2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近レイヤーで眼レフとか本格的カメラ使ってる奴

1 :ほろ酔いカメコ:2006/12/20(水) 20:53:53 ID:uhf77gOS0
居るけどどういうつもり?

2 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 20:56:55 ID:+GVlzj6S0
レフとか三脚も多いよね。
俺の店をご利用下さい。

3 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 21:06:14 ID:8yWLf3kSO
使いたいから使ってます

4 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 21:10:44 ID:Evr9y4HTO
正直、カメコにとってもらうよりレイヤーにとってもらった写真のほうが好き。こういう風に撮ってほしいっていうのがわかってるし。

5 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 21:54:16 ID:C8+V3Qhi0
眼レフ結構安くなってるからじゃないか?
確かに最近よく眼レフ所持してる人多いね

6 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 22:18:13 ID:+kT0W/R/O
>>4
禿同ノシ
漏れも使い始めたけど構図とかお互いに言い合ったりもしやすいな

>>5
漏れ地方だが所持してる椰子もチラホラ。安いといっても10万は飛ぶよな?

7 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 22:33:15 ID:qJQzruxI0
そんなことは無い。
中野Fカメラ行けば中古で4まんから買える!
EF50mmF1.8II付きでも5万、EF35mmF2付きでも
6万だ。
メモリなんてSanDISKの1Gが2000円で買えるからそれで
600万画素JPEG最高画質モードで250枚は撮れるから。


8 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 23:05:09 ID:5oIJoXGR0
ふむ、確かにそうだね。
まあ中野のFカメラではデジタルに拘らなければ銀塩の一眼ボデーなら
8000円で買えるよ。
レンズは共有出来るのでまずは銀塩ボデーと交換レンズを揃えて
システムカメラと銀塩の世界を体感してからデジカメに移行してもいいんじゃないかな?
システムカメラは使って見ると分かるがレンズの他にも外付けストロボや三脚・一脚・レリーズ
レフ板・照明・ディフューザー・立て位置グリップ・アルミケースに脚立
などなど次々に欲しいものが出てくるからね。
どうせレイヤーはそんなに数撮らないだろ?
フィルムでも費用かからないだろ。




9 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 23:11:06 ID:Ww+Y+RLc0
因みに中野Fカメラはネットで在庫検索して電話で確認して振込み通販も出来るので
地方の方も利用しましょう。

10 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 23:15:34 ID:Ww+Y+RLc0
今感動の最終回を迎えた14歳の母ドラのラストに出てきたパパのカメラだが
あれは、

11 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 10:43:30 ID:VqzoemVBO
>>4
構図とかはレイヤーの写真おもしろいが、綺麗な写真はごく一部のカメコに撮ってもらった方がよい。
そのごく一部のカメコに>>4が声かけられるかは別だが。

12 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 19:23:50 ID:MzvtX12NO
>>8-10
超究極低能キチガイバカメコ無知シッタカウソツキ中年犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

13 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 10:56:42 ID:MtFa3Aiq0
眼レフ自慢してくるレイヤーがウザイ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)