2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●使える!100均スレ part3●●

1 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 01:20:16 ID:Uq7E8mi10
百円均一ショップの商品を語るスレです。
衣装製作に、小道具に、はたまたイベント当日お役立ちグッズまで、
おすすめの商品、逆にNGな商品など、具体例を挙げて情報交換しましょう。

関東圏では、ダイソー、キャンドゥ、シルクが3大ショップです。
ショップ名記載推奨ですが、支店名までは各自の御判断で。
ダイソーの店内ポスターによると、取り寄せ・取り置き等は不可だそうですので、各ショップへのお問い合わせは御遠慮下さい。
(店鋪によって品揃えが異なります。足で探しましょう)
あと仮設移動系、バッタ屋系バラエティショップ等も含むという事で。
とりあえず100スレ目指そう!


前スレ↓
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1091720721/

関連スレ↓
コスプレ製作のノウハウ Part13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1161380039/

。・..゜☆5千円以内でコスプレ☆゜..・。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1016358187/

2 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 01:58:42 ID:WrG9OQ/F0
>1乙!
とりあえず保守

3 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 11:29:48 ID:J3K+5HbW0
ほしゅ

4 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 12:46:32 ID:6o5ESMqiO
>>1さん乙です

ダイソーにある
アイロンで付く名前テープ
が裾などの縁取りにに使ってます

太さも各種類ありますしね

但し、テカリが少しでます

5 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 14:08:33 ID:jTpXkeePO
>>1乙!

NGとは言わないが、百均のベルト類は総じて短いのでチェックが必要。
でないといざ着替えた際に穴がなくて「だ、誰かハサミハサミ!」ってなる。

あと足首用サポーター(踵開いてるやつ)が鳴門コスにちょうどいい気が。
大体肌色だが黒に染めて使うと案外見映えがいいよ。

6 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 14:27:06 ID:tetnSswbO
30レスまでつけないと落ちるので保守お願いします。

7 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 14:27:55 ID:tetnSswbO
保守

8 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 14:32:05 ID:tetnSswbO
保守がてら
セリアの工作用アクリル絵の具ボトルむちゃくちゃでかい。100ml入ってて黒白赤青黄茶、ほか茶系が何色かあった。
ウィッグ染めに模様描きにと沢山使うから思わず買い占めた

9 :数レスで落ちた前スレから転載:2006/12/04(月) 14:34:43 ID:tetnSswbO
1さん乙です
網戸の網が売ってたんだけど、あれでパニエって作れないかなあ


前スレに出てたギャルソンエプロン、長さも幅も結構あったからスカートとか布取りにも使えそう。
色は紺と茶色を見ました。
―――――――――――――All:11―-y C.N.:名無したん sage 2006/11/23(木) 20:48:41ID:WKdgm6Fx0

10 :数レスで落ちた前スレから転載2:2006/12/04(月) 14:35:45 ID:tetnSswbO
代走のクリスマス用ラメラメなオーナメント触ると手に付く
あのラメは何で落ちてくれるんだろうか。
―――――――――――――All:11―-y C.N.:名無したん sage 2006/11/26(日) 01:34:46ID:/DUNKBVX0


ダメ元で、何故か持ってた無水エタノールに漬けたら面白いほどあっさりと取れますた。
中身は無色透明だったので、塗装次第でどうにでも出来そう。
―――――――――――――All:11―-y 9 sage 2006/11/26(日) 22:41:01ID:/DUNKBVX0

11 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 17:26:15 ID:86X7Oi+A0
>>1さん乙!
前に立てたのすぐdat落ちしちゃったんだね(´・ω・`)

質問ですが以前ダイソーにあった、装飾の無いのっぺりした仮面
もう販売してないのかなぁ…
近所の店舗回ったけど見当たらないorz
出来れば関東圏での目撃情報求ム

12 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 19:33:37 ID:1TtBMmBYO
乙!落ちないように…

造花が多くて花束いっぱいつくってみた!
小物類はやっぱり100均だね〜
銀色のトレーがなかなかない…

13 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 20:26:55 ID:f2GEdPU00
前にどこかでサスペンダーを見かけた記憶があるんだけど・・。
どこだったかなあ・・。

14 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 20:52:51 ID:eurPSdLs0
>>1さん乙ッ

ダイソーのクリスマス飾りの中に、マリア像の背にハネが生えたのがあるんだけど
そのハネがネジ止めになっていてはずせます。
自分はコレと他100均一素材を使って某漫画のゴーレムつくりました。総額500円くらい?

>>12
トレーは100円スプレーで塗ってしまえばいいんじゃないかな?

15 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 22:27:46 ID:tetnSswbO
サスペンダー、キャンドゥで見かけたよ

>>12
上の人も言ってるけど銀トレーはラッカースプレーでいいんじゃないかな
200円商品のダイソーメタリックスプレーはキラキラが分離しやすいから100円商品の方がオススメ

16 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 00:14:51 ID:tNSByvvEO
>>13
自分は以前セリアでみたよ。

毎年この時期にオーナメント類買い逃すから今年こそ買うぞ!!
流用の利くオススメクリスマスグッズあったら教えて下さい

17 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 02:00:02 ID:vNAMA/2tO
良スレ保守

代走の工作用木の棒ってけっこう反りが激しかったりぴったり合わないのが多い
が、棒2本とスプレーの300円で鍔無し日本刀が出来たからお得っちゃお得かな。
撮影だけだし写真写りは悪くなかったし。


セリアが近くにないから一度見てみたいなぁ…大きい百均を見ると心が躍るw

18 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 02:56:23 ID:KWr+okut0
>>12
トレーってメイドさんが持ってるような銀色のやつ?
少し小さめのなら(直径25cmくらい)ダイソーに200円であったけど。


19 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 03:09:56 ID:+kff1sQ40
>13
サスペンダーは私もキャンドゥで見たよ。
子供用ってなってるけど、長さ調整できるので
別に問題なく大人サイズまでいけた。
色は黒と紺と、あと何だっけ赤だったっけ…。

20 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 06:47:14 ID:BYGfTkXfO
100均のヘッドホンて小さいけど、代用としてダイソーの工具コーナーにある防音耳あてが大きいヘッドホンに見えるから使えそう
200円くらいだったけど

21 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 09:47:05 ID:Co9fThThO
オレね
○ア○アの某キャラやるときに使ってるけどヘッドホンより耳当てで十分イケると思ふ

そして、伊達メガネは老眼鏡買ってレンズを抜いてる

22 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 10:13:31 ID:QFuBh26E0
老眼鏡のレンズ抜くのに必要な工具も100均で手に入るもんね。
ウィッグ染めにアクリル絵の具使ってるんだけど、画材コーナーより
工作コーナーのステンシル用っぽいやつのが量も多いし容器も使いやすくてお気に入り

23 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 10:20:57 ID:wI2WIuxlO
保守がてら。

>12
銀トレー、ダイソーで買ったよー
なかなか無いけど、根気よく探せばあるかも。
直径26cmで100円でした。

24 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 14:09:49 ID:Co9fThThO
いや、ダイソーのメガネのレンズは………
押したら取れた
さすがダイソー

25 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 14:21:33 ID:qsj+ElCXO
>>20
ジャンル上、色んな色のヘッドホン要るんだけどいつもそれ使ってる。気兼ねなくラッカーで塗装できるし
にしてもダイソーの百円ラッカーって何故あんなに仕上がりペタつくんだろう。金銀は平気なのに赤や青はペタペタしてホコリが付く

26 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 19:30:22 ID:PGiJoT1wO
代走ヌーブラって、もう売ってないのかな。
季節モノだったのか?

こんな事なら、夏場に迷わず買っておけばヨカタ…orz

27 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 21:14:40 ID:tNSByvvEO
一週間くらい前には見たよ<代走ヌーブラ

夏商品だとしたら、売り切れたら来年までお目にかかれないのかな。
また行く機会あったら観て来る

28 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 21:43:19 ID:do1xxIRv0
ガイシュツだったかもしれないけど、
ダイソーの灰皿や携帯煙草消しなんかの煙草関連のコーナーに
アロマパイプがあった。1パック2本セット。
見た目は煙草なんだけど、火をつける物ではないので危なくないし
においもしない。未成年でも煙草キャラOK。
まだ開封してないので、いざ持ってみたら安っぽいかもしれないけど。

29 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 18:56:20 ID:9OqwcIWc0
>>21-22,24
保守がてら質問
眼鏡のレンズ、押しても取れないYO!w
レンズの抜き方・コツを教えて下さい。

30 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 20:49:52 ID:g6kzFnhbO
レンズ必要無いなら割ってしまうと綺麗に取れるよ。
マイナスドライバーをレンズに当ててハンマーで一発コーン!!

レンズ要るならペンチでフレームひっぱりつつ指で思いっ切りレンズ押す。

31 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 23:24:28 ID:m2uSJDQyO
質問させて下さい!

ガトリングを作りたいのですが、100均にあるもので利用出来そうなものって何かありませんか?
今日仕事帰りに何かないか見てきたのですが、なかなか思いつきません。
どなたか良いアイディアがあったらご享受下さい!

32 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 23:36:38 ID:nGcRPhQeO
EVAシートの着色って皆何使ってる?
今までEVAシート置いてなかった店舗に入荷してたから、初めて買ってみたんだが…塗装のこと考えてなかった('A`)
取り敢えず家にあった油性塗料を試してみたんだけど、乾いてから曲げてみたらパリパリになったorz

33 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 00:44:52 ID:gyR7qCRGO
即死回避できたかな

>>31
ガトリングってサイボーグク口ちゃんのデカい砲しか思いつかないんだけど…プレゼント用の筒型の紙箱とか軽めのバケツなんてどうだろう。

>>32
ウレタンは形成してからエナメルやラリッサみたいなツルツルの布を張るんだよ。
技術に関する話は造形スレや鎧コススレを参照。

34 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 23:24:01 ID:dbVXP0fU0
ガトリング・・・・どっかのマムシの娘思い出すな
まぁ>>33も書いている通り筒型の紙箱しかないのかなー。棒の部分をどうするか。

>>32
鎧スレで見たんだが、水溶きの木工ボンドでコーティングするとツヤテカになり、かつ塗料がのるらしい?
1〜2レスしか情報が無かったから不確定だが・・・
とりあえずEVAのハギレで実験したあと、鉄仮面作ろうと思っているw

35 :32:2006/12/08(金) 11:00:57 ID:kMCgTLrfO
>>33
なるほど!
自分地方者で、ライオンボードがどんな物か知らないんだけど、よく色んなスレとかで見かけるライオンボードの扱い方と同じでいいのかな?
ちょっとラリッサ探しに色々布屋まわってみるよ!

>>34
水溶きボンドで下塗りかー、それならお手軽だなぁ。
自分もこの土日に端切れで試してみる!

二人ともレスサンクスです!

36 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 13:07:25 ID:HVPdjmfw0
>32
詳しい事はよくわからないのでエロイ人にまかせるとして自分は
EVAシート、まだ使ってないけどライオンボードとほぼ同じモノだと思ったよ。
どこが違うと聞かれれば値段と答えるなw
塗装の下地どうするかってのは、>32がどんな形状のもの作りたいのかにもよる。
ふつう塗装は曲げたり形作ったあとにするしね。
水溶きボンドの他に、油絵の具用の下地剤もラクチンだったけど100均には売ってない。

37 :34:2006/12/08(金) 14:47:18 ID:7stNFDMR0
>>35
時間無くてまだハギレで試せてないや、力になれずスマソ・・・。

もしEVAでつくる部分が着用中に結構曲がったりする場合(ヒザあてとか)はボンドコートでもきついかもしれない・・・。
>>36の言っている通り、形成したあとに塗るからある程度はどうにかなるかもしれないけれど、
やわらかい素材の上に硬質の膜を作るわけだから、極端に曲げたりしたらボンドでもバキバキになると思う。
だけど曲げない部分ならかなりいい感じになると思うよ。
あと、もしツヤテカにしなくていいなら、ラッカー系スプレー(タミヤカラーとか)なら色をつけることは可能。
アクリル系もいけた気がする…。間違ってたらスマソ。
ただしスポンジっぽさは抜けないので注意w

あとEVAはライオンより少し気泡が荒くて、ライオンよりは多少柔らかい。
だけど目をつぶれる程度なので、やっぱり>>36の言うとおり価格が一番の差かなw

お互い、安く綺麗に作れるといいな!がんがろう!

38 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 14:59:09 ID:uzzN7aRMO
>>31
サイカノのちせが浮かぶんだが…
でかいと塗装も大変そうだな。
漏れはあんまりいいアイディア浮かばないが、同じ社会人同士頑張っているようなので応援してみる。

ガンガレ(`・ω・´)

39 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 18:07:31 ID:3NkDhUuy0
キャンドゥでお正月の飾りが売ってた。

40 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 20:27:31 ID:KcESgPjHO
遅くなったけど銀トレーについて教えてくれてありがとう!
地元にはないみたいだからちょっと遠出して探してみる。

41 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 20:42:33 ID:f+jSNwddO
土日試してみて駄目そうなら私がやったやり方伝授するよ。耐久性あるかは謎だけど…

42 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 01:09:25 ID:fCURp2wX0
遠出するなら普通に買った方がいいのでは・・。

43 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 22:49:29 ID:Le481EbKO
>>31
バケツとかにホウキのプラパイプ部分を組んで、ガムテの芯とか何か輪っかで固定して
紙の蓋にコーヒーミルクのケースをくっつけ表面加工したのを先にはめる、あと塗装
ギミックが必要ならリール仕込むとかそんなんが浮かんだ

うーん…思い付きだから強度不足のトコ多いなぁ

44 :31:2006/12/14(木) 20:50:28 ID:rctwhBbxO
ガトリング質問した者です!!
レスくれた人達、めちゃくちゃマリガー(ΩдΩ)
参考にさせてもらいながら今週末ガンガル!!

今度は私もアドバイス側になれるといいなぁー

45 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 22:53:55 ID:kYGYjdesO
ダイソーにあったクリスマス用だかの直径5センチくらいの白い毛玉なんですが

ARIAの雪虫に使おうと思いますが………どうですか?

作品を知っている人とか皆さんに聞きたい

46 :C.N.:名無したん :2006/12/15(金) 22:04:53 ID:aZlxL4Tr0
金属製の、ジョイントできる棒みたいのって、ダイソーにしかないんでしたっけ?
地元のダイソーになかったんだけど、小さい店舗だから置いてないだけかなあ。
取り寄せは出来ないんですよね…。昔はできるって聞いたんだけど。

47 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 10:45:54 ID:Cl0FOG1NO
金属製のジョイントできる棒?

スイマセン、細くてネジで繋ぐ奴ですか?
それともイレクターパイプ?

48 :C.N.:名無したん :2006/12/16(土) 13:26:47 ID:P4St36+00
>47
46です。
記憶にあるのは、ネジで繋がないやつです。
確か、棒の端がネジ山、もう片方の端がネジ穴みたいになっていて、棒だけで繋げられたと思ったのですが。
数年前に一度使ったきりなのと、その当時と住所が違うため同じ店舗をまわれず、自信はないのですが…。
直径1センチくらいの太さだったと思います。
イレクターパイプではありませんでした。

造型が久し振りすぎて色々忘れています。とりあえず1から出直そうと思います。

49 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 15:17:46 ID:Cl0FOG1NO
>>48
それならキャンドゥでもシルクでもみたな……
1センチくらいの感覚で棒の部分が凹んでる奴だったな……

50 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 17:30:47 ID:5WfhLSpSO
ダイソーにあるフェルト地とかファスナーとかってどうなんですか?

強度がないとかすぐにほつれるとかなら使わないんだけど……

51 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 18:46:45 ID:r3/DURY+0
>>50
100均愛用者だが、ファスナー、スナップ、ミシン糸は絶対使わない
一度しか着ないとか取り敢えずの衣装にならコスト削減の為に使ってもいいと思うけど
100均のスナップは錆びると聞くし、ファスナーが壊れた時付け替える手間を考えると
大事な衣装には有名メーカーの物を使用した方がいいと思わない?

ファスナーはYKK、スナップはゴンドラ、ミシン糸はフジックス、東レとかかなー
ミシン針もオルガンやクロバーが本当は良いのだろうが、ニット針は100均の使ってるw
織ゴムも手芸店扱いの物を買ってるが、100均で調達する場合は日本製のを選んでるよ

52 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 19:05:32 ID:5u8M0TZaO
>>50
私はスナップもフェルトとかも使ってるよ。
ただファスナーは壊れやすいから多分もう買わないし、ミシン糸はミシンがいかれるからもう買わない。

53 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 19:13:22 ID:d6REvQTY0
スナップとフェルトとボタンは使う。
でも針と糸とファスナーはもしダメだったときの取り替えが
非常に大変なので使わない。
安心料と思えば有名メーカーのほうが良くない?

54 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 11:22:28 ID:vGoQ0KlW0
ファスナー・スナップ・糸は買わない
ファスナーは壊れやすいし、滑りが悪い
スナップは歪んでいてすぐ外れる
糸は質が悪いのでレジロンとシャッペ以外買わない
フェルトは使ったこと無いからわからない

55 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 15:56:45 ID:rG5wEUjdO
そうか!なんかミシン調子悪いなあと思ってた
うまく縫えないし、引っ掛かって切れるし…
100均の糸使ってからかもしれん
勉強になったw

56 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 17:46:40 ID:MP1/+HYQO
>>50ですが
皆さん、ありがトンですm(_)m

やっぱり安いだけあって場所と頻度を考えて使用なんですね
針と糸は本当に勉強になりました、ありがとうございます

3月の合わせの衣装造るのに参考にさせていただきます
ありがとうございました

57 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 00:40:24 ID:WFSsnPqtO
>>48
クイックルワイパーみたいなやつの柄のとこ外すと良い。
薬局でも買えるし。

58 :C.N.:名無したん :2006/12/22(金) 21:35:01 ID:rFO+wX1J0
>49
それです。まさにそれを探していました!
で、シルク行ってみたんですが見つからず、
店員さんに聞いてみたんですが見たことがないと言われました…。

>57
助言ありがとうございます。
色々代用品を買ってきて試行錯誤中です。クイックルワイパーも試してみます!

59 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 11:01:09 ID:IU63HFD/O
上げてまで主張する事じゃないからヒッソリと。

もまいら、もうすぐクリスマス終わるぞ。
各種オーナメントは造型のあちこちのパーツに使えるし、服の装飾としてもなかなか見映え良い。
ほんの僅かなファーが欲しければサンタからむしるんだ。
赤いフェルトも大量入手可能だ。トナカイから茶と白も入手出来る。
他にも便利なアイテム大量だから今のうちに行っておけ。もう正月グッズに徐々に押されてる。

百均で小道具作るのが好きないちレイヤーの戯れ言。

60 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 16:23:22 ID:lwK1aITt0
百均で小道具作るのが好きなレイヤーがここにも一人。ノシ

百均でオーナメント買い溜めしてきた。
基本の球形と、星形、ベル形、雫形を購入。パーツに転用予定。
軽いし、色も豊富だし、何より安いから使い勝手いいよね。
あと300円商品だけど、サンタ服のケープとカボチャパンツは
バラして型紙にさせてもらった。ホント、クリスマス商品は使えるわー

61 :59:2006/12/23(土) 21:48:40 ID:IU63HFD/O
>>60タソ(´∀`)人(´∀`)ナカーマ
都心付近での百均を何ヶ所か回ってきたが、
ダイソー:種類かなり豊富。色々買うと良い感じ。特に大きい球体はお買得。
キャンドゥ:少な目だが凄く綺麗で、そのまま撮影時の魔法とかに使いたいようなのがいくつかあった。ツリー豊富。
シルク:売り場自体ほぼ正月に乗っ取られて確認出来ずorz

ちなみにサンタ服はキャンドゥとシルクは同じ商品でした。かなり薄いフェルトであまり加工には向かないかも。
作りたいものがあって、買ってバラして染めたら、染まらない上に今にもやぶけそうな感じになりましたorz
ダイソーのは百円じゃなくなるけどまずまず良質。

どこも品替え間近で追加入荷は無いと思われる。
百均お好きな人は明日にもいってらっしゃいノシ

62 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 14:59:48 ID:siVNy2kH0
>59-61
(´∀`)人(´∀`)人(´∀`)人(´∀`)ナカーマ
在庫と予算の許す限り買い溜めしてきたw

上の方で話題に出ていた100均ファスナーを使ってみたのでレポ。

63 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 15:00:55 ID:siVNy2kH0
使ってみたのはダイソーの「見えないファスナー」という商品名のコンシールファスナー。
似たような色が2本セット、30センチくらいのと56センチのと2種類あったのを確認。
普通のコンシールファスナーより薄い。ペラペラ。若干透けるくらいw
いざ使ってみようと台紙をはがしたらファスナー留めの金具(ムシっていうんだっけ?)が無い。
今回は身内クリスマスパーティ用の一発ネタ衣装だったので気にせず強引に縫い止めて試着してみたけど案外大丈夫だった。
使い捨て・とりあえずの応急処置用になら全然問題ないんじゃないかと私は思った。

ダイソーのフェルトはでかいけどペラくて肌触りも悪いのでワッペンもどきの下地とか芯地がわり、目に見えない所の裏地というか下敷きの様にしてよく使う。
値段の割りに量がたっぷりなので愛用してる。

64 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 17:53:24 ID:Wpat/2kw0
自分は百均ファスナー重宝してるけどな
ズボンの股間ファスナーは全部百均だし、
何度も着てる衣装だけど壊れたこと一度も無いよ(サビもw
開け閉めもっとやさしくしてあげようよ

ただ手縫い糸だけはいただけない。縫ってる途中で切れてガッカリする

65 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 20:15:10 ID:urqTsHAE0
>>63
捕足というかマメ知識
コンシールファスナーとは商標で、そのまま使えないから別の名称をつけているとオモ。
ついでにチャックもマジックテープも商標。
ムシ(務歯)はスライダーで繋ぐ歯の部分の事。エレメントとも呼ばれるらしい。
留め金は下止め、上部にあるのは上止めだそうで。

ダイソーの見えないファスナーには元から下止めがついていなくて
ミシンで縫い留めてくださいみたいな事が書かれていた。確か。

>>64
100均商品全般に言える事だけど、個体差というか当たり外れはあると思う。
取り扱い方に関わらず壊れる時は壊れるからなぁ。
サビは頻繁に着ている方がつかないから、長期保存時に注意。

どんなファスナーでも丁寧に使う事は大切だね。
ttp://www.mitsuze.com/direc_3.html

66 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 03:40:29 ID:4boRs3gV0
100均で鳥の羽って売ってないかな?
背中につける翼っぽいものじゃなくて、本当に鳥から抜いたようなやつを探してる。
天使の羽っていうフワッフワした羽は見かけたんだけど、
もう少ししっかりした1枚羽or代用できるようなものないかなー。
羽がついてると言えばバドミントンのシャトルとかしか思いつかない。

67 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 11:10:33 ID:mm9e5Kwi0
>66
ダイソーの女児向け玩具コーナーで売ってるのを見た
というか買った
羽は10〜20枚くらい入りで、透明ビニールパックに、上は紙でとめて吊るしてある。
ただし色が…白はすぐ売り切れ、蛍光ピンク・黄・ど紫があったと思う
参考までに

>65
64だけど細かい説明ありがとう、すごく勉強になった!
私が買ったファスナーは商品名以外は中国語だったかハングルだったかで説明を確認できなかったんだ orz

68 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 11:12:07 ID:mm9e5Kwi0
間違えた、63です。
その衣装はパーティで何度も脱ぎ着したけど全然大丈夫だった
やっぱり使い方次第なんだね
これからファスナーもちょくちょくお世話になろうと思ったよ

69 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 01:35:49 ID:Hn1u7yqN0
>66と>67が言ってるのは同じ商品の希ガス。
こんな
ttp://www.kyowa-co.jp/asort-color-cokeel-a.html
感じのヤツでそ?

で、>66が欲しいのは多分
こんなの
ttp://store.yahoo.co.jp/okadaya-ec/b1a9baac-a5d4a5b8a5e7a5f3.html

残念ながら100均で見かけたことはない。

70 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 10:18:52 ID:osUNo9Ss0
>69が調べてくれた下の画像みたいなの、昔はあった。
フォークロアとか流行った頃に手づくりアクセパーツで単品、
ヘアゴム飾りにくっついてたりとかあったような…
最近は携帯ストラップについていたのを見たのが最後かな。結構前ですが。
ちなみにダイソーです。

71 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 10:46:58 ID:AeInZ5wNO
ハタキの先は?あるかわからんけど。
あと猫じゃらしの先についてるのみたことある。

ほんとにちゃんとした固い尾羽根みたいなのは、そういうの扱ってるショップでしかみたことないなあ
買ったことあるけど安いよ?200円しなかったと思う。
いっぱい形、色あるし。

72 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 10:50:12 ID:AeInZ5wNO
あ、あと公園で拾ってくるってのはどうよ?ww
消毒しなきゃやばそうだけど

73 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 23:19:29 ID:nrgXcN6UO
ダイソーのパーティーグッズの棚にある仮面舞踏会にでも出れそうな仮面に羽付いてるよ。
黒い羽と赤い羽が付いたのと、孔雀の羽が付いたものの二種類。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)