2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

執事サロン・セバスチャン 2号店

1 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 01:14:39 ID:W5UC25dF0
六本木と京橋に店舗を構える執事(静地との説も)サロン・セバスチャンを
まだまだ生暖かい目で見つめ続けるスレッドです。

セバスちゃんHP
http://ameblo.jp/butlersebastiane/

2 :1:2006/12/08(金) 01:17:23 ID:W5UC25dF0
誰かオーナーのブログのURL知っていたら貼り付けよろしこ。

3 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 01:56:50 ID:KAEzqfps0
>>2
オーナーブログは無いけれどヲチから拝借(勝手にスマソ)
ニュースの静地特集動画でつ。
全6分で最初の3分はCMと別ニュースです。

ttp://www.youtube.com/watch?v=uBSa_Z_IV-Q

4 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 02:01:25 ID:lWcYyP/d0
>>1

5 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 10:10:42 ID:2FJiLDDX0
>3
取材させてもらった立場でさえ、
「今時の格好をしてる執事なのかなぁ」「好みの問題でしょうね」などなど
苦笑もんの正直発言が飛び出してるな。

6 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 12:08:59 ID:gxmlKGIB0
さらしage

7 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 13:24:59 ID:jVKfFDb60
前スレ自演疑惑の皆様についての説明(前スレ439よりの引用)

静地スレ
隠し玉自演物語「静地を司る玉」
登場人物(隠し玉サイド)紹介。

㈰六本木@かり●館常連お嬢様
内情に詳しい自称隠し玉にお世話になってるお嬢様w
セバスに逝った事ないのに内情に詳しい。
カキコミしてるところを隠し玉に見つかり消えた。
自演大会の元凶。

㈪隠し玉
静地の黒幕か上客かわからない存在。
金持ちらしいが2ちゃんのカキコミに警戒しすぎている。
趣味は多分このスレをロムる事。

㈫スワロ大好き汚嬢様
何故かセバスにも通っている。
スワロスレに登場していたが、ヌルー扱いの為今はこっそりロムっている。

㈬自称和歌山人の関西外の男
わけわからん自称関西弁こと静地弁を喋る。
社会的地位があるのに真昼間から2ちゃんライフ。
sageずに自演が趣味。

㈭潜入者2号お嬢様
スーツの値段と価値観にうるさいお嬢様。
口癖は「貧困」でやはりsage知らず。

8 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 14:58:00 ID:i+2Uuo630
http://www.youtube.com/watch?v=U0VWi8f_wgU

こっちも静地特集でつ

9 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 17:13:41 ID:7stNFDMRO
おしぼりを出す時はやっぱり暖かくなっているんで、あつ、あつあつになって驚かれるお客様もおら、おられますんで…

噛み過ぎよミユカたんw

10 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 20:48:18 ID:t/b3coO20
まだ続くか・・・

11 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 10:59:43 ID:tdL8wMA+0
スレないないと思ったら2号ができてたのか。

12 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 11:06:21 ID:mWwPEbgq0
>>2
オーナーブログは既に閉鎖。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org11887.txt.html
pass:1234

キャッシュを保存しておいたのだが、テキストデータしかうぷ出来なかった
ごめんね、母さんうpするの初めてでごめんね

13 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 13:10:20 ID:7Qom4aJxO
>>12
母さんありがとう
体に気をつけてね

14 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 19:00:42 ID:rUwNyLPD0
>>12 ものすごい文字化けなんだが・・・_| ̄|○

15 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 19:54:06 ID:rIbNxvNO0
>>14
winなら、>表示>エンコードをいじれば見れると思う

16 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 22:58:42 ID:rUwNyLPD0
>>15
トンクス!見れたよ!

17 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 02:31:15 ID:yiO2WiR/0
六本木と京橋は違うオーナーなんだね

18 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 13:40:09 ID:oBnpNsrt0
経営人間ががスワロと一緒とか言う疑惑ってどうなったの?

前スレで言い出した汚嬢様こと(火)または(木)のネカマさん。
本当の事なら何か証拠うぷして。
この件は突然に誰も聞いてもいない経営主体の話を出したそっちに責任あると思うし。
それとも嘘?
嘘なら静地弁@自称和歌山の男と同じでヘタレになるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 02:08:26 ID:vDEp7m4Q0
12がうpしてくれたBLOGのログを見る分には1977年山形県生まれのこの
オーナーがケイブックスで働いたって経歴は見当たらないねえ。しかし
大学を卒業してから就職しているとすると7年間で7つの勤め先を遍歴して
独立(プして静地サロンを開いた事になるね。随分堪え性が無いなぁw

20 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 15:15:13 ID:7Zpdk7yd0
>>19 テラワロス
つまり7年間7件の勤め先=1年で1件
継続力がないね
7つの仕事技術を盗んでたとしても あの経営じゃねぇwwwww


持続力の無い陽のあたる場所でもゆっくり歩いてくださいな(pgr

21 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 15:30:18 ID:kcwXP47L0
ようつべで初めて静地みた。
制服以前に、店の内装が全然執事と関係ないのにワロタw
アレ、普通のカフェとしてもしょぼいつくりだよなあ。

22 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 15:46:59 ID:hpupGAi30
>>21
自分も思った、学園祭の模擬店みたいな感じだよね安っぽい
髪が鬱陶しい執事ばっかだし・・・

23 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 21:23:59 ID:FnpjyKCeO
普通のカフェより上なん?執事カフェって?
コスプレやろ?

24 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 22:56:52 ID:7Zpdk7yd0
>>23
普通のカフェより下。清潔感はあると思うけどね。
「執事」じゃなくて「静地」であって、執事を連想してはいけない全く新しい物。
コスプレではなく、ホスト。もしくはホストのコスプレ。

>>22
前スレに「学園祭以下」って言うようなレポあったね。
漏れ的には自販機カフェのような内装に見えた。


25 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 22:59:52 ID:0msoOY1B0
mixiのレポで静地にいってノロウィルスに感染したかも…ってあるらしいね。
それ飲食店としてどうなのよ?

26 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 23:26:14 ID:6p4W2Iqq0
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11732177&comm_id=1472750&page=all
歯とコミュ管のチャットやがな

27 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 03:11:04 ID:bVooTeub0
軽くレポります
某漫画雑誌に静地の奴が芸能人で連ドラに出てる的な事書いてる紹介記事があるけど
芸能人のオーラなんて微塵も感じなかった
ちなみに私達が行った時は、スコーンはレンジで温めていてお皿側の生地がべたべた、お湯もぬるくて、ガス湯沸式から出たまだ温いお湯を使ってました。


28 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 11:25:08 ID:m++CuXYEO
>>27
それは東京?大阪?
経営が違うならその辺をハッキリしていきたいですね。

29 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 13:46:06 ID:JT1ZeoQa0
>>27
です
私が行ったのは東京です。
友達と行ったのですが、私の席からはお茶やスコーンを用意している方が見えるのですが、執事の方が、キッチンに居る方に、ガス湯沸式からのお湯を使うよう指示していました。
けど、その執事は接客はしていませんでした

30 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 13:47:40 ID:Bf/MAOF00
>>27 >>29
とりあえずsageとこな。

31 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 18:58:46 ID:Wwf094TcO
ノロは大阪でガチ?

32 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 00:59:11 ID:UXB+3uQi0
>>31
だからageんなよタコ

33 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 13:46:39 ID:eGuTcI7OO
静地マンセー必死だな



プ

34 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 20:34:35 ID:bnZk7rFj0
まぁそういじめてやるなよ。
現時点では大阪静地に客として行った人間が、行ったその日に
ノロウィルスに起因する食中毒に見舞われた、というだけの事で、
大阪静地が原因と断定された訳じゃないんだからさ。

原因である可能性も現時点では否定されていないけどね(・∀・)

35 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 22:23:44 ID:i61gChYx0
ageてる香具師、前スレ嫁

自演者はageてるみたいだけど、ageて叩きが酷くなるのはわかってる?
自演が甑級に痛いからみんなsageてるのに。

まあ、中の自演サイドがage希望ならage推奨でも良いけどね。

評判落ちるの静地だし

プ

36 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 22:30:24 ID:i61gChYx0
もひとつ失礼。

公式発表のシャンパンタワーとチャンスカードって何?
素敵なプレゼント進呈って。。。。

静地金券とかだったら本当にどうでもいい。

37 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 23:36:36 ID:rpJX5r9x0
ここの客層ってどんな人?w

38 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 17:05:06 ID:JAM3oj0j0
ノロ云々の真相は知らないけど、
セバスに飲食店として清潔感があるかと言ったら疑問が残るな。
キッチン狭そうだし食器もちゃんとしまってるとは思えない…。店員の身なりもだけど。
ゲームを堂々とやるのは風営法に引っ掛からないよう届けを出してるからと思うけど、
未成年の入店時間やアルコール提供への断り書きも目立つところにあったっけ?
雰囲気優先して基本的なところがおろそかな気がしないでもない。

39 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 01:00:28 ID:MFv2SOKF0
テレビ大阪だったと思うけど、昨日の夕方、ニュースでセバスチャン映ってたな。
自分が見た時はすぐに猫カフェになっちゃったんだが、全部見れた香具師いる?
良ければ詳細キボン。

40 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 02:02:59 ID:99c17KJr0
>>39
猫カフェの方が見てえw

41 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 16:54:42 ID:Y3Apr6wp0
東京店の入口ステッカーなわけ

夜間のお店18禁

たまたま知り合いが夜あの辺で働いてるんだが、ちょっとヤバイ店のようだ

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/15(金) 18:18:56 ID:eeHrWmiJO
kwsk

43 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 19:11:39 ID:RXAdx5wo0
夜はすごいんだなW
女王様に仕える執事だったりして

44 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 04:53:33 ID:fwVL14IKO
http://www.youtube.com/watch?v=fKsPpSIK160

45 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 15:24:01 ID:8xM4knmTO
http://j.pic.to/9hab2

46 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 16:39:50 ID:Gy1q4qLEO
>>35
ここマンセーの奴しかsagesage言ってない事に気付け。
客観的に見て「お店としてどうかと思う」箇所が色々あるからみんなageてんだろ。

47 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 17:24:16 ID:0JAW7ScFO
>>45ポーズがキモイ

48 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 23:30:33 ID:qTZMB9a80
>>46
コス板はメイド喫茶やらそれに類するスレ自体が場違いだって叩かれてたんだよ
だから極力sageて目立たないように進行しようってローカルルールがある

age厨はVIPでも行ってろ

49 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 02:53:23 ID:t42kJL+FO
うるせーよ。

50 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 09:46:51 ID:etwuPSRW0
携帯が何言ってンの?

51 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 14:28:36 ID:JxFoBRzY0
まぁまぁ。しかし話題無いね。ミクシで検索しても大阪の方の看板見たとか
今度行こうかみたいな話しか無いし。六本木の店って本当にまだやっているのかね?

52 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 21:58:28 ID:bP4NAXEx0
六本木は夜7時以降は18歳未満入店禁止となっております

53 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 15:18:11 ID:3Bsyo4dg0
>>46
漏れも>>48に同意。
「お店としてどう思う」なんてすでに答え出てるからageなくていいとオモ。
ヲチ派やVIPが来るななんて言わないけど、コス板にはコス板のルールってものがあるんだから守レ。
マナー守ってる他のVIPやヲチの人間から見たら激しくウザイ。

54 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 12:08:20 ID:dqMZXruP0
メガネスーツカフェのブログの文体が、
静地六本木店オーナーの文体と似てるよーな気がする。
チラ裏スマソ

55 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 10:49:56 ID:IUVyi3sS0
中のものです六本木店今月で閉店です。

店長が女性を連れて来て依頼、仕事に身がはいってないわ、紅茶をパクるわ。
オーナーには申し訳ないけど
店長をあの人にしてしまったのは間違いですね

56 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 11:17:30 ID:6f/nAkvm0
>>55
乙でした。
やはり閉店ですか。
最近HP更新してないわでやる気感じられなかったもんなー。

57 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 15:26:19 ID:FeAD3KsV0
半年もたなかったね、あれじゃリピートもないし無理だろう

58 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 15:47:42 ID:izZYGdWM0
>>55
乙です。

隠し玉とオーナーの敗北ですね。
ここの住人の宣言通りになってしまいますたな(プ

59 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 21:58:08 ID:hCxvNhd10
>>55です
結局自分も最後までバレずに続けられました。

正直オーナーは問題ないっすよ。
ただ店長が店私物化するわ客を勝手に断るわ、自称芸能人だから『芸能界の仕事がはいったから休む』と、店を放置するわ。
しまいには店で店長の彼女という女性と…
仕事してくださいって感じでした。

60 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 01:30:40 ID:0zobT5Ji0
>>59
でも、そういう人物を店長に据えたのは、他でもないオーナーでしょうに。

61 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 04:39:53 ID:Ab4BEwDD0
>>59
乙彼
とりあえずその店長の名前を晒すんだ

62 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 10:01:43 ID:ENGyi2+b0
店長の彼女=隠し球でFA?

63 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 15:03:15 ID:g2izxRXy0
ちなみに
店長の彼女=お水系
マジ店長仕事しろよ!って感じだった

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)