2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【落第】ニンタマのコスプレ【忍者】

1 :1:2006/08/17(木) 03:16:38 ID:yiJcrdQxO
コス人口の割にスレが見当たらないので立ててみました。
マターリ語ってください。

2 :C.N.:名無したん:2006/08/17(木) 06:00:02 ID:NCYJ9VQI0
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :C.N.:名無したん:2006/08/18(金) 01:42:24 ID:cNgLclHqO
忍たまレイヤー期待あげ

4 :C.N.:名無したん:2006/08/18(金) 02:04:50 ID:/fvlwCgQO
ニンタマをにちゃんに持ち出して欲しくなかった。
ただでさえレベル低い厨が大量発生し始めてるのに。


そっとしておいてくれ。

5 :C.N.:名無したん:2006/08/18(金) 02:22:38 ID:03Gc/ewjO
忍たま楽太郎

6 :C.N.:名無したん:2006/08/19(土) 11:36:41 ID:slRQ70RNO
漏れこれから忍たまコス始めようと思ってるんだが、ジャンルの雰囲気ってどんなかんじですか?
cureとか見てると和気あいあいな感じするんだが…

7 :C.N.:名無したん:2006/08/19(土) 22:48:53 ID:FGkDgt4Z0
ロケ大好き露出女の小日向怜が同人で忍たまに来たので
悪い予感がしたが案の定オンリーなどででかい顔。
個人でカメラマン相手にキャンプ場でフンドシ写真をさらすのはかまわないが
オンリーででかい顔するのは勘弁してください。
忍たまはあんたのような露出レイヤーがやるジャンルじゃない!

8 :チキンソルジャー ◆aZo.VyjALY :2006/08/19(土) 23:31:18 ID:OlV63lDOO
何?キンたまの露出コスプレ?

9 :C.N.:名無したん:2006/08/20(日) 00:05:22 ID:Grho+t3oO
仙蔵レイヤの¥佑デラウザス。
メイク濃い上にアレンジ厨。
仙蔵私服とかオリジナル過ぎてマジ迷惑。
ニンタマから消えてくれ。



10 :C.N.:名無したん:2006/08/20(日) 00:20:50 ID:K4eKIm7hO
全然マターリしてないね

私は田舎のにんたまレイヤーだが、結構和気藹々としてる。
時々、レイヤーの性格にモニョる時あるけど

11 :C.N.:名無したん:2006/08/20(日) 04:36:57 ID:AQk7ZNcq0
K日向てAV女優だった人でしょ?

12 :C.N.:名無したん:2006/08/20(日) 11:52:48 ID:8WAcU7qEO
>>8
品性下劣幼稚中年トレカメウゼー

13 :C.N.:名無したん:2006/08/20(日) 12:32:00 ID:FAtaB5lj0
>9
私怨乙。
あの人別にそこまでメイク濃くなくね?あのメイク仙蔵に合ってるし漏れはあの人好き。ウィッグとか凄いよ。
ていうか仙蔵私服は普通にあるから。よく知りもしないで素敵さん叩くの良くない。せめてアニメぐらい見てから文句言え。

>11
子供向けアニメ漫画コスをAV女優がしてるとか笑える。人気になったな、ニンタマ・・・。。

14 :C.N.:名無したん:2006/08/20(日) 12:43:12 ID:ch+IokRMO
AV出てようがどうでもいい
それも仕事の一つだし嫌いならほっとけばいい

忍たまは10年ずーっと好きな作品だからこのスレが荒れない事を祈るよ…

来月のオンリーはコス、同人ともに楽しみ

15 :C.N.:名無したん:2006/08/20(日) 15:47:56 ID:h9PPamyQO
来月のオンリー行くシトいる?
素敵さんいるといいな

16 :C.N.:名無したん:2006/08/23(水) 04:38:53 ID:wDbpZXIv0
>14、15
小日向ゼロは見た目は素敵レイヤーだから観賞用にはよいけど本人は
自分のサイトの日記で「友達作るためにイベントに行っているわけではありません」と公言
しかしレベルの高い、有名作家やレイヤーには媚売りなので個人的にはどうかと思う

大体無許可ロケが多く、キャンプ場の滝でふんどし姿で写真撮ったりするのは
同じ忍たまレイヤーとしてどう思う?

まあAVやSM雑誌のモデル出身なら羞恥心もないのかも

17 :C.N.:名無したん:2006/08/23(水) 10:17:50 ID:f2m9iBq3O
↑私もイベントは友達作りに行ってるんじゃないんだけど…身内で写真撮りたいだけ。
てかさー見た目素敵なら別に良くない?

何かしてくる訳でもないだろうに…
知り合いかなんかなの?
あとレスアンくらいつけられる様になってからカキコしなよ…



18 :C.N.:名無したん:2006/08/23(水) 13:57:58 ID:V7KX0vNTO
友達作る気はありませんって
ある程度有名だし、すり寄りがあるから日記で牽制しただけじゃない?
そんな悪く云われるような人には見えない。
写真も過度な露出じゃないと思うし

それと事あるごとにAVだとかうるさい
仕事の選択がそれだっただけで蔑む事じゃないとオモ

19 :C.N.:名無したん:2006/08/24(木) 13:02:15 ID:Bgdz9FcVO
ていうかAV云々ていうのも誹謗中傷なんじゃないの?

20 :C.N.:名無したん:2006/08/24(木) 14:09:18 ID:DoqNZ5xIO
出てるよ

21 :C.N.:名無したん:2006/08/26(土) 09:22:18 ID:nwUVXuoCO
こないだ混んでる会場でゴザひいて場所独占してるアホな忍たまがいた。
忍たまは素敵さんと厨の差が激しいな…

22 :C.N.:名無したん:2006/08/26(土) 09:34:35 ID:aaqJZ8ni0
とりあえず過去の話はよくない?
なんかこんなことしてたら、折角増えてきた
忍たまコスさんが減りそう。
イベントレポも個人特定しない程度とかにしようよ。
忍たま好きなのにこんなドロドロしててショック。

23 :C.N.:名無したん:2006/08/26(土) 10:23:00 ID:1YY+qSYAO
明日地方イベで忍たまして来る。
遠征で初めて行くイベな上に、初出しの上級生をするから今から緊張だ…


24 :C.N.:名無したん:2006/08/28(月) 18:53:25 ID:oDoUqWG0O
>>21 それってノ〇?
それなら漏れも見た。非常識すぎてひいた。

25 :C.N.:名無したん:2006/08/29(火) 08:53:31 ID:FKS4vJFl0
>13 
円ユーが素敵ってお前さんのコスレベルがモロばれだからやめておけ。
忍者ってだけでニンタマのリストバンドをわざわざ手甲にしちゃう時点でオリジナルだろうよ。





あいつは声かけてくる人誰にでも良い顔しているが自分からは絶対にニンタマレイヤに声掛けないでお高くとまってるヤツだよ。
ヘーダユウとかマジヤバイ歳考えろそんなヶバイ一年生がいるかボケ。

26 :C.N.:名無したん:2006/08/29(火) 11:29:30 ID:n9Gc2YT6O
ケバいとかいいじゃん。ほっとけよ。
上でも言ってたけどドロドロすんのやめようよ。
オンリーもあることだしさ。なんか切ないよ。

27 :C.N.:名無したん:2006/08/29(火) 14:32:35 ID:EPZz2AATO
忍たまって結構ドロドロしてんだ…

でも確かにグループで固まってるから声はかけずらいとオモタ


28 :C.N.:名無したん:2006/08/29(火) 15:09:06 ID:1KRWMHfHO
>>25
つーか漏れその人に普通に声かけられたが?
お前のレベルが低かっただけじゃね?誰だってブサイクは撮りたくないおwww

29 :C.N.:名無したん:2006/08/29(火) 15:55:50 ID:kyXDHny2O
>25
きっとお前のレベルが低かったんだろうなぁw
あの人もニンタマではそこそこ有名だし、撮る人厳選するのも仕方ないぉ。ドンマイw








かく言う漏れもUさんに明らかに不自然な避け方をされた一人な訳だがw


精進するぉ。。





30 :C.N.:名無したん:2006/08/29(火) 23:28:12 ID:PRmzEX2aO
オンリー来るのかな。

31 :C.N.:名無したん:2006/08/30(水) 00:51:28 ID:a5aloI010
>25
逆にお前さんのレベルが低かったから撮った。と言うことも考えられる訳で。円ユーと合わせしてる文次郎とかレベル低すぎて笑えるw
自分よりはるかにレベルが下のヤツとしか並ばないのは合わせ面子を引き立て役としか思っていないから。
ホント性悪だよな。ニンタマから消えてください。
つうかオンリーくんな。来たらボコルぞ。

目の上に赤入れたりとかしてるお前はニンタマを見たことがあるのかと聞きたい。そんなケバイ六年生はいない。


32 :C.N.:名無したん:2006/08/30(水) 02:01:54 ID:JmTN4aIDO
>>31が必死すぎて萎える。
レベル云々とか厨発言すぎてワロスw

とりあえず鏡見てから発言しようや。

33 :C.N.:名無したん:2006/08/30(水) 07:51:27 ID:4COFLlePO
>>31    _,,_
     (・ω・ )
 =―q~)、/  i )~ヽ
。゜  \ `|_/ /|除|
。・。   `-( _ノ |草|
・゜・。   ( `( 、ノ剤|
;";.www_ノ`i_ノ  ̄


34 :C.N.:名無したん:2006/08/30(水) 17:51:50 ID:q8tlUcnyO
だいたい31はその人の何を知ってるの?
こういうみんなが見る場所に憶測で書くのよくないよ。
人それぞれだとは思うけど私はアレンジとか度が越えてなければいいと思う。
嫌ならみなきゃいいんじゃない?てか、直接イベントで言えばいいんじゃない?
あれも駄目これも駄目って言ったら何にもできなくなっちゃうよ。
長々とごめん。

35 :C.N.:名無したん:2006/08/30(水) 18:43:16 ID:HLlAbZbwO
>34
憶測じゃないし。円Uの性悪はみんな知ってることだろw
しかもみんなが見るからここに書いてるんだよ。
性格の悪さは顔に出てるけどそれでも騙されてる人に警告してやってんだ。
円Uは素敵なんかじゃなくてただの性悪アレンジ厨なんだって。
お前等も覚えとけ。




36 :C.N.:名無したん:2006/08/30(水) 18:47:36 ID:IUVGa1FhO
豚切りスマソ
学年別衣装カラー、最近はアニメカラーが主流ですが皆さん何色ですか?

一年 原作:明るい水色 アニメ:左に同じ
二年 紺色 紺色(自信無し)
三年 緑 渋い鶯色
四年 赤紫 紫
五年 なすび色 紺色
六年 渋い鶯色 緑

一応絵本の大運動会と最近のアニメを参考にしたつもりです。
訂正ヨロ(´ω`)ノシ

37 :C.N.:名無したん:2006/08/30(水) 19:38:46 ID:ytGSU1IFO
なすび色がよくわからない…w
5年は普通に青じゃないのかな?


38 :C.N.:名無したん:2006/08/30(水) 20:41:22 ID:KSPU9RreO
>>37
>荒れる話題はスルー
賛成。忍たま好きでやってるから荒れて欲しくない。
みんなもそうしようよ。

なすび色って茄子の色じゃなくて…?
2年生と5年生は青色の明るさで区別した。
2年生の方が明るい色だと思ったよ。5年生の方が濃い(深い)色で。
紺って程でもなかったな。

39 :C.N.:名無したん:2006/08/31(木) 18:54:19 ID:aJ5vzr35O
オンリーってコス可なの?
サイトには検討中ってあったんだけど…

40 :C.N.:名無したん:2006/09/01(金) 01:25:20 ID:e5O8lIW9O
コス可告知出なかったっけ?
レアキャラたくさんいるといいな

41 :C.N.:名無したん:2006/09/03(日) 01:12:18 ID:riNJPXE60
http://orange.gazo-ch.net/orz/read.php/thread/9/686883/

小日向ゼロが男性向け写真集用にコスしている忍たま衣装があるんだけど
ブリーチの砕蜂とDOAのかすみを合わせたような黒いバックレスで着物の派手な柄の帯のふんどし見せの忍者衣装って
本当にあれはキャラがアニメや原作で着用しているの?
誰か教えて下さい

本当に忍たまの衣装ならオンリーで堂々と着て来れるよね・・・?

42 :C.N.:名無したん:2006/09/03(日) 15:41:44 ID:WlaaTKXEO
オンリーレポ期待アゲ
円ユー来てた?ww
やっぱりメイク濃かったろww














43 :C.N.:名無したん:2006/09/03(日) 16:13:30 ID:/g/WWqmeO
名前があがってるレイヤーが誰だかしらない私がレポしますよ

オンリーというだけあってたくさん忍友さんに会えた
意外に3年と利吉がいなかったとオモ
レア所で先生達の集合とか
あまり書くと特定されてしまうが被りのないレアキャラもチラホラ

本当に楽しくて時間過ぎるのあっというまだった
普段まったく見ないのに
こんないたのかと感動したよ

レポにも満たない文だけでスマソ

でも今回本当楽しかった!!


44 :C.N.:名無したん:2006/09/03(日) 17:36:16 ID:Tz9LvbEwO
>>42

ま た お ま え か

45 :C.N.:名無したん:2006/09/03(日) 18:42:41 ID:WlaaTKXEO
またとか言うなよーここに書くの初めてなのに。
>43
オンリーレポサンクス。
楽しかったのか羨まし。レアキャラ木になる。








円ユータソはいなかったらしいな。ツマンネ(´Д`)
逃げたのかなアイツw


46 :C.N.:名無したん:2006/09/04(月) 00:15:09 ID:PWFg4vgXO
せっかく無事にオンリー終わったんだからまったり行こうよ。

47 :C.N.:名無したん:2006/09/04(月) 14:26:37 ID:2UVQMK33O
>42ホントしつこい。
なんかここまで粘着されるとあの人のことをだんだん疎ましく感じてきてしまったよ。
まぁそれが>42の狙いなんだろうけど……
ネットでしか見てないが、あの人好きだからよけいにカナシス。
>42よ、いい加減消えてくれ。







スルーできなくてごめん



48 :C.N.:名無したん:2006/09/04(月) 15:45:40 ID:vqm2mJN4O
このスレみててオンリーかなり不安だったけど、
実際行ってみたらみんないい人ばっかりで楽しかった!
だだBGMがでかかった気がする。頭巾で耳が遠くなってるから声が聞こえづらかったw

49 :C.N.:名無したん:2006/09/05(火) 11:25:53 ID:L3+jK66HO
他にオンリレポないのー?

50 :C.N.:名無したん:2006/09/05(火) 14:35:51 ID:900WnQzsO
数としては6年生が圧倒的に多かった。
次点は一年生かな?私服とかやってる人らもいた。可愛かったw

51 :C.N.:名無したん:2006/09/05(火) 22:55:17 ID:L17O8VpfO
先生陣、4、5、6年生、それぞれ目を引く合わせがあったよ。
一年生も可愛かったし行って良かった。

52 :C.N.:名無したん:2006/09/11(月) 03:18:06 ID:rzsWSfIEO
ところで、みんな忍たまコスの小道具は何を使ってる?
クナイとか手裏剣以外で

53 :C.N.:名無したん:2006/09/11(月) 15:07:07 ID:jxSowyKL0
21世紀風未来忍者

http://fun-bolt.sakura.ne.jp/rakugaki/data/IMG_004566.jpg



54 :C.N.:名無したん:2006/09/11(月) 15:18:19 ID:w6XbN23lO
自分でコスやりたいとは思わないけど、
忍たまコスは見てると楽しい…

55 :C.N.:名無したん:2006/09/11(月) 20:51:26 ID:w6XbN23lO
スレチだけど…
おじゃる丸の作者が飛び降り自殺したぞ!

56 :C.N.:名無したん:2006/09/12(火) 01:31:01 ID:9Of+7RrPO
>>52
それ以外だと戦輪とか火縄銃とかキャラ独自の小道具しか思い浮かばないな…

よくアニメにも出てくるのは投げ鉤だけどこれ振り回す武器だから危ないし(汗)
鎖鎌とかどう?

57 :C.N.:名無したん:2006/09/12(火) 04:35:24 ID:orVDVJKCO
手裏剣とかはいい。
番傘も……まだいい…

けどおはじきとか紙風船とか小道具に使うのはどうかと思うんだ。
忍者じゃないよ…

58 :C.N.:名無したん:2006/09/12(火) 12:52:33 ID:e+bpsw7GO
漏れはいいと思う。は組とかなんだかんだ子供だし。
写真なんて雰囲気なんだから、そういうのがあると華やかだし。

59 :C.N.:名無したん:2006/09/12(火) 23:22:13 ID:H18eFUtq0
同意。
年齢的にまだ遊びたい盛りだろうし、紙風船とかの小道具結構ナゴム
ま、この辺は個人の趣味によると思うからスルーで良いんじゃない。

60 :C.N.:名無したん:2006/09/15(金) 15:40:28 ID:tGs9jLFuO
学園長のコスってみたことないけど見たことある人いる?



61 :C.N.:名無したん:2006/09/15(金) 19:57:42 ID:ehAFncMw0
ある。結構最近だけど、めっちゃ感動した。
皺メイクとかも凝っててスゲーと思ったよ。
そんな自分はヘムヘムが見たい…。

62 :C.N.:名無したん:2006/09/17(日) 12:07:51 ID:j1iBVEakO
>>61ヘムヘムのコスって、擬人化?着ぐるみ?
擬人化なら前サイトで見た事ある気がする。

63 :C.N.:名無したん:2006/09/20(水) 14:29:31 ID:GIZZ9ejr0
>>60
学園長コス先日の浅草でやってる人いたよ

64 :C.N.:名無したん:2006/09/24(日) 18:06:57 ID:2AMEsMz6O
>57
それはまさしく円Uのことだろw
いちいち変な小道具使ったりとかしてかなりウゼェのな、アイツw


65 :C.N.:名無したん:2006/09/24(日) 22:12:32 ID:iPF0DYk9O
>>64ま た お ま え か。粘着もいい加減にしろよ。
少なくともここではお前が最もウゼェ奴だから安心汁。

>>64のしつこさにマジレス。

66 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 17:00:18 ID:Xnjung28O
>64
お前は一体何が目的なんだ?エンさんの評判を落としたいの?だとしたら全く効果なしだよ。お前の評判だけが落ちてるだけだ。
エンさんに嫌がらせのつもりなら尚更意味がない。
あの人2見てないからね。
つうかいい加減空気嫁。


と、つられてマジレス。

67 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 23:08:23 ID:i/YOaBYKO
スルースキル身につけれ!
厨の思うツボだから。

次のコス可イベが遠いから中々話題が無いねぇ

68 :C.N.:名無したん:2006/09/26(火) 01:38:43 ID:tmaeG9XxO
委員会合わせをやるべくまだカラー出てないキャラの髪色髪方構想中!!
来月合わせ予定などあってマジ幸せー!!
いけドンで頑張ってきま!


とネタにもならないが呟いてみる。
身バレしない程度にやる気書いて叱咤激励し合うのがジャンルスレのイイトコですよね?

69 :C.N.:名無したん:2006/09/26(火) 18:00:31 ID:RNZlEZRA0
>67
次のコス可イベっていつ?

70 :C.N.:名無したん:2006/09/26(火) 19:38:04 ID:LTfI8J2O0
http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=479199

ここ一日で2000円くらい稼げるよ

71 :C.N.:名無したん:2006/09/26(火) 20:07:29 ID:18fvc0CWO
>>69
確か2月に仙台である。

72 :C.N.:名無したん:2006/09/26(火) 23:37:35 ID:ExMonB4a0
仙台トオイネ(´・ω・`)

73 :C.N.:名無したん:2006/09/27(水) 10:57:44 ID:o8nFyfINO
>>68
ガンガレ!!応援してる。

漏れの周りは忍コスしてる人居なくて寂しいorz


74 :C.N.:名無したん:2006/09/28(木) 14:51:47 ID:jSa1dUaU0
質問!
よくここで名前があがる「円U」と「小日向ゼロ」って同一人物なの?
どちらも仙蔵やっていてアレンジが激しい上、美人らしいけど・・・?

75 :C.N.:名無したん:2006/09/28(木) 17:13:16 ID:A+ouSiQs0
一年以上前に忍コスやめた分際だが、スレ出来てて懐かしさに思わずカキコ。
…しかし、なんだか微妙に荒れてるな…;
昔は物凄くまったりしてたんだけどなー…。

コス人口多くなると荒れるのはどのジャンルも一緒だが、
元が子供向けなジャンルだけに、まったりしてて欲しいものだな…。

イベで発見すると嬉しくなるし、皆頑張って素敵な忍になってくれ!
陰ながら応援してるぞ!

76 :C.N.:名無したん:2006/09/28(木) 17:44:17 ID:xLZwQAyfO
別々ジャマイカ?
0は伊作でUが仙蔵。
漏れ人違いしてる?


どちらも美人っちゃぁ美人だ。
叩いてる奴は私怨だからスルー汁。



77 :C.N.:名無したん:2006/09/28(木) 18:11:59 ID:lQeWNg8f0
9月のオンリ行きかった(´^`;)
漏れも忍に囲まれたいオンリいきてぇ

78 :C.N.:名無したん:2006/09/28(木) 19:17:27 ID:HDa8qRGRO
次のコス可イベって仙台なんだよな?
漏れ東北人だから行こうかと思うんだが、他に行く人居る?

79 :C.N.:名無したん:2006/09/28(木) 19:46:37 ID:6QNCBubFO
>>74>>77うん、とりあえずサゲてくれ頼むorz

2月予定が無ければ行きたい。

80 :C.N.:名無したん:2006/09/28(木) 20:00:32 ID:lQeWNg8f0
>>78
え。2月にオンリあんの?

81 :sage進行でお願いします。:2006/09/29(金) 00:09:04 ID:HLRsKiQGO
>>80

http://hp.kutikomi.net/nintamanomori/

82 :C.N.:名無したん:2006/09/30(土) 09:48:34 ID:fXA3bxFPO
伊作・仙蔵は0、仙蔵は円が有名みたいだけど、他キャラってこれといった有名所が居ないよね?

83 :C.N.:名無したん:2006/09/30(土) 10:48:43 ID:oC5hNsBZO
0って仙蔵やってるの?伊作だけだと思ってた。
別に0や円の信者な訳ではないがこの二人は綺麗とか言う前にキャラに雰囲気合ってるし、何より拘りが感じられるからな。
まぁ伊作・仙蔵が人気キャラだからってのもあるだろうけど。
他キャラにも綺麗どころはいるんだろうけど似合ってる!て言うのがいないんじゃないか?
結局コスってキャラに似ていてなんぼの世界だし。



84 :C.N.:名無したん:2006/09/30(土) 18:21:51 ID:st/gDrvq0
>>83

コスプレは遊びだろ?
似てるより、作品が好きで自分たちが楽しく出来ればいいんじゃないのか?
最近のコスプレは変わったんだな。
似てる似てないなんて言われたらコスプレできないだろ。

↑二人は漏れも思う。ニンタマが好きなのが写真だけでもわかるぞ。写真綺麗だし拘っている気がするし。素敵だとおも。
同じニンタマレイヤとして尊敬出来る


っとマジレスしてみる




85 :C.N.:名無したん:2006/09/30(土) 19:02:41 ID:oC5hNsBZO
すまん、似てなくちゃコスしちゃ駄目って訳じゃなくて、0と円が人気な訳

86 :C.N.:名無したん:2006/09/30(土) 19:19:05 ID:oC5hNsBZO
すまん、似てなくちゃコスしちゃ駄目って意味で書いたんじゃないんだ。
0と円が有名な訳の一つとして、キャラに似てる…というか似合ってるって言うのもあるんじゃないかと言いたかったんだ。
レイヤーとして尊敬できる人ってキャラに似せる・似てる雰囲気が作れる人だと思うから…
文章力がなくてごめん。




87 :C.N.:名無したん:2006/09/30(土) 19:22:28 ID:oC5hNsBZO
すまん、途中で送っちゃった…



88 :C.N.:名無したん:2006/09/30(土) 20:33:27 ID:Gn9yPMMO0
漏れもあの人好きだなぁ。ウィッグとか小道具とかも凝ってて凄いと思う。最近ニンタマやってなくてサミシ。
変なこと聞いてしまうが、流れ的に今しかないと思うから聞かせてもらうね。


 

漏れ、↑に名前挙がってた人にスゴイ憧れてて、最近じゃあの人を手本にしてコスしてたりするんだが、それってやっぱり本人的には気分悪いかな?
直接本人にそれとなく聞こうかとも思ったんだが、HPにも掲示板とか拍手とか一切つけてないし、交流とかあんましない人だとか聞いたから…
ファンなんです!とか言って引かれたらイヤだけどパクッテル!て嫌われるのもイヤだし。
『お手本にさせていただいています』とか言われたら、やっぱキモイもの?


89 :C.N.:名無したん:2006/09/30(土) 21:43:41 ID:st/gDrvq0
>>88
漏れだったら、かなり嬉しいけどな…
コスやってて嫌な人なんかイルのか?嫌ならHPなんか作らないだろっとおも。

90 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 00:27:11 ID:DYd06V1TO
話を遮って悪いがその人 個人の話題止めようよ。
またアンチがでるから。
まったりはなしたい。

91 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 01:19:16 ID:PbnMwGO70
ちょっwwwwwキンタマてwwwwwwww

92 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 01:28:01 ID:n63JmPRN0
ロムってたらニンタマ見つけた。
オマイラも忍者か!!漏れは最近ニンタマにハマタぞ(´д`)

2月にオンリあるのか。知らなかった。次は宮崎だとオモテタ。
遠いけど漏れ行こうとオモウ。忍者に囲まれてみたい

個人叩くのはヨクナイ。スルー汁。(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

93 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 05:00:03 ID:QHWRP6oX0
たしかにいくら褒められていようが2で名前出されるのはあんま気分良くないよな。個人特定できるネタは避けよう!

でも>88に一言言いたい。
>89の言う通り慕われて嫌がる人なんていないだろうから、一言断りたいのなら本人に直接聞いてみろ!まだcureなりイベントなりがある。
憧れて目標にするのは良いが、あまりにも真似しすぎるとイ多になるぞ。特にあの人、小物・衣装にあの人のオリジナリティがあるからそこまで真似すると下手したら本人よりも儲から反感買うかもよ。
パクリ魔とか嫌われるダロ?



終わった話題に絡んでいる上に長文スマソ。
ニンタマ好きだし、和気藹々と話がしたいものだ。


94 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 11:45:34 ID:2AuGjwp8O
あんま誉めると
千蔵コスでどんどん脱ぎ出すんじゃないか?www

拘りとかよりも千蔵コスで露出してロム売りたいようにしか見えん

脱ぐなら脱ぐで早く脱いでくれ

95 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 12:28:56 ID:jLHIysBAO
>94
それは0のこと?
ぶっちゃけ0の仙蔵はそんなに好きじゃないな。仙蔵って顔じゃないしボミョウ。
漏れも仙蔵は円が好きだ。たぶん>88が言ってるのも円のことだろ?







て言うか脱ぎたいならくのいちやればいいジャマイカ。くのいちで脱いだ方がロムも売れるしカメコ人気アップだろ。





96 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 15:16:01 ID:n63JmPRN0
マターリできないんだね。そこまで嫌いか。

97 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 17:05:46 ID:jLHIysBAO
嫌いってか僻みじゃないのか?
アタイも有名になりたい!ムキーッ!みたいなw

98 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 17:19:36 ID:DYd06V1TO
もういい加減止めてくれ…同じ忍たま好きとして見てられない。

アゲてるのも意図的に見えてきた。
落ち着くまでちょっと自分は旅に出ます

99 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 17:33:54 ID:jLHIysBAO
ごめん、漏れも暇で調子に乗って荒らしを煽ってた…
ニンタマ好きなのに騒がせてごめん。


こんなことで素敵さんがニンタマ上がっちゃったらイヤだしな。


漏れも頭冷やす旅に出ます。



100 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 23:07:52 ID:uH+AXP7r0
そして誰もいなくなった

101 :C.N.:名無したん:2006/10/02(月) 00:57:50 ID:ysi5TD2WO
大阪のオンリーはコス禁で残念だ…。
来年の東京のオンリーもコス禁だし
仙台のに期待大。

102 :C.N.:名無したん:2006/10/02(月) 09:03:18 ID:oUcy6G7D0
a

103 :C.N.:名無したん:2006/10/02(月) 09:10:24 ID:oUcy6G7D0
ネタがなくなって過疎化するんなら叩きでもあった方が良いと思ってしまう…遠いオンリーの話されてもなー。
誰かなんかネタ投下汁!
漏れはないw


104 :C.N.:名無したん:2006/10/02(月) 09:26:59 ID:TOyn0utOO
例えネタが無いとしても叩きは嫌だ。
自分がされるのも嫌だし、人のを見るのもな。
忍たま好きだし。

かく言う私もネタが無い…

105 :101 :2006/10/02(月) 12:04:34 ID:ysi5TD2WO
>>103
遠い話してごめん。

106 :C.N.:名無したん:2006/10/02(月) 14:08:06 ID:Pw1LuE8G0
来年の話してると文次郎に笑われるよ

107 :C.N.:名無したん:2006/10/02(月) 14:35:34 ID:VCnoIflH0
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1159110089/1-100
忍者動画を皆で見ようぜ!めちゃくちゃ凄い忍者動画あるから見に来てね!

108 :C.N.:名無したん:2006/10/02(月) 18:10:28 ID:ituPzb++0
0は私、別ジャンルの撮影会で一緒になったことあるんだけど
有名さんしか相手にしない感じだったし、自分のサイトの日記にも
友達つくりにイベントに言っているわけではない、と公言したからね・・・

夏に彼女がだしたコスロムに仙蔵や伊作でふんどしや鰤市の砕蜂のような忍者服の
写真があったけど私なら本当にキャラが好きだったら男性向きコスロム写真集の
おかず題材として好きなキャラの露出衣装は着ないよ・・・

109 :C.N.:名無したん:2006/10/02(月) 18:49:22 ID:ddHAReda0
>>106
チョト噴いたww

110 :C.N.:名無したん:2006/10/02(月) 21:55:49 ID:TOyn0utOO
集団で潮江コスしたい

111 :C.N.:名無したん:2006/10/02(月) 23:10:43 ID:DdlXnv2GO
あの人は
写真集を出したい
そして売りたい
でも自分の好きキャラをやりたい
多少オリジナルが入ってもいいや

それであの褌なんじゃないか?wwww

別に叩きたいわけじゃないんだか
あれを仙だとは認めたくない

あのカラコンもな………

112 :C.N.:名無したん:2006/10/02(月) 23:49:58 ID:N1YYfFdM0
あれはキャラへの愛でもなく
コスを純粋に楽しんでいるわけでもなく
ただの自己宣伝にしか見えん

113 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 00:05:56 ID:X+OJ7DMgO
>>110
皆でひたすらレシーブ大会。

114 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 19:58:50 ID:QFNrF9id0
>110
みんなでギンギン言いたいなw

0さん叩きしてる奴はロムが売れない僻みとしか思えないんだけどw僻みは醜いよぉ


前に『円さんの仙蔵コスは神ですー!ミャハ☆』てでっかい黄色い声で言いながら写真取りまくってる忍たまレイヤがいた。
しかも円さん別ザンルのコスだったのに。困り顔でなだめてたぉ……
かなり五月蠅くてすんげぇドン引きしたけど、素敵さん前にして『合わせしてください!ミャハ』とか言えちゃうああいう無神経な人ってたまに羨ましい。
漏れなんか『いつも見てます』も言えなかったのに…orz



115 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 21:46:16 ID:X+OJ7DMgO
潮江合わせイイ!!
円陣組んでバレーしたい。ギンギンに

116 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 23:49:17 ID:FBzRMoWH0
>>114
ロムなんて買ったことも売ったこともないけどあの褌は痛い

117 :C.N.:名無したん:2006/10/04(水) 02:20:27 ID:+mTUE1ioO
>>115
見かけたら他ジャンルのコスしてても是非仲間に入れて下さい。

118 :C.N.:名無したん :2006/10/04(水) 20:36:14 ID:NWMoHTga0
>>110
潮江合わせ良いですね。参加したい!

119 :C.N.:名無したん:2006/10/04(水) 20:48:00 ID:oI8yuNPoO
>>110
マジに文次合わせしたくなってきた。漏れムシキソグな文次がイイ!(・∀・)


120 :C.N.:名無したん:2006/10/05(木) 23:49:16 ID:N9yutmw0O
素敵すぎる。漏れも入れてくれ!
こんな盛り上がるとはさすが文次クオリティ

121 :C.N.:名無したん:2006/10/10(火) 20:46:41 ID:4AmxC8IN0
K日向って忍たまコスで女王をめざしているのかしら?
過去何回か忍たま撮影会をした時に
「参加したい人は言ってください。大概の忍たまレイヤーなら私は知っているので」とか
言っていたらしいけど・・・

っていうかE佑とK日向って仲が悪いんでしょ?

122 :C.N.:名無したん:2006/10/10(火) 23:14:11 ID:mWeSjVDNO
>121
ん?ごめん、言っている意味が分からない。
0は忍たまレイヤは全員知っているつもりなの?どんなショボレイヤでも?そして知っていたらなぜ女王になれるの??

そしてЕ佑と0は仲が悪いの?!むしろ繋がりあるのか?あの二人??



123 :C.N.:名無したん:2006/10/11(水) 08:54:41 ID:xKlx2iJuO
忍たまの女王は伝子さんでFA
だから個人叩きはイラネって言ってんだろ
誰と誰が仲悪かろうがどうでも良いよ。つうか上げんな

過疎るか厨が沸くかしかないのならこんなスレイラネと思ってしまう……



124 :C.N.:名無したん:2006/10/11(水) 09:23:23 ID:uJagz0ElO
>>123
>忍たまの女王は伝子さんでFA
ワロタw仙子さんじゃないところがイイw

>>121-122
そんなにレイヤーの話がしたいなら
専スレでも立ててそっちでやってくれ。

125 :C.N.:名無したん:2006/10/13(金) 23:19:10 ID:5DXj5ZslO
>121
仲悪いって言うか、Е佑が付き合い悪いだけでは?
K日向は社交的だし人数集めた合わせとか好きそうだけどЕ佑は人嫌いみたいなとこがありそうだからな。

前にO江戸で忍者レイヤで固まってるんですけど良かったらどうぞって声かけたら愛想笑いしながらフェードアウトされたし、軽く話しかけても気のない返事ばっかりだった。


Kの社交的には裏に忍者レイヤ集めてちやほやされたいってのがありそうだけどなw



126 :C.N.:名無したん:2006/10/14(土) 00:56:54 ID:GacUPUBR0
>>125

フタリの印象悪くなってきた。写真だけじゃわからないものだな

127 :C.N.:名無したん:2006/10/14(土) 02:10:57 ID:fSzRpldXO
>>125=126?

貴方はどうしてそんなにアゲてまで人の評価を下げようと必死なんですか…
哀れに思えてきた。
もうこのスレ削除して欲しい

128 :C.N.:名無したん:2006/10/14(土) 12:39:45 ID:8O+1nCRY0
晒しやってる人達はおそらく、この2人の評価だけを下げるつもりなんだろうが、
こんだけ雰囲気悪いスレだと他ジャンル者が見たとき「忍たまって厨ジャンルだな」って思うよ。
つまり忍たまレイヤー全体の評価が下がってるワケ。

忍たまジャンル全体がこんな雰囲気だと思われたくないし、
晒しが続くとどうしても皆ギスギスした空気になっちゃうから、
今の、比較的和気藹々とした忍たまレイヤーさん達の空気を損なわないためにも
このスレ削除は賛成。

129 :C.N.:名無したん:2006/10/14(土) 13:02:20 ID:GcfI01YB0
>>125
>愛想笑いしながらフェードアウト
↑クオリティ高いレイヤーとしか合わせしたくないんだろw
 それはどの素敵レイヤーさんも同じだお
 被害妄想イクナイ

ていうか叩きたいなら専用スレ立てれ厨ども〜

130 :C.N.:名無したん:2006/10/14(土) 16:32:55 ID:KTn+47Uy0
一番いい方法はE佑とK日向が忍玉からいなくなる事じゃねえの?

E佑は今、鰤市にいってるみたいだけど
K日向は同人で忍玉の活動してるから難しいが・・・

121がいっていたK日向が女王になりたがっている、というコメントは
分かる気がするなあ
同人の方でも新参なのにも関わらず古参大手さしおいてアンソロ主催したりしてるしね

撮影会募集の大抵の忍玉レイヤーを知っている、ってコメントは
そのジャンルの上になる意味でそのジャンルのレイヤーを把握しときたいって事なんじゃないかな

125、社交的なのといい人なのとは違うぞ・・・!


131 :C.N.:名無したん:2006/10/14(土) 18:08:25 ID:gQuc50s0O
>130
半角でね。

てか、忍同人て古参大手じゃないとアンソロ主催も出来ないの?
行動力とそれなりの人脈あったら誰がしたって良いもんだと思うが。
それ抜きにしても、忍同人ってなーんか古参マンセー主義&そんな結束の堅い我らマンセーな雰囲気でちょとモニョ…。
スレチスマソ

132 :C.N.:名無したん:2006/10/14(土) 19:02:08 ID:AihNtKaGO
一番いい方法は>>130が忍たまから居なくなることじゃねえの?

いい加減そいつらの話題しつこい
個人的には素敵さんとは思えない程度だし、
交流もないからどうだっていい。

133 :C.N.:名無したん:2006/10/14(土) 20:36:16 ID:vI4pjw2s0
>>130
お前みたいのが何のキャラか見分けもつかないような
厨レイヤーだったりすんだよな。
お前は何様で忍たまの何?
頭の悪い文を書くと厨ジャンルだと思われるから
130と叩きを続ける輩はいなくなれ。
粘着ウザスww



134 :C.N.:名無したん:2006/10/14(土) 21:51:58 ID:Mv+gUXlT0
綾部の髪型って何でピンク多いんだ?
ちょっと気になった漏れ。
誰か教えてくれ。
豚切りスマソ。


135 :C.N.:名無したん:2006/10/14(土) 22:56:00 ID:vySRKrvJ0
>>133
うわあ…必死すぎで見てらんないなりぃ…

>>134
一種の捏造。
同人連中が妄想を発展させた
綾部の性格に基づくイメージカラーが、
そのまま髪色に反映されたっぽい。
その同人発祥のカラーリングを、コスプレでも
採用してる人がいるってこと

136 :C.N.:名無したん:2006/10/15(日) 11:30:51 ID:MmAgY5bW0
綾部の髪って、
ピンク・水色・灰色に分かれてるよなー

漏れちょっと水色がかった灰色好きw

137 :C.N.:名無したん:2006/10/15(日) 15:54:30 ID:DCLlK/aHO
アニメは灰色だよな?確か

138 :sage:2006/10/15(日) 20:12:20 ID:SpI0sydAO
今日のよみらんに綾部先輩いたけど、灰色ちっくだったよ。綺麗だった!一緒にいた久々知先輩もカッコイカッタしw

139 :C.N.:名無したん:2006/10/15(日) 20:14:03 ID:SpI0sydAO
スイマセン、下げ忘れました!

140 :C.N.:名無したん:2006/10/15(日) 21:32:36 ID:UY+lNPHp0
アニメは青っぽくなかった?

141 :C.N.:名無したん:2006/10/15(日) 22:14:39 ID:SpI0sydAO
薄めな水色じゃなかったでしたっけ…?アニメの綾部って。

142 :C.N.:名無したん:2006/10/16(月) 00:13:38 ID:d0lO5pLm0
そうなのか。妄想からピンクなのか。

143 :C.N.:名無したん:2006/10/16(月) 02:11:46 ID:MxLF33IMO
水色 ピンク グレー
もういっそ全部まぜ(ry

144 :C.N.:名無したん:2006/10/16(月) 07:27:15 ID:kwb3wTy5O
アニメ見直してみたら灰色なんだけど若干水色混ぜたみたいな色だった。
あれは人によって見え方違うだろうね。
結局は自分が思う色で良いんじゃない?
仙蔵とか絵本(漫画)とアニメで違うし、絵本だと綾部ピンクかもよw

漏れ的には綾部レイヤさんの雰囲気の違いが気になるなぁ。
綾部ってぶりっ子系?それともニヒル系?
ぶりっ子系な表情・ポーズが多いみたいだけど。
これも個人のイメージの問題だろうけど……




145 :C.N.:名無したん:2006/10/16(月) 14:00:57 ID:pvdZ+V3m0
大運動会の綾部は茶色(オレンジ気味)だた!
でもあの絵本は配色適当にも見える。
大好きだが髪色はアニメ贔屓です。
原作茶色、アニメ水色で髪色落ち着かない綾部だが
ピンク髪さんに不覚にも萌えた。
性格はぶりっこでもニヒルでもないかと。
不思議ちゃんな感はいつまでも引きずってほしい。色々チラ裏スマソ

146 :C.N.:名無したん:2006/10/17(火) 14:13:11 ID:yzM7OxgAO
ピンク,水色ともに似合わなすぎて原作カラーでやりたいんだが…綾部に見られないかも

147 :C.N.:名無したん:2006/10/17(火) 15:51:21 ID:fohRp40s0
綾部レイヤさんは美人が多いと9ァ見てオモタ

148 :C.N.:名無したん:2006/10/17(火) 17:01:24 ID:6ObP/cSuO
>>147
ドゥーイ。でも綾部美人ageはどうかとw

149 :C.N.:名無したん:2006/10/17(火) 22:25:57 ID:wl0e/tKL0
このスレ今日はじめてきた
k日向さんが日記のバトンで「私は衣装を見たいので、アップ写真なんか 見たくない んです。
アップなんか10枚に1枚あればいい。たまにアップ写真も見たくなるような美形さんもいるけど。」
とか言ってて、あ、円さんのこと嫌ってんだな…とすぐわかったよ

150 :C.N.:名無したん:2006/10/17(火) 23:29:03 ID:T6vcckmeO
>149
もうやめてくれ。
円さんcureやめちゃったみたいだぞ。


151 :C.N.:名無したん:2006/10/17(火) 23:48:00 ID:zkDA2Ink0
>>150
そういう状況報告みたいな反応すると、ますます晒しが酷くなるよ
スルーが一番。

>>149も、わざわざ「今日はじめてきた」なんて宣言したりすると、
変な方向に疑われるだけだから止めときな。

152 :151:2006/10/17(火) 23:53:39 ID:zkDA2Ink0
ごめん、読み返してみると自分が一番スレ汚ししてるな
折角まったりしてきたとこに水差してスマンかった
151こそスルーして。

153 :C.N.:名無したん:2006/10/18(水) 00:16:03 ID:i2SjI5Fo0
皆落ち着け!スルーしよう!
鉄粉おにぎりで一服しようじゃないか!
ドゾー⊃▲














>150 。・°°・(T△T)・°°・。

154 :C.N.:名無したん:2006/10/18(水) 00:49:49 ID:mymwk7DeO
綾部はやる人によって印象変わるから見るのがとても楽しい。

155 :C.N.:名無したん:2006/10/18(水) 16:30:53 ID:oYBO01xk0
漏れの意見なんだけど最近のヌンタマコスって化粧ケバケバの人多くて怖い(((((;゜Д゜)))
パソコンの加工かなんかかしらんが蝋人形みたいでコワス。作られたって感じがして見てて怖い。
何でヌンタマなのにカラコン入れるのかもわからない。
漏れだけ?

156 :C.N.:名無したん:2006/10/18(水) 17:16:47 ID:7Srm6MPnO
コスだからだよ。

コス=キャラに忠実は以前は当然だったが、最近のコスは自分の『理想の』好きキャラになりきりたい!だ。
自らのフィルターを通して見た好きキャラは大抵美化されているもの。


やる分にも見る分にも美しい方が良いだろう?
漏れは以前の任玉はノーメイクに近いおばばっかりで汚く見えていたから今の方が絶対良いと思うが。
しかしぶりっこ全快の綾部や遺作に萎えるのも事実。


まぁドジン腐女が多いから仕方がないよ。
アニメしか見てない新参も多いしな。

原作に忠実でありたいのならまず仙蔵の眉毛はぶっとくなくてはならない。(原作重視ならね)綾部なんざ可愛くも何ともないただのつり目だw

157 :C.N.:名無したん:2006/10/18(水) 19:01:27 ID:n2pp8Kt20
メイクケバケバのカラコン使用でも、ノーメイク眉毛ボーボーでも個人の自由
人によってコスの仕方・考え方は全く違うんだし他人がとやかく言うことじゃない
思うところがあってもそれは心の中でニラニラしてればいいだけのこと

158 :C.N.:名無したん:2006/10/18(水) 20:26:03 ID:Uxxhzp8WO
同意。
嫌なら見なきゃいい話だし。だいたい忍たまで原作に忠実とかどう頑張っても無理だろw

159 :C.N.:名無したん:2006/10/18(水) 20:28:51 ID:AbnwLtlX0
原作に忠実はムリだ
それを言ったら壱年をするレイヤは犯罪な気がするお・・・・

160 :C.N.:名無したん:2006/10/18(水) 20:59:09 ID:DB5Rfeur0
コスで原作に忠実っていうのはアレンジや個人的解釈を加えないってことじゃないの
カラコンや髪の色とかメイク、あとポーズや表情とか

161 :C.N.:名無したん:2006/10/18(水) 23:32:11 ID:mymwk7DeO
うん…まあ厚底がまず使えなくなるよな。
忍は特にヒールタイプだと違和感爆発という…汗)

162 :C.N.:名無したん:2006/10/19(木) 22:38:16 ID:ks6Bm+Iq0
話豚切るが、苑さんの閉鎖って此処が原因なの?誰か凸したの?
ちょ、だとしたらデラカワイソスwヌンタマレイヤって陰険なのなw

163 :C.N.:名無したん:2006/10/19(木) 23:22:03 ID:d3H0Teg10
円U閉鎖したと思ったら即効復活してるけどwww

164 :C.N.:名無したん:2006/10/20(金) 05:37:30 ID:Cp565FfI0
円サイト教えて!

165 :C.N.:名無したん:2006/10/20(金) 09:50:33 ID:N4Ik+7a9O
(^ω^)
以後マターリ進行でお願いします

166 :C.N.:名無したん:2006/10/20(金) 12:02:23 ID:UVu8HATn0
(^ω^)
固有名詞はキャラ名だけでいいよ

167 :C.N.:名無したん:2006/10/21(土) 01:17:01 ID:FO/a8pcGO
庄左ヱ門がやりたい。
…が、あの前髪数本垂らした髪型が自分には最高に似合わない。
ムナシス…

168 :C.N.:名無したん:2006/10/21(土) 22:43:04 ID:lg4+lOuGO
……過疎ったな………………………………

169 :C.N.:名無したん:2006/10/22(日) 00:01:56 ID:YPCzy7TIO
↑いや、元々にぎわってないだろ。
まぁ個人叩き厨が来るより遙かにいい

170 :C.N.:名無したん:2006/10/24(火) 15:10:12 ID:zC1BB0tN0
何気に頭巾がむずかしい。
公式だと頭を丸ごと包んでるような感じだけど、
コスは三角巾とかヘアバンドみたいに作ってる人多いね。
そっちの方が頭周りもたつかないし簡単に出来るし。

171 :C.N.:名無したん:2006/10/24(火) 16:27:45 ID:61Z0vrss0
頭巾の構造と巻き方は39巻を読め(σ・∀・)σ

172 :C.N.:名無したん:2006/10/28(土) 02:19:21 ID:gbWxS6HtO
ちょっ…頭巾全長2メートルwwむりぽ

173 :C.N.:名無したん:2006/10/28(土) 02:37:59 ID:CZbqB9/tO
頭巾もだが、女装というか女性が頭に巻いてる布の巻き方がいまいちよく分からない。

174 :C.N.:名無したん:2006/10/28(土) 02:40:23 ID:It6xLxKl0
このスレって忍者コスのスレ?それともニンタマコススレ?

175 :C.N.:名無したん:2006/10/28(土) 21:35:14 ID:gbWxS6HtO
↑忍たまって書いてあるがな

176 :C.N.:名無したん:2006/10/31(火) 19:59:40 ID:PZS0Ao6k0
四年生って美人な人多いな、キュア見て思た。

177 :C.N.:名無したん:2006/10/31(火) 23:10:48 ID:taZQWizSO
四年生はアイドルだからです。

178 :C.N.:名無したん:2006/11/01(水) 18:32:31 ID:Zoss7Rn/0
アイドルだとナゼ美人なんだ?

179 :C.N.:名無したん:2006/11/01(水) 18:50:41 ID:Kprs7vMrO
ちょっおま…っ込むとこ違うがな笑

180 :C.N.:名無したん:2006/11/05(日) 21:01:49 ID:6CLvQ6N/0
最近ニンタマレイヤを見なくなった漏れの地域

181 :C.N.:名無したん:2006/11/05(日) 22:50:40 ID:oDqzZjES0
>>180
それがどうしたw

182 :C.N.:名無したん:2006/11/05(日) 22:59:50 ID:RuQfyOpOO
よみうりとか花やしきは忍たまいた?

183 :C.N.:名無したん:2006/11/05(日) 23:11:53 ID:Aj7HWKnaO
よみうりで円Uを見た気がする。四年生だったが多分本人。
写真撮り損ねた…orz

184 :C.N.:名無したん:2006/11/05(日) 23:13:47 ID:5GCK2btvO
また荒れそう

185 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 19:16:26 ID:hVsO4y/oO
よみうりも花やしきも忍たまいたよー
だがチキンで写真頼めない漏れ……orz

186 :C.N.:名無したん:2006/11/08(水) 11:41:45 ID:PNAeFISb0
よみうり結構いたな、忍者コス。
毎回思うが最近4年生多いな。
あからさまにホモってる六年がいてキモかった。
ホモるならこっそりやって欲しい。







>183 kwsk
あの人4年やってなくね?
誰やってたの?


187 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 08:40:53 ID:ZBRZMbuvO
>>188
つ華麗にスルー

188 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 20:38:34 ID:3n8YAyOiO
>>187漏れはスルーされたらしい

189 :C.N.:名無したん:2006/11/10(金) 21:35:58 ID:GGihsFxfO
漏れは円サイト知ってるが四年写真は上がってなかったぞ?
人違いじゃないか?
本人だったら誰やってたのか気になる…


絡んでスマン。
以後華麗にスルーどうぞ。



190 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 18:45:55 ID:HrwqX5ET0
ちょっと気になったから書いてみる、
この間他のニンタマのレイヤーの小道具が腕に当たって。
痛い思いをした。
小道具でホンモノクナイ手裏剣使うなら扱いに注意して欲しいと思った。

191 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 00:45:14 ID:d3oAY27qO
いや…それをここで言われても…。
うん、注意します。

192 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 10:31:25 ID:fGzgj9KP0
>>190
ここで言ってどうするww
イベントスタッフに言えw

193 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 16:20:27 ID:/KwEXGZy0
冬の忍者達はどこに出没するのかとwktkしています…。
オマイラ寒い中もギンギンドンドンロケやりますか?

194 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 18:03:44 ID:WH/Ku36A0
>>164
ほらよ。

ttp://psyco.jp/ibara/

195 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 18:07:39 ID:u63rQQvp0
キンタマのコスプレ?

196 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 21:17:02 ID:CZz/ljbFO
キンタマ乱太郎?

197 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 16:55:46 ID:cnOG5eqlO
乱太郎を汚すな

198 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 23:40:52 ID:1Z9mRPwAO
汚す汚さないで言ったら晒しのがよっぽど汚してるよ。最低だ。
また移転しちゃうんじゃないか?可哀想に。

199 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 00:12:53 ID:GfP/3ISZO
質問。
みんな忍々の小道具(クナイ・手裏剣・ほーろくひや)とかどしてる?
作ってる人いたら
ほーろくひやの作り方教えて(・∀・)/~

200 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 10:26:17 ID:FX9H95b20
>>194 >>199
ムカツク。
ろくなのいねぇな忍者レイヤ

201 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 14:29:21 ID:wuPPHvYmO
一緒にしないでくれ。

202 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 18:11:05 ID:xXEAU33F0
>>199 頑張ったら作れるよ 半球二つくっ付ければいい。

関東の忍たまがドロドロしてるみたいで悲しい
関西はかなりマターリしてるみたいけどなんでだろう。 馴れ合い?

203 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 18:27:19 ID:eKyTqEM+0
>>199自分は黒の紙粘土で作ったよ。でも>>202の言うように半球の方が綺麗に出来そう。

>>202
馴れ合い嫌って人もいるかもだけど。
自分あの雰囲気好きだー。

204 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 18:39:47 ID:eU3dg5zIO
作り方なんて聞かなくてもちょっと考えれば普通に作れると思うが。
初っ端から他力本願な態度は確かにむかつく^^

関西は確かに殺伐としてないね
目立つレイヤーがいないってことか、それとも裏では案外ドロドロだったりするのかな…

205 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 23:12:23 ID:j2wB1C0lO
>>204
何気に失礼なこと言ってるな。
自分はドロドロするのはイヤだけど馴れ合いもあまり好きじゃない。





晒しは大嫌いだけど、あの人の新サイトを教えてくれたこと少しだけ…ほんの少しだけ感謝してしまった自分最低だ………orz

206 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 11:29:06 ID:lT6PtB/X0
関東は素敵サソが多いから妬みが多いんだろうな

207 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 17:59:21 ID:iRF+h2yt0
素敵サソの基準って何だ??

208 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 18:05:07 ID:4U/qHWjPO
衣装・メイク・小道具・表情・・ウィッグ・雰囲気などのキャラ再現性が高く、被写体として映える美人…が一般的にステキサンなのではないかと。

209 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 19:12:22 ID:yGqvpKnlO
素敵さんの基準なんて人それぞれだろ。

210 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 20:38:01 ID:Q85HPuW3O
>205
お前さんも最低だと思う。晒された人の気持ち考えて上げてくれ。
素敵さんは各自が自分の中で崇めていればいいものじゃないのかな。僻みとか嫉妬とか醜いよ!
伝子さんを見習え!あんなでも楽しんで女装してるぞ!!

211 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 20:56:19 ID:dgkKQsgZ0
伝子さんに失礼だおww でも実際そうだね。(伝子さんのことでなくw)


212 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 22:36:28 ID:Ke0nOdRPO
ならいっそ皆 伝子さんコスして心を洗おうじゃないか。

213 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 05:31:04 ID:FYxC9jsE0
むしろ伝子さん集合とかマジでやりたい。
かなり前に出てた潮江集合といい、ホント実現できたらかなり面白そうだよな。

214 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 05:34:54 ID:Qu+zecYAO
伝子さん集合とかマジ見たい。つーか参加したいw

215 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 19:41:16 ID:Diq+/ICt0
保守アゲ

216 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 21:11:54 ID:FHBWZtUO0
>>209
それはただの好みだお。
基準っていうのは世間一般論のことだお。
素敵さんの基準は人それぞれって矛盾してるしww
基準の意味分かってる?

と、マジレスしてみる。

217 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 21:14:23 ID:/xkfvRE7O
円タソがいたから写真撮らせてもらたよ。名刺はくれたけどサイトアドは教えてくれなかったorz

218 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 21:55:35 ID:LfRSr/mg0
忍たまコスって難しいよ、うん。

219 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 22:05:09 ID:XglBvUJBO
>>217
………で?

220 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 19:16:12 ID:hGomGZO8O
>>217
私もあんたには絶対教えたくないなw


さて忍者さんたちはとなコスには行くのだろうか?私は初遠征するぞ!


221 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 19:30:12 ID:cZaibZfxO
↑ガンガレ!
あとsageな。

222 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 10:50:27 ID:Ec3lnbOO0
円さんてやっぱり自分よりレベルの低い人の写真しか撮らないっぽいね。なんだろう、優越感にでも浸っているのだろうか?
それとも自サイトで晒しやってる気分なのかな。どっちにしろちょっと怖いよね。
普通素敵な人ほど写真撮りたいものなのに、明らかにレベルの低い誰コスかもわからないような人の写真撮るって…
もしかして一番僻みとか強いのは円さんなんじゃないの?

223 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 11:00:57 ID:DXsYR1g0O
↑アゲてまでその人を陥れようとするお前のが怖いよ。

つかもうこの流れうんざりなんだ。粘着しつこいよ。

224 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 11:43:35 ID:cgI776VT0
d切りしますねっと。

2月のコスオンリー行くシトいますかー?
新参者だけどコスオンリーって忍者では初なのでは?
前にもあったとか、ご存知の方いたら教えてください!

225 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 12:04:07 ID:Ec3lnbOO0
ホントうざい。
例えお前の言うとおりだったとしてもこっちが撮らせてもらう分には害がないからどうでも良い。友達以外のレイヤーが性悪だろうとなんだろうと被写体としてしか見てないから見た目がよければそれで良い。
写真とってもらえなかったのか?可哀相にw


226 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 12:20:02 ID:7T0kwr+JO
ちょwwおまっwww














自演乙wwwww

227 :223:2006/12/06(水) 15:32:42 ID:DXsYR1g0O
>>222>>225
こんなあからさまな自演は初めて見た。

…オンリーの話に戻そう。

228 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 15:54:48 ID:AtLlORgn0
軽くスルーしてやろうなww

自分はオンリー留守番組。
初主催のところだよね?穏やかなレポまってる

229 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 20:27:08 ID:E2hRWZDoO
自分はオンリ行く組!
コスは先行登録らしいね。
もう登録開始してるみたいだけど、誰か登録した?

230 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 09:10:03 ID:EL7s2K0s0
(・∀・)ニヤニヤ

231 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 09:10:52 ID:EL7s2K0s0
誤爆(;・∀・)

232 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 15:00:53 ID:j7SqrAKjO
俺行く予定だけど、まだ登録してない

イベントって2月だろ、宮城は寒いのか?

233 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 17:43:59 ID:fdszKOYaO
>>230ドンマイ

オンリーサイトの方全然更新されてないけど大丈夫なのかな。行こうと思ってるんだが…

234 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 01:49:10 ID:eeqRXaGO0
>164の人何かしたの?何で晒されてんの?

235 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 22:25:22 ID:mJdcKmADO
>>229
まだしてない。
登録状況とかの発表されないのかな〜


236 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 01:28:45 ID:iNI0gGgx0
忍たまレイヤーって世界狭いじゃん(人口が、そんな多くないという意味)
こーゆートコで叩きあってて、もしイベントで叩いてる同士だと知らずに交流してたらヤダな・・・と思うから、変なことは書かないよ。

237 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 06:55:15 ID:ekwNDCQIO
↑叩きたいんだけど我慢してますって聞こえる。


238 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 15:19:02 ID:kKF3O5/F0
236だけど、いや違うよ。覗いたの初めてだし。2ちゃんで他人叩いたら負けだと思うし。

239 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 14:49:09 ID:1aKIF3WbO
>>229
今オンリーのコス登録してきた!
他の忍たまレイヤーに会えるのが今から楽しみだ(´∀`)

240 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 01:58:26 ID:Zn+CihSDO
忍たまで付け睫って凄いな。しかも一年…orz

241 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 13:15:18 ID:41DmByoxO
↑下げてくれ

242 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 19:36:08 ID:ENdBCpvHO
>>240
睫付けてるが、目立たないように短くして使ってる人だって居る。
何見たのかは知らないが、化粧の仕方なんて人それぞれだろ。
不自然に濃いメイクとか化粧出来るのにスッピンの方が私は気になる。

243 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 11:00:51 ID:3iiTP7bc0
>>240
人の化粧で気になったことがあったからっていちいち書き込むな。
お前はどんだけ心が狭いんですか。
何のメイク術もなしにお前は顔を作れるの?

244 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 12:18:36 ID:nwXhy9GUO
>>242>>243
釣られるなよ、多分いつもの粘着厨だろ。
化粧くらい好きにやらせてやれや。似合ってるんだからそれで良いじゃん。

245 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 00:05:01 ID:emIdYt760
表現しにくそうだけどみんながんばれ

246 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 14:52:11 ID:pe7MGKNEO
自分>>239なんだが、2月のオンリー他に登録したシトって居ないの?
宮城だし、人があんまり来ないのかなって不安になってきた(´・ω・`)

247 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 17:02:19 ID:r1xxE+nb0
行きたいけど、仙台遠い・・・。

248 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 19:51:29 ID:SaE/8NB5O
遠いけど行きたい…んだが一人参加とか浮きそう('A`)

249 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 00:43:33 ID:I+HKXq+U0
私は行かないけど友人たちは結構参加するみたいだよ
だからあんまりきにしなくてもいいとオモ!!

250 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 21:55:30 ID:FpBB056Q0
無料イベントだしいきてぇ

251 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 23:52:36 ID:Xdt7b22iO
俺、は組全員揃ったの見たい〃

252 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 00:56:00 ID:6qSNmf5z0
しんべヱと虎若の区別がつかなくなる

253 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 06:39:49 ID:UR2TTuzOO
確かに区別が付かなそうw
ガムシャラに人数揃えましたっ!て感じで結局キャラの区別がつかない合わせは悲しくなるし撮る気も失せる。人数いれば良いって話じゃないよな。



254 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 06:54:58 ID:XRf2sxodO
>しんべヱと虎若の区別
つ 体格差と小道具

は組のキャラの区別って、物凄く難しいと思う。
きり丸と団蔵だって似てるし。
キャラの特徴を生かしてない人は何がしたいのか分からん。金吾や喜三太の眉毛が良い例だけど。

255 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 09:13:50 ID:a1Q5rlXzO
確かにそうだな
揃えばいいってもんじゃないな
スマンヌ


前に喜三太の眉毛クッキリ繋げてる椰子いて「愛だ!」と思うたぞ

みんなその椰子見習え〃

256 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 11:14:53 ID:jsuYoAPYO
↑愛だ…!繋がり眉毛はすごい。
そういや喜三太はいつから眉毛が離れたんだっけ…

257 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 17:07:29 ID:MJqdIdKf0
美化し杉壱年は嫌

258 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 22:20:19 ID:vok+XOxH0
どの学年にも言えることだけどな…

259 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 02:27:31 ID:EgRf6poi0
よくわからない黒いインナーはあまり見たくない

260 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 08:29:24 ID:GFJWzlTVO
↑よく分からない黒いインナーが何なのかよく分からな(ry

261 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 10:48:40 ID:lGiMLeZEO
某有名さんのこと言ってるんだろ。
みたくないならみなきゃいい話。

262 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 15:01:25 ID:4QsomckxO
某有名さんて?また中傷かよ。いい加減にしろ僻み厨
インナーの形なんて人それぞれだろ。
タンクトップもいればキャミもいるし腹掛けもいる。

原作では普通のタンクだったけどな…


263 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 17:44:55 ID:bIG0Zh3E0
なんで腹掛け使う人がいるの?中傷とかじゃなくて普通に気になってて。

264 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 18:50:22 ID:lGiMLeZEO
格好いいからじゃない?川ロケの写真とかそうだったし。
まぁ狭い世界だしいちいち目くじらたてるのやめようよ。
そんなこと言ってたらきり無いよ。












個人的には背中出てるの好きだけどな。

265 :260:2006/12/27(水) 19:04:08 ID:GFJWzlTVO
なんで粘着する人がいるの?中傷とかじゃなくて普通に気になってて。


天晴れする位のしつこさだな君は。
絡んでスマソ。以後スルーで。

266 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 19:55:33 ID:4QsomckxO
ゴメン、私も使ってる…
つうか腹掛け使ってるの結構多いよ?
別に良いだろー


267 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 20:53:59 ID:D2Gwbdxp0
原作に忠実ではないよな

268 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 21:10:53 ID:M4cEUzca0
忠実じゃないけど見栄えがイイし

269 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 23:59:56 ID:Huy7JAzBO
私も腹掛け好きだな。と言っても、私はタンク派なんだが。
原作に忠実って言えば、忍者の装束って代わり衣の術で使うから裏は違う柄なんだよな。
最近その事知ったんだが、原作に忠実云々言ってる椰子らちゃんと裏側まで作ってるのかな。
ちなみに私は作ってないが、次に作る1年生には裏着けたいと思ってる。

270 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 03:44:43 ID:pJs7gs23O
裏地って設定には忠実だけど、
見た目的にはただのオリジナルアレンジになりそう。
でもうまくやればかわいいかもね。

271 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 19:16:36 ID:GFdRCdfoO
原作に忠実とか色々うるさい。
アニメしか知らない人だっているしそんなにうるさくいうことじゃなくない?
衣装がただの布っぽくならないように工夫したりしてるんじゃないの?

272 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 19:47:39 ID:I54YmfyJ0
似合ってれば、何でもいい。

273 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 02:39:02 ID:8TNWQLiYO
変わり衣の裏地は派手がお約束
無理ありすぎだけどw

274 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 23:27:20 ID:j9nroqWBO
滝の裏地は薔薇柄がいいなw

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)