2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生だけどコスプレがやりたい!

1 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 11:56:00 ID:4ImlVpda0
この前友達とプリクラ撮るときに衣装貸し出しして、撮りました。
その日からコスプレがしたくてしょうがありません。
衣装は家にゴスロリっぽい服があるので、それをアレンジしたいと思います。

しかし問題が・・・私は小学5年生・・・
調べるとみんな大人の人がやってるし、小学生がやっていいのかわかりません・・・
11月にあるイベントに参加したいのですが、小学生でも参加していいのでしょうか?
親には言った方がいいのでしょうか?
なるべく言いたくありません・・・


2 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 11:57:17 ID:rH70tAXmO
参加は自由
普通に小学生いるよ。

とりあえず2げと

3 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 12:02:19 ID:hTQApMaLO
あー、難しいな。
何が難しいって、いろいろだよ。
まず、この板はよく読め。それで間違った情報と悪い大人が多すぎる事を覚えとけ。

ガキだからってコスプレしちゃっいけない理由にはならないな。親には秘密でいいんじゃないのか。ただ泣かせるなよ

4 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 12:05:36 ID:ogIGzo6hO
何ネタにマジレスしてんだか…

5 :小学校教諭:2006/11/14(火) 12:28:39 ID:PAwxgshxO
>>1
いいかよく聞くんだ。
親には絶対にコスプレの事を言うんじゃない。
年令に拘らずコスプレってのは社会から憎悪と嫌悪の対象として見られ、忌み嫌われているんだよ。
不良になる事よりも悪い事だと言えば分かるかな?
とにかく親なんかに理解を得られる代物じゃあない。
そんなものに興味あると知れたらあんた、まず勘当だね。
そうでなくても、一応理解をしてくれた様に見えてもそれはお前さんを体よく飼う為の偽善さ。
これからの生活が厳しくなるぞ。
まず門限はかなり厳しくなり、塾も増やされる。
外出時には常にナビゲート付き携帯を持たせられ、常に居場所を衛星からチェックさろるだろうね。
お小遣いは減らされ夕食のおかずも粗末なものしか与えられず
毎日家事と家の手伝いに駆り出される事だろう。
そして虐待。母親には何かとひっぱたかれ兄弟には殴る蹴るの暴行。
親父には火のついたタバコを押しつけられる毎日が
おまえさんが18になって独り立ちして働けるようになるまで続くんだ。
耐えられるかい?とうてい無理だろう。
コスプレをすると言う事はそういう事のハイリスクを背負う事なんだよ。
今君の親がこのスレ見てたら大変だよ?
はやく逃げなさい!
何かあればいつでも先生のところへ来なさい。
先生だけはいつでも君の味方だからね。
いいね、気をしっかり持って。決して自殺なんか考えるんじゃないよ?
大人にさえなれば堂々と出来るんだからね。

6 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 12:33:09 ID:xUFdijVJO
ロリコンなトレカメが沸きそうなスレだ。

7 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 13:47:08 ID:hTQApMaLO
コスプレとはなにか。
よく考えろ。
ただ好きな衣装をきるだけ。そんだけだ。
かわいそうな大人を利用した金儲けをやってるやつもいるから気をつけろ。


それと君に聞きたい。君の言う「コスプレをする」とはどういう意味だ。

8 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 14:19:34 ID:D0EPCvLtO
絶対可憐チルドレンからスタート汁。ただし身内のみ。
Web公開も身内のみ。
わるい大人に気をつけるべしよ。

9 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 14:35:52 ID:YiO/JW9GO
小学生って結構イヤかも…マナー最悪だろうし衣装や髪、メイクもまだ早い
中学にあがるまでは宅コスやプリクラで我慢しる

10 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 16:24:55 ID:gAiiPVgiO
ネタと思いつつ本音。

自立出来ないうちにやる趣味じゃない。
アルバイトとかやって、ある程度自活出来るようになるまでは、コスプリとか自宅とかでやるべき。
親の金だけは食い潰さないでくれ。

稼ぐ苦労を知らないガキがやっていると、個人的で申し訳ないが虫酸が走る…親に申し訳無いとは思わないのかと。

おこずかい貯めたりお手伝いしたり、お年玉貯めたりなら多少賛同出来るけど…もしイベント来るなら、保護者(大人)を必ず連れといで。
優しい大人ばっかじゃないからね。

以上、二十代のオバサンより。

11 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 16:39:14 ID:ZI35Tx6Q0
個人的には二十歳後半でコスプレするほうが
恥ずかしいと思うけど?

12 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 16:45:48 ID:40Hj+6IOO
せめてイベントにまででるなら16〜だと…
……〜25

13 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 17:38:39 ID:hTQApMaLO
イベントってのがどんなか詳しくないが行きたい奴が行くんだろ。
見られるの意識してちゃおかしくないかい。
人気意識したらこびたり脱いだり。趣味でやってんだか、目的が別にあるんだか。
金がかからないコスプレってなないの?
趣味のために金稼ごうと訳のわからん事やる奴も少なくないね。

14 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 17:42:38 ID:x5PJtYLs0
まずは義務教育を終えること
自分で稼げるようになってからのがいい

コスプレはお金がかかる趣味だよ
親にせびって衣装を買ってもらうような餓鬼をみると虫唾が走る
それにいい大人ばかりじゃないからね!

15 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 18:06:30 ID:M4tgJYsTO
1ちゃんへ
小学生でもコスプレはできるし、やってる人もいるよ。
でもすごくお金がかかるから、お小遣いなんてすぐになくなっちゃうよ。
もしかしたら1ちゃんのパパやママ、おじいちゃんおばあちゃんが、もっとくれるかもしれないけど、
それを何に使うか内緒で使っちゃうの?
それじゃ1ちゃんにくれた人がかわいそうだよね。
かわいい1ちゃんがお金やコスプレのお洋服をゲットする方法は他にも沢山あるかもしれないけど…
まずはお父さんやお母さんに「こういう事がしたいな」って教えてあげた方がいいと思うよ。
子供が親には内緒で遅くまで遊んだり、お金を沢山使うのって凄い心配なんだって。
おばちゃんのママはよくそう言ってたよ。
それに、コスプレイベントは大人ばっかりだから、怖いと感じる事があるかも。
実際怖い思いをする事があったら…と思うと、おばちゃんは1ちゃんの事は何も知らないけど、心配だよ。

小学生の1ちゃんが一番楽しくコスプレのイベントに行くには、まずよく知ってる大人の人と一緒に行くのがいいと思うよ。
お父さんやお母さんにはさりげな〜く話してみたほうがいいんじゃないかな。
パパやママに心配かけないで、楽しくコスプレしてね。
25歳のおばちゃんより

16 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 19:23:00 ID:hTQApMaLO
あー、そうだ。
ガキの内は漫画だろうが小説だろうが古かろうが新かろうがいっぱい読んどけ。

あとあれだ、コスプレしてる奴が写真集とか出して金稼いでるけどそういうのどう捉えるかよく考えとけ。

17 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 19:32:21 ID:pd5OT0cqO
>>5
職業詐称無職中年究極低能キチガイ無知シッタカウソツキ犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

18 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :2006/11/14(火) 23:40:59 ID:mM9lL2Hv0
今から、壁に大きめ靴下を画鋲で止め、中に
「サンタさんミシンが欲しいです欲しいです!」と赤ペンでビッシリ書いた紙を
家族に見つかりやすいように、数枚入れておく。

12月26日に中古販売し、麻宮アテナの衣装を買う。
12月29日にアテナでコミケへ参加、寄ってきたカメコの中からカツラ交じりのサイコさんを見つけ、
31日のアフター個撮をお願いする。家に戻り、
29日中にトレカメ掲示板に「明日サイコ情報売ります」と記載。
30日にコミケへ参加、トレカメと接触し、情報料を現金でもらったら、
31日のアフター個撮の時間と場所を記した交番への地図を渡たす。
31日夜、曙が凹られるのを見届け、108回除夜の鐘をつき、全てを忘れる。

19 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 02:24:43 ID:vjLQ+r5tO
>>1さん。コスプレをする前にお金というありがたさを知りなさい


20 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 08:27:07 ID:rvt5t/k6O
>>18は無視してね

21 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 11:24:42 ID:rvt5t/k6O
つか、1は立てるだけ立てて帰ってこないな。
ま、勉強がんばれ

22 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 12:06:55 ID:FknCIxDXO
>>18 キモデブ電波の三重苦コテハンはさっさと引退してくらはい。

23 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :2006/11/15(水) 13:08:59 ID:/L6/xXS50
態度も胃も引き際も悪いのがコテハン苦ヲリティーだそうです。

24 :プロ出店者:2006/11/15(水) 18:11:25 ID:uqZltAhVO
>>1
そうだな。
それじゃとりあえずコスプレイベントで出店参加してみるかい?
ちょうど小学生しか着れない衣装があって困ってたんだ。
この衣装をイベ内で着て売り子を手伝って欲しい。
バイト料ちゃんと出すよ?
そのお金で堂々とコスすれば誰にも後ろめたい事は無いだろ。
親には塾の勉強会で遅くなるとでも言っておけば良いよ。
小学生でも社会勉強の為にアリバイトする事はいい事なんだよ?
郵便局がよく募集してるアレと同じ。
とにかく連絡先を書いておくから、いつでもメール下さいな。
laycos@merpo.jp





25 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 18:57:07 ID:rvt5t/k6O
>>24は悪い大人です。


26 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 19:18:45 ID:UvpoG0SkO
>24
みたいなコト言うのは悪い大人ばかりだよ

ろくでもない大人のォィラが言うんだから間違いない!

27 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 19:28:21 ID:MGf8xcbG0
>>1
コスプレに理解のある親であればまだわかるが理解の無い親であれば高校生くらいまで
我慢すべきでないかな?高校生くらいになれば多少は、自由になれるのだから。バイト
だって16歳(一部は15歳)からできるのだから…。まずは高校生になってからバイトを始
めてそれからでも遅くは無いですよ。

28 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 20:10:51 ID:r0pknO+80
漏れは今中学三年なんだが、未だコスはしてない。
やはり、此処まで費用が掛かる趣味って言うのは自分で稼いだ資金でやるべきだと思う。
だから漏れは高校入学してバイトで稼いだ資金で始める気だよ。
確かにコスに年齢制限は無いけど、色んなマナーって言うのは歳をとるごとに身につくもの。
背伸びをしてもやっぱり後で気付く事も多い筈。
事実、数多く居るレイヤーさんもそう言う後悔が少なからずあると思う。
せめて中学、出来れば高校まで我慢した方が良いとオモ。
そんなにやりたいなら、>>1がコスに目覚めたようにプリでやるだけで未だ良いんじゃないか?
リア厨が言える事では無いかもしれないけどさ。

29 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 22:38:46 ID:q4ND14ynO
少なくとも中学生になってからだろ。
部活動で上下関係や敬語を教わってからじゃないとマナー悪いって言われる。
確かにお金のかかる趣味だが、お年玉やお小遣いをやりくりしてもいいんじゃないか。
買ってくれと他人にせがむのは駄目だがな。
親には、コスプレとかゲーセンで流行ってたりするけどどう思う?って聞いてみるとよいと思う。
嫌な顔されたら、自分で稼げるまで我慢したほうがいい。


30 ::2006/11/15(水) 22:56:53 ID:7Q6+DbA2O
なんでお前らマジレスしてんの?w

31 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 23:41:55 ID:w24A6qwSO
私は今中2だけど、高校生になってバイト出来るようになったらやりたいと思ってる。
何せ使えるお金が無いから…。
自分でアレンジした衣装があるんだし、今は自宅で着るだけの方がいいと思う。
しかも小5で1人でイベントを切り抜けるのは大変だと思うよ。

32 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 00:36:09 ID:+K7116JDO
>>24
自称プロ詐称究極低能キチガイ変質者未成年ラブホ連れ込みエロ撮影勧誘犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

33 :1です。。。:2006/11/16(木) 07:09:27 ID:rCsEMZZJ0
ごめんなさい、>>1です。
何か画面にずっと人大杉って文字が出てて書き込めませんでした。。。
あ!>>30は私じゃないですよ!
念のため。
皆さん真剣に考えてくれてありがとうございます。
本当は知り合いの高校生コスプレイヤーに無理に連れて行ってもらうつもりだったけど、でも。。。
何か反対意見が多いみたいなんで、周りの人たちたくさんに聞いちゃいました。

賛成→友達・彼氏・犬・お兄ちゃん
反対→父母

こんな感じでした・・・
父母の反対した理由は皆さんと同じ感じでした。
確かにお金はかかるけど、その分誕生日とかに買ってくれる服とか玩具代を交わしてくれれば・・・って思います。

でも、他は結構みんな賛成してくれたし、私の貯金とか使えば衣装とかも買えるそうです。
貯金なら自分のお金だから自由に使えるし・・・

とりあえず、一回行って今後も続けるかどうか考えたいです。
今月の終わりにあるイベントに、親と内緒で知り合いの人と行ってきます。
衣装は最初に書いたゴスロリ風のと、その知り合いにもらったゲームキャラのでやりたいです。

34 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :2006/11/16(木) 07:20:31 ID:4fdgLyeE0
友達の犬は反対してなかったのか

35 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 07:40:09 ID:q8wHH/GQO
>>33
ボッコボコにしてやっよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

36 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 07:43:07 ID:AnjaWZnAO
お小遣い、お年玉、誕生日、クリスマスとか無理せず自分に出来る範囲でやったら良いんじゃないかな?
小学生だとどれぐらいお小遣いもらってるかわかんないけど衣装代を貯金して貯まったら衣装買うなり作るなりして。


37 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 07:50:03 ID:bwpbHu8Z0
何で彼氏にまで意見を仰ぐ必要が有ったのかと小一時間。
>>1が言うコスプレってどういうもの?
ゴスロリとかそう言う系なのか、漫画映画ゲームとかのコスプレなのか。
ゴスロリとかだったらファッションとして説得も出来るけど、漫画関係のだったら難しいかもね。
漏れの家も事実そんな感じ。
若干の理解はあるかもしれないけど・・・まあ黙ってやるつもりだけどさ。

貯金って言うのはさ、将来に向けての貯え。
小学生で、しかも趣味に使うのはどうかと思うよ。
それに、そのお金だって元はお年玉とか、両親が貯金してくれたものでしょ?
せめて貯金くらいは残しとこうよ・・・。
そんなに急ぐ必要が漏れには分からないな。
両親にだけでも反対されてるんだったら色々と厳しくなると思う。
やってほしくないんだから。
て言うか、賛成派に犬が居るってどう言うこと?
漏れ達はマジレスしてやってるのに、>>1がそういうことやると感じ悪い。

38 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 08:19:44 ID:eHtK4W6E0
>>37
なんのコピペだよww

39 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 09:07:25 ID:wFUKT23W0
       -;─- 、,. -‐;z._
    _ -─:ゝ  ′     >      なんだなんだ……!
     ,>   ,、     `ヽ.      もう寝落ちか……!?
   ∠-ァ  / | i、     :ド
      /イ∠ニア! |ート、i   :|    キレやすい厨を「サカナ」に
      |'==、 ヽ!二ヽト、 |     釣りをやるのがオレの楽しみ
.     | `ー-゚> 、 ̄・ラ j|r、|      最高の愉悦なのに…!
.      |u / _ 、  ̄  ||f||
.       |F`ニ''ー---‐¬ |!ノ|、      こんなことなら
.      |l二ニr三_ニ二] |ヽ|:::\      もっと煽っておけば
      ,ヘ、 ー    ̄´ノ,.イ::::::::::\      よかったか……?
    /i::::::下:::::‐-- '´//::::::::::::::::::\
.   /:::|:::::::|_\ _,,/ /::::::::::::::::::/:::ヽ.  眠気なんか
   ∧::::|::::::|Lニ○;¬ /:::::::::::::::::::/:::::::::::::i 吹き飛ぶぐらいに……!

40 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 15:48:37 ID:bwpbHu8Z0
>>37
残念だけどコピペじゃないよ。
確かに無駄に長ったらしく書いてしまった。
スレ全体が見難くなって木綿・・・。

41 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 18:36:48 ID:ZKPbS7oGO
金の無いガキが彼氏いるのか。キスぐらいやってんのか?
んー、君は趣味でやろうってんだよねー。
んー。
金ってのがさー、大人の世界では重要でね、そんでいていろんな大人がいてね、
それでだね、それでだね、スケベな奴や、金儲けに必死な奴や、ロリコンだとかね、
君を利用したがる奴が少なくなくてだけど味方になってくれる人も少なくないんだよ。
君がコスプレするだろ。写真撮りたがる人がいるだろ。有名になってくだろ。写真集とかの話がくるだろ。
そのあとどんな人生がまってるのか。
平石一美、秋葉りの、とろ美、黒崎朔夜、田川まゆみ、柳まお、FICE、狭霞シオン、
このあたり調べてごらん。

42 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 18:42:50 ID:grfvcmdOO
とにかくガキがコスプレの道に走んのは早過ぎ。大人しくママと一緒にテレビでも見てろ

43 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 19:08:54 ID:ZKPbS7oGO
書き忘れ。
視野は狭くなるな。
いろんな物を見ろ。
本を読め、映画を見ろ、音楽を聞け、スポーツをしろ、 友達を作れ。
最初に何がしたかったかを忘れるな。
質問。君の言う「コスプレをする」とは何か?

44 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 19:12:00 ID:CGSBUhEH0
自分に問うてるお前が素晴らしい

45 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 19:20:18 ID:0X6s8Tbj0
とにかく彼氏とはどこまで進んでるのか
それが重要
キスはもうした?エッチはまだ?

46 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 19:21:35 ID:qvKpcwBo0
1が釣りでも何でも良いわけだが、

ここは小学生のためになるスレだと勝手に判断。

小学生からコスしたい子は、
このスレの都合のいいところばかり受け止めずに、
全部を呼んで沢山の考えを知って欲しい。

コスといっても、
いまだにエッチな事をする時に彼女なんかにさせる格好だと勘違いしている
人が沢山いるから、小学校や中学校で自慢出来る趣味にはならないよ。

ゴス服はコスで着る人も居るけど、私服にしてる人も居るから気を付けるべし。
コスでしかゴスを着ない人を無条件に嫌うゴスの怖い子も居る。
あと、ゴス服を着た女の子に変な事を考えてカメラ持って寄ってくる大人も居る。

アニメや漫画のコスをするとしても、最近では「完全な物しか認めない」人が多いから、
中途半端な格好でイベントに行ってしまうと恥ずかしいかもしれない。

凝り出すと普通に洋服買って着るよりずっとお金が掛かるし、
お金を掛けても技術が追い付かなければどうにもならない物も有る。


コスプレはしても良いと思うし賛成だけど、先の事考えて気を付けて。

47 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 19:56:47 ID:Y5TyPV8+0
塚、小中学生でコスやってて
それが周りにバレたらクラスの人達からハブられるんじゃないか?
周りから認められる趣味じゃないし、気持ち悪いと思われるだろ普通。
かなりのお金もかかるから親の脛齧らないと出来ない=金、金ばっかで親との仲も悪くなる になる気もする

上で誰かが言ってるように、まだ小学生じゃ眉毛・化粧・ウィッグ加工・衣装は勿論小道具etc
その辺が中途半端になる気がするから中学生まで我慢したらどうだろうか

48 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 20:33:18 ID:WKeZupaI0
けどアニメやゲームキャラって設定が小中学生メインだし一番似合うよ
二十歳過ぎてて学生モノやってるのは顔が良くてもちょっと厳しい

49 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 23:11:43 ID:kKGAmm12O
>>33
何処のイベントに行くの?
とりあえず写真撮らせて欲しいからメールで教えてくれないかな?
laycos@merpo.jp
写真集制作の話もしたいしさ。
なに、貯金なんて写真集ですぐにまた貯まるさ。
お金は動かしてナンボだぜ?

50 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 23:50:41 ID:ZKPbS7oGO
>>49が悪い大人の見本です

51 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 23:58:45 ID:PiQ4q5O2O
小学生さんへ
私もコスプレは小学生からやってたけどイベントにはいかなかったよ。
あのね、小学生が好きなおじさんがエッチなことしようとして近づいてくることもあるんだよ。だからイベントにはいっちゃだめだよ。上のメールアドレスにも絶対メールしちゃだめだよ
写真集はね、変なやつばっか撮られるからだめだよ。嫌なことあったらコスプレ嫌いになっちゃうよ。

52 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 00:04:09 ID:agtM/LQrO
どうしてもイベント行きたいなら信頼できるグループに入る事だな。
信頼できるか見極められないからガキなんだか。
で、有名になりたいのか?

53 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 00:09:14 ID:Xq0ym4OlO
小学生だから駄目だとは思わない。
けどイベント参加者の殆どが年上の人だからマナーはかなり重要だと思う。最近は若い(幼い)レイヤーさんも増えてきて、コス界全体がマナーにうるさい傾向にあるよね。
それに、一部のマナーの無い若いレイヤーさん達の所為で若いというだけで嫌煙される場合もある。メイクや衣装がよくても何となく雰囲気で年齢って分かるからね。
金銭面においては小学生が両親に反対されてまで出来るとは思えないのが正直な気持ち。簡単な衣装にしたって何千円も掛かるし、それに参加費や交通費もあるしね。

そして、御両親が一番心配しているのは人間関係じゃないかな。
親の知らないところで親の知らない人と親しくなるのが心配なんだよ。世の中には悪意や下心で声を掛けてくる人がごまんと居るし、何かあっても誰と何処に居るのか分からなければ助けにも行けない。
自分では大人だと思っていても、年齢を重ねる内に身につくものも沢山ある。他人の悪意や下心はそうやって身につけるものだから、御両親は心配なんだよ。

54 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 00:11:28 ID:G3c8aiw8O
メールくらい出してみれば?
変な人か悪い人かなんてメールで分かるでしょ。
ヤバかったら着信拒否すればいいだけだし。
ここの適当な意見を鵜呑みにする事ほど危険な事は無いよ?
ここは悪名高い天下の2ちゃんねる。

55 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 00:16:49 ID:D9FOAqloO
どうしてもイベント行きたいなら行くと良いと思うけど
その会場が家から10分とかでない限りご両親にはちゃんと言っていったほうがいいよ
出かけ先であなたに何かあった場合、同行した知人が成人してるなら
その人にも責任追及されることになるし、もし未成年ならその人の親にまで迷惑がいく
あなたの両親は勿論のことね
何もなければ良いけど、何かあった際にあなたが自分で責任をとれる年齢に達してなければ
その全てが周りの人に降り懸かることになるということは忘れちゃダメだよ

逆にいえば、あなたがそういった事を両親にもきちんと話せる程の熱意がないなら
やっぱりもう少し我慢するべきだと思うかな

56 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 02:44:27 ID:Epy/wX5FO
小学生にもわかるように書いてあげなよ
わたしもわかるように頑張って書いたし

57 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 02:52:18 ID:lQ/d2nPEO
>>49
自称プロカメラマン詐称無知シッタカシロートアマチュアバカメコ超究極低能キチガイ変質者品性下劣未成年者レイプ目的ラブホ連れ込みエロ撮影勧誘童貞中年犯罪者トレカメテラクソキモウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

58 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 03:23:19 ID:lQ/d2nPEO
>>54
自作自演自己擁護究極低能キチガイ変質者未成年者淫行勧誘犯罪者トレカメテラクソキモウゼーマジ氏ね

59 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 06:18:05 ID:BVF0MBCeO
上手くは言えんが、お勧めは出来ん。
コスには金も掛かるし、人間関係も、学校よりもずっと汚く複雑だ。>>1が泣くような事になる気がする。
今は取り敢えず我慢して、今の内からコツコツお金を貯め、裁縫を真剣に学び、人間関係に対する強さを身に付けておけ。
早い内からコスに目覚め、それを準備出来る時間があるのは正直羨しい。


60 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 06:53:11 ID:QfAuHhrGO
>>1>>200
イベントに行きたいんじゃなくて
コスプレしたいって言ってんだよ

61 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 08:09:51 ID:agtM/LQrO
コスプレしたいだけなら悩む事なんかない。だから>>1の言うコスプレがどんな物かを聞きたい。
ガキのうちはみんな漫画やアニメが好きだからその情熱がいつまで続くかもわからない。
君が本気で、考えもしっかりしていて、新たな文化を築きあげて行ける人間なら全力で応援もしよう。
ただ、親切なふりはしてるが赤いランドセル見るとチンコしゃぶらせたくなる大人の意見だって覚えとけ

62 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 10:16:36 ID:FbyKqjeI0
ねずみランドのハロウィン仮装に親に連れて行ってもらうなら
問題なさそうだけど、今からじゃ一年後だな。

63 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 13:30:57 ID:0a+dVHhg0
悪い事は言わん。
コスプレなんて下らん単語を覚えるより先に、もっと勉強汁。

あと、せめて中学卒業してからの方がいい。
金はかかるし、この業界ろくでもない奴が多いから、あんまり子どもだと
トラブルに巻き込まれても対処できんだろ。

できたらコスプレなんかせずに、健全に育って欲しいもんだ。
「漏れ神!」みたいなイタイブログ付け始めて晒されるようなレイヤーには
ならんでくれ。

64 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 17:34:06 ID:T/hnGoPm0
…本当、一歩間違うと犯罪とこんにちはだもんなぁ…。

イベント行ったらカメラ持って近寄ってくる私服の人には注意した方が良いよ。
「かわいいね君。僕もっと可愛い服を作っていて、君に来て貰いたいんだけど。」
「モデルしない?」
なんて言われても絶対一緒にご飯食べに行ったりしちゃいけないよ。

65 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 19:13:04 ID:G3c8aiw8O
何言ってるんだ君達は!
カメラ持ったいい大人が小学生に欲情などせんよ。
不安を煽るのは止め給えよ?
小学生とイベ同伴するなら当然保護者になるだろう。
少ない小遣いを負担させるわけにはいかんし保護者として当然交通費やイベ代・食事代を出すだけだ。
>>1
さ、迷ってる暇など無い。
とりあえずコス体験しよう。
衣装なら貸すよ。今すぐ連絡欲しい。
laycos@merpo.jp
以下俺宛てのアンカーレスは完全無視で宜しく。

66 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 19:21:34 ID:1Lz2kB4pO
必死でキモイ>>65は、
トレカメとかいう人ですか?

67 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 20:04:16 ID:kqMU+swGO
>>65みたいな大人に近づいちゃいけませんよ。
自分の身は自分で守りましょう

68 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 20:19:13 ID:9Itqd1kpO
皆落ち着け。
どうせ決めるのは本人だ。
色んな人の意見を聞きそれで答えを出すのは本人じゃないか?
いくらあぁ〜でもないこぉ〜でもないと必死で言った所本人が決めてしまったら意味は無い。
コスプレをするのもいいし、勉強するのもいい、変な奴に掴まってしまうのも所詮は自分が決めた事。

スレ主はここに来てるのか?
来ているのなら君の意見を聞きたい。

69 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 20:22:43 ID:T/hnGoPm0
>>1
65みたいに、
こうやって小学生で女の子ってだけで寄ってくる奴がうようよ居るよ。


まぁ、65( ID:G3c8aiw8O)はネタか何かだと思うから、
実際書き込んでる本人の物ではないアドレスの可能性が高いけど。

(周りの奴等もフリーアド使ってボックスパンク大作戦しないように。)

コスは、本当に「このキャラしたい!」と思うようになったらやれば良いと思うよ。
楽しい世界だけどね、汚い世界だ。こっちは。
何かあった時「子供だから」「初心者だから」で皆許してくれないから、
するならがんばれ。

本当はこういう世界に入る時の年齢は、自分の身が自分で守れる、
有る程度やることには責任がとれる年齢になってからの方が良いんだけどね。

70 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 21:01:19 ID:7DPkfbzhO
http://a14.chip.jp/naokiak/album/c_index.php?tnum=3

小学生より私を見て

71 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 21:17:00 ID:lQ/d2nPEO
>>65
超究極低能キチガイ変質者未成年者淫行勧誘犯罪者品性下劣童貞中年トレカメテラクソキモウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

72 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 21:22:50 ID:RNTudgeh0
C-NETの南編集長が喜びそうなネタだな。どうせ>>1はネカマだろw

73 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 21:43:37 ID:G3c8aiw8O
いや別に>>65はネタでも何でもなくマジアドだけど?
だからボックスパンク大作戦は困る。
逆に特製ウイルス送って欲しいならどうぞ。
>>1
これはコス界では常識のただのフリーアドだから君も
http://mail.merpo.jp/index.asp
でサブアド取得して送ってくれればいいよ。
俺が嫌な奴だと感じたら着信拒否出来るから何のリスクも無い。

>>70
見た。
なんか貧相な表情だね。
で?



74 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 01:47:29 ID:wO1MPNfzO
>>73
小学生相手欲情必死変質者超究極低能キチガイ中年トレカメテラクソキモウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

75 :あっくん:2006/11/18(土) 03:41:51 ID:caP/dUF80
小5でこれだけしっかりした文が書けるものかといまいち疑問w

76 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 04:30:51 ID:N4kg5bMdO
マジレスしてるヤシらが面白くてついスレを覗いてしまうよwww

77 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 07:18:25 ID:3UmEeLYJ0
まさに今の日本
真面目にやる奴が馬鹿を見る社会だ

78 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 09:42:10 ID:fXbxSicmO
とりあえずー、トレカメ(?)がすさまじく腐れ下道な事はわかった

79 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 09:58:47 ID:ShKmUjKP0
中学生にすら相手されなくなったから小学生に・・・

リアルに犯罪。

80 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 10:32:12 ID:qSGXsrJGO
俺は誰でもいいから女の子の友達が欲しいだけなんだよ。
お金や衣装で釣ってで友達が得られるなら安いもんた。
それって、何か悪い事なのかい?
俺は何と蔑まれようが友達さえ出来れば構わないよ。

81 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 10:37:39 ID:qSGXsrJGO
君達は友達が当たり前の様に居るから友達が居ない者の苦しみなんて分からないし
分かろうともしないんだろうな。
友達が居ない生活っていうのはとても苦しいんだよ。
でも俺は絶対に死なない。
死ぬなら友達が居る人間全員あの世に道連れにしてやるよ。
もし俺がアメリカの大統領なら今すぐに核のスイッチ押しまくるぜ?

82 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 10:43:59 ID:q7i5lVT3O
友達がいなけりゃ大統領なんかなれませんが

83 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 10:50:49 ID:5CFZ4G880
26歳だけど、わたしも コスプレしたい!

84 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 11:34:12 ID:iushugmmO
つ【着ぐるみ】

85 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 11:58:49 ID:fXbxSicmO
>>80>>81勝手に道連れにしてんじゃねーよ、ちんカス野郎

86 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 12:40:32 ID:qSGXsrJGO
↑うるせーよ。道連れにするのにお前の許可なんか要るかボケ!

>>83
宜しいですよ。
とりあえず何でも良いな7〜13号の女性が着れる衣装お貸し出来ますので
明日としまえんのイベント行きませんか?
ご連絡下さい。
laycos@merpo.jp

87 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 13:33:52 ID:fXbxSicmO
>>86池沼はチンカス食って、としまえんでくたばってろボンクラと。

88 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 15:07:01 ID:qVUN9UewO
ていうか私レイヤーだけどコスしたいなら衣裳もウィッグも全部自分で用意するのが当然だと思う。それに衣裳貸して着たって[着ただけさん]って言われてつらいだろうし。

小学生とか中学生は、ウィッグ、衣裳、イベント代を自分で用意出来ないんだろうから‥用意出来ても自分の金じゃないならそれは‥。

稼げるようになってからしろ

89 :あっくん:2006/11/18(土) 15:13:32 ID:caP/dUF80
まあまあ、お姉さんレイヤーなら、
「私の使わなくなったウィッグを貸してあげようか?」
ぐらい言わなきゃw

90 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :2006/11/18(土) 15:31:28 ID:+z9ErWS30
ここで参加者の底辺拡大と門戸開放を建前にロリカメコ層の拡大を踏まえ、
イベント団体は12歳以下の衣装無料貸し出しと、黒ホリ撲滅を展開するのであります。

91 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 17:06:33 ID:qSGXsrJGO
俺の使わなくなったウイッグ貸してやろうか?

最初は着ただけでも構わないだろ?
俺だってそうだった。
そうやってコスプレの楽しさの燐片だけでも経験していくうちに
プリミティブな感情が芽生え、自作や自分で努力してみたくなる事へ繋がるのだろ?
違うか?

>>90
詐欺師コテハンのサイコソルジャーのお友達のコテハン マンダム◆wHXoTncK4oは逝ねや。

92 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 17:19:53 ID:ShKmUjKP0
おお・・・犯罪者ホイホイかこのスレは

93 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 17:28:07 ID:2DUjc48j0
つーかにちゃん見てないで勉強しろ

94 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 17:32:37 ID:o9abx9xE0
そういや勉強は後々多方面に訳立つが、
コスプレで訳に立つ事ってあんま無いな。

せいぜい服作る職業とか、造形師とか。
良くて使い捨ての雑誌モデルとか。


>92ナイスネーミング。

95 :C.N.:名無したん[:2006/11/18(土) 17:55:53 ID:4uoSxiSC0
私は小学3年生だけどコスプレしてますよ。
両親がコスプレイヤーなのでデビューが0歳からです(笑)

衣装も両親(母裁縫、父造形)が、ポーズの取り方も両親が、交通費イベント代も両親が一緒なので問題ないです。
だから遠征も一杯しています。
両親の夢は3代でコスプレすることだそうです(笑)

96 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 18:01:10 ID:0F5eZe+8O
その(笑)をどうにかしてくれ

97 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 18:33:45 ID:qSGXsrJGO
(笑)は未成年でも問題ありませんが
(笑笑)は未成年は問題ありです。

98 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 19:05:02 ID:ZArF36ikO
>>95は両親公認でお金の心配もないから問題ない。好きにやりたまえよ。
問題は1が両親には内緒な方向で、悪い大人に騙されても誰も助けれない事。


99 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 19:19:38 ID:q7i5lVT3O
小学生萌え。
犯したい

100 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 19:33:57 ID:qSGXsrJGO
悪い大人はみんな刑務所に居るんだよ。
ここには居ない。いい大人だけさ。

101 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 19:39:27 ID:zi95bHXGO
小学校レイヤーはウンコ

102 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 20:17:55 ID:iIvrSs/i0
20歳過ぎもな。

103 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 20:33:42 ID:yhnvC1lS0
既に>>1がやる気無いのはここのスレですか

104 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 21:55:30 ID:wO1MPNfzO
>>80-81>>86>>91>>97>>100
超究極低能キチガイ変質者小学生相手欲情必死中年トレカメテラクソキモウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

105 :こんな大人にはなるなよ:2006/11/19(日) 12:59:52 ID:MN4JJ4Nw0
1 名前: 投稿日:2006/11/12(日) 16:23:31 ID:eBrWGsq3
http://blog.livedoor.jp/calble/archives/50753735.html?1163230004
やっていいこと、書いていいことと悪いことがあるだろ?
楽しそうにネタとして書いてるこのブログについて意見を聞きたい。
おもしろおかしくネタにしてるブログを見て非常に腹が立った。

10月の終わりに友達が合コン開いてくれってしつこいから、仕方なくうちの事務員のエース、
体重0.1tのさっちゃん(22歳)に相談したところ
さっちゃん「いいですよー^^」エース「頭数にさっちゃんもはいる?^^;」
さっちゃん「ちょっと・・・ひどくないですか?」エース「^^;;」みたいな会話で商談が成立。
(中略)
自己紹介を終えると、みんなの固い感じを和ませるかの如く、1人の男が自分の仕事のことを話し出す。
名前はミーヤ。介護関係の仕事をしてるキングコングのちっちゃいほうに似た奴。

ミーヤ:俺さー、介護関係の仕事してるんだよー。
女一同:へぇーなんか似合ってそう^^ うん、そんな感じかも〜^^
ミーヤ:んでさー、こないださー、寝たきりのババァの身体拭いてたんだけどさぁ
男一同:ドキッ(な、なにこいつ言うんだ・・・
ミーヤ:そしたらさー、ババァがさぁ生意気なこと言ってきたもんだからさー
女一同:・・・??
ミーヤ:乳首にさーチョンチョンってムヒ塗ってやったらさーババァその夜ヒリヒリして寝れねーとかぬかしてさー
男一同:ちょ!!!ミーヤストップ^^;;;;;;;;
女一同:え・・・それって虐待じゃない?どこの老人ホーム?
男性陣大爆笑wwwwwwwwwwwwww
女性人大失笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
このあとミーヤの弁明も続くも・・・
ミーヤ:あ、今のCランクくらいのレベルね。AランクとSランクもあるけど、どうする?

祭りのヤカン

106 :C.N.:名無したん:2006/11/19(日) 15:07:45 ID:QE0tbRCyO
>>105
酷すぎ。許せない。
明らかに虐待

107 :C.N.:名無したん:2006/11/19(日) 18:42:53 ID:q2Vj08oR0
>>105
つか叩くべきなのはミーヤとかっつうDQNだろ?
そいつの本名とか勤務先とか暴露すればブログ主はむしろ神
まぁ秘匿続けるなら共犯だが

108 :C.N.:名無したん:2006/11/19(日) 20:04:00 ID:hE9uRjen0
>>107
笑い話としてブログに書いてる時点でちょっとな
犯罪に繋がるのはそいつだが、ブログの人も道徳的に問題があると思う

109 :あっくん:2006/11/19(日) 20:20:46 ID:cKXysGmF0
いや、笑い話だろーが、うんこ話だろーが、
結果として、
そういう事実がある、ということを世間に示した、
のだから、ブログのやつは偉いと、いっていいと思うよ。

110 :あっくん:2006/11/19(日) 20:25:05 ID:cKXysGmF0
ま、ブログの奴は、偉くはないけど、結果としていいことをしたと。

111 :C.N.:名無したん:2006/11/20(月) 19:48:52 ID:02amx0ci0
小3つったらあのすっごいレベル高い親子レイヤかな…。

親の賛成は必要不可欠だわなー。

112 :C.N.:名無したん:2006/11/20(月) 21:19:04 ID:xhD/1G+I0
小3であそこまでの文章書けないだろう・・フツー
叩きたいやつの釣りだろう

113 :C.N.:名無したん:2006/11/20(月) 23:02:08 ID:02amx0ci0
あ、うん。あれは絶対本人じゃ無いわな。
本人はぜったいこんな所来ねーし。

114 :C.N.:名無したん:2006/11/21(火) 21:12:36 ID:IjLYHGJa0
誰かメイド服買ってくれ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164093592/

うはwwタダでメイド・ゴスロリ服買ってもらえるかもwwww
興味ある奴は恋

115 :C.N.:名無したん:2006/11/21(火) 23:36:47 ID:KfOAjPJAO
遅レスだが、最初の方で「稼ぐ苦労も知らない子供がコスプレやってるなんてムシズが走る」とか偉そうに言ってる大人キモい。
私は汗水たらして働いた金でコスプレやってんのよ、って誇らしげにアピールしてんだろうが、世間から見たら恥だということを分かってないのかね。
コスプレという趣味をそんなに素晴らしいものだと思ってんのか?
自分も働いた金でコスしてる20代だけど、同じ立場から見て痛い。

116 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :2006/11/21(火) 23:54:32 ID:uI6tPks+0
手造り派 → 買った衣装など邪道
購入派 → 買ってもらった衣装など邪道
プロカメコ → 黒ホリなど一生邪魔
サイコソルジャーさん → トレカメ?メイドに囲まれすぎで思い出せません

て事だろう


117 :C.N.:名無したん:2006/11/22(水) 20:16:56 ID:jtF+umIp0
主張をするのはいいけど、それを押し付けるのはいかんだろう。
価値観って人それぞれだしね。


118 :C.N.:名無したん:2006/11/23(木) 00:18:25 ID:2H/BoP3z0
個人の価値観など我が帝国陸軍には必要なーい!

119 :C.N.:名無したん:2006/11/23(木) 02:22:15 ID:rpl+T4fv0
おれが高校生の頃、一人で王将でメシ食ってたら、
おれの横を明らかに障害者とおもわれる者がメシ食っていた。
そいつは、手をぶらぶらしながら、ウーウー言いながら食っていた。
あまりに特徴があったので、おれはその障害者の真似をして食うことにした
まねをして、手をぶらぶらしながらウーウー言いながら食っていた。
すると突然、後ろのテ−ブルから正義感の強そうなおっさんが現れて
「障害者の人を馬鹿にするな!!」
って叫びながら、障害者の方を殴った。

120 :C.N.:名無したん:2006/11/23(木) 10:56:51 ID:7iB0TQ/HO
その通りだな。
今、いじめが社会問題になっているが
人は人が死んでもなお平静を装ってられるほど他人には冷酷な生きものだと
知るがいい。
ブログを非難してる奴は臭いモノに蓋したいだけの連中か?
虐待なんざ社会には五万とあるんだよ。
悪は全て暴露して殺せ。
俺はマスコミになりたかった。
マスコミになって特にこんなニュースにもならない小さな犯罪者やいじめの主犯格の人物の
個人情報を徹底的に晒し立ち直れない様にみせしめてやりたかった。

121 :C.N.:名無したん:2006/11/23(木) 11:26:40 ID:uhy9yNQZ0
>120=お子様

122 :C.N.:名無したん:2006/11/23(木) 11:54:38 ID:j7TuWAHSO
夜神月?

123 :C.N.:名無したん:2006/11/23(木) 12:13:45 ID:Ehd/Byl1O
姫子生きてんの?

124 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 17:08:27 ID:K8GLxGU+O
>>120
超究極低能キチガイ無知シッタカ幼稚中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

125 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 15:40:37 ID:epP9g7RYO
1来ないね

126 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 18:15:03 ID:gpHPmqmmO
私も小学生の時体育祭で仮装パレードってのがあって元からアニメ好きだったし
それがきっかけでコスに興味があったけどやっぱ金かかる趣味だし、家族にも嫌がるだろうと思ったし、反対するだろう親からもらうお小遣いでやるのも嫌だったから高校入って自分で働けて稼ぐようになってから始めたよ…………

と携帯からマジレスしてみる。
ランドセルに押し込まれて逝ってくる

127 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 14:48:01 ID:CRgoM2mZO
アゲ

128 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 09:04:56 ID:T+KsvvHR0
とりあえず2ちゃんで聞くなよガキ

129 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 22:44:01 ID:ZxGCeYQL0
総括

正直オススメはできない、5年後にまだやりたいと思えるならカモーン。

130 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 18:09:46 ID:yAGaBmNZ0
一度思い込むともう何も見えず何も聞こえなくなる危ない奴っているんだな
精神的に何か問題があるんだろうな
きっとこういう人間がストーカーとか被害妄想での殺人を犯すんだろう
ネット上ならともかくリアルでは絶対に関わりたくないよ

というのが
ざっとこのスレッドを読んでみた感想

131 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :2006/12/05(火) 18:34:10 ID:LGWqWqRc0
>>129
基本的には同意するが…














その頃にはストライクゾーンから外れてしまっている…

132 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 23:19:24 ID:444YC+PtO
おまえら釣られすぎ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)