2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[三都は]減水コスvol.6[5ばっか]

1 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 19:39:57 ID:JWFgbkti0
幻.想.水.滸.伝.シリーズのコスプレ専用スレッドです。

注意事項
・荒らし,私怨による直リンは禁止
・基本叩きなし,マターリ推奨

前スレ
[今後の人気は]幻水コスvol.5[ラプソ次第]
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1122561593/-100

2 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 19:41:40 ID:ptYEtlOw0
2get

3 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 19:49:16 ID:JWFgbkti0
先週の三都

<1>
坊ちゃん・ユーゴ・シーナ・ヨシュア・ミーナ

<2>
テンガアール・ビクトール・フリック
ハンフリー・フッチ・カミュー
ゴルドー・ジェス・2主・ヒックス
ニューリーフ学園制服合わせ・フリード・マイクロトフ

<3>
ゲド・ジャック・ナッシュ・メル・ルシア・アイラ
炎の英雄・ヒューゴ・セラ・アルベルト・ササライ
シーザー

<4>
4様・スノウ・チープー・ヘルムート・ハーヴェイ・シグルド・キカ

<ラプソ>
アンダルク・セネカ

<5>
王子・カイル・アルシュタート・ミアキス・ニック・ロイ
ドレミの精に扮した王子たち・ルセリナ・ゼラセ・ユーラム
ベルクート・ノーマ&エルンスト・ラニア・ムルーン &マルーン
ビッキー・シュンミン・ギゼル・ドルフ キャザリー・ゲオルグ
シウス・シュン ・ツヴァイク・ラハル・リオン・リヒャルト
オボロ ・オロク・クレイグ・バベッジ・ルクレティア・アレニア




4 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 20:00:14 ID:M46UXRZcO
1乙です!

5 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 21:01:11 ID:kqxY5y+O0
>1
乙!

冬コミに向けて衣装作成中だよ

6 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 22:44:53 ID:pvN7rZhvO
>>1乙です。早速ですが三都追加です。幻水Uでは他にササライ.ルック.シーナ.ジェスがいたように記憶してます

7 :C.N.:名無したん:2006/11/10(金) 05:30:12 ID:PYK07Hrv0
あ、立ったんだ。
>>1乙。

8 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 14:42:50 ID:UxXLKyOXO
2月の三都に初めて一人で参加しようか悩んでます…
すごい行きたいんだけど幻水好きなレイヤーの友達がいなくて…
三都は一人でも行きやすいイベントって聞くんですけど、実際一人でいって寂しく感じたりしませんか??
一人でポツンとするのが怖いからサークル参加しつつコスにしようかとも思ってるんですが、サークルでコスってさらし者状態だしそれはそれで恥ずかしい…

最近三都行ってないから空気がわからないのです。5が出て空気変わったと聞きますが
まだ一人でも行きやすいイベントでしょうか?

9 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 18:51:51 ID:BvFqHcLR0
age

10 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 10:18:44 ID:kDQlns3mO
>8
自分は5発売後の三都の混雑ぶりに嫌気がさして行かなくなったよ。
でも落ち着いてきたらしいからそろそろ行こうかと。
以前みたいなまったりに戻りつつあるなら一人でも大丈夫じゃない?
過度に粘着したり、変な行動しなければ、レイヤーに話しかけても大概優しい。
たまに感じ悪いのいるけど。

11 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 11:28:56 ID:89UOCQGs0
>たまに感じ悪いのいるけど。
まぁこれは三都ではなくレイヤー側の問題でどのイベントにもいるから仕方ない。

12 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 13:20:28 ID:y3zlmrcW0
自分はよく一人で行くよ
友達いないとさみしいけどサークル見て回ったり
ステキレイヤーさんの写真を撮らせてもらったり結構楽しく過ごしてるよ

5発売後は混雑がひどかったけど今はわりとマターリしてきた

13 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 14:04:43 ID:kDQlns3mO
11<
確かに。
いろんなやつがいると割りきるしかないな。


まあでも>8が心配するほど一人参加に厳しいイベじゃないと思うよ。

14 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 18:09:58 ID:S8ll+/B30
レイヤーから沢山話しかけられてた私服の人いたよね。
知り合いの有名さんもその人には頭下げてた
コスプレしないで私服で行ったらみんな話しかけてくれるかも

15 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 17:57:12 ID:ipjM5SgIO
知り合いとか書き手じゃね?
私服なだけで話しかけたりしない

16 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 01:38:29 ID:vbFeNQPWO
コスしてる方が話しかけやすいと思う。

衣裳素敵ですねとか、このキャラお好きなんですかとか、
話しかけるとっかかりになるから。

17 :C.N.:名無したん:2006/11/20(月) 08:28:18 ID:SuR8VjpiO
自分もコスの方が話しかけやすいかな。
ただ、仲良くなりたいなら、イタタな粘着にならない程度に自分から話しかけた方がいいと思うよ。
待ってるだけじゃ、多分みんな話しかけてはくれないかもね。
すごい衣装が綺麗とかなら別だろうけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)