2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬目景 第四十八章

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 11:24:59 ID:B3CdgLZ00
冬目作品から本人まで、マターリと語り合うスレッド

「ハツカネズミの時間」はアフタヌーンに移籍。月イチ連載中
次回掲載号は1月25日発売予定。単行本2巻発売中
「ACONY(アコニー)」はアフタヌーンに不定期連載をしていた
2006年8月号に「chokotto ACONY」4P掲載。再開日未定
「幻影博覧会」のシリーズ連載第4回は 12/28本日発売
「イエスタデイをうたって」はシリーズ連載が終了。5巻は来年4/19発売予定。
フィギュア付き初回限定版の予約締め切りは来年1/8、書店では1/5。
「黒鉄」は無期限休載中。文庫版が全3巻で発売中
冬絵・展2nd限定サイン入り商品通販中
http://cart02.lolipop.jp/LA08128945/

▼前スレ
冬目景 第四十七章
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163267641/
▼作者プロフィール・刊行作品・過去ログ・関連スレ他
http://t-tanaka-web.hp.infoseek.co.jp/keitoume2ch/

▼冬目景スレ ローカルルール
1.現在連載中の作品については、単行本化予定のないものはネタバレ禁止
2.ネタバレ解禁は公式発売日の正午から
3.論文もどきの長文禁止
4.エロゲネタ禁止
5.姐さんハァハァは可
6.気に入らない人物は黙って透明あぼーん
7.基本的にsage進行
8.次スレを立てるのは950前後

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 11:25:33 ID:B3CdgLZ00
▼関連スレ
羊のうた 第四章(懐かし漫画板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1154331254/
黒鉄〜KUROGANE〜について語りませんか(時代劇板)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1027833944/

▼関連ウェブサイト
幻冬舎コミックス.NET (ZERO・僕らの変拍子・羊のうた・幻影博覧会)
http://www.gentosha-comics.net/
BUSINESS JUMP (イエスタデイをうたって)
http://bj.shueisha.co.jp/index.html
講談社 (黒鉄・百景/文車館来訪記・ACONY・ハツカネズミの時間)
http://www.kodansha.co.jp/comic/index.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 11:27:02 ID:B3CdgLZ00
▼作品一覧

僕らの変拍子       全1巻(1992年〜1994年、スコラ社→ソニー・マガジンズ→幻冬舎)
 ・六畳劇場
 ・こんな感じ
 ・銀色自転車
 ・醒めて見た夢
 ・現国教師RC-01
 ・幽霊のいるまち
 ・僕らの変拍子
黒鉄<KUROGANE>   1〜5巻(1993年、1996年〜、講談社)
ZERO            全1巻(1995年、スコラ社→ソニー・マガジンズ→幻冬舎)
羊のうた          全7巻(1996年〜2002年スコラ社→ソニー・マガジンズ→幻冬舎)
田中02           未収録(1997年、講談社)
イエスタデイをうたって  1〜4巻(1998年〜、集英社)
文車館来訪記       全1巻(1998年〜1999年、講談社)
サイレンの棲む海    未収録(1999年、集英社)
百景              画集(2000年、講談社)
 ・金魚を買いに行く
 ・金魚
幻影博覧会          1巻(2000年〜、ソニー・マガジンズ→幻冬舎)
LUNO              1巻(2002年、エニックス)
ACONY          未収録(2003年〜、講談社)
ハツカネズミの時間   1〜2巻(2004年〜、講談社)
ももんち          未収録(2006年、小学館)

冬目景(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%AC%E7%9B%AE%E6%99%AF

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 12:17:49 ID:t7pMEOJM0
>>1乙です

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 12:26:32 ID:TZNHZR8T0
はえーよ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 12:39:21 ID:ov/pdRxy0
重複なんで削除以来出してくる

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 12:54:13 ID:srW/7QHK0
>>1
こっちにも乙

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 12:54:56 ID:srW/7QHK0
ってageてもた。すまん。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:45:07 ID:cJ7llg9L0
今年はいろいろあったなあ。アコニーの年齢を追い越してしまったり。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 07:15:06 ID:CzwSAXZj0
>>1 乙
冬コミレポート楽しみだ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 11:08:14 ID:rBZ5HNgC0
> > 1000 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2006/12/29(金) 02:27:21 ID:cwlTQxR60
1000なら来年12ヶ月中10ヶ月姐さんが雑誌連載

ダメだろう・・・常識的に考えて

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 11:22:26 ID:nItikmfz0
実際にそんなことが起こったら死亡フラグだろ、常識的に考えて

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 11:33:10 ID:2isFxxcwO
ねんがんのかさなやのほんをてにいれたぞ!

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 11:50:10 ID:tUWh9Nk70
ノロウイルスに負けるなよ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:06:27 ID:wvTphDVOO
こっちは今並び中
なんとか買える…のかな?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:12:12 ID:snb9Rpzk0
ショートカットでファー付きのコート着てるの姐さん?
マジで美人なんだけど。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:13:45 ID:1easphiEO
実況乙

kwsk

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:15:05 ID:5J0eW1bs0
>ショートカットでファー付きのコート着てる

文章だけで萌え死ぬ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:21:53 ID:wvTphDVOO
あと数十人というところでオワタ
優先順位間違えたぜ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:22:33 ID:snb9Rpzk0
新刊は2種類。うる星本とイエスタ本。
どっちも500円。うる星本には村田レンジとかがゲスト参加。
かさなやは女性スタッフ3人で、2人は明らかに違う感じだったが、
ファー付きコートの人は30代くらいのはっきりした顔立ちの美人で、
髪型が最近の姐さんの似顔絵(アフタのやつ)と同じ長さだった。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:01:03 ID:a4kTnL2kO
サイン会かなんかあったのか?と思ったら今日から冬コミだったな…

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:11:09 ID:m8FvLitg0
沙村広明はどこだ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:17:27 ID:XUKzu7070
ラフスケッチ本あとがきの今後のお仕事情報。
2月にGoFaで個展。3月に幻影の2巻。3月か4月にビジネスジャンプ(イエスタ)。
4月にイエスタのコミックス発売。5月か6月にハツカのコミックス3巻。
バーズ(幻影)は1月で一区切り付けて、次のシリーズは夏。



そしてスピリッツでまた読み切り。時期は未定。ももんちかどうかも未定。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:26:26 ID:/P50ErOC0
くそ…俺にも時間があれば冬コミに…

>>23
d
今年も頑張るなぁ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:27:35 ID:/P50ErOC0
>>20
つーか村田れんじ?マジかよヤッベメチャみてぇwwwwww

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:27:56 ID:XlFCMIda0
ちょっと待て、来年は3巻も新刊が出るのか?
これはもう駄目かもわからんね・・・

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:29:19 ID:/P50ErOC0
>>24
>>26見て気づいたが今年じゃなくて来年か
まだ年明けてないよな、どう考えても

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:30:08 ID:i/I+OrEn0
姐さんの最後っぺ
子孫も残したし
思い残すことも無いだろう

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:33:37 ID:H71HZnwjO
改めて人気漫画家の一人だと認識させられるな
かさなやは何年ぶり?


30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:41:13 ID:0au6Q7VGO
レンジ吉俊冬目沙村は妙に繋がりが有る気がする

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 14:49:45 ID:k5t4lVIa0
スパイダーマンの服を来てたデブのスタッフ。
おまえ仕切り悪すぎ。


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 14:52:45 ID:ylsf42RLO
>>11 を含めた多くの冬目ファンは、2007年が「姐さん奇跡の一年」になるとは思いもしなかった…

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 14:55:07 ID:ZY+iPoMY0
おお・・・幻影二巻出るんだ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 14:58:58 ID:llZjZNCk0
12時には完売かよ・・・

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:24:11 ID:cJ7llg9L0
>>20
のはマジで生姐さんなんだろうか。
誰か続報求む

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:28:09 ID:c/vK0jKEO
そんなに美人なら一辺見たいわ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:39:30 ID:ylsf42RLO
2007年が冬目ファン奇跡の一年になろうとは、まだ誰も知る由も無かった…

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 16:02:20 ID:Vw0P+h6T0
>>23
仕事しすぎだな…大丈夫かな。
ネズミ見る限り新たな作風に挑戦していってるようだし、
ファンとしては楽しみではあるが。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 16:07:58 ID:llZjZNCk0
しかし、分散しすぎで仕事量が少なく思われるのも事実なんだよな
お体大事に・・・

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:35:10 ID:ylsf42RLO
>>28
前スレで少し出てた姐さんの出産ってマジなの?資料の誤読じゃなくて?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:39:13 ID:cJ7llg9L0
マザー3の事だろ?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:44:57 ID:pswdOTA40
>>30 俺は最初村田と姐さんの絵間違えたしな・・・
ところで某所にダメもとで頼んだら三冊ゲットしたっぽい件

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:50:19 ID:ylsf42RLO
>>30
沙村は美大時代サークルで姐さんの後輩でしょ、確か。他は知らないけど。
ソース忘れたけど女装させられた事もあるとか。あのドS沙村が。

>>42
オークションに流す前に、私と話し合おう。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:53:20 ID:pswdOTA40
>>42 現場にいないので分からないが、新刊以外も頼んだのでもし旧刊だったら残念ながらあげれんぞ
新刊三冊だったら考える

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:59:05 ID:W2uZky8i0
姐さんが新刊3種だしたって可能性はないのか

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:00:23 ID:pswdOTA40
>>45 それはないだろう・・・常識的に考えて・・・

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:02:12 ID:H71HZnwjO
>>46 その通りすぎてワロタw

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:05:58 ID:pswdOTA40
というかそんな暇あったら商業s(ry

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:02:08 ID:KJk2MCwnO
沙村に対してふつふつと怒りが込み上げてきた。
俺の許可無く勝手に姐さんに女装させられてんじゃねぇぇえ!!!!!
俺のだ!俺の姐さんだぞ!判ってんのか、沙村ァァァ!

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 21:16:17 ID:ZY+iPoMY0
>>40
出産は別の人だな

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:57:48 ID:kzTpsqF80
姐さんの健康を気遣うなんて、富樫とはえらい違いだねえ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:17:50 ID:z07CX8jh0
嫁の健康を気遣うのは当然だ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:25:43 ID:d65fb5Xb0
ホンの少しだが姐さんとお話
(つーか挨拶程度)してきた
20氏が書いているのが姐さん

身長はそんなに高くはない
髪型はショートで、前髪が長い
目つきに特徴のある女性だった
声は低いほうかな
最後に「頑張って下さい、これからも応援します」と
声をかけたら
「ありがとうございます」と笑顔で応えてくださった

ハルと千砂を足して二で割った様な印象を持った


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:31:34 ID:Vw0P+h6T0
なるほど。姐さんの漫画の主要人物に良くでてくる、
千砂系と八重樫系は姐さんの両面なのか。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:52:20 ID:kzTpsqF80
品子はどっちでもないよな

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:55:20 ID:cJ7llg9L0
うわ、マジで生姐さんいたのか。
年賀状制作の手伝いなんかほっぽっていけばよかった。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 00:03:48 ID:vbK9qZeK0
>ファー付きコートの人は30代くらいのはっきりした顔立ちの美人で、
はっきりした顔立ちの美人
はっきりした顔立ちの美人
はっきりした顔立ちの美人
はっきりした顔立ちの美人
はっきりした顔立ちの美人
はっきりした顔立ちの美人
はっきりした顔立ちの美人
はっきりした顔立ちの美人
はっきりした顔立ちの美人
はっきりした顔立ちの美人

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!1

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 00:06:29 ID:llZjZNCk0
マジかよ・・・徹夜すればよかった
俺のバカバカ
もうサイテー

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)