2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『この漫画家おかしくなっちゃったよ』と思った瞬間

1 ::2006/04/14(金) 02:47:51 ID:QbTuC0Xk
幽白で樹が無修正ポルノがなんたらかんたらと言い出した時。

447 :マロン名無しさん:2006/07/27(木) 14:18:04 ID:???
半分以上わからん
誰か教えてくれ
たぶん、スレ見てる大半がそれを願ってる

448 :マロン名無しさん:2006/07/27(木) 15:58:41 ID:???
オメガトライブじゃないの?

449 :マロン名無しさん:2006/07/29(土) 00:57:17 ID:???
>>445
あれは腹抱えてワロタからありだろw

450 :マロン名無しさん:2006/07/29(土) 02:29:22 ID:???
π=乳
と言い出した時
あと椅子プレイ
別の漫画で
1000個以上あると
思われる生首のオプジェを
複数創った時
また別の漫画で
ESPを使って
船のプロペラで
人間ミキサー


451 :マロン名無しさん:2006/07/29(土) 21:05:22 ID:oxlgQS1h
改蔵の指ソースの時

452 :マロン名無しさん:2006/07/29(土) 21:18:27 ID:9r3Ig1VF
編集長が急逝した時のコメントで
「今までの御恩は漫画を描き続ける事でお返しします」
と宣言していた漫画家の現状

息子さんはどういう大人に育つんだろう

453 :マロン名無しさん:2006/07/30(日) 01:23:16 ID:???
川の水面を問題なく走り始めたときだな。遂に一線を越えてしまったと思った。

454 :マロン名無しさん:2006/07/30(日) 14:48:59 ID:???
>>452
パワプロ好きの大人

455 :マロン名無しさん:2006/07/30(日) 18:25:26 ID:???
>>453
該当作が複数あってどれのことかわからん

456 :マロン名無しさん:2006/07/31(月) 02:37:16 ID:???
>>455
『一線を越えてしまった』と言う言葉から、それ以前は超人的な描写はありながらも
現実的な範疇を守っていたのだろう。
(水上を走るというのは空を飛ぶ、体の重大な欠損が再生すると並んで現実的と空想的の境界線である。)
また『川』『問題無い』の言葉から>>453はバキの烈海王がドイルを背負って川を渡った場面と推理する。

さあ解答を!!

457 :マロン名無しさん:2006/07/31(月) 03:40:54 ID:???
主人公所属の部隊が(ゲリラの疑いがあったとは云え)民間人を陵辱・斬殺した時

458 :マロン名無しさん:2006/08/01(火) 03:06:42 ID:???
>>456
「史上最強の弟子ケンイチ」でも川の上を走る達人爺さんがいるな。
あれは無敵扱いっぽいので気にしていないが。

459 :マロン名無しさん:2006/08/01(火) 17:11:00 ID:???
荒木がジョジョの第四部を描いたとき

460 :マロン名無しさん:2006/08/02(水) 01:32:20 ID:???
>>456
バキはそれ以前にもかなり一線は踏み越えて多様な気がする

461 :マロン名無しさん:2006/08/02(水) 14:11:45 ID:iAyfgyQ1 ?2BP(0)
それまではエロといってもほんのりだった人が、
睡眠薬を飲ませて体のサイズを図る話を書いたとき

462 :マロン名無しさん:2006/08/02(水) 14:40:11 ID:D2HpM8vx
秋本御体は素晴らしい漫画家です

463 :マロン名無しさん:2006/08/02(水) 15:24:03 ID:+v5XLFfq
>>441
上のも下のも分からん。読みたいので誰か題名教えてくれ

464 :マロン名無しさん:2006/08/02(水) 15:51:32 ID:Bh4HHMJo
バキが完全に狂ったのは…SAGAからだ ま ち が い な い ! !

465 :マロン名無しさん:2006/08/02(水) 15:52:16 ID:???
>>463
上はわからんが、下は『テルミ×テルミ×テルミ』だと思う。6年くらい前にマガジンでやってた。

466 :マロン名無しさん:2006/08/02(水) 16:01:54 ID:???
奇面組をトレースしていたが、突如ムエタイの選手が現われ、ロッキーが死んだ時(実は生きてた)。

467 :マロン名無しさん:2006/08/02(水) 16:06:09 ID:???
>>465
下のやつはオメガトライブでしょ。スピリッツの

468 :マロン名無しさん:2006/08/02(水) 17:20:11 ID:???
先週、今週の涼風。いや、前からアレだったけどさ。

469 :マロン名無しさん:2006/08/02(水) 17:29:44 ID:???
シャーマンキングなんで打ち切りなんだよと当時思ってたが
今読み返したら後半はいろんな意味で狂ってた

470 :マロン名無しさん:2006/08/02(水) 19:05:08 ID:???
電子レンジに入れられたダイナマイトなとき

471 :マロン名無しさん:2006/08/02(水) 19:49:25 ID:???
自由の女神破壊しかけた時

472 :マロン名無しさん:2006/08/03(木) 00:44:52 ID:???
>>469
「私の戦闘力は53万です」ってのをやっちゃったからな。
追いつけないとは思わなかったよ。

473 :マロン名無しさん:2006/08/03(木) 02:58:55 ID:???
>>468
別に作家の正気を疑うような展開とは思えんのだが。

474 :マロン名無しさん:2006/08/03(木) 10:16:11 ID:???
潜水艦が空を飛んだ時。
あれはないだろう

475 :マロン名無しさん:2006/08/03(木) 10:18:47 ID:???
↑沈黙の艦隊な。
他にもありそうだが

476 :マロン名無しさん:2006/08/03(木) 13:31:10 ID:???
>470 ドッゴーラ乙

>474 サイボーグ009からやってたな。

477 :マロン名無しさん:2006/08/03(木) 16:35:57 ID:LHcaa//m
>>1
大いに同意
遊白の1〜2巻では、タヌキとおじいさんの話とか犬と少年の話とか恋人を待ち続ける女の子の話とか、
結構泣ける話を描いてた人が何であんなんなったんだ。

478 :マロン名無しさん:2006/08/04(金) 00:06:52 ID:???
エロ漫画家が熱いスポーツ漫画を描き始めたとき。

・・・まさかマガジンでバトミントンものを描けるまでに成長するとは・・・。


479 :マロン名無しさん:2006/08/04(金) 02:18:19 ID:???
>>478
その逆もな……

480 :マロン名無しさん:2006/08/06(日) 00:10:55 ID:???
>>478
マガジンのバミトントン漫画の人って以前アッパーズでやまとの羽根描いてた人でしょ?
エロも描いてたんだ…

481 :マロン名無しさん:2006/08/06(日) 00:29:50 ID:???
>>480
ttp://www.saki-jp.com/

咲香里ホームページ
 エロだとSweet Pain Little Lover という作品が名作
上のホームページの1室
http://www.saki-jp.com/

エロが無いのは「やまとの羽根」と前にマガジンでの短編バドもの、
そして今回の新連載ぐらい。
http://saki-jp.com/book.htm

482 :マロン名無しさん:2006/08/07(月) 00:42:53 ID:???
なるほど。今度本屋で探してみるわ、サンクス。
ってか代表作に「やまとの羽根」がないってのはどういうアレなんだろう…

483 :マロン名無しさん:2006/08/08(火) 04:34:52 ID:???
グランドラインに当たり前に一般人がいて文明も情報通信も整備されてたとき


484 :マロン名無しさん:2006/08/10(木) 00:34:12 ID:0Uq6EpZ4
高坊の時に同級生にサバ折りされた時

485 :マロン名無しさん:2006/08/10(木) 01:03:23 ID:???
ZENKIの新装版を見た時

486 :マロン名無しさん:2006/08/10(木) 02:57:19 ID:3jPlr16c
登場人物が説明口調しまくりで、あまりにも酷い顔の女が出てきた時


(斬)

487 :マロン名無しさん:2006/08/10(木) 04:00:20 ID:???
タイトルが『乱交』

488 :マロン名無しさん:2006/08/10(木) 05:07:38 ID:???
BLEACHにオレンジ色の髪のキャラが登場した時

489 :マロン名無しさん:2006/08/10(木) 06:27:48 ID:PAN+KeCJ
タイトルが
レイプ×レイプ×レイプ

490 :マロン名無しさん:2006/08/10(木) 06:56:37 ID:???
クールなアメリカンストーリーが環境漫画になった時。

491 :マロン名無しさん:2006/08/10(木) 07:04:05 ID:???
>>487ZETMANか・・
まあ、桂は生き生きと描いてた気がしたがな(笑)
オレは何とも思わんかったが(少年誌ラブコメよりそっちの方が向いてる)

492 :マロン名無しさん:2006/08/10(木) 18:38:01 ID:???
ボクシングで国体出たときか自衛隊に入ってる時におかしくなったんだと思う

493 :マロン名無しさん:2006/08/10(木) 19:07:03 ID:???
ドラゴンボール42巻95Pより

悟空「そんなかたいこと言うなよ〜〜。うまくいったら知り合いの女の子のさ、ホッカホカのエッチな写真撮ってその生写真あげっからさ〜〜。ほら〜〜ほしいでしょ?ちょっと若くはないけどさ〜、まだまだプリプリだよ。」

老界王神「…ふん、でもそのオナゴは殺されてしもうたじゃろ。」

悟空「だからドラゴンボールで生き返るんじゃないの〜!」

老界王神「………むう…。」

ベジータ「…カカロット。その女とはまさかブルマのことじゃないんだろな…。」

悟空「え!?」

老界王神「……うむ………プリプリの年増女のか……。」

ベジータ「や、やはりそうか!きさまかってに人の妻を!!!自分の妻のをやりゃーいいだろ!チチの乳の写真を!!」

悟空「い、いやあいつはプリプリじゃねぇし…こ、殺されちまうよ…」

人妻のポルノ写真を無断で撮ろうとする鬼畜悟空。
そのポルノ写真を撮るためにドラゴンボールで生き返らせようとする鬼畜悟空。鬼畜悟空はドラゴンボールがあるから死んでても問題無いという考え。
人妻のことはプリプリというくせに自分の妻はプリプリではないと言う鬼畜悟空。

494 :マロン名無しさん:2006/08/10(木) 19:13:15 ID:CtE0oke1
ブウ編の悟空はアタマいっちゃってるとしか思えない
ふたこと目には「大丈夫だ。ドラゴンボールが(ry」

ベジータが自爆してまで止めようとしたブウを「オラには無理だ」といって放置
そんなことよりチビたちにダンス(フュージョン)のレッスンがしたくてたまらない
みんな殺されて地球も壊されてから「ホントはあのときのブウならオラは倒せてた」

495 :マロン名無しさん:2006/08/12(土) 03:36:12 ID:???
鳥山がヤケクソっぷりがうかがえるな。
ある意味おかしくはなってたと思う。

496 :マロン名無しさん:2006/08/13(日) 23:33:06 ID:???
編集部と喧嘩してたんじゃね?

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)