要は、もともとアマにはレッドの構想があって
ホーンドはそれまでの繋ぎ的な機種なんじゃ
って事。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:06:38 ID:WhMIocdn0
それを言えばコーラスはどうしてジュ(ryってなるよ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:09:24 ID:Q4/5AjpP0
ジュノーンの為の新型エンジンもってなかったからだべ

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:09:32 ID:TYW+0xJg0
コーラスのは道楽

ベルリンで十分いける

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:10:16 ID:mfb3qYuRO
>>156
老女かな、アイシャ?
日本人年齢換算で、せいぜいまだ50代半ばくらいじゃない?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:13:31 ID:TYW+0xJg0
>>182
アイシャは星団暦2990年のときですでに200歳オーバー
ジョーカーの人の寿命が300歳くらいだから
3030年の頃のアイシャがどんなもんかわかるよね?

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:20:35 ID:JnRUQSQF0
>>178
7巻でソープがLEDの指揮用としてシュペルター(ウォータードラゴン)とオージェを作ったと言ってるから
LEDの構想自体は随分昔からあったようだ

ウォータードラゴンをハイアラキが使って活躍してたのが2700年代
天照がミラージュ騎士団を作ったのが2810年

ウォータードラゴンが作られたのはミラージュ騎士団を作るよりずっと前ってことになるから
ミラージュ騎士団用にスーパーイレザーを搭載したMHを作る時間は十分

ミラージュ騎士団は天照が金と権力に物を言わせて、星団中から騎士団団長や剣指南クラスの
強騎士をかき集めて作った騎士団なんだから、MHもスーパーイレーザーを搭載した最強クラスの
ものを用意するのが自然じゃない?

ミラージュ騎士団設立からLEDの完成までのタイムラグが長すぎる気がする

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:53:40 ID:cWapgj2r0
星団人の100歳が地球人の20歳くらいだよ(ソープ)
星団人の200歳は地球人の40歳
星団人の300歳は地球人の60歳
星団人の400歳は地球人の80歳
星団人の1000歳は地球人の200歳(天照)

星団人:地球人=5:1

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 14:21:31 ID:aIGBDD+r0
ジャンプに連載が始まった重機の漫画が
FSSの1巻でラキシスの目覚めのシーンに似てるって話はもうでた?

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 14:59:21 ID:RvQTO0iI0
>>186
全然似てない。被害妄想も程々にしろ永野キチガイ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 15:28:16 ID:yxAzfcKI0
>>184
単にAmkd.シリアルのスーパーイレーザーが量産出来なかったで良いんじゃないの?
量産仕様にしてそれ用に設計したMHの配備が遅れても不思議じゃない

大体、ホーンドが必要とされたデルタベルンの統一戦はホーンドで間に合ってたし
統一後は平和になったので必要が無かったんでしょ
で、予知というか神なので魔道大戦・大侵攻に間に合うように配備

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 15:42:05 ID:KGULRapn0
「かっちょいいでじゃいんが思いつかなかった」が正解

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 15:54:40 ID:mZCVuApIO
上半身はイイんだけど下半身がなぁ〜
とか、ふくらはぎから腰のつなぎがぁ〜肩のラインがぁ〜
とかって製作途中でほったらかしのが地下倉庫に大量に眠ってそお〜ってナカツが書いてたな…
空白期間はそれでいいんでない?


191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 16:02:52 ID:Q4/5AjpP0
ま、
ホーンドだけに
ホ〜ンドのトコロはアマにしかワカラナイって事で。

うまくまとまりましたw

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 16:22:53 ID:TYW+0xJg0
シュペルターも初めは1兆7千億馬力だったんだがな。
バングとかが1兆4千億だから無理はないだろうが
シュペルターがKOGと
同じエンジンのってるとなると3兆馬力以上はあるのか....かなり萎えだな。



193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 16:33:14 ID:+0A0I6+fO
ホーンドの頃は天照も有力国家の王だが飛びぬけた金持ちでも金ないから、予算割けなかったんじゃない?
デルタベルン統一してからは島浮かべたりしてるけど。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 16:33:41 ID:JnRUQSQF0
>>189-190
その手の理由なら納得

>>192
デザインズにはシュペルターは後にLEDに搭載されるスーパーイレーザーが完成を見たために
試験的に作られたMHで出力はLEDと同じく3兆馬力以上って説明があるよ

昔はホーンドと同じイレーザー1050搭載してることになってたけどね

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 18:30:13 ID:o36hNjyt0
シュペルターにスーパーイレーザーは萎え設定
カイエソ可愛がりすぎだろアホ作者
アウクソーもVVS2からFに昇格だしナニコレ?

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 18:36:28 ID:wFcxvCXs0
>>182-183 だとすると、アイシャとワスチャの両親は頑張ったんだね。 
永野もクリスマスはマリアと頑張ったのかな? 人工子宮っていつになったら開発されるんだろ 

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 18:39:19 ID:Hi862n8Y0
人工子宮より、精子もらってきたほうが手っ取り早いよ。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:05:06 ID:mZCVuApIO
>>196
アイシャに後継ぎが望めなくなったから作った子って後付け設定を思い付いた経緯が知りたいな…
どこかの皇室とかぶりすぎ


199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:05:34 ID:BZrCv5OAO
>>195
アウクソはカイエンの悪評がクリアランスを落としているとされてたので、死んだからフローレスになったんだっけ

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:11:18 ID:JnRUQSQF0
パートナー(カイエン)に問題ありってことでVVS2だったのに、カイエンが死んだら何故かそれに敬意を表してFに

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:12:18 ID:Hi862n8Y0
>>200
巫女を守って死んだって事で敬意を払われてるんでね?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:21:40 ID:JnRUQSQF0
守って死んだじゃなくて、守れず死んだよね

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:21:53 ID:Kr/jbXAj0
創興4400年の天照家を、
地球時間に概算すると880年前(西暦1126年頃)
日本史では平安末期の平清盛の時代にあたる

つまり平氏の天下が2006年の今日まで続いてるようなもんだ

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:30:24 ID:Hi862n8Y0
>>202
守ろうとした事に対して、だと思うけど。
あそこにいなければ生きていられたんだし。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:52:40 ID:3viyrQxc0
後の永野護・・・
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani2/src/1167146255752.jpg

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:59:41 ID:FBkMjXAr0
>>205
それはもしかして「神」安彦を侮辱してる?

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:32:27 ID:s3B5kqNoO
カイエンは自殺っぽい。
ボスヤスフォートにある意味感謝だな。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:35:53 ID:3viyrQxc0
>>206
ん?なんでそうなるの・・・

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:19:12 ID:fpMtfN830
カイエンはハスハに戻った時に過去の悪行を清算したと考えられてるんじゃね?
サリオンの反乱の時にカイエンの犯罪のほとんどを揉み消してもらってたし。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:34:23 ID:dAeSHtlf0
「後の」も何も、当時から永野護じゃないのか?
>安彦御大

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:10:19 ID:0/rJ6+x40
マグロウの整備で手が離せないから誰か日本語を教えてやってくれ

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:38:22 ID:acSQXnNtO
>>207
生き疲れたのかね、カイエン。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:02:59 ID:G54x7LZ/0
ムグミカ、カイエン共にドラゴン召喚の為の生贄

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:39:32 ID:2o8qgs/+0
アイシャは老いても美しくかっこいいんだろうけど既に慧茄でそういうタイプは
描かれてるからちょっと新鮮味がないかな。
老いて天照の前に行くのは残酷だな〜。


215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:46:23 ID:acSQXnNtO
>>214
ちょっと悲しいね。
アイシャの最期は天照がみとればいいと思ったけど、
アイシャは嫌がるかもね。
独りで静かに死ぬのを望みそう。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:47:58 ID:t2lOinV80
アイシャも高位体になりそうな気はするが

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:51:01 ID:acSQXnNtO
>>216
高位体には、強力なダイバーじゃないとなれなかった気がする。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:53:12 ID:Z+S7u7NL0
アイシャは生まれ変わってきて欲しくないな。
なんとなくだけど、あの閉じた輪から、自由であって欲しい。彼女だけは。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:53:27 ID:VTh1Co/g0
>>210 にツッ込み入れたい俺がいる。
冬休みなんだからボケもほどほどにしてくれ。



220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:59:36 ID:2o8qgs/+0
アイシャが死んだら泣く気がする…。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 02:14:53 ID:Z+S7u7NL0
>>220
一番人気だしね。多分自分も泣くなぁ。
問題はそこまで話が進むかどうかだがw

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 02:22:41 ID:iAK8MqKn0
老婆になっちゃうらしいからカラミティ崩壊あたりで死にそう

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 02:26:10 ID:G54x7LZ/0
2989年で200歳近く
カラミティ崩壊は3229年だからそこまで生きてると400歳越えそうだ

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 02:28:08 ID:0/rJ6+x40
あまり女の年齢を勘定するもんじゃないぞw

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 03:33:30 ID:BBy5GqKP0
バカにするつもりじゃないけど特に感動系の漫画でもないのに
好きな漫画キャラが死んだら泣くとかマジで涙とか出して泣くの?

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 03:44:38 ID:lfCyBKgV0
ああ泣くさ

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 04:00:52 ID:W++SLCjo0
ふっかつのじゅもんがまちがっている数だけ泣いたさ

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 07:31:35 ID:ExlqfEgk0
父親から、男が泣くのは

1.親が死んだとき
2.妻が死んだとき
3.子供が死んだとき

これだけだって言われた。
でも、俺に下の二つは無理っぽい。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 08:27:31 ID:Ub9/vh55O
おまえのせいで泣いちまったよ

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 10:35:10 ID:sO5TFfmT0
>>228
俺が以前聞いた話では、母親を亡くしたときと財布を失くしたときだったな

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 11:10:27 ID:+ViYUOI10
アイシャ、隠遁して音質かなんかで日なたぼっこをしてる時に、
ワスチャの娘かなんかに
「あれ……伯母さま……」
って感じで見取られそうだよ。

そんとき、どっかの星系の宇宙空間に
浮かんでるウィルの中で、
天照は密かにその死を知って悼むとか。

で、その次の瞬間、LED出撃準備が整った知らせが艦内に響いて、
LEDの中のブラフォードやヨーンが武者震いしてたり

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 11:15:13 ID:+ViYUOI10
×音質
○温室


そういや、留学から帰ってきて、
他のマンガはたくさん進んでて、貪るように読んだけど、
FSSだけはあんまり進んでなかった。

次に日本を出た時は、だいぶ進んでくれてると嬉しいけど。
アニメ……ちゃんと進んでるか怪しい。
OFのサイトにある以外の設定資料集とかって発表されてるの?

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 11:20:00 ID:ELdZXvAV0
アイシャには壮絶な最後であってもらいたい


234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 11:23:37 ID:0/rJ6+x40
たかが誤字の言い訳で留学設定ワロス

あいしゃにゃ腹上死以外考えられない

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 11:26:47 ID:k4oDW6ei0
>>231をベースにだれかにかいてほしいとこだね。




236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 11:27:49 ID:ELdZXvAV0
じゃー
アイシャは壮絶な腹上死を温室でワスチャに看取られる
のが理想って事で

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 12:12:44 ID:Ub9/vh55O
もちろん戴いてるのはヨーン君みたいな若芽の童貞なんだろ?

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 12:31:14 ID:A/telm3qO
ファティマボディーにしたら500歳ぐらいは生きれる。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 12:32:33 ID:5MXmA6Pn0
天照はアイシャの長年の功に報いて、子種くらいあげればいいんだよな
神様なんだから簡単だろう

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 16:12:56 ID:A/telm3qO
アイシャの老後にユーパンドラをヘルパーとしてつけてやれ。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:30:44 ID:do0U7CdL0
>>208
ん、違うのか。
スマン、俺の早合点だった、許してくれ。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:05:27 ID:4gTbL87s0
>>239
子種なんか無いよ。カレンの作り方は普通じゃない。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:19:01 ID:acSQXnNtO
>>231
そういう穏やかな最期ならいいなあ。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:44:41 ID:Z+S7u7NL0
>>242
カレンは大人のまんま生まれてくるらしいが、ラキシスの頭をかち割って生まれてくるのかな?
(女神アテナはゼウスの頭をかち割って武装した状態で生まれてきたから)

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:57:29 ID:+P18R2Hp0
ですてねーみらーづの頭から生まれるんでねーの?

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:04:38 ID:GaBwrkI00
まだ考えてない可能性は十分ある

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:15:23 ID:dwcANgZE0
>>246
これからも考えない可能性は十分ある

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:32:46 ID:0/rJ6+x40
まさか、タイカ宇宙でクエーサー野郎が回収した時のが誕生なんじゃ…

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:49:29 ID:3bpTxbda0
アイシャは魂をソープの愛車に入れて永遠に生きるよ。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:10:52 ID:5EN38rupO
>>248
「カレン誕生シーンはもう出てきているんだケドね」
とか言い出しそうだよな

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:09:25 ID:0Wnf3Afs0
>>241
>>205のリンク先の絵が安彦御大が描いたものってのは理解してるよね?
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani2/imgboard.php?res=32302

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:10:52 ID:9tGN1QrP0
>>244
生まれると言うより
出現とか発生って感じじゃないかね?
アマ公もいつの間にか命様の子宮に突然出現した事になったみたいだし
カレンも突然現れるんじゃなかろうか?空間に突然

>>250
ありえるw
それどころか
カレンのエピソードは山程あるとか言いそう


253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:15:52 ID:AixkRdnE0
>192
シュペルターが5台あるKOGの一台になったのって1992年の設定から?

永遠の騎士シリーズって設定はまだ残ってるのかな

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:51:19 ID:eBplhDThO
U・R・Iとカレンの目的はなんや?

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:07:35 ID:ivCrJ2UN0
藻前ら色々言うけどさ
案外酔った勢いで出来て帝王切開で生まれるかもしれないじゃないか


256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:29:38 ID:JvMZbQKt0
>>254
俺ら読者の視点を散らすのが役割。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 03:01:46 ID:nCsLpjAr0
>>251
おうよ!
安彦先生と永野ごときをよくも一緒に!と思って憤っんだ
貼った人にその気が無かった事が解ったので謝罪した。

ところで、フラウ萌え画像はしっかりいただきました。
ほんとうにありがとうございました。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 06:06:56 ID:C5p6wSpA0
カーディナル・バング登場まだー?

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 06:21:48 ID:eMpBy9dI0
実はアマが産むんじゃね?

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 06:46:30 ID:tRZH/qvhO
>>254
天照も含め、カレンやユーリッヒに目的とか無いんじゃない?
単に遊んでるだけかもよ。
いろんな宇宙の人類が、四苦八苦して生きてるのを視て、
(´,_ゝ`)ふーん。とか|∀・)ニヤニヤとかしてるだけ。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:05:21 ID:PdoqLvr9O
>>260
(・∀・)ニヤニヤ

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:14:26 ID:1E47IkX40
>>254
カレンの目的はタイカの連中の前でストリップする事、
URIの目的はそのカレンを孕ませること。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:24:14 ID:eBplhDThO
>>262
長年の疑問が氷解した!
ありがとうッッッ!!

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 16:07:33 ID:+OtbMjSk0
さて来年の連載再開はあるのないのか

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 17:53:13 ID:0Wnf3Afs0
ないんじゃないかな

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:03:02 ID:1E47IkX40
FSSは放置でいいから、GTMをきちんと来年公開してくれ。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:59:32 ID:ypKlD0OIO
(´・д・`) ヤダ


268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:09:48 ID:W5SLKoQL0
ガリガリなファティマだが、長時間飲まず喰わずでMHのコントロールをするわけだから
ある程度脂肪がついてるほうが絶対いい気がする

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:14:15 ID:1E47IkX40
>>268
>長時間飲まず喰わずでMHのコントロールをするわけだから

別に飲まず食わずじゃねーだろ。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:55:29 ID:55S1XVBW0
わかりやすく言えば、

ファン(=神々)は永野(=大御神・超常ブツ)の書いた作品(=FSS)を読んでいるようなもの
ファン代表のジョーカー君が永野によってFSSの作中に描かれるとスペクターになる

アトロポスがすえぞうに「お願いその人を逝かせてあげて!」ってお願いするのは、
すえぞうは俺らといっしょだから永野の決定が覆ることは有りませんとダメ出しする
俺らが永野に「お願いアナンダとイラーのSEX描写を描いて!」ってお願いするようなものだな

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:57:43 ID:OZjdAvsk0
>258
カーディナルバングの中の人は
第2次大戦のオーストラリア、ピノチェト政権のチリ風味に
難民を収容した後、船の中で難民を虐殺して知らん振りして血に染まります。
で、代わりに自国民を送り込みます。

でも次期法王はそんなカラクリには全く気がつきません。
気がついた時にはもはや手遅れです。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:04:37 ID:eBplhDThO
>>271
インタシティの身の上話ごときで集った一同を落涙させるぬるいナカツに、
そういったハードな非人道ストーリーが描けるかな。
はてさてふむ〜

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:46:07 ID:1+NTQdZc0
ヌルいとかヌルくないとか以前に、>>271は脳内妄想痛過ぎ。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 21:59:37 ID:lyHD8qVM0
12巻の上にお店開いちゃった…
真っ先に7巻の京が頭に浮かんだよ

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:02:17 ID:9Yw0if4S0
野呂われたのか?

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:10:27 ID:lyHD8qVM0
いやプリングルス1本一気食いです
12巻買い替えなきゃ…orz

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:45:23 ID:AixkRdnE0
>274
自業自得なのに父親の所為にするのか

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:53:45 ID:2IDfkCzD0
>>277
どこに父親のせいだと書いてあるんだ?

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:56:58 ID:lHXUqk7P0
単行本の7巻じゃね?

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 00:06:47 ID:HW1UVSmr0
>>279
それはおかしいだろ。
京がおかしいのは変態バランシェのせいだが、
>>276のプリングルス一気食いがなんで父親のせいって話になるんだよ?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)