2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藤田和日郎】邪眼は月輪に飛ぶ 参(◎v◎)

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 02:28:45 ID:pj03iRjA0
小学館ビッグコミックスピリッツ集中連載(5回程度)

「うしおととら」「からくりサーカス」の超実力派が叩きつける新境地

前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1166175902/
スピリッツ公式
http://spi-net.jp/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 02:30:45 ID:7NW7guRg0
>>1

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 02:40:58 ID:bwnkrqO6O
>>1
乙〜

来週あたりウヘエが活躍かな?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 02:59:39 ID:S3Q7lUDD0
作者に代わって俺が謝っとく

銃オタさんごめんなさい

もう荒らさないで><

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 03:00:00 ID:MsYxQ85/O
>>1

お美事でございます。


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 03:22:22 ID:H3f2WJ6gO
(◎◇◎)じゃなくなったのか?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 03:28:08 ID:p4378tgAO
>>1(◎v◎) オツ クダサイ

8 :ミネルンボ@お目々でっかい:2006/12/28(木) 04:10:08 ID:bYMJpGGi0
>>6
それだとパタリロのたまねぎ兵を連想しちゃうんだよなぁ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 04:28:09 ID:7KGDlLQ30
テンプレに銃オタとアンチ藤田は立ち入り禁止って入れといた方が良くない?
キチガイの書き込みには我慢できない。
ハンパなく死んでくれ。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 04:54:40 ID:i3b1hXT90
>>9

さっそく荒しにきたなww

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 05:10:29 ID:7KGDlLQ30
>>10
いい加減にしろよ。
アク禁にするぞ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 06:37:31 ID:HM+SX1ig0
>>9
>>11
キチガイの書き込みには我慢できない。
ハンパなく死んでくれ。


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 06:52:09 ID:0Ap8h8YR0
自作自演の荒らしか?
くれぐれもスルーするように。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 07:37:24 ID:i3b1hXT90
と、まぁ9から14までがワンセット
2ちゃんのお約束^^

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 07:58:01 ID:0Ap8h8YR0
>>14
失せろ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 08:42:46 ID:i3b1hXT90
>>15
ああ・・・せっかく〆たのにまた始まるのか
まぁ慣れて楽しむしかない

次のスピ発売までこんな感じかねぇ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 09:25:32 ID:8/wToXdf0
今の流れを嫌だと言ってる人は次の発売日までこのスレ見る必要無いと思う
もう今回の連載分で語れる事は少ないでしょ
>>9-16の流れは本当に無駄な事に思える
銃禁止、荒らすなって書く前に自分から作品の話題でも振ったほうがいいよ
自分は特に語ること無いけどスレで銃の話されてるとムカつくって事なの?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 10:07:25 ID:vgFuoDbB0
そんじゃあこれから話に絡みそうなフクロウの特徴でも話そうか
・耳の左右非対称
・首の柔軟さ
は出たよな?
・両眼が並んでるため立体視が可能
・翼の柔らかい羽毛のため音を立てずに飛ぶ
この辺はどうだろう
後者は関わって来そうなんだが
暗闇で ふっ と背後に廻られたりとか
タイトルから察するに決戦は夜だろうしな

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 10:19:25 ID:PLKBLscC0
>>8
同志よ
俺も同じ事思ったんだが親切な奴が教えてくれた
タマネギは↓だって

     (□◇□)




でもメガネを外すと……

     (◎◇@)

だったりしてw

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 10:29:46 ID:JuRf8ttP0
リアルかどうかはどうでもいいんだけど、今回はちょっと安易すぎだろとは思う。

藤田漫画はかっこいいキャラクターと恐怖や凄みを描ける絵柄と痺れるストーリーそれぞれに魅力があるんだが、
からくり後半以降はストーリーテリングがおろそかにされてる気がする。
まあ次回で黙らせてくれればいいや。

犬は13年前に死んだ犬のことじゃないと思うんだよな。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 10:36:24 ID:MsYxQ85/O
鵜平の性格が語られてないから何とも言えないけど、
おばぁとか猟師仲間を「犬」として使った訳じゃ無いと思うしな。


22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 11:36:09 ID:2tUuZ/R70
うへぇのAA作った

ム-川 < ゴメンナサイ…

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 12:55:15 ID:gDX/MEXpO
  ( ◎v◎)
_(__フ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/ 月輪 /
     ̄ ̄ ̄

  ( ◎v◎ )
_(__フ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/ 月輪 /
     ̄ ̄ ̄

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:10:48 ID:2tUuZ/R70

∬*゚Д゚) < ホレ! ゴメンナサイハッ!!

 ム-川 < ゴメンナサイ…


    | / ̄ ̄ ̄ヽ
    | |   /  \|
   .| |    ´ ` |
    (6    つ /   は・・・小娘の言いなりだぜ
   .|   / /⌒⌒ヽ
    |    \  ̄ ノ
    |     / ̄

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:32:05 ID:i5KHy6SD0
アナゴw

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 17:38:29 ID:eqdJESK70
みんな自演のキャッチボールに口を挟むのはいい加減に止めようぜ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:15:55 ID:dC9Ohmz70
質問です。

今朝、おもむろに目を覚ましたら、目から呪毒が出てました。
眼科に行こうにも医者が死んでしまうといけないので、
今は1DKのアパートに引き篭もってます。
もうすぐ新年だというのに、一体どうしたらいいでしょうか。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:32:08 ID:7NW7guRg0
一生引きこもり

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:03:20 ID:MsYxQ85/O
>>27
つ「職業・殺し屋」


30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:11:55 ID:FWrabTHe0
>>27
輪たんに手取り足取り診て貰え。






・・・ウヘイに見付かったらエライ目あうから気をつけてな。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:39:46 ID:a7uduQ6O0
>>27
まぶた縫い合わせてダークヒーローとして生きていけ。
格好良いじゃねえか。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:12:52 ID:FSfw5cvj0
>>31
サイクロプスみたいだな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:30:45 ID:vxL0HUlgO
俺の呪毒を輪ちゃんの子宮に注ぎ込みたいものですな。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:47:14 ID:LBxvLLaOO
>>27
ム‐川 <俺の、仮面をやるよ。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:42:27 ID:NzADobKUO
>>27
(◎v◎)ニヤニヤ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:41:55 ID:NbYMWVtEO
やっと読めた
ウヘイとしては、世界一の名乗る連中だから
殺気くらい、消しての狙撃は基本と思ってたのに
銃の性能自慢ばっかりで、びっくりって感じだね
インディアンの戦士、とかアマゾンのシャーマンつれてきたほうが
役に立ちそうだな

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:00:53 ID:B7HBP5Rd0
読者もびっくりするよな。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:46:27 ID:3ZeCDTD20


ジュビロが連載雑誌から浮いてるのなら

ジュビロに合う雑誌を作ればいいじゃない

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:54:32 ID:B7HBP5Rd0
チャンピオンREDにようこそ!
思う存分シグルってください。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 04:22:31 ID:ICSSSk/r0
1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/28(木) 09:24:13 ID:cn9+X+/O0
ミ( ◎v◎v◎v◎v◎v◎v◎v◎v◎ )フ
皆様よいお年を・・・



前スレの1000へ・・・・
ありがd

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 08:22:15 ID:6igReM2dO
ミネのヌイグルミほしいな。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 08:37:55 ID:IYYVmREoO


( @ν@)━━━━*
 〃 )
+ +
呪毒ビーム

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 08:43:03 ID:IYYVmREoO
>>42
 しくじった・・・orz

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 11:10:45 ID:eGpyGhVS0
>>1
てめえ立てんならしっかり立てろや
【 】はどうした【 】は?ああ!?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:19:32 ID:Wv7T142SO
>>38は天才

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 14:19:47 ID:HnYvfIvs0


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 14:42:08 ID:aEa+knTA0
冬ですねぇ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:30:26 ID:kgBKGKGM0
>>38
ロックを思い出した

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:52:03 ID:aJb1jG1u0
となるとジュビロと仲のいいグループ
藤田・島本・村枝・椎名・河合・久米田で新雑誌・・・

毎号買うぞ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 16:56:14 ID:baXFeKns0
>>49
読み飛ばす漫画が無いから読んでて疲れそうだ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 16:58:31 ID:YRhxwnz60
>>49
つ【10年前のサンデー】

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:37:10 ID:aJb1jG1u0
>>51
言われなくても毎号買ってた

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:02:01 ID:VxWAyRPM0
読んでてなんとなくうしおととらの「TATARI BREAKER」を思い出した。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 21:11:43 ID:KAjjPi810
なんか相変わらずいろいろ惜しい漫画だなあ。

「見るだけで生き物を殺す化物フクロウが
愚かな人間共の殺気を感じて嘲笑する」なんて絵は
凄い説得力で描けるのになああ。

うーん。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 21:58:14 ID:XWdrSFwZO
>>54

じゃあ描いてみろ。


56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:00:55 ID:baXFeKns0
>>55
>54の「描けるのになああ」は藤田がって事じゃないのか?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:17:18 ID:aJb1jG1u0
描いてると思うが

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:23:55 ID:aDBqSkce0
まあ待て。

要は>>54は、3話見て
「そういうのは良いのに、(他で)惜しいところがあるなあ」と言ってるんじゃないか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)